ホテルウィングインターナショナル千歳 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月12日 11:38:27

接客、案内、説明がなによりも大切だと思います。
地域周辺のホテルに比べて、あと一歩、頑張ってください。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2021年11月15日 12:40:54

今回もホテルウイングインターナショナル千歳にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見を参考にして、これからもお客様目線にて快適で暖かなホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。

また近くにご用命の際には、前回よりもご満足のいく滞在の提供が適いますよう努めさせて頂きますので、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルウイングインターナショナル千歳 成田

【秋冬旅セール】食事なしで気軽に滞在!(食事なし)

投稿者さん 2014年01月02日 17:34:17

安いプランを選択しましたが、部屋の風呂しか無く残念
飲み屋街が近いのは良かったと思う。

2013年12月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2014年02月23日 13:40:21

この度は、ホテルウイングインターナショナル千歳にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
最近確かに大浴場のあるビジネスホテルが増えておりますが、あいにく当ホテルでは設けておりませんで、お客様にはご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

またホテルの立地につきまして、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
飲食店街がすぐそばにございますので、また是非ご利用下さいませ。

フロント遠藤

早期得割★直前割【オンラインカード決算★専用プラン】ミネラルウォータープレゼント
【シングル(ダブルユース)喫煙◆12平米120cm幅ベッド1台】

★Miyuki★さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

★Miyuki★さん [30代/女性] 2013年10月01日 17:11:52

8/28一泊しました。立地条件は主要道路沿いですが周辺の建物に隠れてしまって、暗い時間だと分かりにくいかも。空港やレラも近いので買い物はしやすかったです。フロントの方が研修中だったようでチェックインに少し時間がかかりました、不快には思いませんでしたがちょっと心配でした。あと、女性の立場から言わせていただくと、フロントが全員男性というのはちょっと…。今回加湿器を借りたのですが、部屋に持ってきていただく時などやはり女性の方の方が良かったなぁと。女性一人部屋に男性の方が来るのはちょっと不安なので。女性限定だったようですがチェックイン時ヘアパックや入浴剤などのサービスがあったのは良かったです。

2013年09月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年10月31日 21:25:08

この度は、ホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の当日、研修中のスタッフの対応が悪く、不手際であったこと、大変申し訳ありません。

心より深くお詫び申しあげます。

また、現在、ナイトスタッフでは女性スタッフが1名おりますが、確かに今後の改善課題と考えます。
お客様に満足いただけますよう一層のサービス向上と設備の改善に努める所存でございますので、何卒ご寛容の程を賜りますようお願い申しあげます。

千歳にご旅行の際は、ぜひまたお泊りにお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

【シングル(2段ベッド)禁煙◆12平米】

投稿者さん 2023年04月04日 11:31:52

ホテルの近くに飲食店が多いので、便利です。
部屋は狭めで、小さいキャリーバッグを広げると窮屈でした。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2023年04月05日 05:55:43

この度は数あるホテルの中からホテルウイングインターナショナル千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルウイングインターナショナル千歳

【2連泊割引/素泊】2泊の滞在でさらに安く!

投稿者さん 2022年06月10日 17:57:43

駅から少し離れていますが、飲食店は近くて便利でした。
ツインのシングルユースでしたが、デスクがバスルームの向かいにあって違和感ありました。
スタッフの対応はとても良かったです。
空港の送りもありがたかったです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2022年08月07日 19:02:58

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙し中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるよう、努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお祈り申し上げます。

ホテルウィングインターナショナル千歳

【春夏旅セール】食事なしで気軽に滞在!(食事なし)
【○ツイン◇禁煙◇24平米○110cm幅ベッド×2台】

トンチャイ・さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

トンチャイ・さん [40代/男性] 2022年05月29日 23:26:33

夫婦ではお部屋は少し狭かったです。
一人では十分です。
千歳駅からも少し離れてたがホテルの回りには飲食店も結構ありよかったです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2022年06月08日 12:23:41

また、お忙し中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中もご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルウィングインターナショナル千歳

直前予約にも!【ポイント10倍/朝食付】ポイント10倍でお得に宿泊!朝食は和洋ブッフェにてご用意

孤高の放浪人マッキーさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

孤高の放浪人マッキーさん [60代/男性] 2020年11月15日 13:57:13

11月8日に宿泊しました。JR千歳駅から徒歩圏内で、ホテル周辺には飲食店やコンビニもあり便利。新千歳空港への送迎もあり助かります。また今回はGOTOトラベルを利用したので、非常にリーズナブルに宿泊出来ました。ただホテルウイングインターナショナルのホームページから、事前に問い合わせのEメールを送ったのですが、返答が一切なく残念でした。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2020年11月15日 19:57:55

