宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 09:47:37

貸切風呂が良かったです。
食事は普通。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年12月05日 16:46:11

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂を気に入って頂けたようでなによりでございます。
当館の貸切風呂も大浴場と同様に温泉でございます。
景色もお楽しみ頂け、やはり、現在のこのような状況下では大変、ご好評頂いております。

まだまだ至らないこともお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月29日 13:14:12

初めて宿泊しました。
なんと言ってもお料理が良かったです。味付けの好みには個人差があると思いますが、私や家族にはとても合う美味しい味付けで、素材の味を堪能でき、大満足でした。
お風呂の関係で、家族がレストランに入る時間がズレてしまったのですが、初めに出していただいていたご飯やお味噌汁を、冷めてしまったでしょう~と後から来た家族の分を出し直してくれました。その心遣いがとても嬉しく暖かい気持ちになれました。夕飯の給仕の方達の自然な振る舞いに星5つ差し上げたいです。
富山の方は優しい人が多い印象の旅行でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月30日 15:42:10

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
そして、料飲スタッフへうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

このようなうれしい言葉をいただきますと、スタッフのやる気にもつながります。

予約課 田中

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2020年11月23日 22:42:51

老舗旅館の落ち着いた雰囲気に癒される温泉の良さがある

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月26日 16:08:28

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりご滞在いただけたようで、なによりでございます。

当館は明治33年富山県高岡市にて「延對寺旅館」として創業し、大正14年に宇奈月温泉に旅館「延対寺荘」がオープンしました。

昔からの旅館ということですが、まだまだ至らぬところもございます。

その名に恥じぬようスタッフ一同、おもてなしの心を持って、皆様をお待ちいたしております。
お客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同、精進して参ります。

予約課 田中

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2020年11月20日 03:30:27

お食事とてもおいしかったです。ですが、お品書きが間違っていたのか、実際のお料理が載っていたりいなかったり...いつも楽しみに見てるので少し残念でした。また、ご飯と汁物をいただけるタイミングが分からず、こちらからお願いすればもっと早くからいただけていたようで、一声かけていただけたらありがたかったです。
温泉に関しては、とても満足なのですが、夜の時間帯に女性が利用できる露天風呂は本当に狭くイマイチでした。朝の時間帯になれば男女入れ替えで大きな露天風呂に入れてとても景色も綺麗ですが、女性は朝の時間帯しか利用でない施設のようで、なんとなく男尊女卑?のような文化が残っているのかなと疑ってしまいました...

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月23日 14:33:16

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理をお楽しみいただいたようで私ども大変嬉しく思います。

しかしなから、お品書きの記載ミスあったということと、そして、ご飯と汁物のタイミングについて、こちらもお客様のお食事の状況を確認しながら、お声をお掛け致しておりますが、しっかりと対応ができておらず、誠に申し訳ございません。

露天風呂付大浴場については、当館には露天風呂付大浴場が1ケ所しかないため、以前は夕方で男女入れ替えをさせて頂いておりましたが、お客様からのご意見により、翌朝の男女入れ替えをさせていただくことになりました。

しかし、時間により、ご利用いただけないお客様用に苦肉の策として、貸切風呂を無料開放させて頂いておりますが、お気に召されなかったということで、残念の思いをさせてしまい、心を痛めております。

決して、入れ替え時間については、お客様のお感じになられた、差別などはございません。

あくまでもお客様のご意見をもとにこのような時間入れ替えとなりましたことをご理解くださいませ。

最後に、このような貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後に生かし、お客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

