老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月30日 18:54:51

とにかく、旅館の方の言葉が丁寧で心地よかったです。また、とても色々な事に気を使って頂いて、このお値段でこのサービス!とは、かえって申し訳なく思ってしまう程でした。
 古いお宿(ごめんなさい)でしたが、お部屋やお風呂場など全てに掃除が行き届いていて、すごしやすかったです。お料理は家庭的なものが多く、始めは足りないかな?と思いましたが、イエイエ、おなか一杯満足させていただきました。
 朝一なども近くであり、楽しむこともできて、山口屋さんにして良かったです!ありがとうございました。

2013年07月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年07月31日 20:49:58

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中での早々のご投稿、沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同心から御礼申し上げます。接客についてこのよう高評価を頂いたことは、スタッフにとりまして大変嬉しい事でございまして、今後の大きな励みとなります。
これからも、サービスの向上、料理の研究と皆様から頂くお言葉を大切に頑張って参りたいと存じます。
今後共ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
          山口屋   女将

★6・7月の土曜がお日にち限定2,100円OFF★ 早い者勝ち! ~緑を楽しむなら今!!~
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

hukakimonoさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

hukakimonoさん [30代/男性] 2013年07月29日 21:00:23

部屋や温泉の設備は古いですが、清掃が行き届いており
スタッフもよく気がついて動いてくれて
気持よく宿泊する事が出来ました。

また、タオルが使い放題だったり自販機が観光価格でない点
部屋の茶筒が茶葉が一杯入っているといった
細かい所でのサービスが行き届いてるのも良かったです。

2013年07月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年07月31日 20:00:18

hukakimono様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中でのご投稿にこの様な有難いご感想、沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変恐縮致しております。
まだまだ至らぬ点は沢山ございますが、皆様に気持ちよくお過ごしいただきますよう、これからも清掃に気を配り、お褒め頂いた事の充実と更に工夫を重ねて参りたいと存じます。どうぞ、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
          山口屋   女将

【チェックイン21時までOK】 ご出張時のお泊りやお仕事後からでも楽らく♪ 「1泊朝食付きプラン」
【【スタンダード客室】 8~10畳和室 (トイレ付き)1泊朝食】

投稿者さん 2013年07月02日 14:30:18

大変お世話になりました

2013年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年07月04日 17:34:54

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
又、お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
連休中の慌ただしい中、ゆっくりお過ごしいただけたか心配でございましたが、高評価をいただき接客係も大変喜んでおります。
まだまだ至らぬ点が沢山ございますが、皆様のお言葉を大切に頑張って参りたいと思っております。今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。有難うございました。
          山口屋   女将

◆上州牛の陶板焼き付き◆ 「ご夕食グレードアップ」 ブランド牛と当館名物「義民鍋」を“両方”ご堪能♪
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

kenmama0116さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

kenmama0116さん [50代/女性] 2013年06月08日 14:05:06

尾瀬を訪れる際利用させていただきました。サービスは大変行き届いておりました。当日お昼の予約にもかかわらず,とても丁寧に対応いただきました。そしてプランが当方の人員構成とマッチングしていなかったのですが,お問い合わせを頂いてお部屋のグレードアップをしていただけました。有難うございました。お食事は温かいものは温かくいただけるように随所に配慮されておりました。個人的にはもう少し,山の物(山菜やキノコ類など)を中心に頂きたかったかなあと思います。お肉は少し硬かったです。あのような焼き方をすれば致し方のない事だと思いますのでその分,普通と言う評価になりました。その代り,朝ご飯は大変美味しかったです。量も適当でした。また,部屋着を選べるのですが,寝るときの浴衣はお部屋に有るとよかったなあと思います。朝市が有るので,翌朝部屋着が利用できるとありがたいと思ったので。お風呂はバスタオルが備えて有ると嬉しいです。何回か利用したいので,その都度新しい物が使えたら嬉しいと思いました。贅沢ですが。色々書いてしまいましたが,私的にはおススメできるお宿です。従業員の方々が本当に親切でした。これは特筆すべきことで,一番ポイントが高いと思いました。本当にお世話になり有難うございました。

