宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

ma0206さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ma0206さん [50代/男性] 2014年07月29日 16:20:47

7月16日に娘と利用しました。夜遅い到着でしたが笑顔で迎えてくださいました。
部屋に着くと布団が並んでいてホッとしましたが、同時に煙草の臭いを感じました。
時間が遅かったのでこの日はお風呂に入って休みました。

翌朝、連泊だったのでフロントで伝えると、真摯に話を聴いてくださって、すぐに消臭対応しますと言ってくださいました。

お願いして外出から戻ると、違う部屋のようでした。とても念入りに消臭してくださったのだと思います。
その上、別な部屋も準備されており、結局ご厚意を受けさせていただきました。

あとで気がついたのですが、元の部屋は露天風呂のエレベーターととても近く、夜遅くに着いた私たちが楽にお風呂に行き来できるようにという配慮だったのではと思います。

いろいろと心を尽くして対応くださり、感謝しています。

2014年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年08月17日 15:34:14

今年3回目のご来館にて本当に恐縮いたします。大変ご贔屓になります。
 当館は禁煙部屋、喫煙部屋を設けておりませんので、その都度消臭対策をしております。フロントにお伝えになり、消臭いたした後、別のお部屋のようになった、とお書きいただきまして、本当に嬉しゅうございます。
 今後とも従業員一同、一所懸命サービスに努めてまいります。
 本当に嬉しいクチコミありがとうございました。

女将

【夏得】1泊朝食プラン★気軽に温泉&美味しい朝食を♪事前カード決済
【和室8畳洗浄機トイレ付】

ミツ7282さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ミツ7282さん [70代/男性] 2014年06月17日 20:56:51

古い友人8名での定例旅行会でしたが、当日、大きな部屋に変更していただいており、うち、1部屋は川縁で見晴らしもよく、みな大満足でした。(あと1部屋は山側でしたがこれはしかたがない)
面倒を見てくれた若い仲居さんや、わざわざ挨拶にきてくれた女将が大変感じがよく、更に料理もよく久しぶりに皆満足でした。

2014年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年06月24日 19:54:11

わたくしも大変楽しくご挨拶をさせていただきましたことを覚えております。
お連れ様皆様にご満足いただけましたこと、本当に嬉しゅうございます。また、お部屋の眺望についてもご理解ありがとうございます。さすがでらっしゃいます。

また皆様でのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2014年05月08日 16:21:31

5月2日に宿泊しました。ネットで申し込んだプランより上の広いお部屋を用意していただき、家族3人でゆったりと泊まることができました。
ただお部屋の広さに対して設置されていたテレビが小さかったため、ちょっと見づらかったことが残念でした。
お食事はどれも美味しく、特に夕食を給仕してくださった方はまだお若いのにどんな質問にもよどみなく答えてくださり、気難しい父も大満足していました。
預けていた車のダッシュボードには折鶴とメッセージと眠気防止のガムが置かれており、ちょっとした心配りも嬉しかったです。
客室係の方も団体のお客さんと食事や入浴の時間をずらせる時間帯を教えてくださったり、細やかなサービスが印象に残りました。

2014年05月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年05月23日 17:29:08

連休中にご来館くださいまして、行き届かない点があったのではと心配しておりましたが、大変嬉しいクチコミを頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
 お部屋の広さに比べテレビが小さかったのですね。大きいお部屋にはもっと大きいテレビがよろしいですね。貴重なご意見ありがとうございます。
 また、レストランスタッフや客室係りの対応をお褒めくださり、本当にうれしゅうございます。
若いスタッフも年配のスタッフもそれぞれ持ち味を生かし接客サービスに努めております。
これからもお客様のお言葉を励みに、ご満足いただけるよう接客サービスに努めてまいる所存でございます。

依莉夏さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

依莉夏さん [20代/女性] 2014年03月23日 23:00:06

土曜ともあり、温泉は早い時間は混んでいましたが、22時を過ぎると空いており露天風呂も独り占めでした。
甲殻類を食べられない兄のためにメニューを少し変えていただいて助かりました。
値段の割にしっかりしたお料理で満足しました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2014年03月24日 09:41:53

お料理はお二人でそれぞれ鰤とカニと召し上がっていただけるプランでらっしゃいましたね。
しっかりしたお料理、とお褒めいただきましてなによりでございます。
アレルギーなどで甲殻類がダメなかたは少なくありません。当館では命にかかわることとして真摯にとらえて精一杯対応させていただいております。

花火はご覧いただけましたでしょうか?

