神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月12日 15:05:06

快適でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年07月23日 18:17:53

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館で快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりの褒め言葉でございます。
神戸の街へは、観光でお越しでしょうか。
神戸には、メリケンパーク、異人館街などの有名な観光施設のほか、このほど完成しました、等身大の鉄人28号モニュメント、映画のロケ地など、“知る人ぞ知る”魅力がたくさん詰まっております。
お時間に余裕がございましたら、フロントスタッフがお勧めスポットを紹介致します。
どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
これからも、神戸にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。
この度のご宿泊、並びに、ご投稿、誠に有り難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 平井

【人気の15階以上確約!】地上の喧騒から離れてゆったりと。。。

投稿者さん 2010年07月12日 15:04:10

19階に宿泊しました。夜景がとてもきれいでよかったです。駐車場も何度出し入れしてもOKだったので、とても便利でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年07月23日 18:20:14

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
ホテルからの夜景を気に入って頂けたご様子、嬉しく拝読しました。
当館の上層階からの夜景は、神戸の夜景100選にも選ばれた、私どもの自慢でございます。ご利用下さいましたセミダブルのお部屋からは、東側、六甲山のふもとから続く街並みと、その中を突き抜ける阪神高速をご覧になれます。
しばしの間、喧騒を忘れ、夜景を見ながらのんびりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
今回、チェックインをされた後、お車で観光されたとのこと。
駐車場は、無料でお渡しする途中出庫券で何度でもお出し入れして頂けます。
行き先にお悩みでしたら、フロントでお配りしておりますガイドブック「ユニ読ン」をご覧下さいませ。地元神戸スタッフ手作りの、お勧めスポットやお店を紹介しております、オリジナルのガイドブックでございます。旅のお供に、お持ち下さいましたら嬉しく存じます。
どうぞ、これからも、神戸にお越しの際には、ユニオンホテルをご利用下さいませ。

神戸三宮ユニオンホテル 平井

よーぐると♪♪さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

よーぐると♪♪さん [20代/女性] 2010年07月09日 22:08:17

6月末に家族で一泊しました。

ホームページで見たよりも実際の部屋が狭く、がっかりしましたが、
値段を考えると納得でした。
近くにコンビニ、食事どころがあり、よかったです。
従業員の方の対応もよく、部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。

これはホテルにではないのですが、
ホテルから無料でつながるタクシー会社に電話した際、
「ワンメーターで駅まで行ける」と言われたのに、
実際は遠回りされたのか、料金が高かったです。
それに、タクシー運転手の方の対応が少し無愛想で腹が立ちました。

2010年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年07月16日 22:14:52

この度は、当館にご宿泊頂きまして、有難うございます。ご投稿を拝読しました。可愛いお子様とご来館下さり、私どもスタッフも微笑ましい気持ちでお迎え致しました。今回は、セミダブルルームでご宿泊頂きました。ホームページでご覧頂いたよりも、お部屋が狭かったとのこと。誠に恐れ入ります。ダブルルームは、今回ご予約頂いたお部屋より、ベットの幅が10㎝ほど広いので、おすすめでございます。お部屋に関しましては、「きれいで気持ちよく過ごせました」とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。また、私どもスタッフに対しましても、お褒めのお言葉を下さり、恐縮でございます。 タクシーの件では、ご気分を悪くされたことと存じます。お客様が気持ち良くご出発下さるようお見送りをさせて頂くわたくしどもに取りましても大変残念なことにございます。
ご乗車されたタクシーを特定することは難しいのですが、今後このような応対のないよう、タクシー会社には報告を致します。この度は、数多くのホテルの中より、私どものホテルをお選び下さり、誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 武田

