琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

きしこ54さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

きしこ54さん [50代/女性] 2012年02月01日 23:29:28

家族三人で毎年利用させていただいています。
温泉も食事も部屋からの景色もいつも大変満足しております。
今回も三人で予約しておりましたが、部屋に案内していただくと、
エキストラベッドのセッティングができておらず、べつの部屋を用意してくださるというので待っておりましたが、ソファー(エキストラベッド用?)が、とても古く染みだらけでとても座って待つ気がしませんでした。ソファー代わりにするのであれば、カバーをかけるなり、新しくするなり、、、の配慮が頂けたらと思いました。

我が家は今のところいつも三人で宿泊ですので気がつきませんでしたが、ツインで泊られる方はあまり気持ち良くないのではないでしょうか。
ベッドの不備に対する対応や、食事などは大変満足しました。
また利用させていただきたいと思います。
ご検討をよろしくおねがいします。

2012年01月
琵琶湖ホテル 2012年03月23日 19:54:12

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

お部屋からの眺めや天然温泉、食事に関してご満足いただけたとのこと、心から嬉しく思います。

こちらの手違いで、3名様用のお部屋が準備できておらず、本当に申し訳ありませんでした。
お部屋・ベッドメイキング後のチェック体制をさらに強化し、今後はこのようなことが起こらないよう身を引き締めて、お客様をお迎えしてまいりたいと思います。

また、ご指摘いただきましたソファの件、修繕の予定につきまして確認していたところ、お返事が大変遅くなってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ご利用になったお部屋のソファを再度確認し、修繕の計画に組み込んでまいります。

今回のことに懲りませず、ぜひまたご家族でお越しいただき、レイクビュー&天然温泉のくつろぎステイをご満喫いただけると幸いです。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【夕朝食付】お腹も心も満たされる♪ディナーバイキング

投稿者さん 2012年01月04日 12:57:02

温泉、よかったです。また、宿泊させて頂きたいと思います。
朝食ですが、和食で予約できるのはよいのですが、もう少し、子どもも喜んで食べることのできるものを入れて欲しいと思います。

琵琶湖ホテル 2012年01月07日 09:52:27

「温泉、よかったです。」とのお声、心から嬉しく思います。
琵琶湖ホテルの大浴場は天然温泉「るりの湯」、ナトリウム単純泉で疲労回復や冷え症などに効くと言われています。さらりとした肌ざわりが心地いいと評判です。
また、琵琶湖が一望できるロケーションにあり、心身ともにリフレッシュしていただけます。
脱衣スペースもホテルならではのスタイリッシュな空間で、湯上がりもゆったりとおくつろぎいただけるよう、無料ドリンクサーバ(お水・お茶・オレンジジュース)やソファもご用意しています。

ぜひまたお越しいただき、ご家族の思い出作りのステージとしてご活用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【人気】近江の国に癒されて。

投稿者さん 2011年12月20日 08:43:26

大きな建物で、設備等は申し分なし。
それに比しレストルーム、浴場が小さく、
夕食時間が指定されたのには多少なりとも抵抗感を感じた。
風呂も時間帯によっては大変混雑いたしました。
その他は申し分なし。

琵琶湖ホテル 2011年12月21日 16:43:44

数々のお褒めのお声、心から嬉しく思います。

目の前で焼き上げる鉄板焼コース、いかがでしたでしょうか。
会席仕立てなので、和風のあっさりとした旬の一品も楽しめると好評です。

ぜひまたお越しいただき、ゆったりとしたくつろぎステイをご堪能ください。
スタッフ一同お待ちしております。

【冬グルメ】国産牛&厳選海鮮 五感で味わう鉄板焼★琵琶湖を眺めるカウンター席★
【デラックスツイン禁煙【至福のくつろぎ】】

投稿者さん 2011年12月14日 19:53:08

このお値段で、眺望のよいお部屋、品数も豊富で新鮮な朝ごはん(バイキング)を堪能いたしました。
お風呂も気持ちよく、タオル類も清潔でした。
インターネットはVDSLモデム貸出でしたが何回もトライして一度もつながりませんでしたが、今後はWiFiなど整備していただくと嬉しいですね。

