青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yk1979armsさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

yk1979armsさん [30代/男性] 2011年11月26日 03:56:06

先日はお世話になりました。
のどかなとこにあり静かに休暇をすごされたい方にはいいと思います。
料理もおいしいですしボリュームもありました。また今では当たり前ですが献立の紙も置いてあり、わかり易かったですし、食事の進み具合に合わせ暖かい料理を運んでくれたのも良かったです。また私としては温泉の方も温度的に極端に熱すぎず入りやすかったです。
 またここが良ければ良かったのにと言う点は、
まず温泉では脱衣所が他の人が入ってくると脱衣する場所が丸見えになってしまう点です。脱衣の場所を移動できなければ、ドアの前に距離を置いて暖簾を置くのもいいかなと思います。もう一つ温泉ではシャワーが同時に2人(少なくとも男子は)しか使えないことでしょうか、蛇口はあるのですから4人分使えると混んでる時はいいと思います。
 設備面では建物の古さからくる問題は抜きにして新館の部屋のトイレの電気があまりにも暗すぎることは問題だと思います(目の悪い両親が一緒でしたのでなおさら)。
 サービス面で部屋に案内された時点で暖房で部屋がすでに暖まっていたのは良かったのですが、何分周りにはお店もほとんどない地域ですのでサービスで少しお菓子を準備しておいてくれると有難かったとは思います。

ただ全体的に言えばゆっくりとできましたし満足していますのでまた行ってみたいと思っています。

2011年11月
青根温泉 岡崎旅館 2011年11月26日 22:12:03

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

具体的アドバイスを頂きありがとうございました。
脱衣所の暖簾に関しましては改善に向け前向きに検討して参りたいと思います。恥ずかしながらご指摘を頂くまで全く気がつきませんでしたので大変有難く思います。
また部屋のトイレの電気も早急に改善出来るよう取り組んで参ります。ご両親にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
シャワーの件につきましては浴室の清掃上の問題で4つある蛇口を全てシャワーにする事が出来ません。せっかくご指摘頂きましたのに改善が出来ずに大変申し訳ありません。ご理解の上お許し頂ければと思います。

またお菓子の件も従業員間で前向きに検討して参ります。
どれも大変勉強になるご指摘でした

岡崎旅館では毎月お食事の献立が変わります。
是非また季節を変えてご来館頂ければと思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】季節の味わいプラン‘酒楽’

投稿者さん 2011年11月21日 15:49:05

初めて行きましたが昭和な雰囲気がとても素敵で子供もとても喜びました。いろりも初めて見ましたしタイムスリップした感じでとにかく感激!食事は大変美味しく健康食好きな私にも彼にもピッタリでした!また来月行きたいです!

2011年11月
青根温泉 岡崎旅館 2011年11月22日 16:35:48

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

初めてのご来館で気に入って頂けましたようで大変嬉しく思います。(タイムスリップした感じでとにかく感激)とのお言葉は我々ような新しくはない宿にとって大変励みになり、有難く感じるお言葉のように思います。次回もお客様をがっかりさせてしまわないように日々良い宿作りに努めて参ります。
お食事も気に入って頂けましたようで何よりでございます。当館では毎月献立を変えておりますので、料理もまたご満足頂けます様精進して参ります。
こちらは昨日雪が積もりました。寒い日が多くなってきますのでお体には十分ご留意下さいませ。

投稿者さん 2011年11月08日 11:51:45

11月5日から1泊でお世話になりました。
クチコミの評判通り、食事が決して豪華ではないですがとても美味しかったです。宿泊客の人数にもよるのかもしれませんが、常に作りたての温かい食事でした。
別館2階に宿泊させて頂きましたが、静かでとても落ち着きます。古いのがまた趣きがあり(部屋にトイレなしなので最新設備やバリアフリーが必要な方にはオススメしません。)良かった。
ただ室内禁煙は自分にとっては残念かな(あくまで個人的意見です)

