レンブラントホテル大分 クチコミ・感想・情報

レンブラントホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月03日 23:46:57

洗面所、床、調度品総じて老朽化。特に絨毯の汚れと洗面所タイルの目地はかなり印象悪い。リモートワークでの利点は椅子の座り心地。
駅からも立地はいいとは言えず、温泉県であるにもかかわらず、スパや大浴場がないのが弱みに映る。

レンブラントホテル大分 2022年04月06日 08:09:54

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大分市内数あるホテルの中より当ホテルをお選び下さいましたにも関わらず、客室に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深く反省致すとともに、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を受け、ご利用頂きましたお部屋の再点検を行い、時間を要する箇所もございますが、できる限り早急に改善を行っていく所存でございます。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に於かれましては、何卒ご寛容頂き、またご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 朝はゆっくり♪レイトチェックアウトプラン/素泊り
【◇禁煙◇デラックスシングル(23平米) 】

投稿者さん 2022年02月07日 08:19:05

築年数が経っているのか?ドアのセキュリティが古い。また、浴室も古さが見られる。入室時に電気のスイッチが、隙間にあり暗くてわからなくて頭を柱にぶつけた。

レンブラントホテル大分 2022年02月10日 12:10:00

過日はレンブラントホテル大分へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく大分市内数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に安心してお過ごし頂ける空間をご提供できますよう努めて参ります。
お客様に於かれましてはこの度の件、何卒ご寛容頂き、また大分にご来分の際にはレンブラントホテル大分をご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 広いツインをお一人様でゆったりと♪お部屋おまかせプラン/素泊り
【◇禁煙◇おまかせ◇】

投稿者さん 2021年09月24日 19:22:52

食事の予約をしようとしたが電話がつながらなかった。
当日そのレストランは、休みであることは後でわかったが、部屋の案内に書いてある内線番号に何回かけてもつながらないのはどうかと思う。

レンブラントホテル大分 2021年09月25日 11:23:55

しかしながら、せっかく大分市内数あるホテルの中より弊社をお選び下さいましたにも関わらず、ご案内不足により、ご滞在中にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
現在新型コロナウイルス感染拡大に伴い、館内 1F「フォーリーフガーデン」は月曜日店休、ランチは火~日曜日・ディナーは土日祝日のみでの営業、
14F「日本料理 富貴野」「鉄板焼 山茶花」は水・木曜日店休、
ランチは月・火・金・土・日・祝日、ディナーは土曜日のみでの営業とさせて頂いております。
また、店休日及び、営業時間外に関しましてはスタッフが不在としております。
※今後営業状況が変更となる可能性がございます。

しかしながら、今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、客室に設置しているレストラン案内の表記変更を早急に行い、お客様にわかりやすく、ご迷惑をお掛けする事の無きよう、見直しをさせて頂く所存でございます。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に於かれましては、何卒ご寛容頂き、また大分にご来分の機会がございましたら、ぜひご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇一人旅にオススメ!

投稿者さん 2021年08月16日 09:59:07

8月10日の帰省時に利用しました。部屋は広くエキストラベッドも準備頂いていたので、家族3人ゆっくりと過ごせました。駐車場は無料でしたが、当初ゲートのある宿泊者駐車場を利用した際に空表示が出ているのに満車でした。次の車も困っているようでした。カウントがずれているようなので、改善を望みます。 別にもゲートなしの宿泊者用駐車場があり、無事駐車できました。ゲートなし駐車場についてはHPにも記載がないようですので、駐車場全般に改善をお願いします。その他は問題ありませんでしたので、また機会があれば、利用させて頂きます。

レンブラントホテル大分 2021年08月17日 13:56:53

過日はレンブラントホテル大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルよりレンブラントホテル大分をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
この度はお車を駐車していただく際に、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
軽自動車と普通自動車の空き枠が混在している関係で時折、空き枠の差異が出てしまうことを踏まえ、警備スタッフともども巡回をし定期的に調整している次第ですが、ケアが及びませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より一層、警備スタッフとの連携を強化して参ります。
お客様からのお言葉を励みに、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、またのご来分の際にはレンブラントホテル大分へお越し頂けましたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】 【駐車場&Wi-Fi無料★】シンプルステイ◇素泊り◇
【◆喫煙可◆デラックスツイン/トリプル(32平米)】

yasukaga2001さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

yasukaga2001さん [60代/男性] 2021年04月30日 19:21:20

シティーホテルのビジネスユーズでした。安定したサービスだったと思います。朝食の開始時間をせめて6:30にしてほあ良かった。利用できませんでした。

レンブラントホテル大分 2021年05月02日 17:57:34

またお忙しい中クチコミをご投稿頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。
今回は大分市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選び下さり、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ、嬉しい限りでございます。
ご朝食の開始時間に関しましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、多くのお客様に安心してご利用頂ける空間づくりに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月25日 12:33:40

