温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月26日 21:13:39

2歳の子連れだったので何かと心配していましたが、とても快適に過ごすことができました。
掃除が行き届いていてお部屋がきれいで、空調もちょうどよく、この時期にありがちな暖房による乾燥も気になりませんでした。
天文館にも徒歩5分とありましたが、実際はアーケード街のすぐ近くで本当に便利でした。
スタッフの皆様も親切にして下さって、子どもも嬉しそうにしていました。
また鹿児島に遊びに行くときは利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年11月27日 12:15:42

お客様の貴重なお言葉を頂戴し当館も大変嬉しく存じます。
当館、家庭的なサービスのご提供をモットーに従業員一同お待ち致しております。
次回、鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年01月13日 21:37:44

指宿菜の花マラソン終了後に宿泊しました。数年前に続き2回目の宿泊でした。「元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ」とのことでしたが、ボリュームに欠けてやや不満が残りました。温泉は、露天風呂付の浴室が男女ともにあるといいのになと思いました。街中で温泉に入れるのはとても魅力です。部屋に冷水が置いてあったのもありがたかったです。部屋は広くて快適に過ごせました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年01月16日 16:03:31

また2回目のご宿泊との事で重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は源泉掛け流しをご提供させていただいておりますが温泉施設の構造上、朝と夜とで露天風呂のご提供時間帯が男女とも換わっており大変ご不便ををお掛け致しております。
ご朝食のボリュームでございますが今一度料理長及び配膳スタッフと協議し最前の策をとって参ります。
今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

【シングル】

温泉2010さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

温泉2010さん [70代/男性] 2016年08月03日 17:16:27

子ども連れの大勢で宿泊しましたが、行き届いた配慮をいただき、感謝。次回も是非利用させてください。立地も一等地で子どもたちははじめての鹿児島観光に感激。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年08月05日 12:01:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき重ね重ね御礼申し上げます。
立地・お料理・源泉かけ流しの温泉と当館には3つの自慢がございます。
また鹿児島へお越しの際はぜひ当館をごひいき下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

mskyfishさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

mskyfishさん [30代/女性] 2015年05月28日 16:24:42

天文館のほど近くに宿泊しました。
宿泊した部屋が天文館側に面していて、タクシーのたまり場になっているのか
運転手同士の話し声や酔っ払いの大声が深夜早朝まで響いていて
私はなかなか眠れなかったです。
きっと公園側に向いてる部屋なら静かだったと想像します。

温泉大浴場があるということでとても良かったです。
露天風呂の浴槽がザラザラしていて、火山灰だと気づきました。
毎日降ってくるんですね。
翌朝レンタカーの窓に降り積もった灰を見て桜島って凄いんだなと思いました。

朝食は旅館という感じで普通に良かったです。

全館禁煙というのが快適でしたね。

2015年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年05月30日 19:26:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊いただいた天文館側のお部屋を確認いたします。従業員一同騒音対策を強化し、お客様に満足頂ける施設づくりに取り組みます。
天然かけ流しの温泉は、満足いただけたでしょうか?
毎日のように火山灰が降るので、車の洗車は鹿児島県民の日課でございます。
降灰は鹿児島の名物でお土産話にして頂きたいと思います。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

投稿者さん 2015年02月02日 18:48:40

繁華街が近い立地でよかったです。

2015年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年02月04日 10:46:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は鹿児島市の中心繁華街天文館に隣接し、交通やショッピング大変便利な場所でございます。昨年、耐震改修工事と全館リニューアル工事が完了し、より安全なホテルとしてオープンいたしました。ご満足いただき大変嬉しく存じます。是非ともまたご機会ございましたら、当館をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2014年09月24日 12:55:47

