レンブラントホテル大分 クチコミ・感想・情報

レンブラントホテル大分のクチコミ・お客さまの声

アロハハイビさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

アロハハイビさん [40代/女性] 2015年12月07日 21:37:58

最初に通されたお部屋のお風呂の排水溝が大変臭って、別のお部屋をご用意頂きました。ところが… そのお部屋も同じ異臭。3度目でようやく落ち着きました。しかし、そのお部屋のバスタブには髪の毛が。。チェックアウト時に、特に声かけもありませんでした。

全体通して、スタッフの方の対応が残念でした。

レンブラントホテル大分 2015年12月10日 11:06:16

この度はレンブラントホテル大分をご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
この度のご宿泊におきまして、ご不便、またご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
何度もお部屋を変更した上に、お詫びの言葉もなく、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳なく存じます。
本来ならば、私どもが排水溝の臭いに敏感にならなければならないところ、大変恥ずかしい限りでございます。
今後清掃時には、浴室の排水溝の消臭を徹底し、確認いたします。
そして再度お客様の目線にたち、目配りと気配りができているのか今一度接客対応を見直し、
お声掛けをするよう徹底してまいります。充分な対応ができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様が再びご利用頂ける機会がございました際には、必ずご満足頂けるサービスを提供することをお約束いたしますので、
今後もレンブラントホテル大分を、何卒宜しくお願い申し上げます。

【シンプルステイプラン/バイキング朝食付】シティホテルでゆったりステイ♪
【禁煙◇スタンダードシングル◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2015年11月16日 07:54:54

駅から遠い。晴れていればいいですが。

レンブラントホテル大分 2015年11月18日 21:00:42

この度はレンブラントホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは大分駅上野の森口より徒歩8分、タクシーで5分の距離にございます。
少し離れておりますが落ち着いた環境の中でごゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけます。
これからもお客様に、ごゆっくりとお休みいただける環境を提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【フロアリニューアル記念★シンプルステイプラン/素泊り】シティホテルでゆったりステイ♪

投稿者さん 2015年08月08日 16:04:28

大分駅まで少し遠いので、シャトルバスがあればいいですね。

レンブラントホテル大分 2015年08月09日 19:39:06

この度はレンブラントホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございました。
JR大分駅南口から徒歩約8分の距離にあり、繁華街より少し離れておりますが、周りに高い建物もなく、落ち着いた環境でお過ごしいただけます。
また、シャトルバスに関してましてのご意見を頂戴し、ありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様が安心してご滞在いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【禁煙◇スタンダードダブル◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2015年07月18日 10:00:38

ホテル自体は良かったのですが、昼食で利用した14Fのレストランは最悪でした。

レンブラントホテル大分 2015年07月21日 14:35:36

このたびは数あるホテルの中よりレンブラントホテル大分をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

レストラン利用に際しましては、お客様に楽しくご満足頂ける一時を、ご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、日々精進して参ります。
また、同時にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもお客様より賜りますご意見ご感想の一つ一つを参考とさせて頂き、さらなるサービスの
向上に取り組んで参る所存でございます。
また、機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

【最大24時間ステイOK★】シティホテルで2人だけの特別な時間を♪カップルプラン/駐車場代無料
【禁煙◇スタンダードダブル◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

エスエスシーさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

エスエスシーさん [30代/女性] 2014年11月25日 21:07:39

行楽シーズンの連休で1ヶ月前に検索してもどこも満室で、唯一空いていたホテルでした。バイキングは夕食より朝食の方が充実していました。特にホテルマンのサービスを受けることもなく、ただただビジネスホテルに泊まったような印象です。トイレ掃除、窓拭きのおじちゃんが笑顔で挨拶して下さったのがありがたかったです。

2014年11月
レンブラントホテル大分 2014年11月25日 22:24:57

この度はレンブラントホテル大分をご予約いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見、ありがとうございました。