翌日の引越し先に便利だった為3月18日に宿泊しました。お部屋は広くベッドの寝心地も良かったのですが、ユニットバスルームがカビ臭く不快な感じで残念でした。

レンブラントホテル大分 2021年03月25日 18:34:32

また、お忙しい中ご感想をご投稿下さいました事へも重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室のお風呂に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してご利用頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【駐車場&Wi-Fi無料】シンプルステイ◇素泊り◇レジャーに♪
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム(26平米) 】

投稿者さん 2020年09月27日 18:12:48

レンブラントホテル大分 2020年09月28日 10:25:23

過日はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 最大24時間ステイOK♪シティホテルでカップルプラン
【◆喫煙可◆スーペリアクイーンダブルルーム(26平米)】

投稿者さん 2020年07月26日 11:29:39

部屋の電気がきれてた…

レンブラントホテル大分 2020年07月29日 15:24:15

また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きました事へも重ねてお礼申し上げます。
電気の切れに関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回ご案内させて頂きましたお部屋タイプは、非常灯が入り口付近のわかりやすい位置にあり、その電気は非常時にしか点灯しない為、普段は点いておらず、今回誤解を招く事となってしまいました。
その他のお部屋も含め、日ごろの点検に努め、お客様に安心してご利用いただける空間づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】レビュー投稿お約束で楽天ポイント5倍プラン◇素泊り◇ビジネスにオススメ!

投稿者さん 2019年11月12日 15:47:03

20時過ぎに大分空港着のフライトで、一晩寝るだけだったので、大分駅周辺のツインで喫煙可お手頃価格の条件に当てはまっていたので宿泊を決めました。
お部屋はそこそこ広くて洗面台とお風呂トイレ別でよかったです。
残念だったのは、アメニティに化粧水等のセットがなかったことです。最近は大抵のホテルにあったので。
全体的に古いホテルだなという印象ですが、素泊まりでれば問題なしなホテルです。

レンブラントホテル大分 2019年11月13日 19:15:44

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきました誠にありがとうございました。
また、大分市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいました事へも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのツインルームはバス・トイレと洗面台が別となっており、ご家族やグループでのご利用の方からご好評いただいております。
しかしながら、女性用アメニティに関しましては頂きましたお言葉を元に検討課題とさせていただきます。
これからもより多くのお客様にご満足いただける空間づくりに努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇レジャーにオススメ♪
【◆喫煙◆スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年04月15日 21:03:19

部屋は広く満足しました。ただ、トイレは汚く、清掃されてないのが残念でした。清掃管理よろしくお願いします。

レンブラントホテル大分 2019年04月19日 17:39:39

過日はレンブラントホテル大分へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
早速、ご指摘いただきました箇所の重点清掃を実施いたしました。清掃責任者とも共有し、今後はお客様が快適にお過ごし頂ける 清潔なお部屋をご提供出来る様、清掃方法、及び清掃チェックの方法も今一度見直して参ります。

お客様に於かれましては、何卒ご寛容頂き、また大分にご来分の機会がございましたら、弊ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇ビジネスにオススメ!
【◆喫煙◆スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年02月10日 19:34:37

部屋は良かったが、駐車場がいっぱいで、雨の中、隣接するスーパーの駐車場を利用。セキュリティとかが心配だった。

レンブラントホテル大分 2019年02月12日 17:24:27

この度は大分でのご滞在に数あるホテルの中からお選びいただきました事へも重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件に関しましては、ご宿泊者様並びに館内ご利用のお客様が多数ご利用される為、ホテル建物に近い駐車場が埋まっている場合もございますが、ご宿泊のお客様は、皆様お停めいただけますようにご用意をいたしておりますのでスーパー側にお停めいただく場合もございます。
しかしながら、今回のお客様からのご意見をお預かりさせて頂き、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも多くのお客様に安心してご利用いただける空間づくりに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年11月01日 15:47:28

