京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

k_aoyaさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

k_aoyaさん [40代/男性] 2011年09月30日 19:04:14

んんんん古い、学生でうるさい

京都タワーホテルアネックス 2011年10月01日 11:40:18

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、近隣の音で貴重なお時間を快適にお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。

お部屋の音ですが、施設の構造上すぐの改善は難しいのが現状ではございます。
しかしながら、今後も改善ができるよう考慮してまいります。
次回ご宿泊の際にも気になる様でございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お部屋の空き状況によってはお部屋を移動することも可能でございます。
快適なお時間をお過ごし頂けますよう最善の努力をして参ります。

お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

駅近!『JR京都駅西』徒歩3分!13時イン11時アウトで前後の荷物預かりOK!

投稿者さん 2011年07月25日 11:19:01

7/23~24宿泊しました

京都タワーホテルアネックス 2011年07月27日 07:20:34

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様がご満足頂けるホテルを目指して、努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

駅近!『JR京都駅西』徒歩3分!チェックイン前後の荷物預かりOK!お得な和洋バイキング朝食付き
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

SUPERADさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

SUPERADさん [30代/女性] 2011年02月08日 14:16:32

チェックアウトが11時だったのでゆっくりできると思ったのですが、9時すぎくらいから他の部屋を掃除してる音(廊下を歩く音、掃除機、ビニール袋の音)などが気になって全然落ち着きませんでした
まるで早く出ろと言われてるような感じで。もう少し配慮していただければ良かったのに。

【1日⑤室限定スペシャルオファー】お日にち限定サービスプラン!
【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!

2011年02月
京都タワーホテルアネックス 2011年02月11日 06:01:35

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお疲れの所にも関わらず、清掃スタッフの心無い物音や騒音により疲れた体を充分に癒して頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様によりお寛ぎいただけるよう、ご指摘頂いた早朝からの清掃について協議し改善してまいります。
また、設備面での細かなメンテナンスの強化、従業員の接遇の強化を図って参ります。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿賜り、誠にありがとうございました。

【【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!】

投稿者さん 2011年01月05日 10:50:11

京都駅から近いため、とても便利です。スタッフさんも丁寧です。
部屋は、ドアを開けてすぐわかりますが、玄関用ではなく居室用のような薄い木製で、終始音に悩まされました。自動販売機の音、廊下を歩く音、会話、清掃、ドアを開け閉めする音。特に7:30には清掃があり、寝てもいられず起きてしまいました。清掃時は、ビニール袋を開ける音すら聞こえてきました。連泊でゆっくりするつもりだったのに、ほんとうに困りました。
お風呂は狭いです。設備は古いですが、清潔ではありました。おトイレが暖かい便座ではなかったのが残念です。冬の京都滞在にはきついです。

2010年12月
京都タワーホテルアネックス 2011年01月07日 07:44:42

折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
大変心苦しく感じております。

ご滞在中はお疲れの所にも関わらず、清掃スタッフの心無い物音や騒音により疲れた体を充分に癒して頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。早急なハード面での改善は難しいものがございますが、お客様によりお寛ぎいただけるよう、ご指摘頂いた早朝からの清掃について協議し改善してまいります。

【【スタンダードダブル16.6平米】JR京都駅西!】

めぐらかめんさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

めぐらかめんさん [30代/女性] 2011年01月02日 14:25:36

当日の急な予約にもかかわらず、従業員の方々はとても親切でよかったです
タバコの臭いが無理だったので減点しました
お風呂がすごく狭かったので減点しました
当日は高速道路が雪で通行止になり、解除までゆっくりくつろがせていただきました
ありがとうございました

【2010年当館人気】【早期特割】JR京都駅西!!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!
【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!

2010年12月
京都タワーホテルアネックス 2011年01月04日 17:43:26

この度は京都タワーホテルアネックスにお泊まりいただきまして誠に有り難うございました。

お部屋の匂いの件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。部屋は毎日清掃スタッフが消臭対応をしておりますが、今回は対応が不十分でございました。大変恥ずかしい限りでございます。もし、お部屋の匂いが気になるときはフロントスタッフがすぐに消臭対応致しますので、お申し付けください。

また、フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
私共も大変励みになります。今後ともお褒めのお言葉がいただけるようなサービスを徹底していくとともに、快適な空間造りを目指し精進致して参ります。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月06日 15:36:03

やっと取れたホテルなので贅沢は、言えないのですが。

お風呂の湯張りであわや大惨事になるところでした。
浴槽から溢れ出たお湯が、流れが悪く室内まで流れ出す寸前で気付きました。
排水がうまく行ってないようです。

2010年12月
京都タワーホテルアネックス 2010年12月08日 06:21:32

この度は、京都タワ-ホテルアネックスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊中はお客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました排水の件につきまして、早急に排水状態の確認をし、改善を図ってまいります。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進していく次第でございます。

