神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月26日 09:38:24

朝食が非常においしかった。
特選卵と醤油の卵かけご飯、及び、料理長推薦の肉じゃがとカレーを合いがけして食べるのがおいしかったです。
駅からはちょっと離れていますが、部屋もきれいで洗面所とお風呂も広く、また宿泊したいと感じました。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年02月27日 01:51:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
当館の朝食バイキングは、シェフの手作り惣菜をはじめ毎日、60種類以上の豊富なメニューをご用意いたしております。
人気の卵かけご飯や、肉じゃがとカレーの合いがけをお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、何よりでございます。
お客様のご指摘のように、駅からは徒歩15分程と少し距離がございます、朝のみではございますが
ホテルからJR三宮駅まで「朝までワゴン」を運行しております。
次回のご宿泊時はぜひご利用下さいませ。
又室内の清潔さと洗面所の広さもおよろこびいただけたようで何よりでございます。
ご存知のようにバスタブはお客様に少しでも足を伸ばして入っていただけますよう広めの造りになっております。
又利用したいとのお言葉はスタッフ一同大変励みにもなっております。
これからもサービス向上に努め励んで参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 神戸三宮ユニオンホテル  武田

【日付限定】「◆朝食無料 ・モニタープラン◆朝食についてお客様のお声をお聞かせください

投稿者さん 2019年02月26日 08:21:52

朝食のバイキングも種類があり良かったです。おいしかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年02月27日 05:40:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたご様子をお伺いでき、なによりでございます。
当館の朝食バイキングは、毎日60種類以上の豊富なメニューをご用意いたしております。
「瀬戸の彩り」で作る卵かけご飯は大変人気がございます。
又シェフ手作りの肉じゃがとカレーの合いのりも
最近お客様に評判がよろしゅうございます。
次回のご来館の際にも是非ご利用下さいませ。
これからも少しでもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努め励んで参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
  神戸三宮ユニオンホテル  武田

投稿者さん 2019年02月18日 17:27:05

朝食は、非常に満足しました。部屋も広く快適でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年02月28日 04:17:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食について、「非常に満足しました」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
レストランスタッフに代わり、お礼申し上げます。
これからもこのようなお言葉に甘んじることなく、メニューの改善、サービス向上に取り組んで参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

【◆喫煙セミダブル◆1名~2名◆16平米】

ICE-LIONさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ICE-LIONさん [50代/男性] 2019年02月17日 12:05:52

今回は、朝食付きプランでの宿泊でした。
カレーに肉じゃが、とてつもなく美味です。
コーヒーはホットもアイスも挽きたてでおいしかったです。
次回以降は、朝食付きプランで宿泊します!!

神戸三宮ユニオンホテル 2019年02月28日 04:06:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読しました。
朝食にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
このようなお言葉に甘んじることなく、メニューの改善に取り組んで参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

投稿者さん 2019年01月23日 17:26:00

ビジネスホテルの朝食のイメージを上回るしっかりした朝食でした!

神戸三宮ユニオンホテル 2019年01月24日 02:37:26

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、朝食をご利用頂いた上に、ビジネスホテルの朝食のイメージを上回るしっかりした朝食とのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
朝食も大人気ではございますが、
当館では朝食以外にもランチの営業を行っております。ランチのメニューも種類があり、お惣菜のバイキングも全てが絶品でございます。またの機会にぜひご利用頂き、次回も同じように美味しとご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙シングル◆1名◆15平米】

投稿者さん 2019年01月22日 11:15:19

朝食の卵かけご飯が美味しかったです!
調味料が豊富で好みの味付けの調整がしやすかったのとても良かったです。
ドリンクバーも豊富でしたし、パンはクロワッサンしか食べてないのですが、トースターで温めて食べると周りがパリッとして中はふわふわで美味しかったです。
ホテルのテレビで翌日の日替わりメニューが見れるのも楽しみにできて良かったですが、前日より前のメニューものものったままだったので終わったメニューの方が好きそうだったのが少し残念でした(笑)
お漬物なども豊富で良かったんですが、その代わり普通のおかずの数は少し少なめかな?と感じました。
でも一通りの基本メニューはあって、大体の人は好みの朝食に出来るのではないかと思います。
お世話になりました、また機会があれば利用させてもらいます。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年01月23日 23:17:40