2011年11月
青根温泉 岡崎旅館 2011年11月08日 16:51:51

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。またお料理をお褒め頂き誠に有難うございました。四季の旬な食材を大事にしておりますので是非また違う季節にお越し頂き味比べして頂ければと思います。
またお言葉の通り当館は大変古い建物で最新設備を好まれる方には決して満足頂ける宿ではありません。その分お客様から頂きました様に(趣がありよかった)(静かで落ち着く)とのお言葉は私共にとって何よりの励みになり有難く感じます。
より良い宿になるべく今後も努めて参りますので是非また岡崎旅館にお越し下さいませ。

季節の味わいプラン‘ゆっくり’
【本館和室2階】

栗林忠道さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

栗林忠道さん [30代/男性] 2011年02月13日 07:24:57

口コミ通り、料理は大変満足しました。温泉も良かったです。全体として、満足のいく内容でした。また、チェックアウトが15時なのも、朝からゆっくり出来て良かったです。本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】季節の味わいプラン‘ゆっくり’
おなじみの新館和室(8又は10畳)

2011年02月
青根温泉 岡崎旅館 2011年02月13日 13:04:06

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。当館では季節の食材の持ち味を大切に調理させて頂いております。違う季節に是非また岡崎の料理をお試し頂ければと思います。

こちらこそ大変有難うございました。

【ポイント10倍】季節の味わいプラン‘ゆっくり’

tak3326さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

tak3326さん [30代/男性] 2010年11月26日 09:24:59

口コミどおりお料理は大変素晴らしいです。お風呂も源泉掛け流しということで少々熱めのお湯にどっぷりと浸かり疲れがとれたようでした。温泉が素晴らしいことに少々頼っている感がありシャワーの出が良くないなどはやはり修正すべきかと思います。お部屋の設備は冷蔵庫が有り、中に冷水があったのは飲んべえにはありがたかったです(笑)各室にトイレも有りで良かったです。ただお部屋の電灯が暗く(演出でしょうか?)照度が足りないと思います。各室だけでも明るい昼光色の蛍光灯でもいいのでは?老舗旅館の雰囲気そのままにお料理と温泉を存分に楽しめるお宿だと思います。接客も心あたたまるご配慮をしていただけます。今度は情緒ある本館に泊まってみたいですね。

2010年11月
青根温泉 岡崎旅館 2010年11月26日 21:57:01

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠に有難うございます。

シャワーや照明等、設備の面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、具体的にご指摘頂き大変有難く思います。
時間はかかってしまいますが少しずつ、1つずつ改善していけたらと思います。

お食事と温泉ではご満足頂けましたようで従業員一同大変嬉しく思います。
岡崎では季節の食材を大事にお料理をご提供させて頂いております。
冬、秋とまた違った味わいを楽しんで頂けると思いますのでまた季節を変えて岡崎旅館にお越し下さいませ。

この度のご利用有難うございました。

【平日限定】紅葉観賞応援プラン★☆「紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫」「ファミリー・グループ」

投稿者さん 2010年11月14日 22:23:54

家族4人でお世話になりました。
新館のほうに泊まらせていただきましたが、
過去のレビューにもあったように、新館といえども建物は確かに古く、
最初は娘もちょっと不気味がっていましたが
静かに食事が出来るようにと、小さなお子様がいる新館から食事場所を本館に替えてくださったり、
お料理をその都度持ってきてくださったり、
その時に色々声をかけてくださったり・・と
温かい気配りを何度となくいただき、
とても気持ち良く宿泊することが出来ました。
(ただ、新館と本館を外に出ないで行き来できる地下道が照明の故障で通れなかったのは残念でしたが)
温かいお心遣い、丁寧な応対、嬉しかったです。
もちろん、お食事も大変おいしかったです。
おかげでとても良い旅になりました。
本当にありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2010年11月15日 10:46:00

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠に有難うございます。

良い旅のお手伝いが出来て従業員一同大変幸せに思います。
地下道の件では修復作業が間に合わず大変不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
今後は不測の事態でもお客様にご迷惑をおかけしないよう従業員間で知恵を絞っていきます。
またお言葉の通り当館の建物は本館、新館ともにとても古い建物です。
今回娘様が不気味に感じてしまったのは建物が古いからではなく私共の細部の努力がまだ足りていなかったと感じます。《不気味》を《落ち着く》に変えて行ける様一同で一層精進してまいります。
お食事ではご満足頂けました様で大変嬉しく思います。冬に向けより健康で美味しい料理を構想中です。是非また季節を変えて岡崎旅館の料理を楽しんで頂ければと思います。

