山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 22:02:57

全体的にカビが蔓延しているような気がします。立地条件が川沿いのため湿気がとれないのかもしれません。
風通しを良くして、見えない部分も清掃をお願いします。
例えば、エレベーターがカビ臭い。
また、部屋の風呂も換気扇からカビと埃の匂いがする。
エレベーターを避けて階段を使った際には、何年も清掃していないかのようなカビ臭さと埃でした。カビの発生源が階段か?とも思えました。
その階段には絨毯が敷かれていましたが、歩く度にカビ臭さがマスクを通り抜けて、鼻を突きました。

食事については、仕方がないのかもしれませんが、残念としか言えません。

部屋からの景色は緑が映えて良かったです。五月頃にはホタルも飛び交いそうな雰囲気でした。
対岸の崖の木々は大事にしてください。宝だと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月09日 16:39:58

カビのにおいに関しまして、ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まず早急に原因を調査し、館内全体の喚起システム、そして、日々の点検を見直し、修繕に徹底してまいります。

お食事に関しましても、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

また、お客様のおっしゃる通り、山中温泉の自然は私たち観光業を営むもの、そして、地域にとっての宝でございます。
山中温泉の地域全体で、この素晴らしい宝を大切にしていきたいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】人気のリニューアル客室&『名物』能登牛ステーキ付会席が二人で13200円OFF!
【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】

投稿者さん 2022年05月20日 18:35:56

フロントから食事時のサービス担当者が、全て外国人。
料理の説明も出来なく、日本語もおぼつかない。
2泊しましたが、一度も責任者らしき人がいなく、不安を感じました。
料理も出来合いが多く、手作り感が有りません。
ガッカリです!

山中温泉 お花見久兵衛 2022年05月21日 17:11:56

お食事の際、スタッフ対応で不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
外国人スタッフに限らず、全スタッフでより良い接客、また、お客様が安心して頂けるような接客ができるよう、教育を徹底し、改善に努めて参ります。

また、お食事内容に関しましても、お客様の貴重なご意見・ご指摘を基に改善して参ります。

【ズワイ蟹まるごと1杯&能登牛ステーキ付会席】人気の選べる貸切露天も無料♪「レストラン食」
【露天風呂スイート『六庄庵202号室』(禁煙室)】

naokotomisakiさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

naokotomisakiさん [40代/女性] 2022年05月01日 08:21:51

朝ごはんとても残念な内容でした。
量も少ないし、学校の給食レベル、家の朝ごはん的なおかず内容でした。
味は 普通に美味しかったですが、夕御飯も お造りなど量がいまいち少なく 釜飯が2種類(カニと鳥)あって2種類別々頼んだのに両方カニ釜飯がきました。優しく指摘したのですが、謝りも適当な あっさりな対応でした。カニも、カスカスのちょびっとなカニの量です。ゆっくり食べたいのに、接客のせかせか感もありせわしないし 一応スイートのお部屋頼んだのに、部屋以外の対応や接客は普通の部屋との差がなかったです。。部屋のシャワーの水圧もヒョロヒョロで、シャワーヘッドは 安いやつで アメニティもバスタオルもペラペラ、スイートの部屋なのにいまいちでした。温泉とベッドマットだけはよかったです。
お誕生日旅行で、けっこう楽しみにきたのですが ちょっと残念でした。
お食事処の対応、中身は ほんと 残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年05月21日 15:14:54

お食事に関して残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

朝食ですが、普段とは違った気分になっていただけるような、内容・量にできるよう改善してまいります。
夕食時には、釜めしの出し間違えを起こし、また、それに対するスタッフの対応が不適切であったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような提供ミスが起こらないよう、提供システムの見直し、そして、スタッフへのお客様対応に関する教育も、今一度徹底して参ります。

お部屋のご指摘も真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

お誕生日旅行だったということで、ご期待して頂いたにも関わらず、このようなお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵101号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月23日 16:25:38