2013年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年06月11日 14:25:07

kenmama0116
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、」お忙しい中、早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。
プランの件ですが、ご出発時のお忙しい中、失礼かと存じましたが、喜んでいただけて何よりでございます。
サービス、スタッフの対応でお褒めのお言葉をいただき、お料理、お風呂、部屋着など沢山のご感想、ご意見をいただきまして本当に有難うございます。スタッフ一同大喜びでございます。今後のますますの励みになります。これからも、皆様からいただくお言葉を大切に、サービスの向上とご満足頂ける宿づくりに努めて参りますので、是非又お越しいただきご感想をお聞かせ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

お子様連れ大歓迎♪4大特典+ミルクポットやクーハン貸し出しなどの無料サービス付き「ファミリープラン」
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

たじたじ85kgさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

たじたじ85kgさん [40代/男性] 2013年04月24日 10:10:51

週末の利用でこのお値段は破格だと思います。部屋も家族5人での利用だったので、広いお部屋で景色も良くとても満足です。お風呂もいつでも入れて、途中で男女入れ替えもあり両方楽しめました。お風呂からの渓谷の景色も良かったです。1階の大浴場のほうが広くてより快適だと思います。桧の貸切風呂も広々としてよかったです。食事は手がこんでいましたが、和風色が強くてあまり若い人向きではないかも…
さいごに従業員の方のホスピタリティーには頭が下がります。子供にも優しく接してくださりましたし、季節はずれの雪で帰りの道もより安全な道を教えていただきました。是非また訪れたい宿泊施設です。

2013年04月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年04月29日 16:43:53

たじたじ85kg様
この度は、数多い宿の中から当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。又、お忙しい中でのご投稿、沢山のご感想とスタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。何かと不行き届きの点もあった事と存じますが、お部屋、お風呂等ご満足され、ゆっくりお過ごしになられたご様子に大変恐縮しております。
お料理については、貴重なご感想有難うございます。今後の献立の参考にさせていただきます。
季節はずれの雪も大変びっくりしましたが、忘れられない一日となりましたね。
これからも、おもてなしの心を大切に、お客様のご期待にお答えできますよう日々精進して参りたいと存じます。又、皆様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

★今週末4/6(土)空室出ました!≪通常価格から3,150円OFF≫ ★ 直前割 8,400円~

投稿者さん 2013年03月25日 22:37:35

3月23日から一泊させて頂きました。今回の家族旅行は息子の卒業記念、私の誕生日のお祝い、家内への労い、など理由を沢山付けて「我が家の春スキーと温泉ツアー」に
出かけました。
特に好評だったのが甚平です!今まで着用の経験がなかったのですが、家内も私も気に入り増した。今後は我が家の部屋着に定着しそうです。
地下露天風呂からの眺めがイマイチの点を除けば、料理や部屋、アメニティ等十分満足出来ました。初夏の頃 尾瀬散策の帰りに又利用したいと思います。

2013年03月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年03月29日 17:01:00

ご投稿者様。
この度は、数多い宿の中から大切な記念日旅行に当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。又、お忙しい中での早々のご投稿と高評価をいただきまして、大変嬉しく感謝申し上げます。何かと不行き届きの点もあった事と恐縮しておりますが、甚平をはじめ、色々とご満足いただけたご様子にスタッフも大変喜んでおります。
老神温泉もすっかり雪が解け、吹割れの滝も見学できるようになりました。尾瀬散策も楽しみでございますね。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
季節の変わり目、皆様お体大切にお過ごし下さいませ。
        山口屋   女将

★今週末3/23(土)空室出ました!≪通常価格から3,150円OFF≫ ★ 直前割 8,400円~
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

Suちゃんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

Suちゃんさん [30代/男性] 2013年02月25日 19:04:08

お値段なみと言ってしまうのか、
お風呂のシャワーが去年と同様殆ど出ないか、
水でした。
変わって無いということは、修理するつもりが無いんでしょうか?
受付や案内の方の愛想が良いだけに残念です。
お料理は節分と言うことで巻き寿司が出てきましたが、さすがに大きすぎて…。
白ご飯もでてきたのでボリューム重視という感じでした。

