青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

03sさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

03sさん [50代/男性] 2010年11月01日 10:09:35

以前料理長が戻ってきたころよく利用していましたがその後仕事の都合でいけなくなったのと値段が高くなったのでいけませんでしたが、久しぶりに利用しました。
良い雰囲気でしたが設備は最低だった旧館は設備は良くなっていましたが、安手な改装で良い雰囲気を少し損なっていたのが残念でした。
前から評価の高い料理はこちらも若干マンネリ感があり、天ぷらの脂っこさが気になりました。
以前は必ず料理長が挨拶に来ていましたが、今回は姿が見えなかったのが残念でした。
代わりに対応してくれたお兄さんは気持ちの良い対応でした。
出発時間の関係で摂れなかった朝食の代わりに用意してくれたおにぎりは最高でした。
大変人気の宿になっているようですが、特に旧館の改装にはもう少しセンスの良い大工さんに頼むなどの工夫が必要です。
現在の状態では新館の安っぽさと変わりなく、以前の大正ロマンを感じさせる雰囲気にぜひ戻してください。

青根温泉 岡崎旅館 2010年11月01日 19:03:40

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

久しぶりのご宿泊で充分な満足をご提供出来ず従業員一同大変残念に思います。
本館2階のお部屋につきましては畳の張り替えと土壁の上塗りを行いました。風情を大切にしたいのは私共も全く同じ思いであります。しかしながら以前のままでは生活感があまりに強すぎてお客様に提供できる最低限のレベルにも達していないと今回業者様に最低限の補修をお願いしました。
悪い意味でお客様の期待を裏切ってしまい誠に申し訳ありませんでした。
お料理でもお客様の期待に応えられず申し訳ございません。10月の揚げ物は海老東寺揚げをお出ししておりました。乾燥させた湯葉で揚るので比較的さっぱりしていて素材の味が活きるので10月の献立に決めました。お客様のお口に合わずに大変残念です。
以前あいさつに伺った料理長は私の兄で現在は仙台市春日町で日本料理屋を営んでおります。
東北にお越しの際は是非1度足を運んで兄の進化を確かめて頂ければと思います。

改めて今回のご利用でご期待に応えられず申し訳ありませんでした。お客様のご感想の真意をしっかりと見極め改善に努めたいと思います。

この度のご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルレンタカー】専用 【週末セール】季節の味わいプラン

鯛8450さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

鯛8450さん [50代/男性] 2010年10月26日 15:22:14

かなり鄙びた温泉旅館。
正直やばいと思ったのですが、食事はすばらしかったです。

青根温泉 岡崎旅館 2010年10月26日 16:06:08

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お言葉の通り当館の建物はかなりの時を越えております。利便性や設備の面ではお客様にもご不便をお掛けした事と思います。
しかしながらお食事で《価格分の価値》を感じて頂けましたようで従業員一同大変有難く感じました。
また季節を変えて岡崎旅館の料理を楽しんで頂ければと思います。

この度はありがとうございました。

【ポイント10倍】季節の味わいプラン“極”

修一2642さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

修一2642さん [30代/男性] 2010年10月04日 06:49:41

土曜日でもお得なプランで,クチコミの評価も良さそうだったので選びました。
設備的には,部屋の照明が暗いとかテレビが小さくてアナログだとか冷蔵庫の扉を開けづらい場所にあるとかトイレで手を拭くタオルがないなど,ビジネスホテルと比べても劣るところが結構ありましたが,それらの充実には建替えするくらいのコストがかかりそうな感じもして,コストパフォーマンスを優先していると思えば納得できます。
食事は,多くの方がコメントしているとおり,とてもおいしく大満足でした。
風呂には4回入ったのですが,いずれも誰とも会わず,ゆっくりできて良かったです(混んでいるのは嫌いなので)。
家族経営のようで,全ての部屋に宿泊されたら手がまわらないので制限しているのかなあと思いますが,ドライヤーの交換などいろいろ誠実に対応してくれました。

青根温泉 岡崎旅館 2010年10月04日 15:54:37

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

設備の面でご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。また具体的にご指摘頂きまして大変有難く思います。改善できる範囲で改善させていただきたいと思います。
お察しの通り設備に投資をして完璧に整備する事は難しいです。私共としてもお部屋に関しましては他施設様と比べてもレベルが低いと自覚する所でございます。
しかしながらその分良いお食事や良い温泉で《価格分の価値》を感じて頂けたらと日々精進しております。お客様の「コストパフォーマンスを優先していると思えば納得できます。」とのお言葉には日頃の苦悩が身を結んだ様に思い大変有難く感じました。