【グルメ旅】お刺身は舟盛りで!!舟盛り&四季葵会席プラン

投稿者さん 2020年11月17日 14:23:36

11/1に宿泊しました。昔ながらの温泉旅館という感じでお部屋も広く、紅葉の時期ということもあり窓からの景色(外側にカメムシが多めでしたが...)もとても美しく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
お食事も大変おいしく頂いたのですが、食事の時間を遅めにしていただいた為か、前菜と焼き肴がすでにセットされており、ラップ等もなくむき出しだった為渇き気味だった事が残念でした。
お給仕の方も少なかったので、予め用意してあるのは仕方の無いことですが、遅い時間を指定してある分には何か対策された方がよろしいかと思います。
その他のお食事に関しては、白えびのお造りや釜飯、各種お刺身に富山牛等々堪能させて頂きました。
温泉の質も大変素晴らしく、お肌がすべすべになりました。
大浴場の眺めもとても良く、夜はさすがに全く見えませんでしたが、昼間温泉につかりながら紅葉の渓谷を眺めるという大変贅沢な一時を味わうことが出来ました。
スタッフの皆様には、この大変な時期できる限り精一杯のおもてなしをして頂き、大変感謝致しております。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月23日 14:22:50

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋や部屋からの景色をご満足していただいたようでなによりでございます。

お食事についてですが、お時間に合わせて、温かいものはお出ししておりましたが、残念な結果となってしまい、申しわけございません。
しかし、その他のお食事はご満足いただけたようで、なによりでございます。

当館の温泉はアルカリ性単純温泉で美肌の湯としても大変喜ばれております。
大浴場からの景色も当館の自慢をなっております。

そして最後に、スタッフへのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

このような時期ではございますが、お客様がごゆっくりおくつろぎいただけるように、スタッフ一同、努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月14日 16:46:01

食事が大広間の真ん中で落ち着かなかった。せめて仕切りが欲しい。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月16日 14:55:32

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お食事場所ですが、現在、このような時期でございますので、大広間でレストラン形式でお食事をご提供させて頂いております。

他のお客様との間をあけるため、やむをえず、ご対応をさせて頂いております。

仕切りについては、今後、検討をさせていただきたいと思います。

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆ 四季彩り会席
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

kana02447464さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

kana02447464さん [20代/女性] 2020年11月14日 10:30:24

父の還暦のお祝いで泊まらせていただきました。少し広めのお部屋にしていただき、サービスも良く親も本当に喜んでいました。ありがとうございます!

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月16日 14:49:01

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、お父様の還暦のお祝い、誠におめでとうございます。

当館は「記念日の宿」としておりますので、様々な記念日を一緒にお祝いさせて頂いております。
親御様も喜んでいただけたということで、私どもも大変うれしく思います。

まだまだ至らない点もございますが、ごゆっくり滞在し、宇奈月温泉を好きになってお帰りいただけるよう努力してまいります。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

Chadaさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2020年11月07日 08:25:07

なかなかのクオリティーです。
お値段以上で満足。
フロントさん中居さんも親切丁寧でした。
ひさびさに気持ちよく泊まることができました。経営者の努力が見えた感じです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月08日 11:45:07

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

さらに、このような嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
スタッフのやる気にもつながり、明日への活力となります。

モカ男2040さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

モカ男2040さん [20代/男性] 2020年11月06日 17:28:29

スタッフの対応がとてもよく
お風呂も広くて綺麗でした

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月06日 19:29:14

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

さらに、このような嬉しい口コミもスタッフのやる気にもつながり、明日への活力となります。
お風呂もお喜びいただき、なによりでございます。

まだまだ至らないこともございますが、お客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

まさちゃん0503さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

まさちゃん0503さん [40代/男性] 2020年11月04日 08:00:23

広い部屋で快適に過ごせました。チェックイン前でしたが、トロッコ列車への迄の案内などサービス面でも満足でした。食事が白エビ尽くしのコースでしたがおいしく頂けました。肉系がなかったので若干ボリュームに欠ける印象が残りました。大浴場のシャンプーバーも良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月06日 19:26:28

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋や白海老付きのお食事をご満足していただけたようで大変うれしく思います。
お肉系がなく、ボリュームに欠ける印象があったということですが現在、鍋物で富山ポークのお鍋をご用意させて頂いておりましたが、ボリュームがたりなかったでしょうか?
追加料理などのご案内ができず、申し訳ございません。

しかしながら、トロッコ列車までのご案内や大浴場のシャンパーにご満足いただけようで安堵いたしました。
トロッコ列車駅や宇奈月温泉駅(富山地方鉄道)までのご送迎を承っております。
また温泉街を散策しながら、駅までむかうこともできます。温泉街の地図などもご用意しておりますので、
お気軽にフロントにお声をおかけいただければと思います。

