河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月15日 13:37:35

コンサート会場の送迎は、とても良かったです。また、帰りに、コンビニに寄ってくれた事も良かったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2017年09月04日 07:51:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見し、ご満足いただけた様子でうれしく思っております。

今後ともサービスの向上を目指して営業してまいります。

ご利用・ご投稿ありがとうございました。

シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2017年05月23日 22:30:24

ホテルの方の対応も、食事もサービスも、お部屋等トータルで満足でした。
唯一、とても残念だったのが露天風呂(寝湯)裏が山で前が湖で自然豊かな所なので仕方がないのですが、お湯に虫が沢山浮かんでいて、せっかくの景色の良いお風呂なのにちょっと入れませんでした。

あと小学生にはあったのですが、幼児用には子供用の食事がなく、少し困りました。小学生と同じ物で良いので欲しかったなと思います。

学生さん?若い方が沢山居たのですが、館を分けているのか、泊まった部屋は静かでした。子供がいると早く寝るので、その点も良かったです。

トータルはとても満足で、機会がありましたらまた伺いたいと思えるホテルでした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2017年06月22日 09:47:16

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見し、トータル的にご満足頂けたことは何よりうれしく思います。

露天風呂の虫に関しては、快適にご入浴頂けるよう検討してまいります。

是非今後ともよろしくお願いいたします

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン
【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月18日 19:28:11

露天の寝湯が最高だった。入浴後のブドウジュースサービスも、おいしい!!

河口湖温泉 足和田ホテル 2017年06月22日 09:40:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

今後とも、これに満足せず、サービス向上に努めて参ります。

ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申しております

【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

ダルマ0104さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ダルマ0104さん [30代/女性] 2017年04月18日 20:26:25

口コミが良かったので予約をしてみました。
パパママお助けプランでしたがホテル自体が子連れに優しいと感じられとても良かったです。
子供向けの甚平やアメニティーがあったのは嬉しかったです。またキッズルームがあったおかげで子どもたちも楽しめました。
大浴場はリューアルしたばかりなのかとても綺麗で気持ち良かったです。またベビーベッド、オムツ用ゴミ箱、バスチェアなど用意があり助かりました。

一点、パパママお助けプランなので仕方ないのかなと思いましたが子どもの夕食が少し残念でした。
ただ朝食のブュッフェは種類も豊富でコーヒーも持ち帰り用にカップが用意されてて良かったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2017年06月13日 16:47:27

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

お子様から大人の方までご満足頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊頂きましたお子様無料のプランは大変人気となっております。お子様連れのご家族でのご宿泊が多い為、皆様が楽しくお過ごしいただけるお手伝いが少しでもできる様接客を心掛けおります。
その点をご評価頂け大変嬉しく思います。

また、新規オープン致しましたお風呂も良い評価を頂け、ホットしておりますがまだまだ、行き届かないサービスもあったかと思います。
これからもサービス向上を目指してまいります。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【東館和室10帖+広縁2帖付(レイクビュー)(禁煙)】

megu01140203さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

megu01140203さん [40代/女性] 2017年04月08日 08:29:09

食事とても美味しかったです。
それよりお風呂の後の葡萄ジュース凄い美味しかったです。
朝もあると嬉しいです。
3月下旬だったので羨望風呂がまだ出来ておらず残念でした。

禁煙のお部屋でしたが煙草の匂いが酷く消臭剤借りましたがそれでも耐えれずつらかったです。

禁煙なら消臭対策お願いします。

河口湖温泉 足和田ホテル 2017年06月13日 16:31:22

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、昨年度から全部屋禁煙とさせていただいておりますが、「煙草の匂いが酷い」と大変いやな思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、消臭を重点的に行ってまいります。

新しい大浴場も4月1日に無事オープン致しましたので、これに懲りず当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

■ちょっと贅沢■甲州牛ステーキを食す和食会席プラン~1泊2食付き~
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月06日 23:38:38

although the local is not very good that can not watch mt. fuji.
But the good service could let you enjoy the lake.
dinner is Japanese style that very delicious .

good hotel that let us visitor 3 times.

