老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

TOAエンジさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

TOAエンジさん [50代/男性] 2012年06月19日 13:00:15

2泊3日ツーリングの予定でいわき~水戸偕楽園~日光東照宮~華厳の滝、中禅寺湖etc~美ヶ原。
2日目の天候が最悪だったため車でのドライブとなりました。
山口屋泊は2日目でした戦場ヶ原あたりから丸池まで濃霧で視界が悪くスピードダウンし到着が遅れてしまいました。
にも関わらず安否確認の電話もいただき心遣いがすごいと感じました。
ほどなく到着出迎え、接客、食事はパーフェクトだと思いました。
部屋、建物は昭和そのものですが掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。
天気のいい日にもう一度泊まってみたい、バイクで走ってみたいコースでした。

2012年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年06月21日 13:38:07

TOAエンジ様
この度は、大変遠い所、当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿、ご感想心より御礼申し上げます。
当日は日光から老神へ向かう途中、悪天候が重なり大変でございましたですね。無事ご到着されました事改めて安心致しました。お出迎え、接客、食事、パーフェクトとのお褒めのお言葉に、一同大変恐縮しております。これからも、お客様から頂いたご意見、ご感想を参考に、皆様に喜んで頂ける宿づくりに努力してまいりたいと存じます。次回は、必ずお天気に恵まれ、素敵なツーリングコースでお見えになられます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             山口屋 女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で¥2,100円引き!『お得にお泊まり♪プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

なげやりくんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

なげやりくんさん [50代/男性] 2012年06月15日 21:32:53

初めての宿泊。露天風呂から見ることができる絶景の景色がとても最高です。いつまでも入浴していたい気分です。時間で入れ替わりなのでちょと残念です。
従業員のかたも大変親切な対応していただきありがとうございました。
食事はボリューム満点。母には食べきれなかったようです。
また、宿泊しにいきたいと思います。
大変お世話になりました。
情報いただきました、道の駅の新鮮な野菜にびっくりです。

2012年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年06月16日 21:21:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中でのご投稿心より御礼申し上げます。お風呂、お食事、従業員の対応等、色々とご満足頂けたご様子で一同大変嬉しく思っております。お風呂ですが、以前お泊りいただいたお客様に「山をひとり占めできて最高でした。」と、喜んで下さったことを思い出しました。入れ替えの件、ご希望にお答え出来ないのが残念でございますが、老神の自然に感謝しつつ、皆様にご満足頂けるよう精進してまいりたいと存じます。道の駅にも立ち寄って下さったのですね。お気に召して頂けて安心致しました。これからも、農家の方に感謝しつつ、夏野菜、とうもろこし、りんごなど沢山の地場の特産物ご案内させていただきたいと思っております。時節柄、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。又、お会いできる日を楽しみにしております。                  山口屋  女将

【エコ旅でお得♪】アメニティをご持参いただき1,050円OFF!『優しいひとエコプラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月05日 23:18:25

おじさんが面白かった
作務衣の置き方が悪かった
コップが一個割れていた
貸切風呂を無料で常時入れるといいなぁ~
食事は特に良かった!

2012年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年06月07日 19:28:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中のご投稿、ご感想御礼申し上げます。早速、面白いおじさんに伝えましたところ大変喜んで又是非皆様にお会いしたいと申しておりました。ご指摘のありました作務衣は整頓し選びやすいようにいたしました。私共も気付かない事でございましたのでご指摘有難うございます。コップの件も充分注意してまいりたいと存じます。申し訳ございませんでした。貸切風呂は好評なものですから、今のところ無料にできないのが現状でございます。お許しくださいませ。最後にお料理喜んでいただけて嬉しく思います。又、召し上がれないお料理などございましたら、ご遠慮なくご相談ください。皆様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。        山口屋  女将