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは立地が良いというお言葉を多数頂いております。今後もチェックアウトの際ホテルから空港までのシャトルバスのサービスも継続させて頂きますので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
今後も価格に負けないサービスを続けて参ります。
Eメールの問い合わせのご返信ができなく、大変にご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ間でしっかりとEメールの確認し返信の漏れがないか確認して参ります。
今後ともホテルウイングインターナショナル千歳をよろしくお願いいたします。
お忙しい中、貴重なお声をありがとうございます。
         フロント 余川

【秋冬旅セール】食事なしで気軽に滞在!基本プラン(食事なし)
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

Upセットさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

Upセットさん [60代/男性] 2020年10月23日 16:49:45

当日部屋がシングルからダブルに、広すぎますね。空調は温度・タイマー設定できません。
車のキーを渡すのは少し抵抗があります。翌朝6時出発なので、敷地借りている銀行の方に迷惑はかからないと思いますが、広い北海道でもなにかと気を使ってるんですね。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2020年10月25日 19:38:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
快適に過ごして頂く事ができず誠に申し訳ございません。
客室の設備につきましては今後の課題とさせて頂き、上司とも相談させて頂きます。
車のキーのお預かりにつきましても不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善策がないかこちらも今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なお声をありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月02日 04:49:57

出張で利用しました。
館内はご時世もあってか(?)落ち着いていました。
朝食も貸し切り状態。
部屋のアメニティが歯ブラシ2本と剃刀が1本のみ。
綿棒やヘアブラシなどがほしかったです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2020年03月08日 20:36:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。コロナウイルスの影響は少なからずありますので宿泊者様の多いとは言えない状況でございます。
お部屋には基本的なものしかございませんが、
1Fのロビーに綿棒やヘアブラシなどのお部屋にないアメニティコーナーがございました。チェックインの際にご案内できずに大変に申し訳ございませんでした。今後、ご案内の漏れがないようにスタッフ一同で必ず案内して参ります。
この度は貴重なお声をありがとうございました。
              フロント 余川

【2020年1月ホテルウイング札幌すすきのOPEN記念】朝食付プラン!

投稿者さん 2018年07月07日 09:04:46

繁華街に近くて便利。スタッフの対応も良く高評価を付けようと決めましたが、チェックイン時に勧められて作った会員カードを翌朝受け取ったところ、名字が間違ってた。さらに地下駐車場から出る際、自分でコーンをどかさないといけなかったので、評価を下げました。固有名詞の間違いは厳禁ですね。でもたぶんまた泊まります。伸びしろに期待。

2018年07月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2018年07月07日 14:31:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

メンバーズカードのお名前が間違っていたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、決してあってはならない厳禁なことでございます。
今後このようなことがないように徹底致します。
大変申し訳ございません。
お客様にご指摘を頂ければ気づくことができませんでした。ありがとうございます。
駐車場の件もお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。
夜間は防犯のため閉鎖しているのですが、そのままになっていたものと思われます。

私共の不手際が多かったにも関わらず、また泊まりますと言って頂いてけて大変嬉しく思います。
次回はお客様のご期待に添えるよう、精進致します。

貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三上

シンプル【素泊まり】プラン

投稿者さん 2016年06月28日 23:40:31

近くにコンビニもあり、夕食を食べるところもありますが、日曜日定休のところに注意が必要です。

2016年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2016年06月29日 12:11:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの近くには徒歩2~3分でコンビニ、飲食店街がございますので、お食事には困らないかと思います。
お客様の仰るとおり、日曜日が定休日のお店が多いので、ご紹介できるお店が限られてしまいます。
申し訳ございません。
当ホテル1階にあります居酒屋レストランゆめぜんぽてとは日曜日も営業しておりますので、ぜひそちらもご利用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三上

シンプル【素泊まり】プラン 【すべっ得】

投稿者さん 2014年04月24日 22:38:52

Hotel has free transfer to New Chitose Airport. The hotel can be reached in ~10 minutes from Chitose station by foot but it is nice not having to lug the bags to the station.

2014年04月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2014年04月27日 13:55:18

Thank you very much for staying.