2013年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年02月27日 17:42:03

Suちゃん様。
この度は、当館二度目のご利用誠に有難うございました。又、お風呂のシャワーにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。翌日、業者を依頼し修理致しましたところ、昨年とは違う所が故障したのが原因でございました。今後はこのような事のない様、定期的なメンテを行うよう業者と打ち合わせを致しました。

お料理についても、貴重なお言葉を有難うございます。今後の献立の参考にさせて頂きます。
これからも、お客様に感謝をし続け、皆様からご支持いただける宿づくりに努めて参りたいと存じますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
時節柄、どうぞ、お体大切にお過ごし下さいませ。
ご投稿有難うございました。
          山口屋  女将

ビジネスやレジャーの早朝出発やゆっくり朝寝坊もOK♪朝食なし「1泊夕食付きプラン」
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

tamacannさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

tamacannさん [30代/男性] 2013年02月06日 21:13:52

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋様
先日は、お世話になりました。

今回、私たち夫婦の結婚記念日に宿泊させていただきました。

当初から山口屋様の温泉に入り、おいしいものをいただき、心身ともに癒されることが一番の目的で、他にまったく予定などは、ありませんでしたが、悲しいことがあり早めにチェックアウトして帰りました。

女将様他、ほとんどのスタッフの方はクチコミに書いてあるとおり、最高のおもてなしでした。

ただひとり・・・悲しいことに、特定の仲居さんが、おもてなしの心づかいと呼べる様な次元ではなく、二十数年前の旧国鉄職員なみの横柄ぶりでした。

その問題がある仲居さんとは、夕食時に配膳の件で大きなトラブルが起きたにもかかわらず、朝食時もあえて私たち夫婦の配膳を担当をしている様でしたが、私たち夫婦はとても、惨めな気持ちになりました。

常連客など特定の客人には温かいおもてなし、気に食わない客には非情に接し客を見下し苛める。 その仲居さん中心に幸か不幸かが分かれ、私たち夫婦は気を使わなくてはなりませんでした。
その土地の気質でしょうか。
その地域、独特のローカルルールがあるようですが私たち夫婦のような一見さんには理解できませんでした。

また、もうひとつのふる里山口屋様までの、道のりが極めて狭く、軽自動車どうしでも離合が難しい区間も多く、さらに急勾配の坂で凍結している箇所もあり、神経が磨り減りました。

ちなみに往路は沼田方面からで復路は栃木日光方面へ向かいましたがどちらも極めて狭く次回、お世話になるときは軽自動車ではなく軽車両にてチャレンジしたいと思います。

2013年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年02月08日 18:01:00

tamacann様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中、早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当日は、接客スタッフにおいては不快な対応をしてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
又、ご指摘を頂戴し気づかせていただきましたこと、心から感謝申し上げます。
他のスタッフおいてはお褒め頂き恐縮ですが、この度の件につきましては、全員の問題と受け止め、担当の者を含め皆で反省した次第です。
tamacann様からの、この度のご投稿を肝に銘じ、初心に帰り、皆様からご支持いただける宿づくりに日々精進して参りたいと存じますので、今後もご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
時節柄、どうぞお体大切にお過ごし下さいませ。

山口屋  女将

★1~4月の土曜がお得!≪通常価格から3,150円OFF≫ 直前割 ★ 最安値8,400円~
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

カズのパパ0316さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

カズのパパ0316さん [30代/男性] 2013年01月21日 14:48:19

1/19(土)に宿泊させていただきました。

今回2回目の宿泊で 去年宿泊した際に子供たちがとても気に入ってしまって今年も宿泊させていただくことにしました。

宿に着くと、去年同様とても気を使ったお出迎えをしていただき 甘酒が美味しく体が温まりました。

お風呂のお湯が 子供たちには若干熱かったような気がします。
(去年は感じなかったかな? 体が冷え切ってたから?)