琵琶湖ホテル 2011年12月21日 16:52:28

インターネットの件、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
モデムを改めて確認させていただきます。
また、万が一ご利用の中で何かございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

お褒めのコメントをいただき、心から嬉しく思います。
ぜひまたお越しいただき、ご家族でゆったりとしたホテルステイをお楽しみください。

投稿者さん 2011年12月12日 11:29:48

京都旅行の帰りに宿泊しました。
夕食を済ませてのチェックインだったので、
レストランの評価はできません。
部屋は広く、眺めも良く快適でした。
朝食は一般的なバイキングで、可もなく不可もなくといったところ。
ただ琵琶湖を眺めながらの食事は気持ちの良いものでした。
時期的なものかとも思いますが、
リーズナブルな値段でかなり満足の行く滞在となりました。
機会があれば連泊もしたいと思います。

短い滞在でしたが、気持ちの良い旅行となりました。

琵琶湖ホテル 2011年12月21日 17:02:51

京都旅行のお帰りにご来館いただいたとのこと、レイクビュー&天然温泉でお疲れを癒していただけましたでしょうか。

JR京都駅から最寄駅の大津駅まで2駅9分、大津駅から琵琶湖ホテルまで徒歩10分と便利なアクセスで、目の前に琵琶湖が広がる解放感&天然温泉を味わえるということで、旅上手な方々に京都観光の拠点としてご好評いただいております。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、心から嬉しく思います。
「かなり満足のいく滞在となりました。」とのコメント、大変心強く、ホテル冥利につきます。

ぜひまたお越しいただき、ゆったりとした時間の流れるリゾートステイをお楽しみください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【人気】近江の国に癒されて。
【スーペリアツイン禁煙【最上級ツイン】】

加ト研さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

加ト研さん [30代/男性] 2011年11月07日 22:40:05

家族旅行で利用させていただきました。とても豪華な良いホテルだと思います。温泉も広くて良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

2011年11月
琵琶湖ホテル 2011年11月15日 12:26:24

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

ご家族みなさまで楽しんでいただけたとのこと、心から嬉しく思います。
また、冬になるとロビーがクリスマスやお正月バージョンになり、雰囲気を盛り上げてくれます。
また、日によってはお部屋や大浴場から比叡山の雪景色をご覧いただけますので、冬もかなりおすすめです。

ぜひまたご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

観光帰りにホテル隣のアーカスで映画鑑賞!シンプル素泊まりプラン

matasakaさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2011年10月17日 21:35:38

部屋も温泉もきれいで食事も美味しくいただきました。
昼も夜も、部屋から見える琵琶湖の景色が素晴らしく、2人で長い時間話しをしながら、湖を見ていました。久しぶりにのんびりと時間を過ごす事が出来て本当に満足しました。
ただ、予約をした後にホテルからのメールでポイント10倍キャンペーン等のお知らせが何回か送られて来たりしたので、既に予約しているのにそれにも適用されるのか?
適用されないのなら、何故予約後にメールを送ってくるのかと、質問メールを送付しましたが、全く返信がなくホテル宿泊時にも直接回答もありませんでした。
ホテル自体は素晴らしいのに、数打てば当たる式のお知らせメールを送り続け、予約していても、していなくても関係なくやりっ放しの対応にはうんざりしました。
もう少しきめ細かい気配りをしていただければと思います。

2011年10月
琵琶湖ホテル 2011年11月18日 12:18:20

ホテルからのキャンペーンお知らせメールの件、大変申し訳ありませんでした。
ご予約済であってもキャンペーンにご参画いただくことはできるのですが、おっしゃる通り、不信感をお持ちになるのは当然だと思います。
今後はそのようなことのないよう、メール配信方法を改善いたします。
貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

