宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月15日 22:10:29

プランが気に入りました

2013年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年01月21日 19:27:59

先日は大変ご遠路よりご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 プランをお気に召していただいたのですね。
ご夫妻でカニと鰤を両方お楽しみいただけるプランで、冬の富山の魅力たっぷりのお料理ですね。
 これからも魅力的なプランを考えてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【秋・冬グルメ旅】他の旅館にありますか?希少プラン!ふたり2つを半分こ★蟹づくし&鰤づくし会席

投稿者さん 2012年09月22日 19:51:23

口コミが良かったので、奮発してこちらの宿にしました。
サービスは良かったと思います。ただ食事がすき焼きプランで、自分で作っていいのか説明がなかったので、少し戸惑った場面もありました。
風呂は綺麗で設備も申し分ないのですが、夜になるとせっかくの景観は全く見えないのが残念です。これは仕方ないので入るなら早めをおすすめします。
団体客が多かったようですが、きちんと分けて下さっているのか、かち合うこともなく静かな時間を過ごせました。
朝ごはんはビュッフェなのに富山の特産品などもあって、食べきれないくらいでした。
総合的には満足です、ありがとうございました。

2012年09月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年09月23日 17:31:36

ご来館くださいましたうえに、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
 口コミを参考にお越しくださったのですね。すき焼きプランで大変仲良くお召し上がりになってらっしゃいましたね。ご自分で作っていいのか迷われたのですね。大変申し訳ございませんでした。これからは、割り下の説明をして『ご自由にお召し上がりくださいませ。』と一言伝えるようにいたします。
 朝のバイキングは団体さんとかち合いますとお待ちいただくことにもなりかねません。個人のお客様にはお食事を少しずらしてご案内したりしております。

『総合的には満足』とお書きくださいましたこと、ホッといたしております。
またのご来館をお待ちいたしております。

ふたりde半分こ★仲良く豪華に温かく♪★すき焼きプラン
【【本館和室8-10畳客室】バスなし・洗浄トイレ付:レストラン】

投稿者さん 2012年08月26日 22:33:49

無色透明なお風呂で、肌がつるつるになり、とても気持ちがよかったです。
食事時等、人手が足りないのかな・・・と思う時もありましたが、スタッフの方々の対応はよく、いやな気分にはなりませんでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年09月04日 00:00:47

温泉の泉質はツベツベ美肌の湯でございます。
清潔感があり、つるつるになるのでご婦人さまに特に人気です。科学的にもお肌によいと証明されております。

お食事の時、少しご不便をおかけしましたでしょうか。ですのに、『スタッフの方々の対応はよく、いやな気分になりませんでした。』とお書きくださいましたこと、本当に嬉しく心より感謝申し上げます。
 確かに繁忙期にでございましたのでここをお客様にご満足いただけるよう乗り切ることが課題でございました。

これからもお客様にご満足いただけるお料理、レストランを目指して、従業員一同頑張ってまいります。

本当に素敵なクチコミをありがとうございました。

女将

【夏得★直前割】売り切れ御免!ラストサマー★7DAYS限定プラン

1037outbackさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

1037outbackさん [50代/男性] 2012年08月21日 21:31:20

宿泊した部屋は、昭和の時代にタイムスリップしたかのように、懐かしく落ち着く雰囲気でしたが、設備などに不便はありませんでした。
窓下には、黒部川が流れ、対岸は高い山並みに緑が映える「夏」を感じる景色で、しばらく椅子を外に向けて時間を過ごしました。
夕食は部屋食で、自慢の料理を堪能しました。(白エビはおいしい・・・)
温泉も良質(サラッとしています)で、ゆっくり楽しめました。
夜も静か(前日までの喧騒とした時間が嘘のよう)で、久しぶりにぐっすり眠れました。
トロッコ電車に乗って行く黒部渓谷観光を目的に旅行する方には、良い拠点になると思います。(私も次回はそうしたいと思います)

