湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

安ちゃまさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

安ちゃまさん [60代/女性] 2020年09月25日 16:29:15

9月22日、23日宿泊しました。とてもきれいな庭と広めの部屋からは山の木々を見ることができ癒されました。コロナ対策で館内マスク着用、温泉は30分の予約制で人数制限されており、朝食のビュッフェではマスクと手袋着用と決められています。ソーシャルディスタンスがとれていて安心でした。
食事はたくさんの献立がありましたが量より質のほうが良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年10月03日 17:20:09

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
感染症対策により、安心してお過ごしいただけたご様子でうれしく思っております。
また、お食事に対して貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。料理長とも共有し献立作成時の参考とさせていただきます。

【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

kumabombさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

kumabombさん [50代/男性] 2020年09月04日 11:31:05

連泊プランにGOTOでお安く宿泊。部屋はさつき苑ではなく緑水苑でした。
広くて中庭の眺め良く静かでした。お風呂は30分毎の予約制でしたがほとんど貸し切り状態で30分という制限もない様でもあり気になると言えば気になり、そこは少し落ち着かない感じでした。
食事1日目夕:食事処にて個室ブース。1ドリンク制。会席料理は魚料理主体。品数豊富だが全体的に作り置き感、又は業務用感。塩気が強くて酒や白ごはんと共じゃないと厳しい。天ぷらが後から来たがデンプン多めの堅い衣で塩で喰う以前の話し。
2日目朝:ビュッフェ形式。マスクと手袋着用。ほとんどがご飯のおかず。おかゆとパンもあり。3日目朝:客数の関係か、テーブルに昨日のブュッフェ料理が小分けにしてセットされていた。おかゆは無し。おかゆにしようと思っていたがパン食にした。ところがおかずとパンが合わないのが悲しかった。
食事は少し合わなかったが人は少なく静かでのんびりと過ごす事ができた。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年09月06日 17:31:33

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
旅行の醍醐味ともいえるお食事でご満足いただけなかったとのことで、残念なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。
料理長と共有しレシピや調理手順に誤りがないか確認し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月02日 15:45:20

8月30日から二泊目無料というプランでお世話になりました。
当日、空いているからとグレードの高いお部屋に案内してくれました。
日本庭園風の中庭や露天風呂もあり、豪華な温泉旅館を安価で満喫出来て大満足な旅行となり感謝しております。
スタッフさんの対応もとても丁寧でした。
有り難うございました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年09月06日 17:26:51

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミに投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしく思っております。
またの機会にご来館いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月25日 17:36:27

部屋はちょっと古くて窓に隙間があったりもう少しお手入れして頂けたら嬉しいです。
食事は個室でゆっくり食べれて美味しかったです。
特に鯛の塩釜焼き、美味しかった。
夜には花火も見に行けて良かったです。
検温、お風呂の予約とコロナ対策はしっかりして頂いてると思います。
ただ、チェックアウトの精算の際、足下の印のところに並んでいるにもかかわらず並ばず来た人を先に2人も対応され嫌な気分になりました。
こちらから言わなければずっと待っていないといけなかったかな。
もう少し、下ばかり向かず前や周りを見て接客して欲しいですね。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年08月27日 14:29:15

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
チェックアウトの際にスタッフの気配りが不足しておりご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。
ご来館いただくお客様にご満足いただけるようスタッフの教育を徹底させていただきます。
お忙しい中クチコミにて貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

【わんちゃんと泊まれるプラン】大山(だいせん)会席プラン
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~6名)【禁煙】】

あきとmamaさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

あきとmamaさん [30代/女性] 2020年08月24日 22:42:33

17時前に到着、第二駐車場を案内されましたが遠く、夫が怒り気味でした。お風呂が時間予約制で不便かと思いましたが、すいていて快適でした。シャワーも減らしてあり、配慮されていました。朝食がバイキングではなく和食だったのは仕方ないと思いますが、小さなお魚に、ビジネスホテルの朝食のようでした。それ以外は満足しています。gotoトラベルが始まったばかりの宿泊で、いま手続きしていますが、無事返金されることを祈るばかりです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年08月25日 13:12:23

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、第二駐車場のご利用にご協力いただきありがとうございました。近隣で駐車場を増設というのはすぐにできるわけではございませんが、お客様により快適にご利用いただける方法がないか、検討させていただきます。
朝食バイキングにも貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。調理部門と共有させていただきます。
その他、ご満足いただけたご様子でうれしく思っております。
お忙しい中「お客さまの声」に投稿ありがとうございました。

