京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2014年09月12日 02:03:30

とにかく音漏れがひどく深夜まで眠れませんでした。立地やサービスはいいのに残念です。

2014年09月
京都タワーホテルアネックス 2014年09月21日 02:35:51

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
京都に数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

施設面での問題は早急な対応が難しいものがございますが、巡回等を強化させていくことにより、皆様が心地よくお過ごし頂ける客室環境づくりに努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同これからも精進して参りますので、今後も京都タワーホテルアネックスを何卒よろしくお願いいたします。

泊まって貯まる♪ポイント付きプラン~食事なし~
【禁煙シングルルーム(15.9~16.6平米)】

投稿者さん 2014年05月10日 03:44:42

古いせいか、空調がきかなくて、暑くて眠れませんでした。それ以外は、清掃も行き届いていて、広さも申し分なかったです。お風呂の水はけが悪いのは、古いから仕方がないのでしょうね…。

2014年04月
京都タワーホテルアネックス 2014年05月11日 17:53:06

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
私共全館一括にて空調を管理しておりますが、冷房に切り替わる期間の前でございました。ご案内が行き届いておらずご不快な思いをおかけしました事心よりお詫び申し上げます。またお風呂の排水の件に関しましてもご不便をおかけし大変申し訳ございません。ハード面の早急な対応は難しいものがございますが、お客様のこのようなご意見を真摯に受け止め私共の課題と致しまして引き続き検討をさせて頂きます。このような事があったにも関わらず、お部屋の広さや清掃にご満足いただけたご様子で恐縮しております。
今後とも客室管理の徹底とサービスの向上によりお客様に更にご満足頂けますようスタッフ一同日々努力してまいります。

【スタンダード食事なし】駅近!京都駅徒歩3分!14時イン11時アウト前後のお荷物預かりOK!

投稿者さん 2013年11月01日 16:02:08

部屋の窓ガラスのカーテンをめくったら、雲の巣が…。隅っこにできるやつです。一体どのくらい窓掃除してないんだよと思いました。壁に髪の毛がついていたり…建物が古いのは仕方ないけど、掃除が行き届いていないのは手抜きだと思います。

2013年10月
京都タワーホテルアネックス 2013年11月02日 18:07:47

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたにもかかわらず、客室清掃ができておらず大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速、お客様よりご指摘いただきました点につきまして改善させていただきました。

今後は、ホテルとしてあるべき快適な空間をお客様にご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けましたらありがたく思います。

【秋得】秋の京都を先取りプラン☆ファミリー&グループ様必見!! 早めの予約がお得です!
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

きえきち1103さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

きえきち1103さん [40代/男性] 2013年10月07日 09:48:50

コスト的には致し方ないとは思うのですが、いかんせんベッド(横幅)が狭すぎる。

2013年10月
京都タワーホテルアネックス 2013年10月07日 11:28:54

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用くださいまして誠に有難うございます。

数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたにもかかわらず、お客様に快適にお過ごしいただけませんでした事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ベッドの件につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様により一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。どうかこれからもご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【秋得】【室数限定】お日にちが合ったあなたにチャンス!大人気!お日にち限定サービスプラン

旅の仲間さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

旅の仲間さん [70代/男性] 2013年03月16日 20:46:38

私が投宿した部屋は210号室でした。やや室温が低いのに加えて、ベッドの掛け布団が非常に薄いもので、寒さで眠れませんでした。
加えて、隣り「211号室」ですか、午前2時40分まで大きな笑い声で男女が大騒ぎ状態で、余計に目がさえてしまい、明け方静かになって海老のように丸くなっての状態でやっと少しだけ眠れたという感じで、サンザン、コリゴリでした。
この店には残念ながら今後は宿泊しません。
私は大学が京都だった関係で年に3、4回京都に行っているのですが、このホテルには今回初めて宿泊しましたが、残念な結果となりました・・・・。

2013年03月
京都タワーホテルアネックス 2013年03月19日 08:18:49

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は深夜の騒音の件につきましてはご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。夜間には随時、スタッフによるパトロールを行っておりますが、当日は発見できず、心苦しく感じております。今後、お困りの際は気兼ねなく何時でも結構ですので、フロントまでお申し付け頂きましたら、幸いでございます。また空調設備につきましても全館一括温度設定の為、季節の変わり目など寒暖の差が大きい時期にはなかなか全ての方のご希望温度を維持する事が難しくなります。その際は毛布等の貸出を行っておりますので、次回ご利用の際はフロントにどうぞお申し付け下さいませ。

