青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年11月15日 18:08:26

いろいろな温泉宿に宿泊してきましたが、こちらは満足度高いです。本館の風情はよろしいですね。エレベーターがなく高齢者にはつらいかもしれませんが、小さな子供はいないし、大人が落ち着いて利用できる宿と感じます。
 食事もおいしく良いのですが、しいて言えば地元宮城らしさがなかった点が残念。みそ鍋に仙台味噌を使うとか、お品書きに宮城県産ひとめぼれと記載するだけでも印象が違うと思います。
 あえて辛口コメントを書きましたが、いい宿です。またお世話になります。

2014年11月
青根温泉 岡崎旅館 2014年11月20日 07:08:44

この度は岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も地道に努めて参りますので
是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年10月06日 20:46:15

料理も温泉も大満足でした。特に料理はこの料金で本当にいいの?と言いたいくらい豪華でした。
今回おひとりさまでしたが、料金も割高にならないので是非また行きたいです。

2014年10月
青根温泉 岡崎旅館 2014年10月08日 17:04:34

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
今後も地道に努めて参りますので
是非また季節を変えて機会を頂ければ幸いです。

庄スケさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

庄スケさん [40代/女性] 2014年09月27日 10:14:18

青根温泉ってこじんまりしていていい温泉ですね。温泉街としてはちょっとさみしくなってますけど。一泊してお散歩するのにいいかんじです。岡崎旅館さんの写真の本館もすてきですし、ほかの旅館さんの木造建築もみごたえがあります。本館の宿泊するお部屋は思ったよりかなり便利に改装されていていました。それでも昔ながらの一枚窓とか雪見障子とか素敵ですね。タイル張りにされてつけられた洗面もかわいらしい感じだし。ただ電気コンセントの類は不似合でおもしろかった。たまにくるこちらがわとしてはもっと不便でもいいのになと思ったりします。(せっかく新館があって選べるのに…。わがままですね。)食事場所は本館の昔からの風情がかなり残されていて雰囲気がとてもよかったです。お食事もとてもおいしかったです。思ったよりも海のものが多くてびっくりしましたが宮城ならではの地のものですものね。ひと品づつだしていただいてゆっくり食事ができました。調理室新館にあるだろうに大変だなぁと思いつつ、お酒まで追加しちゃいました。雪のころあの本館で雪見酒がしたいですね。しんとしてすてきだろうなぁ。

2014年09月
青根温泉 岡崎旅館 2014年10月06日 01:00:36

ご満足頂けました様子に安心致しております。

お言葉に頂きました通り何もない温泉街でございますが、その分静かにゆっくりとお休み頂ける様に日々精進致しております。

今後も地道に努めて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

テピア トマトさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2014年09月11日 04:44:12

