老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月12日 23:14:43

とてもゆったりと過ごすことができました。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!

投稿者さん 2017年09月03日 17:09:59

8月のお盆休みに利用させていただきました。お部屋はメインの8畳以外に、次の間等あり、大変広く、トイレの音なども気にならず、快適に過ごせました。
また、食事も、朝の味噌汁まで火を焚いて暖かく、また、おいしく満足でした。お風呂も露天が気持ちよかったです。
無料でできる卓球も子供が喜んでいました。
宿の近くである朝市も、帰りは下り坂で宿に戻れるので、いっぱい買ってお土産にしました。

何より受付から出発までの間、気配りが感じられ、”ふる里”でお盆休みを過ごしたような気持ちになれました。コメント遅くなりましたが、お世話になり、ありがとうございました。また、利用させて頂きたいです。

【尾瀬ハイキング宿泊プラン】『義民鍋』付き山郷会席1泊2食★夏の尾瀬を楽しんだ後は温泉で疲れを癒して
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ひよこさぶれさんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ひよこさぶれさんさん [30代/女性] 2017年05月22日 15:52:57

接客が良いという口コミを見ていましたが本当に素晴らしいおもてなしをして頂きました!

コンタクト液を忘れたことに気づき女将さんに相談したところ「お困りでしょう」と近くのコンビニまで連れて行ってくださったり、会話の中で誕生日であるとこを話したところプレゼントを頂いたりと予想外のおもてなしで旅行の素敵な思い出になりました。

館内が薄暗くひとりでお風呂に向かうのが少し怖かったですが(笑)ちょうど予約の少ない日だったようで貸切状態の温泉でゆっくりできました。

尾瀬からも比較的近く吹割の滝もすぐだったので尾瀬散策旅行をされる方にはオススメです。

本当にありがとうございました!

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2017年05月28日 16:26:19

ひよこさぶれさん様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙し中早々のご投稿をいただき大変ありがたく感謝申し上げます。コンタクトは私も経験がありまして、大変ご不便かと思われましたのでご案内させていただきました。お役に立ち、ご旅行の思い出作りのお手伝いができました事を大変嬉しく思っております。尾瀬散策は残雪でお疲れのご様子でしたが温泉にゆっく浸かり、疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。次回の尾瀬散策の際は是非、また当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
          山口屋   女将

ビジネスやレジャーの早朝出発やゆっくり朝寝坊もOK♪朝食なし「1泊夕食付きプラン」
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ひろ9363さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ひろ9363さん [40代/女性] 2017年03月14日 08:04:56

温泉と観光を目的で来館しました 当日お部屋を特別室にしてもらい贅沢な時間を過ごさせていただきました お掃除も行き届いていて設備は古くても過ごしやすかったです 女将さんはいつもにこやかに話しかけてくれて癒されました プレイルームに無料の卓球やマッサージチェアーがありました 今回は他の方が使ってたので利用できませんでしたが次回は使ってみようと思います お風呂は24時間は入れますが貸切風呂は2030迄なので私達はギリギリ入ることが出来ましたお肌つるつるになりました(^^) 帰りはフロントガラス用にお湯を用意してくれたり心がほっと和むお宿でした また是非行きたいです

2017年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2017年04月01日 09:38:15

ひろ9363様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、早々のご投稿をいただき、色々とご満足されたご様子にくスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。夕食後の貸切風呂のご利用時間は19:30からと20:30からとなりますのでご到着時間、夕食時間と合わせてご案内させていただいております。信楽焼きは古民家風のロマンチックな雰囲気がございます。当館は老舗宿で素朴なおもてなしではございますが、ひろ9363様のお言葉のように、いつ来ても「ほっと和むお宿」でありたいと思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」『ポイント増倍プラン』

投稿者さん 2016年11月14日 17:45:42

生憎の雨でしたが、露天風呂も、食事も最高でした。
コストパフォーマンスに優れていると思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年11月16日 11:30:59

