湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月05日 20:44:05

体質的に食べられないものがあったのですが、前もって知らせておいたところ、大変親身に対応していただきました。感謝しています。
その他の事でも接客がきめ細やかでとても良かったです。
部屋も大きくて綺麗でした。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年05月07日 09:28:11

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
前日に何度も電話をしてしまってすみませんでした。
お客様により細かな部分までNGな食材の方も多くいらっしゃるので、お客様が安心してお召し上がり頂けるよう出来る限りの配慮をさせて頂きたいと思っております。

これからもご来館頂きましたお客様に安心してご宿泊して頂けるおもてなしを心掛けて参ります。

また、ご来館頂けます事を楽しみにしております。

おまかせ会席プラン

投稿者さん 2014年05月03日 09:56:35

部屋ランクアップしていただきありがとうございます。静かに、ゆっくり過ごせました。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年05月03日 17:32:20

ゆっくりお過ごし頂けたようで安心しております。

またぜひ斉木別館にお越し下さいませ。
スタッフ一同、ご来館頂けますことを楽しみにしております。

【緑水苑】

コウクン88さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

コウクン88さん [60代/男性] 2014年05月02日 23:58:22

到着後の案内がてきぱきとして大変わかりやすい。
食事も質・量とも申し分ありません。
次の機会も利用したい。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年05月03日 17:30:12

これからもご来館頂きましたお客様皆様に快適にお過ごし頂ける心からのおもてなしを心掛けて参ります。

また、ご来館頂けますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【さつき苑】

かずに_yさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

かずに_yさん [50代/男性] 2014年05月02日 21:34:40

なんといっても庭が立派で見事なこと。ロビーからの眺めだけでなく、部屋から見おろす上からの眺めが格別でした。温泉も湯船が広々して、露天風呂も気持ちよくとっても満足しました。食事にタグ付きのカニが一杯足されたのもお得感一杯でした。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年05月03日 17:28:51

季節によって色々な景色が楽しめる庭園は年中、見る人を癒してくれます。

自然の風を感じながらの庭園散策も格別ですが部屋またはロビーから眺めるだけでも時間を忘れてしまいそうです。

また、違う季節の庭園をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、ご来館頂けますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年05月02日 11:26:12

大山会席という内容に期待してこのプランにしましたが、全く大山を感じられない料理でがっかり。普通の懐石料理でしたね。その月の写真、メニュー内容をキチンとのせるべきですね。あとはお風呂、接客も良かったですし、部屋もグレードアップしていただいて、良かったです。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年05月03日 17:26:47

地元の観光地などの名称をつけた会席名でご案内しておりますがお客様に誤解を与えてしまい申し訳ございません。
今後、お客様に分かりやすい表現でのご案内を心掛けて参ります。

大山会席プラン

投稿者さん 2014年05月01日 19:59:54

一つ一つの対応がとても丁寧で、昔ながらの旅館の良さを残していると思います。お料理も食べきれないくらいの量で、特に、蟹とその場で炊き始める釜飯には、驚きました。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年05月02日 09:36:38

山陰の蟹と言えば「冬」のイメージが強いですが、年中蟹料理を希望されるお客様もいらっしゃいます。そんなお客様のために冬以外の季節でも蟹料理が提供できるプランを今回作りました!
これからもお客様のご要望を参考に色々なプランをご案内していきたいと思います。

また、ぜひ斉木別館にお越し下さいませ。

【さつき苑】

サンライズ瀬戸さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

サンライズ瀬戸さん [50代/男性] 2014年04月28日 21:14:26

スタッフの挨拶がとても気持ちがよかったし、料理もおいしくいただけました。カニが一杯ついていたのもうれしかったです。思っていたよりもカニが大きくて驚きでした!値段も手ごろだったので良かったです。また、宿泊したいです。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年04月29日 17:37:14

香住がに付プランは初のプラン!
斉木別館も力を入れたプランでございます。
山陰のカニと言えば「冬」のイメージが強いですが、違う季節でもカニを食べたいお客様も多くいらっしゃいます。

お客様のご要望・ご希望をお聞きしながら、これからも様々な種類のプランをご案内できたら良いなと考えております。

投稿者さん 2014年04月27日 20:19:57

従業員さんの接客が非常に良かった。
又利用します。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年04月28日 17:18:24

これからもご宿泊頂きましたお客様皆様に満足して頂ける「心からのおもてなし」を全スタッフが心掛けて参ります。

また、ご来館頂けますことを楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2014年04月27日 09:56:59