商用で利用しました。
24時間入浴可能&追加料金無し
貸し切り風呂2ヶ所。

美味しい料理納得のプライスでした。
露天風呂が無いのが残念です。

2014年09月
青根温泉 岡崎旅館 2014年09月11日 16:26:49

ご満足頂けました様で安心致しております。

今後も地道に努めて参りますので是非また機会を頂ければ幸いです。

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン
【別館和室2階(8又は10畳)】

投稿者さん 2014年08月21日 10:26:09

ご飯がとてもおいしかった。
いろいろと気配りをしてもらい、楽しい滞在になりました。

支払の後に、かわいいうちわをいただきました。
夏を感じるようないいものだとおもいました。

青根温泉 岡崎旅館 2014年08月27日 17:33:02

ご満足頂けました様子に安心致しております。

今後も地道に努めて参りますので是非また季節を変えて機会を頂ければ幸いです。

【【禁煙】本館和室2階‘不忘’(10畳+6畳)】

yoshi75477さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

yoshi75477さん [40代/男性] 2014年08月05日 08:53:28

食事に力を入れているのかとてもおいしかったです。

お風呂は他の方の口コミにもありますが、少し熱いです。
でも暑い夏だからこそ熱めの風呂に入ってさっぱりしました。

2014年07月
青根温泉 岡崎旅館 2014年08月06日 07:30:17

ご満足頂けました様で安心致しております。

投稿者さん 2014年06月24日 21:03:15

懐かしい田舎の匂いと昭和の部屋の雰囲気。古き良き時代の幼い頃へ一瞬でタイムスリップ。しかし、ここは温泉旅館。楽しみにしていたお湯は期待を裏切らず、まさに若返りの湯。湯上がりの肌はなめらかにしっとり。特に貸し切りの檜の湯は、香りと開放感で、何度でも入りたくなる湯でした。食事はとても美味しく、高級食材ではなくても、充分に満足させていただきました。まさに美食の宿。ただ、一つだけ。どんなに素晴らしい器でも、欠けた器は使わない方が良いと思います。今度は家族で伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
青根温泉 岡崎旅館 2014年06月26日 16:07:39

初めに欠けた器をお出ししてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
以後このような事が無いよう十分注意して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

今後もより良い宿作りに努めて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン
【別館和室2階(8又は10畳)】

take6508さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

take6508さん [40代/男性] 2014年05月06日 14:54:37

閑静な山間にあり、ゆったり気分に浸りました。

趣のある夕食、品数も豊富で各々の量もちょうど良く、
温かい品はタイミングよく配膳して戴きました。
タケノコの炊き込みご飯の美味しさに感動!
日本酒の飲み比べも美味でした。
朝食も、一般的な「しゃけ、納豆、味付海苔、生たまご」とは違い美味しいご飯でした。
ただ贅沢なお願いかも知れませんが、
地元ならではの食材、料理(山菜など)を少し増やして頂けると・・。

お風呂は、脱衣場、浴室とも清潔でした。
かけ流しで温まりました。
貸し切り風呂も何回も入りました。
HPでは、たしか2箇所の貸し切り風呂があるようでしたが?

男子トイレが若干窮屈に感じました。

送迎もして戴き、助かりました。
スタッフの方々の笑顔での対応も丁寧でした。

また、お世話になります!

2014年05月
青根温泉 岡崎旅館 2014年05月09日 16:25:14

ご満足頂けました様で一同安心致しております。
貸切風呂につきましてご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
もう一つ貸切風呂は冬場湯温が大変下がってしまうため閉鎖致しておりました。
近日中に再開させて頂きたいと考えております。

今後も地道に努めて参りますので是非また季節を変えて機会を頂ければと思います。

【【禁煙】本館、和室(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2014年02月07日 13:23:00

贅を尽くすというものではないのですが、とても手の込んだ、結構な料理を頂くことができました。本当においしいものを頂くことができたと思います。

また機会があれば利用させていただければと思います。

2014年02月
青根温泉 岡崎旅館 2014年02月11日 16:54:47

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で一同安堵致しております。
是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

青根温泉 岡崎旅館一同

【平日限定】8550円 1泊2食付プラン
【別館和室3階(8又は10畳)】

投稿者さん 2014年02月05日 12:56:11

正月松の内後半の平日、本館和室2階に宿泊。お客さんが少なかったせいか静かでとてもゆっくりできました。
古き良きものを大切にする心、客の立場にたったサービス・・おもてなしの神髄が伝わってきます。
館内は清掃が行き届いていて清々しく、小正月飾りなどにも心が和みます。
他のお客さんと共用するグッズ(スリッパ/バスマット等)は清潔であることが肝心ですが問題なし。
建物が古いので寒いのではないかと心配しましたが、お部屋のガスファンヒーター&エアコン、共同トイレのオイルヒーター、廊下のストーブなどで快適でした。
貸切風呂のシステム(予約不要で空いていれば24時間入浴可能)も良かったです。泉質は大浴場ともやや熱めで、お肌すべすべ。
お料理はクチコミ評価が高かったので期待しすぎた感もありましたが全体的に満足。朝食の白飯はとても美味でした。
気になった点。
少々塩分の強い味付けのお料理があったこと。
お部屋タイルの黒ずみや小障子のシミ、窓ガラスの汚れ。窓ガラスは天候次第ですぐ汚れますから仕方ないですね。
貸切風呂の入口付近や湯上がり処に灰皿があったので受動喫煙が心配。
大浴場の鏡が外れていたので危ないと思ったこと。
その他細かいリクエストは多々ありますが、この価格帯では合格点と思います。
通常チェックアウト10時ですが、ゆったり旅をしたいお客が増えた現代は11時12時というところも増えてきました。検討していただければ嬉しいです。
古いものを維持していくことは大変かと思いますが、このままいつまでも心に残る宿であって欲しいです。