お客さまの声を真摯に受け止め、よりご満足いただけますよう努めて参ります。

今後とも、私どもレンブラントホテル大分をごひいき下さいますようお願い申し上げます。

担当 宿泊課 村林 健一郎

【バイキングプラン】カニが今季初登場★期間限定の冬の味覚をお愉しみ下さい!!
【喫煙◆デラックスツイン/トリプル◆Wi-Fi/有線LAN完備】

choooooobiさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

choooooobiさん [20代/女性] 2014年11月04日 09:28:20

10月末に家族旅行の為に使いました。
ホテルの外観はきれいですが、広いですが部屋はそこまで…。
隣との部屋が扉でつながるタイプだったのですが、
隣の声が響いて嫌でしたし、逆に子供が夜泣いしまったので気を使って大変でした。
タオルは子供の分まで置いてあったので助かりました。

朝食は子供(2歳と1歳)を連れての4人での食事だったのですが、
狭い丸テーブルを二つ…。奥には四角のテーブルがまだ空いていたのに。
小さい子供を連れての丸テーブルの食事は、ごはんがイスとテーブルの隙間からこぼれるので大変です。
ごはんはおいしかったです。
特に朝食にイカの塩辛?があったのは初めて見ました。私は好きです。
ただ、団子汁の具があまりなかったのは残念です。

今回は3連休だったのでどこもホテルの空きがなくとりあえず泊まったホテルですが、
金額の割には高かったです。
部屋の綺麗さ、広さ、朝食バイキング…どれをとっても
もっと安くていいホテルがあると思います。
金額が金額だったのでどんなホテルかと思っていたのですが
残念でした。

2014年11月
レンブラントホテル大分 2014年11月05日 21:01:36

貴重なご意見ありがとうございます。

お子さまのお声の件、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食の件、ご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。よりお客さまにご満足いただけますよう努めて参ります。

この度の件何卒ご勘弁を頂き、大分へお越しの際は、私どもレンブラントホテル大分をご利用下さいますようお願い申し上げます。

【小学生30%OFF★ハーモニーランドプラン】ハローキティに会いに行こう!バイキング朝食付/P無料

投稿者さん 2014年08月21日 23:12:48

家族で宿泊しました。
ホテルの方の対応や部屋は良かったのですが、
朝食バイキングはホームページの写真やレビューを見て楽しみにしていたのに、
焼き立てパンは冷凍で、温めて出していたのが残念な事と、
1階ショップのケーキや、お土産も買いたかったのですが、
朝の営業時間が遅かったので、結局買えませんでした。

レンブラントホテル大分 2014年08月22日 11:24:13

この度はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客さまのご意見を参考に、よりお客さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。

今後ともご指導頂きますようお願い申し上げます。

またの家族旅行の際には私どもレンブラントホテル大分をご利用頂きますようお願い申し上げます。

【小学生半額】添い寝歓迎★夏だ!旅行だ!夏休みファミリープラン★バイキング朝食付/駐車場無料

投稿者さん 2014年04月21日 09:25:35

エントランス、レストランともにとてもきれいで気持ちがよかったのですが、
部屋に入った瞬間に排水口?のにおいなのか、とても臭くて
気持ちのわるいものでした。
チェックインが遅かったのでがまんしましたが、
改善すべきではないでしょうか。

バスの天井、めじ、ドアのいたるところにある黒カビも
気分を害しました。

そのほかは、よかったので、その点が残念でなりませんでした。

2014年04月
レンブラントホテル大分 2014年04月22日 12:32:52

この度は、レンブラントホテル大分をご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室バスルームの清掃の件でご不快な念をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お寄せいただいたクチコミを拝読し、すぐにお部屋のチェックを行いました。
ご指摘いただきました通り、手の行き届いていない箇所がありましたので、重点的に清掃を行いました事をご報告させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

チェックインからチェックアウト迄、気持ち良くホテルステイをお過ごしいただける環境・サービスの提供が出来る様、努力して参る所存でございます。
今回の件につきましては、何卒ご寛容いただき、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大57%OFF!】楽天スーパーSALE限定!自慢の和洋バイキング朝食サービス♪半額プラン/P無料
【禁煙◇デラックスツイン/トリプル◇Wi-Fi/無線LAN完備】

まつ5889さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

まつ5889さん [30代/男性] 2014年03月26日 11:49:34

チェックインの際、駐車場利用の旨を伝えたところ無料との事だったが、出庫の際3900円取られた。サービス券の案内も何もなかったが…
どういう事か説明してください。無料とは嘘ですか?

