神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 22:42:48

携帯故障で投稿が遅くなりすみません。
こちら急な観劇の前泊の為に久しぶりに泊まらせて頂きました。駅までの無料送迎がなくなったのは残念ですが、夜遅くまでチェックインが出来、朝は朝食を食べた後もゆっくり出来る為とても助かります。
朝食がおいしいです。急に三宮で宿泊しないといけない時はまずこちらを確認します。
不便だった点をあげるとすればルームキーが1枚のみの為朝食後に休みたい場合、2人一緒に行動しないといけない点でしょうか。後はチェックアウト後2時間位まで自転車の貸出可能だと嬉しいです。
チェックイン遅い時間なので、チェックアウト後に駅周辺でお土産購入し車に置きに行くのに駅までの送迎が終了した為歩きだと大変でした。
でもまた泊まりたいと思えるホテルです。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年04月26日 18:06:27

いつも神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けた様子が伺え安心致しました。

ご指摘の「送迎サービス」につきましては、昨今の物価高騰などにより、今後も安定的にサービスを提供する事が難しく、ご利用状況を鑑み2023年末をもちまして終了させて頂きました。ご不便・ご足労をおかけし申し訳ございませんが、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

ルームキーにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。2枚ご用意が可能ですが、チェックイン時にお伺いできておりませんでした。スタッフ対応が至らず重ねてお詫び申し上げます。

ヒロミツwsnさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ヒロミツwsnさん [40代/男性] 2024年04月22日 13:52:13

小腹が空いた時のユニオンカレーがとてもよかった。
部屋も広めで快適。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年04月23日 09:14:58

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
カレーもお気に召して頂けたようで何よりでございます。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊まり◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。
【【喫煙】セミダブル】

kazu3482さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2024年03月08日 15:55:55

いつもながらフロントの方の対応は、良く非常に満足でした。星を一つ減らしたのは、三宮駅迄の送迎が無くなったことと、ウェルカムコーヒーが無くなってしまったためです。コストが上がって大変なので仕方が無いと思いますが、少しだけ残念です。ただ本当にフロントの方の笑顔や応対はいつも良いなって感じてます。又利用させて頂きます。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月13日 11:25:40

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
接客面でお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
ウェルカムコーヒーにつきましては引き続き提供しておりますが、スタッフからの案内が不十分だったようで恐れ入ります。

誠に勝手ながら、今後もご贔屓頂ければ幸いでございます。お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【夕食&朝食】~2食付~◆4つ星評価の朝食バイキングとユニオンカレー夕食(18時~25時)付プラン
【◆喫煙シングル◆15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2024年02月28日 00:05:55

親子3人で泊まりました。ベッドがきちんと3つ用意されていて助かりました。お部屋も広めでゆったりできました。
朝食はオーソドックスな内容ながら、とても美味しかったです。特におでん、牛すじの煮込み、牛とごぼうの煮込みは薄味ながら、しっかり味がついており、夕食ならもっと食べたと思います。難点は駅から結構遠かったこと。荷物を抱えては大変でした。また外食に出かけるにも周辺に飲食店が少なく、また駅方面まで歩くのがきつかったです。
それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月06日 16:51:48

概ねご満足頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。

ご足労をおかけし恐れ入りますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 牛すじ大根が人気!★室数限定 早い者勝ち!
【◇禁煙ツイン◇25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

投稿者さん 2024年02月12日 19:51:17

マラソン参加の為、利用。駅まで歩きますが、許容範囲です。近くにはコンビニ、チェーン店などいろいろあります。駐車場が(ホテル滞在)時間外でも同一料金で利用できて、助かりました。神戸で泊まる際は、また利用したいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年02月13日 17:29:46

マラソンご参加のために当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。姫路でのマラソンのご参加でございましたか?
ご紹介いただいた通り、徒歩5分圏内に物販はコンビニが3件、飲食は昼は20店以上、夜も十数店営業しており、ホテル生活を楽しむ近隣環境は整っています。
提携駐車場はおっしゃるように、1泊あたりで1200円のご精算でございます。翌夜23時30分までご駐車できますので、徒歩や自転車で観光するには至便です。
お書き込みありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル  岩本

【新春SALE】【スタンダード】料理長こだわりの牛すじ大根・和惣菜など約65種の朝食バイキング付
【◆喫煙セミダブル◆ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

たこみですさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

たこみですさん [40代/男性] 2024年02月11日 22:55:40

ホテル自体は古かったですが、清掃も特に問題なく、部屋もそれなりに広かったので満足です。
ご飯は種類があり、楽しく美味しく食べることが出来ました。
駐車場を利用する時は、ホテルにないので提携の駐車場まで行くのが少し面倒です。
それ以外には特に不満はなかったです。
また仕事がある時は利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年02月13日 16:47:21

