レンブラントホテル大分 クチコミ・感想・情報

レンブラントホテル大分のクチコミ・お客さまの声

marco9167さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

marco9167さん [30代/女性] 2021年05月08日 13:52:47

今回初めて利用させて頂きました。
部屋は広く快適でしたが、最初に案内された部屋のバスルームが、排水溝の匂いが酷く耐えられず部屋を変更して頂きました。スタッフの方の対応は迅速で丁寧だったので良かったです。ありがとうございます。
ただ古いホテル ?のせいか洗面台の下に敷かれたマットが黒ずんでいたり、ベッドカバーにつぎはぎがあったり、ホテルの外観にそぐわない、見た目の清潔感に欠ける面が気になりました。
朝食はコロナ対策も徹底していて安心して美味しく頂けました!

レンブラントホテル大分 2021年05月09日 11:09:32

過日はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく大分市内数あるホテルの中より、レンブラントホテル大分をお選び頂きましたにも関わらず、客室のバスルームや備品に不備があり、快適な空間をご提供できておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
最初にご案内いたしましたお部屋を含め排水廻りの点検、備品の修繕や交換の見直しを行いますよう日々の清掃時における改善に努めて参ります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応やご朝食へのお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変恐れ多く心より感謝申し上げます。
経年に関係なく、安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう改善に努めて参りますので、次回ご来分の機会がございましたら、お選び頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇朝食付◇レジャーにオススメ♪
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム(26平米) 】

yasukaga2001さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

yasukaga2001さん [60代/男性] 2021年04月30日 19:21:20

シティーホテルのビジネスユーズでした。安定したサービスだったと思います。朝食の開始時間をせめて6:30にしてほあ良かった。利用できませんでした。

レンブラントホテル大分 2021年05月02日 17:57:34

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。
今回は大分市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選び下さり、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ、嬉しい限りでございます。
ご朝食の開始時間に関しましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、多くのお客様に安心してご利用頂ける空間づくりに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇一人旅にオススメ!
【◇禁煙◇スタンダードシングル(23平米) 】

投稿者さん 2021年04月28日 21:22:46

今回は子供の大分への引っ越しのために利用しました。

大学受験でレンブラントを使う方について注意事項を書かせていただきます。個人的な意見です。

受験期は悩んだ末、別府のホテルにしました。大分市内のホテルは前期個別試験時は不当なほど料金が高いです。とはいえ、今回の経験から料金に見あったサービス、設備が提供できるとは思えませんでした。

令和3年大分大医学部医学科個別試験は8時半集合でした。朝食時間の開始は7時ですので、当日の対応を電話で確認することをお勧めします。ホテルの朝食はクォリティが低いのでコンビニで買って食べても変わりません。医学部周辺のコンビニ(ファミマ、ローソン、学内セブン)は試験当日は弁当類はほぼないので気をつけてください。ちなみに駅までは徒歩15~20分。教科書類を持って移動はへばってしまいますので、遠方からの方は駅近いホテルがいいと思います。

エレベーターの近くはダメ、うるさい部屋(子供がいる)部屋のとなりはダメ、など厳しく言わないと適当な部屋に割り振られます。気を付けてください。

フロント対応はかなり迅速ですが、不快です。上から目線で言葉づかいを知りません。
大分のなかでも格があるホテルと思っているのであれば、もう少し、笑顔、言葉づかいに気をつけた方がいいと思います。格上ホテルはお客に向かって偉そうに振る舞うことではありません。特に、フロントの眼鏡の30代の男性、本当に偉そうで今思っても不快です。

設備は古いです。整備がされていればいいのですが、洗面台の蛇口が閉まらず、水が垂れ流しとなりました。子供が疲れていたのと、またフロントと話さなければいけない、と思って翌日に連絡しました。

「蛇口がしまらないんですが・・・」「はい、係の者を行かせるのでお待ちください」
とすみませんの言葉もなくぶっきらぼうに電話をガチャンと切られました。

5分後に設備管理の方と、フロント女性がきました。が、「ご不便かけてすみません」などの言葉はありませんでした。謝るな、と教育されているのでしょうか。

大分にはJALとレンブラントくらいしか、受験に使えそうなホテルはないと思っていましたが、正直、駅前チェーン系ビジネスホテルの方が不快にならなくていいのではないかと思いました。