寒くなりますのでお体には十分お気を付け下さいませ。

この度のご利用有難うございました。

ジェリー0330さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ジェリー0330さん [40代/男性] 2010年11月02日 01:10:58

10月30日に家族で1泊お世話になりました。
食事: とても美味しくいただきました。温かい食事をということで、タイミングよく運んできてくれるのがとても良かったです。また、こちらからのメニュー変更のリクエストに応じていただき、臨機応変な対応にも感謝しています。
部屋: 部屋に案内してもらい入ると、畳のいい香りがしてとても気持ち良かったです。
また美味しい食事をいただきに伺いたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2010年11月02日 07:29:17

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けましたようで従業員一同大変嬉しく思います。メニュー変更につきましては前日にお客様よりお電話を頂けた事もあり当方でも余裕を持って対応する事が出来ました。
至らない部分があってもお食事だけは間違いないご満足を…と考えておりますので大変有難かったです。こちらの方こそ感謝申し上げます。

寒くなりますのでどうぞお体には留意なされて是非また岡崎旅館にお越しくださいませ。
ご家族でのご来館を心よりお待ちいたしております。

03sさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

03sさん [50代/男性] 2010年11月01日 10:09:35

以前料理長が戻ってきたころよく利用していましたがその後仕事の都合でいけなくなったのと値段が高くなったのでいけませんでしたが、久しぶりに利用しました。
良い雰囲気でしたが設備は最低だった旧館は設備は良くなっていましたが、安手な改装で良い雰囲気を少し損なっていたのが残念でした。
前から評価の高い料理はこちらも若干マンネリ感があり、天ぷらの脂っこさが気になりました。
以前は必ず料理長が挨拶に来ていましたが、今回は姿が見えなかったのが残念でした。
代わりに対応してくれたお兄さんは気持ちの良い対応でした。
出発時間の関係で摂れなかった朝食の代わりに用意してくれたおにぎりは最高でした。
大変人気の宿になっているようですが、特に旧館の改装にはもう少しセンスの良い大工さんに頼むなどの工夫が必要です。
現在の状態では新館の安っぽさと変わりなく、以前の大正ロマンを感じさせる雰囲気にぜひ戻してください。

青根温泉 岡崎旅館 2010年11月01日 19:03:40

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

久しぶりのご宿泊で充分な満足をご提供出来ず従業員一同大変残念に思います。
本館2階のお部屋につきましては畳の張り替えと土壁の上塗りを行いました。風情を大切にしたいのは私共も全く同じ思いであります。しかしながら以前のままでは生活感があまりに強すぎてお客様に提供できる最低限のレベルにも達していないと今回業者様に最低限の補修をお願いしました。
悪い意味でお客様の期待を裏切ってしまい誠に申し訳ありませんでした。
お料理でもお客様の期待に応えられず申し訳ございません。10月の揚げ物は海老東寺揚げをお出ししておりました。乾燥させた湯葉で揚るので比較的さっぱりしていて素材の味が活きるので10月の献立に決めました。お客様のお口に合わずに大変残念です。
以前あいさつに伺った料理長は私の兄で現在は仙台市春日町で日本料理屋を営んでおります。
東北にお越しの際は是非1度足を運んで兄の進化を確かめて頂ければと思います。

改めて今回のご利用でご期待に応えられず申し訳ありませんでした。お客様のご感想の真意をしっかりと見極め改善に努めたいと思います。

この度のご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルレンタカー】専用 【週末セール】季節の味わいプラン

鯛8450さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

鯛8450さん [50代/男性] 2010年10月26日 15:22:14

かなり鄙びた温泉旅館。
正直やばいと思ったのですが、食事はすばらしかったです。

青根温泉 岡崎旅館 2010年10月26日 16:06:08

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お言葉の通り当館の建物はかなりの時を越えております。利便性や設備の面ではお客様にもご不便をお掛けした事と思います。
しかしながらお食事で《価格分の価値》を感じて頂けましたようで従業員一同大変有難く感じました。

この度はありがとうございました。

【ポイント10倍】季節の味わいプラン“極”

