青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年11月08日 11:51:45

11月5日から1泊でお世話になりました。
クチコミの評判通り、食事が決して豪華ではないですがとても美味しかったです。宿泊客の人数にもよるのかもしれませんが、常に作りたての温かい食事でした。
別館2階に宿泊させて頂きましたが、静かでとても落ち着きます。古いのがまた趣きがあり(部屋にトイレなしなので最新設備やバリアフリーが必要な方にはオススメしません。)良かった。
ただ室内禁煙は自分にとっては残念かな(あくまで個人的意見です)

2011年11月
青根温泉 岡崎旅館 2011年11月08日 16:51:51

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。またお料理をお褒め頂き誠に有難うございました。四季の旬な食材を大事にしておりますので是非また違う季節にお越し頂き味比べして頂ければと思います。
またお言葉の通り当館は大変古い建物で最新設備を好まれる方には決して満足頂ける宿ではありません。その分お客様から頂きました様に(趣がありよかった)(静かで落ち着く)とのお言葉は私共にとって何よりの励みになり有難く感じます。
より良い宿になるべく今後も努めて参りますので是非また岡崎旅館にお越し下さいませ。

季節の味わいプラン‘ゆっくり’
【本館和室2階】

らくとら4649さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

らくとら4649さん [60代/男性] 2010年08月31日 05:54:08

8月28日に宿泊しました。お食事と温泉が最高でした。
本館は大正ロマンを感じさせる建物でとても印象に残りました。
心優しい仲居さん!ありがとう。また行くかねっす!

青根温泉 岡崎旅館 2010年09月01日 13:06:54

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

大切な記念日に岡崎旅館をご指名頂けました事とご満足頂けました事を従業員一同大変幸せにおもいます。
また食事、温泉、建物とお褒め頂き何よりの励みになります。

次回も満足頂けるように努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【週末セール】【ポイント10倍】さらに、26時間ゆったりお部屋 de 滞在プラン♪◆1日限定5部屋◆

投稿者さん 2010年08月28日 15:07:23

26時間滞在できるプランで伺いました。到着が早くなってしまったのにもかかわらず、対応していただきありがとうございました。料理は、量も多く手作り感があっておいしかったです。お風呂は源泉かけ流しでよかったです。
ただ、部屋にエアコンがないのでかなり暑かったですね。いつもの年なら必要ない場所ないのでしょうね。今年は特別・・・。
今度はエアコンが必要ない季節に伺いたいです。

青根温泉 岡崎旅館 2010年09月01日 12:57:06

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

設備の面でご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
お察しの通り青根温泉は例年夏でも扇風機だけで充分快適に過ごせる土地なのですが、今年の全国的な猛暑でお客様に不快な思いをさせてしまいましたね。
来年も同じ様に猛暑になるようであれば、夏口にエアコンを導入しようと思います。
田舎らしく扇風機で快適に過ごせれば1番良いのですが今年程の暑さではエアコンを導入せざる得ませんね。本当に申し訳ございませんでした。

お食事とお風呂ではご満足頂けたようで従業員一同大変うれしく思います。
秋はキノコを中心に美味しい食材がたくさん出てきます。岡崎旅館では通常のプランもさることながら今秋からちょっと贅沢なコースプランもご用意しております。
是非1度お試しください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

温泉大好き0123さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

温泉大好き0123さん [40代/男性] 2010年03月12日 21:16:02

フロントにあるくつろぎの囲炉裏で、コーヒーやお茶、玉こんにゃくなどのサービスで、心が温まりました。かけ流し温泉の泉質は抜群に良いです。建物は古いですが、清潔に掃除が行きとどいていて、経営者の心配りが随所に感じられる宿でした。食事をした広間は、昔のままのつくりのレトロ感がとても良い。順番に料理を出してくれるので、温かなままで頂けました。ロケーションは決して便利ではありませんが、遠刈田温泉まで車で送迎してくれるので、マイカーでなくても大丈夫です。コストパフォーマンスの高い宿です。

2010年02月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 14:01:40

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
御満足頂けました事を大変嬉しく思います。(心が温まりました)とのお褒めの言葉従業員一同大変励みになります。写真まで載せていただき本当にありがとうございます。是非また違う季節に青根温泉にお越しくださいませ。
大変ありがとうございました。

【GW特旅】季節の味わいプラン
【本館、和室(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2010年01月15日 21:09:26

