神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月05日 13:25:28

出張で利用させて頂きました。朝食がとても豊富で美味しかったです。次回出張時も是非利用させて頂きたいとおもいました。

神戸三宮ユニオンホテル 2020年03月05日 21:40:42

この度はご宿泊を賜りありがとうございました。
お仕事のお疲れを少しでも癒す時間となりましたら嬉しく存じます。

朝食におきましては、新しいメニューや季節にふさわしい素材選びなどをしておりますので、このようなご投稿を頂きますことは何よりでございます。

今後とも神戸にお越しの際は当館へお越し頂けますようお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 飯沼

【日付限定】◆朝食無料 ・モニタープラン◆2020年朝食をリニューアル!是非お声をお聞かせてください

投稿者さん 2020年03月01日 21:56:54

育ち盛りの息子と利用させていただきました。朝食の種類も豊富で良かったです。
部屋の広さなど、大変良かったのですが、風呂場の換気扇の音が大きくて寝る時に気になったので、止めて寝ました。
あと、これは好みですが、枕が柔らかくて低いので、二つ置いて高くする事も選べると良いと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2020年03月02日 19:36:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の朝食バイキングはシェフの手つくり惣菜と共に豊富なメニューを用意しております。「瀬戸の彩」で作る卵かけご飯は大変人気がございます。お召し上がりいただけましたでしょうか、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。只換気扇の音が気になって止めてお休みになられたとの事、お気使いありがとうございます.又、枕の件でございますがフロントは24時間対応させていただいておりますので次回ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。ご用意させていただきます。これからも少しでもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 武田

【◇禁煙ツイン ソファ設置◇1名~3名◇25平米】

投稿者さん 2020年02月28日 13:57:07

朝食、モニターを勧めるだけあって質、量共にビジネスホテルの朝食では無く、シティホテルレベルのクオリティでした。
とてもおいしくいただきました。また、神戸に赴くときに利用したいと考えます。

神戸三宮ユニオンホテル 2020年02月28日 20:05:43

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
非常に嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
とても励みになります。
日替わりのおかずや、産地にこだわった卵やお米等、おすすめがたくさんございますので、次回もぜひお楽しみいただけたらと存じます。
また、人気のレンタサイクルや、駅までの無料の送迎サービスも行っておりますので、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 兼若

投稿者さん 2020年02月26日 15:46:52

朝食メニューは豊富で米も美味しかったです。バイキングメニューは満足するが、席も多く、取りに行くときは混雑する。
部屋は喫煙希望でしたが、あまりにもタバコ臭く、喫煙者の私も気持ち悪かったです。せめて換気はしておいて欲しい。
三ノ宮駅からは遠く、一日に何度も往復するような際の利用は避けたい。観光や受験などの宿としては気にならない距離です

神戸三宮ユニオンホテル 2020年02月26日 20:03:43

ご朝食は、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

客室に関しましては大変申し訳ございませんでした。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 榊

【◆喫煙セミダブル◆1名~2名◆16平米】

投稿者さん 2020年02月26日 15:25:39

朝食は大満足です!
和洋中のバイキングは食べがいもあり、フルーツも充実してました。残念なのは、ドリンクバーのサーバー故障とサーバーがいちだいしかないので待ち時間が長かったことです。
部屋はコンセント数もあり助かりました

神戸三宮ユニオンホテル 2020年02月26日 19:52:46

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館、お勧めの料理をご準備しておりますので是非、お召し上がり下さい。又卵かけご飯はお勧めです。
ドリンクサーバーに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
ドリンクサーバーにつきましては社内にて検討させていただきます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
神戸三宮ユニオンホテル 榊

投稿者さん 2020年02月19日 22:31:03

種類が豊富で、点心・カレー・明石焼き・日替わりメニュー(イカの煮物でした)などがあり満足でした。数種類のパン・果物(バナナとオレンジ)・温かい豆腐は、特に美味しく感じました。また利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2020年02月20日 21:45:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食をご満足いただけまして嬉しく存じます。

温かいお豆腐は今年からの新メニューでございまして、寒い冬には宜しいかと加えました。

今後ともスタッフ一同お客様のお気持ちに少しでも添えるよう努力して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙ツイン ソファ設置◇1名~3名◇25平米】