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年09月03日 23:34:08

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

お部屋は本館タイプでらっしゃいまして、確かに新しいとはいえませんが、清掃を精一杯きちんといたしまして、快適にお過ごしいただけるよう心がけております。

対岸の景色にしばし時間を忘れてお過ごしいただいたのですね。当館の自慢はやはりこの立地条件のすばらしさと再認識いたしております。
先代がこの地にと頑固に選んだ土地でございます。このように景観のよさでお客様にお喜びいただけることを先代にいつも感謝いたしております。
 お料理も温泉もご満足いただけてなによりでございました。

【グルメ旅】富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2012年08月10日 16:25:56

8月5日、6日に宿泊しました。8月はハイシーズンだと思っていましたが宿泊料金がリーズナブルで部屋も広く、食事もたいへん美味しくいただきました。部屋数が多く、団体ツアー客がいたので朝食バイキングが並んで食べるのが厳しかった。(トロッコ電車を予約していたので…)部屋の眺望は川側でなかったが料金からすれば当然ですね。
 駅から近く足湯も近い。宿泊料金からすれば大満足でした。また、黒部の水(部屋のポットの水)は最高に美味しい! ミネラルウォーター買う必要なし。

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年08月19日 22:58:14

ご滞在くださいました上に、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 お食事お部屋共に、ご満足いただけましたこと、ホッといたしております。
 ただ、朝の朝食バイキングが混み合って、並ばれたのですね。申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、お時間が重なりますときついものがございます。トロッコ電車の時間が心配でらっしゃたのですね。なんとか席数を増やすなり時間を調整するなり工夫をしてまいりたいと思っております。
 また、黒部の水、最高とお書きいただきました。水道水も本当にミネラルウォーターそのものです。子どもの小学校の課題にて、エビアンやらアルプスの名水やら水道水などの飲み比べをいたしました。水道水はかなり好評だったと思います。 『ミネラルウォーター買う必要なし』と気持ちよく言い切っていただきましたこと、拍手喝さいでございます。

タカ7353さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

タカ7353さん [50代/男性] 2012年08月10日 14:51:55

部屋は 予約していたよりとても広い二間続きの部屋にしていただいていたので とてもゆっくりすごすことができました。
岩がきははじめたたべましたが 身の大きさにびっくりしました。
ただ少ししょっぱすぎたのですがこれは自然の味だとすれば しかたのないことかとおもいます。
朝食のバイキングがとても種類豊富でおいしく 特にデザートのフルーツが食べごろで
とても満足しました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年08月19日 22:47:49

ご来館くださいました上に、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
 ゆったりとお部屋にてお過ごしいただけましたこと、なによりでございました。
 また、岩かきをお召し上がりいただきましたね。皆様、まず大きさにびっくりされます。それからまったく臭みのない海そのままの味、つるんと口にはいっていく食べ心地に海の幸を満喫なさいます。少ししょっぱかったのですね。それは海そのものだからと思います。
 朝食もお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思っております。朝食バイキングは3年前ほどからはじめました。当初、全くの試行錯誤で始めましたが、だんだんグレードアップをしてまいりまして、ホッといたしておるところでございます。ますます、お客様にご満足いただけるご夕食、ご朝食を提供いたしてまいる所存です。

女将

つるんとしたのどごし◇プリプリ夏の王者『岩がき付夏会席プラン』期間限定

投稿者さん 2012年08月09日 12:12:24

先日はお世話になりました。

渓谷側のお部屋が良くてこのプランにしたのですが、
通された部屋がとても広くてびっくり!!!
別の方と間違えられたのかと夫と二人ビクビクしてしまいました(笑)
特別室にグレードアップしていただいたようでしたーー
お蔭様で素晴らしい景色を満喫することができて大変満足です。

食事は、前日までに海の幸をたくさんいただいてきた為「すき焼き」プランにしたのですが
お刺身もたくさん出て、お肉もおいしく、さらにワンドリンクまでついていて
とても満腹になりました~