次回もご利用頂ける機会がございましたら、設備面ではまた何かしらの不便をお掛けしてしまうかもしれませんが、今回以上に美味しくて健康な食事と(ゆっくり過ごせる時間)は責任をもってお約束させていただきます。

この度のご利用誠に有難うございました。

【タイムセール】【ポイント10倍】さらに、26時間ゆったりお部屋de滞在プラン♪◆1日限定5部屋◆

ちゃーちゃん1021さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ちゃーちゃん1021さん [60代/男性] 2010年08月19日 16:45:48

食事をおいしくいただいて、最後の方にフォアグラが出たのには驚きました。

青根温泉 岡崎旅館 2010年08月25日 21:26:21

この度は岡崎旅館を御利用いただき誠にありがとうございます。

岡崎旅館では、好評いただいております(和牛フォアグラ包み)は唯一通年お出ししている人気メニューとなっております。楽しんで頂けましたことを従業員一同嬉しく思います。
是非また違う季節に岡崎旅館の料理を楽しんで頂けたらと思います。

【週末セール】【夏得】季節の味わいプラン

お!dagaya!さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

お!dagaya!さん [40代/男性] 2010年07月20日 17:48:24

確かに建物は年季がはいっていましたが 私には趣きを感じる宿でした
廊下、室内は 綺麗に掃除が行き届いており
広い建物、部屋なので 掃除もたいへんだと思いますが 感心しました
賑やかな温泉街ではないので 静かで良かったです

なんといっても夕飯も朝食も料理がとても美味しかったです
これまで 数え切れないほど国内の温泉宿に宿泊していますが
夕食も朝食も完食した 数少ない宿になりました
家族でやっていらっしゃるような少人数での運営のようでしたが
どなたが料理していらっしゃるのか 見栄えも味も抜群でした

風呂は源泉かけ流しで 最初は熱く感じましたが すぐに慣れ
泉質もとてもよかったと思います

青根温泉 岡崎旅館 2010年08月04日 20:41:48

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠に有難うございました。本館の趣を感じて頂き従業員一同大変嬉しく思います。
また料理、お風呂をお褒め頂き大変有難うございます。特に料理には最大の褒め言葉を頂き光栄におもいます。当館では季節に応じた食材を最大限に利用いたしますので、季節が変わればまた違ったおもてなしが出来ると思います。是非また違う季節に岡崎旅館を御利用下さい。
今回の御利用大変有難うございました。

【週末セール】【夏得】季節の味わいプラン
【本館、和室(8+2又は3畳)】

ささらさら55さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ささらさら55さん [40代/女性] 2010年05月12日 15:09:21

ゴールデンウィークに入ってから急遽宿泊先を探していて見つけました。
この時期にしてはリーズナブルで、どんなところなんだろうか?と、口コミ情報を参考にして宿泊しました。

寒さが残る今年の春は、桜が遅いのか見ごろの桜や水仙、チューリップと旅館の窓からも春が楽しめました。
温泉も泉質がいいのでしょう、お肌スベスベで結構持続力があり、何日かその感触がのこっていました。また是非入りたい温泉です。明治からあるという湯治場も、写真で見るように洒落た窓作りに、明かりが映えて、ちょっと昔へ思いが飛びました。

お料理も、昨今のいわゆる見栄えの派手な夕食とは違い、ちょっとづつ色々なものがあって、ボリューム的にも適度だと思いました。
期待していた山菜は、この時期でもまだ出ていないということで、パンフレットにあったような山菜の天ぷらなどは出ませんでした。ちょっと残念。

川魚を使ったゆ引きなどは、とても美味しかったです。
ただ、焼き魚はもう少し熱いうちに出して欲しかった。塩焼きは暖かさが残っていたので、頭から食べられましたが、朝食での干物(何魚?)は、冷め切っていて身がはなれず、棒だらか?!という硬さだったのは至極残念。せっかくの素材ですからもう一工夫されてはいかがでしょうか。それともこの日はたまたまだったのか…

それ以外は文句なく、湯治気分を味わえました。
また季節を変えて泊ってみたいと思いました。。
帰りにいただいた、フキノトウ味噌も美味しかったです。ありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 15:35:09

