温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

DGP2011さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

DGP2011さん [40代/男性] 2019年03月16日 08:44:04

朝から郷土料理が食べられて、よかったです。1点だけ、お風呂ですが、もうすこし遅くまで入れるようにしていただけたら嬉しいなと思いました。結局、夜は入れませんでしたので。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年03月19日 16:08:44

温泉に関しましては天然掛け流しをご提供させていただいている関係上、湯量の調整及び温泉大浴場の清掃関係にてよる23:00までの御提供が限度な状態でございます。
お客様にはご不便お掛け致しましたが何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【和室7.5畳】

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月08日 22:50:35

立地が良く、目の前の照国神社に歩いて参拝に行けました。
スタッフの方の対応も丁寧で嬉しかったです。
お風呂は、やや狭い印象でしたが、出口に飲料水があり助かりました!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年01月10日 17:22:28

ご投稿者様のおっしゃるとおり当館の自慢のうちのひとつに「立地」がございます。
ビジネスや観光の拠点として、また修学旅行生の自主学習の拠点として幅広いお客様のご利用をいただいております。
次回鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年05月11日 11:48:08

天文館に近くて、利便性の良いホテルでした。
大浴場が2つあるのだが、一方が脱衣場を含めて狭かったのが残念だった。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年05月12日 21:03:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

脱衣場の件ですが当館は、鹿児島市内中心地に位置しており観光、ビジネスの拠点とたいへん便利ではございますがその点、建物の構造上温泉施設や広さなど一部ご迷惑おかけしているのも現状です。
男性の方、女性の方とそれぞれ不平等にならないように夜、朝とで男湯、女湯と入れ替えて対応させていただいております。

投稿者さん 2018年03月16日 11:29:12

3月3日~4日に宿泊しました。寒い雨の中到着しましたが、明るく元気な従業員さんに迎えられ、ほっとしました。泊まった部屋は和室10畳プラス広いカーペットのスペースがあり、親子4人とてもゆったりと過ごせました。ホテル内の食堂やトイレも清潔でとても快適でした。鹿児島マラソンと重なり満室のようでしたが、ホテル内や大浴場も特に混雑もなく快適に過ごせました。機会があればまた利用したいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年03月18日 14:47:30

当日は鹿児島マラソン出走のお客様と観光のお客様のご利用で館内はたいへんにぎやかな状態でしたが快適にお過ごしいただいたとの事で当館としてもたいへんうれしく存じます。
鹿児島は現在、大河ドラマの放送もありにぎわいをみせておりますが鹿児島の印象はいかがでございましたか?
次回鹿児島へお越しの際もぜひとも当館をよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

☆必見!!事前御予約必須☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン

投稿者さん 2017年07月19日 20:52:43

大人4人で宿泊しました。部屋がグレードアップされてて、のんびり過ごすことが出来ました。
食事は美味しかったけど、食べきれなくて残念でした。
鹿児島に来た時はまた利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年07月21日 11:23:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

自慢の黒豚しゃぶ鍋ですが、足りないよりは食べきれないくらいご堪能していただきたい…
という料理長の思いでご準備させていただいております。

次回、鹿児島へお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2017年05月03日 15:02:42

灰が降っていて車の掃除もしてくれていた。
アメニティがリンスインシャンプーの小袋など残念だった。
子供のアメニティは良かった。
温泉があったが、子供連れで入れなかったため利用できなかった。それで入湯料がとられたのが納得いかなかった。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年05月04日 19:22:15

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回鹿児島へお越しの際は是非当館を宜しくお願い致します。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

どさんこですさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

どさんこですさん [50代/女性] 2016年09月20日 16:59:23

プロ意識の高い旅館だな、というのが一番の印象です。長年続いてきたわけが分かるような気がします。すべてのスタッフの笑顔とハートがプロなんです。奈良時代に降った雨からできているとかいう温泉はなんともいえないロマンを感じました。最終日にお土産コーナーで買い物をした際には、付きっきりで対応していただき、別れる時、名残惜しい気持ちになりました。お名前聞けばよかったな。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年09月22日 19:42:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館はアットホームで温かい接客を第一に考えています。今回のようなお客様からのコメントは、スタッフ一同嬉しく、そして大きな励みになりました!今後も、お泊りして頂くお客様にご満足して頂けるようなサービスを心掛けてまいります。
温泉につきましても、当館自慢の源泉かけ流し、そしてその歴史につきましてもご興味・ご満足して頂けたようで、よかったです!
また、鹿児島へお越しの際は是非当館へお寄りください。従業員一同、心よりお待ちしております。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【洋室ツイン】

びおらどんさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

びおらどんさん [40代/男性] 2015年08月21日 15:55:25

天文館近くと立地が良く、お風呂もいい感じでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年08月25日 20:31:59

この度は、当館をご利用いただきまして、有難うございました。
立地の良さと温泉は当館の自慢箇所でございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?これからの時期も鹿児島はイベント事が数多くございます。また、ご家族で是非鹿児島へ、そして当館へお越しくださいませ。
皆様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室10畳】

mskyfishさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

mskyfishさん [30代/女性] 2015年05月28日 16:24:42

天文館のほど近くに宿泊しました。
宿泊した部屋が天文館側に面していて、タクシーのたまり場になっているのか
運転手同士の話し声や酔っ払いの大声が深夜早朝まで響いていて
私はなかなか眠れなかったです。
きっと公園側に向いてる部屋なら静かだったと想像します。

温泉大浴場があるということでとても良かったです。
露天風呂の浴槽がザラザラしていて、火山灰だと気づきました。
毎日降ってくるんですね。
翌朝レンタカーの窓に降り積もった灰を見て桜島って凄いんだなと思いました。

朝食は旅館という感じで普通に良かったです。

全館禁煙というのが快適でしたね。

2015年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年05月30日 19:26:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊いただいた天文館側のお部屋を確認いたします。従業員一同騒音対策を強化し、お客様に満足頂ける施設づくりに取り組みます。
天然かけ流しの温泉は、満足いただけたでしょうか?
毎日のように火山灰が降るので、車の洗車は鹿児島県民の日課でございます。
降灰は鹿児島の名物でお土産話にして頂きたいと思います。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

カエルsさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

カエルsさん [50代/女性] 2014年05月26日 10:23:33

鹿児島中央駅からさほど遠くなく明るい公園の前で立地が良かったです。足がおぼつかない高齢の夫婦と息子夫婦でしたが和室の二間はゆったりできる部屋で間取りが良く安心して過ごせました。古さはありますが掃除も行き届いています。ただ冷房の音がカタカタと気になり使用できなかったことが残念です。食事は個室を用意して頂き十分に楽しめました。シホさんありがとう。温泉は熱かったですがフロントに連絡すれば水を足してもらえるよう脱衣所に電話がありました。時間帯が良かったのかほぼ貸切で利用でき嬉しかったです。スタッフの皆様は温かく つかず離れずの接客で好感が持てました。また機会があったら利用したいホテルです。

2014年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年06月02日 11:31:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は本年5月30日より8月26日にかけて、耐震改修工事及び、館内のリニューアル工事を行います。温泉大浴場、ホテルロビー、お食事処を含めて大規模な改装になります。
また耐震改修に関しましても、昨年の法律改正後、いち早く耐震改修に取り組みました。
リニューアル後は、耐震改修及び4月1日より改正された消防法にのっとった「安心・安全」の宿として生まれ変わります。館内も全室・全館禁煙となります。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2014年03月01日 23:35:23

とある番組でこのホテルの事を知り泊まらせて頂きました。
すぐ近くには西郷隆盛銅像や城山展望台などの観光スポットがあり、拠点にするにはもってこいです。
館内の写真を撮りやすいように電気を付けてくれたり、チェックアウト後も駐車場を使わせてもらったりと色々助かりました。
朝食に関しては量も多く美味しかったですが、「鍋に肉と野菜入れて煮る形になってます。火が消えたら食べて下さい」的な説明があり、ん?しゃぶしゃぶやのに煮るの?と疑問に思ったぐらいです。

今回、修学旅行生が泊まってたので3階に泊まれなかったが、希望を言えば泊まらせてくれるのだろうか?