7ヶ月の子どもを連れて2泊しました。

立地は天文館の外れで、天文館に買い物にいったりするのに、便利でした。
駐車場がちょっと分かりづらいため、係の人が常駐して案内してくれたのは助かりました。

建物自体は古いのですが、耐震改修の際、内装もきれいにしたのか、
部屋は畳も新しく、きれいでした。

ただ、夜、静かになると、隣の部屋の声らしきものが聞こえました。
子どもがうるさくならないよう、気を使いました。

離乳食を温めるため、お湯を頼んだらすぐに対応してくれたりと
サービスは良かったです。

2014年09月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年09月27日 16:30:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温かいお言葉を頂きましたこと、社員を代表致しまして御礼申し上げます。
当館は本年5月から約3か月間休館をして、耐震改修工事と新しい消防の表示マーク制度に適応する為の工事をしておりました。
「耐震」や「新消防表示マーク」は、いわゆる老舗といわれる宿泊施設(既存不適格のもの)では取得がかなり難しく、取得するにしても大規模改修の必要性があるなど、そのハードルはかなり高くなっております。
今回当館は「安心・安全の宿」として、ご宿泊されるお客様に安心して宿泊して頂ける宿泊施設として生まれ変わります。
もちろん今回の工事と同時に、お部屋や大浴場の改修、個室食事処の新設も致しました。
防音に関しては、再度こちらの方で調査し改善をしてゆこうと考えております。

投稿者さん 2013年04月30日 18:14:07

建物・お部屋は古めですが、きれいに掃除されていて快適でした。
なにより、従業員の方が皆さん丁寧で感じがよかったです。
子供用の浴衣や歯ブラシが用意されていたり、子連れにも過ごしやすく、次回鹿児島に行く時はまた泊まりたいと思います。
布団がやや薄いのと、枕が硬くて高すぎるのだけが残念な点ですが、主人は気にならなかったそうですので、人によるのかも知れません。

2013年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年05月08日 19:40:04

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またホテルやスタッフに関して温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
お布団と枕に関しましては、申し訳ございませんでした。枕の高さは個人により好みが分かれ、調整が難しいのですが、お客様のご意見をもとに、ご満足いただけるものをご提供してまいります。
是非また鹿児島へお越しの際はご利用を心からお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

夜は気ままに天文館で♪ 朝食付プラン(夕食なし)
【和室10畳】

山のからすさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

山のからすさん [70代/男性] 2013年04月21日 10:34:49

みなさんの対応が良かったこと、眼前に観光バス停があったので助かりました。

2013年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年04月27日 11:15:53

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の前に、市内桜島定期観光バスのバス停がございます。わざわざ駅まで行かなくても、ホテル前から手軽に乗車できるため、お泊りのお客様から大変喜ばれています。また史跡名勝も徒歩圏内にあり、観光には大変便利な場所でございます。
この度のご利用誠に有難うございました。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)
【和室7.5畳】

Yamaking1031さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

Yamaking1031さん [40代/男性] 2013年03月28日 22:54:36

洋室ツインをシングル利用でラッキーと思ったのですが、エレベータとリネン室に挟まれた部屋だったので、音がうるさかったです。
今後利用する際は、以前にも利用した奥の和室部屋にしたいと思います。

2013年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年04月27日 11:10:06

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お部屋に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
当館は、和室を中心とした旅館タイプのホテルでございます。そのため和室のお部屋と比べると洋室のお部屋は、狭く眺望もあまり望めません。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後ホテル改装工事を行い、客室もリニューアルしていく計画でございます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

投稿者さん 2013年03月24日 22:01:33

目的の宿がとれずに予約させて頂いたのですが、思っていた以上に良い宿でした。スタッフの方の応対もすばらしく、建物は古いものの、手入れはされていたように思います。入浴終了時間であったにも関わらず、快く入浴を許してくれたのも大変ありがたい思いやりでした。温泉も源泉掛け流しであり、良い湯でした。食事は朝食のみでしたが、朝から名物料理をチョイスでき、豚セイロ蒸し、豚鍋を、お腹いっぱい頂きました。敢えて言えば、浴場は狭く夜は芋洗い状態であり、前時代的でした。古風な雰囲気を残しつつ、改築、拡張できればさらに良いと思います。畳の煎餅布団も、今の時代やや厳しいので、マットレスなどの工夫があればさらに良いです。でも全般的に良い宿でした。

2013年03月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年03月25日 11:15:49

またお食事やスタッフに関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。
当館の温泉も、加温や加水を一切しない天然温泉です。リゾート地にあるような浴場と比べて決して大きな浴場ではございませんが、温泉の泉質を評価いただき大変嬉しく思っております。
大浴場と客室の内装につきましても、リニューアル改装を行う計画でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