レンブラントホテル大分 2021年04月29日 12:17:00

また、貴重なお時間を割き、ご意見をご投稿下さいました事へも重ねて御礼申し上げます。

この度は大分市内数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂ける対応、サービス、客室設備に至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けしました事、また、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事反省致すとともに、心より深くお詫び申し上げます。
今回ご滞在中に対応させて頂きましたスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいました事、ホテルスタッフとしての対応、言葉遣いが至っておらず、誠に申し訳ございませんでした。
担当致しましたスタッフにはこの度のご指摘を深く受け止め改善を行うよう、他スタッフ含め再度指導を行いました。
私共スタッフの言動でお客様にご不快な思いをお掛けすることはあってはならない事ですし、スタッフの対応により、ご滞在自体が更にご満足頂けるものとなります事を再度念頭に置き、お客様にご満足頂く事ができますよう努めて参る所存でございます。

また、最初にご案内させて頂きましたお部屋はエレベーターの近くということでご希望の空間で無く、その後ルームチェンジを行って頂きましたにも関わらず、次のお部屋では洗面台の蛇口に不備がございました事、ご不快な思いを何度もお掛けしてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
洗面台の蛇口を含め、お部屋の設備の状況に関しましては日々の点検方法の見直しを行い、快適にお過ごし頂ける空間のご提供を行います様、再度徹底致して参ります。
また、ご案内のお部屋に関しましては、当日のご宿泊状況等によってはご希望にお応えできない場合もございます。
より多くのお客様にご満足頂ける空間をご提供できますよう、最大限努めて参りますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

この度はホテルへの貴重なご意見を頂きました事、大変感謝申し上げます。
今後はこのような事を起こさぬよう、ご指摘頂きました点を深く受け止め改善に努めて参ります。
この度の私どもの至らぬ点、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に於かれましては何卒ご寛容頂き、今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【駐車場&Wi-Fi無料】シンプルステイ◇朝食付◇春休みやGW♪カップルにも◎

投稿者さん 2021年04月09日 21:35:11

12階に宿泊いたしましたが、20から23時の時間に上の階の部屋のドスドスという常軌を逸したような騒音が激しく、大変不快でした。ホテルの所為ではないですが、部屋変更を言うのも気がひけるし面倒だしということで耐えるのみでしたが。
就寝前に落ち着いたので寝るのに支障はきたしませんでしたが、
バスタブは広くよかったですが、バスタブとトイレの仕切りのカーテンは、少し臭いがしていて残念。

タオルは多く配置してくれており、助かりました。

とはいえ、総合的にはぐっすり眠れたのでまずまずです。

レンブラントホテル大分 2021年04月10日 15:43:47

過日はレンブラントホテル大分をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きました事へも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂ましたシャワーカーテンに関しましては、早急に交換を行い、日々の清掃時における確認を再度徹底するよう清掃担当者へ伝えさせて頂きました。
また、物音に関しましては、今回はご事情もあり、お申し付けいただかなかったとのことでございましたが、お申し付け頂けましたら、原因の確認及びルームチェンジのご案内をさせて頂きます。
ぜひ何かお気になさる事などございましたら、お気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。
これからも、お客様に安心してご利用頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【駐車場&Wi-Fi無料★】シンプルステイ◇素泊り◇春休み・GWに♪カップルにも◎

投稿者さん 2020年09月23日 00:20:18

駅前から少し離れていたけど、駐車場が無料なうえ平面で出し入れ自由なのは良かったです。部屋は広くタオルもたくさん準備されていて快適でした。ただ、お風呂のカーテンに前客のものか黒い泡の塊が付着していて不快だった。夜のバイキング、ステーキは美味しかったけど、カニが塩辛くパサついていてイマイチだった。朝食は、卵焼きと鶏めしが美味しくなかった。GOTOキャンペーンで安く泊まれたので、この値段なら仕方ないかもです。

レンブラントホテル大分 2020年09月23日 19:17:52

この度は大分市でのご滞在に、数ある多くの宿泊施設の中から私どものホテルをお選び下さいましたにも関わらず、客室清掃に至らぬ点がありました事、また、お食事もご期待に沿う事ができませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました、清掃不備に関しましては内容を早速清掃の責任者へ伝えさせて頂き、毎日の清掃時における根本的な清掃方法の改善、見直しを再度行い改善させて頂く所存でございます。
また、お食事に関しましてもレストラン担当者に伝え多くのお客様にご満足いただけるお料理をご提供できますよう、検討、改善に努めて参ります。

お客様に於かれましては何卒ご寛容頂き、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度の私どもの至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なお時間を割き、ご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

