京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2006年06月26日 11:08:00

駅、スーパー、コンビニが近く、立地は非常に良いです。シングルでの予約でしたがツインの部屋に泊まれました。
ただ、風呂は非常に狭く、シャワーの水がカーテンの隙間から漏れて水浸しになりました。そのカーテン自体も生乾きの臭いがしていた。
ベッドのスプリングが凸凹していてやや硬め。

京都タワーホテルアネックス 2006年06月30日 17:02:50

お客様へ
このたびは京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご多忙にも関わらず、宿泊のご感想をいただきまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけませんでした点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。わたくしどもバストイレはすべてユニットでございましてご不便をお掛けいたしました。カーテンも早急に確認し、改善いたします。
また、ご指摘の通り、部屋に余裕がございます場合、このたびのように、広めのお部屋をおすすめさせていただいております。私ども少しでもお客様にごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いでございます。
今後とも私ども一同、サービスの基本を重視し、日々出来る限りお客様方にご満足いただけますよう誠心誠意サービスに努める所存でございます。またのご来館お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月21日 15:57:05

非常に綺麗で良かったのですが、修学旅行生と重なってしまい。。。
それ程気にならなかったのですが、朝食が地下になってしまい、少し閉塞感がありました。
珍しく朝食をつけたのですが、種類は少なく、また、修学旅行生で大変なのか継ぎ足しも遅く、これならばホテルで食べなくても良かったかな…と少し後悔しました。

京都タワーホテルアネックス 2006年06月22日 17:06:49

お客様へ
また、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。このたび、お越しいただきました時期は、京都は修学旅行生が大変多く、私どもホテルにもご宿泊いただいておりまして、出来る限りその他のお客様方にはご迷惑をお掛けしないように致しておりますが、私ども配慮がいたりませんで、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、ご指摘の点を良くふまえ、サービスの基本を重視し、日々出来る限りお客様方にご満足いただけますよう誠心誠意サービスに努める所存でございます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月19日 15:26:57

宿泊費用に対して、駅からの距離と部屋の綺麗さからみて非常に満足でした。
ただ、お風呂がちょっと狭いようでしたが、シングルで予約していましたが、実際はダブルの部屋に泊まらして頂いたことも良かったし、全体的に満足で是非、次回もお願いしたいと思っています。

京都タワーホテルアネックス 2006年06月22日 17:03:56

お客様へ
このたびは京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、こちらの方こそありがとうございます。ご指摘の通り、部屋に余裕がございます場合、このたびのように、広めのお部屋をおすすめさせていただいております。私ども少しでもお客様にごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年06月18日 08:13:42

部屋は概ねよかったですが、風呂の排水がやや悪く、シャワー程度でも、下に溜まりぎみだった。

京都タワーホテルアネックス 2006年06月22日 17:01:42

お客様へ
このたびは京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご多忙にも関わらず、また、宿泊のご感想をいただきまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の風呂の排水の件でございますが、一定期間で点検は致しておりますが、早急に再確認し、改善いたします。

投稿者さん 2006年06月15日 09:09:27

当日たまたま修学旅行生とぶつかりましたが、配慮頂き、別階のツインへ
部屋を手配して頂きました。
おかげでゆっくりと寛ぐ事ができました。ご配慮嬉しかったです。
部屋も綺麗で、良かったです。

京都タワーホテルアネックス 2006年06月22日 16:58:08

お客様へ
このたびは京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご満足いただけましたようで、こちらの方こそありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
このたび、お越しいただきました時期は、京都は修学旅行生が大変多くお越しいただいております。私どもホテルにもご宿泊いただいておりまして、出来る限りその他のお客様方にはご迷惑をお掛けしないように致しております。

投稿者さん 2006年06月12日 15:42:56

京都駅から近くて大変立地条件の良いホテルだと思います。金額も手ごろで清潔でシンプルな室内でとても気に入りました。

京都タワーホテルアネックス 2006年06月13日 23:53:03

お客様へ
ご指摘の通り、JR京都駅より徒歩3分で交通至便。ビジネスにも観光にも大変重宝いただいております。私ども少しでもお客様方にお喜びいただけますよう、今後ともサービスの基本を重視し、日々出来る限りお客様方にご満足いただけますよう誠心誠意サービスに努める所存でございます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月12日 07:53:01

