老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

saitotenさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2019年11月06日 19:23:52

10回目の宿泊になります。「プロのおもてなし」の凄さに感激しました。連休最終日だったので、宿泊者は私一人しかいなく、旅館まるごと貸し切り状態でした。お風呂も私好みの温度に調整してあり、大浴場・露天風呂とも思いっきり満悦しました。24時間風呂なので夜中に入った時はオリオン座がとても綺麗で流れ星にも遭遇して感激。夜明けに露天風呂に入ったら、今回も「ニホンカモシカ」が崖の上に現れ、山の神に歓迎されているような気がしてこれまた感激。お客は私一人だけなのに帰るまで風呂の温度を下げなかった事には本当に感謝致します。又、山口屋さんのお湯は胃腸障害には抜群によく効きます。お陰様でお酒を楽しみながら夕食・朝食とも完食出来ました。部屋はお一人様では最高級の部屋で綺麗で広く、窓の襖を開けると目の前に崖の様な山で、山頂から下の川まで湧き水が垂直に落ちる景色に圧倒されます。
山口屋さんは「もうひとつのふる里」と言うより→「もうひとつの実家」です。人間帰れる場所があると思いっきり仕事に打ち込めます。
山口屋さんに来たら食事の時是非とも女将さんと話をして見て下さい。今の日本人に忘れているものに気づかされます。今回も私は仕事のやり過ぎで疲労困憊状態でしたが、山口屋さんのお風呂に7回入ったら疲れが抜けました。又朝食付プランが空いてなかったので楽天さんの予約のコメントに朝食付可能ですか?と書いたら、その日の夜9時30分にフロントの小林さん(背の高い笑顔を絶やさない男性)から「朝食付可能で御座います」と電話があり嬉しくなり疲れが半分ぶっ飛びました。今回のおもてなしが一番凄かったです。来週はかみさんを連れて行きますので宜しくお願いします。

【1泊夕食プラン】夕食は義民鍋付き山郷会席★ビジネスやレジャーの早朝出発&のんびり朝寝坊もOK!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2019年10月08日 20:12:00

9回目の宿泊になります。9回目でも「本物のおもてなし」を受けて、心身とも疲れが取れ充実したひと時を過ごさせてもらいました。山口屋さんに来たら食事の時、是非とも女将さんとじっくり話をして見て下さい。今の日本人が忘れていたものに気づかされます。「本物のおもてなしとはこういうものなのか!!」と気づかされます。出来れば土曜日以外に宿泊される事をお勧めします(土曜日はどうしても込んでしまうので)今回は日曜日宿泊だったので、宿泊者も少なく大浴場・露天風呂とも貸し切り状態でした。24時間風呂なので、6回入ったら仕事で痛めた腕の痛みも消えました。又胃腸障害には抜群に効きます。お陰様でお酒を飲みながら夕食・朝食とも美味しく頂けました。特に夕食の時のなすの炒め物はぶったまげるほど美味しかったです。
又夕食の時間が来た時、部屋から出るとフロントの小林さん(いつも笑顔を絶やさない背の高い男の人)が、私の部屋の方向を向いて渡り廊下の所で待っていてくれました。「○○様食事の準備が出来ました・・」と笑顔で案内してくれました。これには感銘しました。
お部屋はお一人様では最高級の部屋で綺麗で広く、襖を開けると目の前に崖の様な山で、湧き水が山頂から下の川まで垂直に流れる絶景の景色に圧倒されます。大雨の次の日の朝は滝に見えます。紅葉が少し始まっていて、これからの時期がとても楽しみです。
今回、チェクアウトの時、もう一度襖を開けて、絶景を見ていたら、左側の石灰を含んだ新松が生える崖岩の上に山の神と言われている「ニホンカモシカ」が私の方を見て座っていました。目が合うと山の向こう側に歩いて消えて行きました。私が気づくのを待っていたかのように思えて、とても神秘的でした。
山口屋さんは、少人数制のお宿なのでとても静かで落ち着けます。私的には50歳以上の方は特にお勧めのお宿です。感動があります。10回目も又来たくなるようなお宿です。
また、老神温泉は質素なところなので、とても静かで自分だけの空間に酔いしれる事ができます。いい穴場を見つけました。今度は雪が降る前に御利用したいと思います。

