神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 00:05:55

親子3人で泊まりました。ベッドがきちんと3つ用意されていて助かりました。お部屋も広めでゆったりできました。
朝食はオーソドックスな内容ながら、とても美味しかったです。特におでん、牛すじの煮込み、牛とごぼうの煮込みは薄味ながら、しっかり味がついており、夕食ならもっと食べたと思います。難点は駅から結構遠かったこと。荷物を抱えては大変でした。また外食に出かけるにも周辺に飲食店が少なく、また駅方面まで歩くのがきつかったです。
それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月06日 16:51:48

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。

ご足労をおかけし恐れ入りますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 牛すじ大根が人気!★室数限定 早い者勝ち!
【◇禁煙ツイン◇25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

あずきワンダフルさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

あずきワンダフルさん [50代/女性] 2024年02月25日 20:55:49

ベッドは良かったのでゆっくりと寝ることができました。とても広い部屋を用意していただき、もったいなかったです。ただ、駅からが少し歩くのが残念でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月06日 16:48:30

今回ツインルームに空室ございましたのでご用意させて頂きましたが、ご満足頂けた様子が伺え安心致しました。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【夕食付】ユニオンカレー付き!セルフで盛り付け♪(18時~25時)
【◇禁煙シングル◇15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2023年11月12日 19:21:13

食事のレビューが必要なプランだった気がするので主にその観点でレビューです。
書かれた終わりの時間の50分前くらいに行きました。終了時間はラストオーダーでなく本当の終了時間だったようでその30分前から片付け始めますと言われそそくさと食事を取りました。
食品ロスの観点からはよいですがもう補充もされていなく冷めた食事でした。味は悪くありませんが、30分前から片付け始めるのも雇用者の観点では良いかもしれませんが食事している横で次々と下げられていくのはあまりいい気分ではありません。
食事券に期限はなく別の機会にも食事できるので早起きできない場合や食べる時間が遅くなる場合は使わないほうがいいでしょう。

部屋は広く水も癖がなくよいので食事は取らずにゆっくりするのもありと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年11月17日 13:03:15

レストランでの対応につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
最終入店9時/閉店時間9時半でございますが、お客様のご指摘通りお料理の提供は閉店時間まで継続し、9時半を過ぎた段階で片付け始めるのが社内でも決まり事でございます。
従業員都合で早く片付けるのはお客様目線になっていない。「営業時間」というお客様との約束事を守れていない。片付けるにしても配慮が足りていない、というご指摘かと存じますがごもっともでございます。大変申し訳ございませんでした。
いまいちど担当部署とも情報共有・スタッフ教育を通じて、改善に努めたく存じます。重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 14:12:17

いつも快適に過ごしています。今回残念だったのはTVちゃんと写ってるいたはずがBs7だけきザザザーとなり見られませんでした。
字幕放送のドラマで画像も字幕も見られず残念でした。他のチャンネルはちゃんと写ってたので訳わかりません。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年11月17日 12:41:18

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらテレビでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は事前チェックを実施し不備がないよう対応させていただきます。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【スタンダード】~素泊まり~◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!
【◇禁煙セミダブル◇ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2023年05月30日 21:26:56

フロントの人はとても親切。コロナビールがロビーで安く売っていたので購入し、部屋で飲みました。
空いていたからと広いお部屋にしてもらえたのでお風呂も広かったです。
朝食は、期待が大きすぎたかも。悪くはないけど、ものすごい!!ってことはなかったです。普通においしくいただきました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年05月31日 06:45:35

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

「フロントの人はとても親切。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からお褒めいただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

またコロナビールもご購入いただき、ありがとうございます。1日のお疲れをゆっくり癒していただけたら幸いでございます。

そしてお部屋につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館では空室がございましたら、無料でグレードアップさせていただいております。

朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。定番メニューから日替わりメニューまでご準備しておりますので、どうぞ次回もご利用下さいませ。

