河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

shinamon7707さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

shinamon7707さん [50代/女性] 2022年08月24日 10:50:52

お世話になりました。初めて利用しましたが、とてもゆっくり出来ました。館内も広くて、お風呂もゆったりとリラックス出来ました。風呂上がりの葡萄ジュースのサービスも良かったです。食事も手際良くて、料理の質と量にも家族共々、大変満足出来ました。

■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~

投稿者さん 2022年08月16日 11:32:18

広い和室でのびのびすごせました。

【お子様歓迎★レストラン食】2食付きで小学生以下無料!パパママお助けプラン
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

miry1205さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

miry1205さん [60代/女性] 2022年07月11日 18:19:56

母と妹の3人でお世話になりました。
お部屋はきれいで眺めが良く、
大浴場は全体的にきれいで湯舟が広くゆっくりできました。
お食事はおいしくいただきました。
ひつまぶしがメニューにあることに気が付いて、
私と母がウナギが苦手だと伝えると
白米とだし汁に変えていただけました。
ホテルのスタッフの皆さんはとても親切でした。
ぜひまた来たいと思いました。

■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~
【東館和洋室【湖側】(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 18:13:16

夫婦で子供の大会応援のため宿泊させて頂きました。
コロナ禍で数年ぶりの県外外泊や結婚20周年であったため奮発して
当初は、ホテル の部屋や露天風呂から富士山眺望ができ、朝夕食メニューや比較的綺麗そうな高級ホテル に宿泊を考えてましたが、予約が取れなかったため、富士山眺望や部屋を諦め、なるべく大会会場に近く口コミの良い場所で当ホテルを選ばせて頂きました。
富士山は望めませんが、河口湖湖畔に面して他のホテル群は近くに無く、交通量や人も少なくのんびりと過ごすことができ、心地よいBGMが館内に流れおりとても癒されました。
ホテルは年代を感じさせますが、お風呂はリニューアルされたようで大変綺麗で湖畔を眺めることもでき良かったです。風呂上がりのぶどうジュースも美味しかったです。ホテルスタッフも気持ちの良い対応でした。夕食は懐石で庭と湖畔を望みながら日の入りになるまで景色の移り変わりを楽しみながらゆっくりと久しぶりに夫婦で食事を取ることが出来ました。また、食事は専用スタッフの方が配膳の度、ひとつひとつ丁寧に説明してくれるのでテンション上がります。料理は、他の口コミにもありましたが本当に美味しかったです。朝食もバイキングでほうとうが食べられ良かった。土日宿泊料金にも関わらず、値段も安いと感じられ、部屋は目新しく感じさせませんがこの値段なら大満足過ぎるくらいでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~

投稿者さん 2022年06月15日 14:10:03

再三の問い合わせにその都度丁寧に対応していただき
有難うございました。静かな環境でとてものんびりできました。
又食事も美味しくゆっくりと楽しむことが出来ました。
河口湖周辺の旅行のときは又利用させて頂きます。

■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~
【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月09日 18:07:02

山々に囲まれた静かな湖畔に面した部屋でとてもリラックスできました。
スタッフの質も非常に良く、食事内容の説明や観光案内も積極的に対応して頂けましたし、チェックアウト後集合写真も撮って頂けました。
バイキング時のパンもこだわりがあり非常に美味しかったです。
小学低学年の子も夢中になって食べていました。
唯一残念だったのは男子露天風呂スペースの目隠し壁が下10cm程空いており道路から丸見えだった点くらいです。
家族全員大満足でしたのでまた是非利用したいと思います。
ちなみに富士芝桜まではここから湖右回りで9:00頃出発・1時間程度でした。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~
【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年05月03日 16:08:32

4/30に利用しました。美味しい食事とスタッフの対応の良さを口コミで見て予約しましたが、本当に!そのとおり!スタッフのみなさんの対応がとても気持ちいいホテルです。館内は清掃が行き届いていて清潔感があります。食事は素材の味を活かした出汁の効いた料理が少しずつ種類たくさん出てきました。溶岩焼きのお肉も柔らかくて、残さず全部の料理をいただき気持ちの良い満腹感でした。夜も朝も温泉に入り、日頃の疲れを癒やすことができました。ぜひまた訪れたいホテルでした。