本来であればお客様に価格以上の心地よい空間を提供するのがホテルの使命にもかかわらず、真逆の結果になり、大変申し訳ございませんでした。

今後は館内、客室をはじめ、快適な空間造りを念頭におき業務に従事しておりますので、今後もお客様にご満足いただけますホテルを目指して参りますので、大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【春得】【室数限定】お日にちが合ったあなたにチャンス!大人気!お日にち限定サービスプラン
【【禁煙スタンダードツインルーム16.2平米】(1名利用)】

投稿者さん 2013年03月12日 00:55:47

安さだけでした。まず京都タワーホテルと勘違いしてそちらに行くと、とても親切に笑顔でこのホテルの場所を教えてくださったので、このグループホテルならと期待していくと、笑顔ひとつ見せない無愛想な接客にがっかり。
そして部屋にいくと古びたつくりで、一番の不満は風呂。シャワーを浴びることがつかれるほどのせまさと汚さ。もう二度と利用しません。

2013年03月
京都タワーホテルアネックス 2013年03月16日 07:22:58

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はチェックイン時のフロント対応でご不快な思いをおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。「お客様の立場に立ち、笑顔でお出迎えする」と云う接客業としての基本が出来ておらず、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めまして深くお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、お客様の視点やお気持ちを察することのできる、心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。
 また浴槽につきましては大変申し訳ございませんでした。「浴槽の広さ」につきましては同様のお声を頂戴することもございます。早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。
今後は客室管理の徹底とスタッフのサービスレベルの向上を目指して努力して参りますので、大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【春得】2連泊以上なら断然こちら!めちゃトク!連泊プラン
【【禁煙スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

投稿者さん 2013年02月15日 10:43:30

料金の安さを優先順位1位にして考えて失敗しました。4000円を切るなら納得できるところですね。

2012年12月
京都タワーホテルアネックス 2013年02月17日 04:53:33

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お選び頂いたにも関わらず、不備など至らない点ございまして申し訳ございません。ご指摘、ご指導ありがとうございます。
今後も皆様の大切なお時間を快適に過ごして頂くため、常に「おもてなしの心」と「笑顔」を忘れず、サービスのご提供に努めております。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます

【ポイント10倍】【12月限定タイムセール】ポイント10%+最大60%オフ+特典付

投稿者さん 2012年11月28日 14:19:58

携帯電話の電波が悪く困りました。
1泊目は夜に洗面所の電球が切れたり、TVが見れなかったりと不便でした。

部屋からの景色はかなり良かったですが、窓際のベッドは寒すぎました。

2012年11月
京都タワーホテルアネックス 2012年11月30日 06:54:06

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は客室内の点検不備より、電球消耗やテレビの不具合でお客様にはご不便かつご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。日頃より客室内点検は、清掃及び施設に充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。深く反省するとともに心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、お部屋からの景色につきましてはご満足頂けたご様子でホッと胸を撫で下ろしております。

【冬得】正規料金【スタンダード食事なし】駅近!13時イン11時アウト前後のお荷物預かりOK!

投稿者さん 2012年11月15日 12:42:38

お風呂がぬるぬるしていて気持ち悪かった。角の部分が特にひどかった。

2012年11月
京都タワーホテルアネックス 2012年11月26日 06:27:06

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

今回、浴室清掃の不備につきましてはご不便かつご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日頃より客室内の清掃には、充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご指摘はすぐに清掃担当全員に回覧させていただきました。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。

これからもハード面を補えるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有り難うございました。

【秋得】お得に満足<QUOカード1000円>付き♪JR京都駅西!13時インOK!

投稿者さん 2012年08月15日 22:30:43

確か京都タワーが見える部屋プランだったっと思います。2階の鍵を渡されて、あれっ?と思ったのですが、記憶が定かでなかったのでそのままにしました。部屋からは見えませんでした。

京都タワーホテルアネックス 2012年08月17日 03:24:50

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

この度のご宿泊に際し、まずはお客様にご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
 今回、お客様には『【快楽眺望】京都タワーの見えるお部屋をお約束♪さらに展望無料招待券付き』プランでご予約頂いたにもかかわらず、私共の予約登録ミスにより、ご予約頂いたプランと異なる内容のお部屋にご案内してしまいましたこと、改めましてお詫び申し上げます。

本来であればチェックイン時に再度ご予約を確認させて頂いたうえで、お部屋にご案内するものを当日はそれもできておらず、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。今後、このようなことがないよう、お客様の視点やお気持ちを察することのできる、心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。