またお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【春夏旅セール】◆朝食付◆シェフのこだわりバイキングで快適な滞在を<カップルも!>

めめみむさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

めめみむさん [30代/女性] 2023年01月16日 17:40:31

1泊の利用でした。
朝食バイキングでは神戸グルメの明石焼きや牛すじ大根をいただきました!前日の夜に食べすぎていたので割とすぐお腹がいっぱいになり、たくさん種類のあったパンが食べられなかったのが心残りです。こういうバイキングでのスイーツには期待していなかったんですが、ミニケーキがすごく美味しかったです。
ひとつ難点をあげるとすれば、お風呂の温度調整ですかね。
また神戸に泊まる際は利用したいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年01月17日 08:26:44

この度は神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想にもござました、朝食バイキングは地元ならではの明石焼きなどを含め常時65種類以上のメニューを揃えております。
嬉しいご感想をいただき安心いたしました。
料理長をはじめスタッフへの何よりの労いのお言葉となりました。
またお風呂の温度調整につきましては、確認し対処出来るよういたします。
ぜひ神戸にお越しの際には当館を思い出してくださいませ。
スタッフ全員でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月15日 19:09:18

三宮駅からは少し歩く距離ですが、午前中は三宮までバスで送ってもらえるサービスがあります。
部屋は広くて快適でした。
お風呂の掃除だけもう少し丁寧にしてほしいと思いました。
朝食のついたこのプランはとてもお得だと思いました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年01月16日 08:47:02

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご指摘いただきましたお風呂場の清掃の不備につきましては、関係部署と清掃スタッフを含めまして対処し改善に努めて参ります。
当館は三宮駅より徒歩約10分ほどに位置しており、ご足労おかけいたします。
ホテルからの無料送迎バスがお役に立て安堵致しました。
神戸にも多くのホテルがございますが、機会がございましたら当館をまたご利用くださいませ。
お目に罹れる日を楽しみにしております。
冬本番の時期でございます。
くれぐれもご自愛ください。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【◆喫煙ツイン◆25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

投稿者さん 2022年11月27日 11:22:01

お部屋も綺麗で朝食もおいしかったです。
アメニティもたくさんありますが、化粧水は有料なのが残念でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年11月30日 13:45:08

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想にお部屋と朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
またアメニティの化粧品の有料につきましては、今後の改善項目の一つとして考慮致します。
今年もあと1月となり慌ただしくなって参りました。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【お隣同士のお部屋を確約】◆ご家族・グループ旅行に!~セミダブル(1ベッド)×【2部屋】~(朝食付)
【◇禁煙セミダブル×【2部屋】◇お隣同士確約】

上さん2004さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

上さん2004さん [50代/男性] 2022年09月08日 17:07:11

料理はおいしくいただきました。もし可能ならばの改善点を上げるとすると、無論バイキング形式なので人それぞれでしょうが「この料理はこの取り皿で」的な模範写真があると良かったです。食べたいもので迷い、取り順を間違えた事もありますが、蒸し料理を乗せる場所が無くなったり、朝食はごはんの人間がパンを選んだり、何かと失敗しました。次回はおいしいお米をいただきたいと思います。
また機会があればよろしくお願いします。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年09月10日 01:22:28

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食バイキングのご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食の盛り付けの参考写真のご提案も今後の考察の一つにさせていただきます。
旅先での楽しみとして、食事は多くを占めるかと存じます。
美味しく楽しく、良い思い出になりますように
料理長はじめ料飲スタッフとともにお客様にご満足いただけるお食事の提供に日々努力いたします。
お忙しい中、ご投稿に感謝いたします。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧くださいますようお願い致します。
神戸三宮ユニオンホテル 飯沼

【◆喫煙シングル◆15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2022年08月19日 07:43:54

家族旅行二人でツインに宿泊。値段の割に部屋は広く、清潔感もあり、17階の景色は海と山が見え良いホテルでした!ただ、部屋の設備の点でエアコンの結露の水滴が丁度ベットで寝ている足に落ちてきて、よく見るとエアコンの吹出口は少しカビているようでした。本当に値段と共に大満足のホテルだけに少し残念でした。それでも全体的にオススメです!

