レンブラントホテル大分 クチコミ・感想・情報

レンブラントホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月14日 15:41:19

今回2泊させていただきました。部屋がそれぞれ違ったのですが、2泊目が1日目より良い部屋ならまだ良かったのですが、残念ながら反対で、お風呂のシャワーヘッドをかける部分がぐらぐらしており、ホースの曲がりが強いのかシャワーヘッドが動いて水浸しになる始末。尚且つ、シャワーカーテンからの生乾きの匂い等が酷く、体を洗って直ぐに出てそれ以降トイレ以外は入りませんでした。洗面台も割れており、設備等の古さを感じ、何だか不安を感じてしまう位で…。何度か宿泊していますが、シャワーヘッドに関しては他のシングルの部屋も、ぐらぐらしていたので、一度チェックしてはいかがでしょうか?ホテルの食事はとても美味しいですし、スタッフさん等に関してはとても親切にしていただき、とても感謝しております。お風呂だけがかなり残念です。

レンブラントホテル大分 2022年12月16日 14:46:12

過日はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく大分市内数あるホテルの中より、当ホテルをお選び下さいましたにも関わらず、バスルームに関しましてはご不快な思いをお掛けし
快適にお過ごしいただける空間をご提供できませんでした事、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は早急に改善を行い、他客室含め日ごろの清掃時における点検・改善の再度徹底を行う様、
早速清掃スタッフに伝えさせて頂きました。
今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、快適にご利用いただけるお部屋を提供出来ますよう努めて参ります。
お客様に於かれましては、何卒ご寛容頂き、また機会がございましたら
最後になりましたが、お忙しい中貴重なお時間を割き、ご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 広いツインをお一人様でゆったりと♪お部屋おまかせプラン/素泊り
【◇禁煙◇おまかせ◇】

投稿者さん 2018年01月01日 18:15:17

値段の割には施設も古く駅からも遠く少し残念だった。
食事は種類も多く満足のいくものだった。

レンブラントホテル大分 2018年01月03日 17:34:31

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきました事へも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度は大分市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お部屋の設備に関しまして、ご期待に添うことができませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、客室設備・清掃に関しまして経年に関係なく、快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、清掃並びに日頃の点検を再度徹底致し、改善に努めて参ります。

お客様に於かれましては今回の件に関しまして、何卒ご寛容いただき、またレンブラントホテル大分をご利用下さいますと幸いでございます。
この度の私どもの至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇バイキング朝食付◇レジャーにオススメ♪
【禁煙◇スタンダードダブル◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2014年01月04日 12:58:26

記念日に利用させていただきました。
サービス等は十分満足できましたが、お風呂の換気扇が動かず排水口の臭いというか、ずっと嫌な臭いがしていました。トイレも一緒にあるので換気扇の故障などであったら早急に修理していただきたいです。

2013年12月
レンブラントホテル大分 2014年01月05日 16:58:56

過日は、レンブラントホテル大分をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
換気扇に関しまして直ぐに点検を致しましたが故障ではございませんでした。当ホテルのお風呂の換気扇は各部屋ごとの設定ではなく、大きな換気扇が数部屋ごとの換気を行っているという状況です。ご説明不足、また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後共ご愛顧いただき、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アニバーサリープラン ~Cheers~】パティシエ特製ケーキ付★サプライズのお手伝い承ります♪
【喫煙◆スーペリアクイーンダブル★2012年4月リニューアル★】

iwashiyakaさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

iwashiyakaさん [30代/男性] 2010年09月23日 02:38:12

朝食付きでしたが、確かご飯が地元のお米で炊き加減が良く、ミルキーでとてもおいしかったです。欠点はただひとつ車じゃないと駅からは歩くには遠く、日中はホテルまでの道がなんともさびしい道でとても不安になりました。(夜のほうが居酒屋の橙の明かりがあってさびしくなかったけれど)ビジネス使いではないですね。家族旅行、観光用でしょう。

レンブラントホテル大分 2010年09月23日 17:23:49

この度は大分東洋ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
当ホテルでのご朝食では、できるだけ大分県産のものを取り入れたいと考えており、新鮮な野菜でけでなく、お米は『大分ひとめぼれ』をご提供させていただいております。ご飯だけでも「白飯」「鶏ご飯」「おかゆ」と3種ご用意しており、1日の活力となるご朝食をしっかりお召し上がりいただければと思っております。
お客様の1日の疲れを癒すことのできるようにこれからも努力して参ります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ポイント10倍★朝食&冷蔵庫商品1品&無料延長サービス&駐車場代無料★バリュープラン
【デラックスシングル】