この度の件につきましてはどうか寛大なるご容赦を賜りたく伏してお願い申し上げます。

bomber777さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

bomber777さん [50代/男性] 2012年07月09日 09:35:34

価格で選んだが、修学旅行とぶつかって、仕事で
利用するには、少し不満が残る。

2012年05月
京都タワーホテルアネックス 2012年07月10日 11:50:39

また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際してご期待に添えなかった事、お詫び申し上げます。
修学旅行生と同泊頂く場合は、あらかじめチェックイン時にお客様にその旨を申し上げ、修学旅行生には館内案内やスタッフによるパトロールを行っておりますが、当日は発見できず、大変申し訳ございませんでした。今後、お困りの際は気兼ねなくフロントまでお申し付け頂きましたら、幸いでございます。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【5月限定タイムセール】ポイント10%+最大60%オフ+特典付
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

bomber777さん [50代/男性] 2012年07月09日 09:34:27

価格で選んだが、修学旅行とぶつかって、仕事で
利用するには、少し不満が残る。

2012年05月
京都タワーホテルアネックス 2012年07月10日 11:50:47

IceCapさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

IceCapさん [40代/男性] 2012年06月12日 01:01:54

想像以上に、狭いです。
朝、修学旅行生が、フロントに溢れてました。
あまり、良い印象を持てませんでした。
が、京都タワーの入場券は、京都タワーに昇るきっかけにはなりました。

2012年04月
京都タワーホテルアネックス 2012年06月12日 06:28:53

また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際して、ご期待に添えなかった事、お詫び申し上げます。
修学旅行生がロビーに集合して混雑する場合は、スタッフがお客様にご迷惑にならない様に誘導しているのですが、当日はできておらず、大変申し訳ございませんでした。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

最安値【ポイント10倍】泊まって貯まる♪楽天ポイント10倍+ウェルカムドリンクチケット付き
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

shige12200191さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

shige12200191さん [30代/男性] 2012年05月09日 23:52:15

修学旅行で利用されるホテルだそうです。それはまぁ別としましてシャワーを利用しましたら排水が悪いんです。変だなと思いながらも浴槽から出ると排水が逆流してました。トイレ側も水浸し。表面上の掃除しかしてないんでしょうね。チェックアウトの時に「排水が詰まってました」と言ったら「失礼しました。」ですって。
駅は近いし、コンビニも近いし立地はいいんですけどねぇ。

2012年04月
京都タワーホテルアネックス 2012年05月10日 02:21:04

また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度はシャワーのご利用の際し、ご不便をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。日頃より客室内の清掃には、充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご指摘はすぐに清掃担当全員に回覧させていただきました。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。
また、ご出発時におけるフロントスタッフの心無い接遇につきましても大変申し訳ございませんでした。今後はこのように失礼のないよう、フロントスタッフ一層気を引き締めてサービスに取り組んで参ります。

【ポイント10倍】【早期得割】【GW3週間限定タイムセール】ポイント10%+最大オフ+特典付

投稿者さん 2012年04月07日 12:03:55

4月5日に宿泊しました。仕事の関係で、深夜遅くのチェックインになりました。
 隣接の部屋のが騒がしかったので寝静まるまで気にしていませんでしたが、コンプレッサーの低い音が不安定に鳴り止まず寝付けなかったので、フロントに連絡したところ空き室が無いとのことで、近くのホテルに代宿となりました。
 ホテルさんの対応は、深夜にもかかわらず一生懸命な対応でしたので、良かったのですが、次の朝、早くに出発しなくてはならなかったので、かなり寝不足となりましたので、やや不満とさせていただきます。

2012年04月
京都タワーホテルアネックス 2012年04月10日 04:44:52

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度の騒音の件につきましては、構造上の事とは言え、ご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。また当日の空室状況の関係で、深夜であるにもかかわらず近隣のホテルに代宿させてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

本来であれば仕事の疲れを取って頂くべきところを真逆の結果になってしまい、心苦しく存じております。大変厚かましくは存じますが、次回に挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【早期得割】【4月限定タイムセール】ポイント10倍+最大オフ+特典付
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

osaosa0941さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

osaosa0941さん [40代/男性] 2012年02月26日 11:24:51

洗面の水の流れがわるかったり、お風呂の温度調節が難しく水周りが良くないようでした。
また、電源からスマホの充電ができませんでした。電圧が新幹線と同じように低いのでしわょうか?あまり、おすずめではないです。