神戸三宮ユニオンホテル 2022年08月19日 09:27:50

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

上層階からの眺望は「こうべの夜景100選」にも選ばれており、ご好評いただいております。
しかしながら折角ご宿泊いただいたにも関わらす、エアコンの設備点検不足で、お客様には大変ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがなきよう、客室点検を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、これに懲りずまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

神戸三宮ユニオンホテル 花崎

投稿者さん 2022年06月12日 16:46:31

接客も丁寧で送迎もあり快適でした

神戸三宮ユニオンホテル 2022年06月13日 04:59:01

この度は、数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
その中でも接客をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様第一でサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

◆2連泊!でお得◆神戸っ子の笑顔の接客が温かいユニオンホテルでご滞在(素泊まり)
【◆喫煙セミダブル◆ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

MTBJPさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

MTBJPさん [40代/男性] 2022年04月27日 19:12:31

間違い無い。卵かけご飯は、助かりました。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年04月28日 10:15:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「間違いない」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも当館に安心してご宿泊いただけるようにスタッフ一同尽力して参ります。

また、卵かけご飯は「少し小腹がすいた時に手軽に食べられて美味しい」と多くのお客様にご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

前田

【期間限定】★今だけ!お夜食にどうぞ!食材にこだわったの”卵かけご飯”の試食チケット付プラン★朝食付

投稿者さん 2022年04月24日 07:38:30

朝食ブッフェおいしかったです。混雑する時間帯の情報提供がテレビ画面であり,それを避けたのでゆっくり楽しむことができました。また,コンセントが枕もとに複数あったのもありがたかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年04月25日 08:15:30

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食ブッフェをお召し上がりいただき、またご満足なご様子を伺いまして嬉しく存じます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもお寄せいただきましたお客様のご感想を更に向上させるようスタッフ一同邁進致します。
お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

◆さき楽45/早期割引(朝食付)◆朝食ブッフェをリニューアル!さらに快適なご滞在を

投稿者さん 2022年04月19日 19:00:22

仕事の出張で使用しました。予約の時、立地的にコンビニが近くにあるか気になりましたが、ホテルを出てすぐのところにあり不自由さはありませんでした。提携の駐車場が少し離れた場所になると説明を受けましたが、ホテル直近に一般の有料駐車場があり、不便さを感じることもありませんでした。ホテルは全般に清潔感があり、安心して宿泊できました。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年04月20日 10:07:26

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様が不自由なく、快適にお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。

これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

前田

【駐車場チケット付き】お車でお越しのお客様必見♪マイカープラン≪素泊まり≫

やす95268151さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

やす95268151さん [50代/男性] 2022年03月10日 21:07:02

意外と駅から遠かったです。
風呂は広くて良かったです。
また、食事も美味しかったです。
神戸出張の際は、また泊まりたいです。
今週末も神戸出張なので、予約しました。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年03月11日 11:43:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただきますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 山下

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 TKGが人気!★室数限定 早い者勝ち!

投稿者さん 2022年02月22日 19:28:46

急なお願いでしたが、荷物を快く預かっていただきありがとうございました。
フロントの対応もよくまた利用したいと思います。

2022年02月
神戸三宮ユニオンホテル 2022年02月23日 07:03:47

お荷物はいつでもお預かりさせていただきます。今後も気兼ねなく、何なりとお申しつけください。

フロントの対応に関して、お褒めの言葉を大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月08日 11:54:44

朝食が混んでいてスタッフの手が足りていない感がありましたが、全体的に満足でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年01月09日 11:12:51