【春夏旅セール】■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~

投稿者さん 2022年04月05日 21:59:33

4月3日に2家族で宿泊しました。
今回の旅行は、いろいろとトラブル続きで、ホテルの方々には大変お世話になりました。とてもアットホームで皆さんとても親切でいつも笑顔で対応してくださって、
そのおかげか子供たちがのびのびと過ごし過ぎてしまって…ハラハラ…
でも皆さんが暖かく見守ってくださり
とてもいい思い出の旅行になりました。
お料理もとっても美味しかったです。

【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

taros1122さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

taros1122さん [30代/男性] 2022年01月11日 20:28:55

親戚家族と、大人4人、子供4人の8人で宿泊しました。広い部屋だったので、子供達も走り回って大はしゃぎしていました。従業員の方々も、子供達に優しく接してくれたり、写真撮影などもしていただき、大変良い旅行が出来ました。ありがとうございました。また、機会があれば是非利用したいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 13:25:49

この度は親戚家族のお集まりになる貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき誠に有難うございます。

当館では3世代が一堂にご宿泊頂けるような、広いお部屋がございます。

今回はこの【スイート:貴賓室】にご宿泊頂きました。

コロナ渦で世の中が静まっている中、多くのお客様、またお子様が起こしただけた事、大変うれしく思い感謝申し上げます。

まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、より多くのお客様に楽しんで頂ける様、今後共スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

是非、今後河口湖畔にご宿泊される際は、弊社へ再訪いただければ幸いです。

コロナ状況が悪化していることもございますのでお体には十分注意し、お過ごしださいませ。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

■会場食■小学生以下2食付でも無料!ご夕食は【しゃぶしゃぶ食べ放題】~レストラン食~
【スイート【レイクビュー】(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月10日 20:49:54

とにかくご飯が美味しかったです。
スタンダードプランの夕朝食つきにしました。一品一品の量がちょうど良く、品数も多くて満腹になりました。どのお料理も全て美味しかったですが、特に梅ひじきのお茶漬けが美味しすぎて、お腹がいっぱいになってきた頃でしたがすぐに平らげてしまいました。
お部屋はところどころに古さが見られますが、清掃が行き届いていてとても快適でした。
お風呂は内風呂2種類と露天風呂とミストサウナがあり、リニューアルされたとのことでとても綺麗でした。露天は外の景色が見えるタイプではないですが(立ち上がれば外が見えますが、お湯につかるとすりガラスの柵で見えません)、とにかくごはんが美味しかったのでトータルでは満点です。
フロントの方や夕食のお給仕の方の対応も大変気持ち良く、友人と6人で泊まったのですが皆いい宿だったねと大満足でした。
また家族とも利用したいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 13:19:05

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。

冒頭の【ご飯がおいしかった】の一言、大変うれしくお思い、調理スタッフにも伝えました。

弊社ではスタンダードプランにご予約いただきますと季節に合わせた会席コースをお召し上がりいただけます。

会席コースは4シーズン【春夏秋冬】によって変わります。

地元の食材を使用しつつ、季節の旬の食材を使ったお料理をご提供する様、常日頃より考えております。

また、旬の食材をご満足いただけるよう調理する
これこそが最大のテーマと考えております。

今後共、お客様にご満足いただけるよう、ご意見を伺いながら努力して参ります。

是非またのご来館を心よりお待ち申しております

ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

■プランに迷った貴方へ■~スタンダード~【1泊2食付き】
【10帖+10帖【レイクビュー】(禁煙)】

かずかず3073さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2021年12月11日 21:59:27

最低レベルのシングルルームでしたが、コスバを考えると仕方なしかな。。。
朝食は良かったです!
大浴場も寛げて疲れがとれます!

