琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2012年11月19日 16:23:35

京都のホテルが思うように取れなくて、試行錯誤の末予約してみました。滋賀県、大津とは言え京都駅から僅か2駅で交通の便が良くて京都観光などに穴場です。天気が良ければJR及び京阪の駅から歩ける距離です。琵琶湖に面しているので景色は最高です。しかも設備、サービス共に一流です。部屋も広くて清潔でした。大浴場(温泉)でも寛げます。平日ならば、もっとリーズナブルなプランもあるかと思います。

2012年11月
琵琶湖ホテル 2012年11月21日 17:56:11

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

紅葉の時期になりますと、京都のお宿さんは非常に混み合います・・・そんなとき、ぜひご検討いただきたいのが琵琶湖ホテルの存在です!

京都からのアクセスが非常に便利で、ホテル近隣にも三井寺、少し足をのばして石山寺・比叡山・日吉大社などの紅葉スポットがございます。

数ある宿泊施設の中からご旅行先に琵琶湖ホテルをお選びいただき、またお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。

頂きましたお言葉を励みにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【デラックスツイン喫煙【至福のくつろぎ】】

いちごいちえ感謝520さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

いちごいちえ感謝520さん [40代/女性] 2012年11月08日 14:39:37

お部屋もゆったりと広々とし琵琶湖の見晴らしも最高で、友達との楽しい思い出旅行となりました。お料理(夕食)は お箸でいただけるフレンチだったのですが 以前食事をしたことのある鉄板焼きの方が良かったかな…と思ってしまいました。友達は琵琶湖ホテル自体が初めてだったので 大変喜んでおりました。夕食をいただきながら、ふと思ったのですが レストラン街が三階とか上階の方が大津の夜景や琵琶湖の噴水ライトアップ等が見易かったかも知れませんね。ギュウギュウに予定を入れて行くホテルでは無く、のんびりと癒やされに行くホテルだと思いました。皆様も是非とも癒やされに伺って下さいませ。

2012年11月
琵琶湖ホテル 2012年11月17日 18:17:09

この度はクチコミのご投稿ならびに、お友達とのご旅行に琵琶湖ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

以前にもご宿泊をいただいていたとのことで、重ねてお礼申し上げます。

お箸でフレンチを召し上がっていただけるダイニング菜でのお食事よりも、鉄板焼のほうがお好みとのようですが、お気に入りのレストランを発見していただきご夕食タイムを満喫していただければと思います。

ご友人にもご満足いただけた旅になったようで私共も非常に嬉しい限りでございます。またクチコミをご覧のお客様へのお薦めいただき感謝でございます。

【当館人気】-夕朝食付- ★美味しい時間の過ごし方★お手軽フレンチセレクトコース
【ツイン【2名1室禁煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

hamako6749さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hamako6749さん [70代/男性] 2012年10月17日 11:50:58

10月10日大学の同期と9人で宿泊いたしました。全国から集まった仲間とホテルに集合しましたが、駅から近く集合するにもわかりやすい場所でした。部屋も広く湖岸の夜のライトアップを楽しみ、朝の琵琶湖の景色も素晴らしかった。
 今回の旅の目的は古希を祝う会でしたが、宴会で別室を利用すると割高になり予算オーバー、散歩がてら近くの飲食店で行いました。これがまた短い旅行で夜の街を散策することができ参加者には好評でした。
 旅の途中キャンセル者が1名出てすぐにホテルに連絡しましたが、楽天トラベルを通さなければキャンセルができないとのこと。パソコンを持参していないことから、キャンセルまで楽天トラベル、ホテルと数度電話連絡を取らざるを得なくなり難儀しました。どうにかキャンセルを了承していただきましたが、このような不測の事態に簡単に対応できないものかと思います。

2012年10月
琵琶湖ホテル 2012年10月21日 18:22:44

この度はクチコミのご投稿ならびに、ご友人との古稀のお祝い旅行に数ある宿泊施設から琵琶湖ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

