老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

mst0702さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

mst0702さん [20代/女性] 2014年07月07日 00:32:50

7月1日から一泊二日で利用させていただきました。翌日尾瀬に行く話をすると色々教えてくださり、本も貸してくださいました。また歩き回って疲れるからと、干し梅を持たせてくれる心遣い大変嬉しかったです。夕食後は蛍を見に行きました。教えてくれなかったら蛍が見れるなんて知らなかったので、見れて本当に感動しました。お風呂は温度が少しぬるくも感じましたが問題なく、ごはんもとてもおいしかったです。朝御飯のお味噌汁すごくおいしかったです。着いたときもそうでしたが、帰りもみなさんで見送ってくださってとてもほっこりしました。彼もとても嬉しそうでした。
みなさんとても親切にしてくださいましてありがとうございました。楽しい旅行になりました。

2014年07月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年07月13日 16:20:21

msto702様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中、早々に高評価のご投稿を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。お風呂、お食事もご満足頂き、楽しくお過ごしになられたご様子で何よりでございます。接客についてもお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。尾瀬と蛍の案内をさせて頂いたスタッフも大変喜んでおります。
これからも、当館で出来るおもてなしに心がけ、皆様の思い出づくりのお手伝いをさせて頂きたいと思っておりますので、こちらのの方へお出かけの機会がございましたら、是非、又、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」『ポイント増倍プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

sunny1994さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

sunny1994さん [20代/男性] 2014年05月19日 01:13:05

大変お世話になりました。とても気持ちの良い時間を過ごせました。
スタッフの皆様はとても明るい笑顔で素敵でした!
食事はボリュームがあり、どれも美味しかったです。夕食にオプションで頼んだ上州牛はとても柔らかく上品な味でした。追加で頼んで良かったです!

お風呂も、24時間入れるからか混み合っていることがなくて良かったです。露天風呂からの景色もよかったです。

なんていうか、暖かい感じの旅館ですね!
チェックアウトの時も、私の車が見えなくなるまで手を振ってくれていました(笑
お部屋担当の方にお礼を言いそびれたのが少し心残りです。忙しい時間ですし仕方がないですね。

とにかく、ゆっくり楽しめました!
次回も是非よろしくお願いします。

2014年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年05月21日 17:53:41

sunny1994様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿に沢山の暖かなご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
週末の慌ただしい中、不手際はなかったか心配でしたがこのような高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。お風呂もご堪能され、お料理のプランもご満足いただき、ゆっくり楽しくお過ごしいただけたご様子で本当に何よりでございます。お部屋担当の者にもお気遣い頂き有難うございます。早速担当の者に話をしましたら大変喜んでおります。これからも皆様が気軽にお越しいただける暖かな雰囲気の宿づくりに努めて参りますので、今後共ご指導下さいますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で2名様1室2,000円(税別)引き!『お得にお泊まり♪プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

No3イヴさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

No3イヴさん [30代/女性] 2014年05月07日 18:25:36

食事無しのプランで申し込みましたが連絡を入れ食事を付けてもらいました。その時の電話の対応も気持ち良い対応でした。付けて頂いた食事ですがボリュームも有り美味しく頂きました。
実際泊まってみても電話の時と同様に皆さん気さくで笑顔が気持ち良かったです。
普段は大型ホテルを利用する事が多いですが、大型ホテルには無い心温まる素晴らしい対応でした。
機会が有りましたらまた利用したいと思います。

2014年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年05月09日 16:02:04

No3イヴ様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中早々のご投稿と高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。プランの件では何度かお電話でお話させて頂きましたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、この様なお褒めのお言葉を頂き従業員共々恐縮致しております。
私共の笑顔はお客様から頂戴した笑顔だと思っております。これからも、皆様がご滞在を快適にお過ごし頂けます様、笑顔の接客に努めて参りますので末永くご愛顧賜りますようお願い致します。
          山口屋   女将

【チェックイン21時までOK】 思い立ったら気軽に泊まる!朝・夕お食事無し 「素泊まりプラン」
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月30日 16:53:55