投稿者さん 2012年05月28日 19:09:19

群馬観光旅行にて宿泊させていただきました。到着してからスグにホテルの方が出迎えて下さり貸切のお風呂もすぐに入ることが出来、大変良かったです。お風呂の温度も丁度よくゆっくり浸かることが出来ました。観光についてもホテルの方に教えてもらった朝市や滝は行って良かったと思います。いろいろと親切にして頂きましてありがとうございました。とてもあたたかみのあるいいホテルだと思います。

2012年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年05月29日 13:46:15

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中でのご投稿御礼申し上げます。ご到着のお時間が少し過ぎておりましたので心配致しましたが無事ご到着され、貸切風呂もご希望通りゆっくりお入りいただけたご様子でとても安心致しました。ご案内させて頂いた朝市と滝も喜んでいただけて嬉しく思います。これからも、皆様に沢山の旅の思いでをお持ち帰りいただけるよう、おすすめ観光スポットご案内させていただきます。老舗旅館ではございますが、家族的であたたかく、ゆっくりお寛ぎいただける宿づくりにスタッフ一同努力してまいりたいと存じます。今後とも当館をお引き立て下さいますようお願い申し上げます。                       山口屋 女将

アウトドアーレジャーやビジネスに!貸切風呂ご利用無料!おひとり様4,980円より 『素泊まりプラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

楽天ためきちさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

楽天ためきちさん [30代/男性] 2012年05月18日 00:41:23

1歳半の子供との利用でした。
食事の席には仲居さんの手作りらしき折り紙のおもちゃコマをご用意頂き、
また気さくに対応頂き本人もご機嫌でした。
料理は種類もボリュームもあり無難に美味しかったです。
お風呂は夕食時前後(20時頃!?)で男女入れ替えが丁度あり良かったです。
宿泊料金を踏まえると満足でした。

2012年04月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年05月18日 19:42:03

楽天ためきちさん様

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。色々とご満足頂けたご様子で安心致しました。お子様にも喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。お風呂は男女入れ替えのため、それぞれ景観の違った4箇所のお風呂をお楽しみ頂いております。当館裏の片品渓谷は新緑でいっぱいでございます。これからもご満足頂ける宿づくりに努力してまいりたいと存じます。機会がございましたら、是非、又お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

山口屋  女将

【2食付きスタンダード】 迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン

投稿者さん 2012年05月08日 20:22:32

ホテルのサービス、雰囲気自体は温かみがあり、好感を持ちました。
売店は小さく、品数は少ないです。近くの朝市は良かったです。
ホテル周辺の道路は比較的狭いので車で行く際は要注意です。

2012年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年05月10日 14:51:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿、ご感想御礼申し上げます。当館は、こじんまりした宿でございまして、気取らず、さり気なく、家族的なサービスを心がけておりますので、温かみのある宿と感じていただきスタッフ一同嬉しく思います。これからも宿の雰囲気づくりを大切にして行きたいと思っております。老神名物朝市は春から夏、秋と、季節の野菜、果物など沢山取り揃えておりますので是非、又、季節を変えてお出かけくださいませ。  心よりお待ち申し上げております。

山口屋  女将

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

キャプテン翼くんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

キャプテン翼くんさん [40代/男性] 2012年05月05日 18:12:56

老神温泉、初見参でのコメント。
【立地】
沼田から向かったのですが、クネクネの山道かと思っている内に着くほどの距離感。山間の温泉場という感じ。
【部屋】
これも今は昔の部屋作り。昭和の香りが漂ってきそうな作り。見晴らしは周りの建物が大きく、その違いを感じてしまう状態。また、洗面所の周りにコンセントがないのは残念。
【食事】
義民鍋は初めて食したが、冬場にはいい味噌仕立ての鍋でした。子どもも食べることができました。
【風呂】
内風呂は普通の風呂でしたが、水道管内のさびが激しく、赤茶けた水が出ていました。
大浴場は、作りは普通の温泉場と変わりはしませんでしたが、何となくホッとできる作りでした。

