青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年10月22日 23:47:02

お風呂と食事は大いに満足いたしました
次回本館利用プランでお世話になります

2012年10月
青根温泉 岡崎旅館 2012年10月23日 17:35:12

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で安心いたしました。
次回の本館のご利用心よりお待ち致しております。

【平日限定】8550円 1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年01月02日 17:08:32

クチコミの通り、食事と温泉が良かったです。本館への宿泊だったのですが、建物が年代もののせいか、ちょっと寒かったです。でも、小さな囲炉裏があり好きな人はいいかも。

2011年12月
青根温泉 岡崎旅館 2012年01月02日 21:54:08

先日は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事と温泉を気に入って頂けました様で嬉しく思います。
お部屋ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。創意工夫で出来る限りの改善を図ってまいりたいと思います。

お客様にとって良い1年になります事を陰ながら願っております。

【本館、和室(8+2又は3畳)】

03sさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

03sさん [50代/男性] 2010年11月01日 10:09:35

以前料理長が戻ってきたころよく利用していましたがその後仕事の都合でいけなくなったのと値段が高くなったのでいけませんでしたが、久しぶりに利用しました。
良い雰囲気でしたが設備は最低だった旧館は設備は良くなっていましたが、安手な改装で良い雰囲気を少し損なっていたのが残念でした。
前から評価の高い料理はこちらも若干マンネリ感があり、天ぷらの脂っこさが気になりました。
以前は必ず料理長が挨拶に来ていましたが、今回は姿が見えなかったのが残念でした。
代わりに対応してくれたお兄さんは気持ちの良い対応でした。
出発時間の関係で摂れなかった朝食の代わりに用意してくれたおにぎりは最高でした。
大変人気の宿になっているようですが、特に旧館の改装にはもう少しセンスの良い大工さんに頼むなどの工夫が必要です。
現在の状態では新館の安っぽさと変わりなく、以前の大正ロマンを感じさせる雰囲気にぜひ戻してください。

青根温泉 岡崎旅館 2010年11月01日 19:03:40

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

久しぶりのご宿泊で充分な満足をご提供出来ず従業員一同大変残念に思います。
本館2階のお部屋につきましては畳の張り替えと土壁の上塗りを行いました。風情を大切にしたいのは私共も全く同じ思いであります。しかしながら以前のままでは生活感があまりに強すぎてお客様に提供できる最低限のレベルにも達していないと今回業者様に最低限の補修をお願いしました。
悪い意味でお客様の期待を裏切ってしまい誠に申し訳ありませんでした。
お料理でもお客様の期待に応えられず申し訳ございません。10月の揚げ物は海老東寺揚げをお出ししておりました。乾燥させた湯葉で揚るので比較的さっぱりしていて素材の味が活きるので10月の献立に決めました。お客様のお口に合わずに大変残念です。
以前あいさつに伺った料理長は私の兄で現在は仙台市春日町で日本料理屋を営んでおります。
東北にお越しの際は是非1度足を運んで兄の進化を確かめて頂ければと思います。

改めて今回のご利用でご期待に応えられず申し訳ありませんでした。お客様のご感想の真意をしっかりと見極め改善に努めたいと思います。

この度のご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルレンタカー】専用 【週末セール】季節の味わいプラン
【本館、和室(8+2又は3畳)】

とし坊0795さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

とし坊0795さん [50代/男性] 2010年08月15日 15:28:51

正直あまり期待はしていなかったが、夕食が美味しかった。
味は勿論のこと、温かい物は温かく、冷たいものは冷たく、タイミング良く出してくれた。ボリュームも丁度満腹になるくらいで良かったと思います。
設備的には、古いこともあってエレベーターなどは無く母などはチョット大変でしたが・・・

青根温泉 岡崎旅館 2010年08月25日 18:29:20

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。

設備の面でご苦労をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでんした。お風呂が地下1階、お部屋が2階と階段の昇り降りでお客様には不便を掛けてしまいました。 本館の方ではお部屋もお風呂も1階にありますので、是非次回は本館にご宿泊頂きたいと思います。

またお褒め頂きました様にお食事につきましては多くのお客様にご好評頂き大変有難く思います。岡崎旅館では旬の食材を活かした夕食になっておりますので、違う季節に訪れて頂ければまた違った夕食を楽しんで頂けると思います。