以前、団体で利用したことがあり、雰囲気や温泉がとても気に入ったので、今回は個人的に来てみました。
もともと温泉はあまり好きではなくて、旅館にもほとんど泊まったことがないのですが、こちらにはまた来たいと思い、今回思いきって予約しました。慣れてないので、最初はちょっと緊張していましたが、結果的には温泉も3回入り、とてものんびり満喫できました。
夕食は大きな香住がに付きで、朝食のバイキングもとても美味しくて大満足でした。
スタッフの方の対応も丁寧で心地良かったので、また来たいと思います。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年04月27日 10:13:57

ゆっくり温泉を楽しんで頂けたようで安心致しました。

当館では4月21日ご宿泊のお客様から朝食スタイルをバイキングに変更し行っております。(一部、プラン・企画により「和定食」になるものもございます)
まだまだバイキングも完成ではなく、お客様の要望をお聞きしながらお客様が欲しい料理など研究している最中でございますので、またいつか斉木別館にご来館頂き成長した内容を見て頂きたいと思います。

スタッフ一同、またお会い出来ますことを楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2014年04月27日 09:51:16

初めての湯快リゾート泊でしたが、所々での不満はありますが、総合的には満足です。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年04月27日 10:10:30

総合的に満足頂けたようですが、「所々での不満」…気になります。

まだまだ至らない点が多々ありお客様から頂いた生の声を参考にしながら成長していきたいと考えておりますので、もし機会がありましたらお声を聞かせて下さい。

大山会席プラン
【華翔苑】

えみん0966さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

えみん0966さん [50代/女性] 2014年04月27日 06:01:40

従業員のかたの接客もとてもよく満足ですがなんといっても大浴場が良いです。何度も入るつもりが一度入って横になったら朝までグッスリ寝てしまいました~
とても静かだったことも良かったです。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年04月27日 10:07:03

日ごろの疲れをとって頂けたようで安心しました。次回は何度も温泉に入れるよう頑張って下さい!

入って良し・飲んで良し・吸って良しの三朝温泉では温泉街に何か所か足湯もあります。

外めぐりをされながら足湯を何か所かされるのもお勧めです!

またぜひ三朝温泉&斉木別館にお越し下さいませ。再びお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2014年04月20日 17:36:35

リンパマッサージの女性が感じがよく、腕もよく、疲れがとれました。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年04月26日 18:11:17

12月オープンした「ゆず」は皆様に大変喜んで頂いているエステルームでございます。

特にリンパマッサージは私も大好きです!
肩こり・首こり・全身の疲れが一気に取れるので私も時々利用してます♪

また、ぜひ斉木別館&ゆずをご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年04月20日 17:13:08

同行した母にひろめの部屋を用意してもらい、感激しました。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年04月26日 18:09:34

これからもご来館頂いたお客様のご要望にお応えできるよう出来る限りの配慮をしていきたいと考えております。

投稿者さん 2014年04月20日 06:58:32

夫と娘の三人旅に利用させていただきました。
三朝のお湯が良いとの評判通り、日ごろの疲れが癒され
元気になれる体に効くお湯でした。
娘はスパ“ゆず”さんでリンパマッサージをうけて
ばきばきだった肩がすっきりしたと喜んでいました。
お泊りの際は是非お薦めします。
また利用したいと思うお宿です。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年04月26日 18:08:32

ご家族旅行がゆっくり癒されるものになられたようで安心致しました。

スパ「ゆず」は12月にオープンした当館自慢のエステルームでございます。
特にリンパマッサージは最高です!!
私もリンパマッサージは大好きなコースです。

また、ぜひ斉木別館&ゆずをご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年04月19日 23:31:14

他社で予約する予定でしたが、楽天で平日料金と同じ宿泊費だったので 即 予約しました。
香住かには 予想していたより美味しかったです。
******************
ただ、部屋、大浴場に 化粧落とし専用のクレンジングがなかったので 設置しいです。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年04月26日 18:06:25

今回の香住かに付以外にも季節によって様々なプランを今後もご案内できるよう考えていきたいと思います。

また、御意見を頂きました「化粧落とし専用のクレンジング」について今後検討し改善できるようにしたいと思います。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年04月19日 17:09:39

静かで清潔なお宿です。日本庭園もあって、綺麗です。
スタッフの人も、話しやすくて良かったです。
おもてなしのお菓子の種類があり、とても美味しかったです。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年04月19日 17:22:29

季節によってさまざまな顔を見せてくれる庭園は
春夏秋冬いつ見ても癒されます!