リピート利用です。
去年子供の誕生日のお祝いで利用させていただき今回で2回目です。
初回利用時はチェックイン時のお出迎え、チェックアウト時のお見送りしてもらい、子供の誕生日ということもありサプライズでケーキもいただきとても感激しました。
今年も子供が前のお風呂にお泊まりに行きたいとのことなので2回目の利用させていただきましたが、お出迎え、お見送りもなく、期待はしてはいけないのでしょうがサプライズケーキも少しばかり期待していたのが今回はなく…
隣のカップルにはケーキのサプライズがあったみたいで子供が羨ましそうに見ていてなんだか切なくなりました。
初回の利用時の印象がとても良すぎたので2回目の利用がとても残念に思えました。
初回利用後は知り合いの家族連れや知人に勧めていましたが今回の感じならあまり勧められそうにないです。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月24日 18:15:17

二回目のご宿泊を楽しみにされていたのにも関わらず、不行き届きな点が多々あり、申し訳ございませんでした。

お出迎えとお見送りという、当館に足を運んで下さった感謝の気持ち、そして、安全にお帰り頂けるようにという気持ちを伝える場面で、お客様を残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフへの教育を見直してまいります。

また、サプライズケーキは事前にお伺い頂ければご用意できるようになっていますが、今回のように前回サプライズケーキをこちらからご提供したお客様から再びご予約を頂いた場合、事前にお聞きするようにするなど改善・工夫に努めてまいります。

どうかもう一度チャンスをいただけるなら、これに懲りずまたいつの日かお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご意見、本当にありがとうございました。

【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月15日 20:08:20

部屋食が良くて、部屋食プランにしましたが、、コロナ禍なので仕方ないとは思うけど、、部屋の外まで自分達で御膳を取りに行かないと行けないのにはかなり驚きましま。去年コロナ禍でも旅行に行き、違う旅館などに行きましたが、食事から布団を敷くまで、客にさせる旅館は初めてです。ほぼセルフなのに、値段がまぁまぁ高い。部屋も写真ほど綺麗ではなく、唖然としました。二度目はないです。旅行の楽しみである料理も、美味しかったけど、、御膳で用意されて、、呆気なくて、、値段に全然見合ってないです。がっかりです。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月18日 15:20:46

お部屋食プランの内容ですが、プラン内容にも記載がありまして、スタッフや他のお客様との「非接触」に重点を置き、お客様だけで気兼ねなくご利用いただける形でご用意させていただいておりますが、こちらの意図がうまく伝えることができず、齟齬が生じてしまい、申し訳ございませんでした。

プラン説明を修正し、今後、同様のご感想をいただかないように努めてまいります。

このたびは貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

★秋冬限定★【おこもり部屋食プラン】姿蟹1杯♪造り厳選7種♪さらにのどぐろの姿焼も!旬の味覚を満喫♪
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月15日 10:09:58

■食事
寂しい感じがしました。
1人あたり3万円近くしましたが、この内容では2万円以下の内容かと思います。
蟹の剥き方や料理の説明などは一切ありませんでした。
蟹丸ごと一杯を初めて食べる人は困りますし、ハサミでどう切ればいいのかわからない方もいると思いますので、コロナ禍であっても説明はした方がいいと思います。
料理全体冷えてました。メインの蟹とのどぐろが冷えてたのはとても残念でした。
以前、近くのやまなか温泉に泊まった時は2万5千円くらいで、ここ以上の食事が出てきました。

■温泉
温泉はよかったです。
ただ、もう少しバスタオルなどを完備してほしかったと思います。
貸し切り露天風呂はとても満足です。

■サービス
施設は素晴らしいと思いますが、直した方がいい点が2つほど。
・スタッフの説明不足。全体的に圧倒的な説明不足です。
 5000円以下のビジネスホテルの方がちゃんと説明してくれると思いました。
・嫌な顔はしないでほしい。
 思っていても顔や声に出すのは本当にNGです。
 他の方のレビューに嫌な顔をされたといったレビューがありましたが、本当にそんなことあるんだ。と驚愕してしまいました。

