指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月21日 07:46:28

肌に優しく、温泉らしさをしっかり感じられました。窓側に風呂とトイレが付いている構造の部屋に宿泊しました、カーテンを閉めないとトイレが丸見えになるのが少し気になりたしたが、きれいにリノベーションされてました。

【客室リニューアル!】禁煙洋室♪お気軽素泊りプラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月05日 14:47:26

9月27日に夫婦で宿泊させていただきました。
建物自体は新しくはありませんでしたが館内は清掃が行き届いておりお部屋も海側で眺望はバツグンでした。
なによりお風呂が最高でした。

鹿児島名物をお手軽に制覇!!四季彩味わいプラン
【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室】

投稿者さん 2019年09月23日 22:28:44

妹と鹿児島旅行で利用しました。
露天風呂つきの和室でとても居心地、寝心地も最高でした。お風呂もきもちくて、何回も入浴しました。
ごはんもおいしくいただきました。屋上のテラスと砂風呂が台風で中止になっていたため、次は台風じゃないときに行きたいです。

あとよかったらスリッパに部屋番号を書いていただけたら、自分の部屋のものだとわかるため、間違って他の人のを履くことはないのかな?と思いました。

またいきたいです。

【楽天トラベルセール】5%OFF!★鹿児島名物をお手軽に制覇!!四季彩味わいプラン

投稿者さん 2019年06月17日 14:40:48

指宿駅徒歩10分。
外観は昔のホテル…という雰囲気ですが、中は綺麗ですよ。
露天風呂付きのお部屋は全て2階のため真正面の海が近く見えて朝日も夕日も綺麗です。

食事もデザートまで料理長手作りのお食事が優しいお味で美味しい。
九州料理って勝手に濃い目の味付けかと思っていたので良い意味で裏切られました。
個人的にはあくまき入りの茶碗蒸しが珍しくて好きでした。

食後は社長さん手作りの屋上バーへ。
自販機・売店にビールが売ってないので売店で焼酎を買って部屋で飲もうかと思ってたので助かりました。
テーブルも照明もお洒落で指宿に居ることを忘れそうになりました(笑)
社長自身がお好きだそうで珍しいシングルモルトウイスキーが沢山揃っていてお酒飲みは楽しいと思います。
広くて綺麗なので小さい子もはしゃいで楽しそうでした。
浴衣から着替えて行った方がお洒落な雰囲気楽しめるかも。
社長さんから直接お酒をいただいて、ホテルや指宿の色んなお話をお伺いできて楽しかったです。

部屋の露店風呂は源泉がジャバジャバ出てきてすぐ溜まるので贅沢に思いました。
さすがの指宿の湯量に驚きました。

2個の大浴場は1日ごとに入れ替え。
両日行きましたがどちも雰囲気が違うので両日とも楽しめました。

お腹いっぱい朝食を食べて朝風呂に入って、もう一度お布団で寝て教えて頂いた指宿観光をして…。
2日間めいっぱい指宿を堪能させていただきました。

鹿児島名物をお手軽に制覇!!四季彩味わいプラン

アン母さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

アン母さん [60代/女性] 2018年10月19日 00:24:03

リニューアルされて間もないと思われる明るく綺麗な部屋で快適に過ごせました。お食事もとても美味しく、スタッフさんも感じが良かったです。

◆豚しゃぶ&鰹のタタキどっちも食べ放題よくばりプラン(^^♪
【【マウンテンビューバス】 禁煙ツインルーム】

ヒロポン9393さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ヒロポン9393さん [50代/男性] 2018年08月24日 23:28:33

8月17日から2連泊しました。客室、専用露天風呂からの眺めが最高でした。また、2日目の夕食はこちらの希望を聞いていただき、2日ともにとても美味しくいただきました。朝食を含め、量もちょうどよく満足でした。
男女別大浴場の「生き返りの湯」もそれぞれ趣向が異なり湯加減もよく、温泉を満喫しました。
また、機会があればぜひ宿泊したいお宿です。
車で15分ほどの「玉手箱温泉」も景色がよく、素敵な露天風呂でした。あわせてどうぞ!

■創業100周年!謝恩第1弾■~プレミアム特典付き~宿泊プラン♪<2食付>
【【2階オーシャンビュー・専用露天風呂付き】和室8畳】

おっ!これはええねえ。さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

おっ!これはええねえ。さん [40代/男性] 2018年06月26日 19:42:09

景色良い 料理豪華 食器豪華 島までのレンタサイクル気持ちいい 部屋は静か

良い思い出になりました。また泊まりたい。

2018年06月
【格安!】指宿温泉でゆ~っくり!!出張がお得ビジネスプラン【ツインベッド】<朝食付>
【【マウンテンビュー】洋室ツイン】

亀兄ちゃんさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

亀兄ちゃんさん [60代/男性] 2017年11月05日 07:51:14

近くに砂蒸し温泉が近くて便利でした。ホテル内の温泉浴場も設備が揃っていますのでお勧めです。但し、サウナ風呂は朝は営業していません!食事は満足できましょう。朝も夜も鹿児島の郷土料理を上手に揃えていますから、堪能できます。セェフの腕は確かなものでした。指宿温泉ならばココがいいです。

海の幸づくし!カツオのたたき食べ放題プラン
【【マウンテンビュー】洋室ツイン】

投稿者さん 2017年10月05日 11:43:04

Really enjoy in the hotel. Staff are very nice and helpful.