また、違う季節の庭園をご覧頂ければと思います。
これからもご来館頂きましたお客様皆様にゆっくり寛いで頂けるおもてなしを心掛けて参ります。

【さつき苑】

J.girlさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

J.girlさん [40代/女性] 2014年04月12日 16:53:29

彼の誕生日に利用しました。お出迎え、部屋の案内など スタッフの方々の対応は良かったです。部屋も2人で過ごすにはもったいないくらいの広さでした。畳もとてもきれいで満足しています。宿探しに色々迷いましたが斉木別館さんにして良かったです。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年04月15日 14:53:07

お連れ様の誕生日記念に斉木別館を選んで頂けた事、大変嬉しく思います。

また、御満足して頂けたようで安心致しました。

こちらにまたお越しの際はぜひ斉木別館にお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月08日 08:43:59

誕生日の記念に宿泊しました。静かな環境で、料理も温泉も大満足、ゆっくりとした時間を過ごし大変寛げました。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年04月09日 10:45:00

誕生日の記念旅行に斉木別館を選んで頂けた事、ゆっくりのんびり過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。

これからもお越しいただきましたお客様皆様にゆったりとした時間を過ごして頂ける心からのおもてなしを心がけて参ります。

また、斉木別館にご来館頂けますことを楽しみにしております。有難うございました。

【2014年4月1日~】大山会席プラン
【緑水苑】

ケロケロ28さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ケロケロ28さん [30代/男性] 2014年04月01日 09:16:30

部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
とても広い部屋でゆっくり出来き、いい記念日になりました。また機会があれば利用したいです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年04月04日 11:22:46

記念日旅行が思い出に残るご旅行になられましたこと大変嬉しく思います。

これからもご来館頂きましたお客様皆様に満足して頂けるおもてなしを心がけて参ります。

WEB担当:水田

「おめでとう!」斉木で作る~記念の1ページ~

投稿者さん 2014年03月31日 15:57:02

【部屋】
6階の禁煙室に案内していただきました。
部屋からの景色は街並みと山。
部屋からの眺めはとても気持ち良いものでした。
3つもお部屋があり、1部屋は全く使用しませんでした。
2家族で宿泊しても、十分な広さのお部屋だと思います。
窓が非常に大きく、気候の良い季節は最高だと思いますが、
冬は寒くて大変かもしれません。
どうしても禁煙室が良く、事前に禁煙室をお願いしたところ
6階の禁煙室(山側)しか空きがないとのことでした。
3階の喫煙室(日本庭園を臨む)が1部屋だけ空いてます・・・とのことで
悩みましたが・・・・
高層階の山側でも十分でした。
タバコの匂いがっまったくなく、快適に過ごせました。

【お風呂】
お風呂が大好きな私たち。
これが温泉宿を選ぶポイントでもあるんですが、
斉木別館のお風呂はとっても残念です。
一番マイナスポイントかもしれません。
まず、古くて汚い・・・おまけに臭かったです。
お風呂全体の雰囲気が暗くて、とても長風呂を楽しめる雰囲気ではありませんでした。
露天風呂は葉っぱや虫が大量に浮かんでいて汚い。
目の前が竹藪なので、仕方ないとは思いますが・・・・
明るいうちは入らないほうがいいかもしれません。
ほんと、残念なお風呂でした。
いつも行くスーパー銭湯のほうがよっぽど良いです。

【食事】
蟹が一杯ついていましたが、身もとりにくく
お粗末な蟹でした。
身をほぐすのにあまりにも苦労し、1杯食べ終わるので精一杯・・・
帰りに道の駅で購入した「一杯 800円」の蟹のほうが
よっぽど食べやすく、甘みがありました。
他の食事も宴会メニューのような食事でした。
唯一、飲み放題だったので好きなビールをお腹いっぱい飲めたことと
個室を用意してくださっていたので、ゆっくり食事ができました。

朝食も同じ個室でいただくことができたので、
寝起きでも人目を気にすることなく、食事を楽しめました。
しじみのお味噌汁が美味しかったです。

三朝温泉に初めて訪れましたが、山の中にポツンとある温泉街でした。
さびれた感は否めない感じです。
次はやはり日本海を望める皆生温泉か、
東郷池を望めるはわい温泉にします。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年04月04日 11:20:04

項目ごとに良い点・改善点・悪い点さまざまなご意見を頂き大変参考になりました。

特に、お風呂についてと食材の質について…この2点について改善できる点から早急に対応しお客様に快適に滞在して頂ける旅館作りをして参ります。

WEB担当:水田

【地元還元】鳥取・島根・岡山・広島の方はお得です!