ホテルウィングインターナショナル千歳 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル千歳のクチコミ・お客さまの声

JUN2.さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

JUN2.さん [50代/男性] 2010年10月15日 09:00:20

千歳での定宿です。
送迎サービスがある(空港から有るのは少ない)のがポイント高いですが、部屋は狭くて設備も古いです。風呂場のカラン等は変色しています。めちゃくちゃ気になるほどではないので、その辺気にしない方にはお勧めです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年10月18日 20:15:21

いつもホテルウィングインターナショナル千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、ホテルは来年1月で20周年を迎えます。
現在、そのイベントを計画中です。
また、今回のお部屋は通常シングルルームにて提供している12㎡のお部屋です。
若干のご料金で高層階のツインルームへの変更も可能です。ぜひ、次回、ご検討下さい。
また、カランに関しては確かに磨きすぎてメッキが、はがれております。
清掃スタッフの《人の手による清掃》のシンボルの様な声を、以前のご投稿からも頂いております。
しかし、現場としては改善を本社、施設担当に要望して参ります。
また、送迎サービスへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後も、相手にとって何が大事かを考えたサービスを提供出来る様、改善をして参ります。
この度は貴重なご意見、感想をいただきましたこと感謝申しあげます。

支配人 津村

【ポイント10倍】のんびり24時間ステイ★カップルプラン in/out 13時
【【シングル(ダブルユース)】〇禁煙〇】

kyoco0115さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

kyoco0115さん [40代/女性] 2010年09月14日 21:56:24

フロントの方の対応は良かったです。
お風呂の換気扇の音が、非常に気になりました。

1日3室【アップグレードプラン】朝食&ビデオカードサービス(^0^)/ポイント10倍
●ツイン●24平米●

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年09月15日 17:44:36

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申しあげます。
今回は朝食と特別特典のついたプランでした。
お部屋も24㎡のツインルームでしたが、ご滞在はいかがでしたでしょうか?
また、お風呂の換気扇の音につきましては、大変申し訳ございません。
点検と清掃を徹底致します。
ご朝食会場であった1階ゆめぜんは夜には居酒屋として運営しております。
地元食材を使い、多くの地元も皆様に愛されております。
またの機会がございましたら是非こちらにも
お立ち寄り下さいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【●ツイン●24平米●】

fukuchiさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

fukuchiさん [30代/男性] 2010年08月28日 15:40:49

朝食が出ることと新千歳空港に近い点は非常に評価できます。

ベットはもう少し高いほうがいいです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年08月29日 02:50:12

数あるホテルのなかから、今回、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

御投稿にございました通り、ホテルウィング千歳店は新千歳空港から車で13分の距離にあります。

道内のお客様には御旅行の前後泊にて多く、ご利用頂いております。

また、本州のお客様にとっても北海道の玄関口として、また、道内の各所への拠点として最高の立地にございます。

その利便性の良さに対しての御評価、感謝致します。

また、千歳市内の繁華街に最も近く、《食》に関しても不自由がない場所にございます。

その上で朝食もこれからご旅行に出かける方、お仕事に行かれる皆様の活力になるものをと改善に日々取り組んでおります。

ベットは確かにウィングチェーン全てに言えるのですが他の一般のホテルよりは低くなっております。
施設的なことは現場での改善は難しいのですが、今回のお声は必ず本社施設担当者に伝え、改善を検討致します。
※若干ではありますが低いので部屋が広く感じるとのお声もあります。

参考までに
シングルルームは12㎡の広さでございます。
ベットは横幅120cmのセミダブルベットです。

ツインルームは24㎡の広さです。

若干のご料金で当日空きがございましたら、お部屋のアップグレードも可能です。
ぜひ、次回にはツインルームでのご利用もお待ちしております。

これからも御愛顧、そして、今回のような貴重な御投稿、お待ちしております。

朝食サービス\(^0^)/★神出鬼没プラン★
【★シングル 禁煙】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月20日 14:22:16

駅から遠い以外は満足。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年08月22日 11:29:58

ご宿泊、誠にありがとうございます!

