ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月30日 07:45:01

6/26水曜日,佐世保観光のため,夫婦で訪れました。
私たち,夫婦毎月一回,各地を旅行するのが趣味です。
当ホテルについて,
立地もよく,駐車場も無料で価格もリーズナブルでした。
室内は,清掃がきっちりとされており清潔に保たれており,ゆっくりとくつろげました。
お風呂について,私は,九十九島天然温泉「花みずき」の無料券を利用して気持ちよく入りました。
ただ,妻は,「花みずき」が徒歩数分の場所だからという理由で,ホテルの大浴場を利用しました。
露天風呂に入るとき,外部から見られる可能性を疑い,目のやり場を失い,滑って頭部を打ち,たん瘤ができてしまいました。
 また,翌日,「室内のシャワーを利用しましたが,圧力不足で水の出が悪かった。」そうです。
 料金については,今回,楽天を利用して予約しました。予約では,5980円の表示でしたが,ホテルからの請求は,6280円でした。300円の違いについては,天然温泉「花みずき」700円分×2枚の利用券があるからなのか。
と一人納得してしまいました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年07月20日 18:45:28

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
奥様のお加減はいかがでしょうか。
今更ではございますが、外部から見える事はございませんので、安心してご利用頂ければと思います。
ご予約時の料金との300円の差額でございますが、2階の大浴場が運び湯ではございますが、温泉を使用しており、お一人様当たり150円の入湯税を頂いております。
今後は、ご精算時のご説明を徹底するように致します。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~素泊まりプラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

投稿者さん 2018年06月29日 10:54:32

36平米の部屋だが男性の大人5人ではいささか窮屈でした。部屋数があり月曜日で宿泊者も少なかったので、顧客サービスの観点から臨機応変にもう一部屋用意するとかの対応があればもっと良い。
リーズナブルなので仕方ないのかな・・・・。
予約の段階での選択が悪かったのかもしれませんが?

2018年06月
ホテルフラッグス九十九島 2018年06月30日 09:18:52

お部屋の広さに関してのご指摘でございますが、グランデ48平米の広さのお部屋もございますので、次回ご宿泊頂けるようでしたら、そちらのタイプのお部屋をご予約頂ければと思います。

宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆当館から徒歩2分!九十九島水族館「海きらら」入場券付♪夕食は本格地中海料理「サンセット」
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

ako0005さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ako0005さん [70代/女性] 2018年04月26日 11:52:47

4月21日に1泊しました。ホテルの前は眺めがよく素敵なところでしたが、お部屋は狭く
眺望がないのは分かっていましたが、お部屋の狭さまで考えていなく、二人では窮屈でした、
金額の事を考えると仕方のないことと考えることにしました。
朝食は満足しました。

ホテルフラッグス九十九島 2018年04月26日 15:24:07

ホテルの目の前の九十九島は、先日「世界で最も美しい湾クラブ」に加盟認定されました。
日本では5番目の認定となります。
今後も九十九島の美しい景観を守りながら、多くの皆様に、大小208の島々が織りなす素晴らしい景観をお楽しみ頂ければと思います。(
ホテルから九十九島は、ご覧頂けませんが・・・。)
今回は、眺望無しのスタンダードツイン(17㎡)でのお申込みでございましたが、その他にも、様々なタイプのお部屋をご準備しておりますので、次回ご利用の際は、その他のお部屋でご予約頂ければと思います。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆【さき楽45】早めのご予約でお得に!早期割引45・朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

投稿者さん 2018年04月10日 17:26:38

リゾートと書いてあったので、リゾートっぽいホテルかなぁと思ったら、お部屋はリゾートは感じられませんでした。広くてよかったのですが、、お風呂は隣の別館の方で入りました。人が少なかった時間帯?だったので、ゆっくり入ることができました。料理は地中海料理でディナーを頂きました。どれも美味しく頂きました。朝食はバイキングでした。こちらも種類が多くお腹いっぱい食べることができて、とてもよかったです

ホテルフラッグス九十九島 2018年04月12日 20:29:26

今回は和洋室のお部屋をご利用頂きました。
今後少しでもリゾート感を出せるようなアイデアを考え、喜んで頂く工夫をしたいと思います。

強いて挙げるなら、客室#109は軍港の街佐世保を母港にしております護衛艦「ありあけ」の船室をモチーフとしたコンセプトルームでございます。
海上自衛隊の方にもご覧頂き、「良く出来ていますよ!私は泊まりたくありませんが・・・・」とのお言葉を頂いたお部屋でございます。
パイプの2段ベッドを2台設置した定員4名様のお部屋でございます。(バスルームはございませんので、2階の大浴場をご利用頂きます。)
1部屋しかございませんので、ご予約はお早めに。

