京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2006年09月29日 12:01:28

9月20、21と連泊しました。予約はシングルでしたが、実際にはツインの部屋だったため、部屋も広く大変良かったです。バスタブは小さめでしたがシャワーだけならそれほど問題なく、逆にゆっくりとお風呂に入りたい方は、京都タワーにある大浴場を割引価格で使えるようなのでそちらがお勧めかも。気になった点としては、臭いに敏感なせいか浴室の換気をすると排水口の臭いがしました。また、空調は一番弱くしてもかなり冷え冷えになり、自分でつけたり消したりを繰り返していました。とは言え、感じ方は個人差があるので、総合的には京都駅が近く、コンビニも近くにあり大変便利で、価格的にも満足できました。機会があれば、また宿泊しようかと思います。

京都タワーホテルアネックス 2006年10月20日 07:29:27

当ホテルでは空室があれば広めのお部屋でご準備させていただいております。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
換気や空調に関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。お客様の意見を多数頂戴しておりますので今後の改装等がございましたさいに参考とさせていただきます。
どうぞまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月28日 19:56:15

お風呂がもう少しきれいだとうれしいです

京都タワーホテルアネックス 2006年10月20日 07:17:12

また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。掃除の徹底を教育して参ります。

投稿者さん 2006年09月28日 16:04:49

ユニットバスはいかにも狭すぎます。立地が良いのに残念です。

京都タワーホテルアネックス 2006年10月20日 07:13:29

ユニットバスに関しましてはお客様方にはご不便をお掛けいたしますが、ご了承くださいませ。お客様の意見を多数頂戴しておりますので今後の改装等がございましたさいに参考とさせていただきます。
今後とも私どもお客様の貴重なご意見を参考に、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月28日 07:44:09

京都タワーの入場無料券と売店の割引券は大変重宝します。京都駅からも近くコンビにもすぐ近くにあるので不自由さはほとんどありませんでした。強いて言うなら部屋の窓から夜景が見えないことぐらいでしょうか。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月28日 15:34:03

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご満足いただけましたようで、ありがとうございました。重ねて御礼もうしあげます。
私どもホテルにご宿泊のお客様は、京都タワー展望が無料です。また、京都タワー1階のほとんどのおみやげ屋では割引券がご利用いただけます。地上100mからの京都の絶景はいかがでございましたでしょうか。
また、JR京都駅より徒歩3分の立地や、ホテル自体も高層ではございませんので、お部屋からの夜景はご期待いただけませんので、もうしわけございませんが、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2006年09月26日 15:02:59

シングルで申し込んだのですが、部屋自体はツインの部屋だったのことが嬉しかった。広くて快適だった。ただ、廊下側の防音が気になった。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月28日 15:29:15

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多忙にもかかわらず、ご意見をいただきまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
私ども部屋に余裕がございましたら、お客様に少しでもごゆっくりいただきたいと思っておりますので、広めの部屋にご案内させていただいております。ごゆっくりいただけまして、私どもも嬉しく思います。
また、防音の件は申し訳ございませんでした。今後の改装等がございましたさいに参考とさせていただきます。

投稿者さん 2006年09月26日 13:32:14

床のカーペットが、汚れていました。あの感じでは、カーペット自体を、取替えないと、だめだと思います。部屋は、シングルから、ツインに 変更していただいて、ありがたかったです。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月28日 15:26:25

また、カーペットの件、申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。清掃の確認をし、今後対処したいと思います。

投稿者さん 2006年09月24日 13:02:52

シングル2泊予約だったが、ツインの部屋でラッキーでした。多少狭かったが、価格からすればOK牧場。スタッフの応対も良く、朝食もまあまあだった。寝具も空調も適当で安眠できたのは◎ 問題といえば、バスルームの異様な臭い。原因は不明。チェックアウト時にフロントで話したら、「すみません」だけのアッサリした返事。ということは、もともとワケ有りだったということだろうか?

京都タワーホテルアネックス 2006年09月28日 15:24:45

また、ご指摘のバスの臭いの件ですが、申し訳ございません。もちろんワケ有りということは決してございません。フロント係りの対応も至らずに申し訳ございませんでした。早急に確認し、対処致します。

投稿者さん 2006年09月21日 19:48:03

ユニットバスはビジネスホテルの標準に照らしても狭いと感じました.
背中を洗うにも苦労するくらい.
そのほかについては,及第点かと思います.あ,立地は素晴らしいです.