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 13:10:48

この度は貴重なお時間を弊社でお過ごしいただき誠に有難うございます。

お部屋は残念ながらシングルルームという事もあり
当館では一番小さなお部屋で、眺望裏山となってしまいました。

最近はお一人様のご宿泊も多く、弊社ではシングルルーム4室とダブルルーム2室の合計6室のみがご宿泊頂けるお部屋となります。

残念ながら、この6室は眺望が裏山になってしまい、湖をご覧いただけません。

そこで、【おひとり様大歓迎~】プランをUPし
多少割高にはなりますが、河口湖をご覧頂ける物をご用意致しました。

また、通常のシングルルームは【訳アリプラン】にて販売中です。

現状はこのような対策で進めて参ります

是非、今後共よろしくお願いいたします。

■最大21hステイ!■out12:00迄可能に~1泊朝食付き~
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

かずかず3073さん [50代/男性] 2021年12月11日 21:55:50

従業員、スタッフはみな親切でした!ジュニアスイートは和室が広くて良かったです!
夕食にしゃぶしゃぶ食べ放題を別注しましたが、お代わりの対応がとても良く気持ち良く食べ放題できました!
大浴場の露天寝湯が不要というか、普通に露天風呂だったら良いのになあ

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 12:23:42

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題は大変人気のあるプランで、ご満足頂け大変うれしい限りでございます。

露天の寝湯につきましては、通常のお風呂へはなかなか直ぐの変更は難しいですが、更なるサービスの向上を忘れず、よりよい環境になるよう日々努力してまいります。

また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

■お食事無し■値段重視!!~素泊まりプラン~
【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月30日 19:00:33

静かな立地で河口湖が目の前にありゆっくり過ごせました。お食事も大変美味しかったです。温泉の温度もちょうど良く、何度も入ってしまいました。また来週に今度は両親とお伺いします。予約時に行き違いがあり混乱してしまいましたが、楽しみにしてます。

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 10:48:53

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、ご両親様もすぐにご来館頂けること、感謝申し上げます。

ご宿泊・温泉・食事等、宿を楽しむ上で大切なポイントを今後も強化して参ります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

【秋冬旅セール】■地産地消食材■甲州牛サーロイン富士山溶岩焼き付き会席~1泊2食付き~

誠8370さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

誠8370さん [40代/男性] 2021年11月23日 21:00:39

三度目の利用となりますが
何時もゆったりと過ごす事が出来て疲れを癒す事が出来ました。
接客サービスがとても良く
気持ち良く迎え入れて頂いているのが伝わってきます。
レイトチェックアウトも河口湖を眺めながらゆっくり過ごせるので
プランがあればまた利用させて頂こうと思いますが
夕食付きが無かったので最初は躊躇しましたのでご一考頂ければ幸いです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 10:44:41

この度はリピート宿泊ありがとうございます。
弊社はリピーター様宿泊を大変うれしく思い、また、リピートして頂ける様、サービスの強化を日々行っております。

今回で3度のご宿泊という事で、スタッフ一同、感激しております。

リピートしていただけるお客様が多いほど、弊社のサービスに間違いがないとのバロメーターになっております。

ご意見の中に【夕食付が無い】と拝見させていただきましたが、通常は2食付きがございます。

何かの関係で夕食無しと設定されていたのかと存じますが、以後、気を付けて確認して参ります。

また、新年より【足和田ホテル専用アプリ】が出来ました。HPのQRコードを読み取っていただきますとダウンロードできますので是非、よろしくお願いいたします。

今後はアプリよりお得なプラン・サービスを設定いたしますのでご確認よろしくお願いいたします。

ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月15日 18:16:08

居心地の良い寛げるホテルです。食事はとても美味しいです。施設は少し古いですが、清潔です。
従業員の方々のサービスが行き届き、大変気持ちよく過ごせます。富士山は見えませんが、河口湖が美しく景色が良いです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年11月26日 16:38:38

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館からは富士山を望むことが出来ませんが、その分、お越し頂きましたお客様へどのようなサービスがご提供できるかスタッフ一同常に確認しあい、行動しております。

それらの点をお褒め頂けたことうれしく思います。

これからもお客様を第一に、常に満足いただける環境をご提供していけるよう精進してまいります。

またのご来館お待ちしております。

■メインをチョイス■海の幸【鮑踊り焼き】or山の幸【ワイン牛溶岩焼き】~チョイスプラン
【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

新潟のハーレーおやじさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

新潟のハーレーおやじさん [60代/男性] 2021年11月15日 17:58:41

別家族が一緒でしたが、大変満足していました。有難うございました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年11月21日 13:43:54

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見させていただきご満足いただけたようでうれしく思います。