古めのホテルです。あまり周りにも駅から少し離れています。
不満な点はありません。

レンブラントホテル大分 2018年11月03日 20:25:15

またお忙しい中クチコミをご投稿いただきました事へも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺う事ができ安心いたしました。

【禁煙◇スタンダードシングル◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2017年11月29日 17:57:53

部屋の設備が全体的に古く、清潔感がなかった。思っていた以上に繁華街まで距離があった。

レンブラントホテル大分 2017年11月30日 18:35:49

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をご投稿下さいました事へも重ねて御礼申し上げます。この度は大分市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お部屋の設備に関しまして、ご期待に添うことができませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、客室設備・清掃に関しまして経年に関係なく、快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、清掃並びに日頃の点検を再度徹底致し、改善に努めて参ります。お客様に於かれましては今回の件に関しまして、何卒ご寛容いただき、またレンブラントホテル大分をご利用下さいますと幸いでございます。
この度の私どもの至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!駐車場&Wi-Fi無料! ◆バイキング朝食付プラン◆
【禁煙◇デラックスツイン/トリプル◇Wi-Fi/無線LAN完備】

投稿者さん 2017年07月30日 10:35:05

今回は、いつも色々ご配慮頂いてましたが
団体旅行があり、エレベータ近くの部屋になってましたが

フロントの方との会話で対応頂きましたが
会話無ければ
対応不可だったのか?と、、、

過去数年に渡って、対応頂いていましたが
少し残念な日でした。

レンブラントホテル大分 2017年08月01日 19:14:44

いつもレンブラントホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をご投稿くださいましたことへも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大分市内数あるホテルの中から
何度もお選びいただき、いつもご利用いただいているにも関わらず、今回は的確にリクエストにごお応えできておらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は何度もご利用いただいておりますお客様のリクエストには、的確に対応いたしますよう再度徹底いたして参ります。

お客様に於かれましては、今回の件に関しましては何卒ご寛容いただき、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月06日 01:43:36

GWに利用しました。大分駅まで少し歩きますが健康な方なら徒歩圏内、近くにコンビニもあり便利です。あと、駐車場無料はありがたいです。スタッフの皆さんはとても感じが良く、電話での問い合わせにも丁寧に対応してくださいました。
建物は少し古い気がしますがキチンとお掃除が行き届いていて清潔なお部屋です。お部屋に良い香りのするミストがあり、販売があれば欲しいくらいでした。ただ、他の方も書かれていますがバスルームが残念!下水臭?なんともいえない嫌な臭いがしました(涙)臭い以外は概ね満足なのに臭いのせいで…惜しい!
あと、細かいようですが予約では9~10階となっていましたが実際に宿泊したのは8階でした。

レンブラントホテル大分 2017年05月09日 10:41:01

この度はレンブラントホテル大分にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また貴重なお時間を割き、「お客様の声」へのご投稿いただきましたことへも、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、バスルームにおける臭いにつきましては、ご不快な思いに至らしめ、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
快適にご滞在いただける客室をご提供することが私どもの大切な使命であるにもかかわらず、そのことが果たせなかったこと、そして何よりもご滞在中のお客様のお気持ちを思うと、本当に申し訳なく思っております。なお、ご指摘のありました臭いにつきましては、早急に確認、調整の対処を実施し、今後このような事の無いようにして参ります。

さらには、お部屋のフロア指定につきましても、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。この点につきましても、今後このようなことの無いよう、丁寧な対応を行って参ります。

お客様に於かれましては、今回のことにつきまして、何卒ご寛容頂き、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 23平米&140cmセミダブルベッド!シングル2名様利用プラン
【スタンダードシングル(2名利用)◇禁煙◇23平米/9~10階】

ミャミィさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ミャミィさん [30代/女性] 2017年04月24日 16:39:19

フロントが混んでて待つ分には構わない。少々お待ち下さいと伝え、目の前でお金数える事務作業を続けたフロントには、喝を入れたくなる。部屋は広くて快適。車利用だと駐車場無料なので、オススメ。