京都タワーホテルアネックス 2006年09月28日 15:15:57

私ども、全室ウォシュレット、ユニットバスでございます。お客様方にはご不便をお掛けいたしますが、ご了承くださいませ。
ご指摘の通り、JR京都駅より徒歩3分で交通至便でございますので、お客様方にはビジネスでも観光でも大変重宝いただいております。

投稿者さん 2006年09月19日 15:45:00

こちらの事情で チェックインの時間を何度も 変更したにも関らず ご丁寧な対応をしていただき感謝しております。 本当に御世話になりました。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月28日 15:07:39

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご満足いただけましたようで、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
私ども、チェックイン13時、アウト11時となっております。13時以後でございましたら、何時でも対応させていただいております。お客様の観光やお仕事のご都合がございますし、きちんと対応させていただいております。さらに、ご変更のお電話をいただきましたら大変ありがたいと思っております。

投稿者さん 2006年09月19日 11:12:27

今回は三連休ということもあり、京都はどのホテルも満室。ぎりぎりの予約になってしまった為、あまり贅沢も言えない旅になるかと思いましたが、十分ゆったりとさせて頂きました。チェックインの時間が早く、チェックアウトは遅め。のんびりと時間を気にしない旅には最適でした。他の方々のご意見にもありましたが、確かにユニットバスの狭さと、壁の薄さは残念でした。建物の古さは感じましたが、その他、ロビーの清潔さや、朝食等は満足でした。ありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月28日 15:01:04

ご指摘の通り、京都は人気の観光地の為、連休や週末や春の桜の季節、これからですと秋の紅葉の時期は早々よりご予約をいただいております。このたびはごゆっくりお過ごしいただけましたようで、わたくしどもも嬉しく思っております。
また、ご指摘のユニットバスの件は、全室ユニットバスでございまして、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、どうぞご了承くださいませ。今後の改装の際にはご意見と致しまして、参考とさせていただきます。

投稿者さん 2006年09月19日 10:30:55

チェックイン前の時間に到着したので荷物だけを預かっていただこうと思ったら、お部屋がすでに用意されていたのでありがたかったです。 フロントのスタッフの皆さんも親切、そして丁重な応対で迎えていただきました。

部屋も広めでゆっくりくつろげました。 風呂はユニットバスなので狭いのは仕方ないですが、1泊の旅行だったので苦にはなりませんでした。

唯一残念だったのが、掃除係のスタッフが廊下で大きな声で8時半頃から喋っていた事です。 私はすでに起きていましたが、中にはまだお休みになられているお客さんもいられるかと思うので、もう少し小声の方が良いかと思います。

チェックアウト後も長い間でしたが荷物を預かってもらえて助かりました。

次回もぜひ利用させていただきたいと思っていますし、京都に宿泊する知人にも勧めたいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月28日 13:17:24

ご指摘の通り私どもホテルはJR京都駅より徒歩3分と交通至便ですので、ビジネスにも観光にも重宝していただいております。通常チェックインは13時アウトは11時でございますが、少しでもお客様にごゆっくりお過ごしいただきたいと思っておりますので、ご準備できておりましたらお部屋にご案内をさせていただいております。もちろんチェックインアウト前後のお荷物お預かりも致します。
私どもホテルは全室ユニットバス、ウォシュレットでございますので、ご不便をお掛けすることもございますが、どうぞご了承くださいませ。
また、清掃担当者の件、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ただちに、担当者に確認し、今後はサービスの基本を再確認し、徹底してまいりたいと思います。
今後ともお客様の貴重なご意見を参考に、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 08:55:10

立地も悪くなく快適に過ごさせていただきました

京都タワーホテルアネックス 2006年09月28日 13:11:40

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り私どもホテルはJR京都駅より徒歩3分と交通至便ですので、ビジネスにも観光にも重宝していただいております。駅前の大通りより少し入った閑静な住宅街でございますので、夜もごゆっくりお過ごしいただけると思います。

投稿者さん 2006年09月16日 16:51:27

楽天ポイントを使って宿泊費が安くなっているはずだったが、チェックアウトの際に割り引かれていない金額を請求された。私がその額は違うと指摘したため、事なきを得たが、楽天からホテル側に伝わっていないのか、ホテル側が忘れていたのか、のいずれにせよ気持ちのよいものではなかった。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月28日 12:45:02

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、せっかくご利用いただきましたのにご満足いただけませんでした点は、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、私どもの基本的なミスで、割引の確認が出来ておりませんでした。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。重ねておわび申し上げます。
今後は、お客様にこのようなご迷惑をお掛けしない様に、事前の確認を強化してまいりたいと思います。
お客様の貴重なご意見を参考に、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたいます。

投稿者さん 2006年09月15日 10:23:43

京都に仕事で行き、一泊しました。京都なのに、駅に近く値段が安いのビックリです。大変助かりました。今回で2回目ですが、値段に満足、あとは何も言えません。また、機会が有れば泊まりたいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月28日 12:27:56

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。再度のご利用ということで、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年09月11日 08:44:55

海外からのお客様を観光に接待するのに京都駅近くで値段も手ごろで、部屋も広いということで予約しました。
海外のお客様も大変満足頂き喜んでおります。
ありがとうございました。また、使いたいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月28日 12:24:48

