神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

鶴橋太郎さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年08月06日 11:20:59

高層ビルみたいなホテルです。
 部屋のまどりが窮屈なので、2名はきついかも。
 1回のロビーがちょっと狭いので、
 チェックイン、アウト時に、人がいっぱい待機しているのが、
 ちょっときつかった。
 駐車場は提携@1200なので、裏にコイン駐車@1200停めれれば、
 そっちをお勧め。(他は@1500でした。)
 夕食は、正面のネパール料理食べました。おいしかったです。
 (横の居酒屋準備中だったので、晩酌できるところ2択)

神戸三宮ユニオンホテル 2022年08月07日 05:32:48

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様は今回セミダブル1名様利用でご予約を頂戴しておりました。
次回ご宿泊の際2名様でご利用でしたらダブル、ツインとございますのでご検討くださいませ。
チェックアウトですが、11時までですとフリーアウトボックスにカードキーをご返却しただけますとチェックアウトが完了でございます。
お急ぎのお客様からは待たずにチェックアウトが出来るとご好評をいただいております。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様からいただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 花﨑

【VOD無料】◆お部屋で映画が見放題!ホテル&シアタープラン◆朝食バイキング付
【◆喫煙セミダブル◆ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2022年06月17日 17:06:01

1泊させて頂きました。
三宮駅からは少し遠かったですが、帰りは新神戸を予定。
新神戸まで歩けない距離では無かったので徒歩で。
その点も助かりました。

朝食のバイキングも大変満足!
あと、3点式ではありますが、お風呂が広かった事もgoodです。
次回も又、お世話になると思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年06月18日 06:09:07

この度は神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想には温かいお褒めの言葉がたくさんございました。
大変嬉しく存じます。
そして、次回もお越しくださいますと仰っていた
だき何よりの励みとなります。
ご期待に添えますようスタッフ一同、おもてなしの心を忘れず精進いたします。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 TKGが人気!★室数限定 早い者勝ち!
【◆喫煙シングル◆15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2022年05月18日 19:47:06

15年前ぐらいに一度泊まっているので予約は安心でした。設備はそれなりに古くはなっているものの、きちんと整備されており掃除も行き届いておりました。
朝食バイキングが美味しかったです。
フロントも親切でした。
三宮駅まで徒歩10分くらいかかるところを、朝のチェックアウト時のみワンボックスカーで送ってくれるので大変助かりました。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年05月19日 09:31:14

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またリピートして下さいまして、ありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

そして朝食バイキングから「駅までワゴン」のシャトルバスまでご利用いただき、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えることができ、スタッフ一同安堵しております。

今後とも、末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【スタンダード】お客様満足度★4獲得!シェフこだわりのTKG・和惣菜など約65種の朝食バイキング付

MTBJPさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

MTBJPさん [40代/男性] 2022年04月27日 19:12:31

間違い無い。卵かけご飯は、助かりました。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年04月28日 10:15:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「間違いない」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも当館に安心してご宿泊いただけるようにスタッフ一同尽力して参ります。

また、卵かけご飯は「少し小腹がすいた時に手軽に食べられて美味しい」と多くのお客様にご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

前田

【期間限定】★今だけ!お夜食にどうぞ!食材にこだわったの”卵かけご飯”の試食チケット付プラン★朝食付
【◇禁煙シングル◇15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2022年04月24日 07:38:30

朝食ブッフェおいしかったです。混雑する時間帯の情報提供がテレビ画面であり,それを避けたのでゆっくり楽しむことができました。また,コンセントが枕もとに複数あったのもありがたかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年04月25日 08:15:30

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食ブッフェをお召し上がりいただき、またご満足なご様子を伺いまして嬉しく存じます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもお寄せいただきましたお客様のご感想を更に向上させるようスタッフ一同邁進致します。
お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