女将

【秋・冬グルメ旅】他の旅館にありますか?希少プラン!ふたり2つを半分こ★蟹づくし&鰤づくし会席

投稿者さん 2014年01月10日 23:17:06

今回は、母と弟と宿泊しました。
移動の時間があまりとれなかったので、
地元のこちらに宿泊させてもらいました。
部屋を広い部屋へ変えていただき、思いがけず
ビックリしましたが、ありがとうございます。
お風呂は、湯温が私や母にはちょうど良く、
何度入っても湯あたりすることなく、最高でした。
お猿さんも間近でみれたりとか、
地元の温泉の良さを再確認することができました。

2013年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年01月12日 11:19:11

年末にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
 お母様、弟様との水入らずのひと時をゆっくりおすごしいただけましたこと、大変嬉しゅうございます。
お泊りいただいたお部屋は、新館でございましたが、少し高級感を出せればと、絨毯の上にセンターだけもう一枚絨毯を置いてみました。思いのほか素敵になったと思っております。
 お風呂は源泉100%、美肌の湯でございます。いろいろな成分が程よく適度に含まれておりますので、湯あたりもいたしません。
 猿は結構出てまいります。猿に大変お喜びいただけて、猿に見慣れている私にはお客様のお喜び様が新鮮でございました。
 地元の温泉でございます。地元の皆様に愛される旅館であるよう従業員一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&白えび釜飯付&富山湾四季葵会席(上撰会席)
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側】個室or部屋食】

投稿者さん 2013年12月30日 14:40:57

12月29日から家族4人で泊まらせてもらいました。
出迎えてくれた方もフロントの方も感じがよかったのですが、館内が少し寒かったです。
この時期なので仕方ないのかもしれませんが・・・
お部屋からは、外にお猿さんが散歩しているのが見ることができて、自然たっぷりでとてもよかったです。
料理は夕食も朝食もとてもおいしく、いつも小食な子供がモリモリ食べてました。
帰りに飴をくれたり、車の中に折鶴とガムが置いてあったりとさりげない心遣いが嬉しかったです。

2013年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年01月04日 09:24:04

年末押し迫る中、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 お寒い思いをお与えいたしまして大変申し訳ございませんでした。パブリックスペースの暖房が追い付かない状況だったようです。
 小食なお子様がモリモリ召し上がっておられたのですね。大変嬉しゅうございます。ご旅行で嬉しくて食欲もでていらしたのですね。
 また、お猿さんもご覧いただけてなによりでございました。このあたりでは、結構かわいい猿軍団を見かけます。

TOAエンジさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

TOAエンジさん [50代/男性] 2013年12月24日 09:23:10

12月20日に男5女1で宿泊しました。
出迎え、フロントとも好印象でした。
部屋が【本館…】から新館に変更、さらに食事は【レストラン】から
個室との事。
案内された部屋は両側に2間で真ん中にソファーが置いてあり
窓からの景観はとてもいい感じでした。
食事は個室だったのでくつろいでゆっくりとることができました。
もちろん、上品さも十分味わうことができました。
ただ、【富山湾の紅ずわい蟹丸ごと一杯付】は期待が大きかったこともあり富山在住者には若干不満がありました。
朝食はバイキング方式で和洋ひととおり揃っていて良かったと思います。
全体的に好印象、さすが老舗旅館です。

2013年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年12月26日 21:37:59

さっそくのクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
 お部屋や個室でのお食事にお喜びいただけましたこと、なによりでございました。
 紅ずわい1杯付のプランでらっしゃいましたが、期待に添わず大変申し訳ございませんでした。お味でしたのでしょうか?大きさでしたでしょうか?日により大きさもまちまちとなったりいたします。時化であがらないときもありますし、こればかりはなんとも致し方なく、これも時価ものの宿命でしょうか。
 「全体的に好印象、さすが老舗旅館」とのご評価、恐縮いたします。これからもこのお言葉に恥じないよう従業員一同気を引き締めておもてなしに努めてまいります。
 どうぞまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【秋・冬得グルメ旅】吟味!富山湾の紅ずわい蟹丸ごと一杯付&富山湾四季葵会席(上撰会席)プラン
【【本館和室2間タイプ 客室】バス・洗浄機トイレ付:R】