出発日にトロッコ予約していたのですが
戻ってくるまで車とお土産の荷物を預かっていただけて、とても助かりました。

ロビーの景観も良く、とても良いお宿でしたが、ひとつだけ…
建物上部のお宿の顔となる「延対寺荘」看板(?)文字がはげかかっているのが気になりました。
古い温泉街で、廃館している所もあったので、特に気になったのかもしれませんが
せっかく歴史ある立派なお宿なので、遠くからもきれいに見えたらいいな、と思いました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年08月12日 22:19:03

先日はご来館くださました上にクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ご法事の帰りにお立ち寄りくださったのですね。
お部屋もお気に召してくださってなによりでございました。
 すき焼きプランでらっしゃいましたね。
二人で半分こという仲の良いカップル様向けのプランでしたね。

屋上の看板、見られてしまいました!
おっしゃるとおりでございます。
ただ、申し訳ございません。修繕の優先順位からいうと後回しになってしまっております。

本当にありがとうございました。
また、お近くにお越しのさいはお立ち寄りになってくださいませ。

投稿者さん 2012年07月25日 09:23:03

宿泊費の割には食事が良く、満足。
部屋と温泉は良かった。

2012年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年07月25日 14:05:34

先日はご来館くださいました上に、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 レストランのご案内の際に、お名前をお呼び間違えまして大変申し訳ございませんでした。寛大にお許しくださいまして感謝申し上げます。

お食事にご満足いただけてなによりでございました。豪華な食材などは料金に応じてということになりますが、基本的なお献立など延対寺荘が古くから受け継ぐ味付けでして、多くのお客様にご満足いただいております。
 お部屋と温泉は良かった、と端的に表現してくださいました。ありがとうございます。

女将

【期間限定】いい宿11810★お早目に★好評につき延長決定 『いい宿11810円プラン』

おみうにさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

おみうにさん [30代/女性] 2012年06月07日 16:27:04

結婚記念日に利用させていただきました。
受付でポロリと口に出しただけだったのに、女将さんだけでなく
沢山の従業員さん達から、祝福の言葉をいただき感動しました。

温泉もとてもよく、お肌がツルツルになりました。
夕飯はもちろんですが・・・朝食バイキングがとても豪華で
食べきれなくて残念でした・・・・

とてもよい旅行ができ、感謝しています。
有難うございました。

2012年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年06月12日 09:09:03

先日は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
 とても仲良くお召し上がりでらっしゃいましたね。
温泉の泉質もお喜びいただけてなによりでございます。従来大変高温のお湯を水を加えずに熱交換機にて適温にいたしております。
ツルツルとスベスベをあわせた『ツベツベ』という方言で温泉をあらわしております。
『ツベツベ宇奈月美肌の湯』です。
また、バイキングもご満足いただけて喜んでおります。
今後もますます夕食、朝食ともグレードアップしてまいりたいと思っております。

是非またのご結婚記念日にご来館くださいませ。

女将

【【本館和室8-10畳リーズナブル客室】バスなし・洗浄トイレ付】

きャささんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

きャささん [20代/女性] 2012年05月26日 17:01:00

入り口を一歩入った途端、川に面して全面がガラス張りになっており、新緑が目に入ってきます。大きな絵画のようで素晴らしいです。お部屋は予約したお部屋より広かったです。施設は古いのですが、どこも清潔に掃除されています。食事は先付けが乾燥していたり、お造りが温かったりと残念なところもありましたが、全体的に味は良かったです。食事場所のスタッフの方…不慣れなようで落ち着きませんでしたが、景色の良さとお料理で帳消しです。お風呂はアメニティがそろっており、お湯も良かったのですが、0時から5時まで入れないのは残念…。夜、温泉街をぶらぶらしました。お店はほとんど閉まっていますが、足湯や公共浴場のようなものがあります。朝食バイキングは和食好きには種類が豊富でとても嬉しい。金時草(?)のおひたしが美味しかったです。総合的に、コストパフォーマンスはとても良いと感じました。チェックアウト後、フロントの方が、姿が見えなくなるまで手を振って見送りをしてくれました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年05月26日 22:31:06