温泉が良かったです。すべすべになりました。
お値段のわりに料理も良かったと思います。
(安いプランだったため、黒毛和牛のフォアグラ包みが食べれず残念でしたが・・・)
予約の際、本館と新館で大変悩みました。トイレが部屋にあるということで新館に
しましたが、便座が冷たく、結局、廊下の和式を使用しました。
ロビーの鉄瓶で入れたコーヒーが大変美味しく感激しました。
次回は本館のほうに宿泊してみたいです。

2010年01月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月16日 20:45:19

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
プランの内容がわかり難かったこと大変申し訳ありませんでした。お部屋のトイレに関しましては早速改善させていただきました。貴重なアドバイス感謝致します。次回は是非本館を御利用下さい。従業員一同心よりお待ち致しております。

大変ありがとうございました。

【平日限定】8550円 1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年10月13日 19:10:21

10月11日に宿泊しました。温泉、食事とてもよかったです。

2009年10月
【本館、和室(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2018年11月21日 23:07:38

年代を感じるところが尚良く、旅館も人も優しい温もりを感じるところでした。
至る所に手作りのような和小物が飾ってあったりするのも可愛い!
周りも静かで、普段の何気ない音を感じたり、失いがちの色んな感覚を戻してもらいました。
温泉もお湯は熱かったけど、お肌すべすべです!
空いてたら自由に使える貸切温泉があるのもまた素敵。
旅館を出て道を曲がる最後までお見送りして頂いたのも嬉しかったです。
とても心地良く宿泊させてもらいました!

一汁三菜コース
【【禁煙】本館和室2階(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2018年06月13日 16:20:37

温泉大好きな妻と宿泊しました。
こちらの宿の口コミでは食事が美味しいと
また貸し切り風呂も2つあり予約なしで入浴できるとあったので
私たち夫婦にはのんびりできるのではないかと思い宿泊させて頂きました。

到着が少し遅くなると電話した際も、男性の電話対応も非常に良く、教育されていると感じました。

食事については、すべて和食で旬の食材をふんだんに使っており味付けもちょうどよかったです。
妻も「とてもおいしい」と普段は完食しないのですが、完食していました。
もちろん、朝食もくどくなくて、おいしく頂きました。

お風呂は少し熱くて、お水で加水して入りましたが、お風呂全体は趣があり
ゆっくり時間を気にすることなく満喫できました。

私たちの季節は新緑になり始めのころでしたが、これからの季節はもっと緑が豊か清々しいと思いますし、やはり紅葉時期が一番良いのではないかと思いました。

いずれにしても、岡崎さんのお料理はもう一度食べたいなぁと、次は紅葉のころに
また期待と思います。

今回、対応して頂いた男性の方の誠実さがとても良く、居心地のいい2日間でした。
楽しい旅行になりありがとうございました。

二汁五菜コース

投稿者さん 2018年05月13日 22:20:42

旧館の1階に宿泊しました。
建物自体は古いですが、特に気にならず寛ぐことができました。

食事がとにかく美味しかったです。食事だけでもまた来てみたいと思わせる力がありました。
日本酒も美味しかったです。

温泉は源泉掛け流しで、割と熱めです。大浴場は景色が良いいですが、混んでいる場合はシャワーが不足します。

貸し切り風呂は、広くて寛げます。

全体的に雰囲気がいいですが、ところどころ惜しい点がありました。
1-部屋にカーテンがない。寝室に襖一枚隔てて外部窓側に手洗いとリラックスチェアがあるが、窓にカーテンがないため、夜は外から丸見え。
2-廊下の天井がクロス材の竹網代。せっかくの純和風の宿なので偽物は使わないで欲しかった。まだ単色のクロスの方が良かった。
3-本館と旧館に接続する照明を暖色系にしてほしい。今のままだと雰囲気が悪い。
4-貸切風呂もしくは旧館の玄関付近にも、お茶とかがある休憩スペースが欲しい。
5-裏動線がよく見えるので、きちんと隠してほしい。

など細かい点。気にしなければどうでもいいかもしれませんが、検討いただけると幸いです。

また来たいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2018年05月23日 15:40:43

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今後も地道に努めて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

青根温泉岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

二汁七菜コース

投稿者さん 2018年02月12日 15:21:50

部屋のエアコン故障しました、

青根温泉 岡崎旅館 2018年02月14日 08:43:28

エアコンは毎日確認致しておりますが故障は致しておりませんのでご安心ください。
遥々香港からありがとうございました。
青根温泉岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