駅に近いですが静かな場所で、ローソンも直ぐ近くで便利でした。部屋も綺麗で好かったです。

京都タワーホテルアネックス 2006年06月12日 10:09:43

お客様へ
ご指摘の通り、JR京都駅より徒歩3分で交通至便。ビジネスにも観光にも大変重宝いただいており、リピーターのお客様も多くご利用くださいます。

投稿者さん 2006年06月09日 21:06:22

低価格できれいだったので満足しました

京都タワーホテルアネックス 2006年06月12日 10:09:32

投稿者さん 2006年05月29日 09:11:07

はじめての利用でしたが、まあまあ満足させて頂きました。
当日修学旅行の宿泊があり少し不安でしたが、部屋が離れていたのか、特にうるさいと言う事もなく気になりませんでした。
部屋は値段の割にはゆったりしていて、期待以上でした。
ホテルのすぐ前にスーパーがあり、飲み物などはコンビニより安く購入できるのもいいですね。
また利用させて頂きたいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2006年05月29日 12:18:42

お客様へ
このたびは京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、こちらの方こそありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のように、京都はこの季節は、修学旅行で多くご利用いただいております。私どもホテルにも修学旅行の学生団体で多数ご利用いただいております。ただし、全館貸切ではございませんので、どうしても一般のお客様も学生さんと近い階や同じ階をご利用いただく場合がございます。私ども出来る限りお客様にご迷惑をお掛けすることのないように致しております。
スーパーもコンビにも近くにございますし、京都駅からも大変近いので、お客様方には大変重宝していただいております。

投稿者さん 2006年05月29日 09:07:42

シングルで申し込みをしたのですが、部屋が空いているということでダブルの部屋を用意していただきました。
※一人で宿泊したので特に必要はなかったのですが、なんかちょっと得した気分でした!!

京都タワーホテルアネックス 2006年05月29日 12:10:40

投稿者さん 2006年05月28日 21:54:44

立地は文句ない。チェックインをして、部屋へ。ドアを開け、一歩入ったところで、部屋に残る、こもったような臭いが気になった。消臭スプレーを使用すべきではないだろうか。

京都タワーホテルアネックス 2006年05月29日 10:25:54

お客様へ
このたび、せっかく当ホテルをご利用いただきましたのに、ご満足いただけませんでした点は申し訳ございませんでした。私ども日々の清掃その他点検しておりまして、消臭もその一環として、致しております。しかしチェックしきれていなかったということで、再度清掃点検の徹底を致します。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月26日 10:19:13

テレビの映りが悪い。また、床が汚く居心地が悪かった。

京都タワーホテルアネックス 2006年05月26日 17:09:36

お客様へ
このたびは京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご多忙の中、宿泊のご感想をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。また、せっかく私どもホテルにご宿泊いただきましたのに、ご満足いただくことができませんでした点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。客室点検は日々の点検以外に、より詳細な再点検をいたします。今後とも、従業員一同、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、日々努力をしてまいります。どうぞ宜しくご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2006年05月18日 10:38:31

1ヶ月前に宿泊していた為、今回は宿泊カードの記入なく、宿泊が出来ました、宿泊カードを書く時間は少しですが、気持ち良く思いました。

京都タワーホテルアネックス 2006年05月24日 10:12:05

お客様へ
このたびは京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、私ども喜んでおります。ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルはリピーターのお客様も大変多くご宿泊いただいておりますので、少しでもお客様にお手数をお掛けしない為にもご変更がございませんかというご確認だけでチェックインしていただいております。
今後とも、私ども、日々出来る限りお客様方にご満足いただけますよう誠心誠意サービスに努める所存でございます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月18日 08:39:49

京都駅から歩いてすぐで、隣がコンビニという立地は申し分なし。部屋に冷蔵庫があったのも、うれしかったです。

京都タワーホテルアネックス 2006年05月24日 10:03:07

お客様へ
また、ご指摘のように、JR京都駅より徒歩3分という好立地と、あらゆる交通の便にも恵まれており、ビジネスにも観光にも便利で、お客様には大変重宝いただいております。もちろん全室空の冷蔵庫も設置しておりますので、お客様にご自由な形でご利用いただけます。

投稿者さん 2006年05月15日 18:55:07

立地は申し分ないと思います。また当日ツインにアップグレードいただき快適に過ごせました。レストランやロビーで修学旅行生が盛り上がっていたのはご愛嬌でしょう。ただ食事しようと思い、夕方まだ明るいうちでしたが、エレベーターに自転車貸し出しがあると知り、お願いしましたが、「夜は保険入っていないので貸せない」とのことでした。保険がないなら昼間も危ないと思いますが。自己責任であることと貸し出し時間を明記されれば誤解はなくなると思います。