投稿者さん 2013年11月14日 16:35:56

クチコミどおり素晴らしい旅館でした。紅葉の季節だったので、食堂や部屋からの眺めも最高でした。
部屋もきれいで、従業員の方々もとても丁寧で親切です。
朝ごはんおいしかったです。

ほかに比べるとお風呂が少し残念でした。
お湯はとってもいいんですが、露天は3か所の大浴場にひとつで、お風呂が全体的に小さ目な気がしました。
もう少しお風呂が豪華だったら、間違いなく5つ星です。

2013年11月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年11月17日 17:44:49

先日は大変ご遠路よりご来館くださいましたうえに、早々にクチコミへご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

お風呂だけがいまいちでらっしゃったのですね。
豪華なお風呂がそなわる「5つ星の旅館」を目指して従業員一同頑張ってまいります。

率直なご意見ありがとうございました。

【グルメ旅】富山湾四季葵会席(上撰会席)プラン

たー&みーくんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

たー&みーくんさん [30代/男性] 2013年10月14日 08:33:04

子供が産まれて初めての旅行で不安があいっぱいでしたが従業員のかたがみんな優しく声を掛けていただき大変助かりました。ありがとうございました。

2013年10月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年11月13日 20:27:04

お子様が生まれてのはじめてのご旅行でらっしゃったのですね。
お子様は温泉デビューなさいましたか?
当館では小さいお子様でずれでも、お母様がリラックスしてお過ごしいただけるよう脱衣所のベビーベッドを設置したりこころがけております。

女将

【秋得★直前割】売り切れ御免!★10月7日・9日限定★黒部の名水付き

投稿者さん 2013年09月25日 09:42:45

スタッフのみなさんが丁寧で気持ちの良い接客をしていただけたので良かったです。
お部屋はとにかく広くて、ゆったり気分になれました。
食事会場は川が見えるガラス張りで、夜は何も見えませんが朝食のときは素敵でした。
料理はすーっごく美味しいとまではいきませんが、郷土のものがあったのがうれしかったです。

2013年09月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年09月25日 12:05:35

先日は急遽のご予約にてご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 夜は対岸の景色も川も見えず、真っ暗となります。冬には対岸のライトアップをいたしております。
 お料理は郷土色を豊かにいたして、富山県らしさを心がけております。

女将

【直前割】土曜日休前日限定☆神出鬼o没のきまぐれプラン♪見つけたらチャンス!すぐにご予約を☆

投稿者さん 2013年09月07日 08:46:24

プラン以上のお部屋を用意していただけたので良かったです。
時期的なものか前回宿泊したときよりお客の数が思いのほか少なくて、前回に比べて快適に過ごすことが出来ました。
夕食は少し味付けが濃く感じましたが、おいしかったと思います。
白えびお造りも良かったです。
食後に、おわら風の盆の盆踊り講習に参加して楽しかったです。
バイキングは和食中心で年寄りには食べられるものが多かったので評判が良かったです。
お風呂は2箇所しかありませんが泉質などは良かったと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2013年09月08日 17:07:30

2年続けてご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
 ちょうど風の盆をしておりまして、雨でしたので国際会議場で舞台踊りなどをご覧いただいたあと、講習会がございましたね。雨の日もお客様に参加していただけるゆとりの越中おわら宇奈月編でございます。今年で22年目になります。
 バイキングやご夕食のお味もご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。
 2度あることは3度あると申します。また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月01日 22:54:33

黒部トロッコ列車の宇奈月駅にも近い立地で、朝はトロッコの駅まで無料の送迎バスで送ってもらえました。食事もおいしかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2013年09月02日 18:15:59

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
翌朝はトロッコにいかれたのですね。行きは時間を決めて送迎いたしております。お楽しみいただけたでしょうか。
お食事もおいしかったとお書きいただきホッといたしております。

