宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 00:19:29

お風呂あがりにロビーで景色を楽しみたくてこの宿をリピートしました。今回はロビーでコーヒーを飲む事も許されず暑いのにジュースの機械も作動していませんでした。夕食時にロビーの景色のいい場所に座ることができましたが、コーヒーを飲もうとしたら高圧的に注意され悲しい気持ちでいっぱいになりました…

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

投稿者さん 2022年06月27日 09:11:54

宿泊前日まで
たんぱく質量と骨密度が不足して体脂肪率が高かったのですが
帰ってきてすぐに計ったら
たんぱく質量が大幅アップ
骨密度も正常になり
体脂肪率と内臓脂肪が大幅に減り正常値になってました。
現在、宿泊してから5日目ですが、
まだキープしております。
食事の質が良いんだと感心しました

投稿者さん 2022年06月21日 18:57:37

コロナ禍で温泉宿は大変になっていますが、以前泊まった宿に15年ぶりに行きました。
お風呂からの眺めは最高です。
お湯はツルツルして良かったです。
食事も美味しかった。特にご飯が最高でしたょ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2022年06月19日 20:24:34

6/16から2泊致しました。
食事はお味、量とも総じて満足でした。朝は満腹になるほどの品数で満足でした。
強いて言えば、初日の夕食の揚げ物。献立ではパリパリの食感を楽しみ下さいとありましたが、若干しなっとなっておりました。
初日は白エビ料理がなかった(か、少なかった)ので(記憶曖昧ですみません)、二日目に別注文できる白エビお造りを注文しました。
味に不満はなかったですが、元々あるお刺身の中にも白エビがありました。また、白エビのかき揚げも出たので、別注文は個人的に余計な注文だったなと。
その日の献立を聞けば済むのですが、その勇気なく。フロントで注文しましたが、その日の献立にあることを知らせて頂けたら、ありがたかったです。

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

okera2012さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2022年05月22日 20:06:17

部屋やお風呂からの景色は渓流と降り注ぐ様な新緑で最高。温泉も男女入れ替えで三箇所体験。清掃もしっかりされてる。食事だけが種類、味、量に少々不満。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 18:07:02

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます
部屋・お風呂・景色とご堪能頂けたようで何よりでございます。ただ、お食事について期待に沿えず申し訳ございませんでした。調理場ともこの口コミについて話をしております。今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月18日 20:06:30

料理は私たちのような高齢者には多すぎるようでしたが美味しかったです、お風呂からの景観は良いのですが全体的に少しぬるめのような気がしました、でもこれは個人差がありますから何とも言えませんが、総合的には良いお宿でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 17:53:46

またこのご時世の中ご利用(昨年の10月以来のご来館)重ねて御礼申し上げます。
源泉が出ている場所は温度が高いですが、源泉がでている反対側だと少し温度が下がります。

露天風呂はその日の天気や気温で変化があると思われます。
又、ご都合がつきましたらぜひご来館くださいませ。

予約課 田中

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

投稿者さん 2022年04月22日 09:30:44

全体的に掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。
スタッフの方々の接し方が感じ良かったです。
又、違うタイプで行きたいと思いました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年04月29日 18:10:47

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用頂き誠にありがとうございます。

裏方の従業員にもうれしい口コミを頂き大変感謝申し上げます。モチベーションアップにもつながります。
宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
春はトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉、冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。
当館も基本5種類の部屋がございますので、季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【コストパフォーマンス 春の味覚】富山湾の宝石白海老お造り&四季彩り会席 ※お部屋タイプ訳あり

投稿者さん 2022年04月19日 08:44:59

温泉が良かったです

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年04月29日 17:40:15

温泉については、硫黄の温泉とは異なり、アルカリ温泉でございますので、無色無臭でございますが、肌に優しく、美肌の湯としても、大変喜ばれております。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。

春は桜並木散策やトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉・冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

予約課 田中

【春夏旅セール】【スタンダード】料理旅館で伝統の技と源泉100%の美肌の湯を楽しむ「四季葵会席」

投稿者さん 2022年03月29日 14:06:42

無理な要望にも対応して頂き、満足な旅をする事ができました。
また利用したいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月29日 18:44:24

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
又このご時世の中、ご利用重ねて御礼申し上げます。

大切なご友人とのご旅行にお手伝いができ大変うれしく思います。満足頂けたようで何よりでございます。
宇奈月の四季も色々と目でも楽しめますし、来月下旬にも、トロッコも再開いたしますので、又次回ご都合がつくときには、ぜひご来館くださいませ。
心より、スタッフ一同お待ちいたしております。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付

mami.oさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

mami.oさん [50代/女性] 2022年03月23日 08:10:46

3月20日に宿泊しました。まずお部屋に入ったところタバコの臭いが気になり直ぐフロントに連絡したところ丁寧な対応とお部屋替えも承諾!窓のサッシの掃除が行き届いてない事にはガッカリでした!
お料理はとても美味しく頂きましたがグループのひとりに足りない物があったのですが
対応が遅いのとその物だけをお皿に持ってきたことにガッカリでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月25日 18:08:22