お部屋からの琵琶湖の景色、ライトアップされたイルミネーション、夜の散策やお食事など、皆様で楽しい時間をお過ごしになれたようで何よりでございます。

ただ、当日キャンセルの件につきましてはスムーズにご対応することができず、お手間をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお声は真摯に受け止め、不測の事態にも早急にご対応できるようサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【17:00in / 10:00out】-朝食付- お得な平日プラン

ゆめ8802さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆめ8802さん [50代/女性] 2012年10月15日 17:13:57

10月13日に宿泊しました。外観は水族館のようで少し違和感がありましたが、中に入るとそんな感じはありませんでした。当日ジャズフェスの祭りで大変にぎやかでした。また違う楽しみも味わうことができました。1日目は石山寺と瀬田川クルーズ、二日目は比叡山に登り延暦寺とガーデンミュージアム比叡と巡り帰路に着きました。

2012年10月
琵琶湖ホテル 2012年10月21日 17:42:23

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

琵琶湖のブルーと山のグリーンをモチーフにした大胆な外観は、このホテルを初めて目にされた方はやはり驚かれます。琵琶湖と山々とホテルが美しく風景と調和していることを感じていただき、お客様が驚きと感動を胸にやってきてくださることが私たちの望みであります。

琵琶湖ホテルを拠点に観光を楽しまれたようですね。秋の紅葉が深まると、好アクセス琵琶湖ホテルからですと京都の紅葉も身近にお楽しみいただけます。

【ツイン【2名1室喫煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

ケ゜ーコさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ケ゜ーコさん [40代/女性] 2012年09月30日 00:25:01

大浴場の温泉は体がつるつるになったような気が!
脱衣所に無料のお水、お茶、ジュースがあり嬉しかった。ただ、大浴場のフロアにトイレがなかったのが残念だった。

2012年09月
琵琶湖ホテル 2012年10月08日 15:30:32

ホテルなのに温泉?!と驚かれることもある「天然温泉るりの湯」は、疲労回復、健康増進だけでなく、温泉にとけ込んでいる泉質の成分が皮膚に浸透しやすく直接作用し、美肌効果が期待されます。

さらりとした湯ざわりで温泉を目当てに何度もご来館いただくお客様もいらっしゃるんですよ。秋が深まると露天風呂から眺める山々の景色が赤く染まり温泉をより一層お楽しみいただけることでしょう。

大浴場のフロアには確かにお手洗いがございませんが、男女各脱衣場内にはお手洗いが設置されておりますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年09月26日 02:27:07

たまたま宿泊日に、花火大会やB級グルメ等の催しがありラッキーでした。

琵琶湖ホテル 2012年09月26日 16:35:46

ホテルの目の前にある広場では、時折人々が集うイベントが開催されます。ご宿泊される日に運よくイベントが開催されるとお部屋から覗いて行ってみようかな・・・と足を運んでらっしゃるお客様を多数お見受けします。今この時期では夜になると電飾がキラキラと施された「大津まちなか食と灯りの祭」が開催されていますよ。

今回のご宿泊、ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか?またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ファミリー】【夕朝食付】家族みんなでディナーバイキング&温泉旅行♪
【トリプル【3名1室喫煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

tennessee3555さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

tennessee3555さん [50代/女性] 2012年09月11日 11:28:19

琵琶湖周遊のミシガンで観光をしたので、便利な場所にあり良かったと思います。ホテルの外観やロビー、温泉施設もきれいでしたが、部屋はやや古くなっている印象を受けました。夕食のバーベキューは、混んでいる時期ということもありましたし、宿泊客以外の宴会で利用する方が多く、たいへんうるさく、またお子さんも多かったので、落ち着いて夕食を取ることができませんでした。できれば、宿泊客と宴会の方々は場所を分けていただけたらと思います。

琵琶湖ホテル 2012年09月26日 16:57:33

おっしゃっていただきましたよに、l琵琶湖周遊ミシガン乗船をされます場合は、琵琶湖ホテルが格好のスポットでございます。お部屋からもミシガンが離発着する大津港がご覧いただけ、徒歩5分圏内でございます。紅葉が色づき始めますと湖の上から眺める紅葉もまた格別ではないでしょうか。