素泊まりだったが、ゆっくり過ごせてよかった
温泉も2カ所あり満足

2014年04月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年05月06日 18:47:58

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
こちらは、八重桜が散り始め、新緑の眩しい季節となってまいりました。
渓谷沿いに面した大浴場、露天風呂からは四季折々の風情をお楽しみ頂けますので、
こちらの方へお出かけの機会がございましたら是非又、当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年04月23日 21:32:11

4/12に宿泊しました。接客はとても良かったですし、箸袋も綺麗で細やかな心配りがありました。しかし、一番楽しみにしていたお風呂にがっかりしました。
地下1階のお風呂の露天風呂はぬるすぎましたし、逆に1階のお風呂は熱すぎて、内風呂には入れませんでした。露天風呂も熱くて長く入っていられませんでした。
温かいおもてなしも大切ですが、メインの温泉に気持ちよく入れないのでは、二度と行かないと思います。

2014年04月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年04月25日 16:00:19

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。
接客につきましては、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お風呂につきましては、期待にお答え出来ず、大変残念な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申しあげます。
時折湯加減などお伺いしながら様子を見ておりましたが、
季節の変わり目で徹底された温度調節がなされなかったと思われます。
今後充分注意して参ります。
貴重なご感想有難うございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

tunemiairさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

tunemiairさん [50代/男性] 2014年04月13日 07:53:14

妻と二人で、何処か、初めての温泉に行きたいと、急遽2日前に予約しました。
春休み期間最後の土曜日で、最後のひと部屋だったらしく、宿泊当日に丁寧な予約確認電話が有りました、ネット時代の客商売ながらの御苦労がしのばれましたが泊まってみて、その丁寧さがホンモノの接客に裏打ちされていたので、たいへん気持ち良く滞在出来ました。
正直言って、設備は中々の年代物です。大浴場風呂は少し小さめで、入浴者がたいそう重なると辛いかな?との印象ですが、そこは掛け流しのほぼ24時間入浴可能なお宿なので、浮き世の波に、こちらが柔軟に合わせれば良いこと。泊まった日は、家族客やふたり連れが多くて静かなものでした。なにより、番頭さん、フロント係りさん、食事処やお部屋係りさん、皆さん接客応対が丁寧で、笑顔や言葉遣いが気持ち良く、こちらも思わず、ほっこり笑顔になってしまいました。食事内容も、我々50代夫婦には、ボリュームより品数、それも豪勢ではないが、自宅での日常生活ではなかなか食べない物ばかりで、小旅行気分を満喫させてくれるものでした。お部屋は高層階でしたが、川のせせらぎが届き、これも乙なアクセントです。妻は、かなりの温泉通ですが、また、想い立ったら行きたいね!と、お気に入りになったようです。今回は初回でもあり、基本的なプランをえらびましたが、次はもう少し違ったプランでリピートしてみたいと強く思いました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年04月17日 16:47:40

tunemiair様。
この度は、初めての温泉旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
又、沢山のご感想と高評価を頂きまして、大変嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。
お褒めのお言葉も頂きスタッフも大変喜んでおります。
重ねて御礼申し上げます。
気持ち良くお過ごし頂けたご様子で本当に何よりでございます。
奥様にも気に入っていただき光栄でございます。
当館は建物は古いですが、老舗ならではの雰囲気を楽しんで頂こうとスタッフと共に考えております。
これからも、お越し頂く皆様が「ほっこり笑顔」(素敵なお言葉を有難うございます。)となられますよう、
また、温泉通の奥様に楽しんでいただけますよう日々頑張って参りたいと存じます。
また、お越し下さるとのお言葉有難うございます。

投稿者さん 2014年03月31日 22:00:35

直前に急に決めた旅行で、急きょ予約を決めました。春休み期間中ということなのか、自分達の希望条件で予約できたお宿が、こちらのみでした。
行くまでは値段設定や口コミなどから、半信半疑でしたが、着いてロビーで対応してくれた番頭さん、女将さん、皆さんのサービスやおもてなしが凄く良くて気持ちよく過ごせました。
食事の時に思わぬハプニング、その対応方法が良い意味で印象的でした。
1つ気になったのはお部屋の畳の汚れです。
妻が寝た位置の、ちょうど目に入る位置に、シミや汚れが目立ちました。
全体的には満足です。
またお世話になりたいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年04月03日 16:36:05