投稿者さん 2020年02月10日 13:42:20

朝食がビュッフェスタイルで和食系がかなり充実していた。パン、サラダ等の洋食も十分ある。
他のビュッフェスタイルのホテルの朝食とくらべると飲み物系が少し物足りない。
少し遅めの8時ぐらいに行ったが、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、ちゃんと管理されていた。朝食リニューアルとのことだが非常に良かった。

神戸三宮ユニオンホテル 2020年02月10日 19:48:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またこの様に御投稿もいただき嬉しく存じます。

朝食のご感想ありがとうございました。
お飲み物の種類の件、今後考慮の1つとして
検討させて頂きます。

ご期待に添えるようスタッフ一同努力致します。

是非また神戸にお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月29日 08:15:02

朝食が充実していてとてもいいです。明石焼やシュウマイなど神戸を感じさせるメニューがあり、工夫してますね。取皿などが料理の側に無く、バイキングの動線がちょっと悪いので、混雑時にはちょっと不便かも。

投稿者さん 2020年01月23日 16:05:25

お風呂が広く、足をのばせてゆったりと入れました。
また、トイレと洗面室も広く良かったです。
その分、部屋のスペースは狭かったですが支障はありませんでした。
洗面室にハンドタオルがあるのも良かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2020年01月24日 00:47:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食はいかがでしたでしょうか。

また神戸にお越しの際は、ご利用お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 嶋本

2006ラグビーさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

2006ラグビーさん [60代/男性] 2019年10月05日 17:50:27

湯を溜めて排水したら洗面所の床にあふれていました。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年10月05日 20:31:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
洗面所にお湯があふれてしまったとの事、ご不便おかけ致しました事お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り排水した際、水浸しになってしまうケースがございます。
設備面をもう一度見直し、改善に努めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 木元

◆15階以上確約◆ 『こうべ夜景百選』の当ホテル!窓からの明りに癒され、ちょっと贅沢ステイ(朝食付)
【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

akira1961さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

akira1961さん [50代/女性] 2019年07月06日 15:57:23

朝食バイキングが美味しく、お気に入りのホテルです。
神戸に出張の時は、空室があれば必ず利用させていただいています。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年07月06日 19:40:35

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「お気に入りのホテル」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングはおかげ様で大変好評いただいております。そして朝食メニューも和洋食で毎日変わりあるメニューをご準備しております。

また当館をいつもご愛顧いただき、ありがとうございます。これからもご要望やご質問等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またお目に掛れます日を、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル
川上

投稿者さん 2019年06月26日 12:12:07

ユニットバスでしたが、広かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年06月26日 22:25:02

このたびはご利用頂き誠にありがとうございます。ユニットバスが広かったとコメント頂きありがとうございます。当館のバスルームは比較的広めにスペースを取っているため、ご入浴や、朝の身支度をゆったりして頂けると存じます。当館の会員(ユニオンクラブ)にご入会いただくと入浴剤をプレゼントしております。浴槽に湯を張ってゆっくりご入浴されるのはいかがでしょうか。入会金や年会費は不要ですので一度ご検討お願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル 青木

akira1961さん [50代/女性] 2019年04月28日 18:21:44

朝食がとてもおいしいので、毎回満足しています。
きれいで快適に過ごせましたが、高速道路が近く夜中に車の騒音が少し気になりました。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年04月30日 02:50:39

この度は、神戸三宮ユニオンホテルを
ご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは、阪神高速道路の生田川ランプから
車で約3分の距離に立地しております。
今回、騒音の影響でゆっくりお休みいただけず、
申し訳ございませんでした。
当館客室は、防音扉を施しておりますが、
今回のご意見を参考に客室の騒音について検証
させていただき、快適な環境作りを行ってまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 宇治野

MAHA8794さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

MAHA8794さん [30代/男性] 2019年04月06日 23:04:37

4月3日に泊せていたたまきました。
部屋の眺めは最高に良かったんですけど枕の下から長い髪の毛が落ちてたので少し嫌な気分になりましたが、それ以外はかなり大満足だったのでまた行く事があれば泊まらせていただきたいと思います

神戸三宮ユニオンホテル 2019年04月07日 04:42:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
髪の毛につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、清掃を強化して参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、「大満足だった」とのお言葉に、スタッフ一同、嬉しく存じます。
これからもこのようなお言葉を、数多くいただけるよう日々サービスの向上に取り組んで参ります。末永くご贔屓下さいますよう、お願い申し上げます。
神戸も桜が満開になり、春の陽気が心地よい季節になりました。
是非またこの時期にお目に掛れる日を、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル 庄司