6-8月 選べる特典付プラン ≪B.「白いか姿造り」付≫
【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

chiko2782さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

chiko2782さん [40代/男性] 2020年08月10日 21:59:30

お得なプランで家族5名で泊まれて満足です。コロナの影響で他の宿泊客も少なくゆったり過ごせましたが、大きな建物ですので宿泊客が少ないのは寂しさも感じます。見知らぬ方との交流も旅の思いでとなるので。。。
温泉は、掃除も出来ていて脱衣場に床暖房もあり、タイルのぬるぬるもなく綺麗にされててお湯も良かったです。お部屋も広い部屋を用意して頂け綺麗でした。
夕食は、子連れでも気兼ねなく個室でゆっくりでき、スタッフの方もとても親切でした。懐石料理の質量共に満足です。朝食は、品数が少ないですが、質は良く美味しかったが、子供が好きな物はが少ないのと、2泊すると物足りないです。
三朝温泉は、車でハワイ海水浴場にも行けますし、倉吉では、何でも揃うので夏の旅の定番にしています。花火も上がりますよ。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年08月11日 18:08:03

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
朝食の料理内容に貴重なご意見をありがとうございます。
料理長と共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。

お忙しい中「お客さまの声」に投稿いただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

なんと!2泊目無料・2泊3食連泊プラン(金~土からの2泊)

投稿者さん 2020年07月26日 13:50:08

食事が時間指定なのに着席まで待たせる。

朝食も旅館の勧めで混雑時をずらして時間指定したのに長い間廊下に並ばせた上に着席後も調理が追い付かずかバラバラ。

いつまで待っても白ご飯が来ないので見に行くと、無くなったので炊飯しているとか。
次の時間指定の人にはすぐに準備出来ていたのでタイミングが悪かったのかも。

チェックイン時に食堂の人数と時間を確認している意味はあるのかと思う。

食事は美味しかったですが、給仕が走り回って残念でした。

大浴場はトイレでタバコを吸う人が居なければ良かった。
大浴場トイレが凄くタバコ臭い。

部屋と庭園眺めはとても綺麗でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年07月31日 17:44:04

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
私共の不手際によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご来館いただいたお客様にご満足いただけるサービス提供が私共の務めでございますので、今回お聞かせいただいたお声を無駄にすることなく、改善に努めてまいります。

お忙しい中「お客様の声」に投稿いただきありがとうございました。

6-8月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛石板焼き」付≫
【緑水苑(1~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月11日 10:49:13

接客もよく料理は見映えも味もたいへん良かったです。
さらに予約していた部屋より広いのに変更して下さって嬉しかったです。
夫もよろこんでまた行きたいねと言っていました

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年12月13日 12:22:05

この度は斉木別館にご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミに投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館での滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。

機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

斉木別館 支配人

10-12月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛石板焼き」付≫
【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

シグマ0140さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

シグマ0140さん [60代/女性] 2019年10月30日 11:51:16

夫婦で宿泊させて頂きました。立派なお庭のある落ち着いた雰囲気で、周囲の温泉街も散策できリフレッシュすることができました。食事も美味しく頂き、スタッフの方々の対応も良く、ゆっくりできました。
歴史がある建物で、掃除は行き届いている印象でした。初めていった鳥取は食べるものも美味しく景色も良く、ホテルも良かったので、とても良い旅行になりました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年11月04日 17:54:32

の度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の中庭をはじめ、料理やスタッフの接遇にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

斉木別館 支配人

~~1泊2食付 秋の因幡(いなば)会席プラン~~

投稿者さん 2019年10月20日 10:02:17

食事が良かったです、部屋が良い部屋に変わってました、母親も喜んでました、施設も駐車場もなんの問題も無く、風呂はもちろんスタッフさんのサービスもいつもどうりの安定感でした、出雲大社の帰り道自動車道が繋がり便利になりました、有り難う御座いました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年10月20日 12:03:11

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉が私どもの励みとなりますので、いつお越しいただいてもご満足いただけるようスタッフ一同業務に励んでまいります。

お忙し中クチコミに投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【さつき苑(1~5名)[禁煙]】

ALEJIさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ALEJIさん [40代/男性] 2019年10月14日 01:38:09

10/13に利用させていただきましたが、ちょっと寒かったので部屋のエアコンをつけると自分も妻もくしゃみと鼻水が止まらなくなり、エアコンを止めると収まりました。結局エアコンにカビでもあるんではないかと以後使わなければ体調が崩れることもなく過ごせました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年10月16日 16:40:25

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届いておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただける施設運営が私共の使命でございますので、担当スタッフと共有し改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

【わんちゃんと泊まれるプラン】因幡(いなば)会席プラン
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~6名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年09月02日 14:27:54

落ち着いた時間を過ごせました。孫たちが騒いで大変だったでしょうに、笑顔で接して頂き有り難うございました。食事は美味しくいただけましたが、もし用意して貰えるなら子供用の会席料理があればもっと嬉しかったです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年09月20日 13:16:12