ホテルは駅前通り沿いにあり、徒歩で10分程にございます。暑い日は若干私も遠く感じますが、毎朝健康の為と思い歩いています。
(東京の方には想像出来ないかもしれませんが、北海道の私たちはいつも車を使うので5分以上歩くとちょっと疲れたと感じます。)

サービスとして、ロビーのPC2台とPRINTERは1台設置しております。
ご利用頻度はかなり高いのですが、お客様がマナー良くお使い下さるので今のところ長い時間お待たせすることもなく私共も大変感謝しております。

お部屋でPCをご利用になる方は、有線と無線LANにてインターネットに接続出来ます。

朝食バイキングについて、
お客様からのご感想・ご要望にできる限りお答えし続けて出来たスタイルです。

お味の方は
試食担当支配人と、(微力ながら)私が管理しておりますのでお任せ下さい!!

また、暑くてたまらない日はロビーにてカキ氷の販売を先日致しました。
自分も買っていたので、一杯50円で。
皆から安すぎると怒られたので、次回する時は100円を考えております。

このような、いかに夏を楽しく過ごすかを日々考えておりますが、まだまだ暑い日は続きます。

皆様もお体をお気をつけ下さい。

スタッフ一同、次回のお越しをお待ちしております!

朝食サービス\(^0^)/★神出鬼没プラン★
【★シングル 禁煙】

Miss Finlandさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

Miss Finlandさん [60代/女性] 2010年08月11日 22:52:55

近所に食べ物やがあまりなく、ちょっと不便かな。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年08月12日 11:48:39

ご宿泊、誠にありがとうございます。
確かに当ホテル近辺は繁華街に近く、買い物といいうよりは食事の中心地と言える場所です。
近隣にコンビニエンスストアや魚屋さん、八百屋さん、百円ストアー等はありますが、ジャスコ等は千歳になく、不便をお掛けしております。
ちなみにマクドナルドや定食屋、有名お寿司、居酒屋等は多くあり、多くのお客様が泊まられる理由でもあります。

また、買い物では千歳アウトレットモール・レラやアウトレットパーク札幌・北広島、コストコ等も行かれてます。

今後とも地域の情報発信に努めて参ります。
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

60歳以上の方限定☆お得なシニアプラン
【■シングル■セミダブルベッド■】

Miss Finlandさん [60代/女性] 2010年08月11日 22:45:50

最初、エスプレッソコーヒーが飲めるマシーンがあって、嬉しかったのですが、朝は駄目だと言われがっかりしました。交渉したら、次の日の朝は、マシーンが使えました。色々考えてくださってありがとう。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年08月12日 11:39:40

ご宿泊、誠にありがとうございます。
只今、ロビー前にてエスプレッソコーヒーと焼酎やお酒のセルフバー(有料)をしております。
ただ、朝はモーニングコーヒー(レギュラータイプ)の無料サービスを実施しておりました、ご面倒をお掛けして申し訳ございません。
私個人としましてはエスプレッソより朝のドリップで落としたコーヒーがお勧めです。
このように些細なことでもご投稿頂けたこと、大変嬉しく、感謝致します。
今後もご愛顧頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
次回の御利用、心よりお待ちしております。

60歳以上の方限定☆お得なシニアプラン

投稿者さん 2010年07月22日 11:29:14

千歳でオススメの宿です

●ダブル●キングサイズダブルベッド●

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年07月22日 19:44:22

貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き感謝致します。
私ども千歳店は新千歳空港近隣、市内繁華街にあり、南千歳へ車で約7分、千歳駅まで徒歩で約10分のとても良い立地にございます。
ショッピングとしてはアウトレットモール・レラや三井アウトレットパーク札幌・北広島等も皆様ご利用されています。
今後も、ますます千歳・北海道の良さを堪能いただけたらと思います。