2014年01月
青根温泉 岡崎旅館 2014年02月11日 16:53:04

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で安心致しました。
またこれからの課題をたくさん教えて頂き有難く思います。
出来ることを精査しなるべく早く改善に努めて参ります。

今後も良い旅のお手伝いが出来ます様一同で精進して参りますので是非また季節を変えて機会を頂ければ幸いです。

青根温泉 岡崎旅館一同

投稿者さん 2014年01月17日 21:28:41

去年、宿泊させていただきました。ネットで見た限りあまり期待してなかったのですが、泊まってみて満足でした。旅館自体は歴史を感じましたが、しっかり掃除されており部屋もきれいです。しかし、部屋の畳の床が沈む場所もあったのでちょっと残念。
温泉のお湯は暑いですが貸切風呂もあり楽しめます。
泊まって1番驚いたのは料理。どの料理も本当に美味しいですし、旅館のスタッフの方もすごく丁寧な接客をされているので好感がもてます。
この値段で一泊できるのは、スタッフの方の努力の賜物だと思います。また泊まりに行きます。

2013年11月
青根温泉 岡崎旅館 2014年01月18日 11:05:12

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子に一同安堵致しております。
お料理もお気に召して頂けました様で安心致しました。
次のご予約も頂き、ご期待にお応えできます様日々努めて参ります。

【個室会食】季節の味わいプラン‘堤’
【【禁煙】本館和室‘巽’(10畳+6畳)】

投稿者さん 2014年01月02日 11:44:12

夕ご飯、朝ご飯が絶品でした。温泉も家族風呂がありよかったです。露天風呂があればなおいいですが・・・

2013年12月
青根温泉 岡崎旅館 2014年01月02日 23:00:28

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で大変安心致しております。
露天風呂を作る予定はございませんが今後も出来ることを磨いて参りたいと思います。

【別館和室3階(8又は10畳)】

少しだけ楽天家さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2013年12月10日 11:14:54

良いお風呂でした。
もっと熱いかと、楽しみに想像していましたが、私たちには、ちょうど良い湯加減でした。
湯が熱いことは、温泉にとってとても大切ですね。
いつまでも、維持していただきたいです。
仙台空港へは、手軽に行けるようになりました。再び湯に浸りたいと思います。
たくさんの部屋数で、維持費が大変嵩みますね。このような価格で提供していただいてうれしいです。

2013年12月
青根温泉 岡崎旅館 2013年12月10日 19:46:51

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

【地元の美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’
【【禁煙】本館、和室(8+2又は3畳)】

だもつまさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

だもつまさん [30代/女性] 2013年09月03日 21:27:55

近くの遠刈田温泉の宿と悩みましたが、値段がお手頃で貸切風呂のあるこちらへ。青根温泉は初めて。賑やかな温泉街、では全くありませんが、静かで、違う世界に迷い込んだよう。町からそれほど遠くないのに、かなり人里離れた気分になりました。
1歳の子供を連れての旅行だったので、家族で温泉に入りたい、というのが一番の希望。貸切風呂が二つあり、どちらも使いたい時に空いていてよかったです。
楽しみにしていた食事は、「いかにも」な温泉料理でなく、創作料理風で楽しかった!川魚おいしかった!牛のたたき最高でした。もう少し味が薄目だともっといいなぁ。
温かいおもてなし、ありがとうございました。食事や子供のこと、ご配慮いただきありがとうございました。うちの子と同い年のお子さんの健やかな成長、お祈りしています。
1点だけ、部屋の洗面台の所に蛍光灯がほしいです。手元が見えなくて大変でした。

