京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2006年08月29日 02:48:11

今回、夫婦と子供の3人での宿泊だったのですが、料金も安く、駅にも近く、コンビにも近所にあり、とっても便利でありがたかったです。
しいて言えば、バスがとても狭かった事ですね。
機会があれば、また利用させていただきたいと思っています。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 15:30:37

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご家族のご旅行に私どもホテルをお選びいただきまして、ありがとうございます。重ねて御礼申しあげます。
私どもホテル、全室ユニットバスでございまして、お客様にはご不便をお掛けいたしますがご了承くださいませ。今後改善も視野に入れております。
今後とも私どもお客様の貴重なご意見を参考に、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 11:24:00

今回は両親の金婚式のお祝いということで、神戸から
遠くない範囲での親子旅行として貴ホテルの「貴船川
床夕食プラン」を利用させて頂きました。両親とも川
床は初体験であり、小生自身も高雄の川床は以前行き
ましたが貴船は初めてだったので楽しみにしておりま
したが、期待どおりの風情と料理が満喫できました。
ホテルの部屋もエクストラベッドを入れたトリプルで
したがそれほど窮屈ではなく、冷房の具合もちょうど
良かったです。アイスマシンが装備されていたことも
嬉しかったです。スタッフの方の対応も丁寧で好感が
持てました。朝食の和洋バイキングも満足のいくもの
でした。また駐車場がすぐ横にあったことも助かりま
した。お陰様で、両親も「思い出に残る旅行になった」
と大変喜んでくれました。今回は家内と娘が帰省中で
参加できませんでしたので、また将来一緒に来たいと
思います。ただ設備面で改善頂きたい点がありますの
で下記致します:
1.部屋のキーはカードキーとし、宿泊者の人数分用
 意して欲しい
2.部屋のユニットバスの狭さは酷すぎる。シャワー
 を使って身体を洗う際、腕があちこちにぶつかって
 往生した。これでは身体の大きな外国人には使えな
 いのでは?
ご検討頂き、更なる満足度向上につなげて頂ければ幸
いです。ありがとうございました。

- 以  上 -

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 15:30:11

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またおめでたいお祝いの旅行に私どもホテルをお選びいただきまして、ありがとうございます。重ねて御礼申しあげます。
このたび、ご利用いただきました「貴船の川床プラン」は夏のプランといたしまして、お客様には大変ご好評をいただいております。ご満足いただきまして、私どもも嬉しく思います。
ご指摘の設備の件でございますが、今後改装等の参考とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
私どもホテルは季節ごとにさまざまな宿泊プランをご用意しておりますので、是非次回もご家族で京都にお越しくださいませ。また違う京都がお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2006年08月24日 10:40:25

夜のバイキングと朝のバイキングがとてもおいしかったです。
駅から近くてとても便利でした。
部屋もすごく快適でした。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 15:28:26

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。皆様には、JR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、大変重宝していただいております。お客様の貴重なご意見を参考に、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 16:06:36

貴船での川床料理のついたプランで一泊しました。前から家内が行きたがっていた川床に行くことができ満足しております。暑い日でしたが、川床は涼しく、快適でした。車で行きましたので、それ程感じませんでしたが、電車で行けば、京都駅のすぐそばで極めて便利な場所と思います。また、当日は丁度、大文字の送り火の日で、屋上を開放していただきホテルの方の説明を受けながら如意ケ岳の「大」の字を少し見ることができました。30年程昔の大学生の頃、大学近くの百万遍周辺で見たことを思い出しながら、楽しい一日を過ごしました。一点難点を挙げれば、仕方ないこととは思いますが、部屋全体が狭く、特にバスが狭く、シャワーだけで済ませました。ただ、フロントの方の接客態度も含めて全体としては、満足できるものでした。ありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 15:28:10

投稿者さん 2006年08月21日 10:37:49

京都駅から近く、コンビニも近くに何軒かあり、大変便利でした。お風呂が狭いのが少し難点でしたが、ホテルの受付など、とても感じがよかったです。チェックオフ後も荷物を1日預かってもらえて、身軽に京都見物ができ、夏の暑い時期でしたが、充実した旅行になりました。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 15:27:45

投稿者さん 2006年08月20日 12:48:21

なんと言っても、13時にチェックインできるのが有難かったです。そしてチェックアウト後にも荷物を預かってもらえるので、ラクに京都観光を楽しめました。ただし部屋の壁が薄く、隣室のイビキが聞こえてしまうのには、ちょっと閉口しました。でも全体的には便利でいいホテルだと思います。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 15:27:15

投稿者さん 2006年08月19日 16:20:05

トリプルで泊まったので、部屋は狭く感じましたが、朝食付¥4800はとてもお安いと思います。京都タワーの無料券がありがたかったです。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 15:26:57

投稿者さん 2006年08月19日 01:44:29

京都タワーの入場が無料で何回も出入りできるのに驚きました。立地が最高に良かったです。西本願寺など歩いてすぐにいけました。

また、シングル部屋を取ったのですが、実際行ってみたらツイン部屋でした。部屋は広く使えましたが、下手に2つベットがあっても、微妙でシングル部屋が良かったです。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 15:26:33

