ホテルウィングインターナショナル都城 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル都城 のクチコミ

投稿者さん 2007年03月06日 22:15:51

1階にある飲み屋さん(ゆめぜん?)が料理も美味しく焼酎の種類が沢山ありすごく良かったです。朝食もめっちゃ良かった。また利用します。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年03月08日 16:33:51

ありがとうございます。店長・料理長をはじめスタッフ全員喜んでおります。

『ゆめぜん』は、ご宿泊のお客様はもとより、地元の方々からも好評いただいております。
ホテルウィングのチェーン店では、千歳店・須賀川店・日立店・下関店・出水店が『ゆめぜん』となっております。機会がございましたら、どうぞ足を運んでみてください!

焼酎は、焼酎担当の、のんべえ支配人が毎月仕入れに走っております。(ちょうど今日行っているところです。)1日かけて回るのですが、夕方帰ってきたときの満面の笑顔ときたら・・・これ以上楽しい仕事はないというように、幸せいっぱいで戻ってきます。

焼酎好きなお客様はぜひ、支配人へ一言お声をかけてあげてください。
※ゆめぜんでおいしい焼酎を、お試しいただけるかも?!(支配人が不在のときは、ゆめぜんの店長がお相手いたしますョ)

次回も、お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月06日 22:13:11

サービスは今までで一番良かったかも・・・。
部屋には多少、古さはあるので改善点。
総合では非常に良かったです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年03月08日 16:02:15

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
私たちは、常に『自分がお客様だったらどうしてほしいか?』を考えながら接客させていただいております。基本は大事ですが、全員が応用の利くスタッフになるためです。
これは、支配人からの直接指導があってのことですから、この点は支配人に感謝しています。(でも他は・・・?!)

客室につきましては、液晶テレビ設置・インターネット環境の充実(有線LAN・無線LAN可)・ツインのチェア-交換・カーペット張替え・・・など、現在新旧入り混じっている状態でございます。建物自体の古さは否めませんが、館内全体におきまして年内かけて大きくリニューアルの予定でございますのでお楽しみにお待ちくださいませ。
(スタッフはいつまでもフレッシュのままですからご心配なく!!)

次回も、お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月06日 15:25:54

ハードの面は普通のビジネスホテル
従業員のサービス大変によろしい

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年03月08日 15:43:11

ご利用誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、私共ホテルウィングをお選びいただき感謝の念にたえません。
加えまして、従業員に対してのお褒めのお言葉、ありがとうございます。従業員一同、お客様が快くご出発され、また次の機会にウィングへお越し下さるような、『お帰りなさい』の気持ちで従事いたしております。

ハード面に関しましては、先月テレビを液晶(20インチ・地デジ・BS)へ入替えました。
また、ロビー・客室廊下のカーペット張替えも現在8割完了いたしました。(こちらは支配人が心をこめて張替えいたしております)
今後は全室のカーペット張替え、荷物置き台の設置・・・など、年内を目途に全館リニューアルの予定です。

ハード面も改善しつつ、私たちスタッフが足りない部分をカバーいたします!
またのお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2007年03月03日 21:14:19

フロント・朝食会場のみなさんの感じがとても良かったです。また利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年03月05日 05:00:22

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント・朝食スタッフにお誉めの言葉を頂き感謝申し上げます。今後も『笑顔と元気』で皆様をお迎えして参ります。
ここだけの話ですが、お客様へ耳よりな(支配人・スタッフ間でも超人気!)情報がございます。夕食会場の美食酒家『ゆめぜん』で、新人女性スタッフの久保田が『三味線と民謡』をご披露しております。ご来店いただきました数多くのお客様より(民謡歌手?)本当に来て良かったとのお言葉を頂戴しております。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。
投稿ありがとうございました。
 フロントマネージャー 福永 次義

投稿者さん 2007年02月23日 21:35:43

お殿様プランで宿泊しました
TVカードやカップめん栄養ドリンク等
サービスが付いて大変満足しています

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年02月26日 13:10:17

【お殿様プランVol.2】でのご宿泊、誠にありがとうございます。

男性に★ピカいち★人気のこのプラン、支配人は『そろそろ内容をステップアップしてみては・・・?』と申しておりますが、『もうちょっとこのままで!!』とおっしゃるお客様も多いことから、定着プランとなっています。(プラン企画部の怠慢ではございませんのであしからず!!)