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

yayuyomiさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年10月01日 20:51:54

日曜日泊の為、お客は私達の他に1組だけで、ほぼ貸し切り状態でした。宿の方々が非常に気さくで、最高の対応をして下さり、とても感謝しております。
お風呂は24時間入れ、とても綺麗に手入れがされお湯も最高です。食事の量も質も申し分なく大変美味しく頂きました。
宿の中も部屋もとても綺麗で、清掃が行き届いています。快適に過ごせました。
老神温泉は、とても静かで質素なところなので、大変落ち着いてゆっくりできる為、私も4回目の宿泊です。(山口屋さんは、初めて泊まりました。)
その中で一番の宿です。
また、老神温泉に伺う際は泊まりたい宿です。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月23日 15:31:15

素敵な笑顔で出迎えてもらい、とっても嬉しかったです。部屋もとても広く綺麗でゆっくりできましたし、お目当ての温泉も、貸切風呂もすごく良かったです。また来たいなと思える素敵な宿でした。

【カップルプラン】義民鍋付山郷会席1泊2食★2人でのんびり温泉旅行♪貸切風呂&グラスワイン付き♪
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2019年08月23日 20:54:30

8回目の宿泊になります。月一度のペースで宿泊しています。それほど落ちつける素晴らしいお宿です。来るたびに新しい発見があり、勉強になります。
今回はのんびり一人旅で、お部屋は一人様では最高級の綺麗な部屋でした。襖を開けると、目の前に崖の様な山で山頂からわき水が下の川まで垂直に流れる様子に圧倒されます。台風が通り過ぎた後だったので滝に見えました。お風呂は胃腸障害には抜群によく効きました。お陰様でお酒を楽しみながら夕食・朝食とも残さず美味しく頂けました。又24時間風呂は嬉しいです。夜中は露天風呂貸し切り状態です。それに朝食にとろろが出るのは非常にありがたいです。今回はベトナムの大学生が研修方々食事のお手伝いに来ていました。日本の「本物のおもてなし」を経験できた彼女は幸せだと思います。将来が楽しみです。山口屋さんに来たら、食事の時、女将さんと是非話して見て下さい。日本人が忘れていたものに気づかされます。忙しい間を割いてでも来てよかったと思えるお宿です。

広島の大ちゃんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

広島の大ちゃんさん [70代/男性] 2019年08月16日 11:08:01

到着時点から大歓迎されました。夕食時隣のグループの方が少しうるさかったですが・・。
他は満足でした。

【エコノミープラン】上州もち豚ステーキ付き山郷会席1泊2食★群馬のブランド豚の美味しさを是非♪
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2019年07月11日 15:00:16

7回目の宿泊になります。今回は、娘を連れてきました。過労で体を壊して休暇を取っている娘に、「本物の生き方」をしている山口屋さんの女将の姿をぜひとも見せてやりたいと思いました。娘にとっては人生の転機・節目に当っているのだと思います。食事の時、女将さんと話す機会がありましたので、とても充実な時を過ごさせてもらいました。女将さんと話していると、今の日本人に忘れているものに気づかされます。
山口屋さんは「もうひとつのふる里」と言うより→「もうひとつの実家」です。人間帰れる場所があると、思いっきり仕事に打ち込めます。
風呂は24時間風呂で、胃腸障害には良く効きます。お陰様で食事も美味しくいただけました。
お部屋は、川側の綺麗な部屋でした。襖を開けると、目の前に崖の様な山で頂上から下の川へ垂直に流れる滝の様な風景に圧倒されました。仕事で忙しい時期ですが、思い切って来て良かったです。今度は、かみさんを連れて行きます。