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
部屋の広さと朝食の味・品数を取り上げていただきまして、お礼申し上げます。
お客様には当館提携のスカイパーキングをご利用なられたようですが、確かに徒歩5分かかりますので、アウト後にお仕事でお急ぎであったら、ご不便だったかと思います。1泊であれば(土日祝日以外)精算料金もあまり変わらずに徒歩5分圏内にコインパーキングが複数ありますので、そちらをご利用いただいた方が良いかもしれません。
ただ、料金固定の1泊あたり1200円ですので2泊以上お泊りの方、もしくは滞在中にお車を1回以上出し入れされたい(無料)方には、スカイパーキングの方がメリットがあります。
お書き込みありがとうございます。

神戸三宮ユニオンホテル   岩本

【楽天スーパーDEAL】30%ポイント還元★朝食付きプラン 神戸周辺のビジネス・一人旅に!
【◇禁煙シングル◇15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2023年12月29日 01:01:13

立地が良く、朝食も妻も私も大満足でした。 部屋は少し古い感じはありますが、広いので十分くつろぐ事ができました。
駐車場も出し入れできるのは良かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年01月11日 09:55:53

朝食は当館自慢のサービスの一つでございます。その後のご家族旅行のエネルギーになったかと思います。
小単位のご宿泊では、お部屋の広さにはご満足いただいております。おくつろぎできた、とのご感想に嬉しく思います。
提携駐車場のスカイパーキングは、1泊あたり1200円ですが、ご紹介くださいました様にフロントで「途中出庫券」を所望いただければ何度も無料で発行いたします。当ホテルを拠点に西へ東へ時間差を置いて車で観光する場合は、とても便利なシステムです。
お書き込みいただきましてありがとうございました。
    神戸三宮ユニオンホテル  岩本

チョコ8480さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

チョコ8480さん [30代/男性] 2023年12月02日 06:43:35

所々古さは、感じられたが接客などで、満足度が上がりました。
朝食も色々あって、美味しかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年12月07日 18:59:57

概ねご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【◇禁煙セミダブル◇ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

unyaxさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

unyaxさん [70代/男性] 2023年10月31日 21:48:59

駅からは遠いですが、朝の無料送迎は便利です。
朝食のメニューは想像以上に凝っています。特に牛すじの煮物はオススメです。
タコ焼きもあって、朝から楽しく過ごしました。
白米が美味しい!これは見事に裏切られました。お水も美味しく、フロントで貰えるUCCドリップコーヒーを
6杯も飲めるくらいおいしかったです。
よなきカレーも具がゴロゴロ入っています。多分牛筋かな?美味しかったです。
生卵スパイスと蜂蜜が無料で添加できます。お勧めです。
肝心の部屋ですが、問題なく過ごすことができました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年11月02日 17:26:22

立地でご足労をおかけし申し訳ございません。
概ねご満足頂けた様子が伺え、安心致しました。
朝食・夕食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【VOD無料】◆お部屋で映画が見放題!ホテル&シアタープラン◆朝食バイキング付

投稿者さん 2023年10月08日 19:02:57

10/6に宿泊しました。ホテル全体、部屋、どちらも清潔感があり、安心して泊まれました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年10月09日 18:20:59

概ねご満足頂けた様子が伺え、安心致しました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【クチコミ投稿でお得】★人気の朝食バイキングが無料!さらにお部屋グレードアップ!<室数限定>

投稿者さん 2023年09月12日 18:32:41

朝ごはんの種類が多く、大変満足しました。駅からは少し歩きますがまた泊まりたいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年09月15日 14:56:40

立地面でご足労をおかけし申し訳ございません。
朝食をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
ご不便をおかけしたにも関わらず高評価頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月06日 08:21:36

0歳児の子どもを連れての家族旅行に利用しました。ツインのお部屋を予約しましたが、角部屋で天井も高く広々としたお部屋でした。ユニットバスもビジネスホテルでは珍しく広々しており、洗面は大人二人並んでもゆったり使えました。空調の調整もでき、冷房もよく効き快適でした。ベッドフレームやランプなど可愛らしい雰囲気も好みでした。
ただ残念だったのは、お風呂場入口のところに前の人が汚したものがべっちゃりと付いていたままだったことです。また下水の臭いがあがってきており、水を流しましたが消えず少し気持ち悪かったです。
朝食バイキングは和洋中揃っており、品数も豊富でした。人気の牛すじもとても美味しかったです。朝はパン派なのですが、パンがよく出てしまうのか補充が間に合っていないような感じでした。バイキング自体はとても美味しく満足のいくものでした。
自販機や電子レンジのコーナーもお菓子やパン、サランラップなど色々置いてあったのも良かったです。子連れ旅行で不安もありましたがゆっくり過ごせてよかったです。また機会があれば利用させて頂きます。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年08月07日 12:43:33