温泉以外は満足できませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 17:34:21

このたびは貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。

それぞれ良かった点、残念だった点をご教示頂きましたのでご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

勝手ではありますがコロナ禍を経て、以前とは異なる形でのサービスや人員配置等もあり、お客様のおっしゃる「説明」の部分等に関しては、私共も見直し工夫を重ねて参りましたが、求められていないために除く部分と必要なので残す部分というところで、まだまだ改善が必要だと感じておりますし、
人による説明でなくとも、お客様にとって必要な情報が伝わり、快適にお過ごしいただける方法も用意していく必要があるとも考えております。

お客様のご意見を受け止め
料金以上の価値、良い意味での驚き、そういったお時間をご用意できるよう今後努めて参ります。

お忙しい中、たくさんの有り難いお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月14日 14:19:49

桜の花びらが舞い散る演出に始まり ウエルカム団子と桜湯 缶ドリンク 駄菓子の無料サービス 手焼き煎餅体験と嬉しいサービスが続き 老朽化した部屋も風情を感じていました。
ホームページの写真や口コミにあった食事に ワクワクしてたのですが
ここは北陸だったよね?と頭を傾げてしまいました。そして米好きだから 米離れの昨今だからかもとも思いますが、朝ごはんの白米が黄色がかっていて 炊飯器で炊いたような茶色い焦げがあり残念でした。
二人で7万円超えの料金 再訪には足踏みしてしまいます。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 17:13:04

楽しみにされていたお食事ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館では評判のグルメプランでしたので、お客様のお言葉を受け止め、見直して参ります。

今後も料金以上の価値あるお時間をご用意できるように努めて参りますので、もし機会がありましたら、またご再訪頂けますと幸いです。

★☆大人気!!◆レストラン☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月11日 15:58:28

温泉の湯は肌がツルツルになりました。
宿、食事は思いのほかとても残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 16:58:22

温泉はご満足いただけたようですが、そのほかはご期待に応えるこができず申し訳ございませんでした。

ご期待を上回るお時間をご用意できるように、今後努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【基本プラン・松】こだわりの素材と演出。名物の伊勢海老スープから始まる贅沢美食会席【レストラン食】

投稿者さん 2021年10月23日 04:54:16

夕食の刺し身がでてきたのでさあ食べようとすると、間違えましたと慌てて下げにこられその後に来たのがあまりにも寂しい刺身でテンションは下がり場はしらけました。のどぐろも小さくてがっかり、その後もこれと言って楽しめる料理はなかった。せっかくコロナ禍て来たのにとても残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 12:30:01

コロナ禍で大変な中、せっかく当館お選びいただきお越し頂いたにも関わらず、ご満足いくお時間をご用意できず大変申し訳ございませんでした。

残念なお気持ちを払拭する対応もその後も出来なかったことも含めて見直し、改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 21:41:27

新婚旅行としてスイートルームについて泊まりました。
それなりの金額を払いましたが、部屋の角には埃が溜まっていたり、良い部屋!特別感!というのはなく、どこにお金をかけたのかな?という感じです。
食事も普通で特に美味しい印象はありません。期待していただけに残念でした。
スタッフは外国人の方が多かったですが、接客は丁寧で指導されているかな、という印象です。
部屋風呂だけは好きなタイミングで入れるし、広々としていてとても良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年04月02日 14:38:51

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
数ある旅館の中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応え出来るようなおもてなしが出来ずに申し訳ございませんでした。お部屋の清掃・点検の強化はすぐに取り掛かり、順に必要な箇所は修繕してまいります。ご指摘を真摯に受け止め、よりよりサービスが提供できるよう、スタッフ一丸となって改善に尽力致します。
また機会がございましたら、ぜひ山中温泉に足をお運びくださいませ。クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵102号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月30日 11:22:38