投稿者さん 2017年01月04日 15:23:41

1月2日から1泊、親子3人でお世話になりました。
口コミ通りの親切な対応に大変感謝しております。

すき焼きの食べ放題ではこちらから言わなくてもスタッフさんがおかわりのお肉や野菜を持ってきてくれて、気配りがデキている印象でした。

お風呂は少し狭い印象でしたが、掃除も行き届いていて、気持ちよく入れました。
主人は予約時「ワイン風呂ー?」と気が乗らないようでしたが、実際入ると気に入ったようで、何回も入りに行っていました。

1つ気になったのは、部屋の洗面台の排水溝の流れが悪く、手洗いや洗面時に使ったお水が溜まってしまうところです。

しかし、総合的にまた利用させて頂きたいと思えるお宿でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2017年03月02日 19:44:47

お正月でのご家族の大変貴重なお時間を当館にてお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。

お正月という事で館内が大変混みあっており、ご宿泊して頂きましたお客様には、ご不便をおかけしてしまっていないか大変気になっておりましたところ、
左記のようなお褒めのお言葉を頂け大変うれしく安心いたしました。

ただ、お部屋の洗面台につきましては、大変申し分けございません。すぐに確認させていただき対応させていただきました。

「また、利用したい」とお言葉を頂きうれしい限りでございます。
まだまだ至らない点も多かったと思いますが、是非、またのご来館を心よりお待ち申しております。

【お正月早期予約】【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ハーフ会席付~朝食はバイキング~
【西館和室12.5畳+広間2帖(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月30日 16:55:40

食事内容の丁寧な説明がよかった、食事の順序の変更に応じていただきありがたかった。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年12月06日 21:31:06

当館をご利用いただきありがとうございます。

お食事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回ご利用いただきました「和食会席」では、お客様のお食事状況に合わせ、一品一品お出しております。その際には食材やお料理のご説明もさせて頂いております。その点がご評価頂けたこと対応したスタッフのみならず一同うれしい限りでございます。

これからもさらなるサービスの向上を目指し日々精進してまいりますので、河口湖へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をお待ち申しております。

【東館和室10帖+広縁2帖付(レイクビュー)(禁煙)】

犬・エリザベートさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

犬・エリザベートさん [60代/男性] 2016年06月11日 21:51:06

第一にホテルに入った感想は良いホテルだなと感じました。
スタッフの対応がとても良かったです。
富士山が見えないところにありながら満足しました。
やはり泊る時はスタッフ次第ですね。
満足しました。料理もとてもいい感じで美味しかったです。

2016年06月
河口湖温泉 足和田ホテル 2016年06月13日 15:30:13

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
直接富士山が見えない分、スタッフの接客には力を入れており、その点をご評価いただけたこと大変うれしく思います。
又、今回は「伊勢海老」と「甲州牛」がお一人1品ずつ付いている会席プランとなっておりましたが、お料理もご満足いただけたとの事。スタッフ一同感激でございます。

更なるサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

国産伊勢海老&A5ランク甲州牛ステーキに舌鼓♪朝食は人気の和洋バイキング
【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月10日 17:39:34

富士山が見えないけれど、食事の時は庭の見える席で
日が落ちるとイルミネーションが綺麗で、食事も美味しかった。

2016年06月
河口湖温泉 足和田ホテル 2016年06月13日 13:23:29

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館から直接富士山を望むことができません。周りにも観光施設や大きなホテル等がないため、湖畔沿いにあります庭園やレストラン前のイルミネーションを見ながらごゆっくりとお過ごし頂けます。
又、お料理もお褒め頂き誠にありがとうございます。ご利用頂きましたプランでは、通常の和食会席に「伊勢海老のお造り」もしくは「甲州牛A5ステーキ」がついております。今回は1品ずつお召し上がり頂き、お楽しみいただけた様で大変うれしく思います。更なるサービス向上に努力してまいります。