◆朝食付◆クチコミを書いて大人気の和洋室セミスイートにお部屋をアップグレード!朝食付モニタープラン
【<和洋室>禁煙■セミスイート■ツイン&和室6畳(48平米)】

投稿者さん 2018年04月04日 16:03:33

予約の部屋が用意できないと、違うお部屋でしたが、朝食代をサービスして下さり嬉しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2018年04月12日 19:16:59

ご予約内容と違うお部屋へのご案内となりまして、大変申し訳ございませんでした。
どちらの施設様でも、お客様のご予約内容と相違がある場合は、ご迷惑をお掛けしたお詫びとして、何かしらのサービスをされると思います。
今回は、私共の提案をご了承頂きました事を、改めて御礼申し上げます。

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

デパ地下あやこさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

デパ地下あやこさん [30代/女性] 2018年03月14日 11:22:52

地中海料理は至って普通でした。スープとデザートが朝食のバイキングにも出されていたところに、こだわりが感じられませんでした。

女性のお風呂場にはたくさんの種類のシャンプー類がおかれており、気分が上がりましたが、中が空のものが多かったのが残念です。営業が始まる前に確認しておくべきではないでしょうか?

小さな子がいたので、和室を選びました。久々に布団に寝たせいか腰が痛かったです。
他の旅館では敷き布団は一枚ではなく、2枚重ねてあるところもあるので、そのほうが腰への影響は少ないと思います。

当日はそんなに混んでいた様子はなかったのですが、部屋がエレベーターからとても遠いところに用意されておりました。小さな子供連れなので、配慮してエレベーター近くなどにしていていただけると良かったです。

スタッフの皆さんは笑顔で接していただきました。

ホテルフラッグス九十九島 2018年03月15日 11:40:23

また、ご朝食やお風呂に関しまして、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたご朝食に関しましては、極力ご夕食と内容が重ならないように工夫を致しております。
ですが、特にデザートのケーキに関してはカットや見た目にあまり差が無い物も御座いましたので、出来る限り見た目も重ならない物をご用意できるよう努力させて頂きます。
シャンプーバーにつきましては、中身の確認方法についてすぐに改善を行い、お客様へ心置きなくシャンプーバーを楽しんで頂ける様に致します。
また今回ご予約頂いたお部屋タイプは、エレベーターから一番遠いお部屋でございましたが、我々スタッフからのお部屋のアップグレードなどに付いてのご案内がしっかりと出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後皆様に快適にお過ごし頂けるように、お客様へのご説明やご提案などに努めて参ります。

宿泊 小原 天平

◆2食付◆【さき楽45】早めのご予約でお得に!早期割引45・2食付プラン~地中海料理「サンセット」
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

投稿者さん 2018年01月09日 20:35:49

ビジネスホテルみたいなフロント対応でした。

ホテルフラッグス九十九島 2018年01月15日 16:37:52

この度は、九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応がビジネスホテルみたいとの事でございますが、マニュアル的だったと私は解釈致しました。
対応させて頂きましたスタッフは、お褒めのお言葉を頂く機会も多い、笑顔がとても素敵なスタッフでございます。
お客様へのご案内や、電話での対応もハキハキしており、私も見習う所がございます。
しかし時として、逆に上手さがマニュアル的(事務的)に感じる所がございました。
本来であれば、私が感じた時点で注意していれば、この様なご指摘も受けずに済んでいたかもしれません。
全ては、私の指導不足によるものでございます。
申し訳ございませんでした。
他の施設の方と同様に、私共も「このホテルを選んで本当に良かった!」と思って頂けるホテルを目指しております。
今回のお書き込みを教訓とし、今後の業務に努めて参ります。
フラッグスのフロントは、経験が浅い若いスタッフが中心です。
まだまだご指摘頂く事も多くございますが、お客様のお言葉で、劇的に成長も致します。
また佐世保へお越しの際は、是非お越し下さいませ。フロントスタッフの成長した姿をご覧にいれます。

宿泊マネージャー 横田 清

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆朝食付◆Welcome to FLAGS朝食付プラン
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

翔ママ6730さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

翔ママ6730さん [50代/女性] 2017年07月31日 10:07:19

九十九島に遊びに行って近くのホテルだったので利用しましたが、夜ご飯を食べるのにちょっと苦労したので、次の日はハウステンボスに行く予定だったらハウステンボス近くのホテルにした方が良いと思いました。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月12日 15:20:14

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内には2か所レストランがございますので、事前にご予約頂ければと存じます。
また返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

フロント一同

◆朝食付◆ハウステンボス1DAYパスポート付プラン
【●喫煙●訳あり■和室■】

ゆいころ194さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ゆいころ194さん [40代/女性] 2016年08月23日 10:42:58