お値段の割には……という印象でした。
まず、他の方も言われている通り汚い。部屋や露天風呂の目につくところに蜘蛛の巣がけっこうありました。
貸切露天風呂は良かったんですが、チェックイン時に貰った紙には、22時半から翌朝10時半までは、予約不要で入れると書いてあったので、空いているか見に行こうとしたら、真っ暗。警備員さん?に「5時半からです」と言われ、入れませんでした。
夕食は美味しかったですが、朝食はいまいち…。食べ終わって、こちらから声をかけるまで飲み物は出てこず…。
それから、自分用にとお土産のお菓子を買っていたんですが、今開けてびっくり!賞味期限が、宿泊した前日で切れてました!確認しなかった私も悪いんですが、流石に賞味期限切れが販売しているとは思わず…
評価も高くて、楽しみにしていた分、残念な点が目立ってしまいました。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 12:07:13

当日は楽しみにされていたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんした。

当たり前のことがで出来ておらず、お客様にはたくさんのご迷惑をお掛けしてしまったということをスタッフ全員が認識し業務の見直しをして参ります。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

【厳選A4能登牛◆レストラン】とことん肉にこだわる贅沢旅♪【200gステーキ&炙り寿司】

投稿者さん 2020年11月14日 20:38:03

何点か失礼します。
〇貸切露天風呂について
無料開放中とあったので、そちらも楽しみにしていました。
しかし、「チェックインされた方から先着で好きな時間を予約できるというシステム」ということを事前にHP等記載頂きたかったです。
私が宿泊した平日17時頃チェックインした時点だと、全ての時間の予約は埋まっておりました。22:30~は予約制ではなく、直接お風呂場へ行き空室かを確認し、自由に入っていいというシステムになるとのことでした。
他のお客さんも同様に「えーどうするー?」と相談していた方も結構いらしたので、争奪戦も厳しいのかな?と思い、私たちは諦めました。事前に知っていれば、早めにチェックインも考えたのですが…残念でした。

〇部屋についているお風呂について
汚い。壁、床、浴槽の端のカビも気になりましたが、そこより浴槽ってあんな茶色になることがあるのか?となりました。(茶色の汚れは擦っても取れなかったので、長年の汚れなんですかね?)
シャワーフックもぐらぐらで、掃除の時気づかないのか?そもそも掃除しているのか??と、とても疑問になりました。
しかし、大浴場もコロナが気になる&貸切露天風呂も夜中に争奪戦で勝たなければいけないため、諦めて室内のお風呂利用しましたが、汚れが目に写り本当に不快でした。

〇部屋について
広くとても良かったです。しかし、ティッシュ箱は埃が積もっている&蜘蛛の巣が…など、隅の隅の方が!というより、普通に宿泊していて目に入るところで、掃除が行き届いていないなと感じる点が多くありました。

〇コロナ対策について
エレベーター前にアルコール、携帯用のアルコール除菌の貸出等対策していただき、不安も少なく宿泊できました。

〇ご飯について
量も多く、様々な名産品をいただくことができ大満足でした。本当に美味しかったです!

GO TO トラベルが適用されない正規の値段では泊まらないと考えますし、正直リピートはないです。
お忙しいとは思いますが、もっと掃除に力を入れていただきたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月30日 16:12:41

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けた部分もありましたが、衛生面等からお客様に不快なお気持ちにさせてしまい、また楽しみにされていた貸切露天風呂もご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂の利用方法に関しましては、試験的に予約制にしたり等、お客様のご意見等を参考にしながら変更していたところであったため、プランページ等の記載が一部、現状のものと異なるものが存在してしまいました。お客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。

今回頂いたお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お忙しいなか、良かった点も含めて、ひとつひとつご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

★☆大人気!!◆個室食☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】

投稿者さん 2020年11月02日 00:52:29

家族で泊まりました。
露天風呂付き客室で、掛け流し、足湯付きのお部屋でした。
今回はgotoだったのでお安く泊まれましたが、正規の値段だと2度目はなさそうです。

到着時のお団子や焼きたてお煎餅は子どもたちも楽しんでおり、よかったです。
お部屋の掃除も綺麗にされており、気持ちよく過ごせました。

評価が低い理由は、食事が残念でした。
前菜として出されたものには、業務用スーパーで見かけた3色団子の小さいものが入っており、前菜なのにスイーツ?と思いました。お椀物も丸いかまぼこ?のようなもので、思っていたものと違っていました…