河口湖周辺へお越しいただいた際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【1日3室楽天限定謝恩プラン】伊勢海老お造りor甲州牛A5ステーキ~海の幸山の幸チョイス
【西館和室12.5畳+広間2帖(レイクビュー)(禁煙)】

はふぇ3036さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

はふぇ3036さん [30代/女性] 2016年05月05日 13:32:06

GWの4日に宿泊させていただきました。大人二人子供三人

口コミどおり、少し建物や設備は古いとは思いましたが、至る所に気遣いを感じ快適に過ごしました。
お風呂のシャンプーは備え付けのほか、好みのシャンプーがあれば、、と沢山の種類のシャンプーが置いてあったり、お風呂入り口のスリッパの取り違えを防ぐため番号のクリップが備え付けられていたり。。
ふとした気遣いに関心させられました。
キッズスペースや無料の卓球台キッズの為のアメニティは勿論至る所に小さな子供のことを考えた配慮が見えました。
思うこと気づくことは簡単ですが実行に移していただいてるホテルは本当にファミリー層にとっては有り難いこと。

ホッコリしっぱなしの二日間でした。
ありがとうございました

2016年05月
河口湖温泉 足和田ホテル 2016年05月06日 18:08:51

今回ご利用いただきました【パパママお助けプラン】は小学生以下のお子様が4名様まで無料!
さらにお食事も寝具もついているお財布にやさしいプランとなっております。
多くのご家族連れのお客様に、楽しく・安全にご利用頂くために、お子様向けのサービスにも力を注いでおります。

お子様との思い出に、少しでもご協力出来ましたこと嬉しく思います、。今後より一層のサービスが提供できるよう努力をしてまいります。

ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

【GW予約】☆小学生以下無料!パパママお助けプラン

ヌギム~さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ヌギム~さん [30代/男性] 2016年04月05日 23:37:09

子供3人と母親と私の5名で利用させていただきました。
とにかく応対していただいた全てのスタッフさんが親切・丁寧でした。荷物運びから写真撮影まで率先して行なってくれたり、車での去り際もずっと手を振ってくれたりする姿を見て感心しました。
設備も手入れが行き届いていると思いました。特に風呂場の鏡にウロコが付いてないのが感動しました。また、今回幼児は布団なしとしましたが、タオルや歯ブラシなどのアメニティが用意されていたり、子供用のシャンプーがあるのも助かりました。朝食のビュッフェは種類が多く、子供が好きなものが多かったのも良かったです。
総合的にサービス面は一流で、値段はお手頃なので最高です!

富士山が見えない位置ではありますが、おススメのビュースポットを教えてもらって絶景を拝むことが出来たので、十分満足です。

2016年03月
河口湖温泉 足和田ホテル 2016年04月21日 16:07:14

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝感謝でございます。私共はホテルにご予約いただいた瞬間から、お帰りのお顔が見えなくなる瞬間までをサービスと考えております。
ホテル内では優雅で癒しのある空間を提供できるよう、食事・清掃・アメニティーも含め、常日頃から考えております。これからも、更なるサービス向上を目指し、精進してまいります。

また、素敵な富士山の写真をありがとうございます。今回オススメしたビュースポットでは、四季折々で違った表情の富士山を楽しむことが出来ます。是非、またのご来館をお待ちしております。

ご投稿・ご宿泊有難うございました。

最大21Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月01日 21:32:11

時間のない中の夕食でしたが、美味しいとともにウエイトレスの方の料理の説明などのトークが楽しく、ますます美味しくいただけました。

2016年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2016年02月21日 21:23:57

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お料理・レストランスタッフ共にお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。
和食の会席では、季節ごとにお料理内容を変え、四季折々の食材をお楽しみ頂けるようお料理を提供させて頂いております。今回は冬のお料理でしたが、機会があれば春・夏・秋のお料理等もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