ウィング都城店のプランは、お客様からのご意見を元につくられています。
もし、《こんなものがあればなぁ~》と思われた日には、即!フロント係までお申し付けください!ご要望は必ず企画部ミーティングで検討させていただいております。(ただし、何でもOK!を出す支配人には、このミーティングへの出席は遠慮してもらっています・・・)

またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月23日 21:30:15

都城出張時にはいつも利用させて頂いています。
次回からインターネット環境も無線LANから有線LANに切り替えるそうですし
TVの交換作業もしていましたので、次回宿泊を楽しみにしています。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年02月26日 12:51:41

いつもご利用ありがとうございます。

このたび、2月17日にTVの全室入替えが完了いたしました!20インチ液晶(地デジ・BS対応)シャープ・アクオスです。この次お越しの際は、キレイな画像をお楽しみいただけることと思います。(ご宿泊された日に間に合わず、申し訳ございませんでした・・・)

また、無線LAN・有線LAN『どちらでもご利用可能!!』となりました。お客様の使い勝手の良い方をお選び下さいませ。LANケーブルは、無料貸出しもございます!(数に限りがございます)

他にもリニューアル計画は実行中です。来られるたびに、何かが変わっているかも?!
(ちなみに、客室廊下のカーペットは全階、支配人が腰がイテテ・・・と言いながら愛情込めて張替えています)

次のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月21日 22:01:58

安価なプランでの素泊まりでしたが、部屋は清潔感があり良かったです。テレビが液晶テレビに入れ替わったばかりでラッキーでした!ユニットバスでしたが清潔感はありました。
プロントの対応もとても丁寧で好印象でした。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年02月22日 22:01:02

投稿ありがとうございます。
ホテルウィングチェーンは『笑顔と元気』『清潔で明るい客室』『手の行き届いた清掃』をモットーに頑張っております。
おかげ様でテレビも液晶(地デジ・BS対応)に替える事が出来ました。今まで皆様へはご迷惑をかけ、誠に申し訳ございませんでした。 又、ご要望の強かったインターネット利用(無料)も、元々設置してあります無線LANに加え、有線LANの対応も出来るようにいたしました。(LANケーブルはフロントで貸出し可)こうして設備投資出来ますのも、ご利用いただきました皆様のおかげでございます。 投稿を読みました支配人が『フロント対応の好印象は私の事かな?』と、勝手に思い込んでおりますが、お泊り頂きました日、支配人は地区の壮年カラオケ大会に出ていました。 ご宿泊ありがとうございます。  フロントマネージャー 福永 次義

投稿者さん 2007年02月17日 14:40:24

小さな子供がいるので、あやり旅行に行く事ないのですが、外泊に慣れてない子供も喜んでいました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年02月19日 15:37:58

このたびは、ウィング都城店をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行だったとのこと、お子様にも喜んでいただけて私共も嬉しい限りでございます。

お子様連れのご旅行は、荷物も増えますし、
急にハプニングが起きたりと大変だとお察しいたします。
私たちは少しでも、どんなことでもお客様のお役に立ちたいと思っております。スタッフの中にも、小さな子供を持つ者が数名おりますので、些細なことでもどうぞお気軽にお申し付けください。必ずお役に立てると思います。

またの機会も、ウィングをお選びいただけるよう、私共も精進して参ります。

ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月08日 18:02:00

同僚と3泊利用させていただきました。清潔感があり快適にすごすことができました。
1階の居酒屋さん(店長?)も応対がたいへん親切でよかったです。
ただ、朝食時の従業員さんの接客はあまりよくありませんね。
でも全体的には気に入っておりますので、また利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年02月10日 10:40:57

いつもご利用ありがとうございます。
そして今回の投稿ありがとうございます。

この度は、客室・ゆめぜんでせっかく快適に過ごされておられたのに、朝食時に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

朝食スタッフにつきまして、以前から私語が多い・声が小さい・ご案内が不充分等様々なご指摘をお受けしております。その都度、店長を中心に全体ミーティング、毎日の朝礼でスタッフ全員の意識向上を図っております。
朝一番の挨拶、お席へのご案内、お客様へのお手伝い、待機時の立ち位置、など細かなことをスタッフ自身で決めて実行しているところでございます。
『自分がお客様だったら私達のお店をどう思うか?』を全員が常に考えていれば、それに伴なった行動が自然に出来てくるはずです。ウィングでもそれが接客の原点でもあります。私の指導も足りませんでした。改めてお詫び申し上げます。

今後は、スタッフの件に限らず、改善に改善を重ね、全館でご満足いただけるよう、進化してまいります。これからも、特に厳しい目でご意見賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月07日 23:59:27

