青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

aries9211さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

aries9211さん [50代/女性] 2014年12月31日 00:51:23

こんななんでもある時代に生きているからこそ 逆に岡崎旅館の佇まいに癒され最小限の必要なものでゆったりのんびりと過ごさせていただきました。源泉掛け流しも最高 食事も美味しかったです。
朝食の時、夕食の時と同じテーブルで夕食に私と主人の座った席にそれぞれ夫婦茶碗が置いてあったり そんな細やかな気遣いに感動でした。ありがとう。
あえて言うなら、10才以下のお子様にはご遠慮していただいております。と明記してあったのに夕食時に隣室でずっと数人の子どもが走り回り 襖にぶつかったりと、、 それは残念でした。公共の場のマナーは親がしっかり教えてほしいものですが。 。
ただ、とても素敵なお宿でしたのでまた伺いたいです。ありがとうございました。

2014年12月
青根温泉 岡崎旅館 2015年01月04日 16:05:54

この度は岡崎旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご期待にお応え出来ずに大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました慈しみに背筋が伸びる思いでございます。

是非挽回の機会を与えて下さいませ。

ご期待に添える日が来ることを願いながら、日々努めて参りたいと思います。

【別館和室3階(8又は10畳)】

投稿者さん 2014年11月15日 18:08:26

いろいろな温泉宿に宿泊してきましたが、こちらは満足度高いです。本館の風情はよろしいですね。エレベーターがなく高齢者にはつらいかもしれませんが、小さな子供はいないし、大人が落ち着いて利用できる宿と感じます。
 食事もおいしく良いのですが、しいて言えば地元宮城らしさがなかった点が残念。みそ鍋に仙台味噌を使うとか、お品書きに宮城県産ひとめぼれと記載するだけでも印象が違うと思います。
 あえて辛口コメントを書きましたが、いい宿です。またお世話になります。

2014年11月
青根温泉 岡崎旅館 2014年11月20日 07:08:44

この度は岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子に安心致しております。

今後も地道に努めて参りますので
是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【【禁煙】本館和室2階(8+2又は3畳)】

テピア トマトさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2014年09月11日 04:44:12

商用で利用しました。
24時間入浴可能&追加料金無し
貸し切り風呂2ヶ所。

美味しい料理納得のプライスでした。
露天風呂が無いのが残念です。

2014年09月
青根温泉 岡崎旅館 2014年09月11日 16:26:49

ご満足頂けました様で安心致しております。

今後も地道に努めて参りますので是非また機会を頂ければ幸いです。

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン
【別館和室2階(8又は10畳)】

投稿者さん 2014年06月24日 21:03:15

懐かしい田舎の匂いと昭和の部屋の雰囲気。古き良き時代の幼い頃へ一瞬でタイムスリップ。しかし、ここは温泉旅館。楽しみにしていたお湯は期待を裏切らず、まさに若返りの湯。湯上がりの肌はなめらかにしっとり。特に貸し切りの檜の湯は、香りと開放感で、何度でも入りたくなる湯でした。食事はとても美味しく、高級食材ではなくても、充分に満足させていただきました。まさに美食の宿。ただ、一つだけ。どんなに素晴らしい器でも、欠けた器は使わない方が良いと思います。今度は家族で伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
青根温泉 岡崎旅館 2014年06月26日 16:07:39

初めに欠けた器をお出ししてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
以後このような事が無いよう十分注意して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

今後もより良い宿作りに努めて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン
【別館和室2階(8又は10畳)】

