宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 20:15:17

口コミでありましたが、本当にお料理が美味しかったです。
松茸やら、お刺身やら本当に贅沢な気持ちになれました。
お風呂は3箇所あります。
露天風呂があるのは2箇所ですが、狭い方は洗い場が2つしかありません。
それを知らなくて入ったら既に2名が洗い場を使われてて、裸のままその方が洗い終わるまで待ちました。
お湯は普通のお風呂とあまり変わらないお湯です。
お部屋は普通ですが歯ブラシが超しょぼくて歯磨き粉も夜と朝では足りないかも‥と不安になる量です。
お風呂に入るボディタオルとバスタオルはありますが、お部屋のタオルはありません。
もし次、宇奈月温泉に行くのであれば、私はちょっと違う所にしようかなって思いますの

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月29日 18:57:51

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理をご満足いただけたようでなによりでございます。

しかしながら、大浴場とアメニティについては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

折角の大切なご旅行に水を差すような形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン

投稿者さん 2021年10月12日 23:00:10

温泉がとても良く、肌がツルツルになりました(オジサンなのに)。
食事も美味しかったのですが、もう少しゆっくり時間をかけて味わいたかったです。後片付けの時間もあるので難しいかと思いますが、少し残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月14日 18:45:15

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

温泉を大変お喜びいただけたようでなによりでございます。さらにお食事も口に合ったようで大変うれしく思います。
ゆっくりお食事をされたかったというお言葉頂戴しましたが、コロナ禍ということで、ごゆっくりお食事をしていただけなかったことお詫びいたします。

このような状況が早く終息することを願い、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

みやしー55さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

みやしー55さん [30代/男性] 2021年10月05日 22:19:57

家族4人、一泊で利用しました。お部屋もとても広く、年期があるものの綺麗にされています。また渓谷側で宇奈月を堪能できました。お食事もとても美味しく量も多く大部屋にて他のお客様と一緒でしたがソーシャルディスタンスもとれており安心して過ごすことができました。

お風呂は、アメニティーの多さに感動しました!!シャンプーやボディソープの種類がすごい(〃ω〃)1泊ではもったいないです!!ただ、他のお客さんが利用した後は床に髪の毛などが多く落ちており【時間帯にもよるのかな?】セルフでもいいのでクイックルワイパーなどあればいいな。っと思います。それ以外はとても満足☆☆

スタッフの方も皆、親切で小さなイベントがあったり、トランプなどの貸し出しがあったり子供も飽きずに過ごせました(*'▽'*)コロナ禍で大変かと思いますがとても感謝です。

忘れ物の上着も無事に届きました。次回は紅葉シーズンにお邪魔したいです(*≧∀≦*)

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月09日 16:42:10

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

このようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

お部屋に関しては、ちょうどお泊り頂いたお部屋があいておりましたので、お子様もいらっしゃったのでご用意させていただきました。

お食事に関してもご満足いただけたようでなによ
りでございます。

食事会場も、レストランでは、他のお客様と距離をとって、お席をご用意させていただいております。

大浴場に数種類のアメニティーをご用意させていただいております。シャンプーバーも大変、ご好評いただいております。

しかしながら、脱衣所では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

スタッフへのうれしいお言葉、そしてお気遣いを誠にありがとうございます。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2021年09月30日 07:14:19

コロナ渦なのか温泉街が寂しくて夜の街は特に商店も閉まっていて閑散としていました。
早く活気を取り戻してほしいです。
ホテル内はきれいで楽しめました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月09日 16:24:48

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

温泉街がさみしかったということですが、コロナ禍ということで、宇奈月温泉ご利用のお客様は
以前と同様というわけではございません。

当館も含め、各旅館、盛り上げようとがんばっておりますが、なかなか厳しい状況でございます。

ぜひとも、お客様がお越しいただくことにより、活気が出てまいりますので、季節をかえて、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