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
お子様用の会席料理について貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
料理長とも相談し今後の検討課題とさせていただきます。

斉木別館 支配人

~~1泊2食付 夏の因幡(いなば)会席プラン~~
【緑水苑(1~6名)】

JJ1571さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

JJ1571さん [40代/男性] 2019年07月21日 18:57:45

このくらすの部屋が絶対おすすめです

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年08月04日 20:24:55

この度は、三朝温泉斉木別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
概ねお部屋は ご満足頂けたご様子に安堵の気持ちと
感謝の気持ちでございます。
従業員一同、更なるおもてなし精神で、皆様のご来館をお待ちしております。
何卒又のご利用、宜しくお願い申し上げます。

支配人 北野直人

7-9月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛石板焼き」付≫
【緑水苑(1~6名)】

投稿者さん 2019年04月10日 05:55:49

夕食時に高齢の母が体調を崩した時、すぐに支配人の方が部屋に様子を見に来て下さいました。
また、食事ホールスタッフ方々も気遣いの声をかけていただきありがたく思いました。
食事は中座しましたが、刺身は新鮮でしたし、前菜から美味しくて、ゆっくり最後まで楽しめずに残念でした。
部屋も無料ランクアップで、広い部屋にゆっくりさせていただきました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年04月10日 20:04:42

この度は湯快リゾート斉木別館をご利用いただき
まして、誠にありがとうございました。
その後、体調は如何でしょうか。今年は気候も不
安定で、年齢に関係なく体調を崩しかねないと、
お客様のみならず従業員にも気遣う毎日ではござ
います。
今回のご宿泊は些か心残りかと思いますが、次回
お越し頂けます機会がございましたら、是非私くし
宛て、一声おかけください。
精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます
ので、従業員一同心よりお待ち致しております。

北野直人

~~1泊2食付 春の因幡(いなば)会席プラン~~
【緑水苑(1~6名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年01月05日 02:24:53

雪の日で、廊下やお部屋が凄く寒かったですが、お庭の景色や雪見風呂はとても良かったです。接客がどの方も気持ちよく、お料理も盛りだくさんでした。
チェックイン時に、お抹茶のサービスがなく残念でしたが、良い滞在となりました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年01月05日 13:05:54

この度は三朝温泉斉木別館をご利用いただきまて、
誠にありがとうございました。
スタッフに関するお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮す
るとともに、嬉しい気持ちで一杯でございます。
同じくスタッフにとりましても、今後の励みとなり
ますこと間違いございません。心より御礼申し上げ
ます。
またご指摘頂きました、到着時のお抹茶サービスに
おきましては、チカラ及ばずはご容赦頂きまして、
簡単なお茶とお茶菓子の提供をはじめさせていただ
く所存でございます。
機会ございますれば、何卒またのご来館を従業員一
同、心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い日は続きます、風邪など召されませぬ
ようご自愛くださいませ。

この度は、ご利用、ご投稿、誠にありがとうござい
ました。

北野直人

【カニすき鍋&カニ姿盛り】~~1泊2食付 冬の因幡(いなば)会席プラン~~

投稿者さん 2018年10月03日 13:08:09

とても落ち着ける良いお宿でした。中庭は風情があって、癒されます。
少し残念なのは、食器。塗りが剥げたようになっていたり古さが目立っていました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2018年10月05日 09:08:20

この度は三朝温泉斉木別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある温泉旅館から当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご指摘の食器におきまして不快な思いをさせてしまいました事、非常に申し訳なく、恥じ入る次第でございます。
早々に確認のうえ改善に努め、衛生管理においても
更なる強化徹底してまいりますので、何卒又のご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度は、ご利用、ご指摘、誠にありがとうございました。

北野直人

7-9月 夏の選べる特典付プラン ≪D.プレミアムルーム(華翔苑)料金無料≫
【華翔苑(1~6名)】

よしぴよんさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

よしぴよんさん [50代/男性] 2018年09月19日 08:50:18

9月16日に宿泊しました。7階の722号室です

昔から斉木別館に泊まりたかった夢がかないました。
しかし、湯快リゾートグループで再出発になってますので、正直、昔しのイメージとのギャップが大きかったら…と言う不安は有りました。
1泊2日の宿泊料金が以前の斉木別館に比べると、1人15000円以下と、とても安いのも不安の一つでした

フロントで部屋のカギを頂き、部屋に入った瞬間、部屋の多さ、景色の良さに感激しました!
ダブルベットがある部屋がありましたが、別の部屋に布団を用意していただいても窮屈さは全くありません