今後もお客様にご利用いただけますよう、フロント及び、清掃担当一同、快適なホテル造りに徹して参ります。

またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月30日 04:39:48

駅近という立地条件のみで選ぶなら良いと思います。今時珍しい、細長いプラスチックの?キーホルダーの付いたルームキーです。ダブルもシングルもバストイレの大きさは同じでした。

【ダブル】

2010年11月
京都タワーホテルアネックス 2010年12月01日 07:18:27

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地の面ではお客様のおっしゃる通り、当ホテルは大変恵まれた環境にございます。京都駅からは徒歩3分、コンビニまでは1分もかからない程度でご利用いただけます。また、目の前にあるスーパーの裏にはスタッフお勧めの京料理を扱う居酒屋さんが何件かございます。ご紹介させて頂いたお客様には大変おいしかったとご好評いただいております。ご利用の際はご案内させて頂きますのでお声掛けくださいませ。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、次回お近くにお寄りの際は京都タワーホテルアネックスをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

【【スタンダードダブル16.6平米】JR京都駅西!】

投稿者さん 2010年08月26日 23:20:43

たまたま空いていたのか、ダブルブッキングがあったのかは分かりかねますが、
シングルで申し込んだのにダブルの部屋に通されました。
最初はラッキー、と思ったのですが……
建物が全体的に古いです。
壁が薄く、寝ようと思ってベッドの上で静かにしていると、隣の部屋のいびきが
聞こえてきます。
トイレ・バスはものすごく狭くて、髪を洗うのに肘を曲げると壁にぶつかって
しまうし、すぐに詰まってしまいました。
エレベーターも古くて狭く、荷物の多い外国人観光客と一緒になると入れません。
「京都タワーのお風呂に入るからホテルの風呂は要らない」とか
「どうしても深夜・早朝にJRを使いたい」とかというような特別な理由がない限りは、
周辺は夜暗いですし、特に女性一人の場合は四条で探したほうが
安くてきれいなホテルがいっぱいあると思います……。

京都タワーホテルアネックス 2010年08月28日 11:18:36

過日は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

当館の設備に対しご期待に応えることができない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を大切に、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

また次回、ご利用いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

JR京都駅前★格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)★
【【禁煙シングル】】

投稿者さん 2010年06月26日 18:14:18

バスルーム、バスタブが狭く、小さい、設備が古い。

【シングル】京都駅より徒歩3分!

2010年06月
京都タワーホテルアネックス 2010年06月27日 05:59:52

京都タワ-ホテルアネックスをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。

ご意見を賜りましたバスル-ムの件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2010年03月24日 03:19:39

値段が安かったのでしかたないですが、部屋が古く、ベッドも質のよいものではありませんでした。

また、部屋の臭いも気になりました。

残念でした。

しかし、立地条件はよく、京都タワーの入場券がもらえたのはラッキーでした。

【禁煙トリプル】京都駅より徒歩3分!

2010年02月
京都タワーホテルアネックス 2010年03月25日 20:18:59

この度のご宿泊に際し、まずは、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂くため、客室の清掃時、最終点検時におきましては細心の注意をもって作業を行うよう指導しておりますが、今回まったくもって十分ではございませんでした。改めましてお詫び申し上げます。
今回の反省を踏まえ、清掃点検時の臭いチェックを厳重に行うよう再度指導を徹底して参る所存でございます。

この度の件につきましては、何卒ご寛容いただき、またのご利用をぜひとも賜りたく、心よりお願い申し上げます。

【【禁煙トリプル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2010年01月28日 18:17:41

今時10Mbpsではインターネットが出来るとは言わないのでは。
まともに使えませんでした。

2010年01月
京都タワーホテルアネックス 2010年01月29日 10:09:26

この度のご宿泊に際し、まずは、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
 インターネット回線接続の件につきましては、頂戴致しましたご意見を今後の課題とさせて頂き、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2009年12月28日 16:46:51

立地条件はまずまずです。
レトロな感じの建物と内装で、
部屋も広めでゆったりしています。
しかし、ユニットバスがとっても狭さには驚きました。
これではゆっくりバスタブには浸かれません。
シャワー専用といった感じです。
理由は分かりませんが、
ベッドに入って寝ようとしても、なかなか寝付けませんでした。
浅い眠りで、熟睡できませんでした。
今まで経験したことのない、不思議な雰囲気のホテルでした。
決して悪いわけではありません。
しかし、旅の疲れを癒してくれるホテルではありませんでした。

2009年12月
京都タワーホテルアネックス 2009年12月29日 20:20:51

今回、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、サービスの向上に努め、ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

今後再び御利用頂けることを、従業員一同心からお待ち申し上げます。

1日5室限定★格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)★
【【禁煙シングル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年09月24日 19:17:02

駅から近く、ホテルの方も丁寧に対応してくださいました。

お部屋の壁が薄いのか、隣のお風呂の音、声が聞こえました。
シングルならいいのですが、複数泊まる時にはむかないなと思います。

京都タワーホテルアネックス 2009年09月26日 15:07:50

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。これからも、お客様から頂きましたご意見を大切に、ひとりひとりのお客様にご満足頂けます様、努力を重ねて参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙トリプル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年08月17日 01:51:03