修一2642さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

修一2642さん [30代/男性] 2010年10月04日 06:49:41

土曜日でもお得なプランで,クチコミの評価も良さそうだったので選びました。
設備的には,部屋の照明が暗いとかテレビが小さくてアナログだとか冷蔵庫の扉を開けづらい場所にあるとかトイレで手を拭くタオルがないなど,ビジネスホテルと比べても劣るところが結構ありましたが,それらの充実には建替えするくらいのコストがかかりそうな感じもして,コストパフォーマンスを優先していると思えば納得できます。
食事は,多くの方がコメントしているとおり,とてもおいしく大満足でした。
風呂には4回入ったのですが,いずれも誰とも会わず,ゆっくりできて良かったです(混んでいるのは嫌いなので)。
家族経営のようで,全ての部屋に宿泊されたら手がまわらないので制限しているのかなあと思いますが,ドライヤーの交換などいろいろ誠実に対応してくれました。

青根温泉 岡崎旅館 2010年10月04日 15:54:37

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

設備の面でご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。また具体的にご指摘頂きまして大変有難く思います。改善できる範囲で改善させていただきたいと思います。
お察しの通り設備に投資をして完璧に整備する事は難しいです。私共としてもお部屋に関しましては他施設様と比べてもレベルが低いと自覚する所でございます。
しかしながらその分良いお食事や良い温泉で《価格分の価値》を感じて頂けたらと日々精進しております。お客様の「コストパフォーマンスを優先していると思えば納得できます。」とのお言葉には日頃の苦悩が身を結んだ様に思い大変有難く感じました。

次回もご利用頂ける機会がございましたら、設備面ではまた何かしらの不便をお掛けしてしまうかもしれませんが、今回以上に美味しくて健康な食事と(ゆっくり過ごせる時間)は責任をもってお約束させていただきます。

この度のご利用誠に有難うございました。

【タイムセール】【ポイント10倍】さらに、26時間ゆったりお部屋de滞在プラン♪◆1日限定5部屋◆

らくとら4649さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

らくとら4649さん [60代/男性] 2010年08月31日 05:54:08

8月28日に宿泊しました。お食事と温泉が最高でした。
本館は大正ロマンを感じさせる建物でとても印象に残りました。
心優しい仲居さん!ありがとう。また行くかねっす!

青根温泉 岡崎旅館 2010年09月01日 13:06:54

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

大切な記念日に岡崎旅館をご指名頂けました事とご満足頂けました事を従業員一同大変幸せにおもいます。
また食事、温泉、建物とお褒め頂き何よりの励みになります。

次回も満足頂けるように努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【週末セール】【ポイント10倍】さらに、26時間ゆったりお部屋 de 滞在プラン♪◆1日限定5部屋◆

投稿者さん 2010年08月28日 15:07:23

26時間滞在できるプランで伺いました。到着が早くなってしまったのにもかかわらず、対応していただきありがとうございました。料理は、量も多く手作り感があっておいしかったです。お風呂は源泉かけ流しでよかったです。
ただ、部屋にエアコンがないのでかなり暑かったですね。いつもの年なら必要ない場所ないのでしょうね。今年は特別・・・。
今度はエアコンが必要ない季節に伺いたいです。

青根温泉 岡崎旅館 2010年09月01日 12:57:06

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

設備の面でご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
お察しの通り青根温泉は例年夏でも扇風機だけで充分快適に過ごせる土地なのですが、今年の全国的な猛暑でお客様に不快な思いをさせてしまいましたね。
来年も同じ様に猛暑になるようであれば、夏口にエアコンを導入しようと思います。
田舎らしく扇風機で快適に過ごせれば1番良いのですが今年程の暑さではエアコンを導入せざる得ませんね。本当に申し訳ございませんでした。

お食事とお風呂ではご満足頂けたようで従業員一同大変うれしく思います。
秋はキノコを中心に美味しい食材がたくさん出てきます。岡崎旅館では通常のプランもさることながら今秋からちょっと贅沢なコースプランもご用意しております。
是非1度お試しください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ちゃーちゃん1021さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ちゃーちゃん1021さん [60代/男性] 2010年08月19日 16:45:48