先日はご来館くださいましたうえに、早々にクチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

お食事の際には、スタッフが不慣れで落ち着かなかったのですね。大変申し訳ございませんでした。
 また、お料理のご提供の仕方に問題があったのですね。
今後このようなことがないよう、レストランスタッフでシステムを一から洗いなおしてみたいと思っております。
貴重な感想をお教えくださりありがとうございます。
 また、チェックアウト後、フロントスタッフが最後まで手を振ってお見送りをいたしましたことをお書きいただきました。嬉しい限りでございます。

女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン
【【本館和室8畳 リーズナブル客室】バス・洗浄機トイレ付】

なみのはなさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

なみのはなさん [20代/女性] 2012年05月25日 11:01:30

チェックイン時間よりだいぶ早く到着しましたが、とても親切な対応をして頂き、
おかげさまで気持ちよくトロッコ電車を楽しむことができました。
旅館の方皆さんとても丁寧に接してくれました。

2012年05月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年05月26日 22:18:37

お早くご到着されて、当日にトロッコにいらっしゃれたのですね。
新緑満載のトロッコ電車にお楽しみいただけてなによりでございました。
 また、旅館のスタッフの対応も『丁寧』とお褒めくださいまして大変嬉しく思います。

トロッコ電車の全線開通も間近になってまいりました。奥の欅平は、また大変違う風情で楽しめます。是非またお越しいただきまして、全線開通したトロッコにお乗りいただきたく思っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております

【ファミリープラン】パパママのんびり★夕食は個室で 安心☆3つの特典付!

投稿者さん 2012年05月13日 17:21:56

とても素敵な部屋でした。

2012年05月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年05月13日 21:13:00

ご遠路よりご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミに端的なご感想をお寄せくださいまして感謝いたします。
ひとつ大変悔いておりますことは、お帰りの際、お見送りがぬけてしまったことでございます。
大変失礼いたしました。

トロッコとダムとどちらに行こうか悩んでいらっしゃいましたが、どちらになさいましたでしょうか?

【グルメ旅】富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン

両5471さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

両5471さん [40代/男性] 2012年01月03日 01:17:38

お正月プランでの利用でした。

正月らしい嗜好もあり、楽しめました。

お湯が、良くとても気に入りました。

機会があれば また 利用したいと思う。

2012年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年01月05日 10:54:25

元旦にご来館くださいまして、数々のお正月のイベントをお楽しみいただけたのですね。
お餅つき、茶室でのお抹茶サービス、バイキングでのお神酒サービス、映画などなど、いろいろとお正月をお楽しみいただける企画を行っております。
 いまどき日本の伝統を味わえるのは和風旅館ぐらいかもしれません。
年々餅をついたり手返ししたりするスタッフがすくなくなってまいりますが、続けていきたいと思っております。

是非またのご来館をお待ちいたしております。

女将

【年末年始限定】豪華でお得なお食事プラン!ぶりしゃぶ・本ずわい蟹1杯付き
【本館和室8-10畳 リーズナブル客室バスなし・洗浄機トイレ付】

エイチャン2457さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

エイチャン2457さん [60代/男性] 2011年11月03日 22:35:37

お値打ちプランすぎて心配でしたが、部屋は和・洋2部屋で、川側を用意して頂き驚きました。間違いではないかと仲居さんに確認したぐらいです。料理は、特別なものではなく素朴ですが、料金を超える質、量で十分満足しました。又あくる日、トロッコ電車に乗る為に車をそのまま駐車場に預けて頂き大変助かりました。歴史ある旅館でありながら、接客対応も気持ちよく庶民的な匂いがする大変よい旅館だと感じました。
ただ一つ難を言えば、露天風呂が一つしかなく男女時間制で分かれている為、明るい景色を見ながらゆっくり入る事ができないのが、残念でした。でも機会があれば、又利用したいと思います。

2011年11月
宇奈月温泉 延対寺荘 2011年11月04日 22:58:12

先日はご来館くださいましてありがとうございます。

お部屋、お料理などお気に召していただけてなによりです。
『料金を超える量、質』と表現してくださいまして大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に心よりお喜びいただける宿をめざして、従業員一同頑張ってまいります。