★グルメプラン★家族旅行応援!【蟹バイキング】スタート!★バイキングプラン(駐車場無料)
【◆喫煙可◆デラックスツイン/トリプル(32平米)】

投稿者さん 2019年02月10日 19:34:37

部屋は良かったが、駐車場がいっぱいで、雨の中、隣接するスーパーの駐車場を利用。セキュリティとかが心配だった。

レンブラントホテル大分 2019年02月12日 17:24:27

この度は大分でのご滞在に数あるホテルの中からお選びいただきました事へも重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件に関しましては、ご宿泊者様並びに館内ご利用のお客様が多数ご利用される為、ホテル建物に近い駐車場が埋まっている場合もございますが、ご宿泊のお客様は、皆様お停めいただけますようにご用意をいたしておりますのでスーパー側にお停めいただく場合もございます。
しかしながら、今回のお客様からのご意見をお預かりさせて頂き、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも多くのお客様に安心してご利用いただける空間づくりに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇ビジネスにオススメ!
【◆喫煙◆スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年11月01日 15:47:28

古めのホテルです。あまり周りにも駅から少し離れています。
不満な点はありません。

レンブラントホテル大分 2018年11月03日 20:25:15

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきました誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただきました事へも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺う事ができ安心いたしました。
これからもより多くのお客様にご満足いただける空間づくりに努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【禁煙◇スタンダードシングル◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2018年01月01日 18:15:17

値段の割には施設も古く駅からも遠く少し残念だった。
食事は種類も多く満足のいくものだった。

レンブラントホテル大分 2018年01月03日 17:34:31

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきました事へも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度は大分市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お部屋の設備に関しまして、ご期待に添うことができませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

この度の私どもの至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇バイキング朝食付◇レジャーにオススメ♪
【禁煙◇スタンダードダブル◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2017年12月16日 08:24:26

宿泊代を考えると割高感がありました。

レンブラントホテル大分 2017年12月16日 18:50:33

過日はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度は、数あるホテルの中から、レンブラントホテル大分をお選び頂きましたのに、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂ける環境作りとサービスを今一度見つめなおし、お客様にご満足頂けるご滞在の提供を目指して参ります。
また大分にお越しの際もレンブラントホテル大分をご指定下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 ポイント10倍!楽天限定プラン◇バイキング朝食付◇プレミアム割

投稿者さん 2017年11月29日 17:57:53

部屋の設備が全体的に古く、清潔感がなかった。思っていた以上に繁華街まで距離があった。

レンブラントホテル大分 2017年11月30日 18:35:49

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をご投稿下さいました事へも重ねて御礼申し上げます。この度は大分市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お部屋の設備に関しまして、ご期待に添うことができませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、客室設備・清掃に関しまして経年に関係なく、快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、清掃並びに日頃の点検を再度徹底致し、改善に努めて参ります。お客様に於かれましては今回の件に関しまして、何卒ご寛容いただき、またレンブラントホテル大分をご利用下さいますと幸いでございます。
この度の私どもの至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!駐車場&Wi-Fi無料! ◆バイキング朝食付プラン◆
【禁煙◇デラックスツイン/トリプル◇Wi-Fi/無線LAN完備】

投稿者さん 2017年08月31日 13:07:20

大きなお風呂でいいなあと思いながら上を見たら前泊者のものか使用済のバスタオルが・・・

レンブラントホテル大分 2017年09月02日 16:13:16

また、お忙しい中ご意見をご投稿いただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。
バスルーム内の使用済みタオルの件につきましては、大変不快な思いをお掛け致しました事、改めまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃の責任者へ頂きましたお声を伝え、
日々の清掃業務のチェックを見直すよう改善指示を実施させていただきました。
お客様よりいただきましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊の皆様に快適にご滞在いただけるホテルを目指し、またサービス面においても気持ちよく感じていただける接客・サービスを目指し、今後の取り組みに努めて参ります。

お客様に於かれましては何卒ご寛容いただき、また大分へご来分の機会がございましたら、レンブラントホテル大分をご利用下さいますと幸いでございます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇バイキング朝食付◇ビジネスにオススメ!

ミャミィさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ミャミィさん [30代/女性] 2017年04月24日 16:39:19

フロントが混んでて待つ分には構わない。少々お待ち下さいと伝え、目の前でお金数える事務作業を続けたフロントには、喝を入れたくなる。部屋は広くて快適。車利用だと駐車場無料なので、オススメ。

レンブラントホテル大分 2017年04月26日 17:09:08

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割き「お客様の声」へご投稿いただいたことへも、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊の折、ホテル本来のあり方としまして、おもてなしの心を大切に、心に響くべき対応を行わなければならないところを、お客様第一の接客ができず、ご不快の念に至らしめましたこと、ただただ、お詫び申し上げるのみでございます。

今後は、今回のことを教訓に、スタッフ一同心一つに、お客様の視点に立ち、ご満足いただけますよう尽力する所存です。

お客様に於かれましては、今回のことにつきまして、何卒ご寛容頂き、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 ポイント10倍!楽天限定プラン◇素泊り◇プレミアム割

投稿者さん 2017年03月18日 01:20:54

朝食開始時間が遅く、受験生には不向き

レンブラントホテル大分 2017年03月21日 20:34:41

過日は、レンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご多忙の中、貴重なご意見とご指摘をいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。
この度は、多くのホテルの中から大切な試験を控えてのご利用を私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食開始時間ではご迷惑をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
朝食は7:00より開店となっており、説明不足ではございましたが、早いご出発のお客様へは数に限りはありますが事前のご予約でテイクアウト用のサンドイッチをご案内致しております。
今回頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス改善への貴重なご意見として検討させていただきたく存じます。
これからもお客様から賜りますご意見の一つ一つを大切にさせていただき、ご滞在をより一層満喫いただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
ご迷惑をおかけしながら大変恐縮ではございますが、どうか次回もご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

★グルメプラン★ VOD見放題&ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン (駐車場&Wi-Fi無料)

投稿者さん 2016年12月06日 22:15:06

とても良いホテルだとは思ったのですが、
外国からの宿泊客の方々が廊下や居室内などで話し声が大きく気になりました。

レンブラントホテル大分 2016年12月07日 22:23:20

この度はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご滞在をお楽しみのところ、外国人のお客様の件では不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。ゆっくりお休みいただけなかったのではないかと心配です。
他のお部屋のお客様の音や騒ぐ声などが気になるときには、どうぞご遠慮なくフロントまでお知らせ下さい。私どもが静かにしていただくようお願いします。

ご滞在いただくお客様皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、これからも従業員一同 尚一層の努力を致す所存でございます。
再び大分へお越しになられた際は、是非またレンブラントホテルへご宿泊下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【大分市の旅はおトクです券付き★素泊り】ビジネスにもオススメ!館内でも利用可能な2000円クーポン!
【喫煙◆スタンダードシングル◆Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2016年11月03日 09:56:21

チェックアウトの時に言おうかと思いましたが........
無事に宿泊させて頂いたので良いのですが、部屋タイプ間違えていましたよ。
ツインでないタイプに変更したのが悪かったんでしょうね~ツインタイプでした。

レンブラントホテル大分 2016年11月03日 22:40:46

この度も、レンブラントホテル大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は私共のお部屋割りの関係から、お客様へはツインルームをご用意させていただきました。
そのことに対してご説明もせずに ご予約いただいたお部屋を変更してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中はご不安にさせてしまったのではないでしょうか?
今後は、ご予約いただいたお部屋を変更した場合には、必ずチェックインの際にお伝えするよう徹底します。
これからもお客様にご満足いただけるよう、心をこめたサービスをご提供していく所存です.
引き続きレンブラントホテル大分をご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【元気です!おおいた】個別空調へリニューアル記念プラン◇シンプルステイ◇素泊り/駐車場無料

投稿者さん 2016年10月13日 20:18:22

朝日がきれいでした。

レンブラントホテル大分 2016年10月15日 23:22:40

この度は、レンブラントホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルは東西に向けて客室があり、周りに大きな建物がないので西側のお部屋からは、高崎山や住宅地、そして別府湾がご覧いただけます。特に冬などの空気が澄んだ日には高層階からは鮮やかに別府湾を見ることができますよ。
東側のお部屋からはJR大分駅や街並みとその夜景、上野の森などを眺めることが出来ます。そしておっしゃるようにその街並みの中から(これからの季節は上野の森から)美しい朝日が昇ってくるのをご覧いただけます。
もちろん朝日が眩しいとおっしゃる方には、射光カーテンを完全に閉めていただければ、安眠を妨げられることもなく、グッスりお休みいただけます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ全員で努力していきますので、これからも大分へ起こしの機会がございましたら、レンブラントホテル大分を是非ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【九州ふっこう割クーポンにオススメ】食べ放題!バイキングプラン★9月は秋の味覚登場!1泊2食付
【禁煙◇スタンダードツイン◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2016年10月11日 21:36:09