ご飯は とてもボリュームがあり美味しかったです。
子供たちも完食! 地酒も美味しく満足でした。
全体的に 館内が少し寒い感じがしますが、アットホームな感じで また利用させていただきたいと思います。
家族間では 毎年の恒例行事にしたいとの話もでています。

大変お世話になりました。

2013年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月22日 15:13:14

カズのパパ0316様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中、早々のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
接客、お食事等お褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思っております。お風呂につきましては、1階と地下1階の差があり、1階は少し熱かったと思われます。申し訳ございませんでした。
お遊びコーナーですが、小さいながらも、今後も工夫して参りたいと思っております。(仲の良いご兄弟が喜んで下されば幸いです。)
今回が2度目のご来館、又、毎年の恒例行事とのお話に大変感激しております。次回、又、皆様と楽しいお話が出来ます事と、これまで以上にお寛ぎ頂けます様、日々精進してまいります。
時節柄、皆様お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2013年01月15日 17:58:33

全体的にコストパフォーマンスの良いお宿です。
色々書きましたが、かたしな高原スキー場に行くので、また利用したいです。
○良ポイント
・食事は「豪勢」ではないが、温かく美味しかった(鶏肉の鉄板焼、義民鍋)。量も十分。
・順に出してくれる(=サービスが良い)。
・朝食の味噌汁が鍋で出てきて、これも温かく美味しい(舞茸のバター焼きも)。
・露天風呂は掛け流し。あったまります。
・部屋に冷蔵庫がある。
・将棋、パズル、塗り絵等、子供の喜ぶものがあった。
○改善希望ポイント
・トイレをウォシュレットにして欲しい。
・もう少し夕食の「目玉」が欲しい(鍋だけなら若干インパクトに欠けてました)
・料理の説明がほとんど無い(スタッフが忙しいので仕方ない?ならば「お品書き」も一案かと、、、)
・夕食の白身魚の中華あんかけが辛すぎた。
・エレベーターがガタガタ言って怖い。廊下がさびしい感じ。
・部屋が寒い。(寝具も上掛け一枚では、寝るとき暖房切ると寒いです)
・露天風呂の庭?が殺風景(冬だから?)
・テレビが小さい(14インチ?)
・氷のディスペンサーが欲しい
・風呂前のトイレの電気がセンサーだったが、用を足している間(5分くらい?)に消えてびっくり。短すぎでは?
・「お寛ぎ処」が閉鎖?されていました。卓球台を二台ほど置いて開放してみるとか???

2013年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月20日 15:46:59

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、早々のご投稿、沢山のご感想、本当に嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を頂いた良ポイントにつきましては、内容の充実を図って参りたいと思っております。
改善希望ポイントにつきましては、どこまで出来るか解りませんが、出来る事から始め、ひとつでも多くのご提案、温かなお気持ちに、お答え出来るよう、努力して参りたいと存じます。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、皆様お体大切にお過ごし下さいませ。有難うございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

れい2005さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

れい2005さん [40代/女性] 2013年01月02日 10:03:56

スタッフの方々はとても感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
ただ館内と部屋が寒かったので部屋にこたつでもあると良かったと思います。
おしゃべりの娘の話し相手もしていただきありがとうございました。

2012年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月08日 16:24:45

れい2005様。
この度は、数ある宿の中より当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。又、スタッフへお褒めのお言葉をいただき、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の暖房ですが、予備としてストーブをご用意しておりましたが、私共のご案内不足で、寒い思いをされました事につきましてお詫び申し上げます。今後は、ご案内不足にならないよう注意していきたいと思います。
お帰りの際のお嬢様との会話、楽しかったり、感激したりで、とても印象に残っております。
又、機会がございましたら、是非、お出かけ下さいませ。皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
     山口屋   女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で2名様1室2,100円引き!『お得にお泊まり♪プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

juhaさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

juhaさん [40代/男性] 2013年01月02日 06:51:14

年末に思いつきでいきなり当日予約して訪問しました。
当日予約だったために食事なしのプランでしたが、部屋はまずまず、温泉もまずまずです。
古いなりに各所がへたってきているのですが、まあそれも趣と言うことで理解しましょう。
ひなびた温泉街という雰囲気です。
歴史ある旅館のようで、従業員の方の接客サービスは行き届いております。

トイレとかはもう少し改装していただけると良いと思います。

2012年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月08日 19:04:39

juha様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、当館についての色々なご感想に感謝申し上げます。
建物が古く、色々とご不便をお掛けしたにも関わらずこの度の高評価に大変恐縮しております。
その中でも従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご支持、ご評価いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
季節を変えて是非、又、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    山口屋  女将