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
大切なご旅行にもかかわらず、不行き届きの点があり、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘がございました点で、お客様の立場に立った充分なおもてなしが出来なかった事には、お詫びの言葉もございません。接客の内容など、弊社に対し不信感をお与えしてしまいました。

今回頂きました口コミを従業員一同にも回覧させていただきました、今一度初心に戻り、今後従業員一同、どんな時も丁寧な対応を心がけてまいります。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2022年03月21日 17:13:19

値段相応のお部屋でした。
お風呂からの景色やシャンプーが選べてよかったです!

2022年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月25日 16:35:13

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
お風呂からの景色もお部屋からの景色も四季をつうじて、色々な景色を伺えます。シャンプーバーも導入以来大変好評いただいております。

ぜひ、季節を変えて、富山の食や景色の良さを再確認にお越しくださいませ。

心より、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月16日 18:10:50

3月14日に宿泊しました。2年前の3月にも泊まらせていただきました。
目的はホタルイカのお造り!
2年前に延対寺荘さんで初めて食べたのですが、とっても美味しくて、また食べたいと思い宿泊しました。
安いプランで予約し、当日宿で料理を追加しました。ホタルイカのお造りと鰤カマの塩焼きを追加しましたが、美味しくて満足です。
次は違う季節に行って、それぞれ旬の食べ物を食べたいとおもいました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月25日 16:27:10

またこのご時世の中二年ぶりのご利用重ねて御礼申し上げます。

まさに今が旬の蛍烏賊をご堪能頂き、満足頂けたようでよかったです。
これから白海老や岩ガキ、甘海老、鰤、カニと色々な食材も四季で変わってまいりますので、ご都合がつくときに又ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年03月16日 12:47:04

いろいろ細やかなお気遣いありがとうございました。小さな子供が一緒ということで、まず、2間の広い渓谷側の部屋を用意していただきました。また、甲殻類がだめな息子のために、特別メニューにしていただいたり、誕生日の立派な写真をプレゼントしてくださったり・・。おかげさまで広々とした部屋で、孫は楽しそうに走り回っていましたし、気持ちよく過ごすことができました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月25日 16:11:17

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

大切なお孫様とのご旅行にお手伝いができうれしく思います。お子様も含め満足頂けたようで何よりでございます。打ち上げ花火も楽しめたでしょうか。
来月の下旬にもトロッコも再開されますので、又、ご都合がつくときには、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年02月14日 15:28:17

1歳10ヶ月の娘の温泉旅行デビューに宿泊しました。ファミリープランのお陰で、お風呂も食事もゆったりと、安心して楽しむことができました!子ども用の甚平や、部屋にオムツ用のゴミ箱があり、とても助かりました。
宿泊したのが土曜日だったので、夜には初めての花火も見ることができました。とても充実した2日間でした!

2022年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月09日 17:39:15

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

さらに、このようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

お子様の温泉デビューやご家族様の大切なご旅行にお手伝いができた事大変うれしく思います。又色々とゆったり過ごせたようで安心しております。ちょうど土曜日で花火もありご堪能頂けたかと思います。

まだまだ行き届かないところもございますが、また、宇奈月温泉にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

予約課 田中

【ファミリープラン】キッズベビーにおススメ!ママが考えた5大特典付きプラン
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

投稿者さん 2021年12月18日 09:58:00

渓谷沿いの立地条件もあり
部屋からの眺めは最高でした。
紅葉終わり時期だったので紅葉は見れなかったけど、これからの時期雪景色も見てみたいなぁって思います。
料理美味しかったけど
一つ残念なのは露天風呂の一つが小さいって事……
まっ!貸切露天風呂を開放してるって事だから仕方ないですね。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年12月24日 15:42:03

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望やお料理をご満足いただけたようでなによりでございます。

小露天風呂のサイズについてですが、ご存じの通り、当館は露天風呂付大浴場が1ケ所のみとなっており、男女入れ替え制でご利用いただいておりましたが、お客様のご要望により、貸し切り風呂の1ケ所を小露天風呂として、開放致しました。
その関係で、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2021年12月05日 10:33:19

部屋や露天風呂、レストランからの紅葉に感動しました。特に露天風呂は最高でした。景色もいいしお湯加減もよく、昼、夜、朝と3回入りました。猿も近くまで来ていて面白かったです。
食事は品数は多く上品な味で美味しかったですが、揚げ物が時間がたっていて残念でした。また自分達は食べる方なので、量が足りませんでした。次は食事が豪華なプランにしようと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年12月10日 16:38:09

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂、レストランからの景色をご堪能いただき、なによりでございます。