HPでの部屋写真より実際の部屋は狭かった。
朝食は、バイキング方式であるが、品数は少ない。
ヨーグルトが無かったのは残念!
食事するときの座席の数が少ないのでは?
10名くらいまでで、10名越えたら相席なのでは?
朝刊サービスは良いと思う。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年02月08日 13:07:10

投稿ありがとうございます。
貴重なるご意見に感謝申し上げます。

①『HPでの部屋写真より実際の部屋は狭かった』
自社HP及び楽天トラベル様へ提供させていただいております客室画像と間取りを確認いたしましたが、画像は通常の撮影をしております(私がデジカメで撮影したものです)し、間取りに関しましても間違いのない内容でございます。ただ、実際客室に入りましたときに若干の違い(空間・雰囲気)が生じる可能性はございますが、決して「広く見せる」という考えは毛頭ございません。

②『朝食バイキングの品数が少ない』
現在、お料理14品・お飲物4品・ご飯・おかゆ・おにぎり・パン2種類を出させて頂いております。料理用テーブルにスペースが取れないため、料理が集中してしまい(ひとつのチャ-フィンに2品、など)少なく感じてしまわれる面はございます。現状としてスペースをこれ以上広げることは難しい状況でございます。
ヨーグルトに関しましては早急に料理長、店長と検討させて頂きます。(実は、個人的に検討はしておりました。私もヨーグルト好きですので!!)

③『座席の数が少ないのでは?』
座席に関しましては、テーブル席12席・お座敷28席・カウンター5席の合計45席ございますが、入口付近がテーブル席のため利用度が高く、お座敷やカウンターをご利用いただくようにお薦めはしているものの、ホールスタッフの案内が不充分だったと思われます。大変ご迷惑をおかけ致しました。ホール責任者も、今後は更に目配り気配りを徹底すると申しておりました。

頂きましたご意見にそぐわない面もございますが、本当にありがたく、感謝しております。
また次回のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月06日 01:01:52

いつも利用させていただいております。今回も清潔なお部屋で快適に過ごせました。アメニティのセットをいただけるのが非常にうれしかったです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年02月06日 19:29:37

投稿ありがとうございます。
プラン利用度ベスト3の『カップルプラン』いかがでしたか。満足いただけた事と信じております。プランご利用いただきました皆様へは【レディースセット・メンズセット】をお渡ししております(今月より内容充実させました)『清潔な客室・快適空間』はホテルウィングチェーンが目指しています取り組みでございます。今以上の評価をいただけるよう頑張ってまいります。

《お知らせ》
2月17日より客室テレビが【液晶(シャープ製 地デジ・BS対応)】に替わります。又、インターネットも無線LANのみでしたが、有線LANを同時に設置いたします。
より一層使い勝手の良いホテルを目指してまいりますので、今後供よろしくお願い致します。  フロント 濱﨑 奈緒子

投稿者さん 2007年02月05日 23:18:16

バレンタインプランで泊まり、思っていたよりもいいワインだったのでうれしかったです。
ただ、もう少し広いベットだったらよかったかなと思いました。
あと、ドリンクが一杯無料の券を頂いて、一階の居酒屋(?)を利用させて頂いたのですが、テーブルチャージ料だったのでしょうか?、頼んだ料理代より請求額が700円程高かったです。レシート等に明記して頂けたら有り難かったのですが・・。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年02月06日 19:28:03

貴重なる投稿ありがとうございます。
居酒屋請求額の件でございますが、早急に店長の岡部へ確認致しました処、先付け(お飲み物と同時にお持ち致しました小鉢の料理)の350円×お二人様分と判明いたしました。
お飲み物を伺いました時には、必ず『先付けはいかがいたしましょうか』とお聞きするようにしておりますが、担当者の声が小さかったか、説明をしていなかった可能性がございます。どちらにせよ私供の説明不足でございました。
心よりお詫び申し上げます。
今後は確実に説明出来ますように教育してまいります。
今回ご利用いただきました『バレンタイン&ホワイトデープラン』いかがでしたか? プランを出しましたと同時に、皆様よりのご予約が、私供が予想致しました数を大きく超え、【田崎真也セレクションワイン(赤・フルボトル4000円相当)】が不足状態となり、支配人は仕入れ先にヤンヤヤンヤの催促の日々です。
客室ベッドに関しましては、通常のダブル(一般的)が幅140cmで、今回ご利用頂きました部屋のベッドはセミダブルで幅が120cmのベッドでございました。 次回ご利用の際には、ダブルルームをお薦めいたします。何とベッド幅は180cm!! 次回のご利用お待ちいたします。  フロントマネージャー 福永 次義