お食事の際には、ゆったりとお食事をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。団体のお客様のお席と個人でお越しのお客様のお席割りにはご配慮すべきでございました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【夏得】夏全開!屋上BBQで絶景★夜景パラダイス《プール券付》
【ダブル【2名1室喫煙/レイクビュー・ベランダ付/30平米】】

投稿者さん 2012年09月08日 00:34:20

夏休みの2泊3日、主人・娘とおばあちゃんの4人ですごしました。
部屋からの眺めはすばらしく、暑い真夏にもかかわらず、都会に住んでいると味わえない湖面からのそよ風にあたり、とても気持ち良かったです。
屋上BBQ,とてもおいしかったのですが、一つ言えば、お料理は運ばれてくるだけで何の説明もなく、最後にデザートが来て初めてデザートがあるとわかった次第です。
ずっとついていただく必要はないですが、せっかくのおいしいお野菜・お魚・お肉です、せめて素材の説明や、焼き加減等加えていただけると、もっと満足して帰れたかと思います。
みなさん若い方ばかりでした。
あとの朝食ビュッフェは楽しかったです。こちらはすべての料理に添え書きもあり、種類は豊富、とても満足しました。
お部屋も大浴場もプールも良かったです。こどもは今でもまた行きたいといっています。

琵琶湖ホテル 2012年09月18日 19:58:08

この度はクチコミのご投稿ならびに、夏休みのご旅行で三世代ご家族で琵琶湖ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。

ご夕食の際にはスタッフの対応につきまして、お心遣いができず誠に申し訳ございませんでした。お食事は旅の楽しみであります。スタッフのちょっとしたお声掛や説明があってこそお食事の美味しさが増し、旅の思い出につながります。お客様に細やかなサービスができるようスタッフの教育に努めてまいります。貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。

お子様にも琵琶湖ホテルのファンになっていただき、非常にうれしく思います。これからもご家族揃って琵琶湖ホテルへお越しいただきご期待に添えるよう精進してまいります。

【フォース【4名1室禁煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

投稿者さん 2012年09月07日 12:34:27

両親といつも利用させてもらっています。
バイキングのお食事も、温泉も、とても良かったです。
ただ、お部屋の備品に少し不具合があったのが残念です。
お掃除の時に、一度は点検されるといいかと思います。

また利用したいと思います

2012年09月
琵琶湖ホテル 2012年09月19日 19:37:26

この度はクチコミのご投稿ならびに、ご両親とのご旅行に琵琶湖ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

バイキングのお食事、天然温泉につきましてはご満足いただけたのにも関わらず、お部屋のご準備には不備がありご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ゆったりと体を休めて寛ぐことを想像してお越しいただいていることでしょう。ご期待を裏切ることのないよう、お部屋のご準備には細心を注意を払いご準備できるようスタッフの教育に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

また利用したい、とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ぜひまたご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【トリプル【3名1室禁煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

投稿者さん 2012年08月28日 16:47:14

娘と一泊させて頂きました。お部屋や立地は大変良かったです。しかしホテルの大きさからすると大浴場が少し小さく無料ドリンクも全て売り切れで残念でした。フロントの対応は親切で良かったです。

琵琶湖ホテル 2012年09月18日 19:15:15

この度はクチコミのご投稿ならびに、娘様とのご旅行に琵琶湖ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきました反面、大浴場をご利用の際にはドリンクサーバに不備があり誠に申し訳ございませんでした。

お風呂あがりに、湯上り処でゆったり喉を潤してお寛ぎいただけるよう無料ドリンクサーバーを設置させていただいております。お客様にご迷惑をお掛けせぬよう業務の改善に努めてまいります。貴重なお声をいただきありがとうございました。

秋になりますとお部屋から眺める山々が紅葉で色づきます。京都への紅葉狩りも大変便利な琵琶湖ホテルへ、またぜひご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【夏得】【朝食付】シェフが目の前で♪焼きたてオムレツ大人気の朝食バイキング

投稿者さん 2012年08月18日 22:58:57

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。部屋も広く、ゆっくり過ごすことが出来ました。琵琶湖を一望の景色も最高です。夜の琵琶湖の噴水ショー(というのかな?)も綺麗で、家族も大喜びで満足の宿泊になりました。今回は一泊しかしませんでしたが、次回は温泉やプールを楽しみながら、ゆっくり連泊して満喫したいと思います。スタッフの方も親切で、大変お世話になりました。