レンブラントホテル大分 2017年04月26日 17:09:08

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割き「お客様の声」へご投稿いただいたことへも、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊の折、ホテル本来のあり方としまして、おもてなしの心を大切に、心に響くべき対応を行わなければならないところを、お客様第一の接客ができず、ご不快の念に至らしめましたこと、ただただ、お詫び申し上げるのみでございます。

今後は、今回のことを教訓に、スタッフ一同心一つに、お客様の視点に立ち、ご満足いただけますよう尽力する所存です。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 ポイント10倍!楽天限定プラン◇素泊り◇プレミアム割

投稿者さん 2017年04月20日 17:46:30

駐車場無料なのが良い点です。
セミダブルの部屋は、お風呂のシャワーが、よくないと思います。
水圧をあげるとあらぬ方向に動きます。
いまどき、珍しく、安っぽいシャワーでした。

レンブラントホテル大分 2017年04月23日 09:42:49

せっかく ご宿泊いただきましたにも関わらず、客室設備面での不備にてご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたシャワーにつきましては、早急に確認、対処いたします。

本来であれば快適な空間をご提供すべきところ、万全な状態でお迎えできずご期待に沿えなかった事、誠に申し訳なく思っております。今後は、事前の確認、準備を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるお部屋をご準備できるようにいたします。

【禁煙◇スタンダードダブル◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2017年02月17日 15:27:05

少し駅から遠いですね。
部屋、水回りは概ね満足です。

レンブラントホテル大分 2017年02月17日 22:16:15

この度はレンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましては、ご移動でお疲れのお客様にはご不便をお掛けして申し訳なく思っております。
大分駅上野の森口から出られて当ホテルまではタクシーですと1メーターでご到着いただけます。また、お天気の良い日には散歩がてら街の風景を楽しみながらいらっしゃるのもお勧めです。繁華街とは少し離れておりますが周辺には小学校や大きなスーパーがあり高い建物はないので、客室の大きな窓から大分市内の様子を遠くまでご覧いただくことが出来ます。
西側の客室からは別府湾や日出町を眺める事が出来ます。東側の客室からは、上野の森公園や大分駅周辺のビルなども見えます。
これからも皆様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテルとなるように、そしてお客様皆様にご満足いただけるホテルにレベルアップできるよう、従業員全員で日々努力して参ります。
またのお越しをレンブラントホテル大分スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】1泊:QUOカード1000円付★ビジネス応援プラン/駐車場無料

投稿者さん 2016年12月06日 22:15:06

とても良いホテルだとは思ったのですが、
外国からの宿泊客の方々が廊下や居室内などで話し声が大きく気になりました。

レンブラントホテル大分 2016年12月07日 22:23:20

この度はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご滞在をお楽しみのところ、外国人のお客様の件では不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。ゆっくりお休みいただけなかったのではないかと心配です。
他のお部屋のお客様の音や騒ぐ声などが気になるときには、どうぞご遠慮なくフロントまでお知らせ下さい。私どもが静かにしていただくようお願いします。

ご滞在いただくお客様皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、これからも従業員一同 尚一層の努力を致す所存でございます。
再び大分へお越しになられた際は、是非またレンブラントホテルへご宿泊下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【大分市の旅はおトクです券付き★素泊り】ビジネスにもオススメ!館内でも利用可能な2000円クーポン!
【喫煙◆スタンダードシングル◆Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2016年12月06日 16:43:38

駅からは歩くとちょっと有りますが、タクシーを使う距離ではない。
朝食は普通ですが、スペースは十分有りゆっくり楽しめる。

レンブラントホテル大分 2016年12月08日 23:23:56

この度もレンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿のように、確かに大分駅までは歩くとちょっとあり、決して近いとは言えません。皆様には長距離のご移動でお疲れのところ ご足労をお掛けし申し訳ないと思っております。ただホテル周辺には小学校や大きなスーパーがあり大きな建物はないので、客室の広い窓からの大分市内の景色はなかなか良いですよ。西側のお部屋からは別府湾や日出町を眺める事が出来ます。これから冬に入ると空気が澄んでもっと見晴らしが良くなります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【元気です!おおいた】シンプルステイプラン◇バイキング朝食付◇駐車場無料!ビジネスにオススメ