ホテルウイングインターナショナル千歳

【●ダブル●キングサイズダブルベッド●】

星の原63さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

星の原63さん [30代/男性] 2010年07月12日 22:19:27

今回のサービスに対しのコストパフォーマンスは何ら問題ありません。

フロントさんの対応も非常に丁寧でしたし、逆にこちらが疲れており愛想がなくてもうしわけなかったな・・・と思うくらいです。

あと1階フロアにある居酒屋は盛況でしたね。 外出するのが躊躇われたため、利用させていただきましたが、大変美味しく頂きました。 朝食も同じく。

あとは駅からの遠さ・・・・と、15時~17時の比較的早い時間にホテルへ入られる方々の利便性をどのように考えられるか・・・・ですね。

知人の車で送迎されたため、苦を感じることはありませんでしたが、実際、千歳駅からはかなり歩くのかな・・・と思いましたもので。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年07月13日 18:37:59

ご宿泊、誠にありがとうございます。
また、私どもホテルウィング千歳店のサービスについての様々なご意見、感謝致します。
先日もフロントスタッフのリーダーによる接客トレーニングも致しましたが、まだまだ『相手の立場になった接遇』とまではいきません。
今後もより丁寧で良い対応と仰って頂ける様、精進して参ります。
また、1階には美食酒家『ゆめぜん』がございます。朝食も含め料理長松原による気持ちのこめたお料理を提供しております。
駅からは歩いて10分程度ですが、若干遠く感じられるかもしれません。但し、駅からはまっすぐにあり、迷いにくく、また、繁華街に近い立地でございます。市内有名飲食店やお寿司屋さんが多いのも特徴です。
新千歳空港近隣として新千歳空港無料送迎シャトルバスや近隣への送りサービス(どちらも要予約)等もご用意しております。

支配人 津村

(朝食付)メンズプラン◆男性に嬉しい3つの特典付{TVカード・ビール・おつまみ

投稿者さん 2010年05月27日 12:56:05

価格が安く、価格なりに普通のホテルと思います。
特筆すべきは、新千歳空港へ無料バスがでているので、これは便利です。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年05月29日 02:11:53

ご宿泊、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた新千歳空港無料送迎シャトルバス以外にも、朝、近隣への送りサービスも実施しております。
今後とも、お客様に融通の利けるホテルを目指して参ります。

支配人 津村

見つけてラッキー!冬の終わりを告げる桜プラン【ポイント10倍】
【□禁煙□シングル□セミダブルベッド□】

you7527さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

you7527さん [50代/女性] 2010年05月14日 04:30:03

キングサイズのベッドとありましたがシングルを2つ付けた
ものだったのでまんなかに段があって痛かったです。
値段が安かったので仕方ないかとも思いましたが、以前は
そうではなかったので残念でした。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年05月17日 18:39:27

ご利用、誠にありがとうございます。
ダブルベット自身は横幅180cmのキングサイズですが、現在ベットマットを2つ合わしてご提供しております(ハリウッドツインタイプの様に)。確かに仰られる通り真ん中に溝があり、痛かったと思われます。大変申し訳ございません。
現在、合わせたものではなくてのベットマットを検討しております。
今回の貴重なご投稿を活かし、早速、本社施設部担当者に提案致します。
大変ありがとうございました。

2泊以上で【エコプラン】お安い訳あり⇒清掃が3日毎

投稿者さん 2010年05月11日 21:59:00

まあまあです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年05月17日 18:42:56

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして

GWでのご利用、誠にありがとうございます。

立地としては千歳の繁華街にあり、また、様々な無料サービスも行っております。

またフロントは24時間スタッフが在中し、
予約受付ももちろん行っております。

お日にちにより、「ミッドナイト予約」の
受付も行っておりますので、是非ご利用下さいませ。

また、ビジネスでご利用のお客様向けに
定番のクオカード付や、楽天ポイントアップ
プランも多数ご用意しております。
合わせてご検討下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

支配人 津村

GWにもおすすめ【早期得割】☆オンラインカード決済で楽天ポイント★500p★プレゼント☆

投稿者さん 2010年02月16日 15:05:26

シングルユースのセミダブルに宿泊しましたが、二人で寝るには少し狭くて寝返りも打てませんでした。空港までの距離としてはちょうど良い距離でした。思ったより朝食バイキングはメニューが豊富でした。