またのご来館をこころよりお待ちいたしております。
露天風呂もう一つの建設を目指して頑張ります。

カッキーSBさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

カッキーSBさん [50代/男性] 2011年10月02日 15:48:49

山歩きで黒部ダムから黒部峡谷を欅平まで下った際、グループ4人で利用しました。由緒あるホテルのようで昭和天皇が宇奈月温泉に来られたときに宿泊されたとのこと。アメリカのカーター元大統領もこられていました。歴史のある分、施設の外観はやや古さを感じるものですが、施設内部や部屋はよくメンテナンスされていて問題なしです。インターネット限定のお得なプランでしたが、行ってみると角の広い部屋が用意されておりたいへん快適に過ごすことが出来ました。部屋からの眺めも申し分なしです。チェックアウトの際、感じのよい女将さんがずっと見送ってくれたのがとても印象的でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年10月02日 17:43:10

前泊は山小屋で窮屈な思いをされて、当館でゆったり足を伸ばせるとお喜びでらっしゃいましたね。

クチコミではお部屋のメンテナンスや眺めをお褒めくださり誠にありがとうございます。
また、見送りまでも言及してくださり、恐縮いたしております。

たくましい山男さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【夏~秋旅】大好評★いい宿11810プラン★5室限定

投稿者さん 2011年09月20日 17:14:19

11810円(土日祝8000円UP)という値段を考えると十分過ぎるおもてなしだと思います。
設備はそれなりに年季が入っていますが、TVは2011年製(うちとリモコン同じだった)がありました。
JR宇奈月温泉駅・トロッコ電車宇奈月駅から近いが、車での送迎もあるようです。旅の風情を感じながら一度電車でも行ってみたいもんです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年09月21日 23:02:28

満館の連休にご来館くださいまして、至らない点があったのではと心配しておりましたが、まずまずの評価を頂戴いたしましたこと、ホッとしております。
 電車でも一度・・・とお書きくださいました。
是非一度お越しください。
富山地方鉄道は2輌編成の大変かわいい電車です。
無人駅が多く風情たっぷりです。
12月にロードショーとなる『RAILWAYS 』の舞台となった電車です。当館も主人公徹(三浦友和)の定年退職のお祝いの席に利用した旅館として登場いたします。是非、映画をご覧になってくださいませ。

【夏~秋旅】大好評★いい宿11810プラン★5室限定

kk1967さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

kk1967さん [40代/男性] 2011年08月22日 17:03:27

この度はお世話になりました。
プランよりも部屋がグレードアップされており、妻も娘も喜んでおりました。
老舗旅館らしく従業員のホスピタリティは高く、トロッコ乗車中は車を預かってくれたりとサービスも行き届いておりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年08月22日 22:18:16

ご遠路よりご来館くださいましたうえに、早々にクチコミに感想をおよせくださいまして誠にありがとうございました。
 エコプランにてのご予約いかがでしたでしょうか?暑い日でしたので心配でした。
 老舗旅館らしく・・・とコメントいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
今後とも精一杯サービスに努めてまいります。

秋の紅葉は11月中旬頃までみごろとなり、12月には寒ぶりもではじめ、いっそうお魚類がおいしい季節を迎えます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将

【エコプラン】節電★マイ歯ブラシではじめましょう
【渓谷美を楽しむ和室10畳【本館】】

投稿者さん 2011年08月20日 16:42:13

8月18日に宿泊しました。食事もおいしかったし、お風呂も良かった。大満足でした。
夜の花火は大雨の中でしたが、玄関からも見られてちょっと雨で残念だったけれども、きれいでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年08月20日 21:24:40

ご来館くださいましたうえに、クチコミへの早々のご投稿誠にありがとうございました。

花火は中止になるかどうか心配でしたが、どうやら決行しまして、本当によかったと思っております。
玄関からご覧いただいてなによりでした。
 お食事、お風呂ともにご満足いただけた旨、本当に嬉しく思います。
2月には毎週土曜日花火があがる予定です。
夏の花火との違いを味わっていただけます。