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
食事へのアドバイス大変ありがとうございます。料理を一番おいしい状態で食べて頂く工夫が足りませんでした。申し訳ございません。次回御利用頂ける際には、もっと工夫し御満足頂ける食事になるよう改善しますので、また違う季節にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

【GW特旅】季節の味わいプラン

ショムニ2さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ショムニ2さん [50代/男性] 2010年01月21日 21:13:40

初めての一人湯治(3連泊)、心温まる接待有難う御座いました。
私、食味の薄味が好みと言いいましたら直ぐ対応くれ、美味しく(食材吟味してます)頂きました。
又、お風呂熱いと言いましたら、別な(本館)お風呂有るとの事、ゆっくり出来ました。
又又、鉄瓶でのコーヒー美味しく、何回飲んだのか、さ湯も飲んでしまいました
一つ、部屋の明かりですが本等見ずらいです、もっと明るくして欲しいです。
大寒過ぎたばかり、ご主人初め女将さんスタッフの皆さん、風邪引かず頑張って下さい。
帰り・・・有難う御座いました。
又、伺います。その時、鉄瓶でお茶飲んでみたいです。

2010年01月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月16日 22:12:07

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
励ましのお言葉に感謝致します。部屋の明かりにつきまして早速検討させていただきます。貴重なご指摘重ねましてありがとうございます。
是非また機会がございましたら岡崎旅館にお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】8550円 1泊2食付プラン

アーム1003さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

アーム1003さん [40代/男性] 2010年01月20日 08:15:18

食事は大変おいしかったです 温泉もすばらしく なにより女将さんと息子さんの対応がよかったです。またよりたいと思います。

2010年01月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月16日 22:03:39

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
御満足頂き大変嬉しく思います。
また違う季節に是非青根温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年12月15日 22:03:39

訪れた時期が少々遅かったようで蔵王下しが吹き荒れる中少々寒かったですが、暖かい温泉と若女将の心温まるおもてなしで至福の時間を過ごすことができました。 お料理は山のものばかりでなく色々と創作されていて観て楽しい食して楽しい、お勧めの地酒に良く合ってとても美味しく頂きました。 またその中でも無菌豚のシャブシャブは、以前居酒屋で食したイベリコ豚の鍋を凌ぐ美味でした。 朝食後、館内をあちらこちら勝手に拝見させていただいたところ、昔ドラマで観た細腕繁盛記時代にタイムスリップしたようでとても感慨深いです。 またいつか季節を変えて宮城蔵王の空気を楽しみに出かけたいと思います。

2009年12月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月16日 19:59:17

この度は岡崎旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
御満足して頂けましたことを従業員一同大変嬉しく思っております。是非また違う季節にお越しくださいませ。お料理もまた違う印象を持って頂けると思います。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月30日 13:54:18

久しぶりにお世話になりました。
以前より多くのお客様を受け入れているように感じました。
そのせいか、楽しみにしていた夕食がバタバタしていて、50分程で終了しました。
もう少しゆっくり食事をしたかったです。
また内容についてもあの鍋はどうかな?と思いました。
その辺の旅館でも出てくるようなモノです。
岡崎旅館さん特有のドキドキワクワク感は残念ながら今回は感じられませんでした。
正直申し上げまして、明らかに調理人が変わっていることが分かりました。
出汁ひとつとっても違います。
あの繊細かつ豪快な味とは違います。
まぁお店の方に伺えば問題ないのですが。
しかしながら、館内は少しずつリニューアルされ、だいぶ印象が変わりました。
それから、温泉は相変わらず最高で何度も入りました。
疲れた体がすっかりリセットされました。
少し苦言を呈しましたが、また機会があればお世話になりたいと思います。

季節の味わいプラン
おなじみの新館和室(8又は10畳)

2009年11月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 13:30:10

今回は岡崎旅館を御利用頂き誠にあろがとうございます。
お料理で御満足頂けなかったことが私共といたしましてもとても残念です。料理もさることながらサービス全般において一人でも多くのお客様に(来て良かった)と思っていただけますよう日々工夫をしてまいります。是非また機会があれば岡崎旅館を御利用下さい。次回はきっと今回よりも御満足して頂けると信じております。

yuki6775さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2009年10月17日 12:35:23

東北道がちょっと混んでいたので、到着が18時をちょっと過ぎてしまったのですが、お風呂に入った後に食事をさせて頂き、疲れを洗い流してから美味しい食事をとれて嬉しかったです。
女将さんも従業員の方々の対応もよく、ロビーなどいたるところに手作りの飾りがあり、暖かい気持ちになりました。
また、宿泊したい宿でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 18:42:12