2010年02月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年02月17日 19:49:05

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せ頂きまして心よりお礼を申し上げます。
お泊り頂きました【シングル(ダブルユース)】は、幅120センチのセミダブルベッドのシングルルームに2名様お泊り頂く、お部屋自体も12平米と余り広くはないタイプでございまして、お疲れが残ったのではございませんか?
ごゆっくりおくつろぎいただけるお部屋をご用意しなくてはならないのに、誠に申し訳ございません。
最近のセミダブルルームはベッド幅140センチが主流になってきており、おっしゃるとおり寝返りも難しかったと存じます。
この日は雪祭り期間中で、あいにくダブルルームやツインルームは満室となっておりましたが、空きがございましたら小額のアップチャージでお部屋の変更もご案内いたしますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
新千歳空港まで車で15分、朝食バイキングにはご満足頂けほっとしている次第でございます。
フロント 森田

投稿者さん 2010年02月01日 13:34:23

氷濤まつりのために宿泊しました。
夜ゴハンも裏にある居酒屋に行ったので、部屋の広さ云々は特にこだわっていませんでした。それなりに狭いですけど、コストパフォーマンスは良いので、部屋の狭さには目をつぶって朝バイキングをつけた方が良いと思います。

2010年01月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年02月01日 14:57:51

オープン19周年記念プランのご利用、誠にありがとうございます。

今回のお部屋は通常シングルルームとしてご提供しております。広さは12㎡です。ぜひ、次回は若干の追加のご料金でツインルーム(24㎡)にアップグレードにもなります。
また、ご朝食は料理長の松原が考えた自慢のお料理です。
まだまだ、未熟な点、改善すべき点も多くございますが、次回もご利用頂ける様、努力をして参ります。

支配人 津村

(朝食付)【1日5室限定】☆☆☆オープン19周年記念プラン☆☆☆記念価格☆
【【シングル(ダブルユース)】〇禁煙〇】

りんかぱぱさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年01月23日 17:06:52

近所でのおいしいお店はどこですか?ときいたら親切におしえてくれました。でも、しまってました。。。

2009年12月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年01月25日 12:03:20

ご利用、誠にありがとうございます。
しかしお店が閉まっていたとのこと、勉強不足、返す言葉もございません。
本当に【相手の立場になった接客・接遇】には、遠く及ばないと痛感致します。
この貴重なご投稿をきっかけにより、周辺情報の収集を見直し、現在ある【スタッフ手作りのホテル周辺マップ】を改善して参ります。
支配人 津村

(朝食付)QUOカード付プラン(¥3,000分)
【■シングル■セミダブルベッド■】

sakura_iroさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

sakura_iroさん [30代/女性] 2010年01月18日 20:37:25

宿泊当日に、宿泊を決めました。
 とりあえず寝られればいいという状態だったこともあり、このお値段は大満足でした。
 ホテルは駅からそれ程遠くないのですが、スーツケースをもって雪道はちょっと…。でも、タクシーを使うのはどうかな?という距離でした。夏や大きな荷物がない時なら徒歩で全然OKなんですけどね。
 部屋はかなり古いく狭いですが、水周りも綺麗に掃除してあったのでよかったです。あと使い捨てのスリッパがあったのも嬉しかったです。

翌日は空港までの送迎車を利用しました。
 朝イチの便だったため朝食は食べられませんでした。そのため、どのような朝食なのかわかりませんが、おにぎりやパンなどちょっとしたものがあるとよかったかな。

2010年01月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年01月19日 17:31:39

ご利用、誠にありがとうございました。
また、突然のご利用にも関わらず貴重なご投稿ありがとうございます。スーツケースをお持ちでのお越しと聞いてさぞや大変であったのかと思います。
翌日の空港へのお送りも間に合いましたでしょうか。
仰る通り1月にて19周年を迎え、20周年目に突入する千歳店ですが、【人の手による清掃】だけは拘っていかたく思います。※記念プランも現在掲載中です。
ぜひ、次回は【手作りの朝食】を味わって頂きたく思います。
今後もご愛顧の程、宜しくお願い致します。
支配人 津村

★【掲載6時間とらとらとら3900☆楽天限定】☆見つけて♪ラッキー☆半額セール★ポイント5倍★

投稿者さん 2009年12月22日 17:44:20

帰りの飛行機が欠航になってしまい、急遽宿泊したホテルでした。
フロントの方の対応がよく、疲れていた体もホッと…しました。
値段が安いので、高級感や新しい印象はありませんでしたが、とても静かに過ごすことができよかったと思います。
朝食が少ししょっぱかったのが気になりました。