女将

【富山で休もう】のんびり♪平日プラン
【和室8畳~10畳バス・トイレ付【本館】】

投稿者さん 2011年08月17日 10:57:19

この度は、お世話になりました。
大変眺めの良いゆったりとしたお部屋で、気持ちの良い旅が
楽しめました。夕食の舟盛りも、地の旬のおさかなが新鮮(キトキト)で満足でしたし、
朝のバイキングも和洋折衷で種類も多く大満足でした。
お部屋係の方も、気さくで、また心配りも良かったです。
ただ、一つ残念だと思えたのは、渓谷美を楽しむお部屋で、大きなガラス張りは良かったのですが、ガラスのお掃除が行き届いてなくて、ガラスのあちこちの汚れが気になりました。
リニューアルされてきれいなお部屋でも、そういった所があると、ちょっと興ざめしてしますので、そういった所まで配慮いただけたら最高です。
あと、私たちの場合、普段共働きの夫婦が休日を使ってのゆったり温泉旅行でしたので、
もうちょっとリクラリゼーションに力を入れていただける施設があるとありがたいなあ!と思いました。(外部からあちこちかけもちで、時間に追われてるマッサージ師を呼ぶのではなく、アロマ・マッサージ・温泉効果の期待できるエステ等複合的な癒しの施設)
色々、申しまして恐縮ですが、今後に向けて一考していただけるとありがたいです。
宇奈月はホント泉質もよく、お肌がすべすべになる良い温泉だと思います。
またの機会によろしくお願します。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年08月19日 16:37:30

先日はご夫妻にてのご来館誠にありがとうございました。
 お部屋の広さや眺めをお楽しみいただき、お料理も舟盛りで旬のお魚類をご満喫していただきました。
またバキングも種類に大満足、とお書きくださいまして大変嬉しく思います。

ただ、窓のガラスが汚かったこと、大変申し訳ございません。デイリーの清掃業務のなかでガラス拭きをいれるよう改善いたします。

また、アロマテラピーなどの癒しのサービスがあれば、ということですが今後の課題とし取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

是非また、寒ぶりや蛍烏賊の季節にお越くださいませ。

◇富山湾のキトキト獲れたて【2人でも舟盛りプラン】
【渓谷美を楽しむ和室10畳【本館】】

にゃかしまさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

にゃかしまさん [30代/男性] 2011年08月05日 16:54:42

黒部峡谷鉄道を楽しむのに適した立地のいいお宿です。建物の造りも立派で、川沿いにあるため景観も楽しめます。温泉はシンプルな泉質でやや物足りない感はありますが、設備面では文句なく、安心して利用できました。
特筆すべきはお料理で、あまり期待はしていなかったのですがかなり満足できました。料金のせいか贅沢な食材はなかったのですが、それでも限られた中で全力を尽くしてくれたお料理の数々を堪能できます。特に味付けのバランスが素晴らしく、プロの料理人の技を感じることが出来ました。朝食もバイキングではありますが丁寧に調理された品々が沢山並び、ついつい食べ過ぎてしまうほどです。今回は初めての宿泊ということもあってややお値打ちなプランを選択したのですが、次に泊まる際にはもう少しお値段の張るプランにしてお料理を堪能したいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年08月06日 22:15:23

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへたんくさんのご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

宇奈月温泉のお湯はあらゆる成分が偏りなく含まれていてマイルドなのが特徴です。温泉らしく臭いが強かったり、刺激のあるお湯がお好みの方にはやや物足りなくお感じになるかもしれません。

またお料理に大変なお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
おっしゃるとおり、限られた調材原価のなかで味付けよく仕上げるというのが調理長の腕の見せどこです。
調理長に伝えましたところ大変よろこんでおりました。さぞかし仕事へのエネルギーを頂戴したことと思います。
料理朝食バイキングもお喜びいただいてなによりです。
 またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。

女将

【直前割★夏休み応援】7月26日・27日・28日・8月1日の4日間限定★7月25日8:00まで
【和室8~10畳トイレ付【本館】】