琵琶湖ホテル 2012年09月14日 19:33:18

この度は口コミのご投稿ならびに、ご家族での夏休み旅行に琵琶湖ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉をいただき厚く御礼申し上げます。

「琵琶湖の噴水ショー」、こちらは「琵琶湖花噴水」と申しまして、定期的にお部屋から見える堤防から噴水があがり夜にはライトアップで色づくお客様からも大変人気の噴水です。

夏休み期間には夏季限定の屋外ガーデンプールの営業がありますので、また来年お越しの際にはプール入場券付プランでお得にご宿泊いただければと思います。

秋が深まると近隣の京都に負けず劣らず、滋賀の紅葉も私たちの目を楽しませてくれます。ぜひまたご家族でお泊りにいらしてください。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

MAILAPPLEさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

MAILAPPLEさん [40代/男性] 2012年06月27日 00:43:18

ホテルの外装はなかなか良かった、道路側と湖側の全然違う感じが良かった。
隣の建物にアミューズメント施設やレストラン街もあってこれも良かった。
部屋は普通だったけど眺めはすごくいい、目の前に大きな船が動くのが見えて良かった。
フロントに電話を何度もしたのにつながらなくてガッカリした、いろいろなホテルに泊まったけどフロントにつながらない事が始めての経験だったのでちょっとなーって感じだった。
あと部屋に着いた早々ホテルの前の公園で中高生ぐらいの子がロケット花火で遊んでいてうるさかったし危なくて残念だった。
大浴場はちょっとガッカリ、外装と全然ちがいスーパー銭湯みたいだった、リゾートホテルのお風呂ぽくないかな、でも入り口の前にいたスタッフさんが親切だったので良かった。
でもまた泊まりたいホテルの一つになりました。

2012年04月
琵琶湖ホテル 2012年07月25日 16:07:51

当ホテルの外観、立地、お部屋からの景観をお褒め頂き、とても嬉しく思います。当ホテルの外観の建築は世界的に著名な建築家シーザ・ペリによって手掛けられました。デザインコンセプトは琵琶湖のブルーと山のグリーンをモチーフとしています。大胆な色使いの景観ですが、晴れた空、輝く琵琶湖、暮れなずむ山々の風景に調和したデザインとなっております。琵琶湖の眺めで、遊覧船のミシガンが見えると風景に躍動感が生まれて、とても良いですね。遊覧船が発着する港側のお部屋をご希望になられるお客様も多くいらっしゃいます。
フロントに何度もお電話を頂いていたのにお電話が繋がらなかった件、せっかくのご滞在にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お電話が混みあう場合でも、こちらから折り返しご連絡させて頂くように改めて徹底致します。
また、「ホテルの前の公園で中高生ぐらいの子がロケット花火で遊んでいてうるさかった」件、ご不快な思いをさせてしまいとても残念です。公園内は花火の打ち上げ等は禁止されているのですが、監視の目を盗んで打ち上げ花火をされる方がいらっしゃいます。直接的な改善策はなかなか難しいのですが、注意喚起はさせて頂きたいと思っております。
天然温泉大浴場の件につきましては、スタッフのことお褒め頂きありがとうございます。大浴場内のご意見は、今後の検討材料として参考にさせて頂きます。
たくさんのご意見ありがとうございます。ぜひまたお越しいただき、全室レイクビュー&天然温泉のくつろぎステイをお楽しみください。

【直前割】お日にち限定!自由気ままに♪素泊まりプラン
【スタンダードツイン喫煙【4名様までOK】】

☆chez☆さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

☆chez☆さん [30代/女性] 2012年06月18日 14:47:08

友人を訪ねた際宿泊しました。
2号室だったのでお部屋に到着するまでが遠く長く感じられましたが、広く綺麗なお部屋&ライトアップされた琵琶湖に感激し、廊下が長いことなど吹っ飛びました!
到着が20時過ぎと遅かったためホテル内で食事ができず、隣のレストランモールに行って夕食をとりました。朝はホテルのビュッフェを頂きましたが、種類も豊富でとても楽しかったです。
ルームキーでお風呂に入れるシステムで、安心してゆったり入浴できました。琵琶湖を眺めながらゆっくり入る温泉は最高ですね。浴室内も清潔で新しく、本当に気持ちよかったです。
今度は早く到着して、是非ともホテルの中で夕食を頂きたいと思います。