ちょっと賢くなる旅!? The KOBE<学> 神戸TOHの会 限定プラン
【◆禁煙セミダブル◆】

project-mceさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

project-mceさん [60代/男性] 2010年07月09日 17:08:31

ベッドの大きさ、バスのゆったりサイズが魅力です。

2010年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年07月13日 15:08:32

当館の自慢の一つのバスルームをお気に入り頂いたようで、安心致しました。翌日はお仕事のお疲れも残さず、ご出発頂けたのであれば、幸いでございます。
旅先で変わって困ることといえば、枕、水、味付けなどと伺います。今回、お困りになられたことはございませんでしたでしょうか。枕の硬さなどご希望がございましたら、別のタイプもご準備できます。その際は、お気軽にお申し付け下さいませ。また、当館では、ミネラル豊富な六甲山の伏流水を全客室でご利用頂けます。灘の銘酒を生んだおいしいお水を、是非ご賞味頂ければと存じます。
今回は、お仕事で神戸にお越しだったのこと。神戸の名物はお召し上がり頂けましたでしょうか。神戸といえば神戸牛が有名ですが、たこ飯、そば飯、シュークリームに豚マンまで、おいしいものがたくさんございます。次回お越しの際は、スタッフ手作りのガイドブック「ユニ読ん」片手に、ごゆっくり神戸散策もお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

イズ2927さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

イズ2927さん [30代/男性] 2010年07月09日 00:50:49

道が分からない時、丁寧に案内していただきありがとうございました。
深夜だったのに嫌な顔一つせず対応してもらいました。
コンビニがもう少し近かったらよかったと思います。

2010年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年07月13日 15:06:42

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。深夜のご到着ということで、お疲れになったのではないでしょうか。ご案内の際に、コンビニエンスストアの場所も含めてお伝えできず、ご足労お掛け致しました。お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたのならば、幸いでございます。
今回は、お仕事で神戸にいらしたとのこと。神戸の街をご覧頂くお時間などはなかったかと存じます。山と海とに挟まれた神戸の街は、異国情緒に溢れ、街並みを散策するだけでも十分にお楽しみ頂けます。また、メイン通りだけでなく、路地裏にまで、ちょっとしたこだわりのある個性的なお店が隠れています。次回お越しの際は、私どもの自慢の街、神戸をごゆっくり味わって頂ければと存じます。
神戸三宮ユニオンホテル 春名

【2,000円クオカード付!(^◇^)】コンビニ、書店・・・どこで何に使うか今から楽しみ♪
【◆禁煙エコノミーシングル◆】

投稿者さん 2010年07月07日 14:27:20

六甲山系の伏流水のお風呂をとても楽しみにしていました。
柔らかく清らかな入浴は幸せのひとときでした♪
コーヒーや紅茶のサービスも嬉しかったです。
お部屋の希望や消臭に気を使わせてしまってすいませんでした。
本当にありがとうございました。
また利用したいと感じるホテルです。
今度は食事も利用したいです。
いろいろありがとうございました。

ホテルからのコメントが自分だけ、とばされていたので内容に不備?がありましたら申し訳ないです。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年07月13日 07:54:48

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく私共スタッフの励みとなります。
今回、端部屋のご希望で禁煙シングルのご予約を頂きましたが、あいにく禁煙シングルには端のお部屋がございません。
大変恐縮ではございますが、端部屋の喫煙シングルルームを消臭させて頂きました。ご不便はございませんでしたでしょうか。
しかしながら、お部屋の蛇口から出る六甲山の伏流水をお気に召して頂けたようで、安堵致しております。ミネラルたっぷりのお水でございますので、お飲み頂くのはもちろん、お肌にも優しいお水でございます。「幸せのひととき」をお過ごし頂けたとのお言葉、何よりでございます。
また、今回は朝食をご利用されなかったとのこと。お一人様¥1,050でご利用頂ける和洋のバイキングは、メニューも豊富でお腹いっぱいお召し上がり頂けます。新鮮なお野菜たっぷりのメニューをご用意しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
これからも、少しでも多くのお客様に「また利用したい」と仰って頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
是非、次回も神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいますよう、お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 樽井

たかねこちゃんさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

たかねこちゃんさん [40代/男性] 2010年06月26日 20:53:12

今回久しぶりに利用いたしました。
大変失礼かと思いますか、いつも近くのホテルを利用させて頂いておりましたが
今回クオカード2000円付きというのもあり利用致しました。
不満点は、お風呂のアメニティー関連とベットが少し小さいかなぁ。というのと
喫煙ルームで仕方ないのですが、タバコ臭がなければよかったかな?と思います。
タバコ臭に関しては、匂いがしないホテルもあるのでどうしても比較してしまいます。
改善できそうでああればお願いします。

また、機会があればお世話になりたいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年07月02日 08:05:07

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠に有り難うございます。久しぶりにご来館頂いたとのこと。大変嬉しく存じます。
タバコの臭いにつきましては、申し訳ございませんでした。ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったのではないかと心苦しく存じます。チェックインの際に、禁煙のお部屋に空きがございましたら、ご変更させて頂きます。また、お部屋に消臭剤をお持ち致しますので、お申し付け下さいませ。お風呂のアメニティーの件でございますが、貴重なご意見を下さり、有難いことにございます。お客様に魅力に感じて頂けるアメニティーを増やしていけるよう、今後、改善に努めます。ベッドに関しましては、少し狭く感じられたとのこと。大変恐れ入ります。もう少しベッドの幅が広い、スタンダードシングルやデラックスシングルのお部屋もございます。次回、ご予約の際は、こちらのお部屋もご検討下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆喫煙エコノミーシングル◆】

投稿者さん 2010年06月26日 14:26:17

また利用したいが、駐車場少し離れていて
残念

2010年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年07月02日 08:02:23

この度は、当館にご予約を下さいまして、誠に有難うございます。また、ご投稿を頂戴し、有難く存じます。
駐車場に関しましては、ご足労をお掛け致しました。一旦フロントにお立寄り下さいましたら、お荷物をお預かり致します。お手数ではございますが、宜しくお願い申し上げます。お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。私どものホテルは、ゆったりサイズの浴槽が自慢の1つでもございます。足を伸ばして、ゆったりと浸かって頂き、お客様のお疲れが和らぎましたら幸いでございます。また、当館は入浴剤付きのプランがございます。カモミール、ローズマリーなど何種類かご用意致しております。優しい香りとともに肩こり、腰痛などの効用がございますので、おすすめでございます。次回、ご宿泊の際は、ぜひご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月26日 14:24:19

深夜のチェツクインにも係わらず、丁寧に対応して
いただけた。
シャワーの出が悪く、も少し出れば良いかと思い
ました。

2010年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年07月01日 18:27:45

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
シャワーにつきましては、ご不便をお掛け致しました。
それにもかかわらず、フロント担当者にまでお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館は、365日24時間笑顔をモットーに、皆様をお迎えしています。
次回も、お時間をお気にせず、お越し下さいませ。
体調管理が難しい、ジメジメとした梅雨独特の気候が続いております。
くれぐれもお体を壊さぬよう、お気を付け下さいませ。
では、またお目に掛かれる日を、心よりお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

長崎0117さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

長崎0117さん [30代/男性] 2010年06月14日 22:11:02

とてもアットホームで、過ごしやすいホテルでした。 ホテルの従業員の方が作成されている神戸の冊子もとても楽しく読ませていただき、且 活用させていただきました!
チェックアウト時に、神戸の肉まんのお持ち帰りをするため、氷をいただいたのですが、快くサービスいただいて、大変うれしく思いました! ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年06月23日 12:56:27

この度は神戸に数あるホテルの中から、神戸三宮ユニオンホテルにご予約頂きまして、誠に有り難うございます。
「過ごしやすいホテルでした。」とのお言葉が頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どもはお客様の生の声を拝聴したいとの思いから、アットホームな雰囲気でお客様とお話するよう心掛けております。
ご意見やご質問がございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお話し下さいませ。
また、当館オリジナルガイドブック「ユニ読ん」に対してもお褒めの言葉を頂戴し、大変感謝致します。
活用して頂けたと拝読し、私どもにとって何よりの励みとなりました。
これからもお客様の視点に立って、オリジナルガイドブックの作成に取り組んで参ります。
「こんな特集をして欲しい」などのご要望がございましたら、ぜひお教え下さいませ。
この度のご宿泊では、「ちょっと賢くなる旅!?The KOBE学 神戸TOHの会限定プラン」でお申し込み頂いたのですね。
有り難うございます。
クイズの手応えはいかがでしょうか?
7問以上正解の方から抽選で、ホテル宿泊券とファンタジー号の乗船券のセットなどが当たるこちらのプラン。
只今、大変ご好評頂いております。
ぜひ神戸通になって、ステキなプレゼントをゲットして下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 永井