2013年09月
青根温泉 岡崎旅館 2013年09月08日 14:58:40

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けました様子で大変安心致しました。
事前にアレルギーの旨を伝えて頂き、こちらも余裕をもって対応させて頂けました。
楽しくお召し上がり頂けましたようで何よりです。

こちらの方こそ遠路遥々お越し頂きましてありがとうございます。
笑顔のかわいいお子様の健やかな成長を祈ります。

【おなじみの別館和室(8又は10畳)】

投稿者さん 2013年08月18日 23:46:49

他のクチコミ同様、料理・サービス共に良かったです。
本館(?古いほう)に泊まりましたが、新館にあるフロントから階段を下り地下道を通って階段を上り、更に二階へ階段を上った部屋でしたので、足が少し不自由な妻には少し不便だったようです。
貸切風呂(檜)と大浴場を利用しました。どちらも熱い湯で最初は驚きましたが、掛け湯をして慣らして入れば問題なく、素晴らしい湯質に心身共に癒されました。
初めての青根温泉で、チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごす事ができました。
機会があればまた泊まりたい旅館です。

青根温泉 岡崎旅館 2013年08月20日 22:58:35

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、施設の構造上ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
(奥様に良い旅行をプレゼントしたい)というご主人様の想いがはっきりと伝わりましたので、施設の至らなさとはいえ大変歯痒い思いをしたことを覚えております。

温泉、お料理等ではご満足頂けたようで救われた思いでございます。

不便な当館ではございますが、機会に恵まれ再びお会いすることが出来れば幸いです。

懐の深いお言葉誠にありがとうございました。

【地元の美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’
【【禁煙】本館和室2階】

投稿者さん 2013年08月13日 23:26:42

ゲリラ豪雨で規制があったため、予定を変更し早く着いてしまいました。時間に受付に人が居ないのはよいのですが、呼び鈴を何度鳴らしても出て来なかったのは大減点です。
建物は風情ある旅館で本館和室を選んで正解でした。
料理は品数も量も質も満足でしたし、朝もバイキングじゃなくしっかりした物で良かったです。
お風呂は檜が最高でした。洗顔料等も数種類ありましたし、改装したてなのか木の香りが良いです。
何故か大きい部屋を用意して頂いて申し訳ないくらいでした。空調も効いて、冷蔵庫にはお水も冷えており快適でした。しっかりしたバスタオル等もあり手ぶらで温泉に泊まれるのは嬉しいです。
概ね満足なのですが、色々と惜しい部分があります。
・駐車場の看板に岡崎旅館と入れて欲しい(欠けてた?)
・連絡通路のペンキ臭を植物等で和らげてほしい
・檜じゃない貸切風呂でシャワーがあるのにアメニティがないのは残念
・周辺にコンビニ等が無さそうなので、自販機に麦酒などがあるといい
・折角の飲み比べなので口頭だけでなく、対応する酒のメモがあると嬉しい
・地酒も沢山あって嬉しいのですが、銘柄名だけでなく説明が欲しい
些末事ですが、折角なので~ちょっと残念という気持ちがあります。
一人でゆっくり温泉を堪能できたので、ちょっと遠いですがまた伺いたいです。

口コミ参考:
周辺も457号沿いにもコンビニ等の商店は見つけられなかったです。
白石方面からだと県道12号にファミマがあったのが最後?でした。

2013年07月
青根温泉 岡崎旅館 2013年08月16日 22:49:09

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お出迎え時から不手際が重なりまして大変申し訳ございませんでした。
本来あってはならない事ですので、深く反省し以後このようなことが無い様に一同で工夫して参ります。

お料理、お風呂等ではご満足頂けました様で大変救われた思いです。

駐車場の看板につきましては、屋号入り看板を設置する予定でございます。ご迷惑をお掛け致しました。
地下通路の臭いは今はほとんどございませんのでご安心下さい。
ビールの自販機も、同様のご意見を度々頂戴いたします。
当館ではお部屋に空の冷蔵庫をご用意致しており、お部屋への持ち込み料も頂きません。
故にビールの自販機は設置できませんが、その代わり事前の案内にお部屋への持ち込み料を頂かない事を明記出来ればと思います。