◆さき楽45/早期割引(朝食付)◆朝食ブッフェをリニューアル!さらに快適なご滞在を

投稿者さん 2022年04月22日 19:16:50

4月の中旬に3泊しました。他の方々のレビューを見て朝食を食べました。とてもよかった!品数も、多くてバラエティーに富んでいて大変満足しました!ウィルコム珈琲やドリップコーヒーもあってよかったです。難点だったのが、部屋が暑かった。館内一定設定で送風だったのかな?そして、その音が凄くうるさくて、寝つきが悪く熟睡できなかった。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年04月23日 10:24:42

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食バイキングもお召し上がりいただき、「とても良かった!」とのことで大変嬉しく存じます。
お客様に喜んでいただけるように日々工夫を凝らしております。
今後もお客様にご満足いただけるように努めて参りますので、ご利用いただければ幸いでございます。
また、ウェルカムドリンクについてもお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

しかしながら、空調に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
館内空調は全館一斉制御でございます。
音がうるさかったとの事で確認して対処いたします。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
また機会ございましたら、当館を是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

前田

◆3連泊!でお得◆神戸っ子の笑顔の接客が温かいユニオンホテルでご滞在(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月31日 23:37:30

朝食バイキングが良かったです。
アメニティにヒゲソリがなかったのが残念でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年04月04日 22:34:24

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「朝食バイキングが良かった」との事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ヒゲソリに関してご案内不足で申し訳ございません。
フロントの前にあるアメニティコーナーにご用意がございます。
お客様に適切なご案内が出来ておらず、お詫び申し上げます。
お客様に伝わるご説明ができるように、社内教育を徹底して参ります。

今後も神戸三宮ユニオンホテルをご宿泊の候補に入れていただけると幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

前田

【◇禁煙ツイン◇25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

かずひこ9364さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

かずひこ9364さん [30代/男性] 2022年03月17日 14:15:47

部屋は清掃が隅々までされてて朝食バイキングは美味しかったです

神戸三宮ユニオンホテル 2022年03月18日 10:16:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また朝食や清掃について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉が、何よりの励みでございます。
また機会ございましたら、当館をご利用いただけますと幸いに存じます。
春とはいえ朝夕は冷え込みます。くれぐれもご健康にご留意くださいませ。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月15日 09:56:47

レンタサイクルがあり、利用させて頂きました。もう少し大きい自転車があれば良かったです。
浴槽の汚れが少し気になりました。
朝食バイキングは非常においしく大満足です。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年03月16日 06:52:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がなきよう、清掃担当者と共有のうえ改善に努めて参ります。
ご不便お掛けしたにも関わらず、朝食へのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
これからも、神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 山下

【◇禁煙セミダブル◇ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

やす95268151さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

やす95268151さん [50代/男性] 2022年03月10日 21:07:02

意外と駅から遠かったです。
風呂は広くて良かったです。
また、食事も美味しかったです。
神戸出張の際は、また泊まりたいです。
今週末も神戸出張なので、予約しました。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年03月11日 11:43:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただきますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月08日 19:37:27

こちらの間違いで禁煙の部屋を予約してしまったのにも関わらず、顔色1つ変えずすぐに喫煙のお部屋に変更していただき、本当にありがとうございました。
朝ごはんも美味しくて特に卵かけご飯が食べれるのがとても魅力的でした!お醤油だけでなく、ごま油やオリーブオイルなども用意してあったので、自分好みにカスタム出来てよかったです!
スタッフの皆さんの笑顔も素敵だったので、神戸に行った際はまた利用したいなと思いました!ありがとうございました!

