伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2012年09月27日 22:56:10

出張では必ず利用しています。泉質がいい温泉で海の見える露天風呂は最高。部屋は多少古いが清掃が行き届いているため居心地はいい。朝食は質・量とも満足いくものです。

2012年09月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年10月03日 16:26:54

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。
また、ご投稿では、大浴場やご朝食などご評価を賜りましてありがとうございました。
当館は設備面では古い部分もございますが、お褒めのお言葉を賜りました、清掃面の強化を継続して進め、お客様に快適にご利用いただける環境をご提供できますよう精進して参りたいと思います。

ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m
【和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2012年09月27日 22:55:29

2012年09月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年10月03日 16:27:00

投稿者さん 2012年09月27日 22:54:54

2012年09月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年10月03日 16:27:10

投稿者さん 2012年09月27日 22:54:19

2012年09月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年10月03日 16:27:17

投稿者さん 2011年10月21日 20:41:45

今回,出張で利用しました。露天風呂は格別です。朝食のバイキングも品数が豊富で大満足です。

2011年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年10月22日 10:21:15

先日は当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。また露天風呂と朝食バイキングにご満足いただきました事、とてもうれしく思います。
今後ともお仕事の際は皆様でお気軽に当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2011年10月21日 20:41:19

2011年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年10月22日 10:22:00

投稿者さん 2011年10月21日 20:40:54

2011年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年10月22日 10:22:23

投稿者さん 2011年10月21日 20:40:28

2011年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年10月22日 10:22:48

投稿者さん 2011年10月21日 20:39:58

2011年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年10月22日 10:23:17

ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m

猫と魚さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

猫と魚さん [30代/女性] 2010年08月13日 11:11:55

仲居さんが親切・丁寧で感じよかったです。旦那が海産物に苦手な物が多く、予約の際に希望を書いていたのですが、きちんと希望が通ってサザエを肉料理に、イカ墨ご飯を白米に変えて頂けて助かりました。朝食もきちんと土地の物が出て、佐渡の味覚を満喫できたと思います。
温泉も期待以上に気持ち良くて露天風呂から夕陽が見れて綺麗でした。
エレベーターや廊下などにやや古さは感じましたが、部屋のトイレも綺麗だし、全体的にすごしやすいいいホテルでした。
とても気持ちよく佐渡を観光できました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2010年11月22日 17:33:30

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当日は天候も良く相川の夕日もご覧いただけ何よりでございました。
旦那様が海産物が苦手とのことで早めにご連絡を下さり、変更させていただいたお料理やご朝食でもお喜びのお言葉を賜りまして私どもも嬉しく思っております。
今後も、お客様のご要望に繊細にお応えできるようおもてなしのレベルアップを目指して参りたいと思います。
また、設備面でもお褒めいただきました清掃、メンテナンス等を強化して、お客様皆様に快適にご利用いただけるよう努力して参りたいと思います。

とくとく味覚プラン【小判】

投稿者さん 2009年11月05日 23:09:51

11月1日に母と私と家族同然の友人の3人で宿泊しました。
部屋はベッドルームと和室と海に面した居間のある特別室を用意していただきとても満足でした。
料理は量も味も満足できました。
地魚の活造りは大きなヒラメで3人では食べきれないほどでした。

3人とも佐渡は初めてで部屋からの眺望もすばらしかったので、天候がよければ最高だったのにと残念でなりません。

大浴場に足のマッサージ機がありましたがロッカーの無い脱衣所に財布を持っていくは嫌なので無料にするか貴重品を入れられるロッカーが有ると安心できると思います。
あと椅子型のマッサージ機があるといいなって思いました。

母の意見ですが、『到着時の歓迎と出発時の素っ気無さの落差が激しいね』と言っていました。

2009年11月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2009年11月16日 11:41:28

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当日は天候があまり良くなく残念でございましたが、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
お料理でもご満足のお言葉ありがとうございます。
これから佐渡は厳しい冬に入りますが、海の幸は今は「アオリイカ」これからは「鱈」や全国的にも有名な「寒ブリ」など・・・旬の食材が盛り沢山の季節でございます。
私どもも佐渡の旬の味覚をお客様に楽しんでいただけるプランやメニューなど少しずつ新しいことに取り組んで、より良いものをご提供できるよう努力して参りたいと思います。

また、接客の面でもご到着からご出発まで安定したサービスを心がけ、お客様皆様に気持ちよく御立ちいただける宿を目指してスタッフ一同精進して参りたいと思います。

貴重品のお預かりにつきましては、お部屋の金庫での保管または、フロントでのお預かりでお願いしておりますが、お言葉をいただきました大浴場のロッカー設置につきましても今後検討して参りたいと思います。