従業員の方は、とても丁寧に、しかもやさしさがにじみ出ている方々でした。
静かな温泉場を求めるなら、老神温泉はいいかもしれません。

2012年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年05月09日 18:17:00

キャプテン翼くん様。この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿、沢山のご感想重ねて御礼申し上げます。お食事、大浴場お気に召していただけたご様子で安心致しました。内風呂の件大変申し訳なく思っております。係りと打ち合わせを致しまして、事前のチックを怠らないよう注意してまいります。これからも、おもてなしの心を大切に日々努力して参りたいと存じます。老神温泉、八重桜が満開です。大清水の水芭蕉の便りも聞こえてまいりました。機会がございましたら、是非、又お越しくださいませ。スタッフ一同キャプテン翼くん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。              山口屋  女将

投稿者さん 2012年04月05日 09:25:15

サービス精神旺盛で非常に感じのよい旅館だった。車で到着するやいなや快く出迎えてくれ、荷物が大量にあったにも関わらず全て部屋まで運んでいただき、いたれりつくせりとはこのことだと思いました。チェックイン前からこんなにサービスを受けたのは初めてです。
外観は古そうな感じだったが内装や部屋はきれいにされていた。設備が少し古せいかエアコンの音が気になる部屋はありましたが、それでも落ち着きのある感じだったと思います。
風呂も渓流沿いで非常に落ち着きのある感じ。残念だったのが1Fの内風呂の温度はかなりぬるめだったことと、B1の露天風呂が金網が張ってありせっかくの景色が見えずらくなっていたことでしょうか。
料理はとてもおいしかったです。そしてものすごいボリュームがありました。名物の義民鍋はとても具材がたくさんはいっていましたが、小鍋に大量につめこまれているせいか火がなかなか通らないものもありました。
全体を通してこの値段でこのクオリティはすばらしい。非常に満足できる旅館だったので、また来る機会があれば利用したいと思いました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年04月06日 16:47:31

K様、この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早速のご投稿、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同恐縮したり喜んだりでございます。重ねて御礼申し上げます。エアコンの音ではご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、きれいで落ち着きのある部屋とのお言葉に恐縮致します。また、お風呂ではお寒い思いをされたことと思われます。申し訳ございませんでした。こまめに湯温はチェクしておりましたが、今後は更に注意してまいります。景観を損ねている金網も安全性を踏まえて検討したいと思っております。お料理についての御感想も含めて、沢山の貴重なご意見本当に有難うございます。これからも、おもてなしの心を大切に、お客様にご満足頂ける様努力してまいりますので今後ともお引き立て下さいますよう宜しくお願い致します。季節の変わり目、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。                                  女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山里会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』【冬得】

投稿者さん 2012年03月20日 19:14:24

とても親切に対応して頂き感謝です。
貸切風呂も大変良かったです。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年04月02日 13:58:48

T.S様 この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中ご投稿いただき心より御礼申しあげます。皆様お寛ぎいただけたご様子でとても安心致しました。今回ご利用頂きました貸切風呂は大変好評でございまして、四季を通してお楽しみいただけます。又、機会がございましたら是非、お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                 女将

朝食無料サービス!貸切風呂ご利用無料!おひとり様4,980円より 『<朝食プラス> 素泊まりプラン』

投稿者さん 2012年02月25日 20:04:51

家族5人で週末スキーの宿として利用させていただきました。設備については他の方の
クチコミを見ていたので特に気になりませんでした。
それより、部屋もお風呂も清潔感があり、またスタッフの方の対応も非常に気持ちの
良いものでした。食事もおいしく、コストパフォーマンスは良いと思います。
ただ残念なのは露天風呂です。内風呂の灯があるので真っ暗ではないのですが露天風呂
を照らす灯がなく、夜は暗くてちょっと危なかったです。
明るくすると外から見えてしまうので仕方がないのかもしれませんが。

毎年スキーで老神温泉を利用していますが、また利用したいと思いました。

2012年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年02月28日 13:57:32

お客様へ

ご利用戴きまして誠に有難うございます。過分なるお言葉に感謝致します。ご指摘のありました露天ふろの件ですが、申し訳ありませんでした。明りをつけつる時間が遅れたと思われます。スキーも場所で異なりますが、3月の声を聞くとあと少しになります。今度は温かくなったら又お越し下さいませんでしょうか。お待ち申し上げます。