お造りと、のどぐろはさすが!おいしかったです。

なのに最後のデザートが残念でした…
南瓜のパウンドケーキとして書かれていましたが、味はよくわからない香料と人工的な味。添えてあるクリームも食紅と香料のもの。

お風呂は石鹸受けがカビだらけ…
アメニティを交換するときに絶対気付くはずなのに、気持ち悪かったです。
ホースもカビだらけでした…
天井の結露がすごくて、足湯中に垂れてくるので、ゆっくりはできませんね。
お風呂場で使えるCDコンボがあると書いてありましたが、ホコリだらけだし、CDもヒーリング系1種類。
これなら、Bluetoothスピーカーを1台置く方がいいかと思いました。

お部屋も狭く、布団がひとつ別の部屋だったので家族で眠れませんでした。

全体的に値段設定が高いと感じ、驚きました。
楽しく過ごせましたが、この値段なら、なかなかリピートは難しそうです。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月29日 12:36:03

良かった点、悪かった点とそれぞれ教えて頂きありがとうございます。

GOTOトラベルキャンペーンのもと、普段ではなかなかご用意できない食材を使用した贅沢なグルメプラン等を販売させて頂いておりますが、全体的に料金に見合っていないというご意見を真摯に受け止めて改善に努めて参ります。

お客様のお言葉を糧に
料金に見合ったサービス、何度でも泊まりたくなる宿を目指して頑張って参ります。

貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

キラキラ524さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

キラキラ524さん [30代/女性] 2020年08月09日 20:19:46

初めて宿泊をさせて頂きました。チェックイン時に20時までにレストランへお越し下さいとの説明を受け、19時頃に行くと2.3組が待っている状態でした。スタッフに確認すると「順番でお呼びしております。お待ち下さい」とのことでしたが、部屋番号も聞かれず何組待っているのかも分からずただレストラン前で待つのみ。その後も何組かこられレストラン前は密状態。
その状態で待ち続けるのは不安だったので、男性スタッフに部屋番号の確認による待ち順の管理を行っているか確認するも、把握しておらず。私たちの前に3組ほど待っている現状を伝え、順番が来たら部屋へ連絡を頂けないか確認したところ、「分かりました、19時半頃になると思います」と回答を頂きましたが、この時点で19時23分、待ち順や人数も確認していないのに何を根拠に仰っているのかも分からぬまま、とりあえず部屋へ戻り待ちましたが19時半を過ぎても連絡はなく、19時45分頃再びレストランへ向かい、別のスタッフの方に事情を説明するとすぐに案内されました。その際にも依然レストラン前には新しい宿泊客が何組も待っており、そのまま部屋で待ち続けても連絡を頂けたかどうか疑問が残りました。案内頂いたスタッフに連絡を頂けたか確認しましたが把握しておらず、スタッフ間での連携もできていない様子でした。コロナ対策施設ということでGo toキャンペーン対象の旅館となっているはずですが、とても適切な対策ができているとは感じませんでした。これで宿泊者から感染者が出た場合はどうするつもりなのでしょうか。
お風呂やお部屋は良かった分、とても残念に思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月15日 14:35:10

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただけたにも関わらず、お食事前の不手際で折角のご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。この度のスタッフの対応はお客様に不快な思いを抱かせるものであり、猛省すべき案件です。さらにご指摘の待ち時間案内や、スタッフ同士の連携不足は感染症対策以前の問題であると痛感しております。今一度、スタッフひとりひとりが手順を見直し、情報共有の徹底に努めてまいります。またお客様からのご指摘を受け、現在はお待ちいただく際の密集・密接を避けるために、宴会場を待合所といたしました。新しい生活様式・新しい旅の様式の中で、お客様への案内やおもてなしが手探りになってしまうことがありますが、お客様からのお声を受けてひとつずつ迅速に改善に取り組んでまいります。貴重なご意見、クチコミの投稿ありがとうございました。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛 能登牛」 or 「白身のトロ のどぐろ」 【レストラン食】

