河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 17:59:10

ウエルカムドリンクは爽やかな風の吹き込むテーブルで頂きました

お部屋やお風呂はこじんまりとしていますが清潔感があり、清掃が行き届いていて満足

しゃぶしゃぶ食べ放題の夕食は大変美味しかったです

完全空調なのか、部屋のエアコンを切っても夜やや寒かったことを除けば(山側だったからかもしれませんが)

お勧めしたいとてもよいホテルでした

【1泊2食◆贅沢プラン】心もお腹も満たされる◆甲州ワインビーフのしゃぶしゃぶ食べ放題+ハーフ会席
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】

投稿者さん 2024年04月12日 18:11:10

可も無く不可も無く普通でした。朝食を期待していましたが普通。少し残念でした。

【1泊2食◆特別プラン】甲州サーロイン溶岩焼き+地産地消にこだわった季節の会席コース
【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月12日 00:04:32

4/9に宿泊しました。ホテルの前に桜があり河口湖を望める最高のロケーションです。六分咲きくらいだったでしょうか、桜満開だったらもっと綺麗でしょうね。
従業員の方も親切で食事もボリュームがあり美味しかったです。平日でしたのでのんびり過ごせました。ホテルの方へ伝えましたが、ただ一つ残念だったのが部屋のトイレのペーバーホルダーが壊れていて使うたびトイレットペーパーが落ちたこと。他の方がクチコミで投稿されていたのでこの部屋だったのかと…

とも・もももさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

とも・もももさん [50代/女性] 2024年03月18日 06:50:45

3月16日に1泊でお世話になりました。眺望は裏山側でしたが部屋は広くじゅうぶんな広さでした。夕飯のワインビーフ食べ放題付きハーフ会席も美味しく食べきれるかどうか心配になるくらい。でも、しっかり堪能させていただきました。ホテルのスタッフの方々の対応も丁寧で嬉しかったです。大浴場のワイン風呂、お風呂上がりのブドウジュースも美味しかった。また利用したいです。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~

投稿者さん 2024年01月23日 22:49:32

1/19から2泊しました。
浴場の前にブドウジュースが置いてあり、とても美味しくいただきました。
お風呂はブドウ風呂があり、よい香りを楽しみつつ、温まりました。
お部屋はビジネスホテルよりも広めでした。お湯とお水が用意されていたり、すぐに使えるのが良かったです。
お部屋の掃除も丁寧にしていただいてありがとうございました。
コスパが良いお宿だったので、次回は温かい季節に伺いたいと思いました。

◆お食事なし◆素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月11日 07:22:48

全体的に古い建物ですが、綺麗にしていると思います。ウェルカムドリンクがあり、側にはキッズルームもありました。おもちゃも置いていてとても助かりました。衛生面は少し気になりましたが…キッズ用の甚兵衛も借りられて便利でした。80サイズからあったと思います。立地的に富士山が見えないのが残念。お風呂は温泉ではないみたいです。シャンプーの備え付けもありますが、LUXなどのシャンプーも別であり子供のメリットもありました。スタッフは皆さん丁寧に対応してくれました。

SAWさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

SAWさん [50代/男性] 2023年12月10日 15:24:13

今年二度目の宿泊です。従業員の教育がされていて気持ち良く過ごせます。前回今回とも気になった点があります。夕食の水炊きを固形燃料に火を付けて、ろうそくの灯火のような火力で30分ほど待ちましたが沸騰しません。試しに白菜をかじってみてガリッなったので、待っているうちに、満腹感も増したので途中で止めにしました。そのまま待っていても一生沸騰しないと思います。
燃料をワンサイズ大きめにするか、ふたをするか、どちらかで良いのですが、なんでしないのでしょう。
他は問題は無く、簡単な話なのでご検討いただけますか。

【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月27日 21:21:09

温泉後のぶどうジュースが美味しかったです。

【東館和洋室【湖側】(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2023年11月11日 22:35:59

娘夫婦と大人4人で宿泊。
湖は見えなかったけど、ベットと和室の部屋で快適に過ごせた。
部屋のつくりは少々古臭かったけど、
お風呂はワイン風呂があり、テンションが上がった!
露天風呂は寝湯で、空を見ながらお喋りしながら、楽しいひと時を送れた。
風呂上りにはぶどうジュースが飲めて嬉しかった。(薄めさっぱりタイプでしたが)
紅葉祭りの時期で、夕飯は外で済まそうと思い外出するとき、
ロビーの方が付近の情報を親切に教えてくれて、ありがたかった!