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お風呂、お食事もご満足されお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同心大変嬉しく感謝申し上げます。何かとご不便をお掛けしておりますが、家族的なおもてなしに心掛けお越しいただくお客様皆様がゆっくりとお過ごしいただける宿でありますように努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
          山口屋   女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

めいめい0306さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

めいめい0306さん [30代/女性] 2016年08月30日 21:16:25

家族旅行で利用させていただきました。
駐車場に車をとめるとすぐに雨の中、傘をさして男性の方が荷物を取りに来て下さいました。フロントでチェックインの手続き中も子供に話しかけてくれたりと帰るまでとても親切で優しい接客をしていただきました。
浴衣は子供サイズもあるので娘は大喜び、部屋に入ると窓からものすごい山が見えてますます興奮していました。また、卓球台やレトロなおもちゃも色々置いてあり飽きることなく楽しんでいました。
食事は品数がたくさんあり、食べるのが大変でした。どれも美味しかったです。
子供は食事なしにしましたが、きちんと席も用意されていて子供用お茶碗にご飯を頂き、おかわりもさせてくれました。
お風呂は貸し切り風呂と露天に入りましたが、最高の一言。お掃除もきちんとされている印象でした。
帰り際に子供が一言、今日もここに泊まりたい、と言っていました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年09月01日 14:15:52

めいめい0306様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とても嬉しい沢山のご感想をいただきましてありがとうございます。子供さんの喜んで下さったご様子なども伺いご家族旅行のお手伝いができました事を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。小さな子供さん連れのご旅行は色々大変かと思います。できる限りのお手伝いをさせていただきますのでいつでも気軽にお声を掛かけて下さいませ。
是非また、ご家族様でお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。
          山口屋   女将

【訳ありでお得に宿泊】通常よりお一人様 最大1,620円引!お食事は当館名物『義民鍋付き季節の会席』
【【訳あり客室】和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2016年05月05日 13:23:18

初めて泊まらせて頂きました(^-^)v
最初に、チェックインした時に、ワンランク上の部屋に、代えさせて頂きました。と言われました。びっくりしました。部屋に、案内しますと言われて行こうと思ったら、先に、荷物は、受付している間に、部屋まで、運んでいただいていて、助かりました。部屋に、入ったら、これまたびっくりしました。一軒家並の部屋で!!4部屋もあり広くてびっくり、子供逹も、大喜びでした。お風呂を貸し切り風呂に、入りました。綺麗でした。食事も、種類も豊富で、ただ、下の子が、旅疲れで、お風呂に、入って眠たくてぐずぐずと、大部屋だったので、やはり人の目が、気になって、ロビーへ行きました。ホテルの人が、かまってくださって、オモチャを貸して頂いて中に、入りました。少し機嫌が、良くなったので、慌てて食べました。美味しかったけど、もう少し落ち着いて食べたかったです(;_;)朝食も、美味しく頂きました(^-^)v本当に、お世話に、なりましたm(__)mまた泊まりたいです。

2016年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年05月11日 11:24:45

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙し中早々のご投稿をいただき感謝申し上げます。お子様連れのご旅行は何かと大変かと思われましが、ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。スタッフもお手伝いができました事を喜んでおります。子供さんの成長はとても楽しみでございます。元気な姿は私共も楽しませていただいております。次回お越しの際もお手伝いさせていただきますので御用の際はお気軽にお声を掛けて下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

『おもちゃと人形自動車博物館』『フルーツ狩り』etc 割引チケット付プラン♪割引チケットは事前郵送♪

投稿者さん 2016年03月05日 07:10:06

スキーの後、チェックインが遅くなったが快く対応して頂きました。甘酒サービスは、子供も大喜びでした。(大人も子供も)浴衣と作務衣が選べるので、寝相が悪い子供には有難かったです。檜の風呂を貸切しましたが、家族5人で足を伸ばして入っても余裕がある
広さでした。夕食は豪華で、子供たちも大満足。お酒も美味しく飲めました。〆の食事は、ご飯+漬物でしたが、味噌汁があれば「なお良し」でした。