投稿者さん 2010年06月14日 12:00:02

5月29日に宿泊しました。久々の利用でしたが、相変わらず割安で、間違って喫煙の部屋を取ってしまいましたが、さほど気にならなかったです。中心部から程よい距離で、歩くのが苦にならなければお勧めできます。又利用させていただきたいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年06月14日 19:09:22

この度は、神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
ご投稿を拝読しました。
久々の利用とのことでございますが、改めてご選択、ご宿泊賜ったこと、大変嬉しく存じます。三宮に泊まろうと考えられたときに、当館を思い出して下さってこと、有り難く存じます。いつまでもお客様にそのように思い出して頂けるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、喫煙部屋を誤って予約されたとのことでございますが、チェックインまでにお申し付け下さいまして、禁煙部屋に空きがございましたら、ご変更も賜ります。空きがない場合は、事前に消臭を致します。お気軽にお申し付け下さい。
今後もご利用を頂きますよう、心からお願い申し上げます。

uonomeさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

uonomeさん [40代/女性] 2010年06月12日 20:24:34

部屋の割には、お風呂が広くて ゆっくりできました。また利用したいと思います。

2010年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年06月21日 08:13:41

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。ご投稿を拝読しました。「また利用したいと思います。」というお言葉に大変感謝しております。お褒めの言葉に甘んじることなく、次回ご宿泊の際には更により良いおもてなしで、お客様をお迎え致します。また、当館自慢のバスルームでごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。少しでもお疲れを癒して頂ければと思い、お風呂は広めの構造となっております。足を伸ばしてゆったりお寛ぎ頂ければと存じます。更に、当館では「薬用入浴剤付プラン」や「人気のLUSHのバスアイテム付きプラン」など、お客様のバスタイムをより快適にして頂くプランを取り揃えております。是非、お試し下さいませ。これから、夏の季節がやって参ります。どうぞ、夏の暑さに負けないように、良い毎日をお過ごし下さいませ。それでは、当館へのまたのお越しをお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル船引

panicさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

panicさん [40代/男性] 2010年06月10日 21:04:05

三宮までも徒歩圏内で近くに食事するところもけっこうあり十分満足です。

2010年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年06月15日 08:23:22

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。今回は、神戸にはレジャーでお越しだったとのこと、神戸の街はお楽しみ頂けましたでしょうか。当館から駅までは、徒歩10分ほどでございます。チェックインされてからのお買い物や、散策、お食事にも、便利にお使い頂けるかと存じます。ホテルがございます御幸通周辺には、雑誌に掲載されるようなお洒落なカフェがいくつもございます。ヘルシー志向のマクロビカフェからコリアン、メキシコ、エジプト料理まで・・・。元気一杯楽しみたい時や、ちょっとじっくり飲みたい時など、その時々にあわせたお気に入りのお店を見つけて頂ければと存じます。また、ホテル一階ゲストラウンジ海音はランチ営業後、フリースペースとして開放しております。最新号の雑誌類を11種類取り揃えておりますので、観光前の情報収集などにお役立て下さいませ。フロントスタッフにお尋ね下さいましたら、とっておきの神戸情報もお伝えさせて頂きます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月05日 20:20:49