息子の誕生日を祝う為に家族旅行で利用しました。

ロビーやレストランはリニューアルされており快適で、前日誕生日を迎えた息子の祝いもかねてステーキコーナーを利用しました。夕食の量は控えめですが、味は満足です。
朝食も工夫をされていて食べて見たい料理も多数ありました。
ただ今は夏休み中ですので子供に目線を向けてあげた方がよいと思います。
料理ボード全て大人サイズで高さが合いませんでした。

残念なのは客室です。
ユニットバスがとにかく狭い!顔を洗う洗面台がかなり手狭でした。
宿泊料金が手ごろだったので料金としては妥当だったかも知れませんが、パブリックスペースとの差がありすぎます。
和洋室が満室だったので本当に残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月10日 22:11:26

お子様のお誕生日という記念日に、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、料理ボードに付きましては今後の参考とさせて頂きます。
お部屋に付きましては、本当に申し訳ございません。
和洋室は全12室ですので、比較的早くご予約が埋まってしまいます。
次回ご利用の際は、和洋室をご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆朝食付◆【楽天限定&さき楽28】28日前の予約でお得に泊まろう♪
【●喫煙●グレー■和室■】

投稿者さん 2016年07月30日 16:52:19

夏休みの利用で小学生2人を連れての利用でした。喫煙の和室でしたが、たばこ臭も感じず、空気清浄機もありよかったです。場所は九十九島パールーシーリゾートに徒歩で行けて便利でした。昼間は外出していたので、泊まる分には施設は十分でした。今回はふっこう割り利用でしたので、格安で泊まることができてよかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月10日 21:04:08

以前のお客様にもお書きした通り、パールシーリゾートさんをご利用頂くには、うってつけのホテルでございます。
その他佐世保の観光の拠点としてご利用頂き、ご満足頂けるよう従業員一同ご利用をお待ち致しております。
返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

◆朝食付◆Welcome to FLAGS 朝食付きプラン
【●喫煙●訳あり■和室■】

せりくまま31さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

せりくまま31さん [30代/女性] 2016年02月16日 21:37:36

まず、駐車場がいっぱいだったのですが、案内の方がおらずどうしてよいのかこまりました、宿泊者分は取って置くべきだと思います。
お部屋も入ると寒くて寒くて上着が脱げず、とてもおいてある部屋着では居れません。暖房入れましたがなかなか暖まらなくて子供がかわいそうでした。フロントの方などは親切でしたが、金庫をお金庫と言ったので吹き出しそうで、子供達がずっとお金庫お金庫と言ってました

2016年02月
ホテルフラッグス九十九島 2016年02月24日 19:31:28

この度は、九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着時のご案内、お部屋の空調等ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインでの言葉遣いに付きましては、ホテル業を生業にしている者として、大変恥ずかしく、只々私共の教育不足でございます。本当に申し訳ございません。
お子様は、「お金庫、お金庫」と連呼されていたという事は、間違った使い方とご理解されているご様子でございますね。本当にお恥ずかしい限りでございます。
今後この様なご指摘を頂きませんよう、再教育を致します。
今回ご利用頂いた際、ご朝食はいかがでございましたでしょうか。
この度は、お忙しい中貴重なご指摘賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント一同

◆朝食付◆【さき楽28】28日前の予約でお得に泊まろう♪平日ならツイン1名9180円を8100円に!
【●喫煙●グレー■和室■】

投稿者さん 2015年08月18日 12:34:03

妻の実家の帰省時に8月16日に宿泊しました。
海きららに行ってみたかったので近くてよいです。
部屋は広くて清潔でした。
部屋での冷房調節ができないようだったので夜中は冷房が効きすぎて少し寒かったです。
隣の部屋の子供の泣き声や騒ぎ声が筒抜けでうるさくて残念でした。
朝食は美味しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2015年08月19日 14:48:45

施設面でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂く皆様が、快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して参ります。
またの帰省をされた際は、是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

■朝食付■【楽天限定】口コミ投稿でビジネスやレジャーに最適のお気軽宿泊★朝食付★プランに3大特典付!
【●喫煙●訳あり■洋室ツイン■】

投稿者さん 2015年01月03日 07:53:51

海きららがすぐ目の前で便利です!が、建物はロビー階はキレイですが全体的に年期が入ってます。接客は残念ながら二流~三流です。チェックインの際にこちらから話しかけないと知らんぷり…、エレベーターから従業員が出てきても会釈もなし。問い合わせ時の電話対応も不可です。九十九島観光ホテルから今のコジャレた名前が変わったようですが観光ホテルと呼んでいた割りには接客はよくないです、格安ヒジネスホテル並みです。そういう所が気になる人は泊まらない方がよいです!