手頃な料金と食事とお風呂で充分満足しました。足湯(朝日の湯)もとても良かったです。ただ一つ気になったこと。部屋(たらの芽)の照明が白熱灯4個だったのですが、
暗いと感じました。以上です。

青根温泉 岡崎旅館 2009年09月28日 09:40:29

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく感じております。
又お客様からの貴重なアドバイスに感謝すると共に、次回も又ご宿泊頂ける様、改善出来る所は、改善してまいります。
今回のご宿泊、アドバイス、大変有難うございました。

投稿者さん 2017年10月30日 17:12:12

お宿側のミスで楽しみにしていた趣の有る古い本館に泊れず大変残念でしたが、その後のお宿の対応(特にオーナーの息子兄弟と夕食は配膳の仲居さん)が良く、本館に泊れなかったことは残念でしたが、この対応で大変満足しています。今後のことも有るので、気が付いたことを何点か。お部屋に案内される方は、念のため、入室時に非常口の案内された方がいいと思います。また、部屋の洗面所に鏡は有りますが灯りが暗いので、テーブルに置けるようなスタンドミラーを置かれたらどうでしょう。食事の時に手拭き用の紙タオルは渡されますが、普通にナプキンを置かれた方が良いと思います。それにラウンジの無料コーヒーはインスタントではなく、自動のコーヒーサーバーを置かれてはどうでしょうか。
古い温泉街でも有り歴史的建造物が有るとしても中々大変と思いますが、兄弟力を合わせて頑張って下さい。今後を期待してます。

青根温泉 岡崎旅館 2017年11月04日 13:46:17

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
遥々お越し頂いたにも関わらず私共の手違いでご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
懐の深いお言葉に一同救われた思いであります。
頂きましたアドバイスも従業員間で話し合いをしより良い宿になって行けますよう努力して参ります。
是非また挽回の機会を与えて頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。
青根温泉 岡崎旅館  一同

【【禁煙】本館和室2階(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2015年03月16日 20:24:22

主人の誕生日に本館の方に宿泊させていただきました。
館内中とても可愛らしい装飾がほどこされており、暖かい気持ちになりました。
またお世話をして下さった息子さんが、とても親切にして下さいました。
料理も今まで泊まった旅館の中で1番良かったです。
仕事がら料理に興味があり色々質問してしまったのですがら、全て丁寧に答えていただきすごく勉強になりました。
季節の物を丁寧に料理されており、料理に対する愛情を感じました。

ただ趣のある本館を希望したものの、やはり年数がたっているため上の階の物音が気になりました。
泊まる方によるとも思いますが、気になる方は新館の方がいいのかなと思います。

最後に…客は表面上で接客する方と、そうではなく心からおもてなししてくださる方との違いを敏感に感じとると思います。
息子さんには本当に心からのおもてなしをしていただきました。

またいつか夫婦で泊まりにいきたいと思います。

2015年03月
青根温泉 岡崎旅館 2015年03月20日 08:19:03

ご主人様のお誕生日との事で大変緊張致しましたがご満足頂けました様子に一同安心致しております。

また、お部屋の不備につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

今後も地道に努めて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【【禁煙】本館、和室(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2014年01月17日 21:28:41

去年、宿泊させていただきました。ネットで見た限りあまり期待してなかったのですが、泊まってみて満足でした。旅館自体は歴史を感じましたが、しっかり掃除されており部屋もきれいです。しかし、部屋の畳の床が沈む場所もあったのでちょっと残念。
温泉のお湯は暑いですが貸切風呂もあり楽しめます。
泊まって1番驚いたのは料理。どの料理も本当に美味しいですし、旅館のスタッフの方もすごく丁寧な接客をされているので好感がもてます。
この値段で一泊できるのは、スタッフの方の努力の賜物だと思います。また泊まりに行きます。

2013年11月
青根温泉 岡崎旅館 2014年01月18日 11:05:12

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子に一同安堵致しております。
お料理もお気に召して頂けました様で安心致しました。
次のご予約も頂き、ご期待にお応えできます様日々努めて参ります。

【個室会食】季節の味わいプラン‘堤’
【【禁煙】本館和室‘巽’(10畳+6畳)】

投稿者さん 2013年07月29日 13:18:42

このたびはお世話になりました。
全体的には満足でした。
お風呂が熱すぎて自分で水を入れないといけないのは苦労でしたが、
出迎え・言葉遣い・お見送りなど丁寧な接客姿勢と、1品ずつ出してくださる料理には大変満足いたしました。
家族にも紹介しましたので、またの利用の際はぜひよろしくお願いします。