【6月・7月限定】1泊2食付きでこの料金!お一人様 ¥1,000 OFF!新緑を楽しむ 超お得プラン
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

KAZCCIさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

KAZCCIさん [50代/男性] 2019年06月24日 19:38:00

6月22-23でお世話になりました。先月お世話になったことを覚えていてくれて、駐車場から感激しました。ご主人の笑顔にはほんと、癒されます。事前にリサーチしておいたので貸し切り風呂は満足してくれましたし、お部屋を今回はさくら亭にしたのですが、素晴らしいお部屋でした。夕飯時のワインも美味しかったです。今回の旅行はとても喜んでもらえて、企画した私も鼻が高かったです。帰りにご主人に写真を撮ってもらいましたが、良い笑顔で撮れていました。ありがとうございました。バックミラーにはいつまでも手を振って頂けていることに、また感激。また来ようねと再訪を誓い合いました。本当にありがとうございました。

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

saitotenさん [50代/男性] 2019年04月21日 08:26:40

6回目の宿泊になります。6回来ても全然飽きません。それほど来るたび感動があり素晴らしいお宿です。山口屋さんは「もうひとつのふる里」と言うより→「もうひとつの実家」です。仕事で気がめいった時、自分の心身体力をリセット出来る、まさに理想的な帰れる場所です。食事の時、女将さんと直接話せる宿はそんなにないと思います。宿泊されたら、ぜひとも女将さんと話してみて下さい。今の日本人が忘れていたものに気づかされます。今回用意してくれた部屋は最上級の広く綺麗な部屋でした。又料理では厚切りのマイタケの炒め物がものすごく美味しかったです。家に帰って自分で試してみましたがあの味は出せませんでした。調理人のレベルが相当高いと思います。お風呂は蓄積疲労に良く効きました。チェックアウトで部屋を出た時、初めて掃除の担当の高齢の方に会いました。何度も「有難う御座いました」と言われると、山口屋さんを「本当に愛しているんだなぁ」と感動しました。山口屋さんに行くと人生観が変わります。今度はかみさんを連れて行きます。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2019年02月23日 00:25:30

5回目の宿泊になります。私自身経営者としての勉強として月一度のペースで宿泊しています。山口屋さんで感動した事(おもてなしの心)・経営理念・社員への愛情を、職は違いますが自分の事業にも生かしています。お陰様で仕事が増えていますし社員のやる気も出てきました。山口屋さんのスタッフは女将に惚れた若い人達が関東圏から集まってきます。みんな楽しそうに仕事をしているところは見ていても感動があります。今回女将さんの事を高校入試の面接の時に娘が言ったら見事合格しました。まさしく幸福を呼ぶ女将です。
チェックアウトの時、娘の合格祝にプレゼントを用意してくれていました。娘も大変喜んでいました。山口屋さんに行くと人生観が変わります。今の日本人が忘れていたものに気づかされます。やっぱり事業は「経営者の情熱なんだなぁ」と実感しました。
山口屋さんは「もうひとつのふる里」というより→「もうひとつの実家」です。
自分の帰れる場所があると人間思いっきり仕事に専念できます。また休みが取れたら
御利用致します。

投稿者さん 2019年01月28日 17:01:00

素泊まりでの利用なので食事は評価不能。室内のトイレに漏水が発生しており安心して用を足すことが出来ませんでした。それ以外の、接客応対、サービス、アメニティについては文句無しでした。お風呂のシャワーの勢いが少し弱い気がしましたが、いたしかたない部分だと思っています。今度は食事付きで利用したいです。