投稿者さん 2021年09月28日 15:40:37

何度か宿泊させていただいています。毎回、大満足だったので、今回も期待してうかがいました。お風呂は、髪の毛だらけでした。食事は、宴会場の様なところで、先にセットされていて、ガッカリです。以前は、次々に美味しいお料理が出てきて、大満足だったので、今回は驚きと残念な気持ちでした。
お料理は、いつも通り美味しいし、お風呂もとても良いので、今度は期待してまた、利用したいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月03日 17:17:54

またのご利用を誠にありがとうございます。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

大浴場については、誠に申し訳ございません。

お食事については、現在、コロナ禍ということで、お客様とは極力、接触しないようにするため、チェックインも含め、お食事の提供方法を変更させていただいております。
そのため、お料理はある程度、先にご用意させていただいております。

残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

新型コロナウィルスが終息いたしましたら、従来のようにお食事の提供などもお客様に合わせてご提供できる日がくると信じております。

それまでは、ガイドラインに沿って、安心、安全にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付

yas1660さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

yas1660さん [60代/男性] 2021年09月27日 13:31:14

いつ泊まっても、調った宿泊を提供いただけます。

「またいつか泊まってみたい」ではなく「今度、いつ泊ろうかな」の宿です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月03日 17:16:49

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、このようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

コロナ禍ということで、スタッフみな、今まで同じような接客ができず、迷いながら早2年近くたちました。

頂いた言葉は、私たちスタッフにはとても心強く、みんなでがんばろう!という気持ちが沸き起こります。

またのお越しを心より、お待ちいたしております。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2021年09月23日 17:30:45

以下の悪かった点を覗き、細やかな気配りと改善が各所に見られて良かったです。
また、本当は川が見えないお部屋での予約だったにも関わらず、空いていたのか景色が見えるお部屋にしていただいておりました。ありがとうございました。

良い点
口コミのご指摘を受けて改善されたのだろうな、と思う箇所が随所に。努力されているのだなと思いました
接客が丁寧
古くても清潔
お風呂のアメニティーが雪肌精!!(透明な蓋が汚れていたので毎日拭く方が良いかと)

悪い点
総じてお風呂のセキュリティー対策に疑問。
露天風呂が橋やその奥のホテルから見えるので場所によっては注意。特に1階の露天に入るまでの歩く場所で丸見えになる。
露天風呂から廊下や部屋の窓が丸見え。そこか覗けるのでは?
地下露天風呂の脱衣所のドアに鍵がかからず、入り口に衝立など隠すものもないので、ドアを開けると脱衣所が丸見え。私は先に出られた方にドアを開けっぱなしにされ、お風呂を出たら廊下から丸見えで大変怖かったです。ちょうど1人しかおらず地下の奥なので誰かが来ても助けを呼べないかもと思い急いでドアを閉めて着替えて出ました。

別の温泉で盗撮にあったこともあるので、怖くてその後はお風呂に行けなくて残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月03日 17:15:02

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋については当館の部屋割りの関係でお泊り頂いたお部屋でご用意させていただきました。

今回、口コミで良い点と悪い点ということで、参考になるご意見を誠にありがとうございます。

良い点に関しては、スタッフへのうれしい言葉、誠にありがとうございます。

悪い点については、お風呂のセキュリティについてのご指摘、誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【コスパ重視】厳選の一品!あわび源泉蒸し付!お部屋タイフ゜訳アリ※11/20まで限定販売 旬魚食通

投稿者さん 2021年09月21日 23:32:11

休日に宿泊しました。食事はシンプルだったのですが味つけが薄めで品があって大変美味しかったです。残念だったのは夕食のご飯が釜飯でたきあがりに30分かかりご飯とおかず一緒に食べれなかったのがお酒をのめない者からすると辛かった。また追加でご飯をお願いしたら料金がかかると言われさらにがっかりでした。今まで先にご飯お願いしてお金がかかると言われたのははじめてでびっくりです。改善お願いします。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月03日 17:14:30