3月になりますが、寒さはまだあります。皆様風邪等にご注意されてお過ごし下さいませ。有難うございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

つ~8181さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

つ~8181さん [50代/男性] 2012年02月15日 13:50:03

2月13日に宿泊させて頂きました。
サエラスキー場に行く前日、老神温泉で露天風呂に入れないかと、妻のたっての希望で、このプランを選ばせて頂きました。
当日、仕事の都合で夜9時の到着が10時の到着に。
遅い到着にもかかわらず、快く迎え入れて頂きましたことに、感謝しております。
また、当初の希望の半露天風呂もあきらめておりましたが、入浴出来るとの事。
これには、嬉しかったです。
廊下の向こうにぼんやりとした灯りが目印。
入り口のドアを開けると、もう、ひのきの香りで一杯。思わず深呼吸です。
適度な大きさの浴室は、ひのきの香りと湯気で満たされ、温泉の湯のそそがれる音だけ。
長湯させて頂き、火照った身体に、浴室の窓を開けると、ひんやりとした空気が。
また長湯を誘ってくれました。
習慣で、朝食は、しっかり食べる二人ですが、ホテルの朝食にもびっくり。
おなか一杯、美味しく頂きました。
また、この寒い中、車が見えなくなるまで見送って頂いたのは、ご主人でしょうか。
妻と共に感謝しております。ありがとうございました。お身体、ご自愛くださいませ。

2012年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年02月16日 13:19:46

お客様へ

ご利用戴き有難うございました。喜んで戴き嬉しく思います。檜の風呂の隣から片品川が観えます。スキーのシーズンですから日々空が気になります。寒さまだ厳しく続きますが、風邪対策を充分にしてかからないようになさってくださいませ。心温まるお言葉と過分な評価を戴きました。暖かくなり機会がありましたらお越しくださいませんでしょうか。誠にありがとうございました。

【2・3月土曜除く】 リフト券割引!朝食サービス!貸切風呂無料 『<朝食プラス> 素泊まりプラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

カズのパパ0316さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

カズのパパ0316さん [30代/男性] 2012年02月13日 11:27:49

家族で宿泊させていただきました。  駐車場に車を停めると、すぐに案内の方が来てくれて荷物を全て運んでくれました。 受付をしている間も 子供たちと遊んでくれていて、子供たちが すっかりなついてしまっていました。
食事の時に ハプニングがありましたが、迅速に対応していただき、食事も量が多く美味しくいただきました。
翌朝には 雪が降っていて、妻が雪見風呂をしたいと言っていたので 喜んでお風呂に行き、満足だったみたいです。
子供たちも すっかり気に入ってしまい「また泊まりに来たい」と言っていました。

1つ、トイレのウォシュレットの水が冷たいのにビックリしてしまいました。
出来れば温水にして頂けると嬉しいのですが…
でも サービスは良かったと思います。  ありがとうございました。

2012年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年02月16日 13:09:03

お客様へ

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。暖かくなりましたら又お越しくださいませ。吹き割れの瀧をじっくり歩くのもいいですし、ホテルの近くの橋から観える渓谷は絶景です。当館は渓谷に沿って建っております。有り難いお言葉に感謝申し上げます。施設に関して見直しします。インフルエンザが流行っております。お体にご注意されてお過ごしくださいませ。有難うございました。再会を楽しみにしております。

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2012年01月23日 11:50:00

格安な料金で温泉旅行出来たので大変満足しています。
ゆっくり体を休めることができました。

2012年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月29日 18:33:22

K.I様

満足の言葉を聞けて幸いです。まだまだ寒い日があると思いますので、風邪をひかないようにしてください。雪も降り方も日々異なり、スキー場はどうかなぁと心配しております。暖かくなったら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