トリプルで利用しました。
部屋はベッドしかないかたちで、3人が歩くのに困るほどでした。
テレビもベッドからは2人しか観れない状態ですし、荷物の置き場にも困りました。
お風呂はユニットバスでシャワーのみしか出来ないですし、シャワーの固定場所が悪いのか、ユニットバスのふちをつたい、トイレまでべっしゃこになってしまいました。
当然、足拭きマットもびっしょりでした。
観光メインでの利用だったので、ホテルにいる時間が少ないっということで、なんとか利用出来るかな。っというところです。
あと、お風呂、トイレが臭いです。
誰のかわからない髪の毛が壁についてたり、排水のところに汚れかこけかカビかわからないものもあり、臭いはずだわ。と思いました。古いアパートの一人暮らしのお宅にお邪魔した感覚でした。

【トリプル】京都駅より徒歩3分!

京都タワーホテルアネックス 2009年08月17日 14:35:10

この度は、ご縁を頂き京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂いたにも関わらず、旅の思い出のお手伝いが出来なかった事、非常に残念です。またお見苦しいお出迎えの数々大変申し訳なく恐縮致しております。お客様からのご意見を直ちに確認し、対処させて頂きました。客室の広さは広い物とは言えませんが、今後の課題として参ります。後残りのある旅行となってしまった事、本当に申し訳ありませんでした。懲りずに京都へお越し頂けます様、お願い申し上げます。

【【トリプル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年07月23日 11:31:50

ツインルームのシングルユースと言う事で部屋の広さは申し分なし。
しかも4980円という料金はかなりお得感があった。
冷蔵庫もたっぷりサイズでよかったし、設備や部屋のキレイさも良好。
禁煙ルームも用意してもらえ、ありがたかった。

ただ、部屋の向かいに倉庫?支度部屋?があり、7時台からガタガタと
うるさくて寝ていられない。朝ゆっくりしたかったからこのホテルを選んだ
のに、、、せっかくのチェックアウト11:00も意味なし。
この事情あっての4980円ならば、先に告知して欲しい。
あと1000円余計に払っても静かな部屋に泊まりたかった。

2009年07月
京都タワーホテルアネックス 2009年07月25日 15:36:22

しかしながらご案内が不足しており、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。これからも、お客様の声を大切に、さらなる向上を目指し精進して参りますので、引き続き京都タワーホテルアネックスをどうぞ宜しくお願い申しあげます。

■□■□■格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)■□■□■

投稿者さん 2009年04月12日 18:57:15

立地に問題ありません。駅から近いですし、すぐ近くにコンビニもあります。午前中にチェックインした時のカウンターの若い従業員の方はとても対応が丁寧でした。

気になったのは、シングルを予約してツインに通された時に何の説明もなかったこと。対応した年配の男性従業員からも当たり前のようにカギを渡されました。この従業員の方は客とあまり目もあわさず、仕事に慣れがあるのか、褒められた態度ではありませんでした。

あと、お風呂の下水のような匂いと栓付近の水アカが気になりました。シャワーだけ浴びましたがバスタブの排水がよくないようで、栓もしていないのにお湯がたまってました…。

前日に宿泊したホテルのほうが、こちらより安いのに満足でした。
金額に釣り合うサービスをお願い致します。

2009年04月
京都タワーホテルアネックス 2009年04月20日 16:33:33

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠に有り難うございます。浴槽の排水は上下の客室への水漏れ防止を兼ねており、旧館の弊社では日々得策を思案中です。臭いと汚れについてはご投稿確認後、早急に対処させて頂きました。ご不便ご迷惑をお掛けしました。サービスにつきましては、お見苦しい対応で弁解の余地もありません。リニューアルされたお部屋・気持ちのよいサービスをご提供できなかった事、深くお詫び申し上げます。サービスの充実を心掛け、お客様の満足の行くよう努めますので、今後とも弊ホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

★★★リニューアル記念お試し価格!【禁煙フロア】★★★
【★シングル★ネット接続無料・全室液晶TV♪京都駅より徒歩3分】

投稿者さん 2009年04月09日 12:12:15

家族3人で宿泊したのですが、追加のベッドが少し斜めになっており、眠にくかったと妻に言われました。微妙な角度で寝心地は違いますので、注意していただきたい。お試しプランだったので、尚更注意すべきかと思います。

★★★リニューアル記念お試し価格!【禁煙フロア】★★★
★トリプル★ 全室液晶テレビ完備♪京都駅より徒歩3分!

2009年04月
京都タワーホテルアネックス 2009年04月20日 15:54:26

お客様ヘ
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠に有り難うございます。旅先のベッドの良し悪しは旅行の印象を変える一つの要素かと思います。ご意見のハード面に関しても対応していきたいと思います。今後とも満足頂ける様心掛けて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【★トリプル★ 全室液晶テレビ完備♪京都駅より徒歩3分!】