神戸三宮ユニオンホテル 2022年03月09日 09:47:01

この度は数あるホテルより、神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

その上、様々なお褒めのお声をいただき大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉がスタッフ一同、何よりの励みでございます。

お客様からご好評いただきました卵かけご飯の卵は、香川県丸亀市の生卵「瀬戸の彩り」を使用しております。
卵かけご飯を更に美味しくお召し上がりいただける様に、淡口醤油ベースに鰹節を加えた関西風の“たまごかけごはんのしょうゆう”もご用意しております。
こちらの醤油はご宿泊いただいたお客様からもご好評いただいており、お土産として購入されるお客様もおられます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お寄せ頂きました言葉を励みとし、お客様にお喜び頂けるよう、より一層精進して参ります。
これからも、神戸三宮ユニオンホテルを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 花崎

投稿者さん 2022年03月04日 16:35:31

朝食、部屋の広さ
価格に対して満足しました。ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年03月05日 00:21:15

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食バイキングとお部屋にご満足をいただきましたご感想を嬉しく存じます。

お寄せいただきましたお言葉を励みとしまして、おもてなしの心を忘れずスタッフ一同努めて参ります。

神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【◆喫煙ツイン◆25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

せんとも0001さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

せんとも0001さん [50代/男性] 2022年02月03日 08:44:09

部屋広く綺麗で朝食も満喫しました。
強いて改善して欲しいところはシャワーが形上きつめで温度が高くし難いので可能なら改善ください。
フロントにはコーヒーほかアメニティ充実です

2022年02月
神戸三宮ユニオンホテル 2022年02月04日 08:28:07

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「満喫しました。」とのご意見をいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしなかがら、シャワーの利用に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。直ちに確認致しまして、再発防止に努めます。

今後とも何かご要望やご質問等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
これからも、末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

投稿者さん 2022年01月19日 12:22:49

混んでいないとのことで、シングルからツインへと変更してくれたため、ゆっくり滞在できた。
朝食も種類が多く満足できました。ひとつだけ気になったのは、バス.トイレの水回りが少し経年劣化が見られる。利用に支障はないので快適には過ごせました。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年01月19日 23:13:24

当館は既に創業より30周年を迎えました、神戸の中でも古いホテルでございます。
それ故、設備などではご不便をお掛けする事も否めませんが、補うべくお客様に心を寄せ、おもてなしの気持ちを常に持つよう努めております。
ご滞在に際しまして、ツインルームがご用意出来ましてお寛ぎいただけましたご様子を嬉しく存じます。
これからも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿に感謝致します。

投稿者さん 2022年01月17日 09:24:44

朝食は美味しいかった
TVがもう少し大きいのと空気清浄機があったらよかったです

神戸三宮ユニオンホテル 2022年01月18日 08:30:34

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
朝食バイキングのご感想を嬉しく存じます。
料理長はじめ料飲スタッフへの何よりの励みとなりました。
また、お寄せいただきました内容にございました、TVと空気清浄機につきましては、お客様からの貴重なご意見といたしまして、改善及び一考として参ります。
至らぬ点がございますが、今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
寒さ厳しい折、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月29日 10:25:13

とても親切で対応の素晴らしいホテルでした。また、ぜひ利用させていただきます。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年12月30日 04:14:29

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたお言葉が大変嬉しくまた、身の引き締まる思いで拝読いたしました。
そして、また利用したいともございましたことに
何よりのパワーをいただきました。
この度のご感想に勝りますよう、なお一層精進して参ります。
今年もあと僅かとなりました。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
2022年にお目に掛かれますことをスタッフ一同
お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 飯沼

JKIC-T787さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2021年12月23日 02:15:13