2016年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年03月06日 17:29:09

ご投稿者様。
何かとご不便をお掛けしたことと存じますが高評価のご投稿をいただき大変うれしく感謝申し上げます。ご好評をいただいた貸切風呂ですが桧風呂は浴槽が広く深いのでご家族様でゆっくりご利用できますね。信楽焼きの浴槽は桧風呂より少し小さいですが浴槽の周りのスペースがゆったりしています。
機会がございましたら是非又ご利用くださいませ。
これからもお寄せいただくご感想、ご意見を参考に日々精進を重ねてまいります。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

タコ01013587さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

タコ01013587さん [40代/女性] 2016年02月07日 22:22:12

1月1日に宿泊しました。予約とは違うワンランク上のさくら亭特別室が空いていたと言う事で、そちらに泊めさせて頂きました。広い部屋でゆったり過ごせました。食事は全て美味しく頂きました。特にご飯(白米)が美味しくおかわりしてしまうほどでした。従業員の方にもとてもよくして頂き、気持ちの良い新年を迎える事が出来ました。機会があれば是非また利用したいと思います。山奥なので雪を期待していたのですが暖冬のせい?か雪がなく残念でした。

2016年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年02月18日 10:59:22

タコ01013587様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋もお料理もご満足されゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。食材は地場産の山の幸をメインとしております。ご飯は、美味しいと皆様に喜んでいただいております。
皆様に心地よく新年を迎えていただきたくスタッフも心掛けておりましたので、嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点は沢山ございます。何かとご不便をおかけいたしますが、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付け頂ければと存じます。
渓谷の雪景色がご覧になれず残念でございましたが、季節を変えて是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

ダイモさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2015年12月31日 15:48:38

旦那さん?を始め、皆さんが笑顔で迎えて頂きありがとうございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年01月11日 17:25:51

ダイモ様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中早々のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。また、接客につきましては高評価を頂き大変嬉しく思っております。スタッフ一同感謝申し上げます。何かと至らぬ点がございますが、これからも感謝の気持ちを忘れずに笑顔の接客に努めて参りたいと存じます。今後共ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

cat1212さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2015年10月14日 22:19:04

駐車場に車を入れるや否や飛んで来て客の確認、誘導、お見事でした。
随所、古さは感じますが改装しきれいになってますし、時間差で二ヶ所の大浴場を利用できるのはいいです。
ただ1つ帰りに気になった事が…最上階で1つしかないエレベーターを待ち降りようとしたらスタッフが荷台らしきものと上がって来て「すみません~」と降りて行ったので、もう一度エレベーターを待った。この場合、自分は降りて客を乗せるのが接客ではないかな?と思いました。
とは言え、ゆったりとした時間を過ごせましたので感謝してます。お世話になりました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年10月16日 16:29:41

cat1212様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早々のご投稿と高評価をいただき恐縮致しております。ゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
エレベーターの件につきましてはcat1212様の仰る通りでございます。ご指摘いただきました事に感謝申し上げ今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。こちらの方へお出かけの機会がございましたら是非又、当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月21日 21:08:24

9月19日に宿泊。
諸事情で、部屋にお風呂があるタイプでなければ宿泊できないことになり、問い合わせした所、快く変更してくださり感謝しています。

建物自体は古いのでしょうが、玄関やお風呂は綺麗で管理が行き届いているなと感じました。温泉の湯温もぬるめで、子供もゆっくり浸からせることができました。
従業員の方々も笑顔で親切で素敵でしたよ。子供も「もう一泊したかった。」と帰るのを残念がってましたから。
お食事もマイタケが特に美味しかったと家族で話しました。このお値段でこの質は大変満足です!
いい思い出ができました。ありがとうございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年09月27日 17:34:30