食事をおいしくいただいて、最後の方にフォアグラが出たのには驚きました。

青根温泉 岡崎旅館 2010年08月25日 21:26:21

この度は岡崎旅館を御利用いただき誠にありがとうございます。

岡崎旅館では、好評いただいております(和牛フォアグラ包み)は唯一通年お出ししている人気メニューとなっております。楽しんで頂けましたことを従業員一同嬉しく思います。
是非また違う季節に岡崎旅館の料理を楽しんで頂けたらと思います。

【週末セール】【夏得】季節の味わいプラン

とし坊0795さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

とし坊0795さん [50代/男性] 2010年08月15日 15:28:51

正直あまり期待はしていなかったが、夕食が美味しかった。
味は勿論のこと、温かい物は温かく、冷たいものは冷たく、タイミング良く出してくれた。ボリュームも丁度満腹になるくらいで良かったと思います。
設備的には、古いこともあってエレベーターなどは無く母などはチョット大変でしたが・・・

青根温泉 岡崎旅館 2010年08月25日 18:29:20

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。

設備の面でご苦労をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでんした。お風呂が地下1階、お部屋が2階と階段の昇り降りでお客様には不便を掛けてしまいました。 本館の方ではお部屋もお風呂も1階にありますので、是非次回は本館にご宿泊頂きたいと思います。

またお褒め頂きました様にお食事につきましては多くのお客様にご好評頂き大変有難く思います。岡崎旅館では旬の食材を活かした夕食になっておりますので、違う季節に訪れて頂ければまた違った夕食を楽しんで頂けると思います。

またのご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

お!dagaya!さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

お!dagaya!さん [40代/男性] 2010年07月20日 17:48:24

確かに建物は年季がはいっていましたが 私には趣きを感じる宿でした
廊下、室内は 綺麗に掃除が行き届いており
広い建物、部屋なので 掃除もたいへんだと思いますが 感心しました
賑やかな温泉街ではないので 静かで良かったです

なんといっても夕飯も朝食も料理がとても美味しかったです
これまで 数え切れないほど国内の温泉宿に宿泊していますが
夕食も朝食も完食した 数少ない宿になりました
家族でやっていらっしゃるような少人数での運営のようでしたが
どなたが料理していらっしゃるのか 見栄えも味も抜群でした

風呂は源泉かけ流しで 最初は熱く感じましたが すぐに慣れ
泉質もとてもよかったと思います

青根温泉 岡崎旅館 2010年08月04日 20:41:48

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠に有難うございました。本館の趣を感じて頂き従業員一同大変嬉しく思います。
また料理、お風呂をお褒め頂き大変有難うございます。特に料理には最大の褒め言葉を頂き光栄におもいます。当館では季節に応じた食材を最大限に利用いたしますので、季節が変わればまた違ったおもてなしが出来ると思います。是非また違う季節に岡崎旅館を御利用下さい。
今回の御利用大変有難うございました。

【週末セール】【夏得】季節の味わいプラン
【本館、和室(8+2又は3畳)】

ささらさら55さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ささらさら55さん [40代/女性] 2010年05月12日 15:09:21

ゴールデンウィークに入ってから急遽宿泊先を探していて見つけました。
この時期にしてはリーズナブルで、どんなところなんだろうか?と、口コミ情報を参考にして宿泊しました。

寒さが残る今年の春は、桜が遅いのか見ごろの桜や水仙、チューリップと旅館の窓からも春が楽しめました。
温泉も泉質がいいのでしょう、お肌スベスベで結構持続力があり、何日かその感触がのこっていました。また是非入りたい温泉です。明治からあるという湯治場も、写真で見るように洒落た窓作りに、明かりが映えて、ちょっと昔へ思いが飛びました。

お料理も、昨今のいわゆる見栄えの派手な夕食とは違い、ちょっとづつ色々なものがあって、ボリューム的にも適度だと思いました。
期待していた山菜は、この時期でもまだ出ていないということで、パンフレットにあったような山菜の天ぷらなどは出ませんでした。ちょっと残念。

川魚を使ったゆ引きなどは、とても美味しかったです。
ただ、焼き魚はもう少し熱いうちに出して欲しかった。塩焼きは暖かさが残っていたので、頭から食べられましたが、朝食での干物(何魚?)は、冷め切っていて身がはなれず、棒だらか?!という硬さだったのは至極残念。せっかくの素材ですからもう一工夫されてはいかがでしょうか。それともこの日はたまたまだったのか…