また、ご質問をいただいていたとのこと、こちらにつきましてはお詫びの言葉もございません。
スタッフ一同気を引き締めてお客様をお迎えしてまいる所存です。

客室や天然温泉、お食事など、お褒めのコメントを賜り、心から嬉しく思います。

また機会がございましたら、ご検討いただけると幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

◆カップル◆ダブルルームで仲良しSTAY ≪カクテル付≫
【ダブル禁煙【広々ベッド】】

投稿者さん 2011年10月17日 14:37:04

遠い昔の学生時代の寮仲間4人の年1回の集まりに利用させて頂きました。喫煙の部屋では困ったなと思っていたのですが、禁煙の部屋に変えてもらってあり有難かったです。部屋も広く琵琶湖の眺めも良くて、下の公園では丁度ジャズフェスティバルが開催されており音楽を聴きながらベランダから写真を撮ったりしました。1日目は荷物を預けて博覧会チケットを頂いて小谷城まで行けて感動しました。2日目は電動自転車を借りて快適に三井寺や疎水を見て楽しめました。スタッフの方達が親切で丁寧に説明してもらったりで有難かったです。食事もおいしかったです。有難うございました。特典の女性の方にはチェックイン時、「アメニティキット」をプレゼント!を頂かなかったのは後で気が付いてちょっと残念でした。

2011年10月
琵琶湖ホテル 2011年11月13日 17:31:04

学生時代の寮仲間とのご旅行、幹事様の旅行企画がすばらしく、みなさまが充実した楽しい時間を過ごされたご様子で、こちらまで嬉しくなりました。

4名様でお泊りいただいたお部屋はツインベースですが、追加ベッドはエキストラベッドではなくノーマルタイプをご用意。ベイシンも二つあるので、バタバタしがちな朝支度などもスムーズにお過ごしいただけたのではないでしょうか。

アメニティキットの件、こちらの不手際で大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことのないよう、スタッフ一同気を引き締めてお客様をお迎えしてまいります。

ぜひまたみなさまでお越しいただき、ゆったりとしたリゾートステイをご満喫ください。スタッフ一同お待ちしております。

大河ドラマ「江」のふるさとを巡る旅【江・浅井三姉妹博覧会チケット&博覧会バス付】
【スタンダードツイン喫煙【4名様までOK】】

投稿者さん 2011年09月20日 21:34:06

温泉満足です。バルコニーから見える琵琶湖サイコーでした。しかし、チェックアウトしてお金を払ってもらえれば、案外そっけない。最後の「ありがとうございました。」の挨拶に元気がない。彦根の格安ホテルは最初から最後まで明るい挨拶で気持ちが良かったです。

琵琶湖ホテル 2011年11月13日 18:15:09

全室レイクビュー&ベランダ付のお部屋、天然温泉にご満足いただけたご様子、心から嬉しく思います。
フロントでの対応の件、せっかくのホテルステイの締めくくりに不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
ホスピタリティマインドを大切に、真心こめてお客様と対峙するよう、スタッフの教育を改めて徹底いたします。

ぜひまたお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【エコノミーツイン禁煙【目の前は大津港】】

gaco11さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

gaco11さん [30代/女性] 2011年08月29日 21:31:23

初めて宿泊しました。
お風呂は広く脱衣所も広かったため、人数がいても気になりませんでした。
食事は朝夜といただきました。バイキングでしたが、夕食の品は基本的に味が濃い感じがしました。たくさん食べたかったのに食べれませんでした。朝ごはんも期待していましたが、他のホテルと変わらないと思いました。
部屋ですが、壁紙がボロボロになっている箇所が気になります。
チェックアウトのとき、精算後帰る際にフロントの方が誰も、ありがとうございました。と言ってくださらないのは残念です。
料金がかなり高かったので期待していたのですが、料金に見合ったサービス・内容のプランではなかったと思います。
もう少し料金が安かったら納得できました。

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 14:21:52

お食事の味、客室のメンテナンス、フロントでの対応についてコメントいただきました件、せっかくのホテル滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、ホテルとしても残念です。
申し訳ありませんでした。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、これからの課題として検討させていただき、お客様にご満足いただける琵琶湖ホテルを目指して、さらなる努力と改善を重ねてまいります。