【直前割】(朝食付)アメニティ付♪カップルプラン

2009年12月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年12月22日 19:26:34

ご宿泊、誠にありがとうございました。
『フロントの方の対応もよく、疲れていた体もホッと』と有り難いご投稿、感謝致します。欠航になってしまったとのこと、さぞやご予定が変わられて大変であったと思われますが、もし、ご宿泊頂いたことが、何かのお心の助けになっていたのであれば感激でございます。
また、私どもホテルは新千歳空港との無料シャトルバスも運行しており、お時間が合えば、ぜひご利用頂きたく思います。
とはいえ、朝食を含め改善すべき点も多く、今回の貴重なご投稿を今後に活かして参ります。

【直前割】(朝食付)アメニティ付♪カップルプラン

投稿者さん 2009年11月24日 00:43:00

当日予約で宿泊させて頂きました。
今回2度目の利用です。
二人で泊まりましたが、当初シングルのダブルユースにしていましたが千円追加でダブルに変更しました。
部屋の広さは一般的でしたが、ベッドがクィーンサイズでゆったりと寝れ、大変有り難かったです。
加湿器の貸し出しサービスはこの時期大変助かりました!!

欲を言うと、北海道のホテルでは珍しく窓側に頭を向けた状態のベッドだったので首もとが非常に寒かったです…。
機会があれば、また利用したいと思います。

☆期間限定特価forCOUPLE☆初雪プラン
【シングル(ダブルユース)】〇禁煙〇

2009年11月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年11月24日 15:59:46

ご利用、誠にありがとうございます。
二度目のご利用は本当に嬉しい限りです。
その上でダブルベットを【1000円の追加にてアップグレード】、ご利用頂けたことも感謝致します。
今後は雪で足元が悪くなる季節ですが、【お車の無料預かりサービス】等、よりお客様の利便を活かせるホテルを目指して参ります。
今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

☆期間限定特価forCOUPLE☆初雪プラン

投稿者さん 2009年11月23日 17:17:03

ゆっくりできました

■1日8室限定■21時~翌16時までの利用♪【タイムユースプラン】

2009年11月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年11月24日 15:45:01

ご宿泊、誠にありがとうございます。
チェックインの遅い【21時~翌16時のタイムユースプラン】ですが、売りはチェックアウトが遅く、ぜひに近隣にお立ち寄りされるお客様にお勧めです。特に【アウトレットモール・レラ】や【コストコ】等、千歳近隣は買い物の北海道の中心と言える土地にて、今後ともこの様なプランを提供していく所存です。

投稿者さん 2009年11月02日 17:21:58

チェックアウトが遅くてゆっくりできました

2009年10月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年11月09日 18:07:32

ご利用、誠にありがとうございます。
【21時~翌16時までのタイムユースプラン】は滞在時間が合うお客様より大変好評を頂いております。
今後ともより、お客様に合ったプランを提供していく所存です。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

【●ダブル●キングサイズダブルベッド●】

ペガChanさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

ペガChanさん [30代/女性] 2009年10月28日 14:46:44

10月22日に2回目の宿泊をしました。
フロントの方の対応が良く、とても気持ちよかったです。
「ドリンク1本サービス」は何種類の中から選べるものだと思っていたのに、違っていたのでそれが少し残念でした。
あと女性の方が宿泊予定なら、事前に女性用のアメニティーを用意しておいて頂ければもっと良かったです。

2009年10月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年11月09日 17:59:09

ご利用、誠にありがとうございます。
2回目のご利用、本当にスタッフ一同嬉しく思います。
現在、女性のメンバー様へ【火曜、日曜にささやかなプレゼント】をしてりますが、今後はより、女性の皆様にご支持頂けるアメニティも検討して参ります。
接遇へのご感想はあまりあるものですが、今後もおごる事無く、誠実にサービスを実施して参ります。
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

☆★秋のカップルプラン★☆ドリンク1本サービス☆★