投稿者さん 2006年08月18日 14:27:18

建物の古さを感じさせるところはありますが、清掃の行き届いた清潔感のある広めな部屋には、それらを気にさせない印象があり、好感が持てました。
ただ、シャワーを使うと浴槽の縁を壁に沿ってお湯が流れてしまい、トイレの床全体まで水浸しになってしまいました。ユニットバスの狭さは仕方のないことと思いますが、この使い勝手の悪さには不満が残りました。
また、廊下での話し声や物音などが気になりました。(部屋のドアの下部の隙間が大きいからでしょうか…)

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 15:25:50

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。皆様には、JR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、大変重宝していただいております。浴室の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。浴室改装も視野に入れ、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 11:17:41

駅前でもあり便利な立地条件でした。
また、京都タワーの入場券をサービスして頂きうれしかったです。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 15:20:57

投稿者さん 2006年08月17日 01:24:23

8月13日より3泊しました。
1.夕飯をとる為ロビーに降りると、フロントの方々が大声で
 自分の名前と部屋番号を連呼していました。プライバシー
 配慮の欠片もない。こんなホテルは初めて。
2.皆さん風呂の排水について不満を書かれており、そのたびに
 早急に改善するとホテル側が回答しているので、大丈夫だろうと
 思いましたが甘かった。水の流れが悪いのは非常に不快です。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 15:19:13

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、スタッフの不適切な接客態度及び客室管理の不備により、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。早速、清掃担当者全員でミーティングを行い、客室の点検を日々努力してまいります。今後、より一層の教育・指導を行い、改善してまいる所存でございます。今後ともお客様のご意見を十分に生かし、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 13:21:20

駅からすぐでコンビニも横にあり大変便利
部屋もシングルで予約したのにツインで広く
値段もお盆も近いというのに大変安い
申し分無かったです

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 15:16:03

投稿者さん 2006年08月16日 08:46:47

場所が分かりやすく、とても便利で食事も美味しかったです。あの金額では他では無いと思います。ただ駐車場と浴槽が少し狭かったですね。でもタワーホテルの入浴が割引になる得点や、名店街での割引はかなりお徳ですよ。タワーも無料で昇ることが出来たし、このホテルにして正解でした。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 15:15:30

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。皆様には、JR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、大変重宝していただいております。貴重なご意見ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考に、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 21:26:46

御盆休みの時期に食事が付いてこの値段はスゴイと思います!駅からも近くてコンビニもすぐ側で便利でした。ただ浴槽の排水溝がつまり気味でお湯が流れにくかったのが残念です。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 15:14:39

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。皆様には、JR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、大変重宝していただいております。排水の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。日々の点検をおこたらない様にいたします。誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 10:33:07

京都駅や、コンビ二に近くて、立地は便利な場所でしたし、すぐにわかりました。駐車場は少し狭くて、不便だったので、駐車台数を増やせるよう工夫してもらったらと思います。部屋は、ユニットバスの風呂桶が小さかった事と、鏡の近くに、電源コンセントがなかった事が不満でした。食事は、バイキング方式で、サービスも味も良かったです。

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 15:12:14

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。皆様には、JR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、大変重宝していただいております。お客様の貴重なご意見を参考に、改装も視野に入れ、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 21:00:24

予約してなかった食事も、ディナーセットを注文することができました。とても美味しかったです。ただ、まわりはバイキングを食べてる人ばかりで、それがすごく美味しそうに見えて、同じような料金ならそっちにしたほうがよかったかも…と少し後悔。それで翌朝のバイキングを予約したのですが、これはあんまり…でした。お風呂が狭くて、シャワーのお湯の調節が分からなかった娘は、水のようなお湯で洗い、風邪をひいてしまいました(´△`;)でもそれ以外は、駅にも近いし、コンビニも近いしGOODでした。友達にも勧めました(*'ー'*)♪

京都タワーホテルアネックス 2006年09月10日 15:08:48

投稿者さん 2006年08月07日 19:43:46

出張で利用したのですが、このリーズナブルな価格で駅前立地でしかもツインという広いスペースで大変満足しました。

京都タワーホテルアネックス 2006年08月19日 17:35:33

お客様へ
このたびは京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙にも関わらず、ご宿泊のご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また、ごゆっくりご滞在いただけましたようで、私ども喜んでおります。今後とも私ども一同、サービスの基本を重視し、日々出来る限りお客様方にご満足いただけますよう誠心誠意努める所存でございます。またのご来館お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 17:42:22

朝食がバイキングだったのがよかったです。フロントの人も地下鉄の道順を尋ねたときも丁寧に案内していただいてとてもよい印象を受けました。夕飯もだしていただくともっといいと思います。また、利用したいと思いました。お世話になりました。

京都タワーホテルアネックス 2006年08月19日 17:34:58

投稿者さん 2006年08月07日 15:41:43

夜遅い新幹線で到着しましたが,駅からとても近かったので大変便利でした.
お部屋は普通のビジネスホテルという感じで,部屋の広さもお風呂も小さいと思いますが,機能面では問題なかったと思います.
また機会がありましたらよろしくお願いします.

京都タワーホテルアネックス 2006年08月19日 17:33:44

投稿者さん 2006年08月07日 14:52:06

インターハイの宿泊先ともなっていて、あまり落ち着けなかった。

京都タワーホテルアネックス 2006年08月19日 17:32:14

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。皆様には、JR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、大変重宝していただいております。団体様と重なり、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は、今後のご参考とさせていただきます。サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご利用お待ちしております。