今後とも琵琶湖ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

偽虎森さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

偽虎森さん [40代/男性] 2011年08月23日 17:31:55

子供や義母も大喜びでした。
部屋はとても広くて綺麗。
琵琶湖を望む眺望も最高でした。

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 14:26:20

ご家族みなさまにご満足いただけたとのこと、心から嬉しく思います。

琵琶湖ホテルは全室レイクビュー&ベランダ付、レストランやラウンジ・バー、天然温泉大浴場からも琵琶湖の眺望をご堪能いただけます。

来年の夏もぜひご家族みなさまでお越しください。

【夏得】夏休み早期予約キャンペーン★第三弾★
【おまかせツイン】

ついてる子さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ついてる子さん [50代/女性] 2011年08月23日 00:17:04

琵琶湖が目の前でとても良かった。
お祭り広場で、イベントもあっていた。 天気がいまいちだったが楽しめた・・・かな。

観光情報が少しあればよかったな~!
お風呂にドリンクサービスがあったが、量が少なく一回づづコップが変わるのはもったいない気がした。

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 14:32:52

観光情報が少なかったとのこと、申し訳ありませんでした。
スタッフにお声掛けいただけましたら、お客様におすすめの観光情報・パンフレットなどをご用意いたしますので、お気軽にご相談くださいませ。

ぜひまたお越しいただき、レイクビュー&天然温泉のくつろぎステイをお楽しみください。

◆夕食ONLY◆天然温泉でほっこり!和食御膳付
【スーペリアツイン喫煙【最上級ツイン】】

投稿者さん 2011年08月22日 19:28:56

子供たちは二日間のプールにお喜びと、それを見ていた義父母も嬉しそうでした。
風呂(温泉)もまずまずで、入浴後のジュースが無料で飲み放題だったので
子供が3回も温泉に入りました。
夕食時は、風も心地よく、日中の暑さも忘れるぐらいでした。

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 14:40:53

ご家族みなさまでのご旅行、ホテルでのご滞在もご満足いただけたご様子、心から嬉しく思います。
天然温泉大浴場の脱衣スペースには湯上がりタイムをゆったりお楽しみいただけるよう、無料ドリンクサーバやソファをご用意。
ご夕食は屋上13階の絶景バーベキュー、湖からの風を感じながらご満喫いただけたようですね。

ぜひまたお越しいただき、ご家族の思い出に残るひとときをご堪能くださいませ。

【人気】夏全開!屋上BBQで絶景★夜景パラダイス
【おまかせツイン禁煙】

投稿者さん 2011年08月19日 19:57:50

10階のお部屋で琵琶湖の眺めが最高でした。
アメニティも充実していて過ごしやすい部屋でした。

枕がもう少しふっくらしているとよかったです。

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 14:50:49

客室からの眺め、アメニティについてお褒めのコメントをいただき、心から嬉しく思います。
枕の件、できるかぎりご要望にお応えいたしますので、お気軽にフロントまでご連絡ください。

【エコノミーツイン禁煙【目の前は大津港】】

pop244さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

pop244さん [50代/女性] 2011年08月12日 21:40:29

浜大津の駅から近くて、便利でした。夏休みのお子様連れが多くてちょっと閉口したのですが、夕食の「コンテンポラリーフレンチ」は、大人の雰囲気でゆっくり優雅においしく頂けました。お誕生日のカードがテーブルにさりげなく添えられていて、プレゼントのお花も素敵で感激でした。一日前に思い立って予約したのですが、当日の食事時間の変更にも柔軟に対応して頂けました。
温泉もあり、お部屋も広くて清潔で、従業員の方(特に女性スタッフは皆さん親切でした)の笑顔とホスピタリィティは申し分ないと思いました。
またプランを変えて利用してみたいと思います。

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 15:15:42

琵琶湖ホテルは京阪浜大津駅から徒歩5分、JR大津駅から徒歩10分(京都駅~大津駅は2駅9分)と、大変便利な立地にあります。

お箸で楽しむ野菜たっぷりフレンチディナーや全室レイクビューの客室、天然温泉大浴場、スタッフの対応、バースデーカード(スタッフが心をこめてご用意しました♪)についてお褒めのコメントをいただき、心から嬉しく思います。