喫煙ルームに宿泊したのですが、
当たり前かもしれませんが、換気がいまいちでした。
フロントの対応は親切・丁寧でした。

2010年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年06月22日 22:52:10

この度はご宿泊並びにご投稿を頂きまして、誠に有り難うございます。

今回、お部屋の換気がいまいちだったとのこと。

お部屋の煙草の臭いが気になられる場合は、消臭専用の機械や消臭スプレーでお部屋を消臭致します。

お部屋を換気されたい場合は、窓を開けて頂くか、換気扇を回して頂くよう、お願い致しております。

臭いや換気が不十分な場合は、ご面倒をお掛け致しますが、フロント77番まで、ご連絡下さいませ。

また、ご滞在中のお困りごと、ご相談には24時間、フロントスタッフが対応させて頂きます。

いつでもお申し付け下さいませ。

今後は、お客様により気持ちよくご滞在頂けるよう、ご案内に努めて参りたく存じます。

しかしながら、私共の接客についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

これからも、「神戸での宿泊はユニオンホテル」と思って頂けるように、より一層サービスの向上、お部屋づくりを心掛けて参ります。

ぜひ、神戸へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 今村

monchan-skt-aさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

monchan-skt-aさん [50代/男性] 2010年06月01日 10:29:11

同窓会で久しぶりの郷里、初めての利用でしたが、料金の割りにはおしゃれで雰囲気のよいホテルでした。時にフロントの女性の笑顔豊かな応対がグッド!
三宮駅から少し遠いのが難点ですが、それを帳消しにする雰囲気でした。また利用します。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年06月05日 17:28:00

この度は神戸に数あるホテルの中から、神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さり、誠に有難うございました。

「おしゃれで雰囲気の良いホテルでした」とのお言葉が頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またスタッフの応対に対してもお褒めの言葉を賜り、心より御礼申し上げます。次回ご宿泊頂いた際には、より良いおもてなしをし、「グッド」が「グレイト」になるよう日々精進して参ります。今後ともご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

久しぶりの神戸はいかがでしたか?懐かしい場所を訪ねていると、つい時間を忘れてしまうのではないでしょうか。私どものホテルは24時間玄関を開け、フロントにてスタッフがお客様のご到着をお待ち致しております。ぜひ次回も当館をご利用頂き、心行くまで「今の神戸」をお楽しみ下さいませ。

またお目にかかれる日を、心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 永井

【日経新聞付プラン(朝刊)】出張時でも、情報をインプット!
【◆禁煙エコノミーシングル◆】

投稿者さん 2010年05月22日 13:38:10

三宮の駅から少し遠く、駐車場も2ブロックと荷物を持って歩くと少し遠いのですが
その分、部屋は快適でした。
当日は、朝早くチェックアウトしなければならなかったのですが
次回は、ゆっくりしたいホテルです。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年05月30日 05:04:21

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿を拝読しました。ホテルと契約駐車場の往来にはご足労をお掛け致しました。足を運んで頂きましたこと、大変有り難く存じます。お荷物は、一旦フロントにてお預かり致します。ご面倒でなければ、駐車場に行かれる前にお立ち寄り下さいませ。「快適でした」とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。ご不明な点や、ご要望がございましたら、内線にてご連絡下さいませ。只今、私どものプランには、【ポイント10倍】薬用入浴剤付プランがございます。良い香りの入浴剤と、私どもの自慢のバスルームで、1日のお疲れを癒して頂けると幸いでございます。次回はぜひチェックアウトの時間(11時)までお寛ぎ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 武田

【ポイント10倍】薬用入浴剤付♪出張で頑張る自分にご褒美を!
【◆禁煙スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2010年05月20日 18:59:12

エアコンの吹き出しが、ベットの枕の真上にあり寝ていると顔が寒くなり不快である。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年05月21日 07:27:05