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、朝食に関してご意見を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、メニューが変わり、おかずの数が少ないと残念な気持ちにさせてしまったとの事、大変恐縮でございます。
数々のメニューに関してお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際、朝一番のスタートを当館の朝食バイキングで気持ちよく迎えて頂けますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ツイン ソファ設置◇1名~3名◇25平米】

投稿者さん 2019年01月17日 21:18:02

朝食を食べましたが、満足しました。
特に明石焼きがありとてもおいしかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年01月18日 21:43:03

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけましたようで、大変安堵しております。
明石焼きは兵庫県の有名な食べ物の一つです。
美味しくお召し上がりいただけましたようで嬉しく存じます。

兵庫県には他にも有名な食べ物がたくさんあります。
フロントスタッフがご案内もさせていただいておりますので、次回お越しの際は是非お気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

宿泊課 支配人

lunaquaさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

lunaquaさん [30代/男性] 2019年01月17日 01:18:12

何度か利用させて頂いております。

他のホテルよりお風呂が断然広く、チェックインの時に入浴剤もいただけるのでいつもゆっくりさせていただいてます。

今回朝食サービスのプランで泊まりました。
ご飯のおかずになるものが多く、とても良かったです。

また利用させていただきます。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年01月17日 05:25:01

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のバスルームにお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

ビジネスマンの方をはじめ、皆様からもご好評いただいております。

ご満足いただけたご様子に、安堵しております。

また、ご朝食にまでお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

中でも、「また利用させていただきます」とのお言葉は、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

このようなお言葉に甘んじることなく、日々サービスの向上に取り組んで参ります。

末永くご贔屓くださいますよう、お願い申し上げます。

またお目に掛かれる日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月10日 20:38:46

初めての神戸泊でこちらをチョイスしました。駅からは少し離れているものの歩けない距離でもなく、静かで快適でした。
朝食は大満足です、品数、内容とも満足です。
部屋はやや狭い感じですが、バスルームは気持ちのいい広さ。
早速会員にもなりました。また利用します。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年11月13日 17:24:25

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
「快適でした」とのお言葉に、スタッフ一同、安堵しております。
また、朝食についてもお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
料理長自慢のメニューを数多く取り揃えておりますので、
ぜひ次回もお召し上がりくださいませ。
バスルームにつきましては、皆様からもご好評いただいております。
ゆったりとして足が伸ばせるバスルームでございます。
ご満足いただけたご様子に、嬉しく存じます。
当館の会員にご登録いただき、誠にありがとうございました。
ポイント付与など様々な特典をご準備しております。
ぜひ次回ご利用の際、フロントスタッフにお尋ねいただければ幸いでございます。
ではまた、次回のご宿泊を、心よりお待ちしております。
神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課支配人

◆ポイント10倍◆ビジネス利用に◎会員様必見!賢く貯めてお得に宿泊♪(朝食付)

はにお0410さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

はにお0410さん [50代/男性] 2018年10月31日 14:19:35

スタッフのサービスはどこのセクションも明るく優しくてよかった。朝食も美味しかった。
不満点は部屋が暑かった。空調を最低の15度にしても送風にしかならず温度は下がらず。多分、クーラーは使えないようにしていたのだろうが、暑くて眠れなかった。朝、廊下にでたら廊下の方がはるかに涼しくて気持ちよかった。クーラーはまだ使えるようにして欲しかった。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年11月13日 17:21:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
空調システムについては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後の運用については、細心の注意を払い、対処して参ります。
なにとぞ、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
ご不快な思いをお掛けしてしまったにも拘らず、「スタッフのサービスはどこのセクションも明るく優しくて良かった。朝食も美味しかった」とのお言葉に、大変嬉しく存じます。
このようなお言葉に甘んじることなく、日々サービスの向上・施設の改善に努めて参ります。末永くご贔屓くださいますよう、お願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課支配人

◆QUOカード1000円分付◆ビジネスに◎クオカードがセットになった出張応援プラン!(朝食付)
【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

SunaoTetsuさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

SunaoTetsuさん [40代/男性] 2018年10月05日 18:58:47

9月26日から2泊利用しました。
以前にも何度か利用していますが、駅から多少歩く以外は満足しています。
ただ、多少歩きはしますが、それ程遠いというワケではないですし、軽い運動がわりになりますし、まだ利用した事はありませんが送迎サービスもありますし、特に不満という事はないです。