ぜひまたお越しいただき、ゆったりとした非日常のリゾートステイをご堪能くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

≪気持ちを伝える花束付≫お誕生日プラン「HAPPY BIRTHDAY DEAR・・・♪」
【スーペリアツイン禁煙【最上級ツイン】】

投稿者さん 2011年08月06日 09:47:35

大浴場がとても気持ちいいです。

時間帯が良かったようで利用者も少なく、ゆっくりと利用することが出来ました。

今度は家族で利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 15:20:06

全室レイクビューの客室や天然温泉、多彩なレストランでのお食事…リゾートステイをご満喫いただけるアイテムを多数ご用意しておりますので、次回はぜひご家族でお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。
今後とも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いします。

SIUさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

SIUさん [40代/男性] 2011年06月28日 01:10:26

問題なし。修学旅行客がいるとの事で、うるさいかもと言われたが全く問題はなかった。
食べ過ぎ、飲みすぎで、大浴場に行けなかったことは残念でした。

琵琶湖ホテル 2011年06月30日 20:06:23

天然温泉大浴場をご利用いただけなかったとのこと、私どもも残念です。
琵琶湖ホテルの天然温泉「るりの湯」は、疲労回復、気分のリフレッシュ、健康増進、美肌効果など日常生活のストレスで乱れた自律神経のアンバランスを本来の生体リズムに戻します。
温泉から眺める雄大な琵琶湖の景色、新鮮な外気に触れる露天風呂の自然環境をお楽しみいただきながら、贅沢な時間をお過ごしいただけます。

美味しいお食事&お酒だけでなく、次回は天然温泉もぜひぜひお試しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【グルメ】目の前で焼き上げる!国産牛×厳選食材の鉄板焼
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年06月24日 23:05:15

お部屋が広くて静かで、窓から見える琵琶湖の景色にとても感動しました。スタッフの皆さんの対応も良く、楽しい旅行の思い出になりました。

琵琶湖ホテル 2011年06月30日 19:09:29

「琵琶湖の景色にとても感動」「楽しい旅行の思い出」…充実したご旅行だったご様子が伝わってきて、こちらまで嬉しくなりました。

湖国随一の夜景と和風炭火焼バーベキューが楽しめる「屋上アウトドアバーベキュー星」好評営業中!&明日7月から琵琶湖が一望できるリゾート感いっぱいの「ガーデンプール」オープン!

ぜひまたお越しいただき、ゆったりとした時間が流れるリゾートステイをご満喫ください。

【デラックスツイン禁煙ルーム】

tatakonkonさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

tatakonkonさん [40代/女性] 2011年06月20日 20:26:18

時々利用します。
今回のプランは初めてですが、朝、新聞が入っていなかったので、
フロントに持ってきてもらいました。
基本的には、とてもいいホテルです。

琵琶湖ホテル 2011年06月30日 18:59:06

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

新聞サービス付プランをご予約いただいていたにも関わらず、新聞が入っていなかったとのこと、お詫びの言葉もございません。
今後このようなことが起こらないよう、再度教育を行い、きちんと確認を行うように徹底いたします。

本当に申し訳ありませんでした。
引き続き琵琶湖ホテルをご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月19日 20:44:13

部屋は満足ですが、唯一、部屋内の風呂で少しカビが気になりました。大浴場はジャグジーなど欲しかった。朝食バイキングは品数多く、気の利いたドリンクも多く満足でした。

琵琶湖ホテル 2011年06月30日 18:47:43

客室内のお風呂の件、申し訳ありませんでした。すぐに確認し、対処いたしました。せっかくのご滞在中に不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。

朝食バイキングのレストランはこの春にリノベーションしたところで、目の前で焼き上げるオムレツが大好評。さわやかな朝のリゾートタイムをご堪能いただけましたでしょうか。

◆ズラ得◆早め&遅めのGWでゆったりステイ 朝食付
【デラックスツイン】