投稿者さん 2013年08月28日 17:52:45

8月20日(火曜日)に宿泊した者です。
こちらのお宿には初めてお世話になったのですが、
とにかく人があたたかく、皆さんが丁寧な対応をして下さったのが好印象でした。
団体の宿泊客をかかえているところは個人の一見さんに対して
雑な扱いになりがちなのですが、それが全くなく本当に気持ちよく宿泊できました。
特にお部屋係りの若い仲居さんがとても丁寧で気の利いた感じでよかったです。
またお世話になる事があったら次回も同じ仲居さんに係りについて頂きたいです。
延対寺荘の皆さん、本当に有難う御座いました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2013年08月31日 19:05:03

スタッフの対応が「あたたかく」「丁寧な」とお書きくださいましたこと、本当に嬉しいです。設備やお料理もありますが、やはり人です。
また、若い担当の仲居をお褒めくださりありがとうございます。是非、またこの係りをご指名なさりご来館くださいますよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【渓谷側のお部屋プラン】☆思わず綺麗♪と叫んじゃう☆夕食に富山の逸品☆特典付プラン!
【【特別室◇蘭亭 渓谷側】和室10畳+6畳:個室or部屋食】

投稿者さん 2013年08月19日 22:16:48

到着したら部屋を大きい部屋に変更頂き良い部屋でしたらので
 良かったです。食事は夜の甘海老刺身や入善のビックリスイカが
 ありとてもおいしかったです。朝もバイキングでしたが富山の
 おかずがおいしく何より富山産コシヒカリがおいしかったです。
 ただ、露天風呂が男性は15時~20時45分までしか入れず
 残念でした。今回三浦友和主演のレイルウェーズの舞台の旅館
 で予約入れましたが大変良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2013年08月24日 17:15:32

先日はご来館くださいました上に、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 レイルウェイズの舞台になったということで、当館をお選びいただいたのですね。
当館に撮影が決まるまで、ロケハンが6回くらいあり苦労いたしましたが、撮影の舞台と決まり本当に良かったと思っております。
 ご夕食やバイキングにご満足いただけてなによりでございました。露天風呂の時間制限以外は総じてご満足いただけた旨、ホッといたしております。

女将

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2013年08月16日 13:33:30

お盆前の休日でしたが、新館の部屋が開いていたとのことで、部屋を変更して頂きました。
部屋に入った時にタバコのにおいが気になりましたが、すぐにファブリーズと空気清浄機を持ってきてくれました。宿の方がすぐに対応してくれたのは好感が持てました。食事は味付けが良く、非常においしかったです。露天風呂に行く途中には、川端康成の写真や直筆の手紙などがあり、歴史を感じながらのんびり過ごすことができました。全体的には満足でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2013年08月24日 17:00:56

お部屋にお入りになり、ソファにお座りになったとたんに、臭いが立ち昇ったのですよね。
本当に申し訳ございませんでした。当館は禁煙部屋を設けておりませんで、その都度、消臭しております。きちんと消臭するよう徹底してまいります。
 当館は明治33年高岡にて創業、今年113年でございます。古くから多くの文人に親しまれてまいりました。多くのお客様に愛されてまいりました当館の歴史を今後とも大事にして伝えてまいりたいと思っております。
 短歌や俳句に当館を詠んだものも少なからずございます。「寺は寺でも魚出る、美人来る」(獅子文六)などを集めて展示、またその本を読めるコーナーなど作りたいと思っております。

【グルメ旅】富山湾四季葵会席(上撰会席)プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

ズキですさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ズキですさん [40代/男性] 2013年08月09日 02:14:45

トロッコ電車に乗りに行きました。
チェックアウト後にマイカーを預かっていただき、駅まで送っていただきありがとうございます。
お風呂は川沿いにありダイナミックな景観を楽しめます。
宿泊した部屋も露天風呂と同じ向きdeshita.