またのご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

【週末セール】季節の味わいプラン

投稿者さん 2009年09月27日 08:46:03

評判どおり、料理が最高でした。
細かい気配りのきいた季節の味わいを堪能しました。
夜の味ご飯もよかったですが、朝の白ご飯も大変おいしかったです。

残念だったのは、女性のお風呂のシャワーが二つしかないうえに、その一つが使えなかったことでしょうか。

ただ、接客サービスも必要最低限なのが、逆に無駄が無くここちよく感じられました。

この料金ですし、トータルではとても満足しています。

青根温泉 岡崎旅館 2009年10月03日 18:03:10

今回は、御来館頂き誠に有難うございます。
料理にお褒めの言葉を頂き従業員一同大変励みになります。
シャワーの件では、ご迷惑をお掛けして、
大変申し訳御座いませんでした。
修理が完了致しましたので今後お客様にご迷惑をお掛けしない様、日々の手入れに注意致します。
今回のご宿泊、本当に有難う御座いました。

季節の味わいプラン

投稿者さん 2009年09月25日 18:42:12

手頃な料金と食事とお風呂で充分満足しました。足湯(朝日の湯)もとても良かったです。ただ一つ気になったこと。部屋(たらの芽)の照明が白熱灯4個だったのですが、
暗いと感じました。以上です。

青根温泉 岡崎旅館 2009年09月28日 09:40:29

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく感じております。
又お客様からの貴重なアドバイスに感謝すると共に、次回も又ご宿泊頂ける様、改善出来る所は、改善してまいります。
今回のご宿泊、アドバイス、大変有難うございました。

季節の味わいプラン

グリッサンドさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

グリッサンドさん [50代/男性] 2015年08月13日 10:28:29

大変お世話になりました。山奥の大変静かな環境の中で素晴らしい温泉と料理をいただきました。2年前にお世話になり機会があったらもう一度行きたいと思っていました。この夏その思いがかない2度目の訪問でしたが、残念ながら初回ほどの感動は有りませんでした。料理は前回のような輝きはなく普通の料理になっていました。精算時のフロントの方の対応は前回と比べると義務的で心を感じられませんでした。たぶん3度目は無いと思います。しかし素晴らしい環境の中で素晴らしい温泉は最高です。ありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2015年08月13日 22:09:44

この度は岡崎旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。

お客様の趣向に合った宿が見つかる事を切に願っております。

青根温泉 岡崎旅館  一同

【【禁煙】本館和室2階(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2009年05月05日 17:14:12

最初の印象は、前の方が記載された通りです。少ない人数でやっておられるのでしょうから仕方ないのかも。でも、部屋は奇麗に掃除されていました。
食事をするところも趣があってよかったです。白熱球の電灯、ガラス付き(開け閉めができる)の障子があり、子供のころ障子越しに雪を見ながら湯豆腐を食したのは思い出しました。食事は、どれもこれもひと工夫が凝らされ、温かいものを温かく、冷たいものは冷たく食べることができ、とても美味しかったです。蕗としらすのご飯、お腹一杯でお代わりできなくて残念。お薦めいただいたその日に採れた山菜のてんぷら1,050円もおいしかった。朝食も満足です。
接客の改善は必要かと思います。帰る時も自分で靴を出さなければなりませんでした。人不足なら前もって出しておくとかの工夫でもいいと思います。それから、お風呂は、古くともシャワーは完備して、見えるところは綺麗にした方がいいと思います。
最後に、結構気に入ったのはマッサージ器。10円玉を入れると5分くらい体をほぐしてくれるレトロな品。ハンドル付き。気持ち良かった。

本館、炉のあるお部屋(8+2又は3畳)

2009年05月
青根温泉 岡崎旅館 2009年05月09日 16:55:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
 懐かしい想いに浸っていただき、料理もお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。
 またマッサージ器も気に入っていただいたようですね、あのマッサージ器は加減ができませんので,マッサージの効果に関しては疑問ですが、5分間レトロな気分にさせてくれます。
 接客や、お風呂に関しまして、アドバイスをいただきましたことを心より感謝申し上げます。旅館で大切なことはお客さまに喜んでいただくこと、私も従業員も今後その事を忘れないでいたいと思います。
 機会がございましたらまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。
 この度はありがとうございました。
                 四代目主人 岡崎敏彰

【本館、炉のあるお部屋(8+2又は3畳)】