天候が本当に残念でございましたが、機会がございましたら是非またご来島くださいませ。

鮮度抜群!!地魚の活造り付きプラン【大判】
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

れおんママ3776さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

れおんママ3776さん [60代/女性] 2023年11月20日 19:55:46

11月15日に友人夫婦と4人で宿泊。
お部屋も広く良かったのですが、食事会場がただっ広い宴会場に簡素な椅子とテーブルが部屋ごとに並んでいて、ほとんど全てのお料理が並べられていて担当の仲居さんが火を付けて歩くだけ。
お酒を5本ほど注文しましたが、1合と書いてあるのに上げ底で細い五勺ほどしか入っていないインチキでした。
旅行の善し悪しは食事で左右されます。
経費削減と暴利をむさぼる経営方針が露骨で残念でした。もう二度と行きませんが。
後、お風呂ですが着いた直ぐ入ったときにはヘアキャップありましたが、寝る前に入った時空っぽで、朝入ったときも補充されていませんでした。きっと一回たりともお掃除も補充にも来られていないからでしょう。
ホテルで悪かった分、佐渡の美味しいお寿司屋さん2軒行って満足して帰りました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2023年11月21日 11:43:39

この度は、伝統と風格の宿ホテル万長をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていたご旅行で残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事会場は簡素な造りではございますが、数年前よりレストラン会場と厨房導線を整備してより良い状態でお客様にお料理をご提供するために改修させていただきました。
お客様が仰る通りお料理は旅行の楽しみで大きなウエイトを占めるものであり、ご指摘を受け止め、私どもも農業・漁業関係者の方々と協力して季節ごとのより良い食材を活かし、真心を込めたお料理でおもてなしできますよう今まで以上に努力してまいりたいと思います。
酒類につきましては、当館では1合定量でご用意しているためインチキはございませんが、品質を維持しつつ量的な誤解を招かないように、再度スタッフ全員でお言葉を共有させていただきます。
この度のご旅行で残念な思いをさせてしまいましたことは取り返せないことでございますが、お言葉を真摯に受け止め、お客様皆様にご到着からご出発までより良い滞在時間をご提供できますようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
またご旅行の機会がございましたら、佐渡島へ再訪いただけますと幸いでございます。
私どももより良いおもてなしでお迎えできますよう精進してまいりますので、またご来館いただけることを心より願っております。
この度は大変ありがとうございました。

【スタンダードプラン】佐渡島の新鮮魚介と里山の味覚を楽しむ♪<季節の海山会席>
【【禁煙】ユニバーサル客室(和室6畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年11月16日 11:04:01

接客が気持ちよく、海側の眺望、温泉も満足した。日本海の幸も美味しかったのですが、季節的にかサザエだけだったのがちょっと残念。あと駐車場があまり広くなかった。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2023年11月16日 18:15:09

接遇や日本海の眺望のご評価、お料理、駐車場スペースのご指摘など幅広いご感想ありがとうございます。
佐渡は海山の幸が豊富な島でございますが、私どもも厳選した四季の食材を活かしたお料理をご提供できますよう創意工夫するとともに、お客様がご到着されてからご出発まで快適でより良いご滞在となりますようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
またご旅行の機会がございましたら、四季を通じて楽しみが沢山詰まった佐渡島へ再訪いただけますと幸いでございます。

◆海の薫りいっぱいの鮑・サザエ◆と日本海の幸を味わう♪<佐渡海鮮会席>

投稿者さん 2023年09月26日 16:42:42

ロケーションの利便性とお値段で選びました。

3泊しましたが、毎朝食違うたくさんのおかずを出してくださり、事前にお伝えしていた食材制限にも完璧に対応してくださって、一同嬉しい驚きでした。

良い滞在をありがとうございました!

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2023年09月27日 20:10:10

また、事前にお料理の食材制限のご連絡もいただきありがとうございました。
お料理面でのご評価や良い滞在ができたとのお言葉をいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
まだ残暑厳しい季節でございましたが、佐渡旅行はご満喫いただけましたでしょうか。
佐渡島は夜間だいぶ涼しくなり、もうすぐ里山は紅葉色に染まり田畑ではコシヒカリをはじめ秋の恵みの季節を迎えようとしています。
またご旅行の機会がございましたら、春夏秋冬楽しみが沢山詰まった佐渡島へ再訪いただけますと幸いでございます。

佐渡島の朝ごはん&温泉でリフレッシュ♪1泊朝食プラン<コンビニ100m・飲食店街まで徒歩圏内>

投稿者さん 2023年09月04日 10:10:37

念願の佐渡島へ!愛車も連れて行きました。好天に恵まれて着いたホテルは外観がレトロな感じ・・。ちょっと不安。しか~し!一歩中へ入るときれいにリフォームされ、掃除も行き届き大変きれいでした。お夕食時には、沈む夕日もごちそう!とカーテンを開けてくれ食事中の皆さんで日本海に沈む見事な夕日を眺めながら満喫いたしました。心づかいがありがたかったです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2023年09月04日 16:38:25