2013年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年08月13日 22:38:07

翌朝はトロッコにお乗りになられたのですね。
また、お風呂やお部屋から黒部峡谷のダイナミックな景色をお楽しみいただけたのですね。
 当館は一番眺めの良いところに、川沿いに細長く建っておおります。先代の先見の明のおかげでございます。大正時代、ここに温泉街をつくろうという計画のもと、当時高岡にて料亭旅館をしておりました先代が、乞われて旅館を開くこととなりました。その時周囲の反対を押し切って、この場所にすると頑固に決めたそうです。
 このように眺めをお楽しみいただけておりますのは、ひとえに先代のおかげと思っております。

女将

【夏得×直前割】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に~宇奈月温泉開湯90周年~
【【本館和室8-10畳客室】バスなし・洗浄トイレ付:レストラン】

マッチ5666さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

マッチ5666さん [50代/女性] 2013年07月25日 14:35:59

夏休み前だったので温泉街もホテルも静かでのんびりできました。
食事がおいしいと聞いて、とっても楽しみでした。期待通りの会席でしたが
男性には少し物足りないかも…
しかし、朝食のバイキングは最高でした!品数といい、さりげない工夫が施され、
味もよく(味噌汁が少し薄かった)大満足でした
客室係の方もかわいくとっても感じ良かったです。

2013年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年07月25日 17:27:15

先日はご家族様にてと来館くださいましたうえにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 お料理が期待通りのおいしさ、とお書きいただきましたこと、本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。量につきましても、もう少し考えます。
また、バイキングのお味噌汁、薄かったのですね。申し訳ございません。気をつけてまいります。
 客室係りをお褒めくださいまして、ありがとうございます。本人に伝えましたら、嬉しそうに笑っておりました。
 是非、またのご来館をお待ちいたしております。

【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

なんちゃって聖母さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2013年07月15日 22:17:05

直前割りと言うことで、とてもリーズナブルに宿泊できました。
部屋から渓谷も眺められましたし、大浴場も露天風呂も良かったです。女性にはちょっとしたアメニティーのプレゼントもあり、嬉しかったです。
夕食は量的には決して多くはありませんでしたが、旬の食材を使い天ぷらは目の前で揚げたてを供してくれるなど美味しく頂きました。朝食はバイキングでしたが、質量ともに満足しました。
車は従業員の人に駐車してもらうシステムでしたが、朝出発時に車に乗ったら、「安全運転で」のメッセージに小さな折り鶴と眠気覚ましのガムが添えて置いてありました。ちょっとした心遣いですが、とても感激しました。

2013年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年07月16日 22:38:54

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。峡谷の眺めもお楽しみいただき、ご婦人様向けアメニティにもお喜びいただきなによりでございました。
 レストランでは、天麩羅をその場で揚げております。実は、天麩羅はクレームの元でした。揚げたてでないと美味しくないからです。なんとかダクトをとりつけ、その場で揚げるシステムになり、このようにお喜びいただけたこと、本当に嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉が私どもの仕事のエネルギーの源でございます。
 ご感想ありがとうございました。

みる513さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

みる513さん [50代/男性] 2013年05月01日 16:37:54

大変良かったです、連泊なので私の希望通りに料理を出して頂き気を遣ってくさってありがとうございました。
大変美味しかったです、さすがに有名人が泊まった料理旅館ですね。
手頃な値段設定は又リピーターになっても良いですね。
一つだけ注文ですが、男性の夜の社交場は在りますが、女性子供達のお茶飲み場、喫茶など在ったら良いかなと思います。

2013年04月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年05月06日 16:08:10

先日はご滞在くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 「お料理がとてもおいしかった、さすがに有名人が泊まった料理旅館」と身に余るお言葉をクチコミにお書きくださいましたこと、感謝に耐えません。やはり旅の醍醐味はお料理です。お料理には一番力を入れておりますが、その努力をお認めいただいたようで、本当に嬉しく思います。

また、女性のお客様やお子様などが気軽にお茶などを楽しめるところがあったらよいというご意見、おしゃるとおりです。ありがとうございます。とりあえずローズルームがその場所ではございますが、ちょっとわかりにくいようです。
今後の課題として取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月30日 14:29:47

4月28日に夫婦で宿泊しました。料理も大変おいしくいただきましたし、お風呂も露天風呂がありリラックスできました。また利用したいと思いました。

2013年04月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年05月06日 15:59:25

連休の前半にご来館くださいまして、ゆっくりお部屋にてお食事していただきましたね。
お風呂でリラックスしてくださいましてなによりでございました。
お料理も大変おいしく・・・とお褒めくださいましたこと、ホッといたしております。

女将

【延対寺冷酒と宇奈月麦酒どっちを選ぶ?】富山湾の美味し料理と旨い地酒と名水仕立地ビール プラン