京都タワーホテルアネックス 2006年05月24日 09:57:08

お客様へ
このたびは京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙にもかかわらず、宿泊のご感想をいただきまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のように、京都はこの季節、修学旅行の学生さんも大勢ご利用いただいております。お客様方にはご迷惑をお掛けすることもございますが、寛大にごらんいただきまして、ありがたく存じます。また、私ども台数限定でございますが、無料レンタサイクルの貸し出しも致しておりますが、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通りでございます。接客させていただきました担当者のご案内不足により、ご迷惑をお掛けいたしました。重ねておわび申し上げます。レンタサイクルは、一日中ご利用いただけます。ただし、くれぐれもお客様に不都合がございませんようにご注意いただいております。今後は、このようなご案内不足が出ることの無いように、私ども、お客様方のご意見を参考とさせていただきながら、日々出来る限りお客様方にご満足いただけますよう誠心誠意サービスに努める所存でございます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月13日 23:57:09

駅から近いことと朝御飯が美味しかったです!でもちょっとお風呂がせまいのとクシがついてなかったのが少し残念でした

京都タワーホテルアネックス 2006年05月23日 13:06:06

お客様へ
また、私ども全室ユニットバスでございまして、お客様にはご不便をお掛けすることもございまして、申し訳ございません。ご指摘のアメニティの件も今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月09日 18:38:08

朝食付きの宿泊プランで予約しましたが、朝食メニューが少ないような気がします。その為、すぐに飽きが来てしまいました。これで朝食バイキング単品が1500円と言うのは、ちょっといかがなものでしょうか?部屋が入った時からヤニ臭く、空調を付けるとなおさら酷くなりました。これは煙草を吸わない者にとっては無理やり煙を吸わされているのと同じで、拷問に近いです。あとはユニットバスが何故か硫黄臭いのが気になりました。もう1人別の者と宿泊したのですが、その人の部屋のユニットバスも同じだったという事です。チェックアウト時にフロントの方に言いましたが、真剣に聞いているのかどうか怪しかったです。受け流されたような気がして不愉快でした。総合的に見ても、次回使用するかどうかはかなり微妙です。

京都タワーホテルアネックス 2006年05月23日 12:05:04

お客様へ
このたびは京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご多忙の中、宿泊のご感想をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。また、せっかく私どもホテルにご宿泊いただきましたのに、ご満足いただくことができませんでした点や、ご指摘をいただきました時点での私どもの接客につきまして、ご満足いただけませんでした点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
朝食の件につきましては、担当者に報告し、お客様の貴重なご意見といたしまして、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。また、私ども禁煙ルームも何室かございまして、ご希望がございましたらご案内させていただいておりますが、込み合っております場合等はご了承いただいております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。空調やバスの件は、日々の点検以外に、より詳細な再点検をいたします。
今後ともこのようなことの無いように、指導はもちろん、私たち社員一同、サービスの基本を重視し、日々出来る限りお客様方にご満足いただけますよう誠心誠意サービスに努める所存でございます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 08:59:27

京都駅の近くで立地的に非常に都合が良かったです。シングル利用でしたが部屋も思ったより広く快適でした。浴室がもう少し広ければもっと良かったと思います。あと京都タワー展望台の無料サービス券も頂き嬉しかったです。宿泊料金も朝食付きでこの金額は安いと思います。

京都タワーホテルアネックス 2006年05月05日 09:28:06

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご満足いただけましたようで、こちらの方こそありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、一同喜んでおります。今後とも、従業員一同、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、日々努力をしてまいります。どうぞ宜しくご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2006年05月01日 09:42:19

駅から近く大変便利なところなので最近はよく利用させていただいております。宿泊費もリーズナブルで概ね満足していますが、風呂が小さくさすがに古さを感じます。バスルームの改装を希望します。その分多少宿泊費がアップしても十分近隣ホテルと競争できると思います。

京都タワーホテルアネックス 2006年05月03日 09:37:51

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中宿泊のご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。また、ご指摘の点ですが、貴重なご意見として、今後の改装の参考とさせていただきます。今後とも、従業員一同、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、日々努力をしてまいります。どうぞご愛顧宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月30日 12:44:41

駅から近く、コンビニもあり便利。廊下から他客の声などがけっこう室内に聞こえました。お風呂の温度調整がむずかしかったです。でも寝具は暖かくて久しぶりにぐっすり睡眠できました。

京都タワーホテルアネックス 2006年04月30日 14:51:40

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはJR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、大変重宝していただいております。また、ご指摘の点ですが、誠に申し訳ございませんでした。私どもでは、お湯の調節は手動で行う形になります。バスルームのバルブに関しましては、右側(青)から出して頂き、次に左側(赤)のお湯を出して温度の調整をして頂いております。
バスタブの方も、日々点検を行い、バルブの改装も検討し、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご利用お待ちしております。