投稿者さん 2017年12月07日 21:21:25

宿泊は別館でしたが、昭和初期に建てられた本館の雰囲気が最高。貸し切り風呂もゆっくり楽しめました。食事の量も程好く、また利用したいです。

青根温泉 岡崎旅館 2017年12月11日 08:43:52

ご満足頂けました様子に安心致しております。
是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年11月03日 20:13:16

よかったです

青根温泉 岡崎旅館 2017年11月04日 13:47:17

是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

【みやぎの美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

投稿者さん 2017年10月21日 23:20:57

眺めの良い大浴場と趣の異なる二つの貸切風呂、とても気持ちの良いお湯で若返った気分です。
プランの「みやぎの美酒」には岩手のお酒も入っていたものの、どれも甲乙つけがたい美味しさでお猪口も素敵でした。
この年齢になるとお料理だけでお腹いっぱいになり白米やデザートを辞退することもありますが、程よい量でフルコースを最後まで美味しくいただきました。
ただ、帰宅後に気付いたことで残念というか心残りなのは、9月の献立表に定番メニューの和牛フォアグラ包みがなかったことでしょうか。
ぜひまた季節を変えて伺いたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2017年10月28日 08:51:13

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
また通年ご用意致しておりましたメニューの和牛フォアグラ包みにつきましてはご案内が至らず大変失礼致しました。
実は鶏インフルエンザの影響で宮城の市場からフォアグラが仕入れる事が困難となり代替えにて国産鱶鰭の茶碗蒸しをご用意させて頂いておりました。
ご期待に添えず申し訳なく感じております。
フォアグラの仕入れが可能となり次第再開致しますので是非また挽回の機会を与えて頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【みやぎの美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

よし坊やさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

よし坊やさん [40代/男性] 2017年09月05日 20:44:48

宿の方の接客の姿勢が素晴らしかったです。
おもてなしの気持ちって大事なんだなぁと感じました。ありがとうございます。
ただ、少しばかりその気持ちが過ぎるところがあり、そこまでいくと私達の方が恐縮してしまうこともありますので、もう少しだけ自然体になされた方がよいと思いました。
ただ、その気持ち(おもてなし)に嘘がないのは、帰りにずっとお辞儀をしておられたことでわかります。
機会があればまた宿泊したいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2017年09月07日 22:04:37

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

また行き過ぎた接客がございまして大変失礼致しました。お言葉に頂きました通り距離感は大変重要だと再度一同で話し合いをしたいと思います。

強運が重なり次回お目に掛かれる機会を頂けましたら(恐縮の向こう側)を感じて頂けますよう
日々一同で精進致します。
青根温泉 岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン

ホドホドさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ホドホドさん [70代/男性] 2017年06月08日 20:31:08

50余年ぶりに宿泊しました。当時別館はありませんでしたが昔の雰囲気は残っていました。旅館のサービスに対して求められるものは当時とは変わっていると思いますが、少数の従業員ながら誠実に対応していただきました。
新緑のまっただ中なので地元の素朴な山菜料理など期待していましたが、それとは全くイメージの異なる料理でそのおいしさは格別で家族も喜んでいました。私は日本酒が好きなのでこれを料理の大切な要素と考えていることにとても嬉しく感じました。
建物は古くなるばかりですが材料はしっかりと吟味されてるので、これからも大切に昔の雰囲気を残しながら手を加えて使ってほしいと思っています。

青根温泉 岡崎旅館 2017年07月04日 22:45:39

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

今後も地道に努めて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

たーの4000さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

たーの4000さん [20代/男性] 2017年05月15日 21:03:29

GW期間中に2泊しました。
食事も美味しく、従業員さんの対応も色々と気を遣ってくださっていて、サービスはとても満足のいくものでした。お土産まで頂きましたし。山の中ですが、ほぼ一本道だったので迷わず行けました。

唯一残念だったのはお風呂の設備で、大浴場のシャワーの水勢があまりに弱かったのと、2つあった貸切風呂の片方にはシャンプーの類は全く置いてないことが気にかかりました。せめてシャンプー類置いてないとこがありますと言ってくださればどこかで調達するなり持参するなり出来たのですが・・・。近いコンビニが、ちょっとそこまで買ってくるって距離でもないもんで。