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

食事がおいしかったということで大変うれしく思います。

しかしながら、釜飯ですが、炊き上がりをお召し上がりいただくため、確認させていただいてから火をつけさせていただいております。

ご飯の追加については、今後、検討させていただきたいと存じますので、ご不快な思いをさせてしまい、誠に大変申し訳ございませんでした

わくわくJさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

わくわくJさん [50代/女性] 2021年08月08日 17:42:54

8/7~一泊で利用させていただきました。感染防止のため、バイキング形式以外の旅館で検索し決めました。
職員の方は、皆さん感じが良く、食事も美味しく満足です。夕食時に写真を撮っていただきました。説明をしっかり聞いておらず(すみません)後になって、誕生日のプレゼントかな?と…
記念になりました。ありがとうございました。
露天風呂は2つあり,男女入れ替え制でした。1つは広くてのんびりできましたが、もう1つは狭く、混雑時にはのんびりはできませんね。
ロビーでは無料の自販機があり、ありがたかったです。
部屋からの景色も良く、満足な一泊でした。また、利用させていただきます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年08月08日 19:37:49

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

現在、新型コロナウィルスのため、朝食はバイキングを休止し、お一人様用のお食事でご用意させていただいております。

チェックインの際、前日がお誕生日だったようですので、ご夕食の際、記念に写真撮影をさせていただきました。

お誕生日、誠におめでとうございます。

しかしながら、小露天風呂について、当館には露天風呂付大浴場が1ケ所しかないため、以前は夕方で男女入れ替えをさせて頂いておりましたが、お客様からご意見により、翌朝の男女入れ替えを
させていただくことになりました。

しかし、時間により、ご利用いただけないお客様用に苦肉の策として、貸切風呂を無料開放させて頂くという方針をとらせて頂くことになりました。

ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解の程、お願い致します。

ロビーのお飲み物も大変、ご好評いただいております。

お部屋からの景色も満喫していただけようでなによりでございます。

最後に、また利用したいという言葉は私たちにとっては、大変、心強く、やる気にもつながります。

予約課 田中

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付

投稿者さん 2021年08月03日 13:49:35

エレベーターからは離れていたので館内の移動が少しだけ面倒でしたが、和室+応接間+洋室+内風呂の広い部屋で快適でした。食事も白えびお造りはモチロン、他のお造り(特に昆布締め)、白えびの釜飯と大変美味しかった。館内の風呂も気持ちが良く良い休みを過ごせました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年08月06日 19:23:54

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

予約の状況により、今回はお泊り頂いたお部屋をご用意させていただきましたが、エレベーターから離れていたため、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

お部屋自身は快適だったという言葉に安心いたしました。

お料理や温泉もお愉しみいただけたようでなによりでございます。

良いお休みを過ごせたという言葉にスタッフ一同、大変、うれしく思います。

さらに富山は海や山の幸に恵まれております。
季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【白えびお造り】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

mizo12さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

mizo12さん [70代/男性] 2021年07月19日 15:34:24

今回で4回目自然求めて伺いました大変お世話になっております。

2021年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年07月22日 18:44:26

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

自然を求めてお越しいただきありがとうございます。

お泊り頂いたときは、新緑の時期だったでしょうか?

現在、木々は濃い緑になってまいりました。さらにセミの鳴き声と黒部川の川音で宇奈月の夏をお楽しみいただけます。

おえり1020さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

おえり1020さん [60代/女性] 2021年07月14日 13:01:48

送迎をしていただきありがとうございました。
料理 お風呂 十分楽しめました。
天気が悪く心配したトロッコ電車でしたが、ゆっくり峡谷美を飽きることなく眺めてました。また行ってみたいところです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年07月15日 16:04:21

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理・温泉、そして宇奈月をご堪能いただいたようで、なによりでございます。

宇奈月温泉は自然が多く、黒部峡谷の美しさは、日によって異なり、地元民であっても感動いたします。

予約課 田中

【お刺身舟盛り】富山湾きときとなお刺身舟盛り&四季彩り会席プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

りこりこりんこさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

りこりこりんこさん [60代/女性] 2021年06月25日 09:45:03

お部屋を無料グレードアップしていただきました。
とても広い部屋でびっくりしました。ありがとうございました。

2021年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月26日 12:07:49

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋割りの関係でお泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

予約課 田中

トライニュースィングスさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

トライニュースィングスさん [70代/男性] 2021年06月24日 10:28:59

部屋が大きく食事も豪華でした。

2021年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月26日 12:07:22

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事をご満足いただけたようでなによりでございます。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
春は桜並木散策やトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉・冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

脱臭坊やさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

脱臭坊やさん [30代/男性] 2021年06月13日 17:50:21

部屋からの景色が最高でした。

2021年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月17日 17:18:55

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色をご堪能していただけたということで、なによりでございます。
黒部渓谷の美しい景色は当館の自慢の一つでございます。

こんどう ウサさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

こんどう ウサさん [50代/女性] 2021年05月30日 15:49:58

なんといっても、温泉好きな私にはお風呂が最高でした。

いろんなところで感染対策を意識されてるのだろうと気遣いも感じました。
アピールはされませんでしたが、お部屋もグレードアップされていたのだと思います。とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月02日 15:34:55

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

温泉をご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
宇奈月温泉はつべつべの湯ということで、大変,
美肌効果の高い温泉でございます。
当館の自慢の大浴場でございますので、このようなクチコミは大変、うれしい気持ちでいっぱいでございます。

新型コロナウィルスの対策については、ガイドラインにそって行っております。
皆様にはご迷惑をお掛けいたしておりますが、感染拡大防止ということで、ご容赦をお願い致します。

お泊りいただいたお部屋ですが、お部屋割りの関係でお泊りいただいたお部屋をご用意する形となりました。
おくつろぎ頂けたようでなによりでございます。

予約課 田中

【春夏旅セール】ポイント10倍 白えびお造り富山牛ミニステーキ 白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席

投稿者さん 2021年05月03日 23:19:42

ここは、板長が1番給与をもらうべき、本当に美味しかったです。温泉良し、料理は最高。ただし家族経営がフロントにありあり出ています。出迎えはするが、見送らない、ありがとうの挨拶は口先だけ。老舗でも残念なサービス振りは家族経営ありあり、会社としてやらないとこの先は短いかも。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月04日 12:58:00

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理や温泉を大変ご満足いただけたようでなによりでございます。

しかしながら、フロントスタッフへの貴重なご意見を誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を参考にさせていただきます。

最後に、ご不満の残るご旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

至らない点多々ございますが皆様にお選びいただける旅館目指して精進いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年05月03日 09:37:58

4月30日から1泊
友達ご夫婦と行きました。
ごく一般的な温泉旅館だと思いますが「白えびお造り」は美味しかったです

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月03日 10:47:12

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

白海老のお造りを気に入っていただきました、誠にありがとうございます。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
春はトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉、冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

まだまだ行き届かないところもございますが、また、宇奈月温泉にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月20日 18:58:18

すっごくよかった
又行きたいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月21日 11:54:46

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、このようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

予約課 田中

【春夏旅セール】【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2021年04月17日 15:40:19

白海老とホタルイカ両方食べられ、美味しくいただきました。とても満足です。ロビーでコーヒーが無料でいつでも飲めるのも良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月18日 09:48:41

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

今回、ご予約いただきましたプランには白海老のお造りがついたプランでございました。
白海老は富山湾の宝石といわれ、お造りにすると、海老そのものの甘味・旨みを感じれます。

ホタルイカについては、季節により、前菜に沖着けや酢の物でご用意させていただくときもございます。
まさに現在、ホタルイカの旬ですので、季節を感じるお料理としてお出しさせていただきました。

白海老やホタルイカにご満足いただけ、大変、幸甚でございます。

ロビーでもコーヒーサービスについては、以前まで、夕方まででございましたが、ご要望により21時までご用意させていただいております。
夕食後、でもご利用いただけるということで、大変好評いただいております。