2012年02月
京都タワーホテルアネックス 2012年03月03日 04:14:12

また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際して、お客様にご不便な思いをお掛けしました事、伏してお詫び申し上げます。洗面所の排水につきましては施設に連絡し、点検させて頂きました。また浴室内のシャワーや蛇口に関してご意見につきましては、今すぐの改善とはまいりませんが、今後の客室改装時の検討課題とさせて頂きます。

またお部屋内でのスマートフォンの充電ができず、大変申し訳ございませんでした。
こちらも施設に現状を確認させて頂きました。もし今後、ご宿泊においてご不便な点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有り難うございました。

【春得】☆ビジネス出張応援プラン☆移動に便利な駅近で缶ビール&おつまみセット付

投稿者さん 2012年02月04日 19:28:20

連泊したのに、前日に使用したコップが洗ってありませんでした。
また、帰る日にお茶を入れて使用しようと洗ってテーブルの上に置いておいたペットボトルを捨てられてしまいました。ゴミ箱に入れて居ない物は勝手に捨てては困ります。
このホテルは総合的にそこそこなので、何度か泊まって居ますが、細やかなサービスは望めません。 しかし、今回は落胆しました。

2012年01月
京都タワーホテルアネックス 2012年02月06日 05:41:22

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際してご不便かつご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度の件につきましては、私ども清掃担当が当日、お客様の部屋を滞在部屋か、チェックアウト部屋かの確認を疎かにして起こしてしまいました。

いつも京都の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いているにもかかわらず、また本来であればお客様に心地よい空間を提供するのがホテルであるはずなのにもかかわらず、ご不快な思いをお客様に抱かせてしまい誠に申し訳ございません。

【冬得】3連泊以上のロングステイなら断然こちら!さらにめちゃトク!

投稿者さん 2012年01月23日 11:41:38

ツインのシングルユースで利用しました。
お値段の割に高いと感じます。
なによりお風呂が狭くて体洗うのも苦労して下水の匂いがしました。
正直ガッカリです

2012年01月
京都タワーホテルアネックス 2012年01月25日 06:49:13

また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回、浴槽のご利用に際してご不便かつご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。「浴槽の広さ」につきましては同様のお声を頂戴することもございます。
早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。また下水臭につきましても日々の点検の至らなさである事を痛感致しております。至急、点検させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月13日 22:17:28

立地条件は良かったものの、さすがに古さは否めない感じでした。窓の外は何も見えない部屋で、バスルームはカビ臭がひどかったです。
一番残念だったのは、外出で部屋のキーをあずける際、フロントの人同士でおしゃべりをしていて、それを止めることもなく、キーを片手で受け取った上に「いってらっしゃい」の一言もなかった点です。
値段が安かったので多くを期待する気はありませんが、すぐに改善できることもあるのではないでしょうか?

2011年12月
京都タワーホテルアネックス 2012年01月15日 07:38:43

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、フロントスタッフの心無い接遇により不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。「お客様の立場に立つ」と云う接客業としての基本が出来ておらず、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めまして深くお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、お客様の視点やお気持ちを察することのできる、心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。

またご指摘頂きました浴室のカビ臭の件につきまして、早急に排水状態の確認をし、改善を図ってまいります。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進していく次第でございます。

皆様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、今一度スタッフ一同、初心を忘れずにお客様の立場に立ったサービスを心がけてまいります。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の内容充実の為の検討材料とさせて頂きます。

【ポイント10倍】【直前割】当日限定サービスプラン+ポイント10倍♪

投稿者さん 2011年12月16日 15:42:34

・ここのフロントは、鍵の管理ができない。預けた鍵を見つけられず、かつ「こちらが返していないのではないか?」と言わんばかりの対応。
・LANが接続できない。つながっても遅すぎ、携帯経由の接続に負ける。

全国チェーンの宿には泊まらないようにしているが、「水準に達しない」宿にわざわざ泊まる気はない。二度と泊まる気なし。

2011年12月
京都タワーホテルアネックス 2011年12月17日 18:00:23

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在でフロントにてルームキーをお預かりしていたのにもかかわらず、ご帰館時にルームキーをすぐにお渡し出来ず、大変申し訳ございませんでした。また、ご帰館時の対応につきましてもフロントスタッフの確認不十分による誤った回答のためにご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事がない様に、社員一同の接客の見直し、また社員教育の徹底をして参ります。

また、インターネットの環境につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の内容充実の為の検討材料とさせて頂きます。重ねて深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう指導、徹底してまいりますので、大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【冬得】2連泊以上なら断然こちら!めちゃトク!連泊プラン