この度は、神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さいまして、誠に有り難うございました。
ご投稿を拝読しました。
おやすみの際に、不快な思いをなされたこと、お寛ぎ頂けなかったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご利用頂いたエコノミーシングルはお部屋の構造としまして早急な改善に至るには難しく存じます。しかしながら、少しでも快適に感じて頂けるよう、フロントスタッフ一同努めて参りたく存じます。この度のご指摘、心より有り難く存じております。
誠に有り難うございました。

takao---さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

takao---さん [50代/男性] 2010年05月19日 00:06:07

駅からすこし歩きますが、以前泊まらせていただいたこともあり、不安はありませんでした。今回は神戸空港からポートライナー経由でいきました。
三宮とは反対側からになり、ちょっと道が不安でしたが、びっくりドンキーを目印に問題ありませんでした。びくりドンキーのそばには、丸亀製麺や餃子の王将があり、三宮まで出なくても、すぐ近くで夕食を楽しめます。

また、従業員の方もとても丁寧で親切で、気持ちよくすごすことができました。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年05月21日 07:39:59

ご投稿を拝読しました。
神戸空港からいらっしゃったのですね。神戸は空港から街までのアクセス時間が他府県よりも短く、非常に便利だと多くのお客様よりお声を頂いております。
当館は神戸空港から三宮までのポートライナーが走る高架の近くにございます。
お客様には迷わずお越し頂けたとのこと。安堵致しました。
ご滞在にご不便はございませんでしたでしょうか。スタッフは24時間フロントで対応させて頂いております。
また神戸にお越しの際には、ユニオンホテルをご利用下さればと存じます。
よろしくお願い申し上げます。

【◆禁煙スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2010年05月16日 00:52:38

駅から歩いて行ったのですがそれほど遠くは感じませんでした。朝は申し込んでおくと駅までワゴン車で送ってくれます。洗面所(バス、トイレ含む)は広めでした。カードキーを返さなくても良いので、フロントによらずにチェックアウトできます(徒歩の場合)。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年05月31日 07:36:25

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お客様のご投稿を拝読しました。数あるビジネスホテルの中から当館をお選び頂きまして、感謝しております。当館までの道のりは、駅から少し離れておりますが、お疲れが出られなかったようで何よりでございます。お客様の仰る通り、JR三ノ宮駅までお送りのワゴン車を運行しております。平日は朝7時から10時まで、土日祝日は朝8時から11時まで、15分おきにホテル玄関前を出発致します。こちらのワゴン車は、先着順でお願いをしております。当日の朝の6時45分から整理券をお配りしております。お客様のご希望の時間に空席がございましたら、フロントまでお越し頂きまして整理券を配布致しております。その際はお部屋から内線電話でご連絡頂きましたら、空席状況を確認させて致します。ワゴン車のご予約は行っておりませんので、ご了承下さいませ。また、バスルームが広めである当ホテルの特長を実感して頂き、何よりでございます。旅の疲れを少しでもお取り頂けましたら、幸いでございます。ご入浴の際に、入浴剤をご使用されるのは、いかがでしょうか。当館では「【ポイント10倍】薬用入浴剤付」プランや「LUSHのバスアイテム付き」プランをご用意致しております。是非一度お試し頂き、お客様のバスタイムをより良いものにして頂ければと存じます。それでは、スタッフ一同、いつでも心温まるサービスでお客様をお待ちしております。神戸にお越しになられた際は、また当館へお立ち寄り下さいませ。

神戸三宮ユニオンホテル船引

投稿者さん 2010年05月13日 11:38:32

このお値段と年数にしてはスタッフの対応もしっかりされていてまたお部屋も素敵だなと感じました。
しかし「お客様の声」をみてお風呂を楽しみにしていましたものの
シャワーカーテンの臭いがひどくゆっくりお湯につかる気には到底なれませんでした。
たまたまかもしれませんが一番臭いのつきやすいものだと思いますのでこまめに取り換えていただけると嬉しいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年05月13日 18:56:44

まずは楽しみにして頂いていたバスルームに関しまして、お詫び申し上げます。
せっかくのご滞在にもかかわらず、このようなお気持ちを抱かれることとなってしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。お客様のおっしゃるように、今一度清掃を見直し、お過ごし頂くに足りる空間作りに邁進する所存でございます。ご指摘を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。どうぞお見守り下さいますよう、お願い申し上げます。