2015年01月
ホテルフラッグス九十九島 2015年01月04日 13:29:26

接客面において、二流~三流との評価を頂き、非常に残念に思います。
今回のご指摘は、本当に恥ずべき事でございます。
二度とこの様なご指摘頂かないよう、一人一人が意識を高め、知識を深め、お客様が喜んで下さるホテルを目指して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆朝食付◆夜はゆっくり佐世保を満喫!★海きらら入場券付★プラン
【和洋室(ツイン+6畳和室)】

ぶぅはなさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ぶぅはなさん [40代/女性] 2014年03月07日 09:46:47

西海パールシーリゾートに近くとても便利でした。
部屋は改装され綺麗でした、掃除も行き届いていました。
食事は品数もあり、見た目で楽しめましたが、味はあまり美味しいとは感じませんでした。

スタッフの方の対応はみなさん感じが良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2014年03月07日 12:25:29

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食は、味付け面でご満足頂けず、非常に残念に思います。
佐世保市内観光には、絶好の位置にございます。
次回お越しの際は、全体としてご満足頂けるようしたいと思います。

九十九島観光ホテル レストラン「花暦」

【和室タイプA】

kazufullmoonさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

kazufullmoonさん [30代/女性] 2011年10月03日 12:54:50

海きららに行きたかったので宿泊しました。ホテルそのものも部屋も広くてゆったりしていました。
食事は座敷にしてもらっていたんですが,そこが掘りごたつだったので,はいまわる赤ん坊がいる身としてはちょっと怖かったです。提案ですが,低めの乳児チェア(テーブル付きで赤ちゃんも食事ができるもの)を2・3個置いてあると家族連れに喜ばれると思います。あるファミレスチェーンでは置いてありますよ。
朝ごはんが和食でおいしかったんですが,4才の子どもも同じ量の食事でちょっとびっくりしました。食べきれません。もったいないので,量と品数を減らしてもらえると親が無理して食べなくていいと思います。

2011年10月
すぐ目の前はパールシーリゾート!『海きらら入場券付』プラン ☆秋得☆
【和室(10~12畳)】

投稿者さん 2024年05月03日 09:53:08

夜中に騒音?機械の音があり、眠れなかったのが残念です。

2024年05月
<GW限定★朝食付>地中海×長崎グルメ満載!約40種類の「和・洋・中」多彩な朝食ビュッフェ
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

シュートちゃんさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

シュートちゃんさん [70代/男性] 2024年04月27日 10:04:18

長串山公園のツツジを見たくて
佐世保に行きましたが
残念だけど花はほぼ終わってました
しかしながら予約のホテルでの
夕食の洋食コ-ス料理は
大変美味しかったです
また朝食のバイキングも
品数豊富で美味しかったです
おかげさまで大満足の旅になりましたまた機会がありましたら行きたいです

■SDGs■<2食付/洋食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食はコース料理
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

投稿者さん 2024年04月23日 08:46:00

朝食と大浴場良かったです。
風呂が気持ちよくて、泊まって良かったなと思えました。
部屋にウェルカムドリンクやコーヒー、色々なアメニティもあります。1階のラウンジでジュースやコーヒーが無料で飲めるようです。

ただ…部屋のユニットバスは少し汚く、浴槽の縁のコーキングが黒く変色していたり破れていました。蛇口からも漏水が。
部屋のエアコンは暖房入れたところ臭くて耐えられなかったのですぐ止めました。

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月27日 21:42:53

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食と温泉大浴場にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋のユニットバスやエアコンで不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋を確認し、修繕を行っております。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

まもちゃん55さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

まもちゃん55さん [60代/男性] 2024年04月18日 19:51:59

ホテルに入った瞬間、アロマ?匂いが強すぎ、気分が悪くなりそうだった

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月25日 21:23:12

ロビーの芳香剤の匂いで不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご宿泊状況(人数など)によってこまめに調整を行い、お客様皆様が快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
この度はお忙しい中、お客様の貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■洋食■メインは<お肉とお魚>彩り豊かな美食を味わう

投稿者さん 2024年01月04日 22:30:14

佐世保方面の観光に利用しました。
チェックイン時刻が遅かったので、満足に利用しきれておらず、子連れのため和室は助かりました。フロントの方の対応はとても良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2024年01月10日 21:17:26

遅い時間のチェックインとのことでホテルの滞在時間は短かったかもしれませんが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?小さなお子様がいらっしゃるとベッドよりお布団をくっつけて一緒におやすみいただける和室を好まれるお客様もいらっしゃいます。
今回はお客様にも和室をお気に召していただけたようでよかったです。
佐世保には観光スポットがたくさんございますので、是非またお越しの際はホテルフラッグス九十九島をご利用くださいませ。
次回はお食事もゆっくりお召し上がりいただけたらと思います。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【新春SALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ
【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】