洗面台の床が少し「ギーギー」と音がした事だけ気になりましたが、全然許せる範囲です。

夫婦2人でゆっくりさせていただきました。
次は、父母も一緒にお世話になりたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2018年09月20日 19:50:35

この度は湯快リゾート三朝温泉斉木別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子に安堵の気持ちと、お褒めのお言葉に感謝一杯でございます。
事業形態はかわりましても、斉木別館の歴史とおもてなし精神は精一杯引き継がせて頂いております。
しかしながら、まだまだ至らぬ点も多々ございますでしょうが、何卒ご両親ご一緒のご利用を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【華翔苑(1~6名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年04月17日 11:03:52

4月13日(金)に宿泊しました。
ロビーも広く、ガラス張りの向こうの庭がきれいでした。
料理も美味しく1品選べる料理が美味しかったです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2018年04月18日 21:51:46

この度は、三朝温泉斉木別館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回は当館自慢の特別企画「選べる特典付きプラン」をご利用いただけましたご様子、心より感謝致します。
また維持管理に注意しておりますロビーや庭園をお褒め頂き、安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねて御礼申し上げます。

そろそろ初夏の風を感じる季節が近づいてまいります。何卒またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

4-6月 春の選べる特典付プラン ≪1.和牛石板焼き≫
【さつき苑(1~5名)[禁煙]】

夜桜お福さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

夜桜お福さん [40代/女性] 2018年04月16日 00:35:02

久しぶりに湯快リゾート。今回、会席タイプを初めて利用しました。
バイキングタイプのように喧騒が無くて、とても落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました。
肌触りの良い温泉で、主人の評価も高かったので選んで良かったです。
部屋以外は申し分ないくらいのとてもいい旅館だったのですが、、、

プランを探す時に『その他』になっており、和室とベッドの洋室のある写真が載っていたので予約を入れ、宿泊の事前確認のお電話を頂いた時に『和洋室は和室とベッドの洋室』かどうかを確認した上で、写真の和室とベッドの洋室のあるタイプをお願いしていましたが、当日に案内されたのは和室が二間と応接セットのある洋室?だったので、部屋の変更をお願いしようと思いフロントに電話して確認したところ『和洋室は和室が二間と応接セットの洋室』の華翔苑だと言われました。旅館の案内図にはベッドのある和洋室が載っており、なんだか納得がいきませんでした。変更は無理かもしれないと諦め、仕方がないのでマットを3枚ほど重ねてもらうようにお願いしました。
『和洋室』というのが旅館によっていろいろあることは理解出来ますが、和室が二間と応接セットの洋室タイプであることを明記してほしかったです。

担当されたのが研修中の仲居さんであまりにも愛想が無く、いろいろな説明も早口すぎて。

次回に期待して、また利用したいですね。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2018年04月16日 20:32:24

この度は三朝温泉斉木別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある温泉旅館より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご気分を害されたこと心苦しく思っております。
ひとえに係りの説明不足、監督不行き届きと、管理
する者として猛省致します。
この度は、誠に申し訳ございません。
ご希望の和洋室(和室+ベッドのある要室)は間違い
なくございます。ただ当館には2室しかないこと、また別料金を追加いただきますことご理解くださいませ。

引き続き、お客様皆様が快適にご滞在いただけましよう更なるスタッフ教育に精進させて頂く所存でございます。
出来ますれば、何卒またのご来館を従業員一同、
心よりお待ち致しております。

支配人

4-6月 春の選べる特典付プラン ≪4.プレミアムルーム(華翔苑)料金無料≫
【華翔苑(1~6名)】

投稿者さん 2017年08月21日 13:44:31

先日夫婦二人で宿泊させて頂きました。
当日予定時刻よりチェックインが遅れる旨を連絡したところ、丁寧に対応して頂き到着前から印象がよかったです(^^)
到着すると、お部屋をランクアップして下さっていました。
嬉しかったのですが、いざ部屋に到着すると二人には広すぎる部屋で、コンセントをさす場所も少なく、部屋の中のちょっとした移動も面倒に感じました、、、。
夕食は梅プランでしたが、ボリュームも多くて十分な量でした。
食事係の方も皆さん笑顔で、朝夕ともに接客が旅館の中でも一番よかったです。
お風呂も夜遅くまで入れるのもよかったです。
館内も綺麗にされており、全体的によい旅館だと思いました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年09月10日 20:54:18

この度は斉木別館をご利用いただきまして、誠に
お部屋の広さ、コンセント設備におきまして、
ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳なく、改善
できますところは早々に着手し、お客様皆さまが
快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

7-8月 夏の選べる松竹梅の会席プラン 【梅プラン】季節の会席をじっくりと味わう
【さつき苑(1~5名)】