レンブラントホテル大分 2014年03月26日 12:11:13

この度は、レンブラントホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございました。

駐車場の件につきましては、ご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

弊ホテル駐車場は、敷地内に2箇所あり、内1箇所の駐車場では駐車券に無料手続きが必要でございましたが、そのご案内が漏れておりました。
大変申し訳ございませんでした。

お支払いただきました駐車場代金につきましては、ご返金をさせていただきたく、改めてホテルよりご連絡をさせていただきます。

また、担当スタッフには、ご案内を怠る事のなきよう、厳重に注意致しました事をご報告させていただきます。

最後になりますが、お忙しいなかクチコミにご投稿いただき御礼申し上げます。
今後共ご愛顧いただき、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】客室23㎡以上!シティホテルでゆったりステイ♪シンプルステイプラン/P無料&Wi-Fi完備
【喫煙◆デラックスシングル◆Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2014年02月14日 22:58:26

禁煙でお願いしていましたが部屋が煙草臭く残念でした

2014年02月
レンブラントホテル大分 2014年02月19日 12:03:18

過日は、弊レンブラントホテル大分をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、、客室におきましてご不快な念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋ですが、禁煙ルームであるにも関わらず、1週間程前に喫煙された方がおられ、その後、1週間をかけ消臭を行なっておりました。
現在、お寄せいただいたご意見をもとに、再度消臭を行なっております旨、ご報告させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

お客様にご満足いただけるサービスの提供が出来る様、尚一層の努力をして参る所存でございます。
今回の件につきましては、何卒ご寛容頂き、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】直前割★客室23㎡以上!シティホテルでゆったりステイ♪秋得☆シンプルステイプラン/P代無料
【禁煙◇デラックスツイン/トリプル(32平米/10F)】

投稿者さん 2014年01月04日 12:58:26

記念日に利用させていただきました。
サービス等は十分満足できましたが、お風呂の換気扇が動かず排水口の臭いというか、ずっと嫌な臭いがしていました。トイレも一緒にあるので換気扇の故障などであったら早急に修理していただきたいです。

2013年12月
レンブラントホテル大分 2014年01月05日 16:58:56

過日は、レンブラントホテル大分をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
換気扇に関しまして直ぐに点検を致しましたが故障ではございませんでした。当ホテルのお風呂の換気扇は各部屋ごとの設定ではなく、大きな換気扇が数部屋ごとの換気を行っているという状況です。ご説明不足、また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後共ご愛顧いただき、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アニバーサリープラン ~Cheers~】パティシエ特製ケーキ付★サプライズのお手伝い承ります♪
【喫煙◆スーペリアクイーンダブル★2012年4月リニューアル★】

投稿者さん 2013年12月19日 01:22:01

とにかく部屋が寒かった・・・。

空調は恐らくファンコイルユニットによる全館集中理方式。客室では風量の強弱しか調節出来ません。利用した部屋がビル(ホテル)の端に位置していたので構造上、循環温水の効率が落ちてるのか、はたまた冷温水発生器が古いのか・・。もしくは熱源の設定を節約してるのか・・。
そもそも客室内のユニットからの風も冷風とまではいかないが、温かくない“涼しい”風しか出てこなかった。(メンテナンス不足でしょうか?)
一度点検してみてください。

おかげで翌日のどを痛めて風邪気味になりました。・・・。

2013年12月
レンブラントホテル大分 2013年12月20日 17:14:28

この度は、弊レンブラントホテル大分をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊時には、空調設備においてご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お寄せいただいたご意見を拝読し、ご指摘いただいたお部屋の点検を行ないましたところ、正常に機能する時間と機能していない時間が発生している事が明らかになりました。
この現象は、基盤自体の不具合であると判断し、新しいものと交換を行う事で、現状は正常に機能している事をご報告させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