【素泊りプラン】思い立ったら気軽に温泉宿泊!★チェックイン21時までOK!様々なニーズ対応♪
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

saitotenさん [50代/男性] 2019年01月12日 22:21:46

四回目の宿泊になります。来るたびに感動があり勉強になります。山口屋さんは「もうひとつのふる里」と言うより→「もうひとつの実家」です。自分の帰れる場所があると人間安心して仕事に集中出来ます。今回の感動は3つ。1つは女将がお一人様用の改装された綺麗で静かな部屋を用意してくれました。窓のふすまを開けると目の前に崖の様な山で雪解け水が山頂から下の川まで垂直に落ちる絶景の景色に圧倒されました。2つ目はスタッフが皆楽しそうに仕事をしている姿に感銘されました。聞けば皆女将に惚れて関東圏から集まってきた若い人達です。女将の志を傷つけないように必死に真心でおもてなしをしているところは見ていて感動があります。3つ目は私も経営者ですが、事業は規模に関わらず「経営者の人柄なんだなぁ」と改めて気づかされました。又24時間風呂は嬉しいです。夜中の2時頃露天風呂に入りましたが夜空のオリオン座がとても綺麗でした。気づいて見れば月1度のペースで宿泊しています。本当にやみつきになるお宿です。今度は娘を連れて行きます。

投稿者さん 2018年12月10日 20:42:40

2018年12月に宿泊しました。マイカーで到着すると、寒い中にもかかわらず、ホテルの方が駐車場まで出て来られて、「お待ちしておりました」と丁寧に声をかけてくださいました。これが物語るように、とにかく温かいもてなしと気配りに満ち満ちたお宿でした。誠に心地よく一晩を過ごせました。

【早割14】『義民鍋』付き山郷会席1泊2食★14日前までのご予約でお一人様1,000円引き♪
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2018年10月26日 23:35:46

恐れ入りました女将。この前宿泊した時、部屋に置き捨てにしたビールの銘柄を覚えてくれていました。食事の時「お飲み物はビールでしたね、スーパードライでしたね」とスーパードライの瓶を用意しててくれてました。部屋には冷え込むだろうと天井暖房とは別にファンヒーターを用意しててくれてました。この気配り・おもてなしは感銘しました。
利益よりもお客様に喜ばれる為にはどうしたらいいだろうと真剣に考えている宿です。
「もうひとつのふる里」というより→「もうひとつの実家」と言う感じです。
精神的に疲れた時、ほっと休める場所を求めている人には、この宿がお勧めです。
何といっても、女将と支配人と直接話せるのがいい。帰りも私の車が見えなくなるまで手を振ってるのをバックミラーで見ていると、実家に帰った時を思い出しました。
小人数制の御宿ですので、お風呂は貸し切り状態。露天風呂は精神的な疲れにはちょうどいい温度。お陰様で頭痛が抜けました。料理はいっさい手抜きなし。本当にいい宿を
見つけました。また、休みが取れましたら、御利用致します。

投稿者さん 2018年10月16日 11:46:36

とてもアットホームな接客で気持ちよく過ごせました。
建物自体は古さが目立ちますが(特に大浴場へ向かう階段など)お部屋は改装したばかりなのでしょうか?新しくて綺麗な部屋で、しかも広い!快適でした。
食事も期待していなかったのですが、(値段が安すぎるので)ニジマス塩焼きは焼きたて、味噌汁は鍋で出てきて熱々。無理に高級食材を出すことなく、山の幸に特化した食事はとても美味しかったです。
お風呂は、貸切のかたしなの湯を利用しましたが、こちらは湯船も広く、新しくて綺麗で洗い場もあり快適! 夜になってしまったので景色が見れず、朝も入れれば良かったのですが、朝は利用出来ないようで残念。
朝ごはんは舞茸の炒め物が美味しかった!
コスパ良すぎてまた利用したいと思える宿でした。

【秋のスペシャルデープラン】お日にち限定!スタンダード山郷会席1泊2食★ご旅行の予定日が当たり日かも
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