投稿者さん 2020年06月23日 11:04:47

インバウンド対応なのか、フロント、接客殿に中国系女性と思われます。不快な対応ではないですが、ちょっとした会話のやり取りや、世間話など「和ませる」要素や「もてなし」の要素に欠けているように感じた。夕食を給仕してくれた男性も清潔感を感じなかった。
 マスク越しなので髪の毛や目の表情、服装が重要な要素。少し残念な思いで帰宅しました。
但し、すぐ近くにこおろぎ橋があるので散歩にはベストポジションだと思います。

2020年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2020年07月17日 15:47:49

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
せっかく当館を選んでくださったにも関わらず、残念な印象を与えてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ全員で共有し、”気持ちの良い接客””清潔感のある接客”に努めて参ります。
ご投稿・ご指導ありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

投稿者さん 2019年09月23日 22:25:37

9/21から一泊しました。3年前に宿泊した時は部屋も料理もサービス、料金もとても満足で、なんたらリゾートに比べてもよく頑張ってるなーと好印象でしたが、今回の宿泊は料金に全てか合っていないと感じました。特に部屋は最悪で昭和の温泉宿感満載で薄汚く、これでこの金額は無いだろ!というレベルでした。あと、いいんだけど従業員がほぼ外国人。もう行かないかな。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月25日 11:22:59

この度は、折角の2回目のご来館にも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中、ご意見のご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛」能登牛ステーキ or 「白身のトロ」のどぐろの塩焼き
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

いんぴんみさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

いんぴんみさん [40代/男性] 2019年05月30日 12:30:06

ゴールデンウィークに家族4名で六庄庵302号室に宿泊しました。山中温泉の街中からは多少歩きます。チェックイン前に車を預かってもらえ、山中漆器まつりを楽しめました。部屋は古さは感じるもの清潔にされていてよかったのですが、折角の露天風呂が熱くてとても入れず、お湯を桶で捨てながら、水で薄めながら短時間でないと入れずとてもゆっくり楽しむといった雰囲気ではありませんでした。(館内の露天風呂は景色もよくよかったです。)
スタッフの方は館内で写真を撮ってくれたり、子供に積極的に話しかけてくれたりと対応はよくしていただきありがたかったです。
食事は、「厳選上・創作会席でゴールデンウィーク中のさらに厳選した特別料理」といういうことで期待していましたが、夕食はおいしくいただきましたが、手間を省くためか創作感が薄れている感じで少し残念でした。(個人的には通常メニューのサイフォン等の伊勢海老のスープの方がよかったな。)
朝食は大変残念でした。特別メニューとのことでしたが、小さな干物2つと冷しゃぶ、小鉢数点といたって普通のものでした。何に使うかわからない醤油だけ器に入れてあったり、子供用の茶碗がなかったり(ごはんはいらないといったのでおかずだけ食べましたが)と大変残念でした。食事は準備の漏れがあったのかな?会場から出るときに他のテーブルには烏賊のお刺身等自分たちにはなかった料理が何点かあるのが見えて、醤油の使い道に変に納得しました・・・。夜くつろいでいるときに部屋を間違えたのか頼んでもいないマッサージがやってきたのにもビックリでした。
ゴールデンウィーク中ということを考慮しても、一人4万円以上する価格設定には無理があると思いました。
スタッフの方の対応や雰囲気等、よい宿だと思いますので、通常の料金の時期であればありかな。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月08日 15:03:34

ゴールデンウィークのご家族でのご旅行の宿として当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

今回露天風呂客室をお選び頂いたにも関わらず、
肝心の露天風呂が満足にご利用することができず
大変申し訳ございませんでした。

食事に関しても、不行き届きが多く、不満の残る内容となり重ねてお詫び申し上げます。

価格と内容が見合っていないというお言葉を真摯に受け止めて、ご満足頂けるお時間の提供に努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆GW限定フ゜ラン◆GW2日間だけの『厳選~上・創作会席~』をお洒落なレストランで満喫
【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵302号室』(72平米)】