投稿者さん 2007年02月02日 15:15:13

初めて泊まりました。部屋も綺麗で値段も手頃でした。夕食時に人がいっぱいで、一人で入るのを歓迎する雰囲気ではなかったので、寒い中外へ食べに行きました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年02月03日 10:06:24

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
先ずは、レストランについてお詫び申し上げます。決して、おひとり様でのご利用を歓迎しないつもりは毛頭ございません。おひとり様でも20名様でも私共にとりましては大事なお客様でございます。
忙しさの余り、『笑顔と元気』を忘れておりましたスタッフにつきましては、私の教育不足としかいいようがございません。そして私自身も『笑顔と元気』を忘れておりました。
今回ご投稿をいただき、スタッフ全員で考えました。もし、自分がホテル内で夕食をとるつもりだったのに、空席が無いため寒い中外に行かなければならなかったとしたら・・・と。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
前件のご投稿へも返信させていただきました通り、徐々にではございますが、必ず改善してまいります。
御宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月02日 00:42:05

都城に泊まるときはいつも利用させていただいています。
今回は、1回のレストランで夕食を利用と思っていたのですが、
現時点では席が空いているのに、予約でいっぱいということで、利用できませんでした。立地的に、一人でちょっと食事をする場所がないので、結局コンビニで買って夕食とすることとなってしまいました。
1階にあることをウリにしているチェーンホテルですので、宿泊客は何とか優先的に利用していただけるようにしていただけると幸いです。
今回は、この件がありましたので、サービスを不満とさせていただきました。ホテル自身のサービスには良いです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年02月03日 09:52:44

毎度の御宿泊ありがとうございます。
先ずは、レストランにてのご無礼衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、私共の都合だけを考えており、皆様の立場に立つことができませんでした。今まで、『お客様の立場に立つ』と申してきましたが結局は口先だけで終わらせておりました。早急に私と店長で対応を協議いたしました。

【協議結果】
①予約時間までは、説明してご利用頂く。
②8名様用テーブル席は予約を取らず、フリーのお客様の席にする。
③どうしても、お席がご用意できない場合は『ルームサービス』をさせていただく、及びウィング近辺の御食事処ご紹介(マップがございますが、まだ不充分な面もあり、お食事・居酒屋等区別したものを改めて作成いたします)

以上3点では、まだまだ物足りませんが、先ずこの3点を本日から実行して参ります。
今回のご投稿に際しましては本当にありがとうございます。大変勉強させていただきました。感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年01月15日 13:03:25

フロントの方の対応がとても良かったと思います。
今回で3回目の利用になりますが、初めて無線LANを使わせていただきました。
予想以上に快適にネットを使う事が出来て、良かったです。
また都城に泊まる時は利用させて頂こうと思います。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年01月16日 12:25:03

投稿ありがとうございます。

『無線LAN』は、客室のみならず、館内全ての場所でご利用できますので、皆様から大変好評をいただいております。
また、検討段階ではございますが、近々有線LANも新設予定です!次回ご利用の時には今以上に便利になっていることと思います。

フロントへの暖かいお言葉、誠にありがとうございます。今後も『笑顔と元気』で皆様をお迎えして参ります。

ここだけの話ですが、無線LANを導入する際、支配人は「本当に全館入るのかぁ?!」と、なんとお手洗いまで持ち込んで「おっっ!入るぞぉーっっ!」とはしゃいでいたものです(苦笑)

今回は、私共のおすすめプランで御宿泊いただき、本当にありがとうございます。
常に新鮮さを感じさせるホテル作りを目指します。今後ともウィングチェーンをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月09日 08:56:21

立地・設備・食事ともに、このお値段では申し分ありません。お部屋のお風呂は狭いですが、近くのスーパー銭湯の無料チケットもいただけるし、ワインもいただいて、「採算が取れるのかしら?」とこちらが心配したくらいです。ただ、サービス内容に含まれていたメンズセット・レディースセットがありませんでした。すっかりくつろぐ体制に入ってしまったので、まあいいか、で済んだことなんですが・・・。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年01月09日 15:11:59

初 春

投稿ありがとうございます。
まずは、メンズセット・レディースセットをお渡し致しませんでしたこと、お詫び申し上げます。私達が選び、ひとつひとつ詰めてプレゼントしておりますこれらのセットを渡していないとは、本当に申し訳ありませんでした。どうしても使っていただきたく、失礼ながら本日郵送させていただきました。

