京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2006年04月28日 20:49:22

古い割りには良いのだが、ネットは絶対に使えるようにして頂きたいと思います。仕事にならなかったですね。シャワーのお湯の調整もむずかしい。古いせいなのか、温度差にむらがありすぎる。急に熱いお湯が出てきて安心して浴びていられませんでした。頭は火傷しそうになった。それと掃除の点検が甘すぎる。ボディソープが空っぽでした。このような基本的なことができていないと困ります。

京都タワーホテルアネックス 2006年04月29日 15:15:59

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。皆様には、JR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、大変重宝していただいております。浴室のシャワーの件でございますが、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。早速点検、修理させて頂きました。客室の点検等、今後このようなことがない様徹底いたします。お客様の貴重なご意見を今後の参考とし、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月28日 13:20:33

ツインルームをご用意いただいたのは良かったが、バスルームが当初より下水臭かった。
 我慢して、入浴をしたが、風呂の水を抜いた途端バスルームの床下から水が逆流し、下水臭がバスルームに蔓延したまま一晩過ごしました。
 夜遅かった(10時頃)せいもあり、今更部屋の入替を頼むのも面倒だったので、そのまま泊まりましたが、翌朝チェックアウトの際にその旨伝えたが、特に謝罪も無く、「そのように上に報告しておきます」との言葉だけだった。
 リニューアルしたということで、久しぶりに利用してみたが、他所が満杯の時以外はしばらく使いたくない気分だ。
 早朝からやたらと掃除の音がうるさかったことといい、かえって、以前よりはサービスがおちているような印象を否めない。

京都タワーホテルアネックス 2006年04月29日 15:04:04

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、スタッフの不適切な接客態度及び客室管理の不備により、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。早速、清掃担当者全員でミーティングを行い、客室の点検を日々努力してまいります。今後、より一層の教育・指導を行い、改善してまいる所存でございます。今後ともお客様のご意見を十分に生かし、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月27日 20:13:57

以前にも一度宿泊したことがあり、チェックイン時にはそのことをお声がけ頂き、シートに記入する必要がなかった。リピーターとしてはとても気持ちのよい対応で嬉しくなりました。
正直、ビジネスホテルクラスではサービスは期待できないと思っていましたが、このようにゲストを大切にしているという感じが伝わるだけでやっぱり次もまた泊まりたいなと思いました。
立地も良く、お値段から考えてもとても良いホテルだと思います。

京都タワーホテルアネックス 2006年04月29日 14:55:32

お客様へ
お越し頂きましたすべてのお客様に、安らぎと温かさを感じて頂けるサービスと空間作りに努め、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、従業員一同日々努力をしてまいります。どうぞ宜しくご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2006年04月26日 18:06:47

シングルでの予約でしたが、ツインの部屋を用意して頂き大変快適に過ごす事が出来ました。京都タワーの展望台の無料券を頂戴したり、サービスの朝食のバイキングも良い感じでした。お値段に比べ、なかなか良い宿泊先でした。また、京都に行く機会には利用を考えています。京都タワーのお土産店で一割引になるサービス券もありがたかったです。(お店で使うの忘れましたが・・・)

京都タワーホテルアネックス 2006年04月29日 14:52:09

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご満足いただけましたようで、こちらの方こそありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、一同喜んでおります。今後とも従業員一同、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、日々努力をしてまいります。どうぞ宜しくご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2006年04月24日 09:25:39

禁煙の部屋をお願いしたところ、1室は対応していただけた。
楽天の申込みの段階で設定が可能になるとよいが。

京都タワーホテルアネックス 2006年04月29日 14:49:08

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。皆様には、JR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、大変重宝していただいております。禁煙ルーム設定の件でございますが、今後の改善として検討させていただきます。申し訳ございません。今後ともお客様のご意見を十分に生かし、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月18日 11:05:47

駅・コンビニなどが近くで、立地条件最高です。
部屋は問題ないが、廊下の会話が良く聞こえて気になった。

京都タワーホテルアネックス 2006年04月21日 12:33:06

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中宿泊のご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけませんでした点は申し訳ございませんでした。ドアの隙間等の具合で、会話等がもれてしまう場合がございます。ご迷惑をお掛けいたしました。今後改装等の場合に参考とさせていただきます。また、JR京都駅より徒歩3分ですので、お客様方には大変ご好評をいただいております。今後とも、従業員一同、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、日々努力をしてまいります。どうぞご愛顧宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月14日 18:29:02

部屋もゆったりしており良かったのですが、お風呂のシャンプーのボタンの調子が悪く中身が漏れたようで、朝風呂に入った時にはシャンプーのボトルが空になっていました。
時間が無かったのでボディーシャンプーで頭を洗いました。