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、沢山のご感想と高評価をいただき大変ありがたく感謝の気持ちでいっぱいでございます。お子様連れの場合、お子様に喜んでいただけることが何よりでございます。「もう一泊したかった。」とのお言葉スタッフ一同大変喜んでおります。これからも、沢山の思い出作りのお手伝いをさせていただきたいと思っております。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
又、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

platinum28さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

platinum28さん [40代/女性] 2015年09月20日 15:34:04

部屋がとてもきれいで、サービスはよかったです。丁寧に接触されて、色々いい経験ができました。矛の友達にも推薦しました。大満足です。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年09月27日 17:20:19

platinum28様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。高評価を頂き恐縮致しております。その後のお子様の具合はいかがでございましたか。
お子様連れのご旅行ですと、何かと心配や不安があることと存じますがゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。これからもお越しいただいたお客様のご旅行のお手伝いをさせていただきたいと思っおります。
platinum28様と推薦していただいたお友達のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          山口屋   女将

【チェックイン21時までOK】 ご出張時のお泊りやお仕事後からでも楽らく♪ 「1泊朝食付きプラン」
【【スタンダード客室】 8~10畳和室 (トイレ付き)1泊朝食】

カズのパパ0316さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

カズのパパ0316さん [30代/男性] 2015年02月02日 10:29:18

1/31(土)に家族で宿泊させていただきました。
毎年恒例の行事となり はや4年!
今年も みんなでお世話になりました。
到着し玄関に入るなり子供たちの成長を喜んでくれ、ちゃんと覚えてくれていたのが
嬉しかったです。
夕飯の量は相変わらず多くて 味も良く、子供たちもモリモリ食べていました。
雪が降っていたので、雪見風呂も出来て良かったです。
天候不順で「雪ほたる」が中止になってしまったみたいですが、次回は是非見てみたいと思います。
本当に従業員皆さんが良くしてくれるので、第二の我が家というほど のんびりすることが出来ました。

2015年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年02月11日 18:01:06

カズのパパ0316様。
毎年当館をご利用頂き、いつも温かいご投稿をいただきまして有り難うございます。スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
皆様がお変わりなく元気なご様子で嬉しく思っております。お子様達の成長には大変びっくり致しました。次回お会いするのが楽しみでございます。
これからも、皆様の「第2の我が家」であり続けたいと思っておりますので末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。次回の「雪ほたる」楽しみにしてて下さいませ。
まだまだ寒い日が続きますので皆様お体大切にお過ごし下さいませ。
有り難うございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

うりちびさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

うりちびさん [40代/女性] 2015年01月10日 10:44:12

行ってすぐ駐車場に係のスタッフさんがいて車の誘導に荷物も持って頂きました。(初めてかも?)

部屋に案内される前に甘酒をご馳走になり、初めて自分で浴衣が選べるお宿!サムエタイプを選びました。
もちろんサイズも豊富で子供もジャストサイズありました。サムエははだけなくていいですね~

お部屋は5人宿泊でしたが2部屋続きの広い部屋。子供と『広~い』と言ってしまう位。ただ部屋の割りにTVはとても小さめ(><)
アメニティーは可愛いパステルカラーで3色ありました。かわいい!

行ってすぐハプニングが!洗面所の水道が凍って熱々のお湯だけが出るのでフロントに聞いたら、オーナーがすぐにたくさんのお水を持ち謝罪に駆けつけてくれました。

お風呂は男女時間で変わるので別々のお風呂タイプを堪能。
各露天風呂があり1回目は岩風呂?ぬるめですが戸を開けてすぐに入れる。2回目は景色が最高!だけど脱衣所を1度通り寒さをこらえて入ります。
上がった後も足先が温まっていました。(ただ私たちのお部屋から露天風呂が少し見えますね)

ご飯は大部屋でつい立で区切られての食事。
田舎の料理という感じでした。
食べきれず申し訳なかったです。

そうそう、朝からビックリ。電話が鳴り出ると、オーナーから昨日の水道についてのお電話。大変お気遣い頂きました。(結局水は出なかったけど大丈夫でしたよ)
帰りの際も、今一度オーナーより水道について謝罪があり、こっちがかしこまってしまう位です。
そして私たちが道を曲がるまでずっと手を振ってくれ、心がじんわりしました。