投稿者さん 2024年05月06日 20:42:44

サウナに行ってみたが、小さい狭い家族風呂みたいだったので辞めた。部屋はデラックスとあるがふつう。

2024年05月
レンブラントホテル大分 2024年05月07日 20:45:18

この度はレンブラントホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
サウナについてコメントを頂きありがとうございます。4Fフィットネスでは、ご宿泊の高校生以上のお客様はスポーツジム、プール、サウナ、浴室が無料でご利用いただけますので、是非次回ご利用頂けますと幸いでございます。
また客室はシングルルームは23平米、ツインルームは26平米~32平米と広々としており、ビジネス、レジャー問わずご用途に応じてお選びいただけます。
最後になりますが、貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【駐車場&サウナ付フィットネス無料★】さき楽30◇朝食付◇30日前予約ならコレ!レジャーにオススメ♪

投稿者さん 2024年03月22日 15:52:32

高級ホテルと聞いて期待していたので、お部屋のグレードが低いと感じたり、フロントの愛想の悪さ等が目立ってしまった。
ただ、ベッドが丁度よい硬さだったので、ゆっくり眠れて良かったです。

レンブラントホテル大分 2024年03月23日 17:02:23

過日はレンブラントホテル大分へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきまして、スタッフの対応に至らぬ点があり不快な思いをおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今後は社員教育を徹底し、お客様にご満足いただけるホテル運営に取り組んで参ります。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
またのご来分の際にはレンブラントホテル大分へお越し頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【駐車場&サウナ付フィットネス無料★】 VOD見放題プラン◇朝食付◇アーリーイン&レイトアウト付♪
【◆喫煙可◆デラックスツイン/トリプル(32平米)】

投稿者さん 2023年10月31日 17:21:56

朝食が美味しく快適に過ごすことができました。

レンブラントホテル大分 2023年11月03日 19:35:24

この度はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルのご朝食は、とり天や団子汁といった大分の郷土色が感じられるメニューを含む約40品目をを提供させて頂いており、
老若男女を問わず幅広くご好評を頂いております。
これからもお客様に何度もお選びいただけますよう、サービス向上に努めて参りますので
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇朝食付◇

ふく5933さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ふく5933さん [60代/男性] 2023年09月19日 14:46:59

立地は駅から歩いて10分程度かかったので不便
場所も駅裏?側に位置するようで周辺に店などは少ない
部屋は思ったより広くもなく、設備の古さが気になった
食事(朝食)は郷土料理等も交えておりまぁまぁだと思う
風呂は部屋風呂は広めだがリニューアルしてもいい程度の古さだと思う
フィットネス併設の大浴場(というほど広くもないが)も出入りがしにくい
(施錠しているのであればわかりやすく明記し迅速に対応してほしかった)
サービス、特にフロントの方々の対応は丁寧で好感が持て、上記の不満は
帳消しになった
ソフト面は良いのでなおさらにハード面(設備)のリニューアルを希望します

レンブラントホテル大分 2023年09月21日 19:29:55

過日はレンブラントホテル大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルよりレンブラントホテル大分をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
この度は数々の改善点をご指摘いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにおきましては大分駅もしくは繁華街までの移動がタクシーでワンメーター圏内とはいえ、
徒歩の移動となりますとおよそ10分弱かかってしまいます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
その分、自家用車やレンタカーなどでご移動される方々には、最大200台収容可能となる敷地内駐車場をご宿泊者様に限り
無料にて開放させていただいている次第でございます。
お部屋につきましては一番手狭となるスタンダードシングルルームで23㎡、最も部屋数の多いツインルームで32㎡となります。
こちらよりも広いお部屋としてはスイートルームを3部屋ご準備させていただいおります。それぞれ48㎡、68㎡、105㎡となります。
またの機会がございましたらご検討していただけると幸いでございます。
お客様のご指摘通り、設備に老朽化が見受けられるようになってしまいました。
近年、順次にそれを改善すべくリニューアルを順次行わせていただいております。8つある宿泊フロアのうち2つを今年リニューアル、
また来年3つのフロアを予定しております。これらのお部屋はリニューアルプランとして販売させていただいております。
4階にございますフィットネスジム、サウナ、プール、浴場はご宿泊の皆様には無料にてご利用いただくことが可能となっております
(一部、年齢制限がございます)。こちらの施設は不審者が自由に出入りできぬよう施錠させていただいております。
ご宿泊の皆様には扉横のインターホンを鳴らしていただき、専任スタッフに対応する段取りとなっておりました。案内に不備があり大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を励みに、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇朝食付◇レジャーにオススメ♪