投稿者さん 2014年02月05日 12:56:11

正月松の内後半の平日、本館和室2階に宿泊。お客さんが少なかったせいか静かでとてもゆっくりできました。
古き良きものを大切にする心、客の立場にたったサービス・・おもてなしの神髄が伝わってきます。
館内は清掃が行き届いていて清々しく、小正月飾りなどにも心が和みます。
他のお客さんと共用するグッズ(スリッパ/バスマット等)は清潔であることが肝心ですが問題なし。
建物が古いので寒いのではないかと心配しましたが、お部屋のガスファンヒーター&エアコン、共同トイレのオイルヒーター、廊下のストーブなどで快適でした。
貸切風呂のシステム(予約不要で空いていれば24時間入浴可能)も良かったです。泉質は大浴場ともやや熱めで、お肌すべすべ。
お料理はクチコミ評価が高かったので期待しすぎた感もありましたが全体的に満足。朝食の白飯はとても美味でした。
気になった点。
少々塩分の強い味付けのお料理があったこと。
お部屋タイルの黒ずみや小障子のシミ、窓ガラスの汚れ。窓ガラスは天候次第ですぐ汚れますから仕方ないですね。
貸切風呂の入口付近や湯上がり処に灰皿があったので受動喫煙が心配。
大浴場の鏡が外れていたので危ないと思ったこと。
その他細かいリクエストは多々ありますが、この価格帯では合格点と思います。
通常チェックアウト10時ですが、ゆったり旅をしたいお客が増えた現代は11時12時というところも増えてきました。検討していただければ嬉しいです。
古いものを維持していくことは大変かと思いますが、このままいつまでも心に残る宿であって欲しいです。

2014年01月
青根温泉 岡崎旅館 2014年02月11日 16:53:04

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で安心致しました。
またこれからの課題をたくさん教えて頂き有難く思います。
出来ることを精査しなるべく早く改善に努めて参ります。

今後も良い旅のお手伝いが出来ます様一同で精進して参りますので是非また季節を変えて機会を頂ければ幸いです。

青根温泉 岡崎旅館一同

【【禁煙】本館和室2階(8+2又は3畳)】

少しだけ楽天家さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2013年12月10日 11:14:54

良いお風呂でした。
もっと熱いかと、楽しみに想像していましたが、私たちには、ちょうど良い湯加減でした。
湯が熱いことは、温泉にとってとても大切ですね。
いつまでも、維持していただきたいです。
仙台空港へは、手軽に行けるようになりました。再び湯に浸りたいと思います。
たくさんの部屋数で、維持費が大変嵩みますね。このような価格で提供していただいてうれしいです。

2013年12月
青根温泉 岡崎旅館 2013年12月10日 19:46:51

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
今後も地道に努めて参りますので是非また季節を変えて機会を頂ければと思います。

【【禁煙】本館、和室(8+2又は3畳)】

だもつまさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

だもつまさん [30代/女性] 2013年09月03日 21:27:55

近くの遠刈田温泉の宿と悩みましたが、値段がお手頃で貸切風呂のあるこちらへ。青根温泉は初めて。賑やかな温泉街、では全くありませんが、静かで、違う世界に迷い込んだよう。町からそれほど遠くないのに、かなり人里離れた気分になりました。
1歳の子供を連れての旅行だったので、家族で温泉に入りたい、というのが一番の希望。貸切風呂が二つあり、どちらも使いたい時に空いていてよかったです。
楽しみにしていた食事は、「いかにも」な温泉料理でなく、創作料理風で楽しかった!川魚おいしかった!牛のたたき最高でした。もう少し味が薄目だともっといいなぁ。
温かいおもてなし、ありがとうございました。食事や子供のこと、ご配慮いただきありがとうございました。うちの子と同い年のお子さんの健やかな成長、お祈りしています。
1点だけ、部屋の洗面台の所に蛍光灯がほしいです。手元が見えなくて大変でした。

2013年09月
青根温泉 岡崎旅館 2013年09月08日 14:58:40

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けました様子で大変安心致しました。
事前にアレルギーの旨を伝えて頂き、こちらも余裕をもって対応させて頂けました。
楽しくお召し上がり頂けましたようで何よりです。