あと私的にいいなと思ったのがお部屋に置いてある冊子?宿の案内、お風呂の説明、飲み物の料金、近場のスポット。
こういう読み物はホントに安心感わきますね。
あと案外他の宿にないのが、食事の時間のメモ。口答で聞きますがわからなくなったりします。このお宿は夕飯と朝食の時間のメモをくれ気が利くなあと思いました。

外玄関からは想像できない位(すみません)お部屋も広く、オーナーやスタッフのお気遣いを感じられるお宿でした。
(夜、自販機で買おうとすると暗くて見えない、そんな時スタッフさんが来て『電気つけましょうか』と言ってくださりました。評価ポイントアップ)
またリピートしたいお宿でした!ありがとうございました。

2015年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年01月17日 10:46:06

うりちび様。
この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有り難うございました。
また、沢山のご感想と高評価を頂き大変嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。
ご家族様皆様がお楽しみいただけた御様子でスタッフも大変喜んでおります。
うりちび様から頂くお言葉の一つ一つがスタッフの励みとなっております。有難うございます。
検討、改善する点はまだまだございますが、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔でお帰り頂けるおもてなしに努めて参りたいと存じますので今後共宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
時節柄、お体大切にお過ごしくださいませ。
有り難うございました。

投稿者さん 2014年08月30日 11:00:06

尾瀬ハイキングの前泊に利用させていただきました。総合的に大満足です。2人には広すぎるくらいの部屋でゆっくりと過ごすことができました。畳は古いのですが、頻繁に新しい畳に替えて、それが料金に反映されるよりは、早期予約値引きしていただいた方が私たちにはありがたいです。夕食も朝食もたっぷりで、味付けが私たち50代にはちょうどよく、おいしくいただきました。お風呂も温度が熱くもぬるくもなく、気持ちよく楽しめました。肌がすべすべになります。何よりもスタッフの方々の暖かい対応が心に残りました。尾瀬の思い出とともに忘れられない旅行になりました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年10月04日 09:45:51

ご投稿者。
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。設備、お部屋お料理などについて、沢山のご感想いただきありがとうございます。お料理もお風呂もお気に召していただけて本当に嬉しく感謝申し上げます。お風呂は、お子様も安心してお入りいただける温度になっております。ゆっくりお入りいただけて何よりでございます。
スタッフもご旅行のお手伝いが出来ました事を大変喜んでおります。
これからも、より一層お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同頑張って参りたいと思っております。今後共当館をよろしくお願い致します。
季節を変えて、またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で2名様1室2,000円(税別)引き!『お得にお泊まり♪プラン』

投稿者さん 2014年08月19日 00:38:39

久しぶりに旅館に泊まりましたが、満足です。
お風呂は肌が本当にスベスベになります(*^^*)
食事ですが、焼きたての鮎の塩焼きがとても美味しかったです。遅くなったことを係りの方が謝まりましたが、私たちは出来たてを食べてもらいたいという宿のみなさんの心遣いが嬉しかったです。地産地消のメニュー、新鮮野菜、美味しかったです!あと、白ご飯が美味しいのは◎
あと、ロビーのけん玉や将棋セット、塗り絵、いろいろなグッズが揃っていてお借りました。テレビを付けず、ゆっくりと時間を過ごしたのは久しぶりで、夫も大満足でした。
夜は盆踊りを見に行きました。照れ臭く輪には混ざりませんでしたが、伝統を感じられる場でした。
建物は歴史を感じますが、よく手入れをされていて、気持ち良く利用出来ました。お子さんがいる方にも優しい旅館です。私も子どもが産まれたらまた一緒に利用したいと思います。
スタッフのみなさん、適度な距離感でホスピタリティに溢れていて、リラックス出来ました。
また今度よろしくお願いします。玄関の亀さん、かわいかったです☆