2014年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年03月12日 15:00:16

この度は当館温泉ホテル中原別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。当館のしゃぶしゃぶに関しましては同じことを思った客様が結構いらっしゃいます。これは、鹿児島では黒豚のしゃぶしゃぶはたくさんのお店でメニューにあり、当館の調理長が他のお店とは違ったしゃぶしゃぶにしたいという思いからシャブ鍋の出汁に注目し、オリジナルのおいしい出汁ができました。この出汁が大変好評で、通常のようにしゃぶしゃぶでも食べれるのですが、少し煮込んで出汁をお肉にからませたほうがおいしいとの声もあり、少し煮込むほうをおすすめしております。今回その説明不足もあり疑問に思われたと思います。申し訳ございませんでした。
あと、ご希望の客室の階は特別な理由(機器の故障や工事等)でもない限りはご要望にお応えします。ぜひまたご機会ございましたらお申し付けください。またのおこしを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月30日 18:14:07

建物・お部屋は古めですが、きれいに掃除されていて快適でした。
なにより、従業員の方が皆さん丁寧で感じがよかったです。
子供用の浴衣や歯ブラシが用意されていたり、子連れにも過ごしやすく、次回鹿児島に行く時はまた泊まりたいと思います。
布団がやや薄いのと、枕が硬くて高すぎるのだけが残念な点ですが、主人は気にならなかったそうですので、人によるのかも知れません。

2013年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年05月08日 19:40:04

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またホテルやスタッフに関して温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
お布団と枕に関しましては、申し訳ございませんでした。枕の高さは個人により好みが分かれ、調整が難しいのですが、お客様のご意見をもとに、ご満足いただけるものをご提供してまいります。
是非また鹿児島へお越しの際はご利用を心からお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

夜は気ままに天文館で♪ 朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2013年04月30日 14:31:20

繁華街にとても近くて、良かったです。
古さはありますが、清潔で申し分ない温泉ホテルでした。
夕食、朝食はおいしかったです。
和室10畳にしては、狭い気がしました。
また旅行の時は、泊まりたいと思います。

2013年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年05月08日 19:28:47

またお食事に関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。当館は、繁華街に隣接しており、ショッピングなど、ご宿泊のお客様に大変喜ばれております。客室に関しましても、近く改装を計画中でございます。お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。これからも温泉ホテル中原別荘をよろしくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)
【和室10畳】

山のからすさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

山のからすさん [70代/男性] 2013年04月21日 10:34:49

みなさんの対応が良かったこと、眼前に観光バス停があったので助かりました。

2013年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年04月27日 11:15:53

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の前に、市内桜島定期観光バスのバス停がございます。わざわざ駅まで行かなくても、ホテル前から手軽に乗車できるため、お泊りのお客様から大変喜ばれています。また史跡名勝も徒歩圏内にあり、観光には大変便利な場所でございます。
この度のご利用誠に有難うございました。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)
【和室7.5畳】

リサエリザベスさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

リサエリザベスさん [30代/男性] 2011年11月23日 22:23:14

まず、朝食の黒豚鍋のスープがとても美味しかったです。
従業員の接客は、気持ちがよかったです。

天文館にすぐ行けたので、便利でした。

男湯が熱かったようで、子供がつかれませんでした。
部屋に洗面所がありましたが、二才の子供が届かないので、ステップ台を置いていただけたらと思いました。

今回は、朝食のみだったので、次は夕食も食べてみたいです。

2011年11月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月27日 19:40:46

この度は当館「ホテル中原別荘」をご利用いただきましてありがとうございました。またお褒めの言葉や貴重なご意見まで頂き心より感謝申し上げます。温泉につきましては大変申し訳ございませんでした。源泉が掛け流しの為、湯加減が難しく頻繁に温泉浴場に行って加減を確かめるように努めているのですが行き届かずすいませんでした。今後十分気をつけたいと思います。ステップ台の件も検討させて頂きたいと思います。当館は料理も自慢の宿なので、また、ご機会ございましたら是非今度は夕食付でのご宿泊をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室10畳】

おいどですさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

おいどですさん [50代/男性] 2011年09月03日 06:56:11

朝食付きにもかかららず、リーズナブルな価格で満足です。なによりも係員の方の対応がていねいで、とても心地よかったです。従業員教育がしっかりしているのでしょうね。また、機会があれば利用させていただきます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月04日 16:05:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝から黒豚しゃぶの朝食は、お客様に大変人気のメニューでございます。ご満足頂きましてありがとうございます。また接客マナーに対しましてお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。従業員一同お客様にご満足いただけるサービスを目指し日々努力しているところでございます。お客様のお声がスタッフの励みとなります。鹿児島へお越しの際は、是非当館をご利用よういただければと存じます。
この度はありがとうございました

【和室7.5畳】

雲仙101さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

雲仙101さん [40代/男性] 2011年08月11日 21:00:56

畳の上でテーブルは、すこし気が引けた。
うどんは要らないのでは。
品数が多いです。(うれしいのですが)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月03日 21:12:26

お食事会場の和イス・テーブルは、畳に座るのが苦手なお客様に人気のスタイルです。今後はお客様のご要望にあわせたお食事会場の提供に努力して参ります。
お食事に関しましては、品数の多さも当館のセールスポイントの一つとなっております。
また鹿児島に来られる機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただければと存じます。
この度はありがとうございました。

【和室7.5畳】

fujikickさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

fujikickさん [50代/男性] 2011年07月11日 18:20:53

仕事の関係で鹿児島には毎年来ていますが、今回はお風呂と食事を期待して中原別荘さんにお世話になりました。従業員の方の応対も良く、またお風呂も朝食も期待通りのパフォーマンスでした。残念な点は施設自体の古さとアメニティーの乏しさでした。
ツインの部屋で広く開放感はあったのですが、左右のベッドでエアコンの効き具合が違ったり、部屋のドアがオートロック仕様ではなく少し立て付けが悪かったり、部屋のバスはタイル敷きで広いのですが、何となく便器の位置が気になり違和感があったりと、良くも悪くも十分に昭和を感じることができました。
アメニティーについては、もう少し高級感のあるものを使用するほうが全体的な印象が良くなるよう思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年07月16日 16:20:01

この度は当ホテル、中原別荘をご利用頂き、誠に有難うございました。また、貴重なご意見まで頂き有難うございます。
是非今後のリニューアルの参考とさせて頂きます。アメニティーは今まだ検討中でございます。申し訳ございません。ドアの立付け関しましては失礼致しました。すぐに専属の業者を呼び修理いたします。
当館も鹿児島市内では既に老舗の旅館となり、建物古くなって参りましたが館内は手入れを欠かさずリニューアルも繰り返し、清潔感を出すよう心がけています。設備に関しては中々すぐに、とはいきませんがお客様の意見を参考にこれから少しずつでも設備を良くして行こうと思います。これからも当ホテル中原別荘を宜しくお願い致します。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年05月16日 22:13:46

フロントの対応もよく、時間が遅くなってもしっかり対応していただけました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年06月07日 18:18:01

この度は当館 ホテル中原別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。フロントサービスもまだまだ至らない点があるとは思いますが、その中でお褒めの言葉をいただきまして心より嬉しく思います。これを励みにさらに張り切ってこれからのお客様をお迎えしたいと思います。有難うございました。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

ラグレート6245さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ラグレート6245さん [50代/男性] 2011年02月15日 09:46:42

2月13日に宿泊しました。前日は指宿に宿泊。指宿もでしたが、中原別荘の皆様も笑顔が良く、大変気持ちの良いホテルでした。夕食は外でしましたが、ホテルの方に良いお店を紹介していただき感謝してます。朝食はボリュームがあり結構気に入りました。風呂は思ったより熱くてビックリ! 大変お世話になりました。また帰りの道路案内も雨の降る中、親切に案内していただいてありがとうございました。また機会がありましたらぜひ宿泊したいと思っています。

2011年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年02月24日 15:55:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や接客に関し、お褒めの言葉を頂きまして
心より感謝申し上げます。
今後も更なるお客様満足にむけて、従業員一同努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
また、鹿児島に来られる機会がございましたら、
当館をお選び頂ければと存じます。