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用まことにありがとうございました。

ご指摘頂きました通り、当館の設備面は古い部分もございますが、サービス等ご評価いただきましたこと大変ありがとうございます。ご夕食時の夕陽に関しては夏のこの時期は丁度夕食時にサンセットとなりますので、皆様でお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスの提供に努めてまいりますので、ぜひまた佐渡を訪れていただきまして当館にご宿泊いただけますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 15:11:43

海側のお部屋で朝窓から見えるきれいな海を眺めてるだけでもいやされました!
食事もおいしかったです
夜に北沢浮遊選鉱場跡のライトアップに案内していただけたのはとてもよかったです

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2023年08月27日 13:29:25

私どもには見慣れた佐渡の海も遠路お越しになるお客様には特別なもので癒しになられたのならこれ以上ない喜びでございます。
佐渡島の金山の世界遺産登録を祈念しました北沢浮遊選鉱場のライトアップもご好評頂いております。近々世界遺産登録のニュースが出た際にはまた思い出して頂きまして、再訪頂けますこと心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 09:26:17

ホテル万長さんの部屋海側だから窓を開けると海が見え最後。夜はバスで北沢浮遊選鉱場跡のライトアップに連れて行ってくれました。料理は美味しかったけど、わかめともずくを鍋で湯豆腐と一緒に入れ食べたけど、カットしてないので食べにくくかったのが残念でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2023年08月23日 14:11:17

窓から望む日本海の眺望とライトアップ鑑賞などご堪能いただけましたようで何よりでございます。
ご指摘頂戴しました朝食の「佐渡海藻しゃぶしゃぶ」に関しましては、宿泊時最後に召し上がる朝食で佐渡の特色を活かした目玉メニューとして考案したもので好評を博しておりますが、お客様からの貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるお料理をご提供できますよう創意工夫をしてまいりたいと思います。

ご宿泊と貴重なご意見まことにありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳(日本海眺望)】

まろりん70さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

まろりん70さん [50代/男性] 2022年11月26日 18:50:36

立派なお風呂、おいしい朝食、すばらしい景色。
トラブルもありましたが、良いお宿でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年11月27日 13:35:09

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用まことにありがとうございました。

トラブルにてご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございせんでした。にもかかわらずこのような温かいお褒めのお言葉頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

素晴らしいお写真もありがとうございます。もう少し雲が少なければ水平線に沈む夕日をはっきりご覧いただけますので、またぜひ次回ご来館の際にチャレンジして頂ければと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月06日 16:50:04

部屋が綺麗でした、窓からの眺望もとても良く、また泊まりたいと思えるような良い旅館でした。
頂いたお酒も美味しかったです。
朝食時、私たちのグループが食べるのが遅いのはあったのですが、お味噌汁がぬるい時があったのが唯一残念でした。
はじめて佐渡に行きましたが、自然がとても綺麗で良い場所でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年11月07日 11:48:02

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用まことにありがとうございます。

今回は2連泊して頂き、ご夕食では佐渡産アワビを中心とした海鮮コースと希少な佐渡牛陶板焼きをどちらも楽しめるプラン、またプラン特典としてご賞味いただきました佐渡の地酒と梅酒も含め、佐渡の味覚を満喫していただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

朝食のお味噌汁の件は、まことに申し訳ございません。お食事の進め方はお客様のご自由でございますので、当館のサービスが至らなかった事に尽きます。サービス部門で共有させていただきまして、皆様に温かくおいしいお味噌汁を提供できますよう努めてまいります。

当館だけでなく、佐渡島をご評価いただきましたこと、島を代表して御礼申し上げます。また是非佐渡を訪れていただきまして、当館ご宿泊頂けますこと、心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

ホテル万長 予約係

【連泊プラン・地酒特典付】幻の佐渡牛&鮑サザエ料理を堪能♪佐渡の旬の味覚満喫プラン
【【禁煙】和室10畳(日本海眺望)】

toshi7954さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

toshi7954さん [60代/女性] 2022年10月21日 21:32:27

夜8時から佐渡おけさなどの歌や踊りのもてなしや、その後にライトアップをバスでの無料送迎、思わぬご褒美を頂いた気分になりました。
朝食も海藻のしゃぶしゃぶ、朝からイカのお刺し身が付きお腹一杯で幸せな気分なりました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年10月23日 18:51:17

当館のおもてなしで「幸せな気分になりました」との最高のお褒めのお言葉、こちらこそ思わぬご褒美を頂いた思いでございます。
ご宿泊されたお日にちは本来であれば「相川まつり」当日でございまして、本来であれば数百年の歴史を誇る様々な祭礼を見学いただけたのですが、残念ながら今年もコロナ過で神事のみとなってしまいました。
また来年以降にご来館頂きまして、その際は勇壮なお神輿などご案内出来ます事願っております。