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!★当館一番人気★薩摩豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン
【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室】

geo土さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

geo土さん [60代/男性] 2017年08月25日 13:40:42

妻と利用させていただきました。スタッフの方がとても親切。早朝の湯上りのお茶のサービスは朝日の差し込みとともに優雅で贅沢な時間でした。ありがとうございました。豪華ではないけれど、落ち着いた良いホテルです。

【格安!】指宿温泉でゆ~っくり!!出張がお得ビジネスプラン【ダブルベッド】<朝食付>
【【マウンテンビュー】洋室ダブル】

投稿者さん 2017年07月20日 08:02:24

早めにチェックインして友人は、釣りを楽しみ釣れた魚を夕食に食べれて満足していたので良かった。
露天風呂も朝日を眺めながら入れ夕日とは違う清々しさと一日の良いスタートを迎えられた感じがしてとても良かったです。
食事は、想像以上に満腹になりました。

★当館一番人気★薩摩豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

投稿者さん 2017年06月04日 06:14:08

温泉と朝ごはんは良かったです。

【【マウンテンビュー】洋室ダブル】

りょう5346さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

りょう5346さん [40代/男性] 2017年04月15日 14:32:32

景色よく、砂風呂にも近く、お風呂も快適でした。
夕食の配膳のサービスも気配りが丁寧でした。

鹿児島名物をお手軽に制覇!!薩摩会席プラン

投稿者さん 2016年10月01日 23:53:23

砂蒸しが好きなので、自分の車で行こうと思いましたが、送迎バスを勧められ利用することにしたのですが・・・復路のバスの時刻が早すぎて砂楽でゆっくり満喫するどころか、大急ぎで砂蒸し・入浴を済ませて急いでバスに乗る、そして自力で行けば価格も抑えられる。こんなつもりじゃなかった、と悔やみました。
まずひとつ、朝食会場に行くと、なんとおひとり様の席はまとめてあり、知らない方と食事を一緒に食べる配置になっていてびっくりしました。しかも食事時間もかぶり、他の席はガラガラなのに、自分のテーブルにだけ他人同士が一緒に食事するなんて、あり得ない状況です。一人旅が好きでよくいろんな温泉に泊まりますが、こんな経験は初めてです!
もうひとつ、自販機は外にしかありません。館内に置いてほしいです。

【【市街地・山側】洋室ダブル】

投稿者さん 2016年08月30日 21:19:07

女一人で宿泊しました。
到着してすぐ砂蒸し温泉へホテルの送迎バスで向かいました。歩いても行けますがバスはありがたかったです。
夕食はどれも美味しかったです。食事処のスタッフの皆さんが笑顔で良くして下さってゆっくり楽しめました。
温泉は朝と晩で入れ替わるとのことで、どちらも楽しみました。作りが違うので是非両方。朝は入浴後に知覧茶をいただけますが、とても甘くて美味しかったです。
朝食もしっかりいただけてお腹いっぱい。
スタッフの方々のおもてなしの心が感じられる宿でした。

鹿児島名物をお手軽に制覇!!薩摩会席プラン
【【市街地・山側】洋室ダブル】

投稿者さん 2015年06月17日 11:16:04

6月13日に宿泊しました。外観はそれほど新しい建物ではないのですが、部屋はリホームされたのでしょうか。洗面台など新しく気持ちよく利用できました。

食事はどれもおいしく、豚しゃぶも何回もおかわりしてしまいました。
温泉も広々としていて、ゆったりとできました。

何より嬉しかったのが、すべてのスタッフの方々がもとても親切で、また来てみたいと心から思いました。

たったひとつ残念だったのが、雨でせっかくの部屋からの景色が堪能できなかったことです。

のんびりゆったりと喧騒を避けて過ごすのにお勧めです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月27日 21:37:53

一人 20000円でも いいくらい 良かったです。
 部屋は オーシャンビュー
 料理は 味も 盛り付けも 食器も なかいさんの気配りも 満足。

ソウヨモさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ソウヨモさん [60代/男性] 2015年02月17日 16:27:07

色々のお風呂があり楽しかったです。食事も良く、サービスも大満足です。

2015年02月
鹿児島名物をお手軽に制覇!!薩摩会席プラン 【朝食付】【冬得】
【和室8畳】

投稿者さん 2014年11月18日 21:16:36

お料理が美味しかったです。新鮮なカツオのタタキ、手の込んだ鹿児島の郷土料理、どれをとっても満足でした。価格もそんなに高いわけではないので、とてもリーズナブルな印象です。あと、部屋にコートを忘れて行ってしまったのですが、丁寧に梱包して宅配で送っていただけました。お宿のスタッフさんのもてなしの心が行き届いていると感じました。
また小さな子どもを二人連れて行って、上の子どもだけ食事付き、子どもは布団不要として予約したのですが、夕食を終えて部屋に戻ると布団が3組敷かれていました!このような経験は初めてで、とても嬉しかったです。
温泉は弱アルカリ塩泉ということがハッキリとわかるくらい良泉でした。源泉掛け流しは本当だと思います。疲れが根こそぎ取れました。備え付けのシャンプー・リンスも安価なものではなく、好印象でした。

2014年11月
海の幸づくし!【海側客室】カツオのたたき食べ放題プラン 【秋得】
【和室8畳】

sawaikouさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

sawaikouさん [70代/男性] 2014年06月17日 23:37:49

設備は建物を含めて現代的とは言えませんが、逆にほのぼのとして、暖かみを感じました。
(洗面台はリニューアルがされていてきれいでした)
それは、従業員教育が行き届いているので、女将を筆頭に厨房のスタッフに至るまで、大変真面目に、心のこもったもてなしをしていただいたことに拠ると思います。
今後ともこの姿勢をとり続けて行かれて、100年続く伝統に、更なる発展を希望します。

2014年06月