We have a free transfer from New Chitose Airport to hotel and from hotel to New Chitose Airport, but We do not have the fransfer from Chitose station.

It is not nice if you have any heavy bages
because it is 10 minutes on foot.

Please use shuttle bus for the following opportunity.

Hotel Wing International Chitose
front desk Morita

【トリプル(喫煙◆24平米◆110cm幅ベッド2台+エキストラ】

投稿者さん 2014年03月09日 13:07:08

翌日朝一のフライトだったため利用しました。夜遅くの到着でフロントの方には親切に対応していただいたのですが、プランについてた缶ビールが忘れられていたのかもらえず、ポイントカードを忘れてきたことを伝えたのですが、忘れたらポイントはつかないのか、後日つけられるのか等の説明も何もなく流されてしまいました。。翌日も急いでチェックアウトしたのでうっかり確認もしなかったのですが少し残念です。部屋や立地などは概ね満足です。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2014年03月20日 14:24:58

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
しかしながら、プランの特典の缶ビールをお渡しするのを忘れてしまい誠に申し訳ございません、
また、ポイントカードにつきましてもお忘れの旨を伝えて頂いていたのにも関わらず、本来でしたら、すぐご連絡差し上げなければならない所を何のご連絡も差し上げず、重ね重ねお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際に、今回の分のポイントをつけさせて頂きますので、是非次回メンバーズカードご持参の上お越し下さいますのを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

増税前の【かけこみプラン】WINGポイント&缶ビール1本付き★八代店オープン記念特別価格

投稿者さん 2013年08月03日 18:23:25

施設はとてもキレイで、シャトルバスが便利でした。部屋は大きくないですが、都市にあるビジネスホテルの平均的な大きさだと思います。ただ、Wifiが使えませんでした。多くの人が同時にログイン出来ない、とかなのでしょうか。LANケーブルによるインターネット接続は問題なかったです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年08月07日 19:54:08

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
嬉しい貴重なお声をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
しかし、Wifiが使えなかったとの事、大変申し訳ありません。
現在、業者との調査では、場所による電波の強さではないかとの結果でした。
全館、全階は設置しておりますが、どうしてもWifiに関しては弱い場所があるもの事実です。
今後の改善課題として取り組んで参ります。

楽しい休日をごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
夏休みに入りましたので、大人だけでなくお子様にもご満足いただきたいとの想いでスタッフ一同努めております。
いただきましたお声に応え、更に精進してまいります。
支配人 津村

【素泊プラン】インターネット・Wi-Fi接続無料☆駐車場無料☆千歳空港シャトルバス無料【夏得】
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

トム・クローキさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

トム・クローキさん [50代/男性] 2013年07月17日 14:46:45

料金相応です。朝食は種類も多く満足しました。

2013年07月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年08月07日 20:17:06

この度は、ホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
また手作りのご朝食もにお腹一杯になって頂けましたでしょうか。
これからも、お客様に喜んでいただける美味しいお料理のご提供に努めて参ります。
季節に合わせたプランをたくさんご用意しておりますので、またの機会にも是非
ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申しあげております。
支配人 津村

(朝食付)本を読もう★図書カード付きプラン(¥500分)

投稿者さん 2013年02月20日 14:43:07

朝食時間が早いのと、空港送迎バスがあるのは本当にありがたいです。
出発時ロビーが大混雑で通り抜けるのも苦労しました。送迎バスを10分早く来させて順次人を乗せていけば、ロビー前が混むこともないでしょう。よかったら参考にしてください。

2013年02月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年03月08日 20:32:11

朝食時間と新千歳空港との無料送迎シャトルバスにつきましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
たしかに少しでも送迎バスが早く着き、順次案内できたらと思います。
現在は、ANAクラウンとグランテラス千歳との
3社合同での運行にて、直ぐの改善は難しい状況ですが、今後の検討課題として取り組んで参ります。
どんなときにもスタッフは笑顔でお客様に安心してご利用いただけるよう案内に努めるべきでございます。
特に朝1便がこの季節、大変混み合っていたかと存じます。
今回ご対応させていただいたスタッフのみならず、初心を忘れずいつも感謝の気持ちでますます精進してまいりたく存じます。
ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
支配人 津村

タイムセール受付時間限定プラン★朝食付き★【10室限定】WINGメンバーズカードプラン

投稿者さん 2012年11月11日 14:40:57

受付の女性がとても親切で、感じがよかったです!ただ、朝食の時間が遅かったためか…冷めていたのが残念でした。

2012年11月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年11月12日 18:37:12

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やベッドは気に入っていただけましたでしょうか。
スタッフの対応に対し、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかし、朝食に関し冷めていたとのこと、大変申し訳ありません。今後、チェックを徹底し、改善に取り組みます。

