青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yuki6775さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2009年10月17日 12:35:23

東北道がちょっと混んでいたので、到着が18時をちょっと過ぎてしまったのですが、お風呂に入った後に食事をさせて頂き、疲れを洗い流してから美味しい食事をとれて嬉しかったです。
女将さんも従業員の方々の対応もよく、ロビーなどいたるところに手作りの飾りがあり、暖かい気持ちになりました。
また、宿泊したい宿でした。

2009年10月
【おなじみの新館和室(8又は10畳)】

投稿者さん 2009年10月13日 19:10:21

10月11日に宿泊しました。温泉、食事とてもよかったです。

2009年10月
【本館、和室(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2009年09月25日 18:42:12

手頃な料金と食事とお風呂で充分満足しました。足湯(朝日の湯)もとても良かったです。ただ一つ気になったこと。部屋(たらの芽)の照明が白熱灯4個だったのですが、
暗いと感じました。以上です。

青根温泉 岡崎旅館 2009年09月28日 09:40:29

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく感じております。
又お客様からの貴重なアドバイスに感謝すると共に、次回も又ご宿泊頂ける様、改善出来る所は、改善してまいります。
今回のご宿泊、アドバイス、大変有難うございました。

【おなじみの新館和室(8又は10畳)】

投稿者さん 2017年10月30日 17:12:12

お宿側のミスで楽しみにしていた趣の有る古い本館に泊れず大変残念でしたが、その後のお宿の対応(特にオーナーの息子兄弟と夕食は配膳の仲居さん)が良く、本館に泊れなかったことは残念でしたが、この対応で大変満足しています。今後のことも有るので、気が付いたことを何点か。お部屋に案内される方は、念のため、入室時に非常口の案内された方がいいと思います。また、部屋の洗面所に鏡は有りますが灯りが暗いので、テーブルに置けるようなスタンドミラーを置かれたらどうでしょう。食事の時に手拭き用の紙タオルは渡されますが、普通にナプキンを置かれた方が良いと思います。それにラウンジの無料コーヒーはインスタントではなく、自動のコーヒーサーバーを置かれてはどうでしょうか。
古い温泉街でも有り歴史的建造物が有るとしても中々大変と思いますが、兄弟力を合わせて頑張って下さい。今後を期待してます。

青根温泉 岡崎旅館 2017年11月04日 13:46:17

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
遥々お越し頂いたにも関わらず私共の手違いでご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
懐の深いお言葉に一同救われた思いであります。
頂きましたアドバイスも従業員間で話し合いをしより良い宿になって行けますよう努力して参ります。
是非また挽回の機会を与えて頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。
青根温泉 岡崎旅館  一同

【【禁煙】本館和室2階(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2015年10月19日 19:47:49

従業員さんの接客や宿の雰囲気は大変満足しました。残念だった点、改善して頂きたい点をいくつか申し上げます。部屋の広縁の照明が点灯せず、確認してみたら電球が緩んでいました、また、貸切風呂に入ったところ、排水口に髪の毛が詰まり、洗い場に水深5センチ以上排水が溜まっていました。取り除いたら流れ去りましたが、入浴しに行ったのか、掃除しに行ったのかわからなくなりました。いずれも、宿泊客受け入れの前に点検して頂きたいと思います。夕食会場は大広間でしたが、襖で仕切った隣が8人くらいの宴会だったらしく、こちらの会話が聞き取れなくなることもあり、次は静かに過ごせるときに利用してみたいと思いました。

青根温泉 岡崎旅館 2015年10月20日 21:42:29

また確認が行き届いてない点が多々あり
ご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

お部屋の照明も貸し切り風呂の点検も
より細かく行って参りたいと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

今後も良い宿を目指し精一杯努めて参りますので
是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ
幸いです。

青根温泉 岡崎旅館 支配人 岡崎健太郎

【みやぎの美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’
【別館和室3階(8又は10畳)】

グリッサンドさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

グリッサンドさん [50代/男性] 2015年08月13日 10:28:29

大変お世話になりました。山奥の大変静かな環境の中で素晴らしい温泉と料理をいただきました。2年前にお世話になり機会があったらもう一度行きたいと思っていました。この夏その思いがかない2度目の訪問でしたが、残念ながら初回ほどの感動は有りませんでした。料理は前回のような輝きはなく普通の料理になっていました。精算時のフロントの方の対応は前回と比べると義務的で心を感じられませんでした。たぶん3度目は無いと思います。しかし素晴らしい環境の中で素晴らしい温泉は最高です。ありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2015年08月13日 22:09:44

この度は岡崎旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。

お客様の趣向に合った宿が見つかる事を切に願っております。

青根温泉 岡崎旅館  一同

【【禁煙】本館和室2階(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2011年12月30日 16:03:35

家族で11月に初めて利用して大変気に入ったので12月も楽しみにきました ただ今回は食事がいまいちでした                       美味しいのですがお魚料理が3つもでて正直二つ目の時点で飽きちゃってあまりすすまなかったのに最後のあたりに3つ目出たときは主人とえっという感じでした                       前回はカニが出たりとてもよくて今回は魚ばかりで献立が片寄りすぎな気がしました  あとフォアグラはこってりしすぎてるので最後に出されるときつくて             早めに出してほしいです

2011年12月
青根温泉 岡崎旅館 2012年01月01日 07:22:54

先日は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事が気に入って頂けませんでしたようで大変残念に思います。
冬のお魚は身が引き締まり大変美味しく、まさに‘旬の食材’かと存じます。当館の12月のお魚料理は、前菜の鰆雲丹味噌焼き、スモークサーモン椿見立て、お造りの本鮪、寒八、焼き物の鮭の味噌柚庵焼の4点でございます。
通年和風懐石料理をご提供いたしておりますので私共といたしましては【魚ばかりで献立が偏りすぎ】とのご指摘は大変申し訳ありませんが理解しかねますし、今後も旬の食材を大切にお食事を提供していきたいと考えております。

この度は充分なご満足をご提供出来ずに大変申し訳ございませんでした。またご指摘、ご期待に添えない事を何卒ご了承くださいませ。

ご利用有難うございました。

【週末セール】季節の味わいプラン
【本館、和室(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2014年01月17日 21:28:41

去年、宿泊させていただきました。ネットで見た限りあまり期待してなかったのですが、泊まってみて満足でした。旅館自体は歴史を感じましたが、しっかり掃除されており部屋もきれいです。しかし、部屋の畳の床が沈む場所もあったのでちょっと残念。
温泉のお湯は暑いですが貸切風呂もあり楽しめます。
泊まって1番驚いたのは料理。どの料理も本当に美味しいですし、旅館のスタッフの方もすごく丁寧な接客をされているので好感がもてます。
この値段で一泊できるのは、スタッフの方の努力の賜物だと思います。また泊まりに行きます。

2013年11月
青根温泉 岡崎旅館 2014年01月18日 11:05:12

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子に一同安堵致しております。
お料理もお気に召して頂けました様で安心致しました。
次のご予約も頂き、ご期待にお応えできます様日々努めて参ります。

青根温泉 岡崎旅館 一同

【個室会食】季節の味わいプラン‘堤’