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
又、お忙しい中早々のご投稿、スタッフにお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
直前のご予約で限られた中から当館をお選び頂き、気持ちよくお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく感謝申し上げます。
お食事時は大変失礼致しました。お許し頂きほっとしております。
ご指摘頂きました畳の件、又、お部屋や設備ではご迷惑をお掛けする点がございますが、出来る事から改善して参りたいと思っております。
これからもおもてなしの心を大切に、皆様の期待にお答え出来ますよう日々励んで参りたいと思います。
又、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
季節の変わり目お体大切にお過ごし下さいませ。
         山口屋   女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

よしけん0713さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

よしけん0713さん [40代/男性] 2014年03月19日 08:34:42

今シーズン2回目の宿泊です。(前シーズンもお世話になりました)
毎回温かく迎えて頂き、とても気持ちよく宿泊させて頂いてます。
女将さんや番頭さんとも色々お話をさせて頂いて、良い時間を過ごせました。
また、複数回目の宿泊の場合は朝食のメニュー変更も受けて貰えるとの事ですので、次回はお願いするかもしれません。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年03月27日 15:15:20

よしけん0713様。
いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
前回お帰りの際はお嬢様からぬりえをいただきました。有り難うございました。お嬢様達が成長される姿は大変楽しみでございますね。
今回もゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
皆様が気持ちよくお過ごしいただけます様日々頑張って参りますので、何かご希望等ございましたら、気軽にお声を掛けて下さいませ。
         山口屋   女将

【チェックイン21時までOK】 ご出張時のお泊りやお仕事後からでも楽らく♪ 「1泊朝食付きプラン」
【【スタンダード客室】 8~10畳和室 (トイレ付き)1泊朝食】

kfuruyamaさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

kfuruyamaさん [40代/男性] 2014年03月09日 13:24:53

1月18日に宿泊しました。家族3人でしたがとても広い部屋に案内いただき気持ち良くすごせました。

2014年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年03月13日 17:32:24

kfuruyama様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。又、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
大切なご家族旅行のお手伝いが出来まして大変嬉しく思っております。
気持ちよくお過ごし頂けたご様子で本当に何よりでございます。今回御用意させていただいたお部屋は、これから新緑が絶景でございます。
皆様から頂くお言葉を励みに日々頑張って参りますので、今後共ご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち致しております。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

カズのパパ0316さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

カズのパパ0316さん [30代/男性] 2014年02月28日 15:34:11

2月22日に家族で宿泊させていただきました。
今回で3度目の宿泊でした。
今回も ロビーに入るなり温かい甘酒をごちそうになりました。
とても体が温まります。
従業員の方も親切で 子供たちがすっかりお気に入り。
塗り絵を塗ってお菓子をもらったり、昔遊びで遊んでいました。
館内は相変わらず全体的に寒い(特に食事処)ですが
食事は大満足です。  今回は鮎の塩焼きが出ましたが、子供は頭まできれいに食べてしまいました。
大渋滞のせいで初日はスキーが出来なかったのですが、館内で色々遊んで子供たちは満足していました。
すでに毎年恒例の行事になっているので また泊まりに行きたいと思います。
大変お世話になりました。

2014年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年03月06日 17:58:40

カズのパパ0316様。
この度は、3度目のご利用誠に有り難うございました。スタッフ一同大変嬉しく心より感謝申し上げます。大切なご家族旅行のお手伝いをさせて頂き、お子様達が楽しんで下さって本当に何よりでございます。
設備面でご迷惑をお掛けしておりますが、いつも温かいご感想を頂き恐縮しております。
皆様から頂くお言葉を大切に、いつまでも変わらぬおもてなしに努め、日々精進して参りますので今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い日が続きます。皆様お体大切にお過ごし下さいませ。
         山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