特に春は、ホテル前の庭園が全て桜で埋め尽くされ、ライトアップされた桜を見ながらのお食事もお薦めでございます。

又、河口湖周辺にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2016年01月04日 18:29:41

お正月に三世代で宿泊しました。
申し込みをして早々、ホテルのパンフレットや近隣のレジャー施設の割引券等が送られてきたので、とても親切だと思いました。
従業員の方はどの方もとても親切で好印象でした。
ウエルカムドリンクのコーヒーがとても美味しかったです。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題にしましたが、お肉がとても美味しかったです。
部屋は古いのですが、掃除は行き届いていました。
ただ、見落としたのか、トイレ浴室のドアに液体せっけんがついて青く汚れていたのは残念でした。

2016年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2016年01月12日 21:24:29

この度は、お正月・3世代のご旅行と貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝感謝でございます。その中で一点トイレ浴槽の汚れがあったとのこと、清掃が不十分さ・確認の甘さ等反省の限りでございます。

今後共すべてのお客様にご満足いただける様、清掃・確認を徹底を図り、サービスの向上を目指し日々精進してまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申しております。有難うございました。

投稿者さん 2015年10月05日 20:53:46

私たち一家でこちらのプラン、両親に部屋タイプが同じで食事が違うプランを同じ日に予約しました。
事前に一緒だと伝えたところ、部屋や食事のテーブルを隣同士にするなどの配慮を快くしてくださいました。
従業員の方はお掃除の方に至るまで感じがよく、対応は文句なし!です。

ウェルカムドリンクと一緒に一口サイズのお菓子がチェックイン時に出たり、
幼児用のアメニティがかわいかったり、ブドウジュースのサービスがあったり、
ワイン風呂があったりと子供は本当に喜んでいました。

気になったのは、部屋のユニットバスがあまりきれいでなく、
(私は長身なので)天井のカビ汚れが目についてしまったのが残念でした。
使用する場所の清掃はきちんとされていましたが…。

それと、10月初旬で日があるうちはまだ暑かったのですが、
空調は10月に入った時点で暖房に切り替えられていて、暑くて困りました。
窓を開けたところ虫が入ってきてしまったので、せめて網戸がほしかったと思いました。
朝も、部屋が東向きで朝日がまともに入ってきて、カーテンを開けるだけで暑かったです。

あとは、部屋の鍵がかけづらかったとか、
冷蔵庫のスイッチが切れていて中に水がたまっていたとか、
男の子(高学年男子)の浴衣のサイズがちょうどいいのがなかったとか、
小さなところで気になるところがいくつかあったので☆-1ですが、
トータルでとてもいい旅になり満足です。

河口湖温泉 足和田ホテル 2015年10月19日 14:32:36

この度は、三世代にて当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとの内容もございましたが、
いくつかのご指摘も頂き、スタッフ一同反省するばかりでございます。
コメントでは「☆-1」と頂いておりますが、星0の気持ちで受け止め、スタッフはもちろん改善・強化の努力してまいります。

改善のみならず、良い点につきましては更なるサービスの向上を目指し、みなさまにご満足いただけるよう日々精進してまいります。

また、皆様でご宿泊頂ける日をお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年04月02日 11:49:50

「子ども用のアメニティーがあるなど、子供も歓迎されている感がある」みたいなレビューがあったと思うが、それは一切なかった。プランが違えば、あったのかもしれないが、がっかりした。評価が良すぎて、期待し過ぎました。

2015年03月
河口湖温泉 足和田ホテル 2015年05月06日 18:17:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にのご期待にそうことが出来ず誠に申し訳けございませんでした。今後このようなことがない様、社員一同基礎はもちろんサービスの向上に取り組んでまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