【東館和洋室【裏山側】禁煙】

わたわたるんるん247さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

わたわたるんるん247さん [40代/男性] 2023年11月07日 12:12:48

比較的急な旅行だったので、ある程度限られた候補の中から口コミも高かったこちらを選びました。実際には高い満足度でした。広々とした和室で十分寛げたうえ、風呂はコンパクトですが清潔感が高いうえにバラエティーがあり長く楽しめます。夕食は広間で食べましたが、中身も申し分ないうえ、敷居で区切られてプライベート感も十分でした。妻子両方からも河口湖にまた来るならココで、と高い評価を得ることができました。結果として紅葉祭りの期間とも重なり、大変良い思い出が残る旅行になりました。

【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

新潟のハーレーおやじさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

新潟のハーレーおやじさん [60代/男性] 2023年10月26日 14:13:44

部屋のソファーが古く表皮が剥がれていた。交換したら?
男性脱衣場に綿棒が欲しかった。
朝食バイキングは最高でした。ご馳走様でした。
係員の対応も良かったです。
また利用します。お世話になりました。

Fe夫さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

Fe夫さん [50代/男性] 2023年10月25日 16:15:10

葉やから河口湖も見えますが富士山は見えません。
食事は十二分、お風呂は少し狭いかな。
可もなく不可もなし、平均点以上ではあるが・・・

■1泊夕食付■~朝はのんびりしたいあなたへ~

投稿者さん 2023年10月23日 19:00:59

2023年10月に宿泊しました。
湖の目の前でしたので、朝のホテル前の景色は最高でした。
部屋は経年劣化はありますが、汚いとか臭いとかはなく、家族も普通に満足していました。
スタッフの方の対応も良く、お風呂も大きくはないけど、子供も安心して入れました。
建物の外観も、ほかに検討していたホテルよりも綺麗で、価格相応の良いホテルだと思います。

◆お食事なし◆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月02日 16:03:51

4歳児と4ヶ月の子供を連れて宿泊しました。
お風呂にはベビーバス、ベビーチェアがあり、脱衣所にはベビーベッドがあり大変助かりました。
欲を言えばお風呂が温泉ならなお良かったと思います。
大浴場前にはシャンプーバーがありました。ベビーシャンプーがありましたが、できたらベビーソープも置いてもらえるとすごく助かります。
お風呂上がりのぶどうジュース、冷えていて最高でした!

お食事は子供達がいるため、周りにご迷惑をかけないように半個室にしました。宴会場をパーテンションで仕切った会場でした。
お食事は大満足!子供の食事も味付けが濃くなく、安心して食べさせることができました。

お部屋は少し古い印象を受けましたが、きちんとお掃除されており清潔感がありました。
河口湖が見え、夜は月が湖面に映りとても素敵な風景でした。

朝の朝食バイキングはスタッフの方がとても親切で、子連れでしたので大変助かりました。

ぜひまた伺いたいと思います。

【夕食は半個室会場確約♪】1泊2食付~旬菜会席コースプラン~

投稿者さん 2023年09月30日 13:17:07

大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月26日 07:13:02

家族5人で泊まりました。
お風呂がきれいで、とても快適でした。
部屋はそこそこ。
値段を考えるとお得だったと思います。

投稿者さん 2023年09月20日 09:47:40

シルバーウィークに家族でお世話になりました。立地、従業員の皆さんの対応、食事、風呂等すべてが素晴らしく、歴史のある良いホテルでした。訪問前の遊園地で、2時間待ちのアトラクションに4時間半並び、ようやく乗れそうになった段階でチェックイン予定時刻になってしまいました。あわてて電話で遅れる旨お伝えした際、落ち着いた応対をして頂き、落ち着いて行動できました。食事も美味しく、大変満足しました。要望を一点。部屋(設備)のメンテナンスを確実にお願いできればと思います。是非、また伺いたいとおもいます。

投稿者さん 2023年09月05日 17:07:11

部屋は少し古い感じがしましたが 清潔でした。風呂は少しぬるく感じました。個人的には もう少し熱いほうが温泉らしくて好きです。ワイン風呂は とてもいい香りがしました。食事は 夕食 朝食 共においしかったです。夕食は もう少しボリュームがあってもよいかなという気がしました。

【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

mizumizu1985jpさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

mizumizu1985jpさん [30代/男性] 2023年08月15日 18:45:43

食事が大変美味しく、地ビールや甲州ワインなども味わえて大変満足しています。また、従業員の方々のホスピタリティは素晴らしく、行き届いた対応をしていただきました。全体的に子ども連れや家族連れ、団体客が多いため、少々騒いだり、はしゃいだりしても気になりません。逆に言えば、静かな環境でのんびりしたいという方にはやや不向きかと思います。
 また、全体的に設備が古いのは事前に覚悟しておいた方が良いように思います。部屋がややほこりっぽく、バス・トイレなども狭いです。最大の不満はエアコンで、天井の埋め込みエアコンが機能しておらず、家庭用エアコンを無理やり付けています。これがなかなか涼しくならず、フィルターにはほこりが溜まり、室外機もおそらく出力不足ではないかと思われます。当初設定が20度になっていた理由も分かりました。
 お風呂はサウナ、露天、ワイン風呂とそろっております。やや洗い場が少なく、混雑時は順番待ちになりますが、うまく時間を選べば回避できるかと思います。湯上がりのぶどうジュースは最高でした。

tokopさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

tokopさん [50代/女性] 2023年07月15日 07:32:22

2回目の宿泊です。河口湖畔にある静かなお宿でした。
今回は両親を連れて行ったのでお風呂と同じフロアのお部屋だったので助かりました。内湯のワイン風呂と、寝ながら空が見える露天風呂が良かったです。
お食事も大変美味しくスタッフの方も感じが良い方で両親共々良い旅行になったねと喜んでいます。
私の部屋のトイレのドアが閉まりにくく、力を入れて閉めると大きな音がするのが少し気になりましたが、河口湖方面へ行く際にはまた利用させていただきたいです。