カレーが好きですさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

カレーが好きですさん [40代/男性] 2014年02月13日 17:00:21

土曜日に尾瀬方面にスキーに行った帰りに利用しました。到着時間が読みづらく、また満州の餃子を食べたかったこともあり、何よりも時間を気にせず風呂に入りたかったため、素泊まりプランにしました。施設は古さが否めませんが、清潔に保たれていて全く問題はありません。風呂が良かったです。空いていたこともありますが、時間を忘れて浸かったり涼んだりを何度も繰り返し、のんびりできました。1階の大きな方よりも、多少小さいけど地下フロアの風呂の方が好みです。1階の大きな木造の露天風呂、お湯のレベルが風呂の縁よりもかなり低いため、縁にもたれてゆっくりすることが難しいです。風呂桶いっぱいに湯があればと。地下階の露天風呂はその点調度良い深さでした。
ホスピタリティも高いです。手作り感満載ですが、一生懸命頑張っていらっしゃることが伺えます。また利用します。

2014年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年02月18日 15:46:15

カレーが好きです様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。又、お忙しい中でのご投稿、沢山のご感想と高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂ご堪能され、特に地下の内湯、露天共お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
景観はいかがでございましたか。新緑と紅葉もお勧めでございます。ご利用時間によりまして色々な景色をお楽しみ頂けますので、季節を変えて是非又、お越し下さいませ。
何かとご不便をお掛けする部分もございますが、家族的なおもてなしに心がけお客様からのお声を頼りに日々頑張って参りたいと存じますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお声を掛けて下さいませ。
又、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄、お体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2014年02月04日 00:39:36

貸しきり風呂を利用しましたが風呂の内装や檜の香りがよく大変満足しました。
料理も種類が多く満足しました。
ただし、地下の大浴場と露天風呂がぬるく夜だと温まれませんでした。
その点が少し残念でした。

2014年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年02月07日 18:36:40

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。又、お忙しい中、早々のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。お風呂の温度に関しましては、少しぬるかったとのことで大変失礼致しました。皆様に心地よい適温となるよう注意して参りたいと思っております。
当館お勧めの貸切風呂ご利用頂き有り難うございます。春の新緑、秋の紅葉を眺めながらのご入浴もお勧めでございますので、機会がございましたら是非又、当館の貸切風呂をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で2名様1室2,100円引き!『お得にお泊まり♪プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

よしけん0713さん [40代/男性] 2014年01月29日 16:10:10

スタッフの方々の対応がとても良いです。部屋は若干古さを感じさせますが、十分清掃されていて、大浴場も清潔にされています。
朝食は昨年宿泊したときより品数が増えていたように感じました。
到着時の甘酒サービスと部屋着を選べるのがお勧めです。

2014年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年02月02日 17:35:27

よしけん0713様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。又、お忙しい、早々のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。又お会いできまして大変嬉しく思っております。朝食は一日の活力の始まりですので、沢山召し上がって頂きたいと思っております。甘酒は3月までの予定でございます。何かご意見ございましたら、参考にさせて頂きますのでお気軽に仰って下さいませ。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

ミロミロ姫さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ミロミロ姫さん [60代/女性] 2014年01月11日 13:16:29

一月三日に家族で一泊しました。
老神温泉は初めてでしたが、とても静かなたたずまい
の温泉地でした。
旅館は歴史を感じさせる建物でしたが、お掃除が行き届
いており、気持ちが良かったです。
従業員の方も感じが良くて子供連れでしたが親切にして
いただきました。
だだ、片方のお風呂の脱衣場にヒーターが無かったので
寒い思いをしました。
ご縁がありましたら又宿泊したいです。

2014年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年01月16日 15:08:07

ミロミロ姫様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
又、お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂の脱衣室では、お寒い思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早速、ヒーターを御用意致しました。ご指摘ありがとうございます。
ご家族の皆様が気持ちよくお過ごし頂く事が、私共
の願いでございますので、ご不便やご用がございましたら、気軽にお声を掛けて下さいませ。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

なげやりくんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

なげやりくんさん [50代/男性] 2013年12月03日 22:27:48

11月30日(土)に母と一泊しました。従業員の皆様の温かい御出迎えで始まり、温泉は露天風呂が最高です、湯加減と目の前に聳え立つ山の景色が私にはとても癒されます時を忘れ長湯になりました。男性の方は20時までです。女性の方は20時30分以降ですのでご注意を(時間等は再度ご確認願います)
夕食は、地元の食材が活かせれた義民鍋(ぎみんなべ)は美味しかったです。お刺身もここでしか食べられないお魚で海辺で育った母もびっくり美味しく食べていました、また焼き魚も焼きたてで食べられましたの大変良かったです。朝食は地元の舞茸のバター炒めも気に入りました。
最後まで従業員の皆様の心こもったおもてなしに満足しました二日間でした。
また来年早々お世話になります。ありがとうございました。

2013年11月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年12月06日 16:55:16

なげやりくん様。
いつも当館をお引き立て頂きまして、誠に有難うございます。お忙しい中早々のご投稿と、スタッフに沢山のおほめのお言葉を頂き大変嬉しく感謝致します。お会いできて大変嬉しかったです。1階の露天風呂、大変気に入って下さってまして有難うございます。これからは星がとても綺麗に見えます。今回の義民鍋は内容を変えてみましたが喜んで頂き何よりです。川魚は召し上がり易いように工夫しておりますが、何か苦手な物やお気づきの点がございましたらご遠慮なく仰って下さいませ。
又、来年(次回は真っ白な雪景色ですね。)お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄、どうぞお体大切にお過ごし下さいませ。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

yukasseさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

yukasseさん [30代/女性] 2013年11月26日 11:16:26

10月下旬、紅葉が始まるころに伺いました。

お宿自体は新しくないですが、他の方のクチコミの通り掃除が行き届いていて非常に清潔、
不快感は一切ありませんでした。
お風呂を楽しみににしていたのですが、渓谷を見下ろす露天風呂はまさに絶景!
2つあるお風呂のうち、ひとつの方(写真に写っているほう)が特に良かったです。
お料理も、山間の宿らしい、土地のものをしっかりと丁寧に活かして作っているような
内容が多くて好感が持てました。あっさりとした味付けで女性が好きな感じだなぁという印象です。
お宿の方も温かなサービスでもてなしてくださり、とてもよい旅となりました。

若いカップルが行く、という感じのお宿ではありませんが
ゆっくり、のんびり、お湯とお料理を愉しむには最高の宿だと思います。

2013年10月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年12月02日 18:17:33

yukasse様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中ご投稿頂き、沢山のご感想とお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。yukasse様が仰る通り渓谷を見下ろす露天風呂は絶景でございます。ご期待にお答えできまして大変嬉しく思っております。
山の幸を中心にした献立もお気に召して頂き何よりでございます。ボリューム感をご希望のお客様には上州牛付きプラン、やまと豚プランなどをご案内しております。
最高の宿には、まだまだ微力でございますが、少しでも近づける様日々努力して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
寒さが厳しくなってまいりますので、お体大切にお過ごし下さいませ。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

文吉姐さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

文吉姐さん [30代/女性] 2013年11月20日 21:24:33

到着時から、親しみある素敵な笑顔で迎えていただき、とても心が温かくなりました。
当日は、私達だけの宿泊との事で、色々なわがままを聞いてくださり、ありがとうございました。
お部屋は、清掃が行き届いており、冷え込みが厳しいとの事で、エアコン以外に、ヒーターまで用意してくださいました。おかげで、寒さを感じる事無く、過すことができました。
お風呂もシャンプー、リンス、ボディーソープのほかに、固形石鹸があるのが嬉しかったです。
脱衣場にもヒーターを用意してくださり、湯冷めの心配が無くゆっくりと髪を乾かすことができました。
露天風呂からの眺めも良くて、紅葉がきれいでした。