投稿者さん 2023年06月30日 13:19:30

食事が良い

レンブラントホテル大分 2023年06月30日 14:55:35

平素より、レンブラントホテル大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご満足いただいた上、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。会場のフォーリーフガーデンでは、とり天や団子汁といった大分の郷土色が感じられるメニューを含む約40品目をを提供させて頂いております。また、ランチ・ディナーでは、シェフがその場でステーキを焼き上げるライブステーキやお寿司、スイーツ、月替わりの特別メニューなどバラエティに富んだ内容となっており、老若男女を問わず幅広くご好評を頂いております。
今後とも、お客様に何度でもお選びいただけるホテルを目指し、更なるサービス向上と快適な環境作りに努めて参りますので、何卒御愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、この度は、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 12:27:40

受付の順番を並んで待っていたら、後ろにいた人が、チェックインの処理中?でパソコンを触っていた人の所に行って割り込まれました。
こちら側としては、呼ばれてから受付に行くのが基本だと思っておりましたが、違ったのでしょうか。
実際に客との間隔は空けろと書かれていましたが、「ここに並んでお待ちください」とかの張り紙はなかった気がします。
ホテルに着いて最初のタイミングでこの出来事が起こったので非常に残念です。

レンブラントホテル大分 2022年10月13日 16:28:47

過日は、レンブラントホテル大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より弊ホテルを選びいただきまして重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、チェックインをお待ちになる間にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
チェックインのお時間になりましたら、スタッフをロビーへ配置するなどの体制を改めて見直し、
今後の再発防止に努めて参ります。
今回、お客様からいただきました言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様がご満足いただける為のサービスの向上と、快適な環境づくりに努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

★グルメプラン★ 月替り・ディナーブッフェ付 ★バイキングプラン(駐車場無料)
【◇禁煙◇スタンダードダブルルーム(23平米) 】

投稿者さん 2022年04月19日 18:39:18

昔からある綺麗なホテル
内装は劣化気味

レンブラントホテル大分 2022年04月22日 12:12:03

この度はレンブラントホテル大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より弊ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、内装につきましてはご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また、「昔からある綺麗なホテル」とのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
これからも、経年に関係なく、お客様に安心、快適にお過ごし頂ける空間づくりに努め
何度でもお選びいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参りますので
ぜひ、次回もご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇朝食付◇一人旅にオススメ!
【◇禁煙◇スタンダードシングル(23平米) 】

しんじたいさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

しんじたいさん [60代/男性] 2022年03月24日 20:14:50

家族で蟹食べ放題を楽しみに宿泊しました。部屋は端っこで外観は隣のマンションで少しがっかり。それでも夕と朝のバイキングでは大いに食べて満足しました。部屋は乾燥していましたので加湿器を使いたかったのですが水の入れ方が分からず諦めました。駐車場が平地で無料なのはグッドです。それ以外にはあまり特筆すべき点は無かった様に思います。

レンブラントホテル大分 2022年03月26日 17:29:40

またお忙しい中ご感想をご投稿下さいました事へも重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてはご満足頂けたご様子を伺う事ができ嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室内に常備している加湿機能付空気清浄機の加湿機能のご利用方法に関しまして、ご案内が不足しておりご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごし頂くことができますよう、案内方法など再度見直しを行う次第でございます。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

★グルメプラン★家族旅行応援!シーズン到来!『蟹』食べ放題ディナー ★バイキングプラン(駐車場無料)

投稿者さん 2022年03月17日 13:25:00

シングルプランで予約をしましたが、広いお部屋にしていただきとても快適に過ごせました。朝食も種類が豊富で満足でした。 ただ、タクシーの利用が出来なかったのが残念です。1日目はフロントでタクシー呼んでもらったのですが、2社ほど電話をして頂きましたがあいにく出払っていて到着まで15分以上掛かりますとの回答。多少急いでいたので駅まで歩いて10分ぐらいなので、駅でタクシーを拾った方が早いと判断して断りました。2日目は前日の例があったので8:30にタクシーを手配してもらえるよう8:10頃にフロントにお願いしました。ところがフロントからの回答は、6社ほど問い合わせしたが9:00過ぎまでタクシーは来ませんとの事。。。大分大学医学部病院への商用でしたが2日間ともタクシーに乗るために駅まで歩きました。大分駅までの利用と判断されて断られたのか、ホテルがタクシー会社から舐められているのか、フロントが使えないのか判りませんでしたが、次回からは駅近くのホテルを利用しようと思います。少しでも病院に近いホテルにしようとこちらを選んだのが裏目に出てしまいました。