また、私どもではお客様皆様に快適に過ごしていただけるよう、毎日の清掃とは別に定期点検や重点清掃なども行っております。
施設はどうしてもほころびが出てまいりますが、出来る限りきれいな状態でご利用いただけるようこれからも工夫や努力をいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 津村

秋得【ポイント10倍】カップルプラン★アウトレットモールレラクーポン付★13時IN/OUT★
【◆ダブル◆喫煙◆15平米◆180cm幅ベッド】

道産子のおっさんさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

道産子のおっさんさん [50代/男性] 2012年09月20日 17:26:24

帰省の帰り9/18にツイン一泊利用。近隣のお勧め居酒屋紹介いただき良かった。新千歳空港行きシャトルバスが予約利用できるのも便利だった。 残念だったのはカードキー返却チェックアウトの際フロント係員女性が一言も無く???...。 WEB清算済みであったがその事も含め、声かけ、挨拶が無かったは数多く宿泊してきたが今回初めて。どうかしたのか、腑に落ちなく、気分は良くなかった。そんな訳で同グループホテルは今後利用対象とはしない。

2012年09月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年09月22日 08:33:21

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回のご宿泊が、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
何より人と人との繋がりで、相手に切ない思いだけはさせない様、日々それだけをスタッフ一同目標にして参りましたが、今回のご投稿にて、大変恥ずかしい思いです。
無論スタッフは挨拶をしないつもりではありませんでした。しかし、何よりご出発という1日の始まりを台無しにしてしまったこと、取り返しのつかないことです。
店舗責任者として、心よりお詫び致します。
ご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただくには何を改善すべきか考え、日々の接遇に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ちしております。

【○ツイン◇禁煙◇24平米○110cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2012年07月11日 13:04:56

千歳の常宿です。空港までの送迎もあるしお値段もお安いと思うので千歳に行く際は利用させていただいてます。
ただ、今回残念だったことがありました。
夜寝ようと掛布団をめくったところ、掛布団のシーツの内側に茶色いしみが・・・
コーヒーなのか血液なのかはわかりませんが、ぽつん、とある程度ではありませんでした。時間も遅く、既に寝る態勢だったので、取り替えていただくこともできないので、その部分を避けて寝ることになりました。
一度、シーツなどを確認された方が良いのでは?好印象なホテルだっただけにがっかりしました。

2012年07月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年07月12日 09:31:43

平時より、ホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、新千歳空港との無料送迎シャトルバスや近隣への送りサービス等も御利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかし、今回、私どもの客室清掃、点検不備でお客様に多大なご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
清掃時には、不備がないよう確認しておりますが
係の目が行き届いていない所もありご迷惑をおかけしました。
今後、確認を徹底するよう申し伝えさせていただきます。
また、常宿とおっしゃって頂いたにも関わらず、その期待と信頼を裏切ってしまった事、合わせてお詫び申し上げます。
なにより、当日のことを察するに言葉もありません。
今後このようなことがなきよう係りに申し伝え、
お部屋を清掃する際は一部屋ずつ注意して参りたい所存でございます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

勝手ではありますが、千歳にお越しになる機会がございましたら、またホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

一ヶ月前までのご予約でお得♪早割プラン
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

妃英恵さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

妃英恵さん [40代/男性] 2012年03月27日 08:11:02

可もなく不可もなくでした。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年03月30日 09:12:41

このたびはホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お部屋は横幅180センチのキングサイズベットがあるダブルルームでした。
しかし、広さは約15平米と決して広くなく、ご家族3人でのご宿泊では狭かったかもしれません。広さの面では24㎡のツインルームがお勧めです。
また、今回のプランは千歳にございますアウトレットモール・レラのクーポンがついたプランでしたが、今後はご案内不足を含め改善に取り組みます。
これからも、お客様からのご意見を真摯に受けとめ、サービスの改善に努める所存でございますのでまた千歳へお越しの際には是非お立ち寄り頂きますようお願い申しあげます。
支配人 津村

【期間限定!!ポイント10倍】カップルプラン★アウトレットモールレラクーポン付★13時IN/OUT★
【◆ダブル◆喫煙◆15平米◆180cm幅ベッド】