ゆっくり泊まることが出来ました。

レンブラントホテル大分 2016年10月12日 19:58:22

この度は、レンブラントホテル大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりご滞在いただくことができ私どもも大変嬉しく思います。
これからも、皆様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテルとなるように、スタッフ全員で日々努力して参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【元気です!おおいた】禁煙フロアリニューアル記念プラン◇シンプルステイ◇素泊り/駐車場無料

楽天スペシャル会員さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

楽天スペシャル会員さん [30代/男性] 2016年08月20日 10:52:29

「2015年JTB宿泊サービス・アンケート…1位受賞」とのことですが,私の感想は,「普通」のホテルです。ホテルの外観はとても大きく,フロントも立派です。部屋はやや古さを感じ,部屋の窓が開かないのは少し残念でしたが,新しいエアコンが付けられていたのは良かったです。朝食は団体客(小中学生)と一緒に並ぶ羽目に。団体客の場合は,食堂の時間をずらすか,せめて事前に知らせてほしかった。
 立地は徒歩約8分とのことですが,真夏のせいか歩くと結構遠く感じました。ホテルの前にバス停があって,便数が多く,100円で乗れる区間なのだから,(バス停の時刻表は,正面の時刻表だけを見ると,あまり便数がないのかと思いましたが,バス停の横にも時刻表が貼ってあり,初めて便数が多いバス停だと知りました。)バス停名,バス路線図など,駅へ行くバスの説明が書かれた1枚の紙があるだけでも,利用者からはとてもうれしいものなのに。

レンブラントホテル大分 2016年08月22日 20:49:37

この度はレンブラントホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、朝食会場の混雑のご案内不足や、大分駅までの交通機関などのアクセスインフォメーションが十分でないため、ご不便とご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

朝食はご宿泊のお客様が多い日の翌朝 8時から9時の間は非常に混雑します。お待ちいただくこともございますので、そのことをチェックイン時にお伝えするようにしているのですが、私共の徹底が万全でないため、誠に心苦しいのですがお並びいただくこととなってしまいました。
また当日は学生団体もご宿泊されていたこともあり、余計にお待たせしてしまうこととなってしまいました。そのこともきちんとお伝えするべきでした。
朝の貴重なお時間を台無しにしてしまいましたこと、本当に申し訳なく思っております。

バスの利用については、フロントにてバス停名・バス路線・駅へ行くバスの説明・時刻表などのインフォメーションをご用意し、当ホテルから大分駅までのアクセスのひとつとしてご案内できるように致します。

最後になりましたが、お客様のご感想やご意見は私共ホテルスタッフのサービス向上に誠に欠かせないものとなっております。
今後もお気づきの点などがございましたら、ご遠慮なく、ご意見やご感想をお寄せくださいませ。

【ディナーバイキングメニューが詰め放題】ビジネス応援!満腹お弁当プラン★駐車場無料&Wi-Fi完備

ミャミィさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ミャミィさん [30代/女性] 2016年02月17日 00:49:30

Wi-Fiが繋がりにくい!この改善と、客室通路内でひたすら話している外国人観光客への対処について改善希望。

2016年02月
レンブラントホテル大分 2016年02月17日 17:55:43

この度はレンブラントホテル大分をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中クチコミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
インターネットの回線速度につきましては直ぐにという訳には参りませんが、今後の改善の参考とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
昨今、外国からのお客様も多くご利用されております。
皆さまが快適にお過ごし頂けます様、マナーの徹底を呼びかけてはおりますが、まだ課題がございます。
また、その様なお客様がおられましたら直ぐに私共スタッフにご連絡下さい。
敏速に対処させて頂きます。そして、出来ることから改善を重ねて参ります。
お客様が感じられた事や、お気づきになられたご意見が当ホテルをより良いホテルへと成長させます。
私共は今後とも便利にお使い頂けるホテルとなりますよう努めて参りますのでお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【シンプルステイプラン/素泊り】シティホテルでゆったりステイ♪

投稿者さん 2015年12月31日 14:16:42

飲み会のあとだったので、13時アウトは助かった。

レンブラントホテル大分 2016年01月03日 19:31:11

レイトチェックアウト付のプランに満足して頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。
通常のチェックアウトは11時なりますが、プラン特典により13時までにさせて頂いております。
この度頂いた言葉を励みに、これからもより多くのお客様にご満足頂けますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【最大24時間ステイOK★】シティホテルで2人だけの特別な時間を♪カップルプラン/駐車場代無料
【禁煙◇スタンダードダブル◇Wi-Fi/有線LAN 完備】