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年09月26日 11:31:24

ご投稿者様。
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。夏休みの慌ただしい中、何かとご不便ご迷惑をお掛けしたことと存じますが、ゆっくり楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。ご利用いただきましたお客様それぞれのご意見ご感想がございますが、皆様から頂くお言葉を大切に、当館へお越しいただいたお客様皆様に、感謝の気持ちを忘れずに笑顔でおもてなしをさせていただきたいと思っております。これからも日々努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。
次回、可愛い赤ちゃんとご一緒にお越しいただける日を楽しみに、スタッフ一同(+亀1匹)心よりお待ち致しております。早々のご投稿ありがとうございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

1960hansenさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

1960hansenさん [50代/男性] 2014年07月12日 19:14:49

職場の同期4人でお世話になりました。
静かで温泉も良く、部屋も広く清潔で、心地よくのんびり過ごせました。
食事も朝晩ともボリュームが有り、心のこもった料理はとても美味しかったです。
朝は早起きして、朝市に行き地元ならではのおみやげを買うことが出来ました。
また、行きたいと思います。

2014年07月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年07月13日 17:12:14

1960hansen様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中、早々のご投稿と高評価を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。週末の慌ただしい中、何か不手際はなかったか心配でございましたが、ゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけた御様子で安心致しました。
朝市は、11月の中旬まで開いております。
又、皆様にお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

sunny1994さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

sunny1994さん [20代/男性] 2014年05月19日 01:13:05

大変お世話になりました。とても気持ちの良い時間を過ごせました。
スタッフの皆様はとても明るい笑顔で素敵でした!
食事はボリュームがあり、どれも美味しかったです。夕食にオプションで頼んだ上州牛はとても柔らかく上品な味でした。追加で頼んで良かったです!

お風呂も、24時間入れるからか混み合っていることがなくて良かったです。露天風呂からの景色もよかったです。

なんていうか、暖かい感じの旅館ですね!
チェックアウトの時も、私の車が見えなくなるまで手を振ってくれていました(笑
お部屋担当の方にお礼を言いそびれたのが少し心残りです。忙しい時間ですし仕方がないですね。

とにかく、ゆっくり楽しめました!
次回も是非よろしくお願いします。

2014年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年05月21日 17:53:41

sunny1994様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿に沢山の暖かなご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
週末の慌ただしい中、不手際はなかったか心配でしたがこのような高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。お風呂もご堪能され、お料理のプランもご満足いただき、ゆっくり楽しくお過ごしいただけたご様子で本当に何よりでございます。お部屋担当の者にもお気遣い頂き有難うございます。早速担当の者に話をしましたら大変喜んでおります。これからも皆様が気軽にお越しいただける暖かな雰囲気の宿づくりに努めて参りますので、今後共ご指導下さいますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

No3イヴさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

No3イヴさん [30代/女性] 2014年05月07日 18:25:36

食事無しのプランで申し込みましたが連絡を入れ食事を付けてもらいました。その時の電話の対応も気持ち良い対応でした。付けて頂いた食事ですがボリュームも有り美味しく頂きました。
実際泊まってみても電話の時と同様に皆さん気さくで笑顔が気持ち良かったです。
普段は大型ホテルを利用する事が多いですが、大型ホテルには無い心温まる素晴らしい対応でした。
機会が有りましたらまた利用したいと思います。

2014年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年05月09日 16:02:04

No3イヴ様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中早々のご投稿と高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。プランの件では何度かお電話でお話させて頂きましたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、この様なお褒めのお言葉を頂き従業員共々恐縮致しております。
私共の笑顔はお客様から頂戴した笑顔だと思っております。これからも、皆様がご滞在を快適にお過ごし頂けます様、笑顔の接客に努めて参りますので末永くご愛顧賜りますようお願い致します。
次回お会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

【チェックイン21時までOK】 思い立ったら気軽に泊まる!朝・夕お食事無し 「素泊まりプラン」
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】