【西館和室12.5畳(レイクビュー)】

投稿者さん 2014年12月01日 00:23:24

ホテルから富士山が見えないので、立地は少々残念ですが、到着した時からずっと居心地の良いホテルでした。部屋も設備も古いですが、スタッフの皆さんの接客態度が本当に良いです。温かみがありました。是非また利用したいと思いました。
1つだけ…部屋にある置き時計ですが、壊れていて使い物になりません。チェックお願いします。

2014年11月
河口湖温泉 足和田ホテル 2014年12月06日 20:38:38

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

この日は、年に1回の富士山マラソンが開催され、多くのマラソン参加のお客様にご宿泊頂きました。ありがとうございます。

ご指摘の通り、ハード面で至らない点が多いと感じさせてしまう分、スタッフの接客などソフト面に力を入れておりその点がご評価頂けましたこと誠に感謝致します。

置き時計の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。すぐにチェックを行わせて頂き、新しいものと交換致しました。

次回の富士山マラソン時とは言わず、いつでもご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士山マラソン参加者必見~1泊2食付き応援プラン~

投稿者さん 2014年10月20日 20:49:36

普通のホテルでしたが、ホテルスタッフのサービスが良いです。
すき焼き食べ放題でしたが、担当の人がすぐに来てもらい、ゆっくりたっぷりいただけました。
お風呂にメイク落としとシャンプーいろいろおいてあり、良かったです。

2014年10月
河口湖温泉 足和田ホテル 2014年10月28日 21:41:34

この度は、河口湖の数ある宿から当館をご利用いただき誠に有難うございました。

当館のホテル自体のハード面では、若干不憫さを感じさせてしまう事がある分、ソフト面でお客様に如何に満足して頂けるか、ごゆっくりして頂けるかを日々考えながらサービスの向上を目指しております。
お風呂場のシャンプー等もその一環であり、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝しております。

またのご利用心からお待ちしております。

★納得満腹★ハーフ会席付き×お肉食べ放題プラン
【西館洋室ツイン【眺望:マウンテンビュー】】

投稿者さん 2014年09月16日 17:35:24

チェックインもスムーズで、受付の案内の方の対応も良かったです。
女性用の大浴場に、選べるシャンプーが複数用意してあったのが、少し嬉しかったです。
小さなお子様にも配慮された備品もあり、気遣いが感じられました。
部屋も綺麗で景色も良かったです。
しゃぶしゃぶ食べ放題プランで、牛肉が硬めで噛むのが少し大変でしたが、豚肉もあり美味しかったです。
朝晩とも、量も満足でした。

従業員の方々が気を遣って下さっているのが、とても感じられました。
不快な思いをすることもなく、いい宿でした。
また機会がありましたらお世話になります。

2014年09月
河口湖温泉 足和田ホテル 2014年09月25日 19:50:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊されたプランは、当館№1の人気があり、お子様のご宿泊も多いため、日々お子様へのサービスの強化をしております。その点が満足いただけたこと大変うれしく思います。

これからも日々精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

カツニイさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

カツニイさん [30代/男性] 2014年08月16日 22:16:14

妻と6歳の息子と3人で利用させて頂きました。奥河口湖の畔でとても静かでゆったりと過ごせました。部屋は良く清掃されていて、タバコを吸うので空気清浄機がありがたかったです。従業員も多く皆さん子供にも優しく対応して下さり、サービスが行き届いているなぁと感じました。夕食のしゃぶしゃぶはおいしかったですが、ちょっと固いのでもう少し薄いと子供は食べやすいです。朝食は驚く質と種類で、子供の多い家族だと圧巻のコストパフォーマンスだなぁと感心しました。外泊の機会が多いですが、全体的に久しぶりに満足できた宿泊だったのでまた利用させて頂きます。

河口湖温泉 足和田ホテル 2014年09月07日 20:02:53

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、またご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
まだまだ、至らない点は多数ございますが、これからもお越し頂いたすべてのお客様にご満足頂けるサービスを目指してまいります。