今後、同じ事を繰り返さぬよう、点検サイクルを見直し、快適な空間を提供出来るよう、尚一層の努力をして参る所存でございます。
今回の件につきましては、何卒ご寛容いただき、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料!】歳末大バーゲン★シングル1室5,000円!ダブル、ツイン、トリプルも感謝の大特価♪
【禁煙◇スタンダードダブル ★2012年4月リニューアル★】

投稿者さん 2013年10月11日 11:07:15

高級感があり、この金額で宿泊できれば満足です。

2013年09月
レンブラントホテル大分 2013年10月12日 11:21:40

今回のご宿泊におきましては、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

弊ホテルは、駐車場代金も無料となっており、24時間出し入れが可能なのもセールスポイントのひとつとなっております。

また次回大分へお越しの際は、是非レンブラントホテル大分をご指定いただき、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍/バイキング朝食付】楽天ユーザー必見★楽天限定シングルプラン★駐車場代全額無料
【禁煙◇デラックスシングル ★2012年4月リニューアル★】

sato1banさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2013年07月17日 10:19:32

はじめて利用させて頂きました。お部屋は広く、ベッドも大きくてゆったりできました。朝食は期待したほどではありませんでしたが、大分(九州)らしさを取り入れたものなども並んでいました。駐車場は平場で無料なのは良いと思います。立地的に大分駅や歓楽街からは少々距離があるようで、飲んだ後はタクシー利用となります。残念だったのは、入室早々に浴槽の中に、あきらかに○毛と解る縮れた毛が落ちていたのには閉口、コンプレを申し出る気力もなく一晩を過ごしました。

2013年07月
レンブラントホテル大分 2013年07月17日 12:40:40

清掃の件に関しましては、ご不快な念をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早速、清掃係員へ報告し、清掃からチェック迄の全ての業務を怠る事のなきよう指示致しました。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

また、不手際があったにも関わらず、間取りや駐車場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

ご来館いただく全ての皆さまに、快適な空間の提供が出来るよう、努力して参る所存でございます。
今回の件に関しましては、何卒ご寛容いただき、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】プレミアム割★客室23㎡以上!シティホテルでゆったり♪夏得◇シンプルステイプラン/P代無料

sawa164さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

sawa164さん [60代/男性] 2013年06月27日 07:05:11

駅裏で繁華街へ行くのに遠く、食事を外でとる場合は不便だった。
部屋は広くゆったりしていて快適、コンビニは遠いが、すぐ裏側にスーパーがあり便利。
ホテルの専用駐車場が狭く、2日で2回利用したが止めるのが困難だった。

2013年06月
レンブラントホテル大分 2013年06月27日 12:47:15

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご指摘頂いた駐車場の件につきましては、ご案内不足で大変申し訳ございません。ホテル北側にある宿泊者専用駐車場とは別に、ホテル裏側にも平面の駐車場を保有しております。こちらはご宿泊のお客様もご利用頂け、北側の駐車場よりは若干広めになっております。
次回はこちらをご利用頂ければと存じます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

今後ともご愛顧頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】直前割★客室23㎡以上!シティホテルでゆったりステイ♪シンプルステイプラン/P代無料
【喫煙◆スタンダードダブル ★2012年4月リニューアル★】

mameyu756さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

mameyu756さん [40代/男性] 2013年05月30日 21:56:51

5月18、19日で宿泊しました。部屋・設備等十分に満足出来るものでした。
シークレットプランで予約したのが悪かったのか、朝食バイキングサービスプランだったのですが、フロントで¥1,400の有料と言われ断りました。申し込みしたプランと
ホテルに連絡がはいったプランが違うものだったのでしょうか?また、ポイント5倍とも
記載されていましたがポイントも通常通りで獲得となっているようです。私の勘違いでしたら申し訳ありませんが、申し込んだ本人としては納得できておりません。ちょっと残念な宿泊となりました。