投稿者さん 2019年05月01日 23:41:21

全てにおいて残念な印象。
古い建物はお掃除が行き届いてないとただ汚いとしか感じられない。
至るところに蜘蛛の巣。
部屋のトイレは悪臭。
接客も酷い、特に年配の男性方は「卓球は何時から飽きますか?」との質問に「…10時。」との返答。せめて「です」ぐらいつけてもらえないものか。
箒で掃き掃除もこちらに向かって掃いてくる、私達がいるのに気がついても無言。
お食事も期待はずれで、朝食は貧相で、しかもお茶碗に洗いきれなかったのか干からびた卵の黄身がついていた。目の前でご飯をよそってくれる時に気がついてもいいものなのに…。
数々のお宿に宿泊してきましたがこれほど残念な気持ちになったのは初めてでした。
大江○温泉物語や湯○リゾートに半分のお値段で泊まれば良かった…。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年05月21日 17:11:06

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な印象のみを残すお時間となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ハード、ソフト面共に、不行き届きがあり、お客様のご期待にお応えすることができず、勝手ながら心苦しく思っております。

この事実を真摯い受け止め、従業員の教育の追加、業務の改善に努めさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【基本】名物の和牛ステーキ付スタンダード会席10品。お花見久兵衛1泊2食基本プラン【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2019年01月04日 13:40:37

2018年年末に利用。
到着時に夕食の時間をきかれたところ、20時からが一番早くに用意できる時間といわれました。小さな子どもがいるので、なるべく早めがよいことをつたえると、用意できたら電話しますと言われましたが、時間になっても連絡がなく、レストランにいくと、「用意をしているので、おまちください」と言われました。
結局、中に案内されたのは20時40分ごろ。途中で子どもが寝てしまい、部屋に連れて帰ることになりました。
また、前日の電話連絡の際に、子どもが一人アレルギーがあるので、大人用の食事を1人前アレルギー対応をおねがいしたところ、別の子どもの食事がアレルギー対応されており、大人用の食事に対しては対応がされていませんでした。食事担当の方が何度も謝罪されましたが、その方に問題があるのではなく、宿全体の問題と思われます。スタッフは年配の方か外国人で、人数が足りていない感じがすごく印象的でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月30日 14:09:12

この度はお客様の貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。

ご宿泊の全体的な感想としましては、残念な印象だけとなり、大変申し訳のない気持ちでいっぱいでございます。
お客様のご要望にお応え出来きず、こちらの都合でのお時間のご提示しか出来なかったこと、また約束したサービスがご提供が出来なかったこと、
お客様のご感想から、サービス業の基本である
正確性、おもいやりといったものが欠如していると痛感致しております。

この度は当館のランクアップ会席プランでのご予約でございましたので、食事にご期待されていたかと思いますが、このような対応となり、誠に申し訳ございませんでした。

今後、小さなお子様のいらっしゃるご家族のお食事時間への配慮を改善して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【料理にこだわる】ワンランク上の贅沢「上・創作会席」。お花見久兵衛ハイグレードプラン【レストラン食】
【温泉スイート『六庄庵202号室』(露天風呂付客室73平米)】

投稿者さん 2018年12月15日 15:13:31

古かったのでしょうか、プラン名にある活蟹が残念でした。
大浴場やスタッフの方々の対応は満足だったので残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月01日 11:04:51

温泉やスタッフの接遇面に関してはお気に召して頂けたようですが、ご期待されていた活蟹がご満足頂けるものでなく、申し訳のない思いでいっぱいでございます。

北陸の地で蟹を提供している宿ということを自覚し、お客様の期待にお応えできるよう、細心の注意で品質の確認に努めて参ります。

この度は貴重なご感想をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆活蟹会席・竹コース◆『憧れの活蟹を1人1杯』直前まで活きていた活蟹を味わい尽くす レストラン食
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】