お風呂のお湯そのものは、熱いの知ってたので時間かけて体を慣らして入ってました。慣れてからは気持ち良かったです。

青根温泉 岡崎旅館 2017年05月19日 07:54:58

お風呂につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては出来る限り早急に改善して参りたいと思います。

泉質自体は気に入って頂けました様子でとても救われた思いです。

今後も日々努めて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

青根温泉 岡崎旅館  支配人 岡崎健太郎

夢みる貴公子さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢みる貴公子さん [60代/男性] 2017年04月10日 22:37:37

4月5日に一泊。夕食は春の食材と山菜尽くしに大満足。鱒の薄造りは見た目も味も最高!今回もとてもおいしくいただきました。おふろは桧の方はかなりぬるめ、タイルの方はちょうどいい温度。隣通しでどうしてこんなに温度差がでるのか聞いたら湯量の調整で温度管理をすることを教えられました。外気の変化に対応するこまかい難しい管理なんだろうと素人ながら思いました。でもそこはプロの管理で適温を提供していただければと思います。今回ものんびり過ごさせていただきました。次回はきのこの季節に。

青根温泉 岡崎旅館 2017年04月12日 06:29:36

毎度岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またこの度は檜風呂においてご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お言葉に頂きましたように管理を細目に行って参りたいと思います。

次回きのこの季節に挽回出来ます事を切に願っております。

青根温泉 岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

【一人旅】季節の味わいプラン
【【禁煙】本館和室2階(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2016年08月03日 11:42:25

先日は,お世話になりました。急に思い立って予約しましたが,ゆっくりとさせてもらいました。
食事は期待していた通り,私たちに丁度良い美味しい食事でした。献立について勝手な意見を申し上げたりもしましたが,こんな話をさせてもらえたのも,岡崎旅館さんの雰囲気・評判のわけなのでしょう。日本酒がいろいろと揃っているので,これを味わうことができるもの嬉しいですね。私は青根温泉の旅館組合と造り酒屋さんとがコラボしたお酒が気に入りました。
温泉は,久しぶりに熱めのお湯で気合を入れて浸かりましたが,スッキリしました。そういえば,蔵王のお湯も熱かったことを思い出しました。
今回は新館にしましたが,機会がありましたら次は,風情のある本館に泊まってみたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2016年08月03日 20:26:56

ご満足頂けました様子に安堵致しております。

またご夕食時は大変お世話になりましたm(ーー)m
より良いお食事をご提供できるように日々勉強して参ります。

是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【楽天限定】季節の味わいプラン ‘十宝’

投稿者さん 2016年02月28日 22:41:27

2/20利用致しました。通常15:00チェックインですが、早めに到着してしまい、車の中でチェックインまで時間待ちしようとしていた所、スタックの方が車まで来て頂き、早めのチェックインとなりました。気配り( ^)o(^ )。直ぐに、桧の貸切風呂を利用しその後隣のタイル風呂に入りました。丁度良い湯加減でした。さらに、大浴場へ向かい、今度は少し熱めでホースで冷水を流しての入浴でした。いきなり、風呂のはしごです。最高でした。夕食は工夫の凝らしたものを頂き堪能しました。夜半から朝方にかけ低気圧の影響からか強風が吹き荒れていた状況でした。
古き良き旅館も良くぞ耐えましたネ。
朝食の前に貸切風呂へ行き、心も洗ったところで、美味しく朝食を頂きました。
全体的には、古い建屋にも関わらず、日頃の清掃が行き届いて、清潔感もあり、感じの良い旅館でした。スタッフの気配りにも関心です。有難う御座いました。

2016年02月
青根温泉 岡崎旅館 2016年02月29日 00:24:39

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
また、青根温泉のお湯を気に入って頂けたようで大変嬉しいです。
至らぬ点が多々ありご不便をお掛けしたかとは思いますが、従業員一同より良い宿を目指して邁進して参りますので
是非また季節を変えて機会を与えて頂けましたら幸いです。

青根温泉 岡崎旅館  一同

【ふるさと旅行券におススメ】季節の味わいプラン

toshi_0424さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2016年01月07日 22:53:22

のんびり滞在できました、料理も美味しかったです。

(テレビが3局しか映りませんでしたが・・・・)

2016年01月
青根温泉 岡崎旅館 2016年01月28日 22:04:44

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

お返事が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

またテレビにつきましても大変失礼致しました。

★蔵王枠クーポンにおススメ★ 季節の味わいプラン