設備面でご満足頂けたようで何よりでございます。しかしながら、清掃不備と匂いでご迷惑をおかけし申し訳ございません。清掃担当者とも情報共有し、改善に努めたく存じます。
朝食、パンの補充につきましても今後の改善事項として心得ました。ご指摘ありがとうございます。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【◆喫煙ツイン◆25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

ダイセコローズさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ダイセコローズさん [40代/女性] 2023年08月01日 14:37:12

駐車場も広くてホテルから徒歩3分くらい。
ホテルの中は涼しかったのですが、部屋のエアコンが冷えなくてすごく暑かったです。
朝ごはんはバイキング。品数豊富で味も良かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年08月02日 09:44:01

朝食内容にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、空調につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月01日 09:26:50

初めて利用しましたが、レンタルサイクルやボードゲームの貸出などもありとても良かったです。 特に夜鳴きカレーが美味かったのでまた利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年08月02日 09:39:05

レンタサイクルと貸出サービスがお役に立てたようで何よりでございます。
神戸観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お土産コーナーで販売している「牛すじぼっかけ」を、カレーと合わせてぼっかけカレーにするアレンジが私はお気に入りでございます。ぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月20日 21:59:03

出張で利用。
朝食がとても良かった。バイキングの種類も多く、どれも美味しかったが、特に牛すじ大根が最高でした。
次回も利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月21日 09:30:52

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食バイキングにご満足頂けたとの事で安心致しました。牛すじ大根をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。「お肉も大根も柔らかで白いご飯によく合う」とご好評頂いております。
再度、神戸にご出張の機会がございましたら当館を御贔屓頂けますと幸いでございます。お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 13:00:02

出張で利用させて頂きました。
部屋も広く、静かでゆっくり滞在できました。朝食は品数も多くて質も値段を大変良かったです。残念なのは部屋のエアコンの温度設定ができない点です。就寝時は冷え過ぎて少し寒かった。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月19日 10:28:57

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお声を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら空調についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館空調は一括管理となっており、あいにく客室毎の冷暖房の切替/温度設定が出来かねます。外気温やお客様のリクエスト数等、状況に応じてホテル側で運転の切り替えを行っております。誠に恐れ入りますがご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。ブランケットの無料貸出も行っておりますので、ご活用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月13日 22:34:31

23.7.11に宿泊しました。ドアを開けてから奥までの通路がキャリーバッグを引いての場合だと
少し窮屈に感じました。
お風呂は洗面台はゆったりでしたが浴槽が広いと思っていましたのでやや残念でした。
トイレはこの部屋に限ってでしょうか、水を流す度に最後に非常に大きなビビり音が続いて
ある意味怖かったです。
食事は夜鳴きカレー、朝のバイキングともに美味しかったです。特に牛すじはとても気に入りました。
宿泊料金に対して満足のいく内容だと私は思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月14日 09:39:28

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。カレーと朝食につきましてご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。牛すじは神戸名物でして、当館バイキングでも人気No1でございます。お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら設備面でお客様のご期待に敵わず、申し訳ございませんでした。トイレの振動音につきましてご指摘頂き、ありがとうございます。さっそく担当部署に情報共有し、原因解明と改善に取り組む所存でございます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、高評価を頂き恐れ入ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月01日 00:26:53

シャワーの水圧が強く良い反面、隣の部屋の水道やトイレの流す音が聞こえてきました。
朝食の味と種類の多さはとてもよかったのですが、しいて言うならばコーヒーの味が薄かったことぐらいです。
お値段からするととても良いホテルだと思いました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月03日 09:55:54

全般的にご満足頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年06月28日 22:10:42

朝食が美味しかったです。今度は、休みの日に利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年06月29日 09:21:51

朝食にご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。また、当館では土日のみ朝食ビュッフェにてケーキを提供しております。そちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月27日 12:06:10

朝食がとてもおいしかったです。
受付カウンターにコーヒーなどのドリンクサービスも充実していて、良かったです。
神戸に旅行の際はまた利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年06月27日 16:21:37

朝食・ドリンクサービスをはじめ、全般的にご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。朝食につきましては日替わりメニューもございますので、どうぞ次回もご利用下さい。

神戸に再度お越しの際には御贔屓頂ければ幸いでございます。