2013年05月
レンブラントホテル大分 2013年05月30日 23:33:29

過日は、レンブラントホテル大分をご利用賜り、誠にありがとうございました。

この度は、お申込み頂きましたプラン特典がご提供できず、大変ご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

販売状況を確認した上、二度と同じようなご指摘を受けることのなきよう、改善して参ります。

何卒今回の件につきましてはご寛容頂き、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月10日 07:28:51

エレベーターを降りてから部屋までの通路の床カーペットがシミ、汚れがひどく、部屋も同様でした。
お風呂の水垢に対する意見がこちらで見られたので自分の部屋は・・と心配ですぐバスルームを開けたのですが、やはり水垢と黒ずみがありショックでした。
浴槽で座るのも気になるほどで、中腰のままつかりました。
あれは、ジフとかの研磨剤で落ちる汚れだと思います。掃除業者専門のジフより良いクレンザーもあると思います。
ホテル外観、ロビーの豪華さと客室通路、バスルームの陰気な雰囲気の違いに驚かされました。
スタッフの方の対応は丁寧だったと思います。

2013年05月
レンブラントホテル大分 2013年05月10日 10:27:14

ご指摘頂きました件につきましては、ご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

通路を含め客室メンテナンスにつきましては、重点的に行い、改善に努めて参ります。

お客様に快適な客室をご提供できますよう、努力して参る所存でございます。

何卒今回の件につきましてはご寛容頂き、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】プレミアム割★客室23㎡以上!シティホテルでゆったりステイ♪シンプルステイプラン/P代無料
【禁煙◇スタンダードツイン ★2012年4月リニューアル★】

永遠の18歳さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

永遠の18歳さん [30代/男性] 2013年02月07日 05:35:20

すばらしいホテルのひとつだと思います。立地は賛否両論あると思いますが私は徒歩だったのでこの評価にしました。。スタッフの対応もイイですし今後も利用します。

2012年12月
レンブラントホテル大分 2013年02月10日 21:22:35

また、お忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

JR大分駅の高架に伴いまして、大分駅上野の森口より徒歩約8分と、以前よりアクセスが改善されております。
また、お車でお越しのお客様にも大分ICより約7分とご好評をいただいております。駐車場も無料でご利用いただけますので、お車でお越しの際は是非、ご利用下さいませ。

今後とも、レンブラントホテル大分をご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

【ポイント10倍/素泊り】1泊:QUOカード1000円付★出張応援♪ビジネスプラン/駐車場無料
【喫煙◆スタンダードシングル ★2012年4月リニューアル★】

有明50さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

有明50さん [60代/男性] 2012年12月24日 17:24:40

エアコンのスイッチをONにした所、故障しているわけではないものの、ブ~ンという様な低周波の音が鳴っていました。ホテルの築年数は知る由もありませんが、設備は経年劣化しますので、致し方ありません。私は気にはしませんでしたが、神経質な宿泊客には気になる音ではあります。

大分で初めて宿泊しました。ホテルは駅からも徒歩で近く、フロントやレストランの皆さんも笑顔で、いいホテルだと思いました。設備が改善されれば、もっと評価も高くなるでしょう。

2012年12月
レンブラントホテル大分 2012年12月26日 12:54:14

この度は、レンブラントホテル大分をご利用賜り、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きましたエアコンの音につきましては、早速チェックを行います。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お客様がごゆっくりお過ごし頂ける客室が提供できますよう、スタッフのサービスも含め努力して参ります。

これからもレンブラントホテル大分をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【早割60/バイキング朝食付】秋得★室数限定タイムセール!60日前予約ならコレ♪駐車場代無料

投稿者さん 2012年10月31日 20:10:02

排水が悪く、水がたまって足元がぬれました。

2012年10月
レンブラントホテル大分 2012年11月01日 23:05:00

この度は、レンブラントホテル大分をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではお客様にご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。清掃時のチェックを徹底し、今後このような事が無きよう努めて参ります。またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

レンブラントホテルグループ【鹿児島東急ホテル】新グループホテル誕生!記念プラン★朝食サービス/P無料