また、朝食バイキングをお召し上がりくださいまして、ありがとうございました。
しかしながら、昨年度から今なお続くコロナ禍で、朝食レストランも席数を制限しており、お客様が集中いたしますとご迷惑をお掛けする事がございます。
改善策を考慮しておりますが、至らない日がやはりございまして、残念に存じます。

お寄せいただきましたご感想が、全体的に満足でしたとございまして、安堵いたしました。
本年もどうぞ神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧いただければと存じます。
お目に掛かれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

ひでぼんさん1691さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ひでぼんさん1691さん [50代/男性] 2022年01月04日 18:10:16

受付スタッフさんの対応が素晴らしく良かったです!ハーバーランドまでの道案内も丁寧に地図を渡してもらい悩むことなくたどり着けました。
部屋風呂も広くお湯の温度も一定しシャワー湯量も充分でした。朝食のクロワッサンも絶品!神戸に泊まる時は是非利用してみて下さい(*^^*)

神戸三宮ユニオンホテル 2022年01月05日 08:23:25

この度は新年早々のご宿泊を賜りましてありがとうございました。
お寄せいただきました、ご感想を大変嬉しく存じます。
受付スタッフの対応にもお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフには熟知しております”神戸”ですが、道案内にはよりご理解いただけますよう、細心の注意を致しております。
ご案内に際しハーバーランドまでのご案内がスムーズでございまして、安堵いたしました。
また、ご滞在中のお時間がお寛ぎ、ご満足いただけまして何よりでございました。
是非、次回のお越しをお待ち申し上げております。
今年一年が良きお年でありますよう、願っております。

投稿者さん 2021年12月23日 22:33:47

アメニティはタオル類と歯ブラシはお部屋にあったが、ブラシやドリップコーヒー、紅茶等フロント前に必要な分を持っていいシステムになっていたため有難かったです。
ウエルカムドリンクのコーヒーもまた別に1階に置いてくださっていた為何度か利用させてもらい美味しかったです。
お風呂は昔ながらの温度調節が難しいタイプだった。三ノ宮の駅から遠い。朝ごはんは最終の時間だった為少し干からびていたが蓋が閉まっていたので衛生的にはされていた。そちらの方はそのため3点にしました。
駐車場はホテルから徒歩3分くらいのパチンコ屋さんの立体駐車場だった為車上荒らしとかされないか少し心配でした。(何も無かったですが…)

神戸三宮ユニオンホテル 2021年12月24日 10:08:00

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アメニティバイキングのサービスをお褒めいただき、ありがとうございます。お客様のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。

またウェルカムドリンクにつきまして、旅の疲れをゆっくり癒していただけるようにとこだわりのコーヒーをご用意しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

そして当館の数々のサービスもご利用いただきありがとうございます。お客様からいただいたご意見を参考に、今後のサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また神戸にお越しの際は、神戸三宮ユニオンホテルをお選びくださいますよう、よろしくお願い致します。

良いお年をお迎えくださいませ。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆駐車場チケット付き◆マイカープラン ≪朝食付き≫

ゴンちゃん123さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ゴンちゃん123さん [50代/男性] 2021年11月06日 20:53:59

広くて快適なお部屋です
ただし、エレベーターと朝食が8時を回ると補給が若干遅いのが気になりました。そこを直せば、さらに評価が上がるでしょう

神戸三宮ユニオンホテル 2021年11月07日 08:13:36

朝の慌ただしい時間のエレベーター待ちや朝食バイキングの補充など、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
朝食の補充などにつきましては、担当部署と改善に努めたく存じます。
お部屋に関しましてはご満足いただけましたご感想で嬉しく存じます。
お寄せいただきましたご投稿に感謝いたしますとともに、更なるサービス向上に邁進して参ります。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをよろしくお願いいたします。

神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【夏秋旅セール】~2食付~◆朝食バイキングと「選べる夕食」(18時~25時)付プラン
【◇禁煙ツイン◇】