2013年07月
青根温泉 岡崎旅館 2013年07月29日 17:49:40

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子で安心いたしております。
お風呂につきましては、ご苦労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
加水加温をしていない源泉かけ流しを目当てに足を運んで下さるお客様も多数いらっしゃいますので、予め当館で加水調整はしない事に致しております。
調整の手立てはご用意させて頂いております。
何卒ご容赦下さい。

次回機会を頂けました際には今回以上にご満足頂けますように一同で努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】【半額】季節の味わいプラン

投稿者さん 2012年05月05日 14:17:33

仕事柄あちこちの温泉宿を利用させて頂いているのですが、青根温泉は初めてでした。実は、旧館のひなびた方が雰囲気があると思ったのですが、残念ながら今回は新館に泊まらせて頂きました。建物そのものとお風呂場はいささか期待はずれでしたが、お料理とサービスはびっくりでした。特にお料理はコストパフォーマンスの高さはびっくりです。このお値段であの料理というのは本当にご努力のたまものだと思います。館内の装飾も工夫されていましたし、従業員の方の対応も丁寧で過不足なく良かったです。機会があったらぜひ、ひなびた雰囲気のある旧館に泊まりたいと思います。

2012年05月
青根温泉 岡崎旅館 2012年05月06日 17:04:54

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また本館にお部屋をご用意出来ず大変申し訳ありませんでした。
お食事にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。是非また違う季節のお食事もお楽しみ頂ければと思います。

この度のご利用ありがとうございました。

【東北の美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

投稿者さん 2011年12月30日 16:03:35

家族で11月に初めて利用して大変気に入ったので12月も楽しみにきました ただ今回は食事がいまいちでした                       美味しいのですがお魚料理が3つもでて正直二つ目の時点で飽きちゃってあまりすすまなかったのに最後のあたりに3つ目出たときは主人とえっという感じでした                       前回はカニが出たりとてもよくて今回は魚ばかりで献立が片寄りすぎな気がしました  あとフォアグラはこってりしすぎてるので最後に出されるときつくて             早めに出してほしいです

2011年12月
青根温泉 岡崎旅館 2012年01月01日 07:22:54

先日は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事が気に入って頂けませんでしたようで大変残念に思います。
冬のお魚は身が引き締まり大変美味しく、まさに‘旬の食材’かと存じます。当館の12月のお魚料理は、前菜の鰆雲丹味噌焼き、スモークサーモン椿見立て、お造りの本鮪、寒八、焼き物の鮭の味噌柚庵焼の4点でございます。
通年和風懐石料理をご提供いたしておりますので私共といたしましては【魚ばかりで献立が偏りすぎ】とのご指摘は大変申し訳ありませんが理解しかねますし、今後も旬の食材を大切にお食事を提供していきたいと考えております。

この度は充分なご満足をご提供出来ずに大変申し訳ございませんでした。またご指摘、ご期待に添えない事を何卒ご了承くださいませ。

ご利用有難うございました。

【週末セール】季節の味わいプラン

ゆう19720407さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ゆう19720407さん [30代/女性] 2011年12月07日 23:35:43

とってもいい旅行ができました。ありがとうございました。

2011年11月
青根温泉 岡崎旅館 2011年12月08日 14:44:17

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の良い旅行のお手伝いが出来まして大変嬉しく思います。

こちらの方こそありがとうございました。

【本館和室2階】

くまごろう6890さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

くまごろう6890さん [40代/男性] 2011年12月03日 15:05:55

評判通りの豪華な食事で大変満足しました。

部屋&お風呂もこの値段なら十分満足できるレベルです。

ただ1点だけ、部屋に金庫はありませんでしたね。

食事中の誰もいない時間に布団を敷きに来るのなら金庫ぐらいはあったほうが良いと思いますよ。

2011年12月
青根温泉 岡崎旅館 2011年12月03日 16:37:03

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠に有難うございます。

お食事にてご満足頂けました様で大変嬉しく思います。また、お部屋とお風呂につきましても何とか及第点を頂けました様で安心致しております。

金庫のご指摘につきましては今後検討させていただきます。

この度のご利用有難うございました。

【平日限定】【ポイント10倍】8550円 1泊2食付プラン