青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月15日 21:09:26

温泉が良かったです。すべすべになりました。
お値段のわりに料理も良かったと思います。
(安いプランだったため、黒毛和牛のフォアグラ包みが食べれず残念でしたが・・・)
予約の際、本館と新館で大変悩みました。トイレが部屋にあるということで新館に
しましたが、便座が冷たく、結局、廊下の和式を使用しました。
ロビーの鉄瓶で入れたコーヒーが大変美味しく感激しました。
次回は本館のほうに宿泊してみたいです。

2010年01月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月16日 20:45:19

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
プランの内容がわかり難かったこと大変申し訳ありませんでした。お部屋のトイレに関しましては早速改善させていただきました。貴重なアドバイス感謝致します。次回は是非本館を御利用下さい。従業員一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】8550円 1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年12月15日 22:03:39

訪れた時期が少々遅かったようで蔵王下しが吹き荒れる中少々寒かったですが、暖かい温泉と若女将の心温まるおもてなしで至福の時間を過ごすことができました。 お料理は山のものばかりでなく色々と創作されていて観て楽しい食して楽しい、お勧めの地酒に良く合ってとても美味しく頂きました。 またその中でも無菌豚のシャブシャブは、以前居酒屋で食したイベリコ豚の鍋を凌ぐ美味でした。 朝食後、館内をあちらこちら勝手に拝見させていただいたところ、昔ドラマで観た細腕繁盛記時代にタイムスリップしたようでとても感慨深いです。 またいつか季節を変えて宮城蔵王の空気を楽しみに出かけたいと思います。

2009年12月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月16日 19:59:17

この度は岡崎旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
御満足して頂けましたことを従業員一同大変嬉しく思っております。是非また違う季節にお越しくださいませ。お料理もまた違う印象を持って頂けると思います。心よりお待ち致しております。

【本館、和室(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2009年11月30日 13:54:18

久しぶりにお世話になりました。
以前より多くのお客様を受け入れているように感じました。
そのせいか、楽しみにしていた夕食がバタバタしていて、50分程で終了しました。
もう少しゆっくり食事をしたかったです。
また内容についてもあの鍋はどうかな?と思いました。
その辺の旅館でも出てくるようなモノです。
岡崎旅館さん特有のドキドキワクワク感は残念ながら今回は感じられませんでした。
正直申し上げまして、明らかに調理人が変わっていることが分かりました。
出汁ひとつとっても違います。
あの繊細かつ豪快な味とは違います。
まぁお店の方に伺えば問題ないのですが。
しかしながら、館内は少しずつリニューアルされ、だいぶ印象が変わりました。
それから、温泉は相変わらず最高で何度も入りました。
疲れた体がすっかりリセットされました。
少し苦言を呈しましたが、また機会があればお世話になりたいと思います。

季節の味わいプラン
おなじみの新館和室(8又は10畳)

2009年11月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 13:30:10

今回は岡崎旅館を御利用頂き誠にあろがとうございます。
お料理で御満足頂けなかったことが私共といたしましてもとても残念です。料理もさることながらサービス全般において一人でも多くのお客様に(来て良かった)と思っていただけますよう日々工夫をしてまいります。是非また機会があれば岡崎旅館を御利用下さい。次回はきっと今回よりも御満足して頂けると信じております。

yuki6775さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2009年10月17日 12:35:23

東北道がちょっと混んでいたので、到着が18時をちょっと過ぎてしまったのですが、お風呂に入った後に食事をさせて頂き、疲れを洗い流してから美味しい食事をとれて嬉しかったです。
女将さんも従業員の方々の対応もよく、ロビーなどいたるところに手作りの飾りがあり、暖かい気持ちになりました。
また、宿泊したい宿でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 19:10:21

10月11日に宿泊しました。温泉、食事とてもよかったです。

2009年10月
【本館、和室(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2009年09月27日 08:46:03

評判どおり、料理が最高でした。
細かい気配りのきいた季節の味わいを堪能しました。
夜の味ご飯もよかったですが、朝の白ご飯も大変おいしかったです。

残念だったのは、女性のお風呂のシャワーが二つしかないうえに、その一つが使えなかったことでしょうか。

ただ、接客サービスも必要最低限なのが、逆に無駄が無くここちよく感じられました。

この料金ですし、トータルではとても満足しています。

青根温泉 岡崎旅館 2009年10月03日 18:03:10

今回は、御来館頂き誠に有難うございます。
料理にお褒めの言葉を頂き従業員一同大変励みになります。
シャワーの件では、ご迷惑をお掛けして、
大変申し訳御座いませんでした。
修理が完了致しましたので今後お客様にご迷惑をお掛けしない様、日々の手入れに注意致します。
今回のご宿泊、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月25日 18:42:12

手頃な料金と食事とお風呂で充分満足しました。足湯(朝日の湯)もとても良かったです。ただ一つ気になったこと。部屋(たらの芽)の照明が白熱灯4個だったのですが、
暗いと感じました。以上です。

青根温泉 岡崎旅館 2009年09月28日 09:40:29

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく感じております。
又お客様からの貴重なアドバイスに感謝すると共に、次回も又ご宿泊頂ける様、改善出来る所は、改善してまいります。
今回のご宿泊、アドバイス、大変有難うございました。

投稿者さん 2009年05月05日 17:14:12

最初の印象は、前の方が記載された通りです。少ない人数でやっておられるのでしょうから仕方ないのかも。でも、部屋は奇麗に掃除されていました。
食事をするところも趣があってよかったです。白熱球の電灯、ガラス付き(開け閉めができる)の障子があり、子供のころ障子越しに雪を見ながら湯豆腐を食したのは思い出しました。食事は、どれもこれもひと工夫が凝らされ、温かいものを温かく、冷たいものは冷たく食べることができ、とても美味しかったです。蕗としらすのご飯、お腹一杯でお代わりできなくて残念。お薦めいただいたその日に採れた山菜のてんぷら1,050円もおいしかった。朝食も満足です。
接客の改善は必要かと思います。帰る時も自分で靴を出さなければなりませんでした。人不足なら前もって出しておくとかの工夫でもいいと思います。それから、お風呂は、古くともシャワーは完備して、見えるところは綺麗にした方がいいと思います。
最後に、結構気に入ったのはマッサージ器。10円玉を入れると5分くらい体をほぐしてくれるレトロな品。ハンドル付き。気持ち良かった。

本館、炉のあるお部屋(8+2又は3畳)

2009年05月
青根温泉 岡崎旅館 2009年05月09日 16:55:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
 懐かしい想いに浸っていただき、料理もお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。
 またマッサージ器も気に入っていただいたようですね、あのマッサージ器は加減ができませんので,マッサージの効果に関しては疑問ですが、5分間レトロな気分にさせてくれます。
 接客や、お風呂に関しまして、アドバイスをいただきましたことを心より感謝申し上げます。旅館で大切なことはお客さまに喜んでいただくこと、私も従業員も今後その事を忘れないでいたいと思います。
 機会がございましたらまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。
 この度はありがとうございました。
                 四代目主人 岡崎敏彰

【本館、炉のあるお部屋(8+2又は3畳)】