カリー腱さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

カリー腱さん [40代/男性] 2019年04月01日 10:13:06

三ノ宮駅から4区画ほど東へ行った静かな立地で、雨天時はやや遠さを感じるかも知れません(今回利用しませんでしたが送迎サービスもあります)。
部屋の設備は充分に新調されていて、最新のビジネスホテルと比較しても不便は感じません。浴室に入るのに段差がある点が気になる程度です。ルームキーはカード式で外出時も持ち歩きでき、チェックアウトはBOXにカードを投入するだけでスピーディーでした。
朝食は席取り札を利用しますが、混雑はそれほど感じませんでした。質も充分で、クロワッサンとカレーが特においしくて印象に残りました。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年04月01日 22:39:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室の段差に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。こちらについては今後の参考にさせていただきたく存じます。
さて、ご宿泊についてですが、お褒めの言葉をいただきうれしく存じます。これからも引き続きお客様にご利用頂けるよう努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
今回はビジネスでのご利用とのことですが、次回は是非旅行でもお越しくださいませ。これから暖かくなる季節、神戸は見どころいっぱいです。宿泊の方のために貸し出し用の自転車もございますので、三宮周辺を自転車で巡ってみてはいかがでしょうか。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル 青木

◆朝食付・モニタープラン◆【楽天限定】「お客様の声」をご投稿で最大-¥1500引★お得な価格をご提供

投稿者さん 2019年03月25日 18:10:16

三宮周辺の割にリーズナブルな価格で利用できました。
お風呂は大きくて良かったですが
スリッパは貼るタイプより使い捨てが良かったです。
朝食は満足でした。
テレビをつけないとWifiコードが分からず不便でした。
もう少し水回りがきれいだとさらに点数増やすのですが。
また、駅から遠い分 無料のシャトルが有ってよかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年03月27日 06:01:59

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のバスタブは、お客様に少しでも足を伸ばしていただけるように少し広めのつくりになっております。しかしながら水回りが気になったとの事、恐縮でございます。
清掃スッタフ共々清潔さにもっと磨きをかけるよう努力して参ります。
スリッパは使い捨てがよろしかったようでございますね、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき会議にかけて相談して参りたいと思っております。
朝食バイキングはシェフの手作り惣菜と共に、毎日60種類以上の豊富なメニューをご用意しております。人気の卵かけご飯はお召し上がりいただけたでしょうか、又是非ご利用下さいませ。
ご承知の通り当ホテルは徒歩15分程と、少し距離がございます、午前中のみではございますが、JR三ノ宮まで駅までワゴンを運行しております。
お喜びいただいたご様子、嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同少しでもお客様に満足していただける様、サービス向上に努め励んで参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
   神戸三宮ユニオンホテル   武田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF◆スタンダード朝食付◆シェフのこだわりバイキングで快適な滞在
【◇禁煙ダブル:加湿空気清浄機設置◇1名~2名◇17平米】

投稿者さん 2019年03月20日 18:04:18

フロントの方の接客もとても丁寧で、気持ちがよかったです。
加湿器もお願いしたら貸していただけて、乾燥が苦手なので、助かりました。
利用はしなかったのですが、朝の時間帯に三宮駅まで送迎ワゴンを出してくれていて、ありがたいなと思いました。
朝食はおいしかったのですが、7時開始で7時過ぎに行ったら、満席でした。
1時間ほど待つか、相席ならば…と言われ(結局待っていて、5分10分ほどで入れたのですが)、仕方ないですが、どうにか混雑緩和ができないものか…と思いました。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年03月21日 04:28:39

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客、貸出備品に関しましてご丁寧にお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のそのようなお言葉を直接頂くことで私どもの毎日の活力になっております。
しかしながら、朝食時スムーズな案内が出来ず申し訳ございませんでした。
混雑が予想されるといえども、美味しい朝食を気持ちよくお召し上がり頂く為にはあってはならない事だと存じます。
お客様の貴重なご意見を参考にサービスの向上に努めたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル
木元

◆スタンダード朝食付◆笑顔の接客とシェフのこだわりバイキングで快適な滞在を。全室六甲山の伏流水使用!
【◇禁煙セミダブル◇1名~2名◇16平米】

akira1961さん [50代/女性] 2019年03月18日 23:51:01

朝食が6時30分~なのがうれしいです。
品数も豊富でパンが特においしいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年03月20日 01:01:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食の時間が早いとお喜びいただき、安堵いたしました。当館の朝食バイキングは、シェフの手作り惣菜と共に、毎日、60種類以上の豊富なメニューをご用意しております。
中でもパンが特に美味しかったとの事、パンと言えば神戸、と言われる程でございます。
ご満足していただけたご様子をお伺いでき、
大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努め励んで参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
   神戸三宮ユニオンホテル  武田

カーデュさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

カーデュさん [40代/男性] 2019年03月09日 15:46:35

今回は大変お世話になりました。
初めて宿泊させて頂きましたが、サービスの強い宿だなと感じました。

部屋自体は正直狭い感はありましたが、機能的で使いやすい。
但し、15階以上で夜景をうたっておりそのためお願いしましたけれど、
肝心の夜景が近所のビルが見えるばかりで特筆するものではなかったです。
これであれば普通の部屋でもよかったというのが正直な感想です。
また、夜、部屋での機械音?或はウォーターハンマー?かなゴンゴンゴンという音が聞こえ
鬱陶しかったです。トイレを使用した際も便座に座ると大きな水道音なども。
但し部屋の清掃などは丁寧でお風呂の壁にはカビがほとんどなかったこと。
丁寧な扱いをしているのがよくわかりました。

先にクレームを入れましたが、この後よかったこととして
方向音痴なのでやると自分で思っていたけれど、案の定迷子。
電話にて伺いましたところ女性の方が出られて丁寧に教えれくださいました。
おかげで無事到着。

朝食。
スペースが小さいし料理も多くはないですがかなりこだわっていました。
卵などを評価される方が多いですが、私はパンが素晴らしかったと思います。
失礼ですが、ビジネスホテルでここまでおいしいパンは久しぶりです。
両日ともにご飯でなくパンで済ましてしまいました。
また、ホテルスタッフ(フロントの女性)がチェックイン時に送っておいた荷物等もあり、
私の荷物が大変多くキャリーを借りたくお願いしたところ、私がお持ちしますねと対応。
ありがたかったです。
三ノ宮駅への送りの方も丁寧で気持ち良かったです。
また、ここで書くことでないかもしれませんがホテルに出入りしているお弁当屋さんも丁寧で味も大変よく、肉じゃがの味にホッとしました。

お風呂もビジネスホテルではかなり広く足を延ばし切ってとはいきませんが、のんびり入ることができました。

今回仕事では初めて神戸市に泊まりましたが、この価格を考えると十分すぎるホテル。
スタッフの方も丁寧でしたしまた宿泊したいと思います。
大変お世話になりました。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年03月09日 19:23:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご丁寧にご感想いただきまして重ねてお礼申し上げます。
夜景に関しまして、東向き、西向きで見える景色が変わります。
今回お客様のご予約プランがシングルのお部屋でしたので、西向きのビル側の景色になります。
もしまた、ご利用される機会がございましたら
セミダブルのシングルユースが東向きの景色となり、西向きとはまた違った景色をお楽しみいただけるかと思います。

清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるようより一層丁寧な清掃に心掛けて参ります。

朝食に関しましても、素晴らしかったとのお言葉大変嬉しく存じます。
重ね重ねお礼申し上げます。
今後もお客様の1日のスタートの朝食をご提供できるよう、品質の向上、メニューの改善に努めて参ります。

ごゆっくりお過ごしできたとのことで
安堵しております。
お客様のお言葉が我々スタッフの働く源となり、励みにも繋がります。
これからも、お客様にご満足していただけるようなサービスを提供して参ります。

貴重なご意見をご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 井田

投稿者さん 2019年03月03日 16:04:41

3月2日から1泊しました。

洗剤不要のランドリーや電子レンジまであり、とてもありがたかったです!
朝食バイキングのパンの種類が豊富なのも嬉しかったです!

神戸三宮ユニオンホテル 2019年03月04日 00:36:17

最新とまでは至りませんが、お客様にご不便をおかけしない基本的な設備・アイテムは揃えております。次回お泊まりの際に、必要なものがあれば、フロントまでお声かけしてみて下さい。
お好みのパンは陳列していましたでしょうか?
朝食には不可欠な主要品目ですので、パンの種類は数を揃えております。今後ともお客様の朝のテイストにヒットするようなパンを提供続けていきたいと思います。
またのお泊まりをお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル   岩本

◆素泊り・モニタープラン◆【楽天限定】「お客様の声」をご投稿で最大-¥1500引★お得な価格をご提供