朝食は品数はとても豊富というワケではないですが、十分満足できますし、朝カレーが好きな自分にはカレーがあるのもプラスです。

部屋も十分ノンビリできましたが、自分が体が大きいせいもあるのかもですし、また過去に泊まった時にはなかったと思うのですが、朝起きたらベッドのマットレスがかなり動いていたので、そこは少し改良してもらえると有難いです。

三宮に泊まる際はまた利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年10月06日 13:58:06

この度は、神戸三宮ユニオンホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

「三宮に泊まる際はまた利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は、最寄りの三ノ宮駅から少し離れております。
お客様もご存じの通り、午前中のみではございますが、毎朝JR三ノ宮駅までお送りさせていただく「駅までワゴン」の運行を致しております。是非ご活用いただければと存じます。

朝食に関してですが、お召し上がりいただきありがとうございます。
カレーは当館のスタッフ一押しでございます。また、料理長特製の肉じゃがも、多くのお客様からご好評いただいております。お出汁たっぷりの肉じゃがは、そのまま召しあがるだけでなく、カレーに入れていただくのもオススメの食べ方でございますので、お試しいただければ幸いです。

「マットレスがかなり動く」との事ですが、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をもとに、今後もご満足のいくサービスをご提供できるよう精進していく所存です。これからもお客様に気持ち良く感じていただけるよう、また当館での滞在が何不自由なく、気持ちよくお過ごしいただけますよう、より一層精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

投稿者さん 2018年07月22日 17:38:31

2泊しました。すべての面でよかったのですが、1泊目に冷蔵庫の中に髪の毛がはいいており
まあいいかと思いそのままにしておきました。
帰ってきても冷蔵庫の中の髪の毛はそのままでした。
部屋の中は綺麗になってはいるのですが、冷蔵庫の中などは見られないのでしょうか?
その1点だけが不満が残りました。

2018年07月
神戸三宮ユニオンホテル 2018年07月23日 08:28:54

神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
「すべての面でよかった」とのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃の不備があったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適な空間とサービスをご提供すべき立場にありながら、あってはならぬ所業でございます。
清掃責任者と清掃スタッフには、細心の注意をもって清掃を行うように、改めて注意致しました。
今後、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、また当館での滞在が何不自由なく、気持ちよくお過ごし頂けるよう、従業員一同気持ちを新たに、改善に取り組んで参ります。
ご多忙の折に貴重なお時間を割いてまでご投稿頂きまして、厚く御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、また神戸にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂き、挽回の機会をお与え下さいましたら幸いに存じます。

神戸三宮ユニオンホテル 篠野

◆2連泊!◆せめて出張くらいはのんびりしましょう(素泊まり)
【◆喫煙シングル◆1名◆15平米】

投稿者さん 2018年06月04日 18:15:44

今回初めて利用いたしました。2点、お伝えします。
 地下鉄で三宮に到着以降、ホテルまでの経路が少しわかりづらかったです。要因としては、改札を出てから地上に出る出口が多かったことが考えられます。私自身ホームページ上の情報を見落としているのかもしれませんが、もしこの点未対応である場合には、ホテルまでの具体的な経路の説明を加筆いただければと思います。
 次に、1泊した翌朝にエコカードをドアノブにかけるものの部屋のごみだけ片付けてほしい旨を電話で伝えたのですが、戻ってきたらゴミが片付いていませんでした。部屋のごみを捨ててほしい場合は違うカードをドアノブにかけるべきであったのだろうと思いましたが、電話で照会した際にどのカードをかけておくべきか、ご示唆いただければよかったと思います。
 他、食事や上記以外の案内・サービスなどは申し分なかったです。

2018年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2018年06月05日 09:49:22

この度は、数あるホテルの中から、神戸三宮ユニオンホテルをお選びくださいまして、誠に有難うございます。

地下鉄から当館までの経路が分かりづらかったとのこと、大変恐縮でございます。
地下鉄でございましたら、東出口4番が当館に一番近くございます。
お手数ではございますが、お電話頂きましたらスタッフがご案内しておりますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
ホームページでございましたら、トップ画面右上の“アクセス”をクリックして頂き、“04.地下鉄山手線「三宮駅」”をクリックして頂くと、画像と共に解説がございます。