このような口コミを頂き、駅までのご送迎についてのご説明をさせていただけたことに感謝いたします。

投稿者さん 2020年11月02日 13:06:10

露天風呂湯温がチョトぬるかった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月03日 17:22:25

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

露天風呂が少しぬるかったということですが、露天風呂となっておりますので、その日の気温や天候によって、少し温度が下がることもございます。随時、源泉がでており、湯温を一定に、保っておりますが、ちょうど、お泊り頂いた日は、10月で最も気温が低い日だったため、ぬるく感じられたのかもしれません。

まだまだ至らないこともございますが、スタッフ一同、お客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【渓谷側和室指定】忘れられない絶景を 旬魚をどーんと桶盛・食通絶賛のどぐろ煮付&四季葵会席プラン

sora7578さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2020年10月24日 09:52:20

作り置きの食事が冷めてしまっていた点、夕食スタッフが常に忙しそうに動かれていた点が料理旅館とのイメージと違い残念でした。周りのホテルとの価格競争のため人件費を削っている印象が随所で見られましたが部屋からの景色・温泉・セルフドリンクやシャンプーのサービスなどはとても良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年10月26日 12:20:33

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用いただきありがとうございます。早々の口コミにも感謝いたします。
コロナ対策として至らない点があり大変申し訳ございませんでした。当館として、お客様と従業員の接触を少なくするための措置もあり、ご不便をおかけいたしております。決して削減や他館を意識している状況でもございません。
しかし、貴重なご意見を承りましたので、今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。具悪に良かった点につきましては今後も生かしてまいります。

投稿者さん 2020年10月12日 01:31:31

コロナ禍のなか夕食を個室で頂けてすごくよかったです。食事は優しく上品に味付けされて大変美味しく頂けました。久々の完食でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年10月12日 08:41:17

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用頂き誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

このご時世での宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
料理旅館としてお食事の評価いただき大変うれしく思います。久々の完食と言うことでありがたいお言葉でございます。調理スタッフにも励みにもなります。

同じ県民ということですので、ぜひ、お時間の許すときがございましたら、足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

チンスイ405さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

チンスイ405さん [60代/男性] 2020年10月04日 13:47:29

go toを活用して、北陸方面には初めての旅行です。宇奈月温泉の中では老舗の有名旅館の様です。日本や海外の著名人が宿泊された際の写真が通路などに飾ってあります。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年10月07日 18:54:45

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、そして、北陸初旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

そのため、富山県の迎賓館的役割を担っておりました。その当時の写真を皆様にご覧いただけるように展示しております。

予約課 田中

【スイートルームセール】【温泉旅館セール】【リゾートセール】老舗料理旅館の味を楽しむ四季彩り会席
【【特別室◇蘭亭】ゆとりひろびろ居間付和室10畳:R】

投稿者さん 2020年10月02日 17:31:12

食事の好みに対応していただき良かったです。
お料理も美味しかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年10月02日 18:33:10

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事については、事前にご連絡いただきますと対応ができる範囲でお料理内容を変更させていただいております。
お食事も美味しかったということで、調理のスタッフも大変喜んでおります。
このようなうれしい言葉を頂きますとスタッフのやる気にもつながります。

スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

予約課 田中

【富山県民限定】地元に愛され続ける「延対寺荘」7つの特典付宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月23日 20:08:57

温泉とお食事を楽しみにいきました。
富山県民限定の宿泊プランの特典は素晴らしく、まさに至れり尽くせりでした。富山県民の方は絶対行くべきだと思います!おススメです!
お食事も美味しかったです。さすが富山。宇奈月は山あいですが、海まですぐなのでお造りが特に充実していてよかったです。利き酒もたっぷり飲めてよかったです。
夕飯食べて爆睡してしまったら23時までの温泉の時間を逃してしまいました。温泉の時間もう少し長いと嬉しいです。泉質は良く、お風呂も広くて満足でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月26日 17:42:22