12月21日に宿泊しました、三ノ宮駅から歩いて10分少々で自分は丁度良い感じですが、少し離れてますかねぇ…。自分はビジネスホテルをイメージしてましたが、デカい19階建てのシティホテルでした。
フロントの方の説明も丁寧で良かったと思います、ですがアメニティバイキングのコーナーと売店販売の品が連続しているので一瞬解らずまじまじと見る始末、出来る事ならハッキリと分けて解りやすくした方が良いと思いました。
お部屋は想像していたより広く良かったですが、ベッドと机の間が狭く感じられました。クローゼットは有るのでスッキリして良かったですが、カバンを置く台みたいなモノが無く有ると良いなと思いました。バスルームも広く良かったですが、カラン類のつくりやバスタブや洗面台の傷が有るので古さが目立ちました。ですが掃除はかなりキレイにされていて、問題無かったです。
朝食もこのコロナ禍でバイキングを保たれているのには脱帽モノです、ありきたりのメニューも有りましたがそれに加え、地元の名物や日替わり総菜など和食を中心にいくつか追加しているのでメニューも豊富になり、朝からシッカリと戴きました。美味しかったです。
全体的に見て少々古さが目立つのは残念ですが、宿泊料金と朝食が付いて広めの部屋で過ごせるのは、コスパは良いと思います。今後改装などされるとより良くなるのではないかと思いました、ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年12月23日 08:15:47

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、お寄せいただきました沢山のご感想に重ねてお礼申し上げます。
お客様の目線に立ちますと色々と至らぬ点が多くあると改めて感じております。
ご指摘、ご要望につきましては今後の再考とし
関係部署とも改善に努めて参ります。
拝読いたしておりますと、当館への温かいお気持ちのメッセージを嬉しく感じました。
創業より30年を過ぎ、古さは否めませんが、朝食バイキングの続行や、スタッフの対応などで補う努力を致しております。
お汲み取りいただけましたご様子に安堵いたしました。
お客様のご期待に少しでも近づけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度のご投稿に感謝申し上げます。

どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2021年11月04日 01:53:16

お部屋も綺麗で無料の朝食も予想以上に充実しておりよかった!

神戸三宮ユニオンホテル 2021年11月04日 12:14:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたご様子に、嬉しく存じます。
レストランスタッフに代わり、お礼申し上げます。
これからも些細なことで結構でございます。
貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいますよう、お願い申し上げます。
神戸も肌寒い日が続いて参りました。
くれぐれも体調管理にはお気を付けくださいませ。
またお目に掛かれる日を、心よりお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

投稿者さん 2021年10月25日 11:37:18

初めての利用です。全体的に古さは否めない感じでしたが、概ね満足です。朝食に関しては大満足でした。逆に種類が多すぎて、すごく迷いました(笑)少しずつ取ってもお腹がいっぱいになり、全種類頂く事ができませんでした。個人的にはサラダコーナーのブロッコリーとアスパラが嬉しかったです。リーズナブルなホテルでの朝食バイキングでは珍しいのではないでしょうか。立地は近くに複数のコンビニがあったり、最寄り駅から徒歩圏内ではあるものの、周辺はマンションが多い為か、人通りがほとんどなく、夜に一人(当方、女性です)で出歩くのは少しだけ怖かったです。機会があればまた利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年10月26日 11:42:12

この度は神戸三宮ユニオンホテルに初めてのご利用を誠にありがとうございました。概ね満足とのご感想をいただきまして嬉しく存じます。
また、朝食バイキングにご堪能いただけたご様子で料理長はじめ料飲スタッフの励みとなりました。

当館は神戸の中心の三宮駅を最寄りとしておりますが、オフィス街にございますので夜になりますとお昼の喧騒が嘘のように確かに夜のお出掛けにはご不安がございましたことも拝察いたします。
改めまして熟考する機会となりました。
多くのご感想の最後に機会があればまた利用したいとのお言葉が何よりの励みとなりました。
これからもサービス向上に努めて参ります。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 飯沼

mameruriさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

mameruriさん [40代/男性] 2021年10月25日 08:47:21

風呂のシャワーの角度がうまく固定できず、微妙な温度調整もできなかった点が残念でしたが、それ以外はたいへん満足しています。また利用させていただきます。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年10月26日 13:28:52

いつも神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂場のシャワーにつきましては不具合がございましたこと、申し訳ございませんでした。
設備担当者を含め改善策を検討致します。
お忙しい中、ご投稿に感謝申し上げます。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。
急に寒くなりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。