【和室7.5畳】

墓穴ホルモンさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

墓穴ホルモンさん [50代/男性] 2013年01月07日 10:43:36

立地は天文館にも近く、最高のロケーションでした
従業員の方は、皆さん優しく少し古い建物をカバーできるくらい
一人一人の客に対して、もてなそうという気持ちが伝わってきました
次に鹿児島を訪れる時も利用させて頂くとおもいます

2013年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月07日 16:45:52

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。当館正面には鹿児島市の中央公園が広がり、街中のホテルとしては、開けた空間に立地しております。観光周遊バスや市電、市バスの乗り場も近く、観光やショッピングに便利な場所でございます。スタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを目標に日々研鑽努力してまいります。これからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【洋室ツイン】

こう66681190さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

こう66681190さん [30代/男性] 2012年06月26日 04:34:05

食事は、ここ最近泊ったホテルの中で
一番美味しいかったです。
部屋は良いですがシャワーだけは
ひどく湯が出ません!
7階は、出ませんが
4階は、よく出ます。
スタッフの対応は最高によかったです!
鹿児島にきたらまた泊まりたい宿でした!

2012年06月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年07月06日 20:46:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
シャワーの件に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳なく思っております。早速点検をさせて頂きます。あらゆる部門で一度にお湯を使う時間が集中したのか、それとも違う問題なのか、原因の究明をする所存です。貴重なご指摘に感謝しております。
今後とも今以上にお客様にご満足してご宿泊していただけるように、社員一丸となって頑張ってゆく所存です。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

投稿者さん 2011年11月29日 10:41:58

温泉が源泉かけ流しでしたので、お肌がスベスベしてとても気持ちがよかったです。食事は朝食のみでしたが、無料のコーヒーサービスがあると最高でした。従業員の方の中に年配の方もいて、お若い従業員の方がサポートしている様子がみられ、とてもいい雰囲気でお仕事されてるんだなぁーと思いました。

2011年11月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年12月21日 18:35:45

当館の温泉も気持ちよくご利用いただけましたと察し、大変嬉しく思います。
また、従業員の業務におきましてもお気遣いを頂きまして心より感謝申し上げます。
今後とも従業員一同更なるお客様満足に向けて、
誠心誠意取り組んでいく所存です。
また鹿児島に来られるご機会がございましたら、
是非とも当館をご利用いただければと存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

おいどですさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

おいどですさん [50代/男性] 2011年09月03日 06:56:11

朝食付きにもかかららず、リーズナブルな価格で満足です。なによりも係員の方の対応がていねいで、とても心地よかったです。従業員教育がしっかりしているのでしょうね。また、機会があれば利用させていただきます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月04日 16:05:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝から黒豚しゃぶの朝食は、お客様に大変人気のメニューでございます。ご満足頂きましてありがとうございます。また接客マナーに対しましてお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。従業員一同お客様にご満足いただけるサービスを目指し日々努力しているところでございます。お客様のお声がスタッフの励みとなります。鹿児島へお越しの際は、是非当館をご利用よういただければと存じます。
この度はありがとうございました

投稿者さん 2011年08月21日 23:57:38

街中にあり,繁華街の天文館もすぐで,路面電車,バスの便も最高です。夕食は別部屋食での食事で,量質とも最高においしく,大満足です。部屋には満足しています。また,大浴場もとても暖まれました。難点を言えば,部屋のバス・トイレのユニットが,少し臭いました。また,大浴場のアメニティが少々不足気味なのと,露天風呂の場所が分かりませんでした。でも,皆さん笑顔で接客態度も素晴らしいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月04日 15:52:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館は鹿児島市の中心地にあり、交通の便やショッピングなど大変便利です。歴史施設等の観光スポットも徒歩圏内にあり、天然掛け流しの温泉とあわせて、県外のお客様に大変好評頂いております。お食事とお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。トイレの臭いで不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。従業員一同換気と掃除を徹底するとともにお部屋のチェック体制を強化し、不備の内容努めてまいります。露天風呂へのご案内が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。アメニティに関しましては、今後検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)
【和室10畳】