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

このご時世のなかご宿泊頂き改めて感謝申し上げます。
今回富山県民プランでのご利用でございました。通常は冬のみのプラでしたが、今年は中々県外からのお客様も少ないので、県民の皆様にお越し頂けるよう、出したプランでございます。おすすめとお言葉も頂き大変うれしく思います。
お食事と特典に満足頂けて安心しております。
お風呂の時間はコロナ対策で今のお時間となっております。終息次第、時間は変更いたしますので、しばらくお待ちいただければと思います。

又次回お時間のついた暁には又ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月13日 07:08:56

初めて伺いました。建物自体は古いのですが、掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。県民向けプランで得点が7個あったのですが、ますのすしも普通サイズでびっくり。お心に感謝します。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月19日 17:32:04

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

今回は県民プランをご利用いただきありがとうございます。このプランは通常は冬に販売をしているのですが、コロナの影響で県外からのお客様が少ない為、県内のお客様をメインにお越し頂こうとしたプランでございました。

気持ちよく過ごせたと口コミがあり従業員一同代返うれしく思います。

又お時間の都合がつくときはぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

koshi-yさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

koshi-yさん [40代/女性] 2020年09月11日 21:10:22

昨年に続き2回目の宿泊となりました。
昨年はトロッコ電車は乗らず、翌日の立山室堂が
悪天候でストップでしたので。。。
今回は晴天で大変良い思い出となりました。

宿泊はコロナウィルス対策にて
フロントの案内や、食事会場
朝食も定食スタイルへと他いろいろ。
これはやむをえないと思います。

お部屋は眺めのいいプランにして正解でした。
お風呂が何ヶ所もありどれを入ろうか
迷ってしまうくらいです。

宿泊業は大変苦労されていると思います。
また行きたいと思いますので頑張って下さい。
ありがとうございました

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月12日 11:49:35

昨年に続きお越し頂き、又このご時世の中の宿泊重ねて御礼申し上げます。
今回は天気も良く、トロッコや当館官らの眺めも良かったと思われます。コロナ対策で色々と対策しつつ、昨年利用時と違うご案内になっております、ご利用のお客様に安心、安全もご提供しなければならない時期でございますので、何かとご不便もおかけしたかと思われます。

最後の言葉を当館従業員一同励みにして今後も精進してましります。
又次回お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月10日 23:09:06

富山県民です。

温泉は、お肌スベスベになります。
料理は、多変美味しかったです。富山は美味しいです。
お部屋も山側を用意して頂き、最高でした。紅葉の時はもっと最高ですね。

ただ、ラウンジ?から見えるお隣の廃業した施設の布団?などが目障りでした。。。
せっかくの景色が台無しになり兼ねないと思いました。

結論は、宇奈月温泉、良いところなので多くの方に来てもらいたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月11日 10:50:09

このご時世の中ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

大変うれしい口コミを頂き誠にありがとうございました。温泉・景観・料理等満足頂けたようで何よりでございます。宇奈月は四季に応じて景観が変わり年を通して楽しめます。

隣の旅館にについては取り壊しするための措置と伺っております、。

最後に頂いた口コミの思いは同じでございます。

又お時間が出来た暁にはぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

予約課 田中

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

シロモミジさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

シロモミジさん [50代/男性] 2020年09月09日 19:19:35

Go to トラベルで宿泊。
設備もスタッフの応対も素晴らしいが、
食事は質・量ともに残念。
割り引き前ならひとり1万5千円以上。
これでこの食事内容は今まで経験したことがないほど、ひどい。
宿泊費だけでなく、食事内容も35%引きではないかと思った。
まわりの客も苦笑したり、陰口をたたいたり・・・。
けれどみんな応援していた。
節約を続けて、がんばってください。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月10日 10:26:53

このご時世の中ご利用くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

食事の件でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。食事の件に関しては決してひいてはございません。食事の感想で大変驚いており、困惑しておりますが、今一度調理場と話し合い、今後の改善できる点、改善できない点を含め協議しております。設備、スタッフの対応につきまして、ありがとうございました。

予約課  田中

【日本の宿アワード2019受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席