レンブラントホテル大分 2022年03月18日 13:06:45

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、大分市内数あるホテルの中より当ホテルをお選び下さいました事、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊期間、タクシーの件に関しましてはご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
しかしながら、タクシーの手配に関しましてはご対応させて頂きました通り、
お日にちや混み合う時間にご依頼頂きました場合、契約しているタクシー会社のみならず市内複数のタクシー会社にご連絡をし、
1台でも入れてもらえないか確認を行い、お客様のご希望に沿えますよう努めている次第ではございますが
豪雨やコロナの影響で、市内のタクシー台数が減っていることも要因なのか
弊社と致しましても、心苦しくもお客様に状況をご説明の上、お断りせざるを得ない状況が多々発生しております。
また、スムーズにご手配できました場合でも10分程度お待ちいただく場合も多く、ご迷惑をお掛けする場合が多い状況です。
誠に恐れ入りますが、お客様に於かれましては何卒ご寛容頂き、ご理解賜ります様お願い申し上げます。
今回、お客様より頂きました貴重なご意見は対策も踏まえ検討して参る所存でございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げますとともに、次回ご来分の機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

【◇禁煙◇スタンダードシングル(23平米) 】

tanatti6020さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

tanatti6020さん [50代/男性] 2022年03月11日 07:46:34

朝食会場にて配膳から終始携帯で電話している女性がいました。コロナ禍の状況にて理解出来ない行動です。マスクをしていても飛沫は防げません。周りの客を配慮して注意するべきではないでしょうか。
常識のないこの女性がいけないことなのですが…
朝から気分が悪かったです。

レンブラントホテル大分 2022年03月11日 19:08:05

この度はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかく大分市内数あるホテルの中より当ホテルをお選び下さいましたにも関わらず、ご朝食会場では至らぬ点があり、お客様に大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ご朝食会場のみならず、皆様が安心してご利用頂ける空間をご提供いたします様、細心の注意を払い、再度徹底して参ります。

お客様に於かれましては、何卒ご寛容頂き今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇一人旅にオススメ!

投稿者さん 2021年06月12日 15:19:05

中心部にあって駐車場無料なので、よく利用させてもらってます。
他の部屋のドアの開閉の音が気になります

2021年06月
レンブラントホテル大分 2021年06月12日 18:48:31

いつもレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大分市内数あるホテルの中より、何度も弊ホテルをお選び頂いております事、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ドアの開閉音によりご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
ドアの開閉音に関しましては、お客様のご協力をお願いするなど、改善案を検討致して参ります。
これからもお客様にご満足頂ける空間づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再度になりましたが、お忙しい中ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 【駐車場&Wi-Fi無料】シンプルステイ◇素泊り◇レジャーに♪
【◆喫煙可◆スタンダードダブルルーム(23平米) 】

marco9167さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

marco9167さん [30代/女性] 2021年05月08日 13:52:47

今回初めて利用させて頂きました。
部屋は広く快適でしたが、最初に案内された部屋のバスルームが、排水溝の匂いが酷く耐えられず部屋を変更して頂きました。スタッフの方の対応は迅速で丁寧だったので良かったです。ありがとうございます。
ただ古いホテル ?のせいか洗面台の下に敷かれたマットが黒ずんでいたり、ベッドカバーにつぎはぎがあったり、ホテルの外観にそぐわない、見た目の清潔感に欠ける面が気になりました。
朝食はコロナ対策も徹底していて安心して美味しく頂けました!

レンブラントホテル大分 2021年05月09日 11:09:32

せっかく大分市内数あるホテルの中より、レンブラントホテル大分をお選び頂きましたにも関わらず、客室のバスルームや備品に不備があり、快適な空間をご提供できておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
最初にご案内いたしましたお部屋を含め排水廻りの点検、備品の修繕や交換の見直しを行いますよう日々の清掃時における改善に努めて参ります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応やご朝食へのお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変恐れ多く心より感謝申し上げます。
経年に関係なく、安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう改善に努めて参りますので、次回ご来分の機会がございましたら、お選び頂けましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇スタンダードツインルーム(26平米) 】