次の方のために、点検しておいてください。

京都タワーホテルアネックス 2006年04月21日 12:16:13

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中宿泊のご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。おそらくご指摘の通り、ボタンの調子が悪かったのだと思います。もちろん点検して修理いたしました。ご指摘ありがとうございました。今後とも、従業員一同、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、日々努力をしてまいります。どうぞご愛顧宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月14日 18:18:45

駅に近く方向音痴の私でも大丈夫でした。また、コンビニが沢山あって便利なのがベターです。備え付けのシャンプーも意外と良いモノであったと感じました。前回はタワーの方に宿泊しましたがお風呂はこちらの方は良かったです。ただ、出張利用なので出来るだけ施設に備え付けの備品を利用させて頂くのですが、ドライヤーがいつも不満の対象になってしまします。フロント貸出しでもパワーの強いのを置いて頂けると良いのですが...。また”利用したい”と感じました。

京都タワーホテルアネックス 2006年04月18日 12:25:54

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中宿泊のご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。また、全室完備のドライヤーの件ですが、ご満足いただけませんで申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。今後とも、従業員一同、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、日々努力をしてまいります。どうぞご愛顧宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月08日 22:56:40

チェックイン前朝早くから、チェックイン後夜遅くまで大きなスーツケースを快く預かっていただき、大変助かりました。
ロビーが明るく(ビジネスホテルは狭くて暗いイメージがあったので)スタッフの方の対応もとてもよかったです。

京都タワーホテルアネックス 2006年04月18日 12:19:50

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご満足いただけましたようで、こちらの方こそありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、一同喜んでおります。ご指摘の通り、もちろんチェックイン前後のお荷物お預かりはもちろんさせていただきます。今後とも、従業員一同、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、日々努力をしてまいります。どうぞ宜しくご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2006年04月08日 15:07:22

駅から近く、立地は最高。それ以外は特になし。観光シーズンということで料金が高い。それと朝8時ごろから部屋の清掃が始まっているようだが清掃のおばさんたちが大声で話をしているのが部屋まで筒抜け!その所為で目が覚めたくらい。こんなことは今迄数多くのホテルに泊まってきたが初めてのこと。あきれました。

京都タワーホテルアネックス 2006年04月18日 12:06:34

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中宿泊のご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の点は誠に申し訳ございませんでした。すぐにミーティングにて、確認し、サービスの基本として改善いたします。ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。また、ご料金の件は、お部屋タイプや広さによりまして、料金が違いますので、ご予約をいただきました順にご希望のお部屋タイプで受け賜っております。ご指摘のご感想を真摯に受け取り、今後とも、お客様の信用を取り戻せますよう、従業員一同、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、日々努力をしてまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月06日 20:53:52

他の感想を見てると、同じホテルに泊まった感想とは思えません。
シングルユースだからなのでしょうか?ビジネスで行ったので、低層階なのはしかたありませんが、いくつかの問題がありました。
①トイレの水が止まらない。
トイレの水が止まりませんでした。何回も水を流して止まる場合や、1時間後くらいに止まるような現象がありました。
②風呂の排水が悪い
風呂の排水口がつまっているのか、ものすごく排水が悪かった。書き込みを見ると以前も同様の問題が提言されており、改善されていないようですね。

楽天などの低料金での宿泊だからこういった格差をつけられているのでしょうか?これまで楽天での宿泊施設に満足しておりましたが、こういった宿も載っていることを認識させられました。残念です。

京都タワーホテルアネックス 2006年04月18日 11:53:47

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中宿泊のご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。また、ご指摘の点は誠に申し訳ございませんでした。早急に確認改善いたします。ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきましたらすぐさま修理しておりますが、もちろんご指摘をいただきます前に、このようなことがあってはいけませんので、ご感想を真摯に受け止め、今後の改善に尽くします。また、ご予約をいただきましたら、お電話であろうと、楽天で有ろうと格差はけっしてございません。部屋の広さにより、同じシングルルームでも料金の違う部屋はございますが、ご予約いただきました順にお部屋をお取りしております。今後とも、お客様の信用を取り戻せますよう、従業員一同、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、日々努力をしてまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月01日 16:07:12

京都駅に近く観光には便利である。またコンビニも近くにたくさんある。
ただ消防署が隣にあり,夜間は少々音が気になる。幸いあまり出動がなくて済んだが。
部屋とバスは狭いが宿泊代金相応か。コンセントが少ないのが不便。

京都タワーホテルアネックス 2006年04月02日 12:41:20

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中宿泊のご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。また、ご指摘の点はご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。ご利用いただけるコンセントで、ベッド横と、洗面台にございます。ご案内不足で失礼致しました。今後とも、従業員一同、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、日々努力をしてまいります。どうぞまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月28日 09:37:57

出張で泊まりました。シングルのつもりでしたがツインのシングルユースで
立地も駅から近く、部屋も広く無駄がない作りで大満足でした。チェックアウトが朝の5時半と早かったのでゆっくりは眠れませんでしたが、こんどはゆっくりしたいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2006年04月02日 12:30:48

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご指摘のとおり、JR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、ビジネス・観光に、大変重宝していただいております。はい、是非次回は観光でお越し頂き、ごゆっくりなさってくださいませ。今後とも、従業員一同、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、日々努力をしてまいります。ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月25日 05:57:23

京都駅近くで場所的には非常に便利だったと思います。目の前が消防署だったので子どもが非常に喜びました。しかし夜中でも救急車が出て行くので、音は若干聞こえますが。
部屋のお風呂は非常に狭い!!排水が悪いのかバスルーム中水浸しになってしまいました。どうなんでしょう?