食事も山の幸、地の物をふんだんに使用し、目にも舌にも美味しかったです。
ボリュームもあり、食べ応えがあります。
特に豚の陶板焼きは、柔らかく甘味があって大変美味しかったです。

翌日の出発時には、観光情報、紅葉情報を地図を使い丁寧に教えてくださり、とても感謝しています。
吹き割れの滝は紅葉が散り始め、とてもキレイした。ありがとうございました。
次回は、連泊をしてゆっくりしたいです。
大変お世話になりました。

2013年11月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年11月22日 11:31:26

文吉姐様。
この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中早々のご投稿と好評価を頂き重ねて御礼申し上げます。この度の沢山のご感想の一つ一つに大変嬉しく感謝申し上げます。お褒めのお言葉に、スタッフ一同大変恐縮致しております。
今回召し上がって頂いたやまと豚は文吉姐様が仰る通り、くせがなく、とても柔らかい甘味のあるお肉で皆様に高評でございます。当館お勧めの料理プランでございますので、ご満足頂き何よりでございます。これからも皆様から頂くお言葉を大切に日々研鑽して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
次回、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
寒さ厳しい折、お体大切にお過ごし下さいませ。
          山口屋   女将

群馬のブランド豚◆やまと豚の陶板焼き付き◆ 「ご夕食グレードアップ」群馬の美味しさ
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

紅葉くまさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

紅葉くまさん [50代/男性] 2013年10月20日 21:46:02

素泊まりでの利用でしたが、とても対応がよく、案内も行き届いていて気持ちよくすごせました。建物が古くリゾートホテルなどとは比べようがありません。しかしながら清掃が行き届いてて、古さを感じさせない努力と、それを補ってあまりあるサービス対応に暖かさを感じました。こんどは食事つきでお世話になりたいなと思います。

2013年10月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年10月26日 12:44:04

紅葉くまさん様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。当日は暗い夜道をお疲れ様でございました。ひと時のおもてなしではございましたが、この様な高評価をいただけました事を心より有難く感謝申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。建物が古く何かとご不便をお掛け致しますが、私共で出来るおもてなしをこれからも心がけて参りたいと思っております。次回お会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。
          山口屋  女将

白馬の戦士さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

白馬の戦士さん [60代/男性] 2013年08月22日 13:10:25

快適な旅行でした。宿のスタッフの皆さんの応対が大変に素晴らしく、また、館内も清潔感にあふれ、とても気分が良く、不快な思いをする事が一切ありませんでした。すべてに5点満点、と行きたいところですが、設備面で一つだけ、温水洗浄便座が無い事だけが残念でした。そこで、設備、アメニティの項目だけ4点にしましたが、総合評価は文句無く満点です。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年08月25日 16:23:42

白馬の戦士様。
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿に高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。温泉、お料理等ご満足いただきゆっくりお過ごしになられたご様子で本当に何よりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉には大変嬉しく感謝申し上げます。これからも当館でできるおもてなしを研究しつつ、沢山のお客様にご支持いただける宿づくりにスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い致します。
時節柄お体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年08月19日 23:09:49

先日は大変お世話になりました。

部屋は目の前の山の大きさにみんなで感動しました!!

お料理も、焼きたての鮎を食べられてとてもおいしかったです。

スタッフの方たちの気遣いが徹底していたのでおどろきました。

朝・夜はとても涼しいので、気持ちよく温泉に入ることができました。

盆踊りや朝市、いただいた花火など、子供たちも楽しめたようです。

タオルなどの色分けが、とても分かりやすくて良かったです♪

また利用させていただきたいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年08月21日 15:35:50

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。早々のご投稿に、高評価をいただき大変嬉しく感謝申し上げます。何かと不行き届きの点もあった事と恐縮しておりますが、沢山のお褒めのお言葉とご感想を頂き、又、お子様にも色々と喜んでいただき、ご家族旅行のお手伝いができました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、今まで以上にお寛ぎいただけます様、日々研鑽、努力して参ります。
又お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きます。どうぞお体大切にお過ごし下さいませ。有難うございました。