山口屋 従業員一同

1月限定【チェックイン21時までOK】 「素泊まりプラン」お一人様4,200円!【冬得】【すべっ得】
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

2985さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

2985さん [50代/男性] 2012年01月11日 17:22:33

家族旅行で2部屋使用。感想は先の部屋と同じ

2012年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月29日 18:27:49

K.K様

お仲間で楽しい時間が出来ら幸いです。又、厚かましいですが、ご縁が御座いましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

山口屋 従業員一同

【2食付きスタンダード】 迷ったらこのプラン!季節の味覚を堪能する 『牛陶板焼付き 季節の会席プラン
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

2985さん [50代/男性] 2012年01月11日 17:17:44

第一目的のお風呂は良かったです。
食事もまずまず良かったです。
部屋は、落ち着いていてよいのですが、暖房の位置のためでしょうが、障子がやはりあったほうが落ち着きます。また、ユニットバスはいただけません。部屋の風呂はいらないので洗面所とトイレが別がいいです。ユニットバスのために洗面所が小さすぎます。トイレが温水シャワーであったらグレイドアップでしょうね。
全体としては合格。また行きたいと思います。

2012年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月29日 15:52:47

K.K様
この度は、当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。甘い点を戴き感謝しております。いたらぬ点は多々あったと理解しております。第一目的の温泉にては喜んで戴き幸いでございます。暖かくなりましたら是非又お越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月04日 14:11:43

部屋が暖房はありましたが、非常に寒かったです。
食事処も入り口近くで寒く、仲居さんが襖を開けっ放しにするので、余計に寒かったです。
食事も温かいものが少なかったです。
お風呂は良かったです。
正月料金とはいえ金額に見合ったサービスが無かったと思います。

2011年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月29日 15:46:46

H.O様

食事処では気遣いが足りなく申し訳ありませんでした。この事例は全員に伝えました。その中で食事では特に今の時期ですので出入り口では尚更でございました。都度意識させてまいります。ご指摘いだたき有難うございました。お風呂は良かったとのことで救われました。

山口屋 室長

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

kinteruさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

kinteruさん [40代/男性] 2011年12月31日 16:33:20

本当に丁寧で行き届いたおもてなしでした。料理もおいしく、値段もリーズナブル。ただ年末の寒い時期でしたが、部屋や食事処が底冷えのする感じがちょっと残念でした。

2011年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月10日 10:20:44

T.K様

この度は、山口屋にご宿泊誠に有り難う御座いました。
T.K様には寒い思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。心からお詫び申し上げます。
又ご利用の際には快適に過ごして頂けるように万全の状態でお迎えさせていただきますのでお越しいただければ幸いです。
 従業員一同お待ちしております。

山口屋   フロント

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

coconutsさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

coconutsさん [40代/女性] 2011年12月30日 02:27:18

前日に他の宿と迷ってましたが、何回も問い合わせの電話した際こちらの女将さんの対応がとても感じ良かったので決めました。料理は大食いの私共でもとても美味しいしお腹一杯になりました。特になすとかぶと茶碗蒸しは美味しかった。最後にクリスマスイブなので
ケーキ&コーヒーのサービスまでありコーヒー好きの私にはとても嬉しかったです。色々心遣いが感じられました。温泉もとても気持ち良く満喫できました。従業員の皆さんも温かい感じです。また是非行きたい宿になりました。

2011年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月11日 11:25:52

とても楽しいお時間を戴き感謝しております。老神はしばらく寒い日々が続きますが、お会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月09日 14:38:19

牛陶板焼き付きプランで申し込んだのに、なぜかすいとんの鍋でした?

2011年11月

投稿者さん 2011年11月09日 14:37:30

2011年11月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月09日 15:28:02

S.I様

この度は、山口屋にご宿泊誠に有難う御座いました。
S.I様には当館の手違いでメイン料理牛陶板を義民鍋(大和豚)でお出ししてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。
 この様な事が今後無い様にスタッフ一同気を引き締めていきますので、今後とも山口屋をよろしくお願い致します。

山口屋   スタッフ一同