京都タワーホテルアネックス 2006年04月02日 12:27:47

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘のとおり、お客様には、JR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、大変重宝していただいております。また、ユニットバスは、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。チェーンホテルのJR京都駅正面、京都タワーホテルの地下3階に浴場がございまして、ご宿泊のお客様は割引料金でご利用いただけます。ご案内不足で申し訳ございませんが、よろしければまたの機会にご利用くださいませ。今後とも、従業員一同、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、日々努力をしてまいります。どうぞまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月24日 11:13:54

3月22日に宿泊させていただきました。バイキング付きでした。バイキングは宿泊費に含まれているから問題ありませんが料金を払っている方はかわいそうだと思いました。味、種類ともに不満足でした。タワーホテルの風呂にも入りましたが、銭湯です。宿泊者から400円取るのはいかがでしょうか?

京都タワーホテルアネックス 2006年04月02日 12:26:21

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけませんでした点につきましては誠に申し訳ございませんでした。今回、ディナーバイキング付のご宿泊プランをご利用いただいたと思いますが、すぐに関係社員でミーティングにて、ご指摘の点も含めまして検討いたしまして、今後の参考とさせていただきます。今後とも、このようなお客様の貴重なご意見を参考とさせていただき、従業員一同日々サービスにまいしんしてまいります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2006年03月17日 01:14:02

立地はよかったです。お風呂がせまいから大浴場とかあるといいなあ

京都タワーホテルアネックス 2006年04月02日 12:11:32

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘のとおり、お客様には、JR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、大変重宝していただいております。また、ホテルはユニットバスでございまして、ご不便をお掛けいたしますところは申し訳ございません。チェーンホテルのJR京都駅正面、京都タワーホテルの地下3階に浴場がございまして、ご宿泊のお客様は割引料金でご利用いただけます。ご案内不足で申し訳ございませんが、よろしければまたの機会にご利用くださいませ。今後とも、従業員一同、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、日々努力をしてまいります。どうぞまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月16日 22:14:03

話声等、廊下の物音が部屋にもろに入ってきます。扉の下に僅かなすき間があるので、そこから入るのでしょうか。以前このホテルに泊まったときにもそんな感じでした。

京都タワーホテルアネックス 2006年04月02日 12:07:08

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。皆様には、JR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、大変重宝していただいております。また、ご満足いただけませんでした点につきましては、誠にもうしわけございませんでした。防音設備の件ですが、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。今後の改装等に参考にさせていただきます。今後ともサービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご利用お待ちしております

投稿者さん 2006年03月10日 22:38:15

・立地、宿泊料金共に良かったのですが、隣室との防音が悪く、幼い子供の泣き声、愚図り声等が夜遅くまで筒抜けであった。これは改善して貰いたいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2006年03月11日 17:09:33

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。皆様には、JR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、大変重宝していただいております。防音設備の件ですが、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。今後の検討材料とさせていただきます。サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご利用お待ちしております

投稿者さん 2006年03月05日 00:26:26

駅から近く、部屋もとてもキレイで快適に宿泊できました。接客もとても良かったです。
ただ、指定の大浴場がホテルから若干離れているのが少し気になるところでした。
でも、全体的には大満足です。

京都タワーホテルアネックス 2006年03月05日 15:08:41

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。皆様には、JR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、大変重宝していただいております。今後ともお客様のご意見を十分に生かし、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月01日 23:40:08

カニ食べ放題夕食付プランのリピータです。
何度食べてもおいしいです。
季節ものですので2月で企画が終わりさびしい気がします。

他の人の感想にもあるようにお風呂は狭いです。
湯船に入ってから起き上がろうとするとき窮屈です。
手すりがあれば助かります。検討できませんか。

京都タワーホテルアネックス 2006年03月05日 15:07:43

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。皆様には、JR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、大変重宝していただいております。お客様にご満足頂けます事が私どもスタッフにとりましては、一番の喜びでございます。ありがとうございます。また3月1日より「春のバイキングフェア」も開催いたしております。どうぞ宜しくお願いします。浴室の件ですがなにぶんユニットバスでございますので、その点ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後の検討材料とさせていただきます。サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご利用お待ちしております。