こちらの方こそ遠路遥々お越し頂きましてありがとうございます。
笑顔のかわいいお子様の健やかな成長を祈ります。

【おなじみの別館和室(8又は10畳)】

投稿者さん 2013年08月18日 23:46:49

他のクチコミ同様、料理・サービス共に良かったです。
本館(?古いほう)に泊まりましたが、新館にあるフロントから階段を下り地下道を通って階段を上り、更に二階へ階段を上った部屋でしたので、足が少し不自由な妻には少し不便だったようです。
貸切風呂(檜)と大浴場を利用しました。どちらも熱い湯で最初は驚きましたが、掛け湯をして慣らして入れば問題なく、素晴らしい湯質に心身共に癒されました。
初めての青根温泉で、チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごす事ができました。
機会があればまた泊まりたい旅館です。

青根温泉 岡崎旅館 2013年08月20日 22:58:35

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、施設の構造上ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
(奥様に良い旅行をプレゼントしたい)というご主人様の想いがはっきりと伝わりましたので、施設の至らなさとはいえ大変歯痒い思いをしたことを覚えております。

温泉、お料理等ではご満足頂けたようで救われた思いでございます。

不便な当館ではございますが、機会に恵まれ再びお会いすることが出来れば幸いです。

懐の深いお言葉誠にありがとうございました。

【【禁煙】本館和室2階】

投稿者さん 2013年02月12日 21:32:53

青根の雪灯ろうがお風呂から見れて幻想的な雰囲気で良かったです。お部屋は少し古めの感じですが、食事は及第点といった感じです。全体的には満足のできる宿でした。

2013年02月
青根温泉 岡崎旅館 2013年02月13日 17:27:23

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子で安心致しております。

投稿者さん 2013年02月04日 17:14:12

従業員の方が、一生懸命、対応してくれたのが印象に残ります。
温泉も、ゆっくり入れました。
料理も豪華とはいえませんが、心のこもった料理で美味しかったです。

2013年01月
青根温泉 岡崎旅館 2013年02月04日 19:06:52

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子で安心致しました。

【宮城の美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

taaabooooさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

taaabooooさん [30代/男性] 2012年12月15日 12:12:46

担当していただいた従業員の方に大変よくしていただきました。ありがとうございました。
朝の出発に便宜を図っていただきまして、当日の予定が大変助かりました。感謝しております。

2012年10月
青根温泉 岡崎旅館 2012年12月15日 23:55:21

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子で安心致しております。
是非また季節を変えて青根温泉へお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

【本館和室2階】

投稿者さん 2012年09月09日 13:47:42

渋滞で到着が遅くなりましたが夕食を頂くことができてよかったです。
お風呂は景色もよく夜中も入れるのでよかったです。
フロントの男性の方をはじめ、感じはよく、おみやげも頂き満足でしたが、道路を隔てた駐車場の端は平らにしてもらいたいと思いました。(下を擦ってしまいます。)

青根温泉 岡崎旅館 2012年09月09日 23:30:27

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
なるべく改善できる様に図ってまいります。

投稿者さん 2012年05月13日 22:58:48

口コミの評価が良かったので泊まってみました。
泊まってみて良かったです。
食事はブリの照り焼きや筍ご飯がとてもおいしくて、
ごはんはおかわりしてしまいました。
お風呂も24時間入れますし、掛け流しで非常に気持ちよく入れました。
ロビーにある囲炉裏でコーヒーがサービスで飲めたので、
新聞読みながらくつろぎました。
宿の方の対応もあたたかい感じで良かったです。
また伺いたいです。

2012年04月
青根温泉 岡崎旅館 2012年05月15日 10:38:01

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで一同大変嬉しく思います。
お食事は季節の旬菜を大事にご提供しておりますので是非また違う季節にお越し頂ければと思います。

この度のご利用有難うございました。

【週末セール】季節の味わいプラン

kimama0235さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

kimama0235さん [60代/男性] 2012年02月13日 21:25:17

2月6日に宿泊いたしました。宮城・山形のおいしい生酒をいただきました。お料理がまた素晴らしい。あれほどのものが並ぶとは思っていませんでした。妻とともにおいしく頂きました。
女将さんには本当にお世話になりました。夜中に軽い風邪から体調を崩し、救急車の世話になりました。病院への連絡やら、救急車の手配など嫌な顔ひとつせず、親身になって対応していただき心から感謝しております。家族的な宿で、心もお湯もとてもホットな旅館です。
雪に囲まれた蔵王のふもとの「青根温泉」、ぜひまた訪れたいお宿です。