投稿者さん 2020年04月19日 15:27:01

立地、築年などの即改善できないことは別にして、清掃については対応してもよいのではと感じます。清掃不足というと語弊があるかもしれませんが、タイルの目地や浴槽の隙間の黒カビはなんとかできないのかと感じます。昨今の除菌ブームですので、若干塩素系のにおいが残っても批判される可能性は低いので、カビ除去をしてはどうでしょうか。

2020年04月
レンブラントホテル大分 2020年04月20日 18:00:51

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は大分市内数あるホテルの中から弊社にご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の清掃の件で、
ご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び致します。
ご指摘いただきました内容を清掃の責任者に早速伝えさせて頂き今回のお部屋だけでなく、
日々の清掃時における確認、清掃の徹底を再度改善致して参ります。
この度は私共の至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。
努めて参りますので、次回ご来分の機会には、再度弊社をお選びいただけましたら、幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見の投稿をいただきましてありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇バイキング朝食付◇ビジネスにオススメ!

投稿者さん 2020年04月17日 17:29:28

宿泊客が少ないのに朝食を準備しており驚いた、たいへんだと思うが頑張って欲しい。

2020年04月
レンブラントホテル大分 2020年04月19日 10:14:53

この度は、レンブラントホテル大分をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。

このたび、大分県におきましても緊急事態宣言が発令されたことを受けまして、
新型コロナウイルス感染拡大防止、及び、お客様の健康と安全確保のため、
2020年5月7日までの間(※変更の可能性もございます。)、朝食サービスを休止とさせていただくこととなりました。

このようなご時世であるからこそ、今後ともお客様に心より寛いでいただける空間をご提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけますよう、
より一層、サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月13日 20:18:22

朝日がきれいでした。

レンブラントホテル大分 2016年10月15日 23:22:40

この度は、レンブラントホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルは東西に向けて客室があり、周りに大きな建物がないので西側のお部屋からは、高崎山や住宅地、そして別府湾がご覧いただけます。特に冬などの空気が澄んだ日には高層階からは鮮やかに別府湾を見ることができますよ。
東側のお部屋からはJR大分駅や街並みとその夜景、上野の森などを眺めることが出来ます。そしておっしゃるようにその街並みの中から(これからの季節は上野の森から)美しい朝日が昇ってくるのをご覧いただけます。
もちろん朝日が眩しいとおっしゃる方には、射光カーテンを完全に閉めていただければ、安眠を妨げられることもなく、グッスりお休みいただけます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ全員で努力していきますので、これからも大分へ起こしの機会がございましたら、レンブラントホテル大分を是非ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【九州ふっこう割クーポンにオススメ】食べ放題!バイキングプラン★9月は秋の味覚登場!1泊2食付
【禁煙◇スタンダードツイン◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

ニューぽんちゃんさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ニューぽんちゃんさん [40代/男性] 2016年08月31日 18:56:22

うーん、率直に言ってそろそろリニューアルしたほうがいいのではないのかと思いました。

カーペットはシミ汚れが目立ってますし、洗面所のマットも年季が言ってる感じがして
います。朝食会場のテーブルかけもすごい汚れが目立っていました。

ベッドのシーツもシミ汚れがいっぱいついていたので、流石に肌に触れるものなので、
フロントにお願いして替えていただきました。

その際の応対は真摯な応対で非常に感謝しております。

レンブラントホテル大分 2016年09月01日 22:25:40

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず客室におきましては多くの不備があり、そのため不快な思いをおかけしてしまいました事、本当に申し訳なく 心よりお詫び申し上げます。そしてとても残念な気持ちとお恥ずかしい気持ちでいっぱいです。

お客様よりご指摘いただきました客室のカーペットのシミは直ちに除去しました。洗面台のマットは今後随時交換していく予定です。ベッドシーツの汚れは全室再確認を行い、シミなどで汚れているものは交換しました。またご指摘いただいたところのみではなく私共の複数の目でもしっかりと清掃確認を行うためにチェックリストを見直し、より厳しい目線で清掃完了チェックを行うよう改善しました。またチェックする担当者のレベルアップとその統一のため、教育を随時行っております。

今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、そして改善に努め、お客様が安心してごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご提供できるよう、従業員全員で取り組んで参ります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、心をこめたサービスをご提供していく所存ですので、レンブラントホテル大分を何卒ご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【大分市の旅はおトクです券付きプラン★朝食付】枚数限定!館内でも利用可能な2000円クーポン!
【禁煙◇デラックスツイン/トリプル◇Wi-Fi/無線LAN完備】