【チェックイン21時までOK】 思い立ったら気軽に泊まる!朝・夕お食事無し 「素泊まりプラン」
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

criuseさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

criuseさん [30代/男性] 2012年12月01日 09:40:29

・最初案内された部屋がタバコの臭いがあり、相談した所すぐに別の部屋を案内していただけました。
また、とても広く・清潔感のある部屋に回していただけたことに感謝しております。

・他の方の感想にもありましたがスタッフ皆様の対応・気配りが良く、とても良いお宿です。
泉質・眺めの良い温泉にはもっと浸かっていたかったです。

・チェックイン当初は値段相応かな・・・?と思っていましたが
本当に良いホテルでした。また吹割の滝・日光方面へ行くときがあれば利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

2012年11月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年12月04日 15:47:13

criuse様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中でのご投稿にお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋へ入室の際は大変不快な思いをされ、暫く我慢をされてからお電話下さった事と思います。申し訳ございませんでした。
当時は、平日でしたので別のお部屋をご用意することが出来ました。
お部屋を移動されてからはゆっくりお過ごしいただき、温泉もご満足されたご様子で安心致しました。
criuse様から頂いたお言葉を励みに、今後もこれまで以上にお寛ぎ頂けますよう精進して参りたいと存じます。
次回お越し頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
      山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』【秋得】

投稿者さん 2012年11月23日 19:28:58

11月11日に宿泊しました。館内は綺麗にリニューアルされて掃除も隅々までされているようで気持ちよかったです。食事もおいしかったです。また行きたいと思います。

2012年11月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年11月26日 19:05:47

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中でのご投稿に高評価まで頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
当日は、お部屋など、色々とご配慮することができず、ご要望にお答えできたか心配しておりましたが、お父様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子でとても安心致しました。又何かご希望がございましたらご遠慮なくお申し出下さいませ。
まだまだ行き届かない面が沢山ございますが、皆様からいただくご感想を参考に、日々努力して参ります。
又、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お父様に宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

エバステル2010さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

エバステル2010さん [40代/男性] 2012年11月16日 09:12:56

先日は大変お世話になりました。平日でたまたま空いていたとのことで、最盛期の紅葉を間近に見られる部屋をご用意していただき、その素晴らしい眺めを存分に楽しむことができました。また早めのチェックインにもかかわらず、宿の方の対応も丁寧で充分にリラックスでき、束の間の休みも実に有意義なものとなりました。
食事も種類豊富でおいしく、家族全員満腹に。最後に炊き上がった釜飯を食べる際に汁物があればベストでした。
また近くに行った際には利用させていただきたいと思います。

2012年11月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年11月21日 16:11:08

エバステル2010様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当日ご用意させていただいたお部屋をお気に召していただき、お忙しい中でのひとときを、当館でゆっくりお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
お料理については、皆様から頂く、ご意見、ご感想を参考に検討しておりますので、これからも色々なご意見、ご感想をお聞かせ願えれば幸いです。
エバステル2010様から頂戴したお言葉を励みに、今後も、これまで以上にお寛ぎいただける宿作りに努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご家族のみなさまへも宜しくお伝へ下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2012年11月01日 11:30:04

今回初めて利用させて頂きましたが、とても暖かい接客で嬉しくなりました。私も接客業をしているので、見習いたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年11月02日 19:52:43

ご投稿者様。この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿にお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点が沢山ありますのに、「とても暖かい接客。」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。今後のますますの励みとなります。今後も数ある旅館の中から当館を選んでお越し下さるお客様に喜んでお帰り頂けるよう日々努力してまいります。今後もお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
当日、ご利用いただきました貸切風呂からの紅葉も見頃を迎えました。また、お目にかかれる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

こうちゃん0419さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

こうちゃん0419さん [40代/男性] 2012年09月24日 22:30:21

期待大で行きましたが、ホテルの老朽化は否めない感じ。
フロントの方や番頭さん?とみられる男性の方(すみません)は気にかけて話しかけて
くださったり心遣いがあり気分良く宿泊できました。
片品渓谷も風呂から望め、特に貸し切り風呂は広く良かったです。
残念なのは・・・食事かな。。。
朝も晩も、もう少し温かいものが食べたかったです。
年々日本の古くからの温泉地がさびれゆくのが悲しいです、頑張ってください。