2012年02月
青根温泉 岡崎旅館 2012年02月17日 18:14:20

先日は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

無事にご自宅にお戻りになられましたようで一同安心致しております。
またお料理が気に入って頂けました様で大変嬉しく思います。是非また季節を変えてお越し下さいませ。
私共もモアホットな旅館になれます様日々精進して参ります。

【東北の美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

投稿者さん 2012年01月02日 17:08:32

クチコミの通り、食事と温泉が良かったです。本館への宿泊だったのですが、建物が年代もののせいか、ちょっと寒かったです。でも、小さな囲炉裏があり好きな人はいいかも。

2011年12月
青根温泉 岡崎旅館 2012年01月02日 21:54:08

先日は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事と温泉を気に入って頂けました様で嬉しく思います。
お部屋ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。創意工夫で出来る限りの改善を図ってまいりたいと思います。

お客様にとって良い1年になります事を陰ながら願っております。

【本館、和室(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2012年01月01日 17:19:30

宿の方の温かいサービスがとてもよかったです。
泉質もよかったです。
また利用したいと思います。

2011年12月
青根温泉 岡崎旅館 2012年01月02日 11:54:09

先日は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けましたようで一同大変嬉しく思います。
是非また違う季節に青根温泉にお越しくださいませ。変わらぬ満足をご提供出来るよう日々努めてまいります。

【週末セール】季節の味わいプラン

03sさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

03sさん [50代/男性] 2010年11月01日 10:09:35

以前料理長が戻ってきたころよく利用していましたがその後仕事の都合でいけなくなったのと値段が高くなったのでいけませんでしたが、久しぶりに利用しました。
良い雰囲気でしたが設備は最低だった旧館は設備は良くなっていましたが、安手な改装で良い雰囲気を少し損なっていたのが残念でした。
前から評価の高い料理はこちらも若干マンネリ感があり、天ぷらの脂っこさが気になりました。
以前は必ず料理長が挨拶に来ていましたが、今回は姿が見えなかったのが残念でした。
代わりに対応してくれたお兄さんは気持ちの良い対応でした。
出発時間の関係で摂れなかった朝食の代わりに用意してくれたおにぎりは最高でした。
大変人気の宿になっているようですが、特に旧館の改装にはもう少しセンスの良い大工さんに頼むなどの工夫が必要です。
現在の状態では新館の安っぽさと変わりなく、以前の大正ロマンを感じさせる雰囲気にぜひ戻してください。

青根温泉 岡崎旅館 2010年11月01日 19:03:40

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

久しぶりのご宿泊で充分な満足をご提供出来ず従業員一同大変残念に思います。
本館2階のお部屋につきましては畳の張り替えと土壁の上塗りを行いました。風情を大切にしたいのは私共も全く同じ思いであります。しかしながら以前のままでは生活感があまりに強すぎてお客様に提供できる最低限のレベルにも達していないと今回業者様に最低限の補修をお願いしました。
悪い意味でお客様の期待を裏切ってしまい誠に申し訳ありませんでした。
お料理でもお客様の期待に応えられず申し訳ございません。10月の揚げ物は海老東寺揚げをお出ししておりました。乾燥させた湯葉で揚るので比較的さっぱりしていて素材の味が活きるので10月の献立に決めました。お客様のお口に合わずに大変残念です。
以前あいさつに伺った料理長は私の兄で現在は仙台市春日町で日本料理屋を営んでおります。
東北にお越しの際は是非1度足を運んで兄の進化を確かめて頂ければと思います。

改めて今回のご利用でご期待に応えられず申し訳ありませんでした。お客様のご感想の真意をしっかりと見極め改善に努めたいと思います。

この度のご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルレンタカー】専用 【週末セール】季節の味わいプラン
【本館、和室(8+2又は3畳)】

ささらさら55さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ささらさら55さん [40代/女性] 2010年05月12日 15:09:21