2012年06月
琵琶湖ホテル 2012年06月28日 21:53:23

お部屋からの眺望のこと、朝食、大浴場のことで、お褒め頂きとても嬉しく思います。今回ご利用頂いたお部屋はエコノミーツインルームというお部屋になります。エコノミーツインルームは各階の端の方、大津港寄りに位置するお部屋になります。確かに、少々廊下を歩いていただかなければならないのですが、お昼は比叡山、夜になると花噴水のライトアップに加えて大津港周辺の光の彩りが美しい眺望が自慢のお部屋です。
朝食でご利用いただきました「レストラン ザ・ガーデン」は、夜は季節毎に楽しいフェアをやっています。是非、次回ご利用の際は夕食もお楽しみいただければと思います。
「琵琶湖を眺めながらゆっくり入る温泉は最高ですね。」というお言葉は光栄です。
また、お客様がゆっくりとリラックスしてご利用いただけるよう努めていきたいと思います。
ぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ちしております

【期間限定&1日5室限定】早い者勝ち★旅上手さんのお得な朝食付

medical moleさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

medical moleさん [30代/男性] 2012年05月28日 12:58:11

きれいなホテルで満足でした。温泉も良かったです。琵琶湖遊覧船の乗り場が近いのもいいと思います。

2012年05月
琵琶湖ホテル 2012年05月30日 15:58:29

「きれいなホテルで満足でした。」とのお言葉、また、天然温泉大浴場もご満足いただきましたようで、とても嬉しく思います。
湖上遊覧船「ミシガン」の乗り場となる大津港へは、ホテルから徒歩3分で到着します。
「ミシガン」は、今の季節湖上の風が気持ちよく、とても人気の季節となっています。
また、ホテルでご予約頂くと乗船のお得な優待もあります。

【デラックスツイン喫煙【至福のくつろぎ】】

Raiseinaさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Raiseinaさん [40代/男性] 2012年05月06日 23:25:57

部屋からの見晴らしが良かったです。また、滋賀に出張する際に利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2012年05月13日 15:26:37

お部屋の眺めにご満足のお声をいただき、心から嬉しく思います。

ぜひまた出張でお越しいただき、京都から10分で味わえる、ゆったりとした時間の流れるリゾートステイをお楽しみください。

スタッフ一同、お待ちしております。

★頑張るビジネスマン応援★EXECUTIVE★朝食付<お疲れ様です特典付>
【スーペリアツイン禁煙【最上級ツイン】】

投稿者さん 2012年03月27日 19:31:29

朝 夕 バイキング利用しましたが大変満足しました。ウェイトレス、ウェイターともとても良いサービスで又利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2012年05月11日 21:54:41

夕食、朝食ともにバイキングレストランで大変ご満足いただけたということで、ホテルとしても大変嬉しいです。
また、当ホテルのレストランスタッフの対応も良かったということで、大変励みになります。
お客様により一層リラックスできるひとときをお過ごしいただける様、おいしい料理とホスピタリティのあるサービスのご提供に努めていきたいと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

★大注目★楽天限定(^0^)朝食付タイムセールプラン♪全室レイクビュー×温泉×京都から10分の大人旅
【おまかせ1~4名利用【禁煙/レイクビュー/33平米~】】

takuyan37さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

takuyan37さん [40代/男性] 2012年03月12日 21:08:56

新しくできる前の琵琶湖ホテルを利用したことありますが、新しくなって初めての利用でした。
結構よかったです。

1点だけ要望があります。
大浴場を利用しましたが、サウナルームに入るとき、めがねをかけていたので、それを置く場所がなかったので、サウナを諦めました。
普通は、サウナの入り口のところにめがね置き場があるので、こちらも是非設置してください。