それ以外は文句なく、湯治気分を味わえました。
また季節を変えて泊ってみたいと思いました。。
帰りにいただいた、フキノトウ味噌も美味しかったです。ありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 15:35:09

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
食事へのアドバイス大変ありがとうございます。料理を一番おいしい状態で食べて頂く工夫が足りませんでした。申し訳ございません。次回御利用頂ける際には、もっと工夫し御満足頂ける食事になるよう改善しますので、また違う季節にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

温泉大好き0123さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

温泉大好き0123さん [40代/男性] 2010年03月12日 21:16:02

フロントにあるくつろぎの囲炉裏で、コーヒーやお茶、玉こんにゃくなどのサービスで、心が温まりました。かけ流し温泉の泉質は抜群に良いです。建物は古いですが、清潔に掃除が行きとどいていて、経営者の心配りが随所に感じられる宿でした。食事をした広間は、昔のままのつくりのレトロ感がとても良い。順番に料理を出してくれるので、温かなままで頂けました。ロケーションは決して便利ではありませんが、遠刈田温泉まで車で送迎してくれるので、マイカーでなくても大丈夫です。コストパフォーマンスの高い宿です。

2010年02月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 14:01:40

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
御満足頂けました事を大変嬉しく思います。(心が温まりました)とのお褒めの言葉従業員一同大変励みになります。写真まで載せていただき本当にありがとうございます。是非また違う季節に青根温泉にお越しくださいませ。

吉行淳一郎さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

吉行淳一郎さん [40代/男性] 2010年02月15日 19:07:36

この旅館の最大の魅力は多くの人が投稿欄で言っているとおり食事だ。量は多くはないけれど、見た目も味も、そして化学調味料を使わないというこだわりなど、とにかく食事は美味しくて健康的で素晴らしい。二つ目の魅力は本館だと思う。木造の古い建物はとても魅力的だ。お湯そのものは特に特徴のないお湯だ。新館は中途半端に古く、あと20年くらい頑張れば本館には及ばないもののそれなりの魅力が出てくるかもしれない。料金は良心的で、とにかく食事のことを考えると行く価値のある旅館だと思う。

2010年02月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 13:50:40

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お食事を気に入って頂けました様で大変嬉しく思います。また本館の良さも感じて頂けました事も重ねて感謝致します。歴史のある建物ですので新しくはありませんが、先代達を想いながら末永く大切にしていきたいとそう思っております。是非また違う季節に岡崎旅館にお越しくださいませ。

ショムニ2さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ショムニ2さん [50代/男性] 2010年01月21日 21:13:40

初めての一人湯治(3連泊)、心温まる接待有難う御座いました。
私、食味の薄味が好みと言いいましたら直ぐ対応くれ、美味しく(食材吟味してます)頂きました。
又、お風呂熱いと言いましたら、別な(本館)お風呂有るとの事、ゆっくり出来ました。
又又、鉄瓶でのコーヒー美味しく、何回飲んだのか、さ湯も飲んでしまいました
一つ、部屋の明かりですが本等見ずらいです、もっと明るくして欲しいです。
大寒過ぎたばかり、ご主人初め女将さんスタッフの皆さん、風邪引かず頑張って下さい。
帰り・・・有難う御座いました。
又、伺います。その時、鉄瓶でお茶飲んでみたいです。

2010年01月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月16日 22:12:07

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
励ましのお言葉に感謝致します。部屋の明かりにつきまして早速検討させていただきます。貴重なご指摘重ねましてありがとうございます。
是非また機会がございましたら岡崎旅館にお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】8550円 1泊2食付プラン

アーム1003さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

アーム1003さん [40代/男性] 2010年01月20日 08:15:18

食事は大変おいしかったです 温泉もすばらしく なにより女将さんと息子さんの対応がよかったです。またよりたいと思います。

2010年01月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月16日 22:03:39

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
御満足頂き大変嬉しく思います。
また違う季節に是非青根温泉にお越し下さいませ。

季節の味わいプラン