今後共お客様のご意見に耳を傾け、サービス向上に努めて参ります。

河口湖にご来館の際はまたよろしくお願いいたします。

■プランに迷った貴方へ■~スタンダード~【1泊2食付き】

投稿者さん 2021年11月14日 19:46:12

清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年11月21日 09:05:49

秋の紅葉が真っただ中であったこの日は、気候も良く、良い旅行になった事と拝察申し上げます。

また、ご投稿を拝見させていただき、ご満足いただけたようで何よりです。

またのご来館をお待ち申しております。

■お肉食べ放題【しゃぶしゃぶ】×ハーフ会席付き■~会場食~
【東館和洋室【裏山側】全室禁煙】

cyちかちゃんさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

cyちかちゃんさん [60代/女性] 2021年11月05日 09:35:59

優れたホテルです。立地良く閑静、清潔な施設保持、顧客本意のフロント対応、ウエルカムドリンク、客室への荷物運搬、専用スリッパ、大浴場浴槽ごとの温度表示、シャンプーボトル選択、浴後のぶどうジュース提供、公共廊下にゴミ箱設置、ホテル前専用庭園など、数々の気配りがありました。館内から富士山は見えませんが、湖側客室から紅葉の樹木と日の出を見ることができ満足でした。今回は素泊まりプランで利用しましたが、ウエルカムドリンクなど他のプランと同様の接遇をしてくれました。気持ちよい宿泊でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年11月05日 16:05:43

この度は、数ある宿泊施設の中、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
非常にうれしいご意見の数々弊社と致しましても大変喜ばしい限りでございます。
しかし、この現状に満足することなく、弊社スタッフ一同努力を重ねてまいります。
現在、当館前の庭園は紅葉真っ盛りとなっております。周辺散策するには最高な時期となっております。

cyちかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

■お食事無し■値段重視!!~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年09月21日 14:57:16

ホテルの玄関での出迎えで大きなボストンを預けたところ、手持ちの水筒や手荷物トートまでお持ちしますとわざわざお声掛け頂き、まず感激!

部屋に入ると蒸し暑く、フロントに連絡すると「お部屋に伺います」との事。全館自動調整の冷暖房でその日は暖房が作動。部屋のスイッチを切り、扇風機を置いて下さりその後は快適に。

食後のデザートがお腹いっぱいで入りそうにないので部屋に持って帰ってもいいかと聞くと、ご希望の時間にお届けしますと。

チェックアウト後に外に出ると、「お二人で湖をバックにお写真をお撮りしましょう?」と中から2名のスタッフが駆けつけて、お一人は荷物持ちに、お一人はカメラマンに。

ここまで親切にして頂いたのは初めてです。
滞在中、どのスタッフも礼儀正しく親切で感激と感動でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年09月23日 11:03:31

kekka&sasu様

又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
お客様のご宿泊いただきましたお日にちは、秋の3連休ということもあり非常に館内混雑しご迷惑おかけしたこともあったかと思いますがこのような評価を頂け大変喜ばしい限りでございます。
空調の件大変申し訳ございませんでした。
9月に入りこちらの地域は朝・晩の寒暖差が非常に大きく、変わるときには10度以上の寒暖差が発生いたします。
その関係で9月からは「暖房」に切り替えを行っております。
コロナ禍なかなか外出できない中「思い出を残していただきたい」という一心で日々精進しております。
今の現状に満足することなく今後も努力してまいります。

kekka&sasu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

savelyさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

savelyさん [20代/女性] 2021年09月15日 18:51:58

この時期だからか宿泊者も少なくお風呂を貸切で使えました。すごく綺麗でサウナも良かったです!
部屋もアップグレードして下さり、湖側の和室とても素敵でした。
卓球台もあり、すごく楽しめました。また機会があれば利用したいです!

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年09月18日 14:41:13

savely様

この度は、数ある宿泊施設の中、弊社にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
弊社大浴場は、平成29年4月にリニューアルオープンしており多くのお客様より大変ご好評いただいております。
コロナ禍ということもありお客様が少ない状況ですが、ご宿泊いただきましたお客様には「せっかく来たのだから楽しんでいただきたい」そんな思い一心でスタッフ全員お客様をお迎えしている所存でございます。

まだまだ、世の中回復の兆しは見えておりませんがお体にお気を付けください。

savely様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】