ゴールデンウィークに入ってから急遽宿泊先を探していて見つけました。
この時期にしてはリーズナブルで、どんなところなんだろうか?と、口コミ情報を参考にして宿泊しました。

寒さが残る今年の春は、桜が遅いのか見ごろの桜や水仙、チューリップと旅館の窓からも春が楽しめました。
温泉も泉質がいいのでしょう、お肌スベスベで結構持続力があり、何日かその感触がのこっていました。また是非入りたい温泉です。明治からあるという湯治場も、写真で見るように洒落た窓作りに、明かりが映えて、ちょっと昔へ思いが飛びました。

お料理も、昨今のいわゆる見栄えの派手な夕食とは違い、ちょっとづつ色々なものがあって、ボリューム的にも適度だと思いました。
期待していた山菜は、この時期でもまだ出ていないということで、パンフレットにあったような山菜の天ぷらなどは出ませんでした。ちょっと残念。

川魚を使ったゆ引きなどは、とても美味しかったです。
ただ、焼き魚はもう少し熱いうちに出して欲しかった。塩焼きは暖かさが残っていたので、頭から食べられましたが、朝食での干物(何魚?)は、冷め切っていて身がはなれず、棒だらか?!という硬さだったのは至極残念。せっかくの素材ですからもう一工夫されてはいかがでしょうか。それともこの日はたまたまだったのか…

それ以外は文句なく、湯治気分を味わえました。
また季節を変えて泊ってみたいと思いました。。
帰りにいただいた、フキノトウ味噌も美味しかったです。ありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 15:35:09

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
食事へのアドバイス大変ありがとうございます。料理を一番おいしい状態で食べて頂く工夫が足りませんでした。申し訳ございません。次回御利用頂ける際には、もっと工夫し御満足頂ける食事になるよう改善しますので、また違う季節にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

【GW特旅】季節の味わいプラン

投稿者さん 2010年01月15日 21:09:26

温泉が良かったです。すべすべになりました。
お値段のわりに料理も良かったと思います。
(安いプランだったため、黒毛和牛のフォアグラ包みが食べれず残念でしたが・・・)
予約の際、本館と新館で大変悩みました。トイレが部屋にあるということで新館に
しましたが、便座が冷たく、結局、廊下の和式を使用しました。
ロビーの鉄瓶で入れたコーヒーが大変美味しく感激しました。
次回は本館のほうに宿泊してみたいです。

2010年01月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月16日 20:45:19

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
プランの内容がわかり難かったこと大変申し訳ありませんでした。お部屋のトイレに関しましては早速改善させていただきました。貴重なアドバイス感謝致します。次回は是非本館を御利用下さい。従業員一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】8550円 1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年11月30日 13:54:18

久しぶりにお世話になりました。
以前より多くのお客様を受け入れているように感じました。
そのせいか、楽しみにしていた夕食がバタバタしていて、50分程で終了しました。
もう少しゆっくり食事をしたかったです。
また内容についてもあの鍋はどうかな?と思いました。
その辺の旅館でも出てくるようなモノです。
岡崎旅館さん特有のドキドキワクワク感は残念ながら今回は感じられませんでした。
正直申し上げまして、明らかに調理人が変わっていることが分かりました。
出汁ひとつとっても違います。
あの繊細かつ豪快な味とは違います。
まぁお店の方に伺えば問題ないのですが。
しかしながら、館内は少しずつリニューアルされ、だいぶ印象が変わりました。
それから、温泉は相変わらず最高で何度も入りました。
疲れた体がすっかりリセットされました。
少し苦言を呈しましたが、また機会があればお世話になりたいと思います。

季節の味わいプラン
おなじみの新館和室(8又は10畳)

2009年11月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 13:30:10

今回は岡崎旅館を御利用頂き誠にあろがとうございます。
お料理で御満足頂けなかったことが私共といたしましてもとても残念です。料理もさることながらサービス全般において一人でも多くのお客様に(来て良かった)と思っていただけますよう日々工夫をしてまいります。是非また機会があれば岡崎旅館を御利用下さい。次回はきっと今回よりも御満足して頂けると信じております。