また、ゴミの片付けの件に関しまして、ゴミの回収ができていなかったとのこと、大変申し訳ございません。
エコカードをドアノブに掛けて頂いておりましたら、タオルとシーツの交換は致しませんが、それ以外の清掃は通常通りでゴミも回収しております。
お電話まで頂いていたのにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃チェックの徹底はもちろんですが、清掃スタッフとフロントスタッフの連携を密に図って参ります。

しかしながら、「食事や上記以外の案内・サービスなどは申し分なかった」と仰って頂き安堵いたしております。
これからも、少しでも多くのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回もまたお目に掛かれます日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 樽井

◆2連泊!◆せめて出張くらいはのんびりしましょう(朝食付)

投稿者さん 2018年04月13日 04:43:09

三ノ宮バスセンターから、近い。
朝食は、良かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年04月13日 08:56:44

この度は、数あるホテルの中から、神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございます。

ご投稿下さいましたとおり、三宮バスセンターより、徒歩約10分弱と比較的近い距離にございます。
ご足労頂き、大変恐縮でございます。
高速バスなどをご利用頂くお客様から便利とお声を頂戴しております。
また、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
和洋の朝食バイキングは、メニューも豊富で、老若男女たくさんのお客様にお召し上がり頂けるメニューをご用意しております。
ご満足頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。

これからも、少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回ご利用の際、少しでもお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお教え下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 樽井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆朝食付◆笑顔の接客とシェフのこだわりバイキング

prac7509さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

prac7509さん [30代/男性] 2018年03月31日 15:56:25

朝食に日替わりメニューがあって嬉しかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年04月01日 09:27:48

この度は、数あるホテル中から、神戸三宮ユニオンホテルをお選びくださいまして、誠に有難うございます。

朝食バイキングについて、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も些細なことで結構でございますので
貴重なご感想お寄せ下さいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

前田

投稿者さん 2018年03月25日 09:00:59

駅から少し遠いのが難点ですが、部屋は清潔で、食事も充実しています。次回も利用したいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年03月26日 08:36:29

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿頂きました通り、当館から三宮駅までは徒歩で10分程と距離がございます。
お客様のご不便をなくすべく、朝のみでございますが三宮駅までの無料のシャトルバスを運行しております。次回お越しの際はご利用いただけたらと存じます。

お部屋と朝食、お褒め頂き有難うございます。
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

ぜひともまたお待ちしております。
これからもよろしくお願い致します。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

投稿者さん 2018年03月23日 08:56:23

サービス、設備、アメニティー良し! 朝食バイキング良し!

神戸三宮ユニオンホテル 2018年03月23日 09:28:00

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたとのことで
大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう
サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 井田

◆スタンダード朝食付◆笑顔の接客とシェフのこだわりバイキングで快適な滞在を。全室六甲山の伏流水使用!

投稿者さん 2018年03月08日 10:51:01

最寄り駅までのバス送迎について帰り(チェックアウト)のみならず、行き(チェックイン)もサービスがあれば利用が増えると思う。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年03月09日 09:53:52

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お客様の仰る通り、当館は駅から徒歩で13分ほど距離がございます。

ご不便お掛けいたしまして、大変申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を基に検討させて頂きます。

これからも、お客様に満足してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

それでは、お客様の又のご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 山本

◆スタンダード素泊まり◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!

投稿者さん 2018年01月05日 18:43:56

朝食のバイキングが豪華でよかった

神戸三宮ユニオンホテル 2018年01月06日 08:04:30

神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
ご厚情に深く感謝申し上げます。
これからも気持ちよくお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 篠野

デブッチャーさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

デブッチャーさん [50代/男性] 2017年10月24日 07:41:22

朝ごはん美味しかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月24日 08:41:38

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

朝食が美味しかったとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
当館スタッフ一押しは、何と言いましても料理長特製の肉じゃがでございます。
お出汁たっぷりの肉じゃがは、そのまま召しあがるだけでなくカレーに入れて頂くのもオススメの食べ方となっております。
次回お越しの際には、ぜひお試し頂ければと存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

神戸三宮ユニオンホテル 木下