るり0114さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

るり0114さん [40代/女性] 2018年07月29日 12:41:57

7月27日に家族4人で宿泊しました。
古い建物に感じましたが、清掃がかなり行き届いていて綺麗でした。
個人的にはお部屋のトイレがウオシュレットで嬉しかったです^^。
温泉もお食事も満足の行くものでした、一番良かったのは宿の方々の
心遣いです。
何一つ、不満がない宿に宿泊したのは初めてかもしれません。
また行きたい!と思える宿でした^^

最後に、私がおっちょこちょいで服と家の鍵を部屋に忘れて
しまったのですが、連絡&すぐに送っていただき、
次の日の午前中に無事に届きました。
ありがとうございました!

2018年07月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年10月17日 18:26:49

るり0114様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。ご家族皆様、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。設備面など色々とご不便をお掛けしておりますが、高評価のご感想をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、日々感謝の気持ちを大切に皆様の楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただきたいと存じます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。
朝晩冷え込んで参りましたのでお体大切にお過ごし下さいませ。
     山口屋   女将

投稿者さん 2018年04月08日 23:08:32

設備は経年を感じさせますが、清掃は行き届いており居心地がよかったです。
宿の方の気遣いが素晴らしい。出過ぎた感じもなく素敵な宿でした。
息子がスノーボードのバッジテストを受けたいとのことで急遽宿泊することに
したのですが、朝出発の際は宿の方、他の宿泊者の方から応援を受け勇んで出発、
合格しましたよ。
息子にとっては温泉旅館に泊まったことも含め最高の春休みになりました。

【春のスペシャルデープラン】お日にち限定!スタンダード山郷会席1泊2食★ご旅行の予定日が当たり日かも

投稿者さん 2018年03月19日 15:45:23

スタッフの方々のきめ細かな対応がとてもよかったです(特に旦那さん)。
料理も地物が沢山使われており、満足できました。
お風呂も泉質がよく露天からの渓流の眺めもよかったです(もう少しぬるめがうれしいですが)。
全体的に気配りが行き届き、心地よく過ごすことができ、コスパ的にも申し分ないと思います。

投稿者さん 2018年01月15日 11:20:35

施設の設備的には、新しさは無いですが、従業員の方々の対応は、とても素晴らしいです。温もりのある宿でした。スキーの時期には毎年利用したいと思います

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年01月25日 17:08:43

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族皆様、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。設備面など色々とご不便をお掛けして申し訳なく思っておりますが、お褒めのお言葉をいただきスタッフにとりましては大きな励みとなります。老舗の宿ではございますが、お越しいただくお客様皆様に喜んでいただけますよう日々努力を重ねて参りたいと存じます。次回お会いできます日を楽しみに心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

【スキー場リフト割引チケット付】義民鍋付き山郷会席1泊2食★人気のスポットをお得に観光♪

投稿者さん 2018年01月12日 17:56:11

[良かった点]
・8500円の料金でこの部屋、朝食、風呂は総合的にかなり満足
・氷が無料でたっぷりもらえたこと
・娯楽室の漫画が結構充実している
・近くの中華料理店(きょうざの満州)は安くておいしい
[気になった点]
・冬場は室内暖房で部屋がかなり乾燥する。加湿器を貸してもらえるとありがたい

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年01月28日 11:24:18

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、沢山のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。一泊朝食プランご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。ぎょうざの満洲は宿から歩いて5、6分、一品料理が豊富でリーズナブルな価格、ラストオーダーが20:30で駐車場もございます。素泊りや一泊朝食のお客様に好評をいただいております。今回貸し出し用の加湿器が少ないためご不便をお掛けしましたが、出来る限り皆様のご要望にお応えさせていただきたいと思っておりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
          山口屋 女将

【1泊朝食プラン】身体に優しい和食御膳付き★ビジネスに!レジャーに♪翌朝は朝食を食べて元気に出発
【【スタンダード客室】 8~10畳和室 (トイレ付き)1泊朝食】