日本酒につきましては及ばずながら当館のお料理と一緒に召し上がって頂きたいと思ったものを約30種類ご用意致しております。
お客様の趣向に添った一杯をおすすめさせて頂きますので、是非お声掛け下さい。

この度はありがとうございました。

【【禁煙】本館和室2階】

投稿者さん 2013年08月10日 21:22:17

8/8宿泊で、みちのく一人旅の最後の宿泊地でした。1日の移動距離から失礼にも偶々決めたのですが、想像を超えて美味しい食事で感激でした。部屋もトイレ、バス無しなので好き嫌いはあるかもしれませんが、清潔感があって広さも十分で良かったです。
それからネットはつながりませんでしたが、ものすごく静かで日常の喧騒を離れるには格好の地だと思います。読みかけの本でも持ってぶらっと来れるくらいの距離なら良かったのですが、その点は残念です。
いずれにしても旅の締めが岡崎さんでラッキーでした。どうもありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2013年08月13日 09:52:02

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子で一同大変安堵致しております。
お言葉に頂きました通り不便な当館ではございますが、その分何物にも捉われない時間をお過ごし頂きたいと一同の願いでございます。

静かでゆっくり流れる時間をお楽しみ頂けました様子でとても嬉しく思います。

遠路遥々お越し頂き誠にありがとうございました。

【本館和室2階】

投稿者さん 2013年07月29日 13:18:42

このたびはお世話になりました。
全体的には満足でした。
お風呂が熱すぎて自分で水を入れないといけないのは苦労でしたが、
出迎え・言葉遣い・お見送りなど丁寧な接客姿勢と、1品ずつ出してくださる料理には大変満足いたしました。
家族にも紹介しましたので、またの利用の際はぜひよろしくお願いします。

2013年07月
青根温泉 岡崎旅館 2013年07月29日 17:49:40

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子で安心いたしております。
お風呂につきましては、ご苦労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
加水加温をしていない源泉かけ流しを目当てに足を運んで下さるお客様も多数いらっしゃいますので、予め当館で加水調整はしない事に致しております。
調整の手立てはご用意させて頂いております。
何卒ご容赦下さい。

次回機会を頂けました際には今回以上にご満足頂けますように一同で努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】【半額】季節の味わいプラン
【おなじみの新館和室(8又は10畳)】

アド3522さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

アド3522さん [60代/男性] 2013年04月17日 11:57:02

部屋が多少古かったのと、部屋の設備が古かったのは、旅館の歴史から考えると、当たり前のことなのでしょう。
でも、それをしのぐほどの料理に満足しました。味といい、器のセンスといい、本当に満足できました。
周囲の環境は、山懐にあることや、住民の減少などを考えると、現在の日本の風景そのものだと思われます。
掛け流しの温泉も思ったほど熱くはなかったし、本当にリラックスできる旅館でした。
また伺いたいと思っています。

2013年04月
青根温泉 岡崎旅館 2013年04月17日 23:37:44

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子で一同安堵致しております。
また春の滋味と地元の辛口酒をお楽しみ頂けました様子で大変嬉しく思います。
今後も地に足を着けて地道に努めて参りますので是非また機会を頂ければ幸いです。

この度はありがとうございました。

【平日限定】8550円 1泊2食付プラン
【おなじみの新館和室(8又は10畳)】

投稿者さん 2013年02月12日 23:57:07

2月の三連休にお世話になりました。お料理がとても美味しく、旅館の方からも良くしてもらいました。ちょうど灯籠が灯るお祭り会場が温泉から見えるのも良かったです。家族風呂もあり、(予約や別料金はないので)運良く夜も朝も家族風呂にはいることも出来ました。

2013年02月
青根温泉 岡崎旅館 2013年02月13日 17:28:43

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子で安心致しております。

この度のご利用ありがとうございました。

【本館、和室(8+2又は3畳)】