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様の接待ということで私どもホテルをお選びいただきまして、光栄でございます。
また、ご満足いただけましたようで私どもこそ喜んでおります。ご指摘の通り私どもホテルはJR京都駅より徒歩3分と交通至便ですので、ビジネスにも観光にも重宝していただいております。

投稿者さん 2006年09月05日 09:12:10

駅の近くと言うのは、最高でした。
値段も安心価格!!でした。その日体調を悪くしていたのですが、
和室の部屋の方が広いですがいかがですか?とフロントで言っていただき、とても助かりました。ゴロンとふとんに横になれたのは最高でした。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 06:49:30

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようでありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お体のおかげんはその後いかがでございますでしょうか。私ども少しでもお客様に快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また、ご指摘の通り私どもホテルはJR京都駅より徒歩3分と交通至便ですので、ビジネスにも観光にも重宝していただいております。

投稿者さん 2006年09月04日 19:44:03

チェックインの時間が遅れましたが、気持ちよく迎えていただけました。
立地条件が抜群でした。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 06:41:25

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、私どもも喜んでおります。
もし、チェックインが何かの事情で遅れるようでももちろんお待ちしております。その際、お電話でもいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年09月04日 16:15:32

駅からのアクセスも良く。大変便利かつ快適に使わせて頂きました。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 06:34:26

投稿者さん 2006年08月31日 14:08:41

京都・滋賀の観光のために三名で二泊宿泊させていただきました。
朝食バイキング付きなのに非常に安い値段であったため、最初はどんなホテルかと心配していましたが、着いてまずその雰囲気から安心しました。
お風呂はやや小さめで、シャワーを利用していたんですが、排水溝がすぐに詰まってしまうのが少し困りました。その点は改善して欲しいと思います。
しかし、このコーナーで評判になっているように、朝食は内容も充実したバイキングでとても満足できました。和食も洋食も用意されているので、連泊でも飽きず、とてもいいと思います。朝食は朝7時から利用できるので、朝食を食べてから観光に出かけるのもいいと思いますが、朝の早い京都のこと、朝6時ぐらいから清水寺や西本願寺などを観光してホテルに戻り、朝食をとってまた出かけるということもできます。それも京都駅に近いこのホテルならではかもしれませんが。
もしまた京都を何人かで観光する機会があれば、是非このホテルに宿泊したいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月11日 01:42:50

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
京都観光はいかがでございましたでしょうか。私どもは季節ごとにお得な宿泊プランをご用意しておりますので、是非次回は違う季節にお越し下さい。また趣きの違う京都をご堪能いただけると思います。
また、お部屋のバスの件でございますが、排水溝を確認し、不良な点がございましたら順次改修してまいります。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月29日 20:58:28

先日、貴船での川床料理のプランで利用させていただきました。
予約の際に喫煙や禁煙の指定ができるかどうかわからなかったため、今回は特に指定せずに利用させていただきましたが、お部屋はとても広く、タバコの匂いもなく、とても快適でした。
たしかに皆さんのおっしゃる通り、お風呂は広いとは言えませんでしたが、ビジネスホテルのお風呂はこんなものかなぁと思っていましたので、それほど不満はありませんでした。
コンビニが近いのは便利でよかったです。
1つ残念だったのは、貴船の川床料理のチケットをチェックインした際に貰えなかったため、一度部屋に戻ったりして、出発がすごく慌ただしくなってしまったことです。
無事に出発できたからよかったんですけどね。
川床はとても涼しくて、雰囲気もよく、おいしいお食事で、大満足でした。
それと、これはホテル側の落ち度ではないと思いますが、帰りにホテルの前でバスが止まってくれず、京都タワーホテルの前で降りることになってしまいました。
徒歩1、2分の距離なのでそれほど大変ではないのですが、ホテルを通り過ぎたことに驚いてしまいました。
アネックスホテルでバスに乗ったのは私達だけだったのですが、最初から京都タワーホテルで止まることになっていたのでしょうか?
いろいろとありましたが、夕食も朝食もとてもおいしく、快適に過ごさせていただきました。
また京都に行く際には利用させていただきます。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月11日 02:06:47

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご多忙にもかかわらず、ご感想をありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
夏の貴船プランをご利用いただきましたが、担当のミスで、ご迷惑をお掛けいたしました。結果せわしなくなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いように致したいと思っております。
送迎バスは、もちろんお帰りの際も私どものホテル玄関までお送りするようになっております。恐らくバスの手違いだと思いますが、申し訳ございません重ねてお詫び申し上げます。
また、禁煙室も数室ですがご用意がございます。ご予約の再にお申し付けくださいましたら、ご準備できますか確認いたします。また、チェックインの際でも空室がございましたら、ご利用いただけます。ただし、禁煙室がふさがっております再は空気清浄機で対応させていただく場合もございます。
今後ともご要望、お問合せがございましたら、何なりと
フロントにお申し付け下さい。できるだけ対応させていただくようにしております。