2012年09月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年09月27日 18:16:30

こうちゃん0419様。この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿、ご感想、励ましのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。建物については、行き届いた清掃とゆっくりお寛ぎいただける空間作りを考えております。番頭(本人は大変喜んでおります。)も「皆様に楽しい思い出を。」と、色々な情報をご案内しております。喜んでいただけて大変嬉しく思っております。お風呂もご満足いただけたご様子で安心致しました。今回の貸切風呂は桧風呂のご利用でございましたが、機会がございましたら、古民家風の信楽焼も是非ご利用下さいませ。お料理については10月より献立が変わりますのでこの度のご感想を参考に検討させていただきます。これからも沢山のお客様に歴史のある老神温泉へお越しいただけるよう日々努力してまいりたいと存じます。有難うございました。
           山口屋   女将

9/22(土)空室発生!★人気№1プランを2,100円引き★ ~『名物!義民鍋付』季節の会席プラン~

投稿者さん 2012年09月06日 11:47:49

外観や部屋については、少し写真のイメージと違いましたが、きちんと掃除されていて特に嫌なところはありませんでした。
温泉街は活気づいているとはいえませんでしたが、静かでよかったと思います。
また、従業員の方がとてもよくしてくださり、嬉しかったです。老神温泉の言い伝えなどを分かりやすく説明してくださったり、ホテル周辺の詳しい散歩案内や観光スポットの案内までしていただき、旅行がより楽しく深みのあるものになりました。
お料理はボリューム満点で出来立てをいただけました。大満足です。
貸切風呂については、45分という時間の中でゆっくり楽しめました。
全体的に静かで落ち着いていて、ゆっくり体を休めることができました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年09月06日 20:26:15

ご投稿者様。この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿、ご感想、沢山のお褒めのお言葉に心より御礼申し上げます。老神は自然を楽しみながら、ゆっくりお過ごし頂く静かな温泉街でございます。季節毎に
催物を行っておりまして9月末にはそば祭りが行なわれます。老神の雰囲気を楽しんでいただけてなによりでございます。又、スタッフのご案内が、ご旅行のお手伝いとなりました事大変嬉しく思っております。私共は家庭的なサービスを心がけておりますので、何でもお気軽にお声を掛けていただければと存じます。お料理も大満足とのご感想、有難うございます。只今秋の献立を検討中でございます。次回はいつお越し頂けるか楽しみでございます。季節の変わり目お体大切にお過ごしくださいませ。有難うございました。
          山口屋   女将

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ニッシー5030さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ニッシー5030さん [40代/男性] 2012年08月16日 14:38:38

部屋のドアの締まりが悪いのと、ホテル前の駐車場に車を停めたのに後からの客のためにちょっと離れた所に移動してあって、朝には車はちょっと離れた駐車場にあると言われて自分とで取りに行った。ホテル側で移動するなら持って来てくれるか?あとからの客の車を移動するべきだと思います。

【2食付きスタンダード】 迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ねこちゃん3122さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [60代/男性] 2012年07月18日 17:01:16

7月14日宿泊
食事が工夫されていて、とても美味しかった。
翌日、女将さん推薦による、アジサイが見ごろの吉祥寺~川場道の駅に寄ってみたが
とても楽しかった。

2012年07月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年07月19日 15:00:55

ねこちゃん3122様
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。お料理ですが新メニューが何点かありましたものですから心配しておりましたが、お気に召していただけたご様子で安心致しました。調理スタッフも大変喜んでおります。これからも色々と工夫してまいりたいと思っております。ご案内させていただいた川場の吉祥寺は、花のお寺とも言われまして四季折々のお花が咲きほこります。お楽しみいただけて大変嬉しく思っております。老神では、ブルーベリー狩りが始まりました。又、季節を変えて是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。暑さが厳しくなります折、どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。
            山口屋  女将

【エコ旅でお得♪】アメニティをご持参いただき1,050円OFF!『優しいひとエコプラン』