琵琶湖ホテル 2012年05月01日 19:12:19

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
移転前の琵琶湖ホテルをご利用頂いたことがあるということで、今の琵琶湖ホテルへの変化を体感頂けたかと存じます。「結構良かった」とお褒め頂き、とても嬉しいです。
天然温泉大浴場では、サウナにメガネ置きがなく、ご不便な思いをさせてしまい、ホテルとしても残念です。
お客様のご意見は、大浴場のスタッフのものに伝え、検討させて頂きたいと思います。

【スーペリアツイン禁煙【最上級ツイン】】

投稿者さん 2012年02月21日 22:25:11

綺麗なホテルでした。大浴場も快適(オレンジジュース無料)でした。お土産屋さんが少々年配の人向けでした。もう少し品数があればなぁ。夕食のバイキングは皆カニに殺到していましたが、他の料理も美味しかったです。炙りイカのにぎりなんて最高~。隣の宿泊客が深夜まで話し込んでいたのは閉口しましたが、評価とは無関係ですね。

琵琶湖ホテル 2012年03月01日 20:45:19

大浴場、ディナーバイキングについてお褒めいただき、心から嬉しく思います。
お風呂上がりの無料ドリンク(オレンジジュース、お茶、お水)は大変ご好評いただいており、湯上りタイムを快適におくつろぎいただけるよう、ソファとともに脱衣スペースにご用意しています。
ご指摘いただきましたお客様のマナーの件、せっかくのご滞在中に不快な思いをさせてしまい、ホテルとしても大変残念です。直接的な改善策はなく、難しいところですが、お客様のマナー向上をできるような環境作りに配慮していきたいと思います。
ぜひまたご家族でお越しいただき、レイクビュー&天然温泉でくつろぎのひとときをお楽しみください。スタッフ一同お待ちしております。

【夕朝食付】お腹も心も満たされる♪ディナーバイキング
【スタンダードツイン禁煙【4名様までOK】】

投稿者さん 2012年02月14日 04:07:09

友人の仕事の手伝いで朝早かった事もあり前日に大津入りするために利用させて頂きました。ほとんど素泊まりなので食事の評価はできませんが、大浴場があるのでゆっくりできました。今度、利用させてもらう際には朝食付きにしてみます。お風呂も綺麗ですし、部屋からの琵琶湖の眺めもよい感じでした。部屋から夜景をカメラでかなり撮影しました。また利用させて頂きます。

琵琶湖ホテル 2012年02月18日 10:35:03

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、また利用しますとのコメント、心から嬉しく思います。

寒さ厳しいこの時期の天然温泉は、冷えた体が芯からじ~んと温まり、心もリラックスできますよね。
大浴場もレイクビューで、壮大な琵琶湖の景色が楽しめるので、温泉の効能+豊かな自然を目の前にくつろぐリフレッシュ効果でダブルのリラックス効果があると言われています。

今度はお食事付プランで、より充実したリゾートステイをご堪能ください。
スタッフ一同お待ちしております。

≪近畿2府4県限定≫日曜日・連休最終日がお得!サンデーくつろぎプラン【素泊まり】
【スタンダードツイン喫煙【4名様までOK】】

投稿者さん 2012年02月07日 10:34:15

何度もリフレッシュのため、利用していますが、朝食が付いていない事を、見落としました。夕食がついておれば一泊二食が当然と先入観で予約してしまいました。こんなコースも要望があるのでしょうね。残念。

琵琶湖ホテル 2012年02月18日 10:01:22

今回ご利用いただきましたプランは◆夕食ONLY◆絶品!菜のお気軽フレンチコース、夕食のみセットされています。
せっかくホテルに泊まるのだから、朝食時間を気にせず、気の済むまで朝寝坊したい!というお客様のご要望から誕生しました。
朝食付、夕朝食付のプランも多数ご用意しておりますので、旅のスケジュールやご都合、お好みにあわせてお選びください。

◆夕食ONLY◆絶品!菜のお気軽フレンチコース
【スーペリアツイン喫煙【最上級ツイン】】