今回ご利用のカップルプランは、年末年始(12/29~1/8)限定で『2006年に感謝・2007年に幸多かれ』の気持ちをこめて出させていただきました。特に、田崎真也セレクションワインは皆様が《びっくり》しておられました。これも、【採算度外視】の異名を持つ支配人からGOサインが出たからこそです。皆様の《びっくり》が支配人の何よりの喜びですから今回の投稿で充分救われている事と思います。

ところで、スーパー銭湯はいかがでございましたか?同じ日に支配人も鼻歌混じりで湯船に浸かっていたようです。多分、次の《びっくり》のことを考えていたはずです。

今後も、全てのお客様へ喜ばれるプランを作ってまいります。どうぞご期待ください!

投稿者さん 2007年01月08日 11:02:27

2度目の利用でしたが、料金に大変満足しています。ただ今回感じた点は、暖房の調整です。LOWだと風が直接寝ているベッドに当り、のどが乾燥するし、切ると寒いしで、暖房の調整で熟睡できませんでした。安心して寝るためにも暖房の送風方向の変更を希望します。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年01月08日 19:51:00

謹賀新年
投稿ありがとうございます。
先ずは暖房調整不備にお詫び申し上げます。
暖房(冷房)の送風方向ですが、ご指摘を頂きました通り、吹き出し口の羽を左右の壁側へ向け、直接ベッドへ当たらないよう9日・10日の両日で変更いたします。
又、この時期は大変乾燥しますので、加湿器の貸出しをご案内しておりますが、案内が徹底出来ていませんでした。これも早急に、客室内案内書のみならず、エレベーター内等にも掲示して参りたいと思います。
今回の貴重なるご意見に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月07日 10:51:44

接客の対応もよく満足できる宿泊でした。ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年01月08日 19:49:20

迎 春
ご宿泊ありがとうございます。
新年早々お誉めの言葉を頂戴し感謝の念にたえません。
今年も『笑顔』と『元気』を忘れずに、皆様の立場に立てるホテルとして頑張って行きたいと思います。支配人はこの投稿を読み終え、事務所内の神棚へ手を合わせ『ありがたい事だ』と言っておりました。 投稿ありがとうございます。 フロント 濱﨑 奈緒子

投稿者さん 2007年01月06日 21:42:54

1月3日に宿泊させていただきました。2年前近くに住んでいたときによくゆめぜんを使わせていただきました。その夜に食べられなかったのは残念!でも朝食はおいしかったですよ。室内も十分でしたし、フロントの対応も良かったです。今度は夜の料理を食べにいきたいなと考えています。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年01月08日 19:44:22

謹賀新年
投稿ありがとうございます。
先ずは、正月三が日【ゆめぜん】夜の営業を休みました事心よりお詫び申し上げます。
おかげ様で【ゆめぜん】は地元の方々は無論の事、ご宿泊のお客様よりも大変好評をいただいております。お客様の中には、出張で他ホテルへ宿泊されながらも夜の【ゆめぜん】へ必ず足をお運びいただいております。
(ウィングに宿泊希望されるのですが、取引先の方が他ホテルを手配されるので無理が言えないとの事) 本当にありがたい事です。
次回ご利用の際には、支配人か店長(通称=飲んべー二人組み)に必ず秘蔵焼酎をサービスさせますので必ず一言お申し出下さい。
今年も『笑顔』と『元気』で皆様をお迎えいたします。 フロント 木下 珠美

投稿者さん 2007年01月01日 16:46:06

キャンペーン期間で安く、部屋も綺麗で満足しました。
欲を言うなら、もう少し浴槽が広いとシャワーを浴びる時にカーテンが気にならないで済むのですが難しいでしょうね…。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年01月04日 22:44:03

投稿ありがとうございます。
料金の件でございますが、年末・(一年間有難うございました!の感謝の気持をこめて)年始(今年も宜しくお願い申し上げます!の気持をこめて)キャンペーンを1月8日まで特別料金にて提供しております。
浴槽の件でございますが、バスタブとしては標準タイプを設置しておりますが、お客様によっては若干狭いとのご意見をお聞きする場合もございます。
『お風呂で、心も疲れもリフレッシュしたい』と言うご希望のお客様へは、当ホテルより徒歩2分のところにありますスーパー銭湯『元気湯』の入浴チケット(500円)券をフロントにて無料にてサービスさせていただいております。
ご利用ありがとうございました。
フロント 児玉