雲仙101さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

雲仙101さん [40代/男性] 2011年08月11日 21:00:56

畳の上でテーブルは、すこし気が引けた。
うどんは要らないのでは。
品数が多いです。(うれしいのですが)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月03日 21:12:26

お食事会場の和イス・テーブルは、畳に座るのが苦手なお客様に人気のスタイルです。今後はお客様のご要望にあわせたお食事会場の提供に努力して参ります。
お食事に関しましては、品数の多さも当館のセールスポイントの一つとなっております。
また鹿児島に来られる機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただければと存じます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月02日 21:25:07

商店街や観光地に近く、とても便利な場所でした。従業員の方の対応が大変良くて気持ち良く滞在させていただきました。食事は期待したほど美味しいと感じられず、少々残念でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年08月08日 16:19:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。立地や従業員の接遇に対しましては、
お褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
お食事に関して、ご期待に添えなかった事は弊館と致しましても大変残念に思いますが、今後満足いただける料理メニューの開発に従業員一同努めて参る所存でございます。
是非ともまたのお越しを、心よりお待ち致して降ります。

朝はゆっくりのんびり! 夕食付(朝食なし)宿泊プラン
【和室10畳】

fujikickさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

fujikickさん [50代/男性] 2011年07月11日 18:20:53

仕事の関係で鹿児島には毎年来ていますが、今回はお風呂と食事を期待して中原別荘さんにお世話になりました。従業員の方の応対も良く、またお風呂も朝食も期待通りのパフォーマンスでした。残念な点は施設自体の古さとアメニティーの乏しさでした。
ツインの部屋で広く開放感はあったのですが、左右のベッドでエアコンの効き具合が違ったり、部屋のドアがオートロック仕様ではなく少し立て付けが悪かったり、部屋のバスはタイル敷きで広いのですが、何となく便器の位置が気になり違和感があったりと、良くも悪くも十分に昭和を感じることができました。
アメニティーについては、もう少し高級感のあるものを使用するほうが全体的な印象が良くなるよう思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年07月16日 16:20:01

この度は当ホテル、中原別荘をご利用頂き、誠に有難うございました。また、貴重なご意見まで頂き有難うございます。
是非今後のリニューアルの参考とさせて頂きます。アメニティーは今まだ検討中でございます。申し訳ございません。ドアの立付け関しましては失礼致しました。すぐに専属の業者を呼び修理いたします。
当館も鹿児島市内では既に老舗の旅館となり、建物古くなって参りましたが館内は手入れを欠かさずリニューアルも繰り返し、清潔感を出すよう心がけています。設備に関しては中々すぐに、とはいきませんがお客様の意見を参考にこれから少しずつでも設備を良くして行こうと思います。これからも当ホテル中原別荘を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月16日 22:13:46

フロントの対応もよく、時間が遅くなってもしっかり対応していただけました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年06月07日 18:18:01

この度は当館 ホテル中原別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。フロントサービスもまだまだ至らない点があるとは思いますが、その中でお褒めの言葉をいただきまして心より嬉しく思います。これを励みにさらに張り切ってこれからのお客様をお迎えしたいと思います。有難うございました。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

投稿者さん 2011年05月06日 21:19:49

夜は天文館で食事したのですがホテルから近く非常に便利でした。オートバイで行ったのですが、屋根つきのところに駐車させていただきよかったです。長距離を走った後だったので温泉はとくに気持ちよかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年06月07日 18:08:01

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用いただき、また、お褒めのお言葉までいただき誠に有難うございます。当館は市内の中心部に位置しながら目の前は緑豊かな公園があるため眺めも良く、さらに掛け流しの温泉もあるため、この立地条件は多くのお客様に喜ばれております。本当に先代の社長はいいところに目をつけたなとつくづく思います。この立地条件に劣らぬように日々サービスの向上に努めてまいりますのでまた、御機会ありましたら是非また当ホテル中原別荘を宜しくお願い致します。その際も勿論屋根付きの駐車場をご用意させて頂きます。