今年は紅葉のピークの時期が少し遅くなり、天候もよい日が多く、例年より、長くお愉しみいただけたように感じます。

温泉のお湯もお喜びいただけ大変うれしく思います。

お食事についても、揚げ物と、お料理の品数では残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【コスパ重視】厳選の一品!あわび源泉蒸し付!お部屋タイフ゜訳アリ※11/20まで限定販売 旬魚食通

投稿者さん 2021年11月28日 17:30:30

建物は古く、汚れが目立ちますが、大きくて広く、趣のある宿だと思います。
食事に関して、普通の人だと質も良くちょうど良い量だと思いますが、たくさん食べる人には足りなかったです。子供の食事について相談させて頂いたら、それらを考慮した素晴らしい食事内容で、子供共々大変満足でした。
ただ、配膳される方があまり気にされないのか、私が気にしすぎなのか、下膳をした手でそのまま配膳されたり、袖口が器やコップに当たって、とても不衛生に思えました。またその日は満席ということで、あらかじめ食事がセッティングされていたのですが、そのままの状態で置いてあるのも気になりました。お刺身の器には濡れた紙がかかっていたので、ほかの食事にもついててもいいのではないかと思いました。
コロナ禍なので、食事会場で間隔を開けてテーブルが置かれていたのですが、やはり酔って気分良く大声で話す方やマスクをせず会場を歩く方がおり、スタッフの方にはコロナ禍における新しい旅行スタイルの提案という形で、お互いに気分良く食事を楽しめるよう声かけをしてくだされば良かったなぁと思いました。
お風呂はタイミング良く、貸切状態で入れたので、とても豪華でした。
子供用のアメニティも可愛く、温泉宿ではどこか子供用には期待しない部分があったので、とても嬉しかったです。
ちょっとしたトラブルがあり、フロントの方に相談したのですが、スタッフの方の対応の仕方がそれぞれ差があり、接客のレベルが低く感じました。素敵な宿なだっただけに残念でした。
それ以外はとても良かったので、ご縁があればまた利用したいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年12月04日 18:40:42

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お子様のお食事がお喜びいただけたようでなによりでございます。

配膳係のお料理提供の際については、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

またお料理についてや、接客について貴重なご意見を誠にありがとうございます。

予約課 田中

延対寺荘「四季彩り会席」+富山牛ミニ鉄板焼付 さらに+ウエルカムフルーツ付 旬魚食通

冬のワタルさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

冬のワタルさん [40代/男性] 2021年11月27日 09:40:28

駐車場は以外に狭く車を駐車するのに時間がかかった。他の人の車が斜め向きのせいもあるけど…和室は広く家族3人有意義に過ごせ母も満足していた!土産処があるのも良い!夜の料理は良かったけど朝のバイキングがなく弁当なのは残念だった。コロナだから仕方ないけど

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月27日 14:20:44

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

駐車場については、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋はごゆっくりおすごしいただけたようでなによりでございます。

お食事については、現在は、バイキングを休止しており、お一人様の用の3段重をご用意させていただいております。

予約課 田中

【楽天限定ポイント5倍】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

daizuくんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

daizuくんさん [50代/女性] 2021年11月20日 22:47:45

紅葉の時期の終わりがけに行きました。
お部屋からもお風呂からも紅葉の山がきれいに見えました。
お料理もボリュームはさほど無いのですが年配者には丁度良く、どれも手が込んでいると感じられました。お味も良かったです。
8畳のプランで予約してましたが実際は10畳のお部屋で、新しくは無いのでしょうがお隣や廊下の音が全然聞こえない清潔で快適なお部屋でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月21日 11:54:31

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

今年は例年より紅葉が遅れ、さらにいつもより長い間紅葉をご覧いただけているように感じます。

お部屋やお風呂の景色をお愉しみいただけ、当館の自慢の一つをお喜びいただけ、大変うれしく思います。

お料理ですがご満足していただけたようでなによりでございます。

お部屋については、ちょうど、諸事情により、ちょうどお泊り頂いたお部屋をご用意できましたので、ご利用いただきました。
快適にお過ごしいただけて、安心致しました。

グリーケンさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

グリーケンさん [60代/男性] 2021年11月04日 19:03:26

11月2日に宿泊しました。食事よし、お風呂よし非常に満足でした。
ただ、カメムシが、部屋に14匹、存在していて混乱していました。スタッフの方に
全て捕獲して頂き、無事寝ることが出来ました。経験した事のないハプニングでした。
10月頃から多く発生するそうですので、窓の開け閉めには十分気お使ってください。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月06日 14:48:40

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

しかしながら、カメムシの発生で驚かせて、大変申し訳ございません。

今の時期は大量にカメムシが発生し、当館と致しましても、2重サッシにしておりますが、完全